Просмотр полной версии : Лямбда, E34, 520i
Заказал по VIN.......вариант единственный......приехала - не подходит!!!!! На вилке усики в другую сторону....в сервисе пожимают плечами - говорят не знаем что делать.
Какие могут варианты?
Надо смотреть какие мозги (DME), Сименс или Бош. Если Сименс, то лямбда только Сименс (оригинал), а если Бош то можно и от Таза( перепаяв штекер) и неоригинал.
RomanE34
13.08.2004, 23:04
а я вот когда пламягаситель менял обнаружил, что нет у меня лямбды вааще и комп вроде не ругается - перепрограммирован т.е. , так что может ну ее вообще
Nik Bondarev
14.08.2004, 04:40
одно дело перепрограммирован...без лямбды расход увеличиваетса...иногда чёрный дым...нестабильные хх....
Написано ROD:
Надо смотреть какие мозги (DME), Сименс или Бош. Если Сименс, то лямбда только Сименс (оригинал), а если Бош то можно и от Таза( перепаяв штекер) и неоригинал.
если Siemens , то не только оригинал , так же можно подобрать NGK,что я се и делал...
Написано Nik Bondarev:
одно дело перепрограммирован...без лямбды расход увеличиваетса...иногда чёрный дым...нестабильные хх....
Я себе перепрограмировал мозги на безкатовый режим , едет лучше , хх-стабильные , расход увеличился на 200 грамм . :wave:
Гы Гы..ездит на бмв и думает о расходе бензина..каждый раз читаю такие пости..и просто плачу от смеха..купите дизилек гольфик и экономьте :)
мозги сименс.....
говорят подходит от Омеги В 1996-1998 гг
Написано mihai:
мозги сименс.....
говорят подходит от Омеги В 1996-1998 гг
Ну раз говорят подходит, то попробуй.
Написано Charlly:
если Siemens , то не только оригинал , так же можно подобрать NGK,что я се и делал...
а номер NGK? который подошел?
Написано mihai:
а номер NGK? который подошел?
Дай вин я те подберу ..........
Написано mihai:
BD56463
номер NGK 1932 - 4 контактный
Есть отзывы об использовании неоригинальных лямбда зондов для Siemens?
Мой на E34 M50B20 не откликается совсем, наверное надо менять, на экзисте есть вот что:
Ngk 1932
Ngk OTA7H3A1
Hella 6PA 009 166-421
Trucktec 08.39.041
BMW 11 78 1 730 025
Как неоригинал по параметрам отличается от оригинал? Соит ли его вообще ставить или раскошелится на оригинал?
Mart E 36
06.08.2007, 14:42
Есть отзывы об использовании неоригинальных лямбда зондов для Siemens?
Мой на E34 M50B20 не откликается совсем, наверное надо менять, на экзисте есть вот что:
Ngk 1932
Ngk OTA7H3A1
Hella 6PA 009 166-421
Trucktec 08.39.041
BMW 11 78 1 730 025
Как неоригинал по параметрам отличается от оригинал? Соит ли его вообще ставить или раскошелится на оригинал?
Бери NGK или Hella , что будет дешевле.
по качеству без разницы.
на NGK отъездил 5 лет. и то он не умер, а просто стал тормозить.
Mad Racer
07.08.2007, 00:06
оригинал или нет апсолютно пофигу! знаю случаи когда припаивали от волги и все работало!
От волги на сименс?
почему нет
Да потому что лямбда-зонды для мозгов Сименс титановые (а не циркониевые, как у Бош/таз/газ) и работают по иному принципу (см. http://www.ngkntk.ru/1490.98.html).
То есть они не генерируют напряжение, а меняют сопротивление и сигнал на выходе у них от 0 до 5 Вольт, а не 0.1-0.8 как у Бош.
Посему на Сименс надо ставить только Сименс или соответствующий заменитель, работающий по тому же принципу.
Заказал Ngk 1932, написано что для сименс. Надеюсь что подойдёт без проблем.
Сегодня поставил эту лямбду. При диагностике карсофтом была ошибка лямбды. Сбросил. Только карсофт при диагностике DME всёравно говорит "cтатус: ошибка!" Хотя никаких ошибок больше не показывает только инфу о DME и мозгах. странно. На лямбду больше не ругается.
Изменений никаких пока не заметил по сравнению с мертвой лямбдой. А должны ли они быть? Какие? Щас поеду бак под горло залью проверю сколько кушать будет. Было 15л на 100км город.
Сегодня поставил эту лямбду. При диагностике карсофтом была ошибка лямбды. Сбросил. Только карсофт при диагностике DME всёравно говорит "cтатус: ошибка!" Хотя никаких ошибок больше не показывает только инфу о DME и мозгах. странно. На лямбду больше не ругается.
Изменений никаких пока не заметил по сравнению с мертвой лямбдой. А должны ли они быть? Какие? Щас поеду бак под горло залью проверю сколько кушать будет. Было 15л на 100км город.
Отсоедини клемму от аккумулятора на ночь и с мозгов штекер сними. Вся адаптация сотрется, которая с ошибками у тебя прописалась.
Сделал стирание адаптации и ошибок. Статус ошибка остался. МАшин рвёт хорошо, лучше чем без лямбды стало, но вокруг режущий глаза запах стоит и дрожит на холостых теперь. Сегодня ещё газовал как хлопнет чегото как взрыв небольшой.. больше не повторялось. Наверное катить надо на диагностику... :(
С ламбдой сожрала 14.9л... мдя... ничего не помнялось кроме улучшения приёмистости. Видимо ещё что-то мертвое, но явных признаков не подаёт. :)
поменяй прошивку DME на бескатовую и не парься
Съездил на диагностику. Расходомер выдувает 8 кг воздуха. Говорят должно быть 11 для 2литров. Ошибок по движке нету. И ЦО завышено 0.72 показала. Видимо какты умерли ужо.
ну вот 2.5 года и лямбда NGK накрылась, диагностика показала ошибка лямбды, после сброса опять появляется.
За это время никаких аналогов не появилось дешевых?
6PA 009 166-421 - посмотри Hella
Выяснилось что лямбда у мерла не своей смертью, её помяли на сто когда глушак снимали. тка ngk хорошие лямбды.
Щас поставил оригинал от е39 siemens через переходник.
Павел А.
24.05.2010, 19:00
Ставил не раз от 2110, только обязательно "бошевская" чтобы была, а не GM и на четыре разъёма.
На сименс от 10-ки не подойдёт.
А лямбды все одинакого работают? НУ всмысле для с воего вида, допустим взять любую бош она так-же работает как и другие от других машин бош? Ну и сименс аналогично.?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot