Просмотр полной версии : Экспорт и НДС
Освобожден ли экспорт от НДС? Как это осуществляется? Легко ли получить или бюрократия? Товар медиа продукты, диски с контентом.
Сергей 911
07.10.2010, 17:33
При экспорте товаров налоговая ставка 0. Осуществляется на основании НК. Не сказал бы, что получить легко, но реально. Только при вывозе Вашего товара достаточно хлопотно его оформление. Необходимо большое кол-во документов, подтверждающих законность его производства.
Casper098
07.10.2010, 17:44
Камералка будет обязательна. Порверят всех контриков на предмет уплаты НДС.
Т.е. потребуются бумажки от производителя товаров?
Casper098
07.10.2010, 18:21
Т.е. потребуются бумажки от производителя товаров?
обязательно
а если сам - производитель?
а если сам - производитель?
значит будут проверять твоих поставщиков ...
в лоб идти смысла нет , ищите контакты с ИМНС .. тк полюбому должны быть документы,проводки,оплата НДС производителем и конечный производитель ..
:cool:
Casper098
07.10.2010, 18:43
значит будут проверять твоих поставщиков ...
в лоб идти смысла нет , ищите контакты с ИМНС .. тк полюбому должны быть документы,проводки,оплата НДС производителем и конечный производитель ..
:cool:
в лоб можно пойти,если уверен что дойдешь:)до финиша. или есть за что ходить)
можно подробнее в чем может быть засада, если сам-производитель?
Casper098
07.10.2010, 18:51
можно подробнее в чем может быть засада, если сам-производитель?
составляющие произведенного товара,где то закупались?
вы уверены в своих поставщиках? что они уплатили ндс?
и в случае проведения встречной проверки ваши перечисления отражены у них в балансе?
если на все вопросы "да" и не пугает бюрократизм то вперед,только терпением запастись ибо привязываются к каждой бумажке
Т.е. как понимаю сделано все чтобы расхотелось туда идти.
Бармалейкина
07.10.2010, 19:02
Освобожден ли экспорт от НДС? Как это осуществляется? Легко ли получить или бюрократия? Товар медиа продукты, диски с контентом.
это когда же государство денег направо и налево раздавало?
учитывая ,что на сегодня доки должны быть идеальными .. заходить в лоб неразумно ,тк везде есть план и он расписан ...
отказать есть реально много причин .. :wave::wave:
Т.е. как понимаю сделано все чтобы расхотелось туда идти.
просто эта сфера требует серьезного подхода и отношения ... к тому же на сегодня это опция идет как дополнение к снижению себестоимости и цены , а не как основной вид деятельности
кто в теме ,тот поймет ...
и в случае проведения встречной проверки ваши перечисления отражены у них в балансе?
если на все вопросы "да" и не пугает бюрократизм то вперед,только терпением запастись ибо привязываются к каждой бумажке
вот он самый слабый участок ... :nod:
кто ж может быть в таком уверен :rolleyes:
вся эта буча с проверками поднимается если НДС зачитываешь, или только когда хочешь его вернуть?
первый год посудишься, три инстанции все дела :) потом будет попроще, плюс можно будет отсудить у налоговой процент в рамках ставки рефинансирования ЦБ.
НДС поставщики обязаны отражать в своей отчётности :wave:
Бармалейкина
07.10.2010, 19:18
кто ж может быть в таком уверен :rolleyes:
вся эта буча с проверками поднимается если НДС зачитываешь, или только когда хочешь его вернуть?
если по декларации сумма к возмещению камералка сразу
даже если тебе денег не надо :)
у нас даже тема в юрветке этому посвящена
по экспортному, если интересно, спроси doubа
классная тема для ворья бюджетного :D:wave:
Бармалейкина
07.10.2010, 19:22
вот из за таких потом нормально работать невозможно :cool:
если по декларации сумма к возмещению камералка сразу
даже если тебе денег не надо :)
у нас даже тема в юрветке этому посвящена
по экспортному, если интересно, спроси doubа
о возмещении речь не идет, к зачету просто (экспортный НДС) - это вызывает какие то внеочередные проверки ? по идее если налоговой живых денег отдавать не надо, то какая ей разница?
Посадют.
Бармалейкина
07.10.2010, 19:43
о возмещении речь не идет, к зачету просто (экспортный НДС) - это вызывает какие то внеочередные проверки ? по идее если налоговой живых денег отдавать не надо, то какая ей разница?
ты же будешь заявлять 0%?
будешь.
вот с момента подачи декларации и доков подтверждающих у налоговой есть 3 месяца для проведения камеральной проверки.
так что речь не идет о какой-то "внеочередной" проверке, это стандартная процедура.
если подтвердят, то можно зачесть, а не просить на счет живых денег.
но от камералки тебя в этом случае никто не освобождает.
ps на, почитай
клиенту тоже ничего не надо, у нас даже не экспорт
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=401855
там правда много флуда, но основное можно уловить :)
первый год посудишься, три инстанции все дела :) потом будет попроще, плюс можно будет отсудить у налоговой процент в рамках ставки рефинансирования ЦБ.
НДС поставщики обязаны отражать в своей отчётности :wave:
по судам ..было нормально до 2007 года .. сейчас сложновато .. :help:
ты же будешь заявлять 0%?
будешь.
вот с момента подачи декларации и доков подтверждающих у налоговой есть 3 месяца для проведения камеральной проверки.
так что речь не идет о какой-то "внеочередной" проверке, это стандартная процедура.
если подтвердят, то можно зачесть, а не просить на счет живых денег.
но от камералки тебя в этом случае никто не освобождает.
ps на, почитай
клиенту тоже ничего не надо, у нас даже не экспорт
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=401855
там правда много флуда, но основное можно уловить :)
Я не могу осилить такую тему как ту на которую ссылка :)
Что значит 0% ? Я собираюсь экспортировать продукцию которую произвел и вообще то обычно клиенты платили 18% НДС соответственно я думал при экспорте те же 18% зачитываются :idea: Я не бухгалтер, и мне неведома разница между экспортным НДС и обычным - я так думал что есть только входящий и исходящий.
Бармалейкина
07.10.2010, 19:56
Что значит 0% ? Я собираюсь экспортировать продукцию которую произвел и вообще то обычно клиенты платили 18% НДС соответственно я думал при экспорте те же 18% зачитываются :idea: Я не бухгалтер, и мне неведома разница между экспортным НДС и обычным - я так думал что есть только входящий и исходящий.
можно компактнее, вот тут
http://www.businessabc.ru/blog/?p=146
пока едем на следующей неделе пить чай с зам начальника :)
при экспорте у тебя раздельный учет ведется, по тру которые используешь в облагаемой (обычной деятельности) и тру которые по экспортным операциям (необлагаемым).
проверьте для начала у своих поставщиков , они платят НДС и вообще они реальные ? .. а то потом очень грустно будет ,когда подадитесь .. заплатите за них НДС + штраф 20% ..:nod::nod::nod:
проверьте для начала у своих поставщиков , они платят НДС и вообще они реальные ? .. а то потом очень грустно будет ,когда подадитесь .. заплатите за них НДС + штраф 20% ..:nod::nod::nod:
А за них то почему должен платить?!
Бармалейкина
07.10.2010, 20:46
не в буквальном смысле за них
вычеты по ним (помойкам) снимут, доначислят и штраф выкатят, за несвоевременную уплату налога
не в буквальном смысле за них
вычеты по ним (помойкам) снимут, доначислят и штраф выкатят, за несвоевременную уплату налога
Да но покупатель причем, он обязан проверять заплатил ли продавец налоги? )) А если там целая цепочка поставщиков? ))
Сергей 911
07.10.2010, 20:52
ТС, в связи с чем вопрос? Могу купить у тебя, и продать твоим покупателям, но уже дороже;)
Да но покупатель причем, он обязан проверять заплатил ли продавец налоги? )) А если там целая цепочка поставщиков? ))
потому что :D
Бармалейкина
07.10.2010, 20:57
:D:D лучший комментарий в этой теме
сядут все (с))))))
ТС, в связи с чем вопрос? Могу купить у тебя, и продать твоим покупателям, но уже дороже;)
Дороже в размере НДС? ;)
я в свое время задавал этот вопрос в налоговой.. большой комиссии по ндс
вопрос звучал так.. мы делаем маленькие железочки, по 100 баксов продажной стоимости, каждая состоит из 100 деталек, купленных в белую
собираемся экспортировать
ндс вернете ?
ответ: забудьте об этом. в лучшем случае можете попробовать зачесть.
если серьезно об этом думаешь - съездий в налоговую и поговори. только не с инспектором, а с кем то из руководства.
а лучше сразу забей и вынеси из страны производство :)
Леонидыч
07.10.2010, 21:15
При экспорте товаров налоговая ставка 0. Осуществляется на основании НК. Не сказал бы, что получить легко, но реально. Только при вывозе Вашего товара достаточно хлопотно его оформление. Необходимо большое кол-во документов, подтверждающих законность его производства.
Нет такого слова в русском языке.
Придумано недоучками из налоговой службы и "новыми русскими", точнее их сотрудниками, окончившими "курсы повышения" всего на свете, равно как и "растаможка" и прочий мусор...
Законность производства подтверждать не надо. В стране законно любое производство, кроме товаров, запрещенных законом. :cool:
Доказывать надо факт покупки с НДС, факт продажи за кордон и факт пересечения товаром таможенной границы. :cool:
Леонидыч
07.10.2010, 21:16
Раньше была. Годах эдак в 1997-2000. Сейчас вообще неактуально. :cool:
Леонидыч
07.10.2010, 21:20
Пугают. Если у тебя все в порядке, то насрать с высокой колоколенки на все уплаты поставщиков. Налоговая повыеживается, конечно, но реальных аргументов у неё нет, как правило. Ты товар произвел, комплектующие приобрел с НДСом, реально экспортнул. Остальное - наносное.
Просто народ привык, что налоговая "всегда права". А это далеко не правда. :cool:
Сергей 911
07.10.2010, 21:24
Дороже в размере НДС? ;)
Больше:D
Если что - я серьёзно.
По теме: Если предполагается небольшой контракт, то игра не стоит свеч. Как выше писали, первый НДС получишь (99%) только через суд, на таможне за твой товар денег немерено "снимут", по всем контрагентам, которые будут причастны к сделке, начиная от завода-изготовителя и заканчивая перевозчиками, получишь "встречки" от налоговой. Что касается практики возмещения НДС в Москве, не знаю ни одной компании, которая возмещает без "откатов" (20 - 50% от суммы), но это уже другая история. Т.е. попутные расходы "съедят" 50% возмещенного НДС-а.
Играть в эту игру стоит, если предполагается долгосрочный экспорт.
Леонидыч
07.10.2010, 21:26
Истину глаголишь!!! :nod:
Леонидыч
07.10.2010, 21:29
Если что - я серьёзно.
По теме: Если предполагается небольшой контракт, то игра не стоит свеч. Как выше писали, первый НДС получишь (99%) только через суд, на таможне за твой товар денег немерено "снимут", по всем контрагентам, которые будут причастны к сделке, начиная от завода-изготовителя и заканчивая перевозчиками, получишь "встречки" от налоговой. Что касается практики возмещения НДС в Москве, не знаю ни одной компании, которая возмещает без "откатов" (20 - 50% от суммы), но это уже другая история. Т.е. попутные расходы "съедят" 50% возмещенного НДС-а.
Это если еще будет сам факт возмещения. 90% таких компаний только врут, что что-то могут. То есть пальцы-то гнут... До первого вопроса "сколько реально вернули?" И тут выясняется, что реально они еще ничего не возвращали, но у них есть "совершенно надежный канал", который они, правда, еще ни разу не использовали... :cool:
не ту страну назвали гондурасом
Т.е. потребуются бумажки от производителя товаров?не, от поставщика
Посадют.дануна)))
кароч если не лжеэкспорт - то финиш вот он, рядом
лям полюбому вминус насчитают - но отбить легче легкого
Велкам ту зе риал уорлд, как говорится :). :wave:
если честно, то этого настолько хватает на работе, что на форуме даже обсуждать неохота :help::nod:
чо вы пугаете человека зазря
Для таможенников только не особо интересная, в отличие от импорта))))
Если что - я серьёзно.
+много
особенно последняя фраза
Пугают. Если у тебя все в порядке, то насрать с высокой колоколенки на все уплаты поставщиков. Налоговая повыеживается, конечно, но реальных аргументов у неё нет, как правило. Ты товар произвел, комплектующие приобрел с НДСом, реально экспортнул. Остальное - наносное.
Просто народ привык, что налоговая "всегда права". А это далеко не правда. :cool:
по факту ...если поставщик не оплатил НДС , то выкатят его тебе+ штраф ...
есть вариант судиться , то ИМНС может поступить хитрее ... случайно заблокировать счет и требование -инкассо в банк скинуть :D .. частенько было особенно в 2005-2009 годах...
вариант того , что насрать и тд и тп .. либо вы очень далеки ,либо лукавите ..:cool:
чо вы пугаете человека зазря
никто не пугает , просто тема серьезная и подход должен быть такой же...
так все же... если есть производитель продукции... но его лучше не проверять :D - как ему лучше экспортировать? открыть специальную лавку отдельно для этого?
Владимир Т.
08.10.2010, 23:58
так все же... если есть производитель продукции... но его лучше не проверять :D - как ему лучше экспортировать? открыть специальную лавку отдельно для этого?
Сделайте торговый дом или еще что-то, но к производителю потом вопросы через взаимозависимость возникнуть могут...
Так что лучше ее избегать
нет конечно.. лучше экспортировать с производителя.. а еще лучше, с его помойки.
по факту ...если поставщик не оплатил НДС , то выкатят его тебе+ штраф ...
есть вариант судиться , то ИМНС может поступить хитрее ... случайно заблокировать счет и требование -инкассо в банк скинуть :D .. частенько было особенно в 2005-2009 годах...
вариант того , что насрать и тд и тп .. либо вы очень далеки ,либо лукавите ..:cool:как выкатят - так и вкатят, опыта вагон
заблокированный счет разблокируется за 2 дня
нет конечно.. лучше экспортировать с производителя.. а еще лучше, с его помойки.
так помойку тоже ведь будут проверять?:shock:
И кто подскажет в чем разница между "подачей к возмещению экспортного НДС" и "зачесть НДС" или это одно и тоже?:confused: и как его зачесть если он 0%. :confused:
и Главный вопрос, если мы экспортируем товар мы обязаны этот экспортный НДС возмещать или нет? просто тоже не хочеться попадать на камералку со встречками так как не во всех контрагентах уверен (вернее уверен что 1 точно не пройдет:D:D:help::help:)
блин и еще вопрос:). будут всех 100% контрагентов проверять? если их около 10-15 или обойдуться выборочно наиболее крупных?
как выкатят - так и вкатят, опыта вагон
заблокированный счет разблокируется за 2 дня
по срокам никто не спорит, только то что по инкассо банк спишет в сторону ИМНС - тяжко и долго вытягивать по суду....:help::help::help:
лучше так ,тк полюбому проверка пойдет к производителю и дальше ....
И кто подскажет в чем разница между "подачей к возмещению экспортного НДС" и "зачесть НДС" или это одно и тоже?:confused: и как его зачесть если он 0%. :confused:
и Главный вопрос, если мы экспортируем товар мы обязаны этот экспортный НДС возмещать или нет? просто тоже не хочеться попадать на камералку со встречками так как не во всех контрагентах уверен (вернее уверен что 1 точно не пройдет:D:D:help::help:)
блин и еще вопрос:). будут всех 100% контрагентов проверять? если их около 10-15 или обойдуться выборочно наиболее крупных?
1.при экспорте - возмещение , при реализации внутри страны -зачет
2.подавать обязаны , просто они вам откажут и у вас поидее появится убыток по бухгалтерии ...:D
3.да хоть 100 , отправят всем ..здесь очень индивидуально ,тк у каждой ИМНС свой подход , но на 90% от объема отправят запросы..
2.подавать обязаны , просто они вам откажут и у вас поидее появится убыток по бухгалтерии ...:D
3.да хоть 100 , отправят всем ..здесь очень индивидуально ,тк у каждой ИМНС свой подход , но на 90% от объема отправят запросы..
насчет убытка не совсем понятно, допустим товар обошелся 100 руб. в тч. НДС18% я его продал за 110 руб без НДС, откуда убыток..
сорри если туплю, просто не силен в бухгалтерии
насчет убытка не совсем понятно, допустим товар обошелся 100 руб. в тч. НДС18% я его продал за 110 руб без НДС, откуда убыток..
сорри если туплю, просто не силен в бухгалтерии
110 это с НДС .. а без НДС 93,22 ...вы же продаете заграницу с НДС 0...
чтобв не мучаться найдите бухгалтера ,который занималя экспортом в своем регионе - он вам объяснит местные обычаи и ритуалы при работе ..как правило во многих регионах возмещение НДС идет только производителям и только путем зачет...т.е. будете развивать импорт из РБ и Казахстана...:D
110 это с НДС .. а без НДС 93,22 ...вы же продаете заграницу с НДС 0...
чтобв не мучаться найдите бухгалтера ,который занималя экспортом в своем регионе - он вам объяснит местные обычаи и ритуалы при работе ..как правило во многих регионах возмещение НДС идет только производителям и только путем зачет...т.е. будете развивать импорт из РБ и Казахстана...:D
про 93,22 все равно не понятно.:shock::help:
у меня импорт из Турции и экспорт этого же товара на Украину.;) т.е. входящий НДС я плачу государству 100% (при растаможке)
lol :D
lol -2
это была шутка
зачет это когда у вас есть НДС к уплате, а есть к вычету. вот вы первый уменьшаете на второй
возмещение, это когда к вычету у вас больше чем к уплате и вы хотите ( можете ) получить его с государства
нет, использование вычетов по НДС это право, а не обязанность
вы спокойно можете подарить 18% государству
правда медаль не дадут
думаю, что этого точно никто не знает. но вот что знают точно, что возвращать НДС государство не любит и будет делать что может, чтобы его не вернуть
у меня импорт из Турции и экспорт этого же товара на Украину.;) т.е. входящий НДС я плачу государству 100% (при растаможке)
а зачем это делать через Россию ? патриот ? :D
а зачем это делать через Россию ? патриот ? :D
да не ситуация такова, я везу товар 3000 тн в РОссию, и 90% продаю его в России и только 10% покупает украина, везти эти 10% на прямую на украину - нет логистичесокй возможности.
это была шутка
зачет это когда у вас есть НДС к уплате, а есть к вычету. вот вы первый уменьшаете на второй
возмещение, это когда к вычету у вас больше чем к уплате и вы хотите ( можете ) получить его с государства
правда медаль не дадут
думаю, что этого точно никто не знает. но вот что знают точно, что возвращать НДС государство не любит и будет делать что может, чтобы его не вернуть
спасибо, становиться боле-менее ясно:)
это была шутка
правда медаль не дадут
т.е. при экспорте не надо подавать отдельную декларацию ?
м-да :help:... опыт реальный был ?:cool: или опыт из книг/жена друга брата сестры соседа работает в компании-экспортере ?:help::help:
lol :D
lol -2
не надо цепляться к фразам .. второе предложение -лишь причина для коррекции в балансе..:D:D
считаем товар с 0 НДС 110*100/118=93,22 что непонятного ?:cool:
м-да :help:... опыт реальный был ?:cool: или опыт из книг/жена друга брата сестры соседа работает в компании-экспортере ?:help::help:
о какой декларации идет речь ?
исчо раз повторяю.. вычет по ндс это право, а не обязанность.
хочешь - пользуешься правом, не хочешь - не пользуешься
право определяется не тем, где работаешь, а в данном случае НК РФ
Статья 165. Порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов
Статья 171. Налоговые вычеты
1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
да не ситуация такова, я везу товар 3000 тн в РОссию, и 90% продаю его в России и только 10% покупает украина, везти эти 10% на прямую на украину - нет логистичесокй возможности.
а ввозите через белую компанию ? если да, то с нее и экспортируйте. и все будет нормально imho
а ввозите через белую компанию ? если да, то с нее и экспортируйте. и все будет нормально imho
кстати, наверняка есть какой то режим транзита.. может быть можно не заниматься растаможкой на территории России части, которая идет для Украины ?
о http://www.consultant.ru/popular/custom/24_14.html#p963
да через белую, но вс е равно не хотелось бы попадать на встречки, контрагентов (перевозчиков)
кстати, наверняка есть какой то режим транзита.. может быть можно не заниматься растаможкой на территории России части, которая идет для Украины ?
о http://www.consultant.ru/popular/custom/24_14.html#p963
да думал нассчет транзита, но для этого надо чтобы контракт был заключен между украинской конторой и турецкой, т.е. напрямую свести конечного покупателя с производителем, что для меня не есть гуд.:idea:
да через белую, но вс е равно не хотелось бы попадать на встречки, контрагентов (перевозчиков)
не пойму.. если в белую, значит нечего боятсья :)
я бы делал отдельную компанию которая ввозит
часть продает в Россию своей же компании
а часть экспортирует на Украину
и пусть ее проверяют
да думал нассчет транзита, но для этого надо чтобы контракт был заключен между украинской конторой и турецкой, т.е. напрямую свести конечного покупателя с производителем, что для меня не есть гуд.:idea:
ну эт я совсем не в курсе. если бабки позволяют, поставьте или офшор посредине или сделайте представительство на украине :)
не пойму.. если в белую, значит нечего боятсья :)
я бы делал отдельную компанию которая ввозит
часть продает в Россию своей же компании
а часть экспортирует на Украину
и пусть ее проверяют
ну эт я совсем не в курсе. если бабки позволяют, поставьте или офшор посредине или сделайте представительство на украине :)
белая то она белая, но иногда ей тоже нал нужен:D (вот и нехочеться проверок),
объем пока не тот чтобы на украине офшор, делать, дальше видно будет
белая то она белая, но иногда ей тоже нал нужен:D (вот и нехочеться проверок),
понятно, а я думал белая
т.е. можно терять 18%, но неможно сделать белую лавку под импорт-экспорт :) удивительно :)
кто подскажет, копию ГТД с отметкой "Товар вывезен" обязательно предоставлять? или уже отменили это, и достаточно штампа "Выпуск разрешен"?
Бармалейкина
20.10.2010, 11:18
ставят выпуск разрешен и дату. дата является датой отгрузки товара.
кто нить все же может прояснить о каких "льготах по НДС" идет речь при импорте товара у которого есть серт СТ-1 ? в и-нете об этом упоминается, но конкретики я не вижу.
про СТ-1 ни чего не скажу, скорее всего он ничего не дает, да и вообще Сертификат Происхождения дает льготы по ввозной импортной пошлине а не НДС,
При предоставлении сертификата по Форме "А" пошлина платиться 0,75% от установленной, но это применимо не ко всем странам, список стран в приказе ФТС.
ставят выпуск разрешен и дату. дата является датой отгрузки товара.
у меня товар выпускает одна таможня, а границу пересекает в другой.
налоговая требует подтвердить факт вывоза согласно этого
Статья 165. Порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов
....
3) таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в режиме экспорта, и российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории Российской Федерации (далее - пограничный таможенный орган).
Вобщем надо будет документы отсылать для подтверждения факта вывоза в пограничную таможню :mad:
Бармалейкина
20.10.2010, 12:13
а. вот в чем вопрос.
я то про дату штампа выпуск разрешен, отгрузку, момент восстановления ну и прочий 180 дневный срок.
а так в кодексе это условие прямо указано. имеет право требовать.
про СТ-1 ни чего не скажу, скорее всего он ничего не дает, да и вообще Сертификат Происхождения дает льготы по ввозной импортной пошлине а не НДС,
При предоставлении сертификата по Форме "А" пошлина платиться 0,75% от установленной, но это применимо не ко всем странам, список стран в приказе ФТС.
Вот тут http://www.eurotest.ru/pages/id/certificate_w.htm
написано:
В соответствии с двусторонними Соглашениями о свободной торговле, заключенными между Российской Федерацией и другими странами СНГ, товары, происходящие с территории указанных государств и ввозимые на их территорию, имеют льготы по НДС при наличии сертификата о происхождении товара формы «СТ-1».
Вот тут http://www.eurotest.ru/pages/id/certificate_w.htm
написано:
В соответствии с двусторонними Соглашениями о свободной торговле, заключенными между Российской Федерацией и другими странами СНГ, товары, происходящие с территории указанных государств и ввозимые на их территорию, имеют льготы по НДС при наличии сертификата о происхождении товара формы «СТ-1».
я те красненьким выделил :)
я так думаю речь идет про белоруссию и может быть казахстан
я те красненьким выделил :)
я так думаю речь идет про белоруссию и может быть казахстан
Вроде Украина член СНГ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0 %B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%93%D0%BE%D1% 81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2
Вроде Украина член СНГ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0 %B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%93%D0%BE%D1% 81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2
ну так надо посмотреть, есть ли по этому поводу двустороннее соглашение и все.. ты то вопрос как задавал ?
[quote]
кто нить все же может прояснить о каких "льготах по НДС" идет речь при импорте товара у которого есть серт СТ-1 ? в и-нете об этом упоминается, но конкретики я не вижу.
[/qoute]
Ну я и имел в виду что я хотел бы знать какие именно льготы имеются. А где искать эти соглашения?
Если ты можешь глянуть - буду очень благодарен
Ну я и имел в виду что я хотел бы знать какие именно льготы имеются. А где искать эти соглашения?
Если ты можешь глянуть - буду очень благодарен
думаю с Украиной нет, слишком были напряженные отношения последние годы. они вроде вообще из СНГ собирались сруливать
найди брокера любого таможенного, думаю они в курсе
ну вот тебе ответ, правда с непонятной датой
http://www.r56.nalog.ru/cons.php?id=66882&topic=kosv1
ну вот тебе ответ, правда с непонятной датой
http://www.r56.nalog.ru/cons.php?id=66882&topic=kosv1
ссылка не открывается :(
ну не работал сайт у налоговой. мог бы ткнуть еще раз :)
Вопрос:
Необходимо ли уплачивать НДС при ввозе (импорте) товара с территории Украины, имеющего украинское происхождение?
Светлана
Ответ:
Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области, рассмотрев запрос о порядке исчисления налога на добавленную стоимость, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту - Кодекс) ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации признается объектом налогообложения.
Статьей 150 Кодекса определен перечень товаров, ввоз которых на таможенную территорию Российской Федерации не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения).
Налоговая база при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации определяется в соответствии со статьями 153 и 160 Кодекса.
Согласно пункту 1 статьи 160 Кодекса налоговая база определяется исходя из сумм:
- таможенной стоимости ввезенных товаров;
- подлежащей уплате таможенной пошлины;
- подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам).
Особый порядок налогообложения при ввозе товаров применяется в отношении товаров, ввезенных с территории Республики Беларусь, с которой в соответствии с международным договором Российской Федерации отменены таможенный контроль и таможенное оформление ввозимых на территорию Российской Федерации товаров.
Указанный порядок регламентируется Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (выполнении работ, оказании услуг), подписанным 15.09.2004.
Исходя из изложенного, ввоз товаров, имеющих украинское происхождение, на таможенную территорию Российской Федерации с территории Украины подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
С.Ю.Галимова, главный государственный налоговый инспектор отдела косвенных налогов УФНС России по Оренбургской области
Сергей 911
20.10.2010, 19:55
кто подскажет, копию ГТД с отметкой "Товар вывезен" обязательно предоставлять? ?
Обязательно, если товар вывезен не через союзное государство.
Обязательно, если товар вывезен не через союзное государство.
имелось в виду в союзное государство?:confused: Украина нам не союзник:rolleyes:
Сергей 911
20.10.2010, 21:18
имелось в виду в союзное государство?:confused: Украина нам не союзник:rolleyes:
Обязательно. И не сложно.
по срокам никто не спорит, только то что по инкассо банк спишет в сторону ИМНС - тяжко и долго вытягивать по суду....:help::help::help:ну если бабло на счетах держать и с банком не дружить - то да, долго
сорри если туплю, просто не силен в бухгалтериину налоговички как считают, купил ты за 100 рублей, вывез за 90 - убыток
а то что у тя прибыль 8% остается их не волнует))))
возмещение - это возмещение, которое может быть или в виде зачета (в том числе в счет уплаты будущих патежей) или в виде возврата
ну тоесть я хотел тут написать лол 3 :D
м-да :help:... опыт реальный был ?:cool: или опыт из книг/жена друга брата сестры соседа работает в компании-экспортере ?:help::help:не подашь декларацию - обложат экспорт ндсом
тут непонимание походу есть, не путайте подтверждение нулевой ставки при экспорте (леонидыч :D) и вычеты
при подтверждении ставки 0% вы спасаетесь от обложения ндсом экспортной поставки, а вычет вычетом, по 169
кто подскажет, копию ГТД с отметкой "Товар вывезен" обязательно предоставлять? или уже отменили это, и достаточно штампа "Выпуск разрешен"?обязательно
лучше еще письмо с таможни выпускающей попроси с подтверждением и перечислением всех гтд по кварталу
не подашь декларацию - обложат экспорт ндсом
тут непонимание походу есть, не путайте подтверждение нулевой ставки при экспорте (леонидыч :D) и вычеты
при подтверждении ставки 0% вы спасаетесь от обложения ндсом экспортной поставки, а вычет вычетом, по 169
обязательно
лучше еще письмо с таможни выпускающей попроси с подтверждением и перечислением всех гтд по кварталу
cейчас просто спец.листы заполняешь или нет в декларации по НДС ..
Шеф , снимаю перед Вами шляпу как перед юристом .. но по НДС..работаю в РФ и Китае с 2003 года по данной теме ,так что опыт есть чутка ...:D:D:help:
спс за инфо...:D
Шеф , снимаю перед Вами шляпу как перед юристом .. но по НДС..работаю в РФ и Китае с 2003 года по данной теме ,так что опыт есть чутка ...:D:D:help:
спс за инфо...:Dс 2001 :wave::D
с 2001 :wave::D
текут слезы, хочу быть лучшим ......:D:D
текут слезы, хочу быть лучшим ......:D:Dуспокойся, лучший в этом cuprum, он чумовые суммы возмещает :D:wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot