PDA

Просмотр полной версии : Подкиньте совет про колеса на зиму!!

Kulak
10.08.2004, 17:03
:shock: :shock: Хочу поставить всесезонку на зиму и вообще на весь год, однако чем ближе к магазу тем больше сомнений, почитаешь инфы и начинаешь сомневать что взять!!! Толи купить лето и зиму толи все в одном!!! Может кто слышал про Dunlop SP Sport 5000 - протектор вроде похож на всесезонку а востольном?

EvgM
10.08.2004, 17:17
Серьезно, что-ли?!

Alex_M
10.08.2004, 17:18
Всесезонный резины не бывае тпо определению, за исключением Северной Америки, но у них свои тараканы в голове. Создать состав резины одинаково хорошо работающий при +30 и соответственно при -30 невозможно, тоже можно сказать и про тротектор работающий в разных условиях.

Nik Bondarev
10.08.2004, 17:21
пользуюсб японской всесезонкой бушной не один год..пока нареканий нет..главное летом без фанатизма на гашетку давить..а так год резина отхаживает....

Kulak
10.08.2004, 17:22
Написано Alex_M:
Всесезонный резины не бывае тпо определению, за исключением Северной Америки, но у них свои тараканы в голове. Создать состав резины одинаково хорошо работающий при +30 и соответственно при -30 невозможно, тоже можно сказать и про тротектор работающий в разных условиях.

Это и козе понятно!!! факт на лицо чего поставить то?

Alex_M
10.08.2004, 17:23
на зиму зимнию, шипы не шипы сами выбирайте, на лето летнию, но без шипов :)

Kulak
10.08.2004, 17:26
Написано Alex_M:
на зиму зимнию, шипы не шипы сами выбирайте, на лето летнию, но без шипов :)

Да уж гимор еще тот :thumbup: тока опять встает вопрос где хранить :shock: гаража то нема

Murz
10.08.2004, 17:28
Hakka - зима
А лето, смотря какой размер и бюджет.
Поиск поможет. Тут про масло и резину энциклопедию уже понаписали. :)

Alex_M
10.08.2004, 17:30
На балконе, в МВО услуга по хранению резины, некоторые крупные шиномонтажи также предлогают подобную услугу, знакомые, складские помещения на работе. На мой взгляд это не повод жертвовать своей безопастностью как минимума, а как максимум еще и комфортом.
Можно покупать б/у на сезон.

Murz
10.08.2004, 17:31
под кроватью. У меня зимняя тоже распихана. 2 в гараже, 2 в кладовке.

Kulak
10.08.2004, 17:32
Написано Murz:
Hakka - зима
А лето, смотря какой размер и бюджет.
Поиск поможет. Тут про масло и резину энциклопедию уже понаписали. :)

Да с маслом мне все понятно да и с резиной тоже, тока я зимой на легковой давно не ездил!!! На 7 на 32 ставили как то так называемую всесезонку ездили нормаль зимой, но летом как то разогнались больше придельно допустимой скорости - колесо одно выстрелило чуть не взлетели нахель!!!

Kulak
10.08.2004, 17:34
Написано Alex_M:
На балконе, в МВО услуга по хранению резины, некоторые крупные шиномонтажи также предлогают подобную услугу, знакомые, складские помещения на работе. На мой взгляд это не повод жертвовать своей безопастностью как минимума, а как максимум еще и комфортом.
Можно покупать б/у на сезон.

Тока положешь к ним одни колеса- а получишь в замен другие :D А вообще как это процедура происходит кто пользовался

Murz
10.08.2004, 17:35
Я раньше тоже на всесезонке ездил, но после того как зимой поездил на зимней, а летом на летней, отпали все вопросы.

Kulak
10.08.2004, 17:36
Написано Murz:
под кроватью. У меня зимняя тоже распихана. 2 в гараже, 2 в кладовке.

Мне жен тода яйки нахер отрвет если я еще чего нить на балкон положу!!!

Kulak
10.08.2004, 17:39
Написано Murz:
Я раньше тоже на всесезонке ездил, но после того как зимой поездил на зимней, а летом на летней, отпали все вопросы.

Мда :shock: :shock: :shock: Меня само слово только зимняя резина уже бесит, понятно дело безопсность и все дела, просто они такие у*бища делают эти производители, что машина на таз похожа, лучше медленно как таз ездить но выглядеть нормально

Murz
10.08.2004, 17:41
Я после маминого недоброго взгляда тоже решил остальные 2 в гараже оставить. :D

Kulak
10.08.2004, 17:44
Написано Murz:
Я после маминого недоброго взгляда тоже решил остальные 2 в гараже оставить. :D

Вот и того же думаю что не стоит судьбу испытывать, не знаю кому как а мне понравилась вот эта хочу в живую взглянуть

Kulak
10.08.2004, 17:45
http://www.dunloptyres.ru/cgi-bin/pf.pl?fileid=15

Alex_M
10.08.2004, 17:50
Написано Dark_SharK:

Мда :shock: :shock: :shock: Меня само слово только зимняя резина уже бесит, понятно дело безопсность и все дела, просто они такие у*бища делают эти производители, что машина на таз похожа, лучше медленно как таз ездить но выглядеть нормально

а что такого страшного в зимней резине?

Данил
10.08.2004, 17:51
Написано Dark_SharK:

:cool: :cool: :cool:

Kulak
10.08.2004, 17:56
Написано Alex_M:

а что такого страшного в зимней резине?

Это вид колес!!!! Ты знаешь хоть одно колесо чтоб глаз радовало? я пока нет, моджет не там смотрю :shock: :shock:

Alex_M
10.08.2004, 18:07
Может конечно я отстал от жизни, но шины я выбираю далеко не по дизайну, а по их хар-кам.

Гдык
10.08.2004, 18:33
Лех, ты не прав.
ща тема новая - дезинг покрышек. вот где правда.
:-))))))))))))))))))))

BOND530
10.08.2004, 18:54
Зимой - зимняя, летом - летняя. на резине не экономят!!! :idea:

Из шипов
Nokian HKPL 2 - ездил на МВ - понравилось, но в прошлую зиму практически не понадобились шипы. Есть также HKPL 4, с квадратными шипами, но мне кажется, что это "от жиру".
Goodyear Ultragrip 500 - ездит жена, ездил сам. Довольны. Единственное "но" - у ее машины полный привод. :thumbup:
Gislaved NF3 - сам не пробовал, но друзья довольны.

Из нешипов
Pirelli SnowSport - для Москвы отлично, за городом похужее.
Nokian HKPL Q (хотя на BMW бы не ставил, индекс скорости низкий, мягковата, на скорости плохо, а так отличная резина).

На всякие корейские, японские и прочие варианты лучше не смотри.

Alex_M
11.08.2004, 09:56
Написано Serg_Гдык:
Лех, ты не прав.
ща тема новая - дезинг покрышек. вот где правда.
:-))))))))))))))))))))

Порекомендуешь? :cool:

mike_fish
11.08.2004, 14:43
На зиму ХАка 4 очень понравилась. Хака 2 тоже супер.

Kirp
12.08.2004, 14:28
Написано Dark_SharK:

Это вид колес!!!! Ты знаешь хоть одно колесо чтоб глаз радовало? я пока нет, моджет не там смотрю :shock: :shock:

:confused: А круче всего вообще гоночные слики выглядят. ;) Между прочим есть одна классно смотрящаяся зимняя резина Dunlop Winter Sport M3, на ней очень часто лохи на А8 и 140-х МВ летом зажигают. :D Действительно, зачем деньги тратить на 18-ю летнюю (о-ох, карман тянет), если эта и так хорошо выглядит. :rolleyes: А то, что на летнем асфальте зимний компаунд за один сезон превращается в лохмотья, это им знать необязательно, они ведь экономят. На БМВ на всесезонке, ну это как тот Страдивари, который для "настоящих пацанов" барабаны делал. :D

Kulak
12.08.2004, 14:59
Все я понял!!! про фсе финты которые есть !!! многим и на шипах летом отлично ездиться!!! Ладно буду думать может чего принадумаю!!! А так не хочеться, резина всегда головняк был!!! Надо начинать опять, подумывать о полном приводе наверно!!!

Afric
12.08.2004, 15:03
Написано EvgM:
Серьезно, что-ли?!

действительно :shock:

romario
12.08.2004, 19:56
Написано BOND530:
Из нешипов
Pirelli SnowSport - для Москвы отлично, за городом похужее.

:nod: :nod: :nod: :nod:
прошлую зиму на ней отъездил - СУПЕР!

PL.
16.08.2004, 16:46
Всесезонка как правило уступает по параметрам летней резине летом и зимней резине зимой. Таким образом она подходит только для спокойной неагрессивной езды. Но если всё-таки хочется всесезонку, то неплохой вариант Pirelli P400.
Можно также поставить Rosava BC-1, управляемость чуть хуже, чем у Pirelli P400, но она "вечная", почти не стирается.
Есть опыт эксплуатации БЦ-1 на 518 (1984г. e28).....за четыре года после 60-70 тысяч пробега протектор выглядит как будто 2 месяца назад куплено новье...... Я как-то спрашивал у чувака, работающего в фирме "Колесо", как нужно ездить, чтобы она быстрей стёрлась и c чувством удовлетворения поставить более приличную.....Он посмеялся, сказал, что резина действительно дубовая и быстро не сотрется ... :eek: ...

Kulak
16.08.2004, 18:11
Написано PL.:
Всесезонка как правило уступает по параметрам летней резине летом и зимней резине зимой. Таким образом она подходит только для спокойной неагрессивной езды. Но если всё-таки хочется всесезонку, то неплохой вариант Pirelli P400.
Можно также поставить Rosava BC-1, управляемость чуть хуже, чем у Pirelli P400, но она "вечная", почти не стирается.
Есть опыт эксплуатации БЦ-1 на 518 (1984г. e28).....за четыре года после 60-70 тысяч пробега протектор выглядит как будто 2 месяца назад куплено новье...... Я как-то спрашивал у чувака, работающего в фирме "Колесо", как нужно ездить, чтобы она быстрей стёрлась и c чувством удовлетворения поставить более приличную.....Он посмеялся, сказал, что резина действительно дубовая и быстро не сотрется ... :eek: ...

Да уж!!! но р400 не хочу, у товарища стоит не 99 как то на душу не легла!!! Похоже куплю что понравиться и по качеству прикольная будет :shock: :confused:

PL.
14.09.2004, 13:23
Написано Dark_SharK:
:shock: :shock: Хочу поставить всесезонку на зиму и вообще на весь год, однако чем ближе к магазу тем больше сомнений, почитаешь инфы и начинаешь сомневать что взять!!! Толи купить лето и зиму толи все в одном!!! Может кто слышал про Dunlop SP Sport 5000 - протектор вроде похож на всесезонку а востольном?
Да, кстати, у меня вот лично с прошлого года название Dunlop вызывает сложные эмоции. Шеф со своим водителем чудом живы остались, -на трассе на 150км/ч колесо лопнуло, порвалось в ошмётки...вылет на встречняк, переворот, кювет.... Правда это не была резина для легковых авто (не помню точно маркировку, а машина- Ford ClubWagon),....но всё равно осадок остался....

mlexa
14.09.2004, 13:43
Написано Dark_SharK:

А что гиславед нф3 плохо выхлядит? ИМХО достаточно стильно и при этом эффективно... нф3 одна из лучших зимой. Да и уг500 хороша собой по дизайну... тока у товарища за сезон 1/5 шипов повылетала, при пробеге 3-5 тыс. :shock:
Но лучше взять хаку 4 или конти викинг 2, по последним тестам они впереди...

Kulak
14.09.2004, 14:14
еще не совсем определенно, но склоняюсь больше или меньше в Michlin

TopSekret
15.09.2004, 09:51
Nookia Hakka 2 или 4

mlexa
15.09.2004, 10:13
Написано Dark_SharK:
еще не совсем определенно, но склоняюсь больше или меньше в Michlin
Миша для зимы не очень... в тестаз они слабенькие середнячки.

leks
19.09.2004, 20:53
Очень понравилась зимой dunlop winter sport 3. Особенно в кайф на ней когда идет снег и дороги слегка занесены, управляемость :thumbup: , хотя по льду достаточно средняя. Намного лучше чем dunlop winter sport 2. А по теме: нужно ездить по сезону, хоть и на б.у-шной, если с финансами напряг, а то не езда получается, а черт его знает что :wave: .