PDA

Просмотр полной версии : Господа, стоит ли заморачиваться?

BOND530
10.08.2004, 13:47
Господа, стоит ли заморачиваться? :confused:
Машин 530, 39. Проблема - бьет руль при торможении 120-80 км/ч. Судя по всему - повело тормозные диски, т.к. диагностика в Азимуте не выявила проблем в ходовой, сходе-развале.
Звоню по официалам (Азимут, АД) - цены получаются следующие 220-250 евро - диски
120-130 - колодки
40-60 евро - работа, плюс еще сход-развал, плюс ....
Вопрос в следующем - стоит ли ставить это все у официалов, или проще и дешевле купить такой же оригинал
по 180 USD в Exist' e и поставить в другом нормальном сервисе?
Будет ли гарантия от дилера в случае, если диски опять поведет? потому что я так понял, что проблема эта практически не излечима без замены на неоригинальные детали (типа Brembo и т.п.). :mad: а дилеры гарантии на них не дадут.

Alex_M
10.08.2004, 13:55
Гарантия в Экзисте 2 недели, гарантия в сервисе будет только на работы.
Подъедь в любой другой сервис, который работает с оригиналом, к примеру Наука, и сделай там и проверь наличие гарантии именно на эти работы не менее чем на 6мес.

Игорь
10.08.2004, 13:59
Если диски практически новые(а ведет их как правило почти независимо
от износа при нагреве от динамичного торможения и резкого попадания
в лужу)можно ограничится проточкой(делают в НАМИ)...
Колодки не при чем...Работа в НАМИ имхо тож дешевле...
Я тож в половине случаев обслуживаюсь у официала,разницы в качестве не наблюдал...
На счет гарантии никогда не заморачивался...

Alex_M
10.08.2004, 14:04
Проточка от перегрева еще ни кого не спасала. Перегрев влияет на всю структуру диска, а проточка уберет только биение, но не перегрев. При перегреве только замена при учете того что проточка в конечном результате дороже обойдется.

BOND530
10.08.2004, 15:18
Написано Игорь:
Если диски практически новые(а ведет их как правило почти независимо
от износа при нагреве от динамичного торможения и резкого попадания
в лужу)можно ограничится проточкой(делают в НАМИ)...
Колодки не при чем...Работа в НАМИ имхо тож дешевле...
Я тож в половине случаев обслуживаюсь у официала,разницы в качестве не наблюдал...
На счет гарантии никогда не заморачивался...

В том то и прикол, что диски новые, но ставил их продавец и не в Москве, так что за гарантией не к кому идти. :(

Сурен
10.08.2004, 16:14
Блин.. Наслушался я разных мнений и решил все испытать на своем опыте, а именно:
Ранее ставил на машину только все оригинальное и только у дилера (хотя машина была Е34 520-я). Слишком много споров было за оригинал или против вот я и решил на своей шкуре "почувствовать разницу.." ;) Впервые поставил на свою машину (Е39 528-я) передние тормозные диски Brembo и тормозные колодки идентичные оригинальным (только без значка БМВ - вылетело из головы как называются) ну и что - Ну не чувствую я разницы!!! НИКАКОЙ... Хотя меня предупреждали - мол вообще не тормозит на неоригинале.. Вердикт - по "шкурным" ;) ощущениям ставить неоригинал можно, но осторожно.. :D:D:D

BOND530
10.08.2004, 16:45
Да вопрос больше не из разряда "оригинал-неоригинал", а "стоит ли делать у дилера, чтобы получить гарантию :p или поставить на 30-40 % дешевле в другом сервисе, так как гарантии (и бесплатной замены) все равно никто не даст. :(

BOND530
10.08.2004, 16:51
Написано Сурен:
...поставил на свою машину (Е39 528-я) передние тормозные диски Brembo и тормозные колодки идентичные оригинальным (только без значка БМВ - вылетело из головы как называются) ну и что - Ну не чувствую я разницы!!! НИКАКОЙ... ... :D:D:D

Я тоже на MB 1998 года ставил диски и колодки ATE. Сервисники говорят, что это тот же оригинал, но без "звезды". По ощущениям также никакой разницы. :)

Но начитавшись постов и послушав друзей понимаю, что в BMW тормоза не самое сильное место (имею ввиду долговечность и беспроблемность). :cry:

Kulak
10.08.2004, 16:54
Написано BOND530:
Машин 530, 39. Проблема - бьет руль при торможении 120-80 км/ч. Судя по всему - повело тормозные диски, т.к. диагностика в Азимуте не выявила проблем в ходовой, сходе-развале.
Звоню по официалам (Азимут, АД) - цены получаются следующие 220-250 евро - диски
120-130 - колодки
Вопрос в следующем - стоит ли ставить это все у официалов, или проще и дешевле купить такой же оригинал
Будет ли гарантия от дилера в случае, если диски опять поведет? потому что я так понял, что проблема эта практически не излечима без замены на неоригинальные детали (типа Brembo и т.п.). :mad: а дилеры гарантии на них не дадут.

У меня такая же фигня с биением на Е36, но к офицалам больше не поеду, лучше где нить в другом месте сделать.. Кстати я в Азимуте делал без квитанций и гарантий обошлось как раз на 30% дешевле, однако только судя по виду старых запчастей сложилось впечатление что работы производят тоже молотком и зубилом и очень долго по времени, даже если работа элементарная!!! Такое ошущение что пол машины перебрали!!! У них еще и время учитываеться для оплаты так что цена сложиться не только из фактической работы :D

Игорь
10.08.2004, 19:25
Написано Alex_M:
Проточка от перегрева еще ни кого не спасала. Перегрев влияет на всю структуру диска, а проточка уберет только биение, но не перегрев. При перегреве только замена при учете того что проточка в конечном результате дороже обойдется.

Проточка не от перегрева. а в следствие перегрева...
Я три раза грел диски и все три раза спасался проточкой...
Операция копеешная вместе со снять-поставить...

ПС Все три раза на разных машинах...

Николай
10.08.2004, 22:49
А ты сколько собрался на авто ездить.
Если хотябы около 2-х лет, то замени супорта от 535/540
Ставь чего хошь, ничего ни бить ни грется не будет

ПС Диски 15 - забудь
ПСПС На 4-ый раз (по истечении первого срока гарантии офф пошлют)

ПСПС "спорт" лдиски (цимермАн и т.д.) и "мягкие" колодки не помогут

ПСПСПС Все иМхо

Micha
10.08.2004, 23:11
На 530 однозначно стоит заморочиться тормозами от 540! Ты навсегда забудешь про биение и выиграешь в торможении!

BOND530
10.08.2004, 23:48
Написано Micha:
На 530 однозначно стоит заморочиться тормозами от 540! Ты навсегда забудешь про биение и выиграешь в торможении!

А что необходимо менять?

art729
11.08.2004, 00:43
ИМХО - скорее всего диски были неправильно притёрты....Поищи поиском - где-то Ками целую инструкцию написал как диски тормозные прикатывать..... Циммер и оригинал льют на одном конвеере (тож была тема - Оригинал-неоригинал).....Если не экстремально ездишь - проточка поможет.....

Igor 1
11.08.2004, 09:03
Написано BOND530:

А что необходимо менять?

НИчего там и так стоят от 540 ))

bud
11.08.2004, 11:50
Написано BOND530:
120-130 - колодки

ИМХО, надо поставить все у официалов - и тогда будет гарантия на год и на работы и на детали....и в принципе, тебе будет все равно, что они поставят - начнется снова биение - на замену по гарантии ....и все...

Micha
11.08.2004, 12:04
Написано Igor 1:

НИчего там и так стоят от 540 ))

Уверен на 100%??? Не слышал никогда чтобы диски на 540 вело!

А вообще когда ставят тормоза от 540 меняют суппорта тормозные диски и колодки соответственно.

Igor 1
11.08.2004, 12:33
шас посмотрю, но на 530 диаметр тормозных дисков такой же как и на 540.

Igor 1
11.08.2004, 12:38
34111165859
34116752425

34116752425
34111159895

даже номера каталожные одинаковые, так что 530 даже лучше должна тормозить, тк легче)))

Micha
11.08.2004, 12:51
Тогда скорее всего дело не в дисках а все же в ходовой. У меня когда 528 была тоже подбивали диски. И прилично так подбивали особенно от 80 км/ч. Но после замены передних рычагов эти же диски больше не подбивали никогда! А все симптомы были именно поведенных дисков.

Kirp
11.08.2004, 13:51
Диски, колодки и т.п. - это расходные з/ч и гарантию на них никто не дает, только на качество устанавливаемых, т.е. если после выезда с сервиса машину колбасит, тогда будут разбираться. А вот тормоза на 30-й и 40-й однозначно разные: стоимость дисков 220 евро против 400 соответственно. А в остальном, если есть деньги - проверенный официал, нет - извращайся и экономь. :D Вот так Дим :D :D

Igor 1
12.08.2004, 08:47
Да вы чего 100 с копейками стоит на 540, у офицала????

Micha
12.08.2004, 11:33
400 это наверное на М5 :)

Kirp
12.08.2004, 13:59
Написано Kirp:
Диски, колодки и т.п. - это расходные з/ч и гарантию на них никто не дает, только на качество устанавливаемых, т.е. если после выезда с сервиса машину колбасит, тогда будут разбираться. А вот тормоза на 30-й и 40-й однозначно разные: стоимость дисков 220 евро против 400 соответственно. А в остальном, если есть деньги - проверенный официал, нет - извращайся и экономь. :D Вот так Дим :D :D

Неохота признаваться, но придется - сам кретин. Конечно, на 30-й и 40-й стоят одинаковые тормоза, стоят по 117 евро за один передний диск. Так что рассказы замену на "от 540-й" это полная ерунда.

Afric
12.08.2004, 15:08
Написано Micha:

Они и стоят

BOND530
12.08.2004, 15:45
Из вышесказанного, типа "540-е диски не ведет" можно сделать вывод, что проблема не в дисках, а в ходовой? :confused:
Просто, повторюсь еще раз, проводил полную диагностику ходовой на Азимуте, но никаких проблем они не нашли.
В ходовой реально ничего не понимаю, поэтому нехотелось бы попасть на развод - давай резину поменяем, диски....балансировку, сход-развал, и пошло-поехало. :mad:

Toton-makyta
12.08.2004, 17:24
А причём тут развал и его схождение?