Просмотр полной версии : Фильтры каких производителей лучше использовать?
Andrey323ti
10.08.2004, 12:15
Масляный
воздушный
топливный
салонный (угольный или нет, машина с климатом)
p.s. m54
Сергей010
10.08.2004, 12:32
Если честно большой разницы нет, но лучше заказывать оригинальные через инет например...
Написано Данил:
или Кнехт, например
или Mahle или K$
Качество оригинала Кнехт или Манн
Написано DimmG:
Качество оригинала Кнехт или Манн
Или Mahle ну ни как не Mann для BMW
Nik Bondarev
10.08.2004, 15:24
а вот у нас с фильтрами выбор ограничен...только фрамм.....
пока нареканий нету....
Nik Bondarev
10.08.2004, 19:05
вот счас тож поставлю кнехт..посмотрю чё за зверь....
Andrey323ti
11.08.2004, 09:08
Спасибо! Будем ставить, то что большинство порекомендовало. :)
Игорь Оболенский
11.08.2004, 10:06
вот счас тож поставлю кнехт..посмотрю чё за зверь....
-----------------------
поделись опытом, как смотреть будешь?
лично я лезу на экзист и беру самые дешёвые
последний раз такими были
салонные - феби
амсляный - бош
воздушный - фрам
временами бывали
кольбеншмидт
кнехт
мале
манн (кстати, не пойму почему он кому то не понравился - производитель сотрудничает со всеми европейскими автоконцернами, пежо, рено, мерцедес, бмв, сааб и пр.) оригинал это и есть манн..может речь о каком то другом манне????)
оригинал купил только один раз.....в самом начале юзанья БМВ....
и вообще юзаю экзист и не заморачиваюсь....удобно и бюджетно заказал подъехал оплатил забрал...всё сразу и оригинал и неоригинал и не надо нифига искать....
по опыту скажу что звонил несколько раз тем кто нпрямую таскает з/ч...у них блин как не странно дороже...чем их же железки в экзисте....
это мой магазин!
не сочтите за рекламу.....может и есть где получше...но не встречал
igorok
MANN не есть конвейр, имхо. Кнехт и Мале, что одно и тоже
Игорь Оболенский
11.08.2004, 11:33
посмотри внимательнее на коробку где воздушный стоит - там чекуха МАНН
Игорь Оболенский
11.08.2004, 11:35
на конвейр сразу несколько производителей поставляют
и манн в том числе,
кароче МАНН - это знак качества...смело можно ставить
Игорь Оболенский
11.08.2004, 11:40
и ваще ..........батва всё это...фильтры маслы....
ставь подешевле и лей любого нормального производителя
я вот перехожу на 5в-40 эссо ультрон....цена меня устраивает качество тоже....
Игорь Оболенский
11.08.2004, 11:42
у меня вот проблема....
как антифриз поменять с климатконтролем и накопителем ост.тепла.....
вот это блин задача....
а вы тут марки фильтров обсуждаете...делать вам нехрена....
вы бы ещё озадачились тем от каких спичек круче прикуривать.....или из какого стакана пить...24 гранного или 36 гранного....ётить...было б с кем выпить....а стакан любой подойдёть....
Rubik-Good
12.08.2004, 23:45
Эка тебя поперло...
Я лет 5 только манн пользую
насчет разницы в использовании фильтров: разница есть и очень большая.
Фильтры такие как MANN,KNECHT(то же что и MAHLE), MAHLE(то же что и KNECHT), HENGST а также некоторые другие, не столь известные входят в так называемую "оригинальную" группу и поставляются серийно на конвейер и оригинал.Поэтому я бы рекомендовал использовать именно их по крайней мере в системах смазки, топливной и воздушной.Салонный можно конечно подешевле, если экономия в 50-150 рублей является существенной взамен здоровья.Более дешевые фильтра менее эффективно фильтруют и соответсвенно больше пропускают - песка с воздухом, нагара с маслом, примесей с топливом. Поэтому всегда выбор остается за покупателем. От себя же я не рекомендовал бы использовать дешевые марки фильтров.
Игорь Оболенский
13.08.2004, 08:05
дешёво - это количественная категория и появляется только в сравнении
поэтому к марке (качественной категории) отношения не имеет
кнехт может стоить 5 баков а оригинал 25.
и что??????
А Бош или Чемпион разве не хорошие фильтра - сделано в Испании.
кхекхе, Чемпиён например не всегда сделан в Испании:) уж кол мы о нем...
Andrey323ti
13.08.2004, 09:39
Написано igorok:
и ваще ..........батва всё это...фильтры маслы....
ставь подешевле и лей любого нормального производителя
я вот перехожу на 5в-40 эссо ультрон....цена меня устраивает качество тоже....
Я понимаю, но это расходники.. На них экономить смысла нет и лучше покупать уже проверенные людьми и их временем. А на цены я тоже в экзисте ориентировался. А переходить с одного производителя масла на другого, считаю что тоже не очень здорово, поэтому вместо 5в30 буду лить либо 0в40, либо 5в40. И вообще не понимаю, почему такой низкий темп. кэф. выбрали диллеры, как 30. У нас жарко бывает.
Игорь Оболенский
13.08.2004, 09:53
переходить с масла на масло абсолютно безвредно
разницы между 5в 0в - 30 - 40 никакой.
всякие там 50 60 нужны только для экстримов где под 7000 крутят и подолгу.
10в конечно уже не гуд для зимы....
посему 5в - 40 всесезон эссо ультрон по 770 р за 4 л. - оптимум
если есть аргументы против то высказывайте, но хоть как то обосновывайте
не спорьте с igorok, безполезно, он все уже решил и знает:);) Игорь, это шутка:)
Andrey323ti
13.08.2004, 10:56
Написано igorok:
[skip]
если есть аргументы против то высказывайте, но хоть как то обосновывайте
По поводу разницы 0 и 5 в 30 и 40.
http://www.hondamotor.ru/userhelp/cars/oil.shtml - извиняюсь, что хондовский сайт, но расшифровки вязкости при опред. температурах, к-рая была бы подробней, я не встречал. То есть я хотел обосновать, что разница все же есть, вязкость разная.
А по поводу перехода с масла одного производителя на масло другого, впринципе масло то оно везде масло называется, но вот состав у всех масел отличается. Для обоснования, попробую передать ход мысли на примере. Не факт, что при 30% заполненности бака АИ-92 и 70% АИ-95, октановое число станет выше, чем АИ-92. :rolleyes: Так же и со сменой масла. Откачать из картера остатки масла проще теоритически, чем практически (а остатков много) и так же нет гарантий, что состав старого масла, полностью растворится в новом. Я думаю так..
Andrey323ti
13.08.2004, 11:04
Написано Данил:
не спорьте с igorok, безполезно, он все уже решил и знает:);) Игорь, это шутка:)
Нет, я не буду спорить, просто считаю полезным поделиться своими пусть даже может быть не совсем верными соображениями, чтобы убедиться в своей неправоте. :)
Игорь Оболенский
13.08.2004, 12:04
щас убедишься......
Для обоснования, попробую передать ход мысли на примере.
Не факт, что при 30% заполненности бака АИ-92 и 70% АИ-95, октановое число станет выше, чем АИ-92. Так же и со сменой масла.
-------------------
ты где октановое число в масле обнаружил??????????
Игорь Оболенский
13.08.2004, 12:07
про вязкость
при 95 градусах она одна и таже
при низких темп. да 0 лучше чем 5...но это приочень низких....25-30 град.....
эти температуры бывают в москве крайне редко.....на крещение.....и стоят два три дня.....и то по ночам.....
и отнюдь не означает что 5в вообще не будет течь.....ну будет при запуске небольшое голодание которое сократит на пару тыщ жизнь мотора......
но!!!!!! если жизнь мотора оценим хотя бы в 300000 хотя 500000 вполне правдивая цифра...то нах эти 2 тыс в год нужны?????
Игорь Оболенский
13.08.2004, 12:09
мне кажется что даже 2 тыс в год это перебор..максимум 500 км.....
ваще копейки....кузов быстрее сгниёт чем весь ресурс мотора кончится......
Andrey323ti
13.08.2004, 12:31
Написано igorok:
щас убедишься......
Для обоснования, попробую передать ход мысли на примере.
Не факт, что при 30% заполненности бака АИ-92 и 70% АИ-95, октановое число станет выше, чем АИ-92. Так же и со сменой масла.
-------------------
ты где октановое число в масле обнаружил??????????
Согласен, что возможно ПРИМЕР был не удачный, но разный состав масла у разных производителей - это факт. И то что есть масла схожые по требованиям - это еще не говорит о том, что в ДВС с маслом одного производителя, можно подливать масло другого производителя. Так? Почему "подливать", потаму что в картере остается часть масла при замене.
Игорь Оболенский
13.08.2004, 12:35
разный состав масла у разных производителей - это факт - фак, факт, кто сговорит обратное то?
это еще не говорит о том, что в ДВС с маслом одного производителя, можно подливать масло другого производителя
--------------------------------
можно, для этого и классы качества придумали...посмотри на маркировку SJ и пр. хрень...это и есть качества....
то что остаётся в картере растворяется...потому что классы качества одинаковые.....
ты же не собираешься ТАД -17 ммешать с Шеллом ётить...ты же с одинаковым качеством меняешь...
состав масел разный...но совместимый!!!!!!!!!!!!!
собместимый билять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мешай никого билять не слушай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andrey323ti
13.08.2004, 12:37
Написано igorok:
про вязкость
при 95 градусах она одна и таже
при низких темп. да 0 лучше чем 5...но это приочень низких....25-30 град.....
эти температуры бывают в москве крайне редко.....на крещение.....и стоят два три дня.....и то по ночам.....
[Skip]
Подмосковье - самое ближайшее, дача и т.д. Допустим гаража теплого нет. Двигатель утром (часов в 8 перед запуском) будет иметь температуру схожую с минимальной ночной температурой. По поводу сокращения ресурса ДВС при возможном масляном голодании, я согласен, что 2000 км в год при моем возможном годовом пробеге 20-30 тысяч - это не значительные цифры.
Andrey323ti
13.08.2004, 12:40
Написано igorok:
разный состав масла у разных производителей - это факт - фак, факт, кто сговорит обратное то?
это еще не говорит о том, что в ДВС с маслом одного производителя, можно подливать масло другого производителя
--------------------------------
можно, для этого и классы качества придумали...посмотри на маркировку SJ и пр. хрень...это и есть качества....
то что остаётся в картере растворяется...потому что классы качества одинаковые.....
ты же не собираешься ТАД -17 ммешать с Шеллом ётить...ты же с одинаковым качеством меняешь...
состав масел разный...но совместимый!!!!!!!!!!!!!
собместимый билять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мешай никого билять не слушай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:eek: :rolleyes: :thumbup: :D :D :D
Andrey323ti
13.08.2004, 12:45
Состав присадок в современных маслах у разных производителей - разный.. SJ - можно сравнить с ГОСТом, подходит масло под класс качества или нет.
А вот скажи,.. у меня залито Кастрол ТХТ 5в30, я его сходу не нашел и купил на доливку литр 5в40, классы те же, производитель тот же, вязкость тока другая. Можно его будет долить, если потребуется?
Игорь Оболенский
13.08.2004, 13:15
конечно можно
у меня залит виско 7000 0в-40 я добавляю виско 5000 5в-40....классы те же....
я те даже более скажу кастрол выпускает специальные доливочные масла...правда я их в россии не видел
сходи на www.castrol.de
почитай про продукты...там кстати и вся теория про масла и историю классов качества..и про вязкостити
Andrey323ti
13.08.2004, 13:27
http://www.asjornal.ru/artic03/19exp.htm - меня вот это немножко смутило, хотя основной темой, насколько я понял, был эксперимент по смешиванию миниральных мсел, но про синтетику сказать они тоже не забыли.
p.s. Пойду на дойче лейзен махен. :)
Игорь Оболенский
13.08.2004, 13:33
ну так они мешают синтетику непонятно какого качества с отечественным минеральным
-----------------
ну такого помоему трудно посоветовать....я не знаю на кого эта статья расчитана.....
это даже и обсуждать то не стоит....
если говорит о нормальных маслах то мешай на здоровье
я бы даже так свою мысль выразил
мешать можно любые из списков лонглайф 98 и лонглайф 01 . про остальные базару нет, да он и не нужен
Andrey323ti
13.08.2004, 15:25
Ок. Спасибо за терпение, я все понял. Уже тоже самое вычитал, сомнения развеялись. Но при замене все-таки свое 5в30 на 5в40 поменяю и буду его только лить. :)
в оригинал поставляется knecht-mahle хотя не пойму в чем проблема оригинальные фильтры не дороги и у любого из дилеров есть в течение суток на самое лохматое авто
Andrey323ti
15.08.2004, 21:26
Проблемы нет, просто я узнавал, кто какие предпочитает фильтры. Чтобы для себя уяснить предпочтение большинства. :)
Написано Andrey320i:
Проблемы нет, просто я узнавал, кто какие предпочитает фильтры. Чтобы для себя уяснить предпочтение большинства. :)
ЕЩЁ раз используй "Маня" Mahle-Knecht
это максимально приближённое к оригиналу за исключением "значка",
от-но того что чешут что ещё и MANN
постовляет на конвейр , да это так но в меньшем случае от-но появления новых моделей это раз, два это то что компания Манн энд Хуемель в своё время купили технологию и конвейр с полным циклом производства фильтрующих элементов именно у MAHLE ,
в 40 года когда завод Mahle был завален заявками в то время нацистами на сконцентрирование пр-ва отн-но поршневых групп для воздушных и морских средств , а после войны пошла конкуренция среди уже двух существующих немецких компаний которые работают практически на одном и том же оборудование,но нельзя забывать о сырье! которое используется при производстве ! и в окончание компания Mаnn изначально занималась текстильной промышленостью и ,надеюсь, как вы уже давно поняли далеко не без помощи уже сейчас концерна MAhle-Knecht занимают далеко не последнее место по производсту фильтрующих элементов!
В окончание :
Выбирайте сами , всё что знал рассказал ,
:) если тока заводские цены не слил:D
Andrey323ti
16.08.2004, 09:02
Вобщем один фиг, что ставить.. :) На сколько я понял из вышеизложенного. Что Манн, что Кнехт. :)
Написано Andrey320i:
Вобщем один фиг, что ставить.. :) На сколько я понял из вышеизложенного. Что Манн, что Кнехт. :)
Если выбор стоит так - то ДА!...... ;)
Andrey323ti
16.08.2004, 14:16
Хватит говорить загадками! :)
Написано Andrey320i:
Хватит говорить загадками! :)
Никаких загадок - качество MANN и Knecht(MAHLE) абсолютно сопоставимо, возможно за исключением незначительных деталей заключающихся в строении ДНК волокна фильтровальной бумаги.... :D :D
Andrey323ti
16.08.2004, 16:56
...Проще говоря материал фильтрующего элемента и надежность обратного клапана. Так? ;) На то я и спрашивал о предпочтениях. Может есть испытания фильтров, ссылки и т.д. Почитать можно..
Написано Andrey320i:
...Проще говоря материал фильтрующего элемента и надежность обратного клапана. Так? ;) На то я и спрашивал о предпочтениях. Может есть испытания фильтров, ссылки и т.д. Почитать можно..
Да наверняка различается материал фильтровальной бумаги, хотя не факт(нет у меня точных данных), да и суть не в том. За надежность обратного клапана ваще нет смслы переживать так как он и на " Трек-е" помоему сбоев не дают, я по крайней мере не встречался с повальными проблемами с обратным клапаном у какого-то производителя.
Эти производители так сказать вершина олимпа среди производителей фильтров для всех систем. Они хороши абсолютно одинаково и удовлетворяют самым жесточайшим требованиям производителей. Если не доверять им то невозможно доверить каому-то другому производителю.
К сожалению ссылки сейчас не под рукой, но знаю что в тестах За-Рулем-а они занимают всегда высшие строчки, в частности по степени фильтрования и размерам частиц которые остаются неотфильтрованными(они(частицы) у них минимальны)
Написано Slavic:
Purolator кто-то юзал?
Тоже нормально. По-моему в США на оригинал его продукция идет.
Andrey323ti
17.08.2004, 15:10
Заехал в www.exist.ru, что на люблинке и был приятно ошарашен.. Ладно я не знаю, но они меня еще там и запутали.. Хотел фильтр купить "салонный", на замену, манновский только был у них. Фиг с ним. Угольный хотел. Они мне сказали, поскольку у меня калининградка, помочь они мне не могут, т.к. по вину не пробить.. нет базы у них такой. Подскажите пожалуйста каталожный номер этой пресловутой детальки (салонного фильтра) для 320-ого баварца конца 2001 г.в., двиг. м54, чтобы подошел он ко мне без проблем. Спасибо!
Написано Andrey320i:
Заехал в www.exist.ru, что на люблинке и был приятно ошарашен.. Ладно я не знаю, но они меня еще там и запутали.. Хотел фильтр купить "салонный", на замену, манновский только был у них. Фиг с ним. Угольный хотел. Они мне сказали, поскольку у меня калининградка, помочь они мне не могут, т.к. по вину не пробить.. нет базы у них такой. Подскажите пожалуйста каталожный номер этой пресловутой детальки (салонного фильтра) для 320-ого баварца конца 2001 г.в., двиг. м54, чтобы подошел он ко мне без проблем. Спасибо!
В таком случае действительно сложно дать однозначный ответ без наличия ВИН-а. Но фильтр можно попытаться подобрать по ВИН-у абсолютно аналогичной машины из Германии.Я думаю так как в Калининград приходят машинокомплекты, а не автомобили там производятся, то разницы не должно быть. Хотя конечно такой подход сложно назвать профессиональным.Можно просто попросить в каком нибудь магазине купить фильтр с условием что если он не подойдет то вернуть или поменять на другой вариант, но это в том случае если ожидание и оплата работ не очень обременительна.
А пользоваться Экзистом не рекомендовал бы искренне, много возникает косяков, а так как своего товара у них нет, то и все проблемы и спорные вопросы решаются очень долго и тяжко. :mad: :mad: Сам не пользуюсь уже и всем своим знакомым не рекомендую. :nod: Лучше найти магазинчик с реальным собственным наличием, и тарится там постоянно, там же всегда можно и заказать если вдруг чего не окажется. :cool: Но не заказывать все подряд даже то что можно дешевле купить за углом. :D
Написано Andrey320i:
Вытащить старый и срисовать с него номер.
Написано Andrey320i:
LAK102-Knecht-600p.
CUK6724-Mann
ты мне гур отдай на W210 потом цидульки в форум пиши, кста номерок твой нашли завтра скажу, сорри :(
Написано Cr@zY:
ты мне гур отдай на W210 потом цидульки в форум пиши, кста номерок твой нашли завтра скажу, сорри :(
:D Едет,едет на фуре :D один в 120кубах
Andrey323ti
17.08.2004, 16:16
Написано Oleg735:
В таком случае действительно сложно дать однозначный ответ без наличия ВИН-а. Но фильтр можно попытаться подобрать по ВИН-у абсолютно аналогичной машины из Германии.Я думаю так как в Калининград приходят машинокомплекты, а не автомобили там производятся, то разницы не должно быть. Хотя конечно такой подход сложно назвать профессиональным.Можно просто попросить в каком нибудь магазине купить фильтр с условием что если он не подойдет то вернуть или поменять на другой вариант, но это в том случае если ожидание и оплата работ не очень обременительна.
А пользоваться Экзистом не рекомендовал бы искренне, много возникает косяков, а так как своего товара у них нет, то и все проблемы и спорные вопросы решаются очень долго и тяжко. :mad: :mad: Сам не пользуюсь уже и всем своим знакомым не рекомендую. :nod: Лучше найти магазинчик с реальным собственным наличием, и тарится там постоянно, там же всегда можно и заказать если вдруг чего не окажется. :cool: Но не заказывать все подряд даже то что можно дешевле купить за углом. :D
Мне их отношение тоже не понравилось, хотя толстый менеджер 20 минут потел, чтобы родить в итоге фразу типа: "Если он не подойдет, то обратно мы его у вас не примем". Не в качестве рекламы, скажи где лучше и не особо с ценами? Спасибо!
Написано Andrey320i:
Мне их отношение тоже не понравилось, хотя толстый менеджер 20 минут потел, чтобы родить в итоге фразу типа: "Если он не подойдет, то обратно мы его у вас не примем". Не в качестве рекламы, скажи где лучше и не особо с ценами? Спасибо!
Смари выше...
Andrey323ti
17.08.2004, 16:24
Написано Charlly:
Смари выше...
Не вижу.. :(
Написано Andrey320i:
Не вижу.. :(
Номер Пр-ль Цена
LAK102 Knecht 600p.
CUK6724 Mann
Andrey323ti
17.08.2004, 16:36
Оставь в ПС координаты, чтобы связаться можно было, подъехать и купить. Это угольный за 600? И еще бы список того что есть на мою трешку. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot