PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь сталкивался с КАПИТАЛКОЙ М70? (+)

DEG
07.08.2004, 01:04
--------------------------------------------------------------------------------

Есть BMW 750, 89-го года.
На спидометре 113000 км. Мне смешно. Хотя, может это второй круг?
Есть проблема. Сизый дым. Расход масла. Свечи на правой половине двигателя (если по ходу движения) после 5000 км в толстом черном нагаре. На холостых работает неустойчиво.

В связи с этим вопрос. Имеет ли смысл менять кольца, перебирать головы? Насколько вероятен износ поверхности цилиндров?
Можно ли восстановить алюсиловое покрытие, если оно повреждено?
Слышал, что М70 гильзуют. Хотелось бы услышать "за" и "против".

Также интересен вариант приобретения б/у или восстановленного мотора из Германии...

В общем все ваши соображения с благодарностью выслушаю!!!!

rage
07.08.2004, 08:45
расход масла нормальное явление(до 1 литра на 1000)
для начала надо попробовать двигатель раскоксовать т.е. залить туда спец.жидкость поменять масло и как следует зажечь.Если это не поможет то поменять двигатель на б/у так как это ьудет намного дешевле чем ремонтировать М70.

русич
07.08.2004, 08:54
М70 не гильзуется, износа практически не бывает - двигателя очень надежные в этом плане.
в первую очередь проверить электрику ( начать с датчиков положения к/вала), слишком богатая смесь дает эффект сизого дыма и появляется расход масла.

DEG
07.08.2004, 12:44
Rage! Понятное дело, что дешевле. Мне за $400 предлагали мотор с навесным и доками. Но где хоть какая гарантия, что он лучше моего? Попадать на лишние деньги мне не хочется. Ведь этот мотор очень трудно снимать/ставить.

русич! машина недавно была на компутерной диагностике в Юните. Они нашли умершую лямбду и нашли перепутанные штекеры на лямбдах. В остальном всё ок. Дым признали масляным. Конечно, они те еще спецы (по другим опытам), но всё же...

Спасибо за отзывы! Мне сейчас хочется собрать побольше инфы, прежде чем тратить деньги.

Racer
07.08.2004, 16:08
Написано DEG_315:
--------------------------------------------------------------------------------

Есть BMW 750, 89-го года.
На спидометре 113000 км. Мне смешно. Хотя, может это второй круг?
Есть проблема. Сизый дым. Расход масла. Свечи на правой половине двигателя (если по ходу движения) после 5000 км в толстом черном нагаре. На холостых работает неустойчиво.

В связи с этим вопрос. Имеет ли смысл менять кольца, перебирать головы? Насколько вероятен износ поверхности цилиндров?
Можно ли восстановить алюсиловое покрытие, если оно повреждено?
Слышал, что М70 гильзуют. Хотелось бы услышать "за" и "против".

Также интересен вариант приобретения б/у или восстановленного мотора из Германии...

В общем все ваши соображения с благодарностью выслушаю!!!!

пробег реальный в районе 700-800-900 тысяч.
смылсла "капиталить" или тем более менять на оборотник я не вижу.
Совет: продать нафиг и забыть про нее.

Racer
07.08.2004, 16:10
Написано DEG_315:
Спасибо за отзывы! Мне сейчас хочется собрать побольше инфы, прежде чем тратить деньги.

Денис, послушай совета - продай эту пАмойку нафиг и не забивай себе голову ерундой! М70 не тот двигатель что-бы заморачиваться на его реанимацию. поверь.

Nik Bondarev
08.08.2004, 13:03
ну какая разница какой мотор!!!! хоть м 10 хоть м52ту.....ко всем моторам нужно относитса одинаково......
по сабжу обратись к настоящим профи общитай ремонт взвесь все плюсы и минусы...за и против и далее делай выводы... ремонтировать или по совету рейсера продать свой пипелатц....

pilot715
10.08.2004, 00:39
Раскоксовать, и продать по быстрому...

DEG
10.08.2004, 03:01
Если есть шансы на выздоровление, то мне самому интересно его перебрать:)
Из уважения к технике:)))
Тем более, насколько мне удалось узнать, их перебирают на раз! И за гораздо меньшие деньги, чем я потеряю при его продаже. Но всем пасиб за советы!!! Если у кого-то еще есть, что сказать - буду благодарен!!

Гдык
10.08.2004, 09:49
а в чем трабл? капиталь.)))
ну запчастей не на 2 куе, а на 4 ... и всё остально одинаково)))
имхо

bud
10.08.2004, 12:39
[QUOTE]Написано rage:

- ЭТО нормально??!

Ш.
10.08.2004, 12:50
Написано bud:
[QUOTE]Написано rage:

- ЭТО нормально??!

:nod: :nod:

ViC
10.08.2004, 13:59
Если интересно знаю человека у которого М70 лежит разобранный в гараже, все было рабочее (машина без документов). Он запчастями не барыжит, но необходимое у него найти всегда можно.

pilot715
10.08.2004, 14:03
Написано DEG_315:

Тем более, насколько мне удалось узнать, их перебирают на раз! И за гораздо меньшие деньги, чем я потеряю при его продаже.

750, это насколько я понимаю V12? Если принять во внимание возраст машины, то реальный пробег будет в рацоне 450-700тыс. км.(имхо), и если всё это время движок не проходил капиталку, то вполне возможно, что помимо всего прочего заменить придёться и колено...плюс по мелочи ещё набежит, по ходу вскрытия... (если в 5000 уложишься, считай повезло).

PL.
18.08.2004, 13:11
Я бы посоветовал срочно к Ване в МАДИ съездить. Они там в этом всём хорошо разбираются.