PDA

Просмотр полной версии : Опять я к своим баранам. (МКПП)

Лёлик
05.08.2004, 13:52
Вылетает 1-я передача. Хочу отремонтировать (не сам). Что нужно менять? Обязательно ли менять шестерню 1-й передачи или достаточно синхронизатора? И будет ли мне Щастье?

Примечание: при замедлении на перекрестке, перед остановкой втыкаю 1-ю и НЕ вылетает при трогании. А если после полной остановки и нейтралки - вылетает.
Ещё: завожу авто с выжатым сцеплением и включенной 1-й или задней скоростью - машина делает небольшой рывок в соответствующую сторону. Может тут ващще вся беда из-за сцепления? :shock:

Стасяра_рижский
05.08.2004, 14:12
меняй коробку на бу - 100% дешевле выйдет,
а если менять то синхронизаторы первой передачи.

bud
05.08.2004, 15:24
Написано Лёлик:
Вылетает 1-я передача. Хочу отремонтировать (не сам). Что нужно менять? Обязательно ли менять шестерню 1-й передачи или достаточно синхронизатора? И будет ли мне Щастье?

Примечание: при замедлении на перекрестке, перед остановкой втыкаю 1-ю и НЕ вылетает при трогании. А если после полной остановки и нейтралки - вылетает.
Ещё: завожу авто с выжатым сцеплением и включенной 1-й или задней скоростью - машина делает небольшой рывок в соответствующую сторону. Может тут ващще вся беда из-за сцепления? :shock:

уж если собираешься ремонтировать, то подожди вскрытия - это самый верный способ поставить диагноз....
мало ли что там еще надо/можно/нужно поменять... :super:

Лёлик
05.08.2004, 15:29
Это в Москве всё так просто. Мне после вскрытия надо будет ехать за 100 км за запчастями. А если нет - заказывать и ждать минимум неделю :-((
Потому и стараюсь получить максимум инфы по вопросу.

mlexa
05.08.2004, 15:35
Написано Лёлик:

ИМХО Да у тебя проблемы либо с механизмом переключения, либо со сцеплением (износ дисков, а может надо прокачать). Первое может вызывать неполное включение передач - из-за может вылетать. Второе вызывает невозможность полностью войти в зацепление шестерням - тоже вызывает вылетание передачи. Счала удостоверься в исправноти и четкости работы этих агрегатов, а потом лезь в коробку.

bud
05.08.2004, 17:30
Написано Лёлик:
Это в Москве всё так просто. Мне после вскрытия надо будет ехать за 100 км за запчастями. А если нет - заказывать и ждать минимум неделю :-((
Потому и стараюсь получить максимум инфы по вопросу.

тогда бери б/у, ставь временно и спокойно ремонтируй свою...
именно ремонтируй, поскольку б/у еще неизвестно какие сюрпризы преподнесет...
или пока катайся на своей , бери б/у и ее ремонтируй со вскрытием...
а по симптомам - никакой 100% гарантии....

bud
05.08.2004, 17:33
Написано bud:

тогда бери б/у, ставь временно и спокойно ремонтируй свою...
именно ремонтируй, поскольку б/у еще неизвестно какие сюрпризы преподнесет...
или пока катайся на своей , бери б/у и ее ремонтируй со вскрытием...
а по симптомам - никакой 100% гарантии....

да, забыл добавить - если дергается при выключенном сцеплении - точно, смотри его, явно диски не разошлись...короче, поскольку для снятия сцепления все равно коробку отваливать, то начни со сцепления, а там видно будет...удачи!