PDA

Просмотр полной версии : Регулировка мех-ма складывания зеркал, Е39

Dmitri
05.08.2004, 12:33
Поставил новое зеркало (оригинал).
Старое складывалось до положения "параллельно кузову".
Новое складывается не до конца. Я смотрел, так не только у меня.
На нижней стороне корпуса зеркала есть лючок, за ним - микрик. Я так понимаю, что он и говорит блоку управления, что зеркало сложено.
Может у кого-нибудь есть опыт регулировки?

Olegas
05.08.2004, 13:12
У меня такая фигня была на Е38. Резложил оба зеркала, снял массу с аккумулятора минут через 10 подсоединил обратно. Зеркала стали складываться одновременно и до конца.
Можно аккум не снимать, а сделать сброс через тест 21 на приборке.

Dmitri
05.08.2004, 13:30
Написано Olegas:
У меня такая фигня была на Е38. Резложил оба зеркала, снял массу с аккумулятора минут через 10 подсоединил обратно. Зеркала стали складываться одновременно и до конца.
Можно аккум не снимать, а сделать сброс через тест 21 на приборке.
Спасибо, попробую.
Через тест 21 не получится. Для этого надо разблокировать меню введя некий код. Не получается (виню то, что приборка переведена на английский).

Olegas
05.08.2004, 15:11
У меня тоже приборка на английском.
Код- сумма последних 5 цифр WINa. В 19 пункте меню нужно ввести эту цифру и пункт 21 будет открыт.

Dmitri
05.08.2004, 16:27
Написано Olegas:
У меня тоже приборка на английском.
Код- сумма последних 5 цифр WINa. В 19 пункте меню нужно ввести эту цифру и пункт 21 будет открыт.
Вот спасибо!

Alex645
05.08.2004, 19:06
ну делитесь - чего вышло? с 21-м тестом и зеркалом я имею ввиду...

pilot715
05.08.2004, 19:21
А водительское зеркало, тоже должно складываться параллельно кузову? У меня пассажирское зеркало вплотную прижимается, а водительское, нет...

Alex645
05.08.2004, 20:06
Мурад, таж фигня, потому и спрашиваю.
Причем я уверен, что по механнике там у меня все в ажуре.

pilot715
06.08.2004, 00:30
Значит, так и должно быть... :shock:

Olegas
06.08.2004, 10:29
У меня левое зеркало тоже складывается не вплотную.

Николай
06.08.2004, 12:59
Написано Olegas:
У меня левое зеркало тоже складывается не вплотную.

У меня и левое и правое не вплотную.

Не знаю но от софта это не зависит. Там механика: пружина а снизу шайба, в шайбе зазоры. Дальше уже не помню.

Можете проэсперементировать:

Выворачивайте заркало в перед. Жмете кнопку складывания, а зеркало придерживаете рукой. Оборот шайбы пройдет. Далее опять на кнопку и видим, что зеркало поменяло крайниЯ положениЯ складывания/раскладывания.

Снизу через лючок шайбу видно. :shock:
Но как сделать, что бы они до конца складывались :shock:

Dmitri
06.08.2004, 15:44
Написано Alex540:
ну делитесь - чего вышло? с 21-м тестом и зеркалом я имею ввиду...

Делюсь: ничего :(
Тесты разблокировал. Сбросил все 21-м тестом. На зеркала это не повлияло НИКАК!
Я все-же думаю, что дело в механике (в том микрике, о котором я говорил).
В выходные поизучаю. Разломанное зеркало-то у меня есть!

Alex645
06.08.2004, 17:47
Написано Николай:
Но как сделать, что бы они до конца складывались :shock: А нада? Прошлое у меня сломалось... 300 евров опять платить жаба давит конкретно

mlexa
06.08.2004, 18:23
Значит ручное складывание все таки имеет свои плюсы... по крайней мере складываются всегда одинаково.

Micha
07.08.2004, 15:00
Написано pilot715:
А водительское зеркало, тоже должно складываться параллельно кузову? У меня пассажирское зеркало вплотную прижимается, а водительское, нет...

Блин меня все время мучает тот же вопрос! :shock: Потому что тоже пассажирское зеркало вплотную прижимается, а водительское не до конца!

Micha
07.08.2004, 15:03
Написано mlexa:
Значит ручное складывание все таки имеет свои плюсы... по крайней мере складываются всегда одинаково.

Да никаких оно плюсов не имеет. :cool: Тут надо один раз кнопочку нажать в салоне, а с механикой ходить вокруг машины и руки пачкать об не всегда чистые зеркала, так как пачкаются они вообще то в непогоду :rolleyes:

Afric
08.08.2004, 11:55
У меня тоже проблемы с зеркалами, их на мойке выбило (водительское т.е.). И замыкать стало.

Жужжит как - то моторчик и тухло складывается. Пацан знакомый с Азимута посоветовал мозги не Е, а ВДшкой побрызгать в щели.

Сам уже месяца 3 не складываю зеркал из - за этого.

обламывает

pilot715
08.08.2004, 15:21
Я думаю, что водительское зеркало стоит под иным углом, нежели пассажирское, от этого он и не прижимается до конца...

Micha
08.08.2004, 15:35
Тогда резонно будет задать вопрос:

ПИПЛ У КОГО НИБУДЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ ЗЕРКАЛО СКЛАДЫВАЕТСЯ ДО КОНЦА??? :help:

jonny72
08.08.2004, 21:20
наверное ни у кого, у меня точно нет.

Afric
09.08.2004, 10:05
У меня тоже нет. Не помню точно какое, но одно точно не складывалось до конца. Вроде, как водительское.

А че делать с механизмом мне. Пацаны, мысли есть? Новое оригинал 800 евро :D

Dmitri
09.08.2004, 12:06
Каюсь, на выходные забыл захватить на дачу старое зеркало.
Все-таки доберусь. Наверняка дело в микрике. Не могу себе представить для чего еще он там нужен.

Alex645
09.08.2004, 12:27
Написано Africano:
У меня тоже нет. Не помню точно какое, но одно точно не складывалось до конца. Вроде, как водительское.

А че делать с механизмом мне. Пацаны, мысли есть? Новое оригинал 800 евро :D Откуда такие цифры :eek: - 300 оно стОит. Мыслей нет - ничего не сделаешь, только менять.

Dmitri
09.08.2004, 12:50
Написано Alex540:
Откуда такие цифры :eek: - 300 оно стОит. Мыслей нет - ничего не сделаешь, только менять.

300 :nod:
А вот менять я бы не спешил. Даже если не получится отрегулировать. по-моему уж лучше пусть складывается как складывается чем покупать из-за этого новое.
Опять таки, повторюсь, у меня правое зеркало стало складываться не полностью после того как установил НОВОЕ зеркало. Старое складывалось полностью!

P.S. Для ясности: "зеркалом" называю механизм. Без стекла.

Alex645
09.08.2004, 13:02
Да не, я не имел ввиду что нужно менять и всё тут. Я имел ввиду, что если обязательно хочется что бы работало, то придется менять. Я сам пытался это зеркало привести в чувство где-то с год. Да можно разобрать, почистить и смазать (только именно разобрать а не просто ВД туда лить тупо), но этого хватает на пару тройку месяцев. Ну если охота бабло за это отдавать раз квартал - вэлкам. А нет, так остается либо забить, либо менять.

Igor 1
09.08.2004, 13:10
Тоже не складываеться))
Более того зимой, как то раз захотел сложить, не сложились, вообщем часа 2-3 разгибал загибад, замучался, не вставали в фик правильное положение, потом вроде заработали, потом летом опять не работали, вообщем надо их по чаще складывать чтоб не закисали)))

Micha
09.08.2004, 13:18
Написано Igor 1:
вообщем надо их по чаще складывать чтоб не закисали)))

100% :nod: :nod: :nod:

Afric
09.08.2004, 13:33
Так еле складывается водительское и раскладывается

Dmitri
09.08.2004, 13:33
Короче имеем двепроблемы:
1) Зеркала не складываются. Лечится смазкой и регулярным складыванием зеркал.
2) Зеркала складываются не полностью, т.е. не занимают положение "параллельно кузову". Как лечить пока не знаем :(
- вроде как у всех водительское зеркало складывается не полностью
- правое зеркало у некоторых складывается полностью, у некоторых нет

Micha
09.08.2004, 13:54
Ну правое на сколько я понял у всех складывается параллельно. А водительское вроде как у всех не до конца.
Зимой водительское не складывалось вообще. Так я его просто замучил. Раза три капитально пролил WD40. Около месяца складывал-раскладывал каждый раз когда садился в машину. По началу процесс складывания или раскладывания удавалось произвести раза за 3-4 постепенно за 3-2 через месяца 2 наконец за один раз! Короче регулярным использованием и при помощи WD40 мне удалось вернуть к жизни водительское зеркало.

cosmos900
09.08.2004, 18:44
- вроде как у всех водительское зеркало складывается не полностью
- правое зеркало у некоторых складывается полностью, у некоторых нет [/QUOTE]

Оба не складываются полностью, пассажирское ближе к идеалу.

Jinson
09.08.2004, 20:11
ай ну вы даете))))) давно пора уяснить, что угол складывания зеркал НЕ подлежи регулировке. По заводу все складываюся как надо, строго параллельно.... но малейшая травма, и угол изменяется на всю жизнь....зеракала имею ввиду :wave:

Alex645
10.08.2004, 10:03
Какая травма :eek: у меня левое зеркало вообще полностью новое!

Micha
10.08.2004, 11:59
Написано Alex540:
Какая травма :eek: у меня левое зеркало вообще полностью новое!

Вот и Dmitri тоже новое поставил и у него теперь тоже не параллельно кузову!

Игорь
10.08.2004, 13:48
Любопытно
Сегодня обязательно у себя посмотрю...

Euclid
10.08.2004, 16:19
У меня(39) тоже не складывается левое до конца.
У соседа на 38 складывается.
Думаю разобрать механизм посмотреть.
Но пока, по внешним признакам - это конструктивная особенность корпуса зеркала. Оно упирается в основании.
Кто купил новое: может поменялось что-то в конструкции?
Моё вроде апрель 98года

Николай
10.08.2004, 16:41
Написано Euclid:
У меня(39) тоже не складывается левое до конца.
У соседа на 38 складывается.
Думаю разобрать механизм посмотреть.
Но пока, по внешним признакам - это конструктивная особенность корпуса зеркала. Оно упирается в основании.
Кто купил новое: может поменялось что-то в конструкции?
Моё вроде апрель 98года

Как я говорил у меня оба доконца не складываюстя и по внешним габаритам им (зеркалам) сложиться II кузову ничто не мешает.

Не раз задевал зеркалами разные предметы. Так на скорости от среднего удара заркало сложится, более того сложится до конца (на мгновенье :) ). О чем свитетельствует замененые мною рамки на обоих (при ударе рамка ударяется об дверь).

Там винавата строго механика, а именно изменение в пространстве положения фиксирующего кольца-шайбы на оси складывания. Повернуть эту шайбу пробывал - не пулучалось. Небыло подходящего инструмента. А зацепившись за паз короткими ударами отверткой не получается, соскаивает.

Euclid
10.08.2004, 16:46
я пробовал силой сложить
не получается.
а раскладывается легко

Micha
10.08.2004, 16:52
Жаль что представители Автодома больше не комментируют в этой конфе... Уже все стало бы ясно.

Николай
10.08.2004, 22:30
Написано Micha:
Жаль что представители Автодома больше не комментируют в этой конфе... Уже все стало бы ясно.
Зато походу реклама пошла

Nik Bondarev
10.08.2004, 22:40
а кто мешает на автодоме повешать?? сайт ешё пашит ...правда с моей просьбой они меня пнули.....

Afric
12.08.2004, 13:25
ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зеркала рискнул закрыть/раскрыть! О ЧУДО:D

Все заработало без проблем:wave:

cosmos900
13.08.2004, 09:35
Написано Africano:
ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зеркала рискнул закрыть/раскрыть! О ЧУДО:D

Все заработало без проблем:wave:

А ИМЕННО??? Чё сделал то? Работающие зеркала разложил/сложил руками до паралельного состояния, и теперь складываются как нада??
Двай ПОДРОБНЕЙ! :wave:

Dmitri
13.08.2004, 10:05
Написано cosmos900:

А ИМЕННО??? Чё сделал то? Работающие зеркала разложил/сложил руками до паралельного состояния, и теперь складываются как нада??
Двай ПОДРОБНЕЙ! :wave:

Присоединяюсь!!!
Ждем подробностей.

MTGaz
13.08.2004, 11:06
Написано Dmitri:
Каюсь, на выходные забыл захватить на дачу старое зеркало.
Все-таки доберусь. Наверняка дело в микрике. Не могу себе представить для чего еще он там нужен.

Микрик отрубает сразу оба зеркала (видимо защита от чего-то там) так, что к плотности прижима зеркала не имеет отношения ИМХО :shock:

Afric
13.08.2004, 12:16
Короче история такая: поехал впервые в жизни на авто (автоматическую - прим. автора) мойку. И как баран не закрыл зеркала. Кстати, купил уже такую, что водительское зеркало чуть-чуть жужжало как - то непонятно, но все работало. Ну и короче мне как рубануло этими фигнями крутящимися и зеркало выбило. Оно просто болталось на 5 см хода и не фиксировалось. Кое - как установил - закрепил. Решил не сгибать их думаю, так как тетя в Автодоме мне новое зеркало зарядила 800 евро, т.к. просто моторчик нельзя никак заменить.

Короче, на следующий день на Пушке оставил машину. Возвращаюсь - зеркало опять выбито - какой - то мутак зацепил походу!!!!!!!!!!!

После этого месяца 3 точно не складывал - раскладывал (потому как то оно не раскрывалось до конца, то не складывалось. за несколько приемов только и с такими щелчками в моторе, что каждый раз потел при воспоминании о 800 евро).

А ща тут начитался вас и решил дерзануть!:D Короче, работает все как ни странно!!!!! Офигел ваще. Только водительское не прижимается до конца!:D

Но это уже все нюансы:D

ps Эта мойка находится в начале пр. Андропова. красного цвета, круглосуточная. Перед эстакадой Коломенской.
Там армяне походу хозяева. Я - то им пару слов сказал на своем, но у вас скорее всего не получится так большинства:D В общем, оказывается, её многие пацаны знают - они там достаточно машин покоцали. Просто советую её объезжать.

pss на авто (автоматических - прим. автора) больше не моюсь

:wave:

MTGaz
13.08.2004, 12:25
Написано Africano:
короче мне как рубануло этими фигнями крутящимися и зеркало выбило. Оно просто болталось на 5 см хода и не фиксировалось. Кое - как установил - закрепил. Решил не сгибать их думаю, так как тетя в

Дык оно (зеркало), если сбили, надо просто на кнопочку нажать
и пощёлкав должно встать на место :confused:

там походу для этого может ентот мИкрик и стоит :confused:

Я частенько на УУзких улочка Москвы и правым и левым цеплял
оно сбивалось, а нажим кнопочки ставил его на место даже на ходу :shock:

:wave:

Dmitri
13.08.2004, 12:37
Загрузил в багажник старое (разломанное) правое зеркало.
В выходные на даче буду учить мат. часть на практике. Доложусь...

cosmos900
13.08.2004, 14:23
Написано Dmitri:
Загрузил в багажник старое (разломанное) правое зеркало.
В выходные на даче буду учить мат. часть на практике. Доложусь...

Давай братан :nod: , пора внести полную ясность ;)

Игорь
13.08.2004, 15:58
У меня тож вод. до конца не закрывается...

Afric
13.08.2004, 16:48
Значит у всех все нормально:)

Dmitri
16.08.2004, 10:17
Доклад.

Скажу сразу: полностью не разобрался. Дело в том, что я не смог понять по какому алгоритму электроника управляет моторами складывания.
Неожиданное открытие: зеркала НЕ ДОЛЖНЫ складываться до конца. Если складываются до конца, значит сношен упор на поворотной площадке треугольника. Насколько сильно складывается зеркало определено конструктивно и не регулируется! Тем, у кого зеркало складывается параллельно кузову: это неисправность (как я уже говорил), но не страшная. Насколько я понял, ничего страшного не случится.
Насколько я понял микрик является датчиком "выбитости" зеркала, хотя возможно он одновременно является концевиком для электроники складывания (я говорил, алгоритм не известен). То есть, если зеркало было сложено или разложено и зафиксировалось в этом положении и его силой вывернули в любую сторону, то та шайба, которая уже неоднократно упомяналась, чуть-чуть сдвигается вниз и нажимает кнопку микрика.
Я вижу три алгоритма, по которым может работать электроника складывания: 1) Остановка мотора по электрической перегрузке (вряд-ли: если нажать кнопку складывания и рукой остановить зеркало, то оно останавливается, но стоит уменьшить усилие удержания, зеркало продолжает складываться. Хотя, возможно, есть задержка на выключение по перегрузке). 2) Остановка мотора по замыканию микрика (дело в том, что когда зеркало доходит до предельного положения, а мотор продолжает крутить - тем самым он начинает "выбивать" зеркало, замыкается микрик => стоп.) 3) Включение мотора на определенное количество не времени, а оборотов (неясно только как он их может считать).
Короче: зеркала должны складываться не полностью. Это неустранимо (без поломки) и не регулируется (саморегулируется).

ЗЫ: Изучался механизм правого зеркала
ЗЗЫ: Кому интересно - спрашивайте, а то так всего не упомнишь
ЗЗЗЫ: Кому особо интересно можно встретиться и подумать вместе. У меня в багажнике полностью разобранное правое зеркало.

Afric
16.08.2004, 11:09
Фиг его знает что там! Забейте, если работает!!!

cosmos900
18.08.2004, 13:19
Ещё интересное наблюдение, ОКАЗЫВАЕТСЯ что складывание зеркал чувствительно к скорости :super: , о как. То есть, я постоянно раскладываю заркала на ходу, ну выехал с паркинга на дорогу, разложился и попёр, НО складывать на ходу не пробовал,так вот: раскладываются на любой скорости, а вот склываются только на маленькой (по моим очущениям около 10 км/ч) :thumbup:

Кроче хай энд блин, а я по перваку думал сломались ;)

Micha
18.08.2004, 13:22
это мы уже давно знаем ;)

только не знаем на кой баварские инженеры решили что левое не должно до конца складываться :mad: :D

Afric
18.08.2004, 13:26
Написано Micha:
это мы уже давно знаем ;)

только не знаем на кой баварские инженеры решили что левое не должно до конца складываться :mad: :D

Значит так чиста надо!:D

У меня еще правое быстрее левого раскладывается:D

Micha
18.08.2004, 13:29
Написано Africano:

У меня еще правое быстрее левого раскладывается:D

такая же фигня...

MTGaz
18.08.2004, 14:42
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Написано Africano:

У меня еще правое быстрее левого раскладывается
--------------------------------------------------------------------------------

Написано Micha:

такая же фигня...

Мэханизмы смажте специалисты-эксперементаторы :D :D :wave:

Micha
18.08.2004, 14:46
Написано MTGaz:
Цитата:
Написано Africano:

У меня еще правое быстрее левого раскладывается

Мэханизмы смажте специалисты-эксперементаторы :D :D :wave:

я их мазал всем что только может смазывать!!!!! :rolleyes: :D

MTGaz
18.08.2004, 15:03
Написано Micha:

я их мазал всем что только может смазывать!!!!! :rolleyes: :D

Micha там между корпусом зеркала и крепежом к кузову (ну короче в том месте где оно складывается) есть хитрый механизм с (шайбы с пружинами) он обычно и засир..тся ;)

На разложенном зеркале берёшь и тихонечко без фанатизма нажимаешь на край корпусаили как бы приподнимаешь его. Должен появиться зазор между корпусом зеркала и креплением туда мона побрызгать ВД или маслицем (от туда обычно такое г. начинает после етого течь :eek: ).

Ну и для профилактики мона снять колпак там есть 4 винта крепления моторчика и механизма, аккуратно ПРИОТКРЫТЬ чтобы не повредить прокладку и туды капнуть несколько капель маслица.

ЗЫ: Извиняйте за повествование если вдруг Вы об этом знали :) :D

Dmitri
18.08.2004, 15:42
Из опыта разборки скажу, что смазывать (WDшкой например) есть смысл только место складывания. Туда заложено простое кольцо, которое служит подшипником скольжения. Вот если зеркала не складывать, то это кольцо прирастает и мотору не хватает сил сложить зеркало. MTGaz предложил вполне разумный способ смазывания этой шайбы. Во все остальные места трения заложена густая смазка.

P.S. У меня тоже время складывания/раскладывания зеркал чуть-чуть отличается (доли секунды).

Micha
18.08.2004, 15:49
2MTGaz извиняем :D :D :D ;) :wave:

MTGaz
18.08.2004, 15:59
Написано Micha:
2MTGaz извиняем :D :D :D ;) :wave:

Уфф спасиба :D :wave:

А по теме - да забейте уже :)
Всё равно на скорость не влияет,
а зимой один член замёрзнет
и даже шевелится будет через раз :D :) :wave:

ЗЫ : Просьба специалистов-лингвистов не вностить некий тайный смысл в окончание моего предложения :D :D :D

Alex645
23.08.2004, 15:51
на прошлой неделе поменял правое зеркало на новое в сборе - теперь оно точно так же не прижимается к кузову как и левое (тоже новое). Так что усё пучком :D

Micha
23.08.2004, 15:52
Написано Alex540:
на прошлой неделе поменял правое зеркало на новое в сборе - теперь оно точно так же не прижимается к кузову как и левое (тоже новое). Так что усё пучком :D

:D :D :D Так оказывается нам всем надо правые менять :eek:

Alex645
23.08.2004, 15:56
Написано Micha:

:D :D :D Так оказывается нам всем надо правые менять :eek: ага, в сборе с машиной :D :D :D

Dmitri
24.08.2004, 10:05
Остается неясным почему левое складывается не так сильно как правое (хоть и правое не до упора). Но это уже так, ради искуйства...

Alex645
25.08.2004, 18:34
да не, я ж говорю - теперь у меня оба зеркала новых и оба складываются абсолютно одинаково - не до конца :wave:

Dmitri
25.08.2004, 18:41
Написано Alex540:
да не, я ж говорю - теперь у меня оба зеркала новых и оба складываются абсолютно одинаково - не до конца :wave:

Да ну?
Сколько смотрю, это первый случай чтобы левое складывалось также как и правое. Может все-же какая обшибка?

Alex645
25.08.2004, 18:49
ну хрен знает, может и ошибка, однако в свете твоего же исследования выходит что все зеркала, которые складываются параллельно кузову, на самом деле сломаны - то есть в них сломан некий ограничитель.

Dmitri
25.08.2004, 19:00
Написано Alex540:
ну хрен знает, может и ошибка, однако в свете твоего же исследования выходит что все зеркала, которые складываются параллельно кузову, на самом деле сломаны - то есть в них сломан некий ограничитель.

Я имею ввиду, что в сложенном положении угол между правым и стеклом двери примерно 25 градусов, а между левым и стеклом левой двери 35-40 градусов. Это вроде как выяснили, что нормально.

Я изучал правое зеркало. Возможно в левом ограничитель складывания стоит в другом месте. Только зачем?
если честно, то я не понимаю, что помешало конструкторам правого зеркала поставить ограничитель так, чтобы зеркало складывалось параллельно кузову.

Ошибку я имел ввиду не в зеркалах или машине, а в том, внимательно ли Вы наблюдали за зеркалами.

Afric
26.08.2004, 01:28
Вы еще над этим паритесь?:D

Dmitri
26.08.2004, 12:13
Написано Africano:
Вы еще над этим паритесь?:D

Нет, уже не парюсь, честное слово :D
Но мне на самом деле интересно ПОЧЕМУ?!?!

Alex645
26.08.2004, 14:49
а у меня все градусы одинаковые получились - 25-30 и слева и справа.

Dmitri
26.08.2004, 14:56
Написано Alex540:
а у меня все градусы одинаковые получились - 25-30 и слева и справа.

:shock: :shock: :shock:
"Ничего не понимаю"