PDA

Просмотр полной версии : Обращение к Президенту. "Жилищный вопрос по-московски"

Директор
28.09.2010, 00:35
http://www.youtube.com/watch?v=LM3KfdNGFk0

И здесь начало
http://www.krasnaya-gorka.com/viewtopic.php?f=66&t=807&start=1095

Soul
28.09.2010, 01:13
так и хочеться написать - ну и что?

theboy
28.09.2010, 01:20
Границы РФ то открыты :)

Костоправ
28.09.2010, 01:39
Даешь чинуш правительства москвы на урановые рудники Магадана! Колыма ждет новых героев!

why_not?
28.09.2010, 15:00
Людям почти бесплатно квартиры дают, да хоть какие кривые, радоваться нужно, а они пальцы гнут. Ну не нравится - не жри, вот наснимала на 10 минут.... Приобретают млять, за 1 миллион на 10 лет 3х комнатные квартиры, клоунада.

Молодые мужики и слюни распускают, дайте, помогите, неправильно, тьфу, смотреть противно. Про детей как довод убило, типа я наипал, а ты государство кормишь плохо? :D Писец ваще.

olegmsc
28.09.2010, 17:44
гхрхраштанка России:))) гнать таких гхрхраштан России :)

Soul
28.09.2010, 17:55
вот и я об этом подумал,отдала бы мне свою "кривую" хату. Мне кто такой вариант как у них предложил ) Прыгал бы от счастья)
я понимаю бы дело в СССР происходило, было бы что шуметь, а в вороватой Рашке это в порядке вещей. Дают почти на халяву, а они ещё недовольны. Сумма в перспективе 10 лет,за трёшку, даже для многодетной семьи просто копеечная. Этот миллион через 4-5 лет станет ценой лады приора.

Lawyer
28.09.2010, 19:52
Людям почти бесплатно квартиры дают, да хоть какие кривые, радоваться нужно, а они пальцы гнут. Ну не нравится - не жри, вот наснимала на 10 минут.... Приобретают млять, за 1 миллион на 10 лет 3х комнатные квартиры, клоунада.

Молодые мужики и слюни распускают, дайте, помогите, неправильно, тьфу, смотреть противно. Про детей как довод убило, типа я наипал, а ты государство кормишь плохо? :D Писец ваще.
+:nod:

biller
28.09.2010, 20:04
Все бы хорошо - да деньги идут "в благотворительный фонд". Вообщем по сути они снимают квартиры по нефиксированной ставке у подмосковных городов.
Год назад,если не больше об этом на этом форуме говорил и что это "чиста московская инициатива". Владеют одни - платят другим.
Как то так...

why_not?
28.09.2010, 22:09
Все бы хорошо - да деньги идут "в благотворительный фонд". Вообщем по сути они снимают квартиры по нефиксированной ставке у подмосковных городов.
Год назад,если не больше об этом на этом форуме говорил и что это "чиста московская инициатива". Владеют одни - платят другим.
Как то так...

Эти квартиры можно выплатить досрочно, через 3 года и перевести в собственность, пока еще никого не кинули. На нет и суда нет. Из обращения я понял только одно, поскольку люди постоянно акцентируют внимание на адресе квартир и их цене, они опечалены тем, что им не дали бесплатно квартиры с собственностью в новострое на Кутузовском или Ленинском. Но они согласны пойти на мировую с президентом и остаться жить в Люберцах при условии, что им не надо будет ничего платить.

Насчет юридической стороны вопроса...тут за свои кровные деньги, покупаешь векселя у "Stroim i kidaem" ltd на много сотен тысяч долларов, потому что не хочет никто по закону работать, а не нравится, иди попробуй найти новострой с собственностью за адекватные деньги в нужном месте, ну или покупай вторичку в которой вероятность попасть на мутную историю времен 90х так же присутствует.

Ps. пользуясь случаем, передаю всем несчастным очередникам, что всегда готов приобрести их квартиры за тройную цену от цены их выплат центру арендного жилья. Об условиях договоримся :wave:

Булaт
28.09.2010, 23:04

+много

Soul
29.09.2010, 01:55
2why_not?
+ очень много!
как надоело это нытьё именно в том русле которое ты описал.

ApuHa
29.09.2010, 03:37

вы абсолютно неправильно поняли данное видеообращение... там, где говорится о миллионе рублей, это не о стоимости квартиры (по соцпрограммам стоимость метра примерно 1000 долларов), а о дополнительных сборах с новоселов организацией под названием Центр Аренды Жилья (ЦАЖ) якобы за услуги по выкупу, которые и составляют около миллиона рублей!

why_not?
29.09.2010, 15:42
вы абсолютно неправильно поняли данное видеообращение... там, где говорится о миллионе рублей, это не о стоимости квартиры (по соцпрограммам стоимость метра примерно 1000 долларов), а о дополнительных сборах с новоселов организацией под названием Центр Аренды Жилья (ЦАЖ) якобы за услуги по выкупу, которые и составляют около миллиона рублей!

Арина, соцпрограмм по получению льготного жилья существует великое множество, как и условий его получения, только я знаю шесть из них. Цена квадратного метра не фиксированна, никакой ставки 1000 долларов нету. Есть различная скидка на определенное построенное жилье, от 30 до 90% его стоимости в зависимости от недостающей площади и срока учета на очереди, есть субсидии или компенсация недостающих квадратных метров деньгами во множестве домов участвующих в программе по рыночным ценам.

В данном случае с видеообращением выступают люди получившие различную скидку на построенное жилье, а остаток цены квартиры они должны выплатить центру арендного жилья в течении нескольких лет. Это не дополнительные сборы как вам могло показаться, это навязанная услуга возмездной рассрочки по выплате остатка стоимости квартиры. По сути это ипотека под ~20% годовых на оставшуюся сумму, если я правильно помню цифры. Как они это называют в своем обращении не существенно, это именно то о чем я написал, а чиновник на видео замялся лишь по причине мутности схемы и не более.

Разумеется пока выплачивается ипотека, назовем это так, квартира не является ихней собственностью и никакие действия с ней, кроме проживания там они производить не могут. Ужасно правда? Использовать квартиру по ее прямому назначению. Так вот, я повторюсь, эти господа почему-то забыли упомянуть, что квартиру можно выплатить досрочно, раньше было через 5 лет, а сейчас через 3 года. Тоесть общая сумма будет далеко не 1 миллион рублей за большую квартиру в Химках, 1 миллион рублей это при указанном сроке, 10 лет, за 3 года существенно меньше. Опять умолчали.

Так вот еще раз Арина, я считаю, что если тебе дали, за сам факт твоего существования скидку от 30 до 90% на стоимость квартиры, радуйся и благодари государство, которое о тебе подумало, а не выеживайся, почему, куда и зачем. Мне кажется, что им должно быть глубого плевать насколько законна и порядочна организация ЦАЖ, которая выступает навязанной прослойкой, потому что в мире лютого капитализма они получили от государства что-то почти на халяву, нет?

Лично мое мнение в том, что таким гражданам, да вообще всем, лучше ничего бесплатно не давать и не компенсировать, себе дороже. Нет социального жилья, нет и проблем с недовольными. Ведь по сути, если разобраться какие у них проблемы? Они там живут, платят от 1 до 5 тысяч рублей в месяц за свои квартиры и могут через довольно которокий срок перевести их в собственность.

Резюмируя и повторяясь, не нравится - иди купи за свой деньги или закрой свой вонючий рот. Сотни тысяч людей в Москве не имеют и этого.

why_not?
29.09.2010, 16:14
Чтобы остальным было понятнее могу объяснить на пальцах. Простоял ты на очереди 20 лет, тебе компенсировали 80% цены квартиры, за 5 миллионов рублей, это примерно соответствует приличной двушке в Люберцах по ценам ЦАЖ. Ты остался должен 1 миллион рублей. До 60% от 1 миллиона можно внести сразу, тоесть твой долг перед ЦАЖ 400 тысяч рублей, на который тебе навязывают возмездную рассрочку.

Кредит там не простой, его сложно просчитать по быстрому на форуме, с погашением основного тела, изменяется и сумма процентов по нему. Да, если тянуть вафлю 10 лет, заплатишь ЦАЖ тысяч 600 рублей за услуги по рассрочке. Если выплатить в течении 3х лет, переплата ЦАЖ за услуги по рассрочке будет порядка 110 тысяч рублей. Вот именно из-за этих денег и весь сыр бор.

Ну а если внести сразу только 10% от суммы своей задолженности и растянуть на 15 лет, то да, сумма будет впечатляющая. В районе 2х миллионов рублей переплаты, за пользование этой ипотекой, тоесть даже в самом плохом случае, в самой бедной семье, они купили 2х комнатную квартиру за 2 миллиона 100 тысяч рублей, примерно, с рассрочкой платежей на 15 лет, правда хреново? Да, бедных дурят больше всего, это не новость, еще больше только глупых.

Эпилог

Есть люди, а есть дебилы. Люди от дебилов отличаются тем, что:

1) Рады даже 100 рублям упавшим с неба
2) Умеют распоряжатся деньгами
3) Переплачивают за 3 года лишь стоимость поездки в турцию с семьей на 10 дней.
4) Никогда не ноют про справедливость и ничего не просят.

У меня все.

smg2
29.09.2010, 16:16
лол, вай_нот +1.

Pavel 777-97
29.09.2010, 16:21
я cмарю вай-нот в тему недвиги глубоко вошел
:D:D

Soul
29.09.2010, 21:04
вай нот всё разложил по полочкам то что я написал одной фразой.
Медвед,не давай этим халявщикам ничего, они тебе ещё больше на шею сядут.

Ratr
30.09.2010, 12:48
как поучавствовать в грабительской программе?

ILDAR
30.09.2010, 13:02
как поучавствовать в грабительской программе?

Тоже интересуюсь :D Пусть меня ограбит ЦАЖ :D

Wavka
30.09.2010, 18:45
Вайнот дело молотит :thumbup:

Тоже интересуюсь :D Пусть меня ограбит ЦАЖ :D
Одни мазохисты на форуме:D:cool: