Просмотр полной версии : А вот если завтра война! ПобежишЪ ли ты в военкомат по первому предписанию и притнешЪ ли штык ?
crossificio
27.09.2010, 14:27
ага сверкая пятками прямо ))))))))
Леонидыч
27.09.2010, 14:27
а вот это уже смотря какая война...
Алексей Михалыч
27.09.2010, 14:29
война кого с кем? мы воюем с 2000 года....
Голосовать можно чесТно - опрос закрытый
Земля в опасности? Инопланетяне?
война кого с кем? мы воюем с 2000 года....
Вопрос абстрактный - голос Левитана со всех СМИ и общая мобилизация :wave:
Земля в опасности? Инопланетяне?
Нееееее :) Я имею в виду Родина - государство Российское :wave:
pilot715
27.09.2010, 14:32
а вот это уже смотря какая война...
Вот это правильно, главное для себя решить, а стоит ли? Может враг нам добра желает, может быть, он с освободительной войной к нам пришел.
"на учёт встану, а воевать, шиш с маслом!" (с) Шариков.
Алексей Михалыч
27.09.2010, 14:33
Вопрос абстрактный - голос Левитана со всех СМИ и общая мобилизация :wave:
тогда подумаю что это очередная шутка!
если честно, то даже не знаю кто должен выступить с призывом идти проливать кровь за Родину чтобы я (да и народ наверное) пошел! но точно если это будут делать Медведев или Путин, не пойду!!!
Нееееее :) Я имею в виду Родина - государство Российское :wave:
Слабо себе это могу представить, с нами воюют иначе - куски отрывают, покупают, разделяют и властвуют, зачем воевать...
А вот если завтра война! ПобежишЪ ли ты в военкомат по первому предписанию и притнешЪ ли штык ? к винтовке?
Генералы всегда готовятся к прошлой войне, а у нас, с учетом культа Дня Победы, все население представляет войну даже как позапрошлую, с Калашами в атаку на неподавленные огневые точки.
Почему то считается, что война это не работа, а порыв, когда героизм способен заменить отсутствие профессионализма. Ярчайший пример - героизация вопиющего провала армейского руководства: уничтожение боевиками 6-й роты ВДВ в марте 2000 под Улус-Кертом.
Вот это правильно, главное для себя решить, а стоит ли? Может враг нам добра желает, может быть, он с освободительной войной к нам пришел.
:D:D:D
Вот он патриотизЪм липовый :D:D:D
Как за сборную России по футболу болеть или за Пертова в Ф1 - так мы герои :)
А как воевать - так шиш с маслом :D
А то костЮмов спортивных напокупали с надписЪю Россия, и ходят яйцами трясут патриоты :)
А у меня, реально, штабной ВУС ;)
тогда подумаю что это очередная шутка!
если честно, то даже не знаю кто должен выступить с призывом идти проливать кровь за Родину чтобы я (да и народ наверное) пошел! но точно если это будут делать Медведев или Путин, не пойду!!!
Один великий человек сказал - я люблю Россию, я не люблю государство Россия :wave:
А то костЮмов спортивных напокупали с надписЪю Россия, и ходят яйцами трясут патриоты :)
Гасторы и дагестанцы через одного в олимпийках с надписью Россия на спине.
Алексей Михалыч
27.09.2010, 14:42
Один великий человек сказал - я люблю Россию, я не люблю государство Россия :wave:
когда государству от тебя что-то нужно, оно называет себя родиной! (с)
Гасторы и дагестанцы через одного в олимпийках с надписью Россия на спине.
во-во...:nod:
Вообще то не понятно зачем еще раз поднимать эту тролиную тему! пару месяцев назад уже обсуждали довольно активно!
Имхо молчим - иначе загран отряды сформируют,есть же официальные данные - если начнется война с китаем то страна 8 недель,но по последним данным 4 недели по оптимистическим прогнозам продержатся и не более.
Так что оно вам надо - кто хочет подготовил убежище (сьел паспорт/отказался от обязательств перед страной).
StanislavKA
27.09.2010, 14:44
Опрос не корректен - воевать с кем конкретно и по какому поводу?
В любом случае людей счелкающих "Не пойду я эту Родину защищать." считаю зря родившимся биоматериалом.
Можно не любить государство и правителей, но не любить Родину = не любить мать родную.
з.ы. по существу - ВУС ближе к штабной ).
altex_3s
27.09.2010, 14:45
Вообще то не понятно зачем еще раз поднимать эту тролиную тему! пару месяцев назад уже обсуждали довольно активно!
+1
а ТС интересно, как сам ответил
Johnnie Walker
27.09.2010, 14:46
По ВУС пойду ядерные ракеты на самолёты вешать.
Проголосовал п.1
когда государству от тебя что-то нужно, оно называет себя родиной! (с)
во-во...:nod:
Вы давайте темку в националистическую не переводите :)
Кстати все армяне, азербайджанцы, грузины, казахи, узбеки, украинцы, белорусы и т д проживающие теперь на Родине с названием Россия - могут тоже написать - как они по первой повестке метнутся её защищать - свой родной дом :wave:
Дык за 2 месяца уже вся жизнь изменилась в мире - посмотри на рост курса Евро и падение курса $ в Азии :wave:
Дык за 2 месяца уже вся жизнь изменилась в мире - посмотри на рост курса Евро и падение курса $ в Азии :wave:
я без комментариев! :cool:
а почему нет пункта "уйду в партизаны" ?
собственно, так бы и поступил, вел бы подпольно-подрывную деятельность
Johnnie Walker
27.09.2010, 15:03
В партизаны?..
Кто-нить из присутствующих в лесу хотя бы неделю жил? Без всего вообще?
В партизаны?..
С напитком на твоем аватаре можно долго прожить в лесу
"Где твоя Родина, сынок? Родина там, где жопа в тепле. Продал твою Родину Горбачёв!" (с) - Брат 2.
Pessimist
27.09.2010, 15:20
021000 - Боевое применение мотострелковых подразделений, частей и соединений
021001 - Боевое применение мотострелковых подразделений, воинских частей и соединений на БМП
021002 - Боевое применение мотострелковых подразделений, воинских частей и соединений на БТР (автомобилях)
021101 - Боевое применение подразделений, частей средних танков
030403 - Боевое применение подразделений и воинских частей полковой и дивизионной артиллерии
030404 - Боевое применение подразделений, воинских частей противотанковой артиллерии
030405 - Боевое применение минометных подразделений, частей и соединений"
037 - Командир БМ "Стрела-10"
041800 - Боевое применение подразделений и воинских частей, вооруженных ЗРК ближнего действия ("Стрела-10")
041900 - Боевое применение подразделений и воинских частей, вооруженных ЗРК ближнего действия ("Игла")
042 - Командир машины 9П140
045000 - Применение радиотехнических подразделений, воинских частей, соединений войсковой ПВО
048 - Заместитель начальника расчета 9А52
062600 - Летный состав
093500 - Офицер психологической борьбы (со знанием иностранного языка)
094001 - Боевое применение наземных подразделений войсковой разведки
097001 - Боевое применение подразделений артиллерийской оптической разведки
100 - Командир мотострелкового отделения
100182А - Командир стрелкового отделения Парашютно-десантного взвода Морской Пехоты
101001 - Боевое применение инженерно-саперных подразделений и частей"
101002 - Боевое применение подразделений и воинских частей инженерных заграждений и разграждений
101004 - Применение инженерно-маскировочных подразделений и воинских частей
104 - Командир отделения ПЗРК "Игла"
106 - Командир отделения войсковой разведки
111000 - Применение подразделений, воинских частей и соединений РХБЗ
121202 - Применение подразделений и воинских частей с радиоустройствами и радиостанциями средней мощности
121203 - Применение подразделений с радиостанциями малой мощности
121301 - Применение подразделений и воинских частей со средствами многоканальной радиорелейной связи
121400 - Применение подразделений и воинских частей со средствами малоканальной радиорелейной и тропосферной связи
121702 - Применение подразделений и воинских частей по эксплуатации средств дальней связи и кроссовых устройств
124 259 - водитель БТР 60ПБ
129000 - Организация фельдъегерско-почтовой связи
133 - Командир орудия 2А65
134 - Командир орудия 2С3
134 - Командир орудия 2С5
135 - Командир орудия Д-30
136 - Командир орудия 2С1
137 - Командир противотанкового орудия МТ-12
139 - Командир машины 9П148, 9П149
139 - Командир орудия 9П135
140 - Командир БМ-21
143 - Командир миномета 2С12
146 - Командир отделения артиллерийской разведки ПРП-3, ПРП-4
166 - Командир инженерно-саперного отделения
168 - Командир отделения инженерной разведки
170201 - Применение подразделений и воинских частей по восстановлению и строительству железнодорожного пути
170202 - Применение подразделений и воинских частей по восстановлению и строительству искусственных сооружений на железных дорогах
170203 - Применение подразделений и воинских частей механизации восстановления и строительства железных дорог
170204 - Применение подразделений и воинских частей по восстановлению и строительству устройств автоматики, телемеханики и связи на железных дорогах
180201 - Строительство автомобильных дорог и аэродромов
180202 - Командир мостового подразделения
180203 - Командир подразделения механизации дорожно-строительных и мостостроительных работ
180204 - Командир дорожно-комендантского подразделения"
185 - Командир отделения механизации и технических работ
187 - Командир отделения радиационной химической разведки
191 - Командир геодезических подразделений
210003 - Командир инженерно-технического взвода
220 - Механик самолетов и двигателей
221000 - Применение подразделений, частей и соединений по строительству и эксплуатации зданий и сооружений специального и общевойскового назначения
223 - Механик вертолетов и двигателей
233 - Механик авиационного вооружения
241002 - Обеспечение горючим и смазочными материалами
244 - Механик радиооборудования
250300 - Организация продовольственного обеспечения
250400 - Организация вещевого обеспечения
260101 - Организация военных сообщений и воинских перевозок железнодорожным транспортом
261001 - Применение автомобильных подразделений, частей общевойскового назначения
261300 - Применение трубопроводных подразделений, частей и соединений
261400 - Организация эксплуатации и ремонта военной автомобильной техники в подразделениях и частях"
262 - Механик электрооборудования
300100 - Специальная связь. Контроль за режимом секретности
310101 - Финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности войск
310104 - Пенсионное обеспечение (хм... и такие ВУСы нужны! )
310200 - Работник полевого учреждения банка по организации эмиссионно-кассовой, учетно-операционной, кредитной работы и работы с иностранной валютой
390200 - Офицер-воспитатель или офицер-психолог
390201 - Морально-психологическое обеспечение боевой и повседневной деятельности войск
390400 - Офицер-переводчик
390403 - Иностранный язык (английский, польский, эстонский)
390434 - Иностранный язык (немецкий, литовский)
390454 - Иностранный язык (французский, латышский)
400 - Командир отделения по восстановлению воздушных линий связи
404 - Специалист дальней связи
411600 - Эксплуатация и ремонт средств боевого управления и связи РВСН
420 - Начальник радиостанции Р-142 Н (Р-145)
420 - Радиотелеграфист радиостанций Р-142Н, Р-145
420100 - Организация эксплуатации и ремонта бронетанковой техники
420200 - Командир взвода по ремонту базовых машин БТТ
420201 - Заместитель командиров танковых рот по технической части"
420300 - Инженер по ремонту ЭСО и автоматики танков" или "помощник начальника бронетанковой службы Т и МСП по электроспецоборудованию
427 - Специалист подразделений радиостанций средней и малой мощности
430 - Эксплуатация оптических, электронно-оптических и механических приборов
430601 - Инженерно-технический состав
430900 - Хранение и ремонт боеприпасов, взрывателей, осветительных и сигнальных средств
431000 - Эксплуатация и ремонт радиотехнических и радиолокационных средств Ракетных войск и артиллерии
436 - Командир отделения радиоперехвата и пеленгования радиотелефонных передач
441003 - Эксплуатация и ремонт радиотехнических средств наведения ЗРК средней дальности ПВО
441101 - Эксплуатация и ремонт радиотехнических средств наведения ЗРК средней дальности войсковой ПВО
441102 - Эксплуатация и ремонт радиотехнических средств наведения ЗРК малой дальности войсковой ПВО
443003 - Эксплуатация и ремонт средствавтоматизированного управления большой производительности ЗРК ПВО
444001 - Эксплуатация и ремонт радиолокационных комплексов сантиметрового диапазона ПВО
444003 - Эксплуатация и ремонт радиолокационных комплексов метрового диапазона ПВО
444004 - Эксплуатация и ремонт радиовысотомеров ПВО
445001 - Эксплуатация и ремонт средств автоматизированного управления малой производительности радиотехнических средств ПВО
445002 - Эксплуатация и ремонт средств автоматизированного управления средней производительности радиотехнических средств ПВО
460 - Помощник начальника радиорелейной станции Р-414
461 - Начальник радиорелейной станции Р-409 (Р-415)
461000 - Эксплуатация и ремонт самолетов, вертолетов и авиационных двигателей
461002 - Бортовая эксплуатация вертолетов и авиационных двигателей
461003 - Эксплуатация и ремонт самолетов и авиационных двигателей
461004 - Эксплуатация и ремонт вертолетов и авиационных двигателей
461100 - Эксплуатация и ремонт авиационного вооружения
461102 - Эксплуатация и ремонт авиационного ракетного вооружения
461103 - Эксплуатация и ремонт бомбардировочного и артиллерийского вооружения
461200 - Эксплуатация и ремонт авиационного оборудования самолетов и вертолетов
461203 - Эксплуатация и ремонт приборного, высотного оборудования и бортовых средств регистрации полетных данных самолетов и вертолетов
461300 - Эксплуатация и ремонт радиоэлектронного оборудования самолетов, вертолетов и авиационных ракет
461302 - Эксплуатация и ремонт радиоэлектронного навигационного оборудования самолетов, вертолетов
461303 - Эксплуатация и ремонт радиолокационного оборудования самолетов, вертолетов
461600 - Эксплуатация и ремонт кислородно-газовых и других средств аэродромно-технического обслуживания самолетов и вертолетов
461701 - Эксплуатация и ремонт радиосветотехнических средств обеспечения полетов авиации
500 - Командир отделения, старший оператор РЛС метрового диапазона обнаружения (П-18)
500201 - Эксплуатация и ремонт инженерных машин
501 - Командир отделения, старший оператор РЛС дециметрового диапазона обнаружения (П-19)
502 - Командир отделения, старший оператор РЛС сантиметрового диапазона обнаружения
507 - Командир отделения, старший оператор РЛС ПРВ-13, ПРВ-17
510201 - Эксплуатация и ремонт средств радиационной и химической разведки
510203 - Эксплуатация и ремонт средств химической защиты и специальной обработки войск
515 - Командир орудия АРК
516 - Командир орудия СНАР-10
528 - Механик наземных средств
530100 - Системный анализ функционирования АСУ
530202 - Программное обеспечение функционирования автоматизированных систем управления войсками
531000 - Техническое обеспечение функционирования стационарных средств АСУ
538 - Начальник станции СПН-30, СПН-40
549 - Помощник начальника станции Р-378А
550 - Командир отделения, станции Р-934
560200 - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техники
560201 - Эксплуатация и ремонт автомобильной техники многоцелевого назначения
600 - Командир КШМ адн НШ
605 - Командир КШМ СОБ
606008 - Инженерно-технический
615 - Командир отделения, старший оператор 5Н 93М "Межа"
620100 - Строительство и эксплуатация зданий и сооружений специального и общевойскового назначения
620102 - Применение подразделений и организация инженерно-аэродромного обеспечения полетов авиации
627 - Начальник звукометрического поста АЗК, ВПЗК
640200 - Технология и хранение горючего и смазочных материалов
641000 - Эксплуатация и ремонт технических средств службы горючего и смазочных материалов
641100 - Эксплуатация и ремонт полевых магистральных трубопроводов
650103 - Войсковое хлебопечение
653001 - Эксплуатация и ремонт банно-прачечного оборудования
659 - Специалист силовых и осветительных электроагрегатов и электростанций
666 - Специалисты электротехнических средств заграждения и сигнализации
674 - Командир машины управления КД (КБ)
72301 - что-то с флотскими навигационными системами
808034 - что-то с политикой (замполит)
808600 - Организация гуманитарной подготовки
824 - Командир отделения по ремонту гусеничной бронетанковой техники
826 - Командир отделения по ремонту ЭСО бронетанковой техники
827 - Командир инженерно-маскировочного отделения
837 - Командир автомобильного отделения
849 - Командир технического отделения
850200 - Прокурорско-следственная работа
850300 - Юрисконсультская работа
878 - Санитарный инструктор
886113 - Инструктор служебного собаководства
901000 - Лечебное дело в наземных войсках (общая практика)
902000 - Терапия внутренних болезней
902901 - Стоматология общая
903 - Специалист специальной связи (СПС)
904300 - Лабораторное дело клинических лабораторий
905001 - Эпидемиология общая
905601 - Гигиена общая
909000 - Фармация
917 - военный музыкант (в военное время - похоронная команда)
937 - Командир отделения путевых работ
940 - Командир отделения по сборке и монтажу мостов из металлоконструкций
948 - Командир отделения движения
В партизаны?..
В "лесу" - это в прошлом веке актуально было. теперь вражеский тыл - это центр города, там и будем вести подрывную деятельность супротив неприятеля. :mad::D
Ответил максимально честно. Пойти-то пойду, но не в первых рядах, посмотрю сначала, что да как, да с кем, да за что..:)
Цивилизации падали и поднимались,народы шли друг против друга - где сейчас их родина ?
Так что это миф для тех кто хочет чужими руками жар собирать.
Допустим при падение римской империи - было множество дезертиров,их вели на войну силой. Где сейчас Византия ?
Мне далека философия мазахизма - любить ту что сделает хуже мне не по нутру ! Жизнь в этой стране - это сделка с теми кого поставили править ей,но не более !
Так что слова о чести и доплести стоят не больше чем богатства тех кто хочет их спасти ценой жизней нашего народа.
P.S.Нехватает пункта - буду жизнь своих родных/друзей/близких по духу людей защищать независимо на какой земле они будут !
Как говорят горцы - бараны идут толпой,а орлы летают одиноко.
Тут их поддержу - не вестись на бойню ради чужих богатств ! Это наши жизни и стоят больше чем чьи то желания ! :wave::cool:
это мое. но воевать не хочу.
Johnnie Walker
27.09.2010, 15:31
Наоборот.
Синька голод только подстёгивает. Ну и жажду иногда :D
С напитком на твоем аватаре можно долго прожить в лесу
Johnnie Walker
27.09.2010, 15:33
Какой вуз?
это мое. но воевать не хочу.
V-717-RU
27.09.2010, 15:37
В Первую Мировую Русский солдат шел в атаку со словами "За Веру, Царя и Отечество"
В Великую Отечественную "За Родину, за Сталина"
А сейчас.....
Слабо себе это могу представить, с нами воюют иначе - куски отрывают, покупают, разделяют и властвуют, зачем воевать...
КтоЖ это делает? ВорОги иноземные? Или змей горынычи?
Само государство - продаетЪся и продает свои куски, разделяя остальных чтобы более 5 не собирались, а если собирались - то прямиком в единую Россию :wave:
Paul Vasilyev
27.09.2010, 15:39
Наоборот.
Синька голод только подстёгивает. Ну и жажду иногда :D
в зависимости от кол-ва выпитого за раз !! :D
В Первую Мировую Русский солдат шел в атаку со словами "За Веру, Царя и Отечество"
А сейчас.....
Ну так как верой в России стало не христианство, не вера в Царя батюшку, не в президента - а вера одна - в бАпки
Тогда сейчас лозунг должен звучать так: "За Родину, за баПки!" :):wave:
Очередной раз решили пересчитать инторнет-поцреотов, которые с пеной у рта будут рассказывать, что они: "На амбразуру? Не вопрос!"(с)?
Цивилизации падали и поднимались,народы шли друг против друга - где сейчас их родина ?
Так что это миф для тех кто хочет чужими руками жар собирать.
Допустим при падение римской империи - было множество дезертиров,их вели на войну силой. Где сейчас Византия ?
Мне далека философия мазахизма - любить ту что сделает хуже мне не по нутру ! Жизнь в этой стране - это сделка с теми кого поставили править ей,но не более !
Так что слова о чести и доплести стоят не больше чем богатства тех кто хочет их спасти ценой жизней нашего народа.
P.S.Нехватает пункта - буду жизнь своих родных/друзей/близких по духу людей защищать независимо на какой земле они будут !
Как говорят горцы - бараны идут толпой,а орлы летают одиноко.
Тут их поддержу - не вестись на бойню ради чужих богатств ! Это наши жизни и стоят больше чем чьи то желания ! :wave::cool:
Это будет другой - планетарный вопрос :):wave:
Johnnie Walker
27.09.2010, 15:44
Имхо, всегда.
Ну и потом, представьте: зимой в лесу не растёт лопухов. Вообще ничего не растёт. И как? :shock:
в зависимости от кол-ва выпитого за раз !! :D
Очередной раз решили пересчитать инторнет-поцреотов, которые с пеной у рта будут рассказывать, что они: "На амбразуру? Не вопрос!"(с)?
Ну столько еще не выпили - всего то 15:45 понедельника :):wave:
Dr.Lecter
27.09.2010, 15:49
Я так думаю, что с учетом того, что сейчас разрешено вооружать армии для охраны нефте- и газо- добывающих компаний, то вопрос будет стоять иначе - пойдете ли в контрактники отбивать сырьевые ресурсы от китайцев для ГазПрома?
Johnnie Walker
27.09.2010, 15:54
У... Сколько оппортунистов и космополитов на форуме!
КтоЖ это делает? ВорОги иноземные? Или змей горынычи?
Само государство - продаетЪся и продает свои куски, разделяя остальных чтобы более 5 не собирались, а если собирались - то прямиком в единую Россию :wave:
Спрос рождает предложение)
Хотя тут на форуме популярна тема про всякие теории заговоров
Спрос рождает предложение)
Хотя тут на форуме популярна тема про всякие теории заговоров
Прошу заметить что государство структура некоммерческая - выбирается из народа и для народа ;)
Только на деле это не просто коммерсант - а просто грабитель :wave:
Я так думаю, что с учетом того, что сейчас разрешено вооружать армии для охраны нефте- и газо- добывающих компаний, то вопрос будет стоять иначе - пойдете ли в контрактники отбивать сырьевые ресурсы от китайцев для ГазПрома?
Ты забываешЪ про самый лакомый кусок :) Это далеко не газ и не нефть :wave:
А сейчас.....
Есть еще любопытная тенденция: сколько граждан РИ (СССР...) воевало на стороне врага (немцев) в 1МВ(??? в Гугле нет данных), во 2МВ уже 1-1.3 млн чел. И сколько встанет на другую сторону в 3МВ."Историки утверждают", что в Мировой практике, не было ни одного другого такого народа как русский народ, из которого внешний враг формировал АРМИИ для участия в войне против своей Родины.
Ни одного.
сколько_русских_воевало_на_стороне_гитлера (http://wiki.redrat.ru/миф:сколько_русских_воевало_на_стороне_гитлера)
А сейчас.....
За Путина,За Газпром, За Роснефть!:super:
Да... с ВСЕОБЩЕЙ мобилизацией сейчас туго. Думается 3МВ будет война не штыков. Начнется и закончится минут за 10-15.
не пойду, у меня нет желания защищать нефтяные и газовые месторождения принадлежащие кучке падонков. Как это не глупо и звучит,уверен что вражеские захватчики смогут распорядиться ресурсами нашей богатой страны более правильно и бережно.
Кто такой офицер ? - человек которого мы кормим в мирное время и который нас отправляет на войну в военное.
С "внешним" врагом - пойду, не раздумывая - права Родина или нет. Потом разберёмся, после победы. Если была не права - штык в брюхо тем, кто нас во всё это втянул. С "внутренним" врагом - не пойду. Я вчера с ним за одной партой сидел, а сегодня убивать его буду?! За бутылкой водки разберёмся, "кто где, и кто чей"!
Побегу до ближайшего оружейного магазина и буду выносить его... а потом можно и по супермаркетам за консервами пройтись...
Алексей Михалыч
27.09.2010, 17:09
С "внешним" врагом - пойду, не раздумывая - права Родина или нет. Потом разберёмся, после победы. Если была не права - штык в брюхо тем, кто нас во всё это втянул. С "внутренним" врагом - не пойду. Я вчера с ним за одной партой сидел, а сегодня убивать его буду?! За бутылкой водки разберёмся, "кто где, и кто чей"!
хотелось бы глянуть на это))))
что ж вы в нынешнее время штык не втыкаете тем кто страну в таком говне содержит?
archmaster
27.09.2010, 17:10
если будет ядерная война, то штык обязательно с собой ..... чтобы не мучиться.
Тема баян.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=393180
плюс, не сказано, какая именно война. свою позицию отписал в той теме.
а почему нет пункта "уйду в партизаны" ?
собственно, так бы и поступил, вел бы подпольно-подрывную деятельность
Свои бы эшелоны взрывал или чужие? ;)
Побегу до ближайшего оружейного магазина и буду выносить его... а потом можно и по супермаркетам за консервами пройтись...
Ну этоЖ просто растрел в военное время на месте за морадерство :wave:
Мировая война сейчас это врядли , вот гражданская вполне реально только в ней не хотелось бы учавствовать.
Свои бы эшелоны взрывал или чужие? ;)
Ага, новая тактика партизан: сбивать вражеские баллистические ракеты.
Пара мыслей по теме, влияющие на ответ в опросе:
1) причина войны. Если опять причиной будет личная неприязнь Путина к Саакашвили, то нафига нам это нужно. Тем более в свете свежего примера: летний кубок КВН и команда Абхазии, раз 10 повторившая: вы нам свои российские проблемы не привешивайте. А вот как 10 млрд рублей дотацию получить, так это они всегда рады. Пиявки.
2) за кого будут генералы: за армию, или за свою жопу, когда им проще положить роту солдат, чем получить люлей от главнокомандующего.
3) п.2 бис:не предадут ли свои генералы и Партия. Не будут ли потом давать "героя России" тем, кто стрелял в русских солдат.
Ага, новая тактика партизан: сбивать вражеские баллистические ракеты.
Пара мыслей по теме, влияющие на ответ в опросе:
1) причина войны. Если опять причиной будет личная неприязнь Путина к Саакашвили, то нафига нам это нужно. Тем более в свете свежего примера: летний кубок КВН и команда Абхазии, раз 10 повторившая: вы нам свои российские проблемы не привешивайте. А вот как 10 млрд рублей дотацию получить, так это они всегда рады. Пиявки.
Не надо узко смотреть на опрос - это не война с Грузией, а просто война с внешним врагом :wave:
2) за кого будут генералы: за армию, или за свою жопу, когда им проще положить роту солдат, чем получить люлей от главнокомандующего.
А за кого сейчас генералы? Они сейчас все за свою жопу. Пожары в Москве помнишЪ надеюсЪ. Когда появилась жопа главного генерала от МЧС в телевизорах? Когда в прогнозах погоды появились дожди через 5 дней :wave:
3) п.2 бис:не предадут ли свои генералы и Партия. Не будут ли потом давать "героя России" тем, кто стрелял в русских солдат.
Будут - как всегда будет всё через ту же жопу, а когда было по другому? Чехова возЪми почитай - прям 2010 год :wave:
А за кого сейчас генералы? Они сейчас все за свою жопу. Пожары в Москве помнишЪ надеюсЪ. Когда появилась жопа главного генерала от МЧС в телевизорах? Когда в прогнозах погоды появились дожди через 5 дней :wave:
Будут - как всегда будет всё через ту же жопу, а когда было по другому? Чехова возЪми почитай - прям 2010 год :wave:
Ну хоть бы соврал чо :help:, а то ведь совсем картина беспросветная: воевать за такую грабящую элиту - это развод для лохов.
Хотя "если завтра война", то по телику столько лапши навешают, что работяги даже побегут Крым отбирать, или газопроводы украинские.
военнообязанным не являюсь, пойду без повесток :wave::nod::D
Жаль нету пункта: "в гробу я видал эту родину и все ваши повестки".
военнообязанным не являюсь, пойду без повесток :wave::nod::D
окопы копать ? :cool:
*оружие не полагается стойбату* :help::shock::rolleyes:
Josselin
27.09.2010, 19:11
Проголосовал за последний пункт.Как я понимаю, имеется в виду защита от внешнего врага,и это будет защитой режима.
Но защищать свою страну от режима готов.
P.S. Опрос составлен некорректно. Родина,-своя страна,и государство - не одно и то же.
хотелось бы глянуть на это))))
что ж вы в нынешнее время штык не втыкаете тем кто страну в таком говне содержит?
1. А я очень бы не хотел, чтобы это когда-нибудь случилось.
2. Штык мне Родина пока ещё не вручила. Вот придёт внешний враг...
Есть еще любопытная тенденция: сколько граждан РИ (СССР...) воевало на стороне врага (немцев) в 1МВ(??? в Гугле нет данных), во 2МВ уже 1-1.3 млн чел. И сколько встанет на другую сторону в 3МВ.
сколько_русских_воевало_на_стороне_гитлера (http://wiki.redrat.ru/миф:сколько_русских_воевало_на_стороне_гитлера)
Ну так многие страны просто сдавались и немцам не пришлось воевать на завоевание;)
ЗЫ Из вашей же ссылки:cool:
Действительность:
Как показывет статья Игоря Куртукова «Вместо одного (а то и двух) миллионов русских, сплотивишихся под трёхцветным флагом в борьбе против постылого сталинского режима наблюдается весьма разношёрстая (и явно не добивающая до миллиона) компания прибалтов, азиатов, галичан и славян сражавшихся каждый за свое. И в основном не со сталинским режимом, а с партизанами (причём не только русскими, но и с югославскими, словацкими, французскими, польскими), западными союзниками, а то и вообще с немцами. Не очень похоже на гражданскую войну, не так ли? Ну разве что назвать этими словами борьбу партизанов с полицаями, но полицаи боролись уж никак не под трёхцветным флагом, но со свастикой на рукаве.»
Неожиданный ответ откуда взялась именно цифра в миллион русских дали новые исследования. Впервые она была озвучена пропагандой Гебельса
«Усиленная пропаганда «власовского движения» осуществлялась для привлечения на его сторону как можно большего числа людей. При этом средства немецкой пропаганды пытались убедить общественное мнение в том, что в течение нескольких месяцев к Власову пришло более миллиона человек. Так, радиостанция «Лахти» в своей программе от 21 мая 1943 года сообщила, что численность РОА достигает 750 тысяч человек, а уже 10 июля этого же года прошла информация о том, что «на территории освобожденной от большевиков России создана миллионная Русская освободительная армия». К сожалению, последняя цифра и по сей день время от времени приводится в работах некоторых недобросовестных историков»1)
По сабжу п.1 надо же кому-то раненых лечить :)
Ну так многие страны просто сдавались и немцам не пришлось воевать на завоевание;)
ЗЫ Из вашей же ссылки:cool:
Я сравниваю сколько экс наших воевало на стороне немцев в 1МВ и во 2МВ. Если в первую мировую не слышно про сотни тысяч переметнувшихся, то во второй уже целая армия. Да, отчасти это была форма гражданской войны, но ведь никто за Власовцами и Бендеровцами этого не признает, считает их не политическими противниками большевиков, а предателями.
Я ж к чему веду, что в 3МВ, при надуманном поводе с нашей стороны, часть населения будет выражать свой политический протест в виде сабботажа, дезертирства или даже предательства. Отчасти подтекст топика - готовы ли вы воевать по призыву путиноидов и за их интересы?
Я считаю, что воевать можно только за тех, за кого голосовал. Если за едристов голосуют автобусы с гасторами, передвигающиеся от одного ИУ к другому, то они же пусть и воюют. Я нынешнюю власть иначе как оккупантами и паразитами не считаю.
Я бы даже выступал за то, чтобы тот, кто голосовал за власть воров, тот пусть и выполняет их идиотские законы. Выдавали бы справку для тех, кто голосовал против ЕР, что гайцы не вправе с них (с нас) брать штрафы, а Лужок не вправе взымать глупо начисляемый ТН.
1. А я очень бы не хотел, чтобы это когда-нибудь случилось.
2. Штык мне Родина пока ещё не вручила. Вот придёт внешний враг...
Скорее прилетит - а вот если прийдет,то будем выглядеть не лучше чехии во времена wow 2 :cool:
Так что в штык - порой не обдуманные действия,допустим в штык встаешь - а они деревню пускают в расход за одного убитого ;):cool:
Имхо по этому и нельзя пускать против профессиональной армии наше "колхозе - непонятно что",это как на танк с лопатой :rolleyes: .
А командование что сможет сделать - это засесть в городках и оградится отрядами срочников,вот и все. На большее тупо не способны. Ну конечно есть идея что что то улетит - все конечно возможно...:rolleyes: А если рухнит на жилые массивы пролетев чуть чуть :help:
Вообщем какая страна - такая и армия...:shock:
думаю, что пойду. ответил да.
Не пойду ибо наши военные командовать нихрена не умеют ИМХО. Только дачи себе строить. Про оснащение/снабжение даже говорить не буду.
В смысле - пушечным мясом быть не особо хочется, по понятным причинам.
начнется заварушка уровня ВОВ, на уничтожение всех и вся... и реально коснется родных-близких, пойду добровольцем, и даже без всяких военпунктов...
но в том то и петрушка, что в нынешнее гнилое время, в 99,99% случаев, военный конфликт или война будут за интересы элиты, и за их же косяки придется класть жизнь невинным людям... люди погибнут, а зачинщики потом бухать вместе будут после перемирия...
ЗЫ: кстати очень серьезная мотивировка когда убивают родных, мозг съезжает на ненависти и жажде мщения... иначе сложно идти воевать за дядьку какого то, ведь по сути сколько бы не пыжились клавиатурные герои, показывая силу духа, человек - зверь трусливый и сильнейший эгоист-индвидуалист по натуре...
Военные возможности резко сокращаются. По телевидению нам вещают одно, а на самом деле — все совсем иначе. Сейчас я не говорю про престиж военного человека, налеты летчиков, их боевую подготовку. Это не моя компетенция. Имеется огромное количество самолетов. Все они вроде бы боеспособны. Но взлететь не могут. Сегодня бюджет увеличили, залили керосин, но тут же закончились ресурсы двигателей. Все! Деньги-то дали, но на керосин. А починить двигатели — это уже совсем другие суммы. И если Президент приедет в какой-нибудь полк, в Заполярье, например, или еще куда-то, то все это увидит. Только не в Липецкий центр, где сидят не летчики, а акробаты. Они умеют показывать трюки в воздухе. Это представление — что мы видим на авиасалонах. А на войне акробаты не нужны, там противники находятся за сотни километров друг от друга. Они не видят друг друга, видят радар, "решетку". Нужно просто хорошее количество летчиков, нормальное количество ракет и бомб, приведенную в нормальное состояние технику. Больше ничего.
продолжение :
тута - мноога (http://signifer-xiii.livejournal.com/578277.html)
Андрей Р.
27.09.2010, 23:09
В военное время вряд ли будут проводить опрос: "Чего изволите?".
Поставят под ружьё любым способом(массовые расстрелы, заградотряды и тп), да и кмк - большинство свесив гриву послушно пойдёт на убой, а прячущихся по лесам и углам будут сдавать.
Если страна физически в опасности - пойду. Иначе - извините, мне в выхи на дачу на шашлыки.
Если страна физически в опасности - пойду. Иначе - извините, мне в выхи на дачу на шашлыки.
ienXd4yViPI
Расписание ... на 29 мая 1799г:
04-20 с 8 утра до 10 - Подвиг
05-10 16-00 Война с Англией
:D:D:D
ну и далее тож по теме...
06-50 Что??!! Мне? В этом... однобортном? Вы что, не знаете что сейчас в однобортном никто не воюет ))))
защищать родину надо.
Но воевать под руководством Сердюкова?
pilot715
28.09.2010, 04:20
Не пойду ибо наши военные командовать нихрена не умеют ИМХО. Только дачи себе строить. Про оснащение/снабжение даже говорить не буду.
В смысле - пушечным мясом быть не особо хочется, по понятным причинам.
а рабом хочется?
pilot715
28.09.2010, 04:24
так он не пьющий.
а рабом хочется?предрассудки. Миллионы уже уехали у вероятного противника работать. Тут они нищебродами были, рабами режима, а там людьми стали: Грин, Сикорский, Зворыкин...
в современной войне толку от "штыков" никакого. да и от большинства гражданских специалистов в тылу пользы больше будет.
если буду понимать за что иду - по первому свистку, надеюсь как и любой офицер.
если буду понимать за что иду - по первому свистку, надеюсь как и любой офицер.
мда...:cool:
Но к общему сожалению это будет выглядеть как то так :cool:
Муж в отчаянии, жизнь утратила для него всякий интерес!. Он забирается на подоконник и собирается с духом, чтобы броситься с 15 этажа вниз. Вдруг из кухни выходит жена, взглянула, сразу оценила ситуацию и говорит:
- Хоть бы мусор захватил с собой!
ALEXXX 645
28.09.2010, 08:09
все зависит от того кто будет угрожать. Если амеры с нато полезут, то дезертирую в первых рядах. Если грызун или хач какой или дитя гор или китаец окажется под Москвой, то с ними не грех повоевать за Родину.
зы не проголосовал ни за один пункт.
Astronaut
28.09.2010, 08:59
Какая война,вы о чем вообще?
Войны с криками ура,штыками и пулеметами уже не будет..
А так война уже давно идет. Все против всех, человек человеку - волк и тд.
SAMOTLOR
28.09.2010, 10:09
Cапоги в индийском океане мыть-не пойду.
За Исакиевский и Василия Блаженного, за любую пядь будь хоть на Камчатке или Чукотке-землю буду грызть-пойду.
Диверсант-частник. Грабежи вражеских обозов, уничтожение из-за угла живой силы противника, распространение наркотических и ядосодержащих средств среди личного состава противника.
все зависит от того кто будет угрожать. Если амеры с нато полезут, то дезертирую в первых рядах. Если грызун или хач какой или дитя гор или китаец окажется под Москвой, то с ними не грех повоевать за Родину.
Был одним из любимчиков :(
easyman05
28.09.2010, 11:12
два-три публичных расстрела "пацифистов-уклонистов"/любителей порассуждать за кого стОит воевать, а за кого не стоИт, с показом в СМИ - и этот опрос не актуален..пойдут все проголосовавшие против, вопрос - куда потом распределят.
проголосовал за пункт 1
300100, в штаб заразо.
Зато при угрозе захвата завалят первым :D
результаты голосования конечно жесть...
PS: "Не пойду я эту Родину защищать" - и фигли ж вы в нашей стране делаете все?
Алексей Михалыч
28.09.2010, 11:16
два-три публичных расстрела "пацифистов-уклонистов"/любителей порассуждать за кого стОит воевать, а за кого не стоИт, с показом в СМИ - и этот опрос не актуален..пойдут все проголосовавшие против, вопрос - куда потом распределят.
не будет никаких расстрелов с показами!
Skarboshukalnic
28.09.2010, 11:34
:D:help::thumbup::nod:
интересно какой процент беенвеклабавцев рвущих майки на груди, РЕАЛЬНО полезет под пули? :D что то мне подсказывает, что этак процентов 10, и то в лучшем случае...
а полезут как обычно, рабочие слои населения... провинция... самые сирые и убогие...
F.Ruslan
28.09.2010, 11:47
А что будет?
Алексей Михалыч
28.09.2010, 11:48
А что будет?
не знаю. но этого точно не будет!
F.Ruslan
28.09.2010, 11:49
А чего это с амерами-то грех помутузить друг друга?:D
sertanton
28.09.2010, 11:51
Смотря какая война... защищать свои семьи - да, защищать геополитические интересы страны - нет.
Выбрал последний вариант...
Волк Серый
28.09.2010, 11:53
Вот тогда и придется ответить за жирную жизнь в мирное время, пойду. Правда, наверное на линию БЭП бросят, опять своих граждан закапывать. (
Skarboshukalnic
28.09.2010, 11:53
пойду воевать только за евреев. ппц. единственный народ, который столько натерпелся за свою историю.
Вот тогда и придется ответить за жирную жизнь в мирное время, пойду. Правда, наверное на линию БЭП бросят, опять своих граждан закапывать. (Лишь бы не в заградотряд :help: :D
буду ловить ядерную бомбу у себя во дворе)))
буду ловить ядерную бомбу у себя во дворе)))
Ага, как упадет на крышу, ты ее в ящик с песком, чтоб погасла. Потом можно оружейный уран задорого кому-нибудь продать. Правда скорее всего цены на него упадут, ведь не ты один такой ловкий будешь, конкуренты будут цены сбивать.
stepanych
28.09.2010, 12:40
По первой повестке, конечно, не пойду, сначала семью вывезу в безопасное место. Потом - почему бы и не, хотя смотря с кем война. Если с Китаем - пойду, если с НАТО то нет, пусть захватывают.
Если отечественная война пойду первым, если финансовая, то нет конечно.
интересно какой процент беенвеклабавцев рвущих майки на груди, РЕАЛЬНО полезет под пули? :D что то мне подсказывает, что этак процентов 10, и то в лучшем случае...
а полезут как обычно, рабочие слои населения... провинция... самые сирые и убогие...
Ржали тут как-то над фотографиями рабочей молодежи на сельской дискотеке.
А ведь они и пойдут пушечным мясом, явно не банкиры и чиновники.
YusupJam
28.09.2010, 13:13
По первой повестке, конечно, не пойду, сначала семью вывезу в безопасное место. Потом - почему бы и не, хотя смотря с кем война. Если с Китаем - пойду, если с НАТО то нет, пусть захватывают.
НАТО с нами не потянут ИМХО:)
проголосовал за пункт 1
300100, в штаб заразо.
Зато при угрозе захвата завалят первым :D
результаты голосования конечно жесть...
PS: "Не пойду я эту Родину защищать" - и фигли ж вы в нашей стране делаете все?
зарабатывают - жмут свежевыжатый сок :wave:
НАТО с нами не потянут ИМХО:)
точно - мы их шапками закидаем :D
Честно говоря - даже с моим пессимизмом в отношении государства Россия - я не ожидал что первый и последний ответ будут идти вровень
easyman05
28.09.2010, 14:06
это значит, все понимают, что потрендеть в инете - одно, а перед строем за дезертирство - совсем иное. неявка по повестке в военное время - дезертирство.
на том и держится дисциплина - кто ж по своей воле за медвепутов воевать-то пойдет?
Paul Vasilyev
28.09.2010, 14:13
это значит, все понимают, что потрендеть в инете - одно, а перед строем за дезертирство - совсем иное. неявка по повестке в военное время - дезертирство.
на том и держится дисциплина - кто ж по своей воле за медвепутов воевать-то пойдет?
вот вот , соглашусь , за них не пойду !
Вот тогда и придется ответить за жирную жизнь в мирное время, пойду. Правда, наверное на линию БЭП бросят, опять своих граждан закапывать. (
То есть у тебя в военное время будет танк Т80 ///M с перфорироваными тормозами? :)
От чтения КС порой хочется начать расстреливать сограждан. В военное время с этого и начну пожалуй спасение Родины.
F.Ruslan
28.09.2010, 15:49
От чтения КС порой хочется начать расстреливать сограждан. В военное время с этого и начну пожалуй спасение Родины.
Т.е. ты остаешься на диверсантскую работу здесь?:cool::D
Смотря какая война... защищать свои семьи - да, защищать геополитические интересы страны - нет.
Выбрал последний вариант...
а мою семью не будете защищать?
по какой методе будете давать оценку и проводить черту?
Т.е. ты остаешься на диверсантскую работу здесь?:cool::D
Расстрел предателей - это не диверсия
пойду воевать только за евреев. ппц. единственный народ, который столько натерпелся за свою историю.
Ага ага...только забываем,что первая мировая пошла во времена царя.
А вот отдельные личности представителей данного народа чего творили :cool:
Пётр Моисеевич Рутенберг (наст. имя Пинхас) (5 февраля 1879, г. Ромны Полтавской губернии Российской империи - 3 января 1942, г. Иерусалим, Британская Палестина) - инженер, политический деятель и бизнесмен, активный участник русских революций 1905 и 1917 г., впоследствии один из руководителей сионистского движения, организатор Еврейского Легиона и Американского Еврейского Конгресса (1914-1915). В 1920-е годы добился от британских властей концессии на электрификацию подмандатной Палестины, построил первые электростанции, создал и возглавил существующую и поныне в Израиле Электрическую компанию.
Социалист и революционер
Пинхас Рутенберг родился в г. Ромны Полтавской губернии (ныне Украина). Закончив реальное училище, в 1897 г. он поступает в Петербургский технологический институт, где сближается с партией эсеров (социалистов-революционеров). Окончив институт, Рутенберг приходит младшим инженером на крупнейший в Петербурге Путиловский завод. Рабочие завода были основной силой в 'Обществе русских фабричных и заводских рабочих', созданном в 1903 г. о. Георгием Гапоном.
Рутенберг стал ближайшим другом Гапона, и, благодаря близости к этому популярному лидеру рабочих, превратился в заметную фигуру в партии эсэров.
9 января 1905 г. Гапон организовал мирное шествие рабочих к Зимнему дворцу, Рутенберг, по заданию партии, принял участие в шествии. В этой ситуации сохранивший самообладание Рутенберг фактически спас Гапону жизнь, выведя его из-под огня.
До конца 1905 г. Гапон и Рутенберг скрываются за границей, где встречаются с такими видными социалистами, как Плеханов, Ленин, Кропоткин, Жорес, Клемансо. Затем Рутенберг, а вслед за ним и Гапон, возвращаются в Россию.
В начале 1906 года Гапон признался Рутенбергу в своих связях с полицией и попытался его завербовать, утверждая, что, будучи двойными агентами, они смогут оказать большую помощь рабочему делу. Рутенберг сообщил о провокации руководителям партии - Евгению Азефу (который сам впоследствии оказался провокатором и двойным агентом). Азеф потребовал казнить Гапона.
26 марта Рутенберг пригласил Гапона на снятую заранее дачу в поселке Озерки под Петербургом, где тот был повешен тремя боевиками партии. Сам Рутенберг писал, что Гапон был приговорен к смерти товарищеским судом рабочих, которые подслушивали его разговор с Гапоном, спрятавшись в соседней комнате на даче. После того, как Гапон несколько раз повторил предложение Охранки о сотрудничестве, Рутенберг неожиданно позвал слышавших все товарищей, а сам вышел на террасу. Когда он вернулся, Гапон был мертв.
Руководство партии эсеров, однако, отказалось взять ответственность за преступление, заявляя, что Рутенберг действовал по собственной инициативе, исходя из личных мотивов.
Так что ненадо загибать - резиновых изделий среди любого народа хватает,имхо евреев не за "народность" мочили - а как японцев на уровне конкурентов за капиталы :cool:;):rolleyes: Вообщем не поддержу что они так стороной обошли :cool:
а мою семью не будете защищать?
по какой методе будете давать оценку и проводить черту?
Вам ответ не понравится...живити как живете и судьба будет та что будет.
*тобишь никто ничего никому не обязан - но толпа еще те марадеры и спасать они вас будут или грабить с возможными издержками домогательства ,вопрос такой - никто незнает :cool:*
Вообщем зря вы так ;):wave:
Cапоги в индийском океане мыть-не пойду.
За Исакиевский и Василия Блаженного, за любую пядь будь хоть на Камчатке или Чукотке-землю буду грызть-пойду.
там вот несколько пядей отдали китаю недавно. вы кого за это погрызли?
Он не может погрызть никого
SAMOTLOR
28.09.2010, 18:09
там вот несколько пядей отдали китаю недавно. вы кого за это погрызли?
Вольно же всяким ....казённые земли раздавать прикрывась "разумной политикой". Ещё воздастся.
А "первого предписания " на защиту тех земель,естесственно и не было.
сначало надо страну от врагов народа зачистить пока такая возможность появится
YusupJam
28.09.2010, 18:44
точно - мы их шапками закидаем :D
ЕДИНСТВО В ТЯЖЕЛЫЕ МИНУТЫ,вот наш козырь:)
:nod:нет варианта: я буду командовать заградотрядом.
Skarboshukalnic
28.09.2010, 19:23
Ага ага...
зря вы так, они дают нам возможность работать и отдыхать.
Вольно же всяким ....казённые земли раздавать прикрывась "разумной политикой". Ещё воздастся.
А "первого предписания " на защиту тех земель,естесственно и не было.
а вы его от кого ждали предписания? от тех кто отдал/продал ? согласитесь, странная ситуация. обдумайте ее на досуге, возможно ваш ответ в опросе изменится.
а я пойду, у меня другой Родины нет, тем более я Родину с Государством не отождествляю и если воевать - то за Родину и только. за нынешний режим - никогда.
SAMOTLOR
28.09.2010, 20:10
а вы его от кого ждали предписания? от тех кто отдал/продал ? согласитесь, странная ситуация. обдумайте ее на досуге, возможно ваш ответ в опросе изменится.
Ответ не изменится.
Вы сами себе противоречите. Я как раз ИХ с Родиной не отождествляю.
Ответ не изменится.
Вы сами себе противоречите. Я как раз ИХ с Родиной не отождествляю.
возможно недопонял. расценил что вы ожидаете предписание топать за винтовкой от верховного главнокомандующего. если своей головой думаете, то сие мной весьма одобряемо :wave:
101002 - Боевое применение подразделений и воинских частей инженерных заграждений и разграждений
Сапер ... ((
Можно ответить по 3 вариантам, кроме калеки. Смотря конечно с кем воевать.
Сапер ... ((
Можно ответить по 3 вариантам, кроме калеки. Смотря конечно с кем воевать.
101001 :wave:
F.Ruslan
28.09.2010, 21:25
ЕДИНСТВО В ТЯЖЕЛЫЕ МИНУТЫ,вот наш козырь:)
В драке не выручим, в войне победим (с) Но это было про другую войну.
За что воевать ??? , за чью то нефть и газ , заводы и параходы , за что??? ответ незачто:(.
PS1 Если начнется война ,сдохнем с голоду:nod: .
PS2 Войны не будет :nod:
не голосовал, но пойду...
как же без меня то?!
голосовал п.1 - при начале войны мне прямая дорога в самое безопасное место - подземный бункер :wave::wave:
Не хватает варианта ответа:
В случае войны побегу в магазин, воевать с соотечественниками за продукты.
Грамотно, надеюсь на моём веку развяжут руки.
не нашёл варианта ответа - "не знаю"
YusupJam
29.09.2010, 09:07
Как я вижу предателей больше чем патриотов....
Похоже, что ИВС был не так уж и неправ.
YusupJam
29.09.2010, 09:18
Похоже, что ИВС был не так уж и неправ.
Я тоже так думаю:)
голосовал п.1 - при начале войны мне прямая дорога в самое безопасное место - подземный бункер :wave::wave:
Оптимизм у людей так прет ))))
Не стал бы радоватся так - имхо стоит ознакомится с техникой безопасности.
А учитывая последние тенденции с этим там совсем не хорошо :
Расследование вируса StuxNet продолжает развиваться.
На сайте Symantec вышла статья с детальным разбором того, как StuxNet заражает контроллеры. Очень рекомендую прочесть в оригинале, но в кратце перескажу. Он прячется в компе, на котором инсталлирован сименсофский софт Step7 (работающий с контроллером) и перехватывет запросы на чтение/записи данных на контроллер. Запросы на запись, разумеется, для того, чтобы заражать чипы, запросы на чтение - чтобы тщательно стирать следы своей деятельности. Если посмотреть на инфицированный контроллер на компе, где уже есть вирус, то ничего подозрительного не видно вообще.
Перед заражением вирус проверяет версию контроллера и подключенного к нему хардвера. Исследователи выяснили, что злоумышленников интересовали контроллеры 6ES7-417 и 6ES7-315-2, и индустриальные сети стандарта Profibus-DP. Тут вирус вклинивается в коммуникации между контроллером и заводской автоматикой. Раньше я писал, что он просто обрубает какой-то таймер, но это не так. Он создает целый хитрый блок логики, слушающий приходящие от сенсоров сигналы, и на лету подменяющий отдаваемые команды.
Отдельно упоминается еще один режим заражения, через Memory Mapped IO, про который дается мало информации, только говорят, что он еще сложнее.
Кроме того, Symantec опубликовал бюллетень о трояне Infostealer.Nimkey, занимающегося кражей ключей для цифровой подписей. К виновнику торжества он прямого отношения скорее всего не имеет, но исследователи замечают, что ключи для StuxNet могли быть украдены подобным образом. Если троян угнал всего один ключ и немедленно самоуничтожился, то не исключено.
Далее:
Ральф Лэнгнер, автор гипотезы про атаку на реактор в Бушере, публикует еще несколько коротких заметок о вирусе. В общем, продолжает тему точечной атаки на непонятно кого, но не распространяется. В телефонном интервью сказал, что история настолько странная, что он не знает, как даже объяснить. (чтоб никто не подумал, что это мировая закулиса затыкает исследователям рот, добавлю, что Symantec дает в сто раз больше подробностей и обещает вскорости выпустить большую обзорную статью)
Еще одну гипотезу о цели атаки высказывает Франк Ригер из Chaos Computer Club - по его мнению ей мог быть завод по обогащению урана в Натанзе. Там что-то серьезно взорвалось год назад (т.е. примерно когда вирус и запустили) В результате глава Иранской ядерной программы был уволен, а количество рабочих центрифуг на заводе уменьшилось почти на четверть. В доказательство он приводит интересную деталь: вирус, по его словам, содержит систему синхронизациями между множеством копий в одной промышленной сети (как я понимаю, это как раз процедура, подключенная к Profibus). Такой подход имееет смысл в ситуации, где имеется большое количество одинаковых сложных устройств, каждое из которых управляется своим контроллером. Центрифуги для разделения изотопов вполне подходят по описание.
Siemens подтверждает, что целью вируса является конкретная технологическая концигурация. Всего же они сообщают о 15 случаях заражения на производстве, но ни на одном боевая часть не была активирована - параметры не совпали.
На форуме plctalk один из пострадавших, админ из Ирана, жалуется, что у него на сталелитейном заводе в Бандар Аббасе, все компьютеры поголовно заражены вирусом. Говорит, что инфекция приползла минимум в июне, потому что она и в бэкапах тоже.
Бонус: Статья Wall Street Journal за прошлый год, где говорится о троянах, внедренных в американскую систему энергоснабжения то ли китайцами, то ли русскими.
отсюда (http://malaya-zemlya.livejournal.com/586908.html)
Во творых выход из бункера скорее всего будет завален.
В третьих вы не учитываете уровень радиации под землей,скажем так он превышен.
Вообщем лучше в саперы,я серьезно ))) Больше шансов выжить..:rolleyes::p
Итоги голосования - жесть :shock:
Зы. Может сделаете опрос открытым?
кхм кхм :cool:
Голосовавшие: 159.
Ну п1 и п2 имхо одинаковы, так что "предателей" немного меньше ;) Но результаты все равно :eek::help:
кхм кхм :cool:
Эт что значит? Поперхнулись? :)
За что воевать ??? , за чью то нефть и газ , заводы и параходы , за что??? ответ незачто:(.
PS1 Если начнется война ,сдохнем с голоду:nod: .
PS2 Войны не будет :nod:
Ну устриц и прочий хамон конечно уже не поешь:D но то что с голоду не помрем я уверен;)
Эт что значит? Поперхнулись? :)
зачем такую информацию раскрывать - тут же 159 человек проголосовало,а это не хухры мухры ! :cool::rolleyes:
*обещали анонимный вброс,а тут вон чего* :p:cool:
Ну п1 и п2 имхо одинаковы, так что "предателей" немного меньше ;) Но результаты все равно :eek::help:
Да по фигу.. Все равно дохрена :help: Просто если люди голосовавшие за п3-4 на самом деле серьезно так считают.. То это полный :help: Никогда не поддерживал действий властей в 41-45 (заград отряды, "нет пленных - есть предатели" и т.д. и т.д.) но сейчас чувствую надо свою позицию по этому вопросу пересмотреть...
зачем такую информацию раскрывать - тут же 159 человек проголосовало,а это не хухры мухры ! :cool::rolleyes:
*обещали анонимный вброс,а тут вон чего* :p:cool:
Тем более интересно будет посмотреть :D
Да по фигу.. Все равно дохрена :help: Просто если люди голосовавшие за п3-4 на самом деле серьезно так считают.. То это полный :help: Никогда не поддерживал действий властей в 41-45 (заград отряды, "нет пленных - есть предатели" и т.д. и т.д.) но сейчас чувствую надо свою позицию по этому вопросу пересмотреть...
Тоже в бункер хотите ? ;):D
*а то оно какое дело,кто где окажется неизвестно и загран отряды будут за вашей спиной или перед вашим лицом*
У немцев тоже были загран отряды - если так говорить,кто бежал - публично вешали на столбах. Вообщем сложная и неприятная тема.
В войне не бывает выигравших - только проигравшие. ... Вечный мир воцарится, если заставить победителя оплачивать все расходы. Эван Эсар.
После учений спецназа МВД под Уфой, на которых присутствовал министр Нургалиев, напившиеся контрактники решили поразвлечься и показать 20-летним мальчишкам, что такое "настоящий спецназ". В результате, двое солдат погибли, другие были тяжело ранены. Дядя одного из убитых рассказал, как это было.
"14 сентября на полигоне спецназа МВД под Уфой подводился итог учений, на которых присутствовал министр Нургалиев.
Учения прошли на удивление успешно. Министр похвалил своих офицеров, после чего те решили отметить сие знаменательное событие (пили, разумеется, все кроме солдат-срочников).
Нужно сказать, что в учениях принимали участие не только солдаты-срочники, но и контрактники, которые, как следует напившись, решили показать 19-20-летним мальчишкам, что такое «настоящий спецназ».
После отбоя пьяные контрактники захотели поразвлечься и искали для этого жертвы. Подошли к одной из палаток с целью вытащить оттуда солдат-срочников, но получили отпор от сержанта и лейтенанта. В другой палатке надлежащего сопротивления оказано не было и около 13 солдат были выгнаны на улицу. Для начала, их хорошенько избили. Затем устроили, в полном обмундировании, марш-бросок на шоссе и, прямо на дороге, заставили играть в игру «вспышка справа - вспышка с лева». Только здесь «немного» другие правила. Ведь это - «спецназ».
Все это выглядело так:
- Вспышка справа!
- Упор лежа!
- Отжался!
- Бе-е-егом марш!
- Ползти по обочине!
И по новой, по новой, по новой...
Командовал всем этим развлечением господин старший сержант-контрактник Алексей Булыгин.
Увидев из далека приближающийся автомобиль, контрактники дали команду «лечь на дорогу». «Что вы делаете, машина едет», возражали солдаты. «Выполнять, вы что, бабы!!! Он остановится никуда не денется» был ответ, кто не выполнял, получил по морде и был уложен на проезжую часть.
Автомобиль не остановился и на огромной скорости протаранил лежавших на обочине и дороге солдат, которых разнесло кого куда.
У контрактников это зрелище вызвало неописуемый восторг. Ржали как в цирке. Когда на них и налетел автомобиль Александра Богушевича, эти ублюдки смеялись и измывались над произошедшим, нисколько не раскаиваясь в содеянном. Двое ребят погибли. Один получил тяжелые травмы. Остальные отделались незначительными травмами. И это еще не все. Указанные события произошли примерно в 01.00 по уфимскому времени. Пока ехала скорая и милиция, над ребятами продолжали измываться, не смотря на наличие одного тяжело раненого и двух трупов!!!
При этом прибывших стражей порядка контрактники отлупили.
Сейчас Богушевич, как и Булыгин, на свободе. Они хотят отделаться нарушением ПДД.
Имхо, исходя из действующего уголовного законодательства, нужно привлекать к ответственности кучу народу, и среди них, в первую очередь:
1. Алексея Булыгина и группу контрактников, которые вытащили ребят на проезжую часть загородной трассы и заставили ползать их на животе поперек дороги.
2. Командира воинской части, за то, что он вообще допустил у себя такой бардак и организовывает дачу ложных показаний, запугивая ребят. (после учений ему должны дать генерала).
3. Александра Богушевича, по ч. 6 ст. 264 УК, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
Пашу и Радика похоронили.
А знаете, какие это были ребята!!!??? Денис в травматологии, ему угрожали, дословно: "Будешь врать - будешь жить", видимо, поэтому он не рассказывает всей правды. Какие показания дают другие ребята под давлением офицеров - неизвестно. Контрактники до сих пор пьют на полигоне, без всякого сожаления о содеянном.
Остальные ребята в части, их изолировали, отобрали телефоны и говорят: "Будете врать - будете жить". Это не первый смертельный случай по подобной причине в этой части.
Кого они убьют еще? В какой стране мы живём?"
Олег Емалетдинов, дядя убитого Павла Горина
(с) (http://ffclub.ru/topic/204044/)
И это в мирное время.....
Позор :mad:
Давно еще обсуждали эту тему, муж сказал, что пойдет. Даже не ради государства, а ради семьи и близких.
Но я точно не отпущу.
YusupJam
29.09.2010, 12:57
Давно еще обсуждали эту тему, муж сказал, что пойдет. Даже не ради государства, а ради семьи и близких.
Но я точно не отпущу.
Он у тебя врядли спросит:wave:
Но я точно не отпущу.
Так может быть сейчас мнение мужа стало иным ;)
Опрос про гомосеков уже делали открытым. Столько суровых мачо уже, оказывается переметнулись.:D
Опрос про гомосеков уже делали открытым. Столько суровых мачо уже, оказывается переметнулись.:D
Опрос специально сделал закрытым - чтобы не было смысла вратЪ ;)
Слепой снайпер
30.09.2010, 15:08
Иногда обстановка складывается так, что мы вынуждены действовать независимо от своего мнения о ней и своих желаний. Уверен, что результаты опроса сильно бы изменились, если бы были конкретезированы условия. А пока, самым верный ответ - "не знаю".
Иногда обстановка складывается так, что мы вынуждены действовать независимо от своего мнения о ней и своих желаний. Уверен, что результаты опроса сильно бы изменились, если бы были конкретезированы условия. А пока, самым верный ответ - "не знаю".
Канкретизирую - Родину пойдешЪ защищать когда нарочный с повесткой из военкомата придет?
tipagraf
01.10.2010, 15:56
Мой ответ... :cool: :D
http://video.mail.ru/mail/tipagraf/134/149.html
Слепой снайпер
01.10.2010, 16:02
Канкретизирую - Родину пойдешЪ защищать когда нарочный с повесткой из военкомата придет?
Конкретизирую:)
Ситуация: Россия, 1918 г., приходит повестка из военкомата. Пусть это будет "красный" военкомат. Ты симпатизируешь "белым". Пойдешь Родину защищать? А если будешь знать что твой ответ "нет" автоматически означает расстрел? или расстрел всей твоей семьи, берущейся в заложники?
Понятна мысль?
Ну а что касается меня лично, то в случае нападения внешнего Врага я пойдйу Родину защищать.
После учений спецназа МВД под Уфой, на которых присутствовал министр Нургалиев, напившиеся контрактники решили поразвлечься и показать 20-летним мальчишкам, что такое "настоящий спецназ". В результате, двое солдат погибли, другие были тяжело ранены. Дядя одного из убитых рассказал, как это было.
...
Олег Емалетдинов, дядя убитого Павла Горина
как будто током шибануло! :eek::help:
буду срочно узнавать, надеюсь это не про моего хорошего знакомого, который проходит как раз срочную службу...
Андрей Р.
01.10.2010, 23:47
:nod:нет варианта: я буду командовать заградотрядом.
ГЕЙзаградотряд им. С. Пенкина!
Впреди с голубым флагом бармасай в красных стрингах на подтяжках, сзади эта жопа в пенсне и вПОПингуд с чёрными фаллоимитаторами за спиной -
жуткая картина.
С криком: "пидарги идут" - разбегутся все, и враги и свои...
Была идея у меня вопрос жестче ребром поставить: "Пойдете ли вы на войну с муслимами?"
зыХде вариант "Фпартизаны"?????
ГЕЙзаградотряд им. С. Пенкина!
Впреди с голубым флагом бармасай в красных стрингах на подтяжках, сзади эта жопа в пенсне и вПОПингуд с чёрными фаллоимитаторами за спиной -
жуткая картина.
С криком: "пидарги идут" - разбегутся все, и враги и свои...
надо было тему мне почитать, прежде чем отвечать в ней: все сообщения опять "спалит" Иш, перебросив, как и все остальные патриотичные подобные темы законно фКурилку!:help:
Федерико
02.10.2010, 04:10
Пойду защищать семью и близких мне людей, но не страну
Пойду защищать семью и близких мне людей, но не страну
Я бы ответил так же, но только не страну, а государей и некоторых ее жителей - защищать, как мои предки делали - не стал бы! На первом месте РОД, а чей то кошелек и интересы - меня в таком виде вообще не волнуют!:wave:
зы Опять же станный выбор ответов. Многие зашедшие не находят подходящего для себя варианта. Видимо надо не только аналитикой рынка запчастей заниматься!:D:D:DНе в обиду ТС.:wave:
Я бы ответил так же, но только не страну, а государей и некоторых ее жителей - защищать, как мои предки делали - не стал бы! На первом месте РОД, а чей то кошелек и интересы - меня в таком виде вообще не волнуют!:wave:
зы Опять же станный выбор ответов. Многие зашедшие не находят подходящего для себя варианта. Видимо надо не только аналитикой рынка запчастей заниматься!:D:D:DНе в обиду ТС.:wave:
Аналитика это не для нас - для этого офис нужно со столом стеклянным, галстук и лицо поумнее, а мы их просто продаем :wave:
Вито Андолини
02.10.2010, 17:13
смотря что это будет за война? если захватническая или война за соблюдение чьих-то экономических интереснов - то йух я куда пойду. если на нас нападут - то пойду воевать бесспорно!
Тему не читал вообще.
Но если война, а дома я оставил семью в здравии и с перспективами, то пойду сам в военкомат.
Кстати, годы в армии были лучшими в жизни.
Аналитика это не для нас - для этого офис нужно со столом стеклянным, галстук и лицо поумнее, а мы их просто продаем :wave:
Даже не стеклянный, а мраморный или редкопородистый деревянный с правительственным телефоном на нем и разными флагами и масонскими символами за ним!:nod::help::super:
ButcheR_31337
02.10.2010, 18:12
ну если тока нашествие зомби или инопланетное вторжение:rolleyes:
545irbis
02.10.2010, 18:24
Пойду, однозначно. Кто-то должен защить детей, женщин, стариков.... и тех, кто будет ожирать ЖОПЫ и ЖИВОТЫ сидя дома, в тепле.
Пойду, однозначно. Кто-то должен защить детей, женщин, стариков.... и тех, кто будет ожирать ЖОПЫ и ЖИВОТЫ сидя дома, в тепле.
Ай молодца. Так держать.!!
Только разочаровывает голосование...
В этой стране, не в этой стране.
То есть, когда вы мне сделаете лучше, я своих защищу?
А если нет, то нет?
545irbis
02.10.2010, 18:30
Да, а потом все станут кричать, что в России бардак, что все пАдонки. Любим мы читать жареные статьи про беспредел в Войсках, но ни кто не вспоминает, что творится в ночных клубах, гламурных кабаках.. и просто на дорогах.
tipagraf
02.10.2010, 18:30
Ай молодца. Так держать.!!
Только разочаровывает голосование...
В этой стране, не в этой стране.
То есть, когда вы мне сделаете лучше, я своих защищу?
А если нет, то нет?
Для этого армия есть... :cool: Это их работа... А у нас другая работа...
Для этого армия есть... :cool: Это их работа... А у нас другая работа...
Ну не знаю. Я офицер запаса. Должен пойти.
Как сказал, когда моих устроят и я за них буду уверен.
КОгда я буду уверен, что о них позаботятся.
tipagraf
02.10.2010, 18:37
Ну не знаю. Я офицер запаса. Должен пойти.
Как сказал, когда моих устроят и я за них буду уверен.
КОгда я буду уверен, что о них позаботятся.
Ну вот тогда нужно конкретней вопрос ставить... :cool:
Или раздать студентам автоматы и на танки бросить? :help:
В любом случае, такой войны, на II Мировая уже не будет...
545irbis
02.10.2010, 18:41
Неизвестно где, с кем, и как придётся воевать. Студентов ни кто не потащит с автоматом на танки. А вот личного состава Армии может и не хватить.
Ну вот тогда нужно конкретней вопрос ставить... :cool:
Или раздать студентам автоматы и на танки бросить? :help:
В любом случае, такой войны, на II Мировая уже не будет...
Ну да, ну да, как вторая не будет - будет третья...
Федерико
02.10.2010, 23:08
Неизвестно где, с кем, и как придётся воевать. Студентов ни кто не потащит с автоматом на танки. А вот личного состава Армии может и не хватить.
Лучше партизанить имхо
ну если тока нашествие зомби или инопланетное вторжение:rolleyes:
На данный момент мы и это имеет!:wave:
зы Самое главное то что хотел сказать по этой теме: КАКАЯ НАХ ВОЙНА???!!! Мы же сейчас и так в окупации!!! Если только освободительная.... Но тут главное опять не перепутать кто за кого - белые, серые, красные, желтые, черный, голубые...:shock::super:
Если только освободительная....
Ниразу не смешно - от нас будут освобождать если только...Имхо частные армии разрешили держать нефтяным компаниям,придут другие страны на наш рынок более плотно - надо будет смотереть,не прибегнут ли к тому же плану.
А там освобождать будет уже невозможно,ну если только себя.
Пойду, не пойду... Это смотря что за война и с кем, а то все как миленькие - под ружьё, если не гнида последняя, конечно...
Ну да, ну да, как вторая не будет - будет третья...
«Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая палками и камнями».
Альберт Эйнштейн.
блин... вместо первого пункта ошибочно 2й выбрал...
а 42% форума можно прям щас в вагоны грузить и в сибирь на лесозаготовки
У меня от ВУС 260101 веет фатализмом, т.к. транспортные узлы по уму разбомбят первыми, а о наличии каких-либо достойных бомбоубежищ на ж.д. узлах я не знаю.
тем не менее, присяга принята, так чего теперь.
Это за что ? :cool::shock::help:
Сорви Голова
03.10.2010, 20:07
хорошая мысль
tipagraf
03.10.2010, 23:52
Это которые за первый или за четвертый? :cool:
Пойду, не пойду... Это смотря что за война и с кем, а то все как миленькие - под ружьё, если не гнида последняя, конечно...
Интересно поставлен вопрос
Если ты в армии был ты принимал присягу - на то и существует армия - в ней вопросов не задают а просто выполняют приказы
Если бы каждому рядовому/лейтенанту/майору и т д долго бы рассказывали зачем и куда - то война то может и кончилась бы :wave:
J.Hunter
19.10.2010, 20:13
Перед ВОВ страна вроде как была зачищена, Бармасай цитатку в другом топике приводил. Однако 4,5-5 млн чел сдались в плен либо разбежались :rolleyes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot