PDA

Просмотр полной версии : Саакашвили ринулся разоблачать Путина в Америке

Zega
25.09.2010, 18:36
Президент Грузии Михаил Саакшвили выступил в среду с очередной порцией обвинений в адрес российского руководства. Свои заявления глава грузинского государства, прибывший в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН, сделал в эфире программы Your World, выходящей на телеканале Fox News.

Отвечая на вопрос о политической ситуации в России, грузинский президент сказал, что Владимир Путин продолжает "беспощадно относиться" к собственным гражданам, не уважая их права, и в том числе - право на частную собственность. В качестве примера Саакашвили привел Михаила Ходорковского, которого назвал "самым талантливым российским предпринимателем", отбывающим наказание "в ГУЛАГе". Он отметил, что российские власти явно не удовлетворены обвинительным приговором, вынесенным экс-главе "ЮКОСа" пять лет назад, поэтому инициировали возбуждение против него второго дела, которое основывается на том же материале, что и первое.

В ходе интервью грузинский лидер коснулся и проводимой РФ внешней политики, в частности - позиции по Ирану, который, как считают на Западе, разрабатывает ядерное оружие. Саакашвили заявил, что Москва проводит в отношении Тегерана свою традиционную политику "подогревания проблемы" для получения политических дивидендов. "Если проблема Ирана будет решена, если она перестанет существовать, Россия лишится рычага влияния на США", - пояснил он, добавив, что руководство РФ ведет подобные игры постоянно.

По мнению грузинского президента, в России сформировалась система власти, не уважающей не только права собственного народа, но и права соседей. Саакашвили в очередной раз вспомнил о результатах "августовской войны" 2008 г., в результате которой Грузия лишилась Абхазии и Южной Осетии. Он полагает, что отторжение двух республик, суверенитет которых до сих пор не признан мировым сообществом, было идеей Путина, который "очень гордится" полученным результатом.

Говоря о вопросах международной политики, грузинский лидер напомнил, что его страна является активным участником операции против талибов в Афганистане (более 900 грузинских солдат воюют в провинции Гельменд, на юге страны). Саакашвили подчеркнул, что по соотношению контингента к численности населения страны Грузия является самым активным, не считая США, участником афганской операции.

Комментируя ситуацию в Афганистане, Саакашвили не смог не упомянуть историю СССР, в конце своего существования несколько лет безуспешно пытавшегося победить предшественников талибов. По словам грузинского лидера, Советский Союз ввел войска в Афганистан по тем же причинам, по которым Россия атаковала Грузию летом 2008 г., - чтобы подчинить его себе. США же их партнеры по НАТО просто хотят построить в Афганистане демократическое работоспособное государство.

http://www.utro.ru/articles/2010/09/23/924326.shtml

Он реально дибил или он притворяется:shock:
Я не могу понять как грузины его терпят или он действительно хорош для свой страны?

MOPO3
25.09.2010, 19:11
Я не могу понять как грузины его терпят или он действительно хорош для свой страны?
Он справился с коррупцией. Грузинские воры в законе рулят в Москве, а не в Тбилиси. Армия хоть и не боевая, но хоть выглядит прилично по сравнению с нашей разношерстной, бабло на оснащение не разворовывают.
Получается, что Саакашвили лучше и эффективнее лилипутиных.

СыРоЖа
25.09.2010, 19:16
прав, но только поверхностно

Cr@zY
25.09.2010, 19:18
Хорошо что он его разоблачил! Теперь Цивилизованный Мир™ узнает Правду!

Александр Михалыч
25.09.2010, 19:23
Хорошо что он его разоблачил! Теперь Цивилизованный Мир™ узнает Правду! + много. Молодец Мишаня.

ALEXXX 645
25.09.2010, 19:24

человек добросовестно отрабатывает деньги, выделенные госдепом сша, на построение молодой демократии в грузии:)

Доцент.
25.09.2010, 19:25

:D:D:D:thumbup::D

Грузия маленькая страна. Кому-то хорош, кого-то держат за горло...

alexnn
25.09.2010, 19:27
Путин теперь убьется апстену, наверное. Как жить дальше?:D

-Eugen-
25.09.2010, 19:30

А как Путина терпят?
При том что Сака, действительно неплох для своей страны.

Доцент.
25.09.2010, 19:33
А как Путина терпят?
При том что Сака, действительно неплох для своей страны.

С чего ты это взял? Думаешь, из Германии виднее?;)

Zega
25.09.2010, 19:44
я незнаю насколько хорош Саака для своей страны, но то что он сказал по поводу войны в Афгане он полный зомбак..:D:D:D
интересно что в них пичкают:shock:

alexnn
25.09.2010, 20:10
я незнаю насколько хорош Саака для своей страны, но то что он сказал по поводу войны в Афгане он полный зомбак..:D:D:D
интересно что в них пичкают:shock:
Им там чипы в мозг вставляют, и управляют из ю-эс-эй дистанционно.:D

Zega
25.09.2010, 20:19
В тот момент когда Миша галстук хавал перед камерой, там походу Жора Буш кнопки на пульте перепутал:D:D:D

-Eugen-
25.09.2010, 20:24
С чего ты это взял? Думаешь, из Германии виднее?;)

Чем он плох?

Доцент.
25.09.2010, 20:41
Чем он плох?

В тот момент когда Миша галстук хавал перед камерой, там походу Жора Буш кнопки на пульте перепутал:D:D:D

Как думаешь? Или ты про кого?

BACK IN BLACK
25.09.2010, 21:02
Пущай гутарит.

Bozon Higgsa
25.09.2010, 21:10
Ребят, в Грузии конкурс на место полицая 6 человек на место, и машину можно незакрытой оставлять. может со стороны их президент выглядит странным, но порядок в стране он наводит

-Eugen-
25.09.2010, 21:12
Как думаешь? Или ты про кого?

Один галстуки жуёт, другой мальчиков в живот целует, у каждого свои заскоки.
А чем он для своей страны плох, я так и не услышал.

Задунайский
25.09.2010, 21:29
http://alex-dubas.livejournal.com/2010/09/11/

Zega
25.09.2010, 23:16
http://alex-dubas.livejournal.com/2010/09/11/

какая то куета:help:

Задунайский
25.09.2010, 23:22
не верится? Или с генеральной линией не сходится...

ILDAR
25.09.2010, 23:22
Путин теперь убьется апстену, наверное. Как жить дальше?:D

На суде судья сказал - двадцать пять... до встречи,
Раньшеб горло я порвал за такие речи,
А теперь терплю обиду, не показываю виду,
Если встречу я Сашка - ох как изувечу.... (С) Высоцкий :D

KAPOOR
25.09.2010, 23:52
Он там много что интересного говорил...

Президент Грузии также обратился к российскому руководству. «У вас есть выбор, – заявил он. – Либо вы примете участие в трансформации нашего региона, согласившись с тем, что другие страны – ваши партнеры, а не вассалы, либо это трансформация произойдет без вас. Я лично предпочитаю, что бы Россия была нашим великим партнером, а не врагом».

Президент Грузии сказал, что россиянам всегда открыта дверь в его страну. «Приезжайте как туристы, студенты, бизнесмены, журналисты или просто как друзья – но не как оккупационные силы, – сказал Саакашвили. – Российские лидеры тоже могут приехать – если они хотят понять, как превратить пост-советское общество в европейское. Я приглашаю их приехать с блокнотами и записными книжками, а не с ракетами, с компьютерами, а не с автоматами Калашникова».

«Вместо того, что бы воевать, нам следует вместе модернизировать наш регион», – добавил он, указав, что модернизация невозможна без свободы. «Вы не можете развивать и диверсифицировать свою экономику в то время, как ваш самый талантливый и успешный бизнесмен, Михаил Ходорковский, сидит в ГУЛАГе», – заявил Саакашвили.

сколько угодно можете его обсирать, но результат есть результат... Грузию не узнать...

525
25.09.2010, 23:53
над Мишей можно смеяться и подтрунивать сколько угодно, но дорожная полиция в Грузии мзду не берёт и на бабки не разводит... вот так вот товарищи автолюбители....

Bakinsky
26.09.2010, 00:40
над Мишей можно смеяться и подтрунивать сколько угодно, но дорожная полиция в Грузии мзду не берёт и на бабки не разводит... вот так вот товарищи автолюбители....

помимо этого- если транзитом едешь через Грузию и решил ночью на обочине переночевать, патруль подъедет, спросит все ли в порядке, нужна ли помощь и до утра т.е. вашего пробуждения будет караулить не по-далёку от вашей машины.:D:thumbup:
или колесо спустит- подъедут и помогут если вы один. :eek:
Вот так вот!!!:wave:
З.Ы. те кто непосредственно были свидетелями такого отношения пребывали в шоке:confused:

Dm
26.09.2010, 00:46
помимо этого- если транзитом едешь через Грузию и решил ночью на обочине переночевать, патруль подъедет, спросит все ли в порядке, нужна ли помощь и до утра т.е. вашего пробуждения будет караулить не по-далёку от вашей машины.:D:thumbup:
З.Ы. те кто непосредственно были свидетелями такого отношения пребывали в шоке:confused:

а хванчкары наливают бесплатно?

Vital
26.09.2010, 00:49
съездить чтоли в Грузию

Bakinsky
26.09.2010, 01:02
при моей личной симпатии к ВВП и даже к ДАМ по сравнению к Мишико, хоть он и экстравагантный снаружи, но передам слова группы авто-путешественников из Москвы по Кавказу организованную Артемием Лебедевым:
...это не политика, это реальная работа.

Никос
26.09.2010, 01:54
Ребят, в Грузии конкурс на место полицая 6 человек на место, и машину можно незакрытой оставлять. может со стороны их президент выглядит странным, но порядок в стране он наводит

сколько угодно можете его обсирать, но результат есть результат... Грузию не узнать...

Неужели всё так и есть:shock:

Надо ехать.

Никос
26.09.2010, 01:57
Вернее лететь.

Бэз машины:)

Cr@zY
26.09.2010, 02:10
Думаю что в Грузии все действительно так как пишет Капур, например, другое дело чем все это закончится в не особо далекой перспективе - еще не было случая что бы амеры не слили своих шестерок в какой либо игре - сольют и эту

crossificio
26.09.2010, 09:55
Думаю что в Грузии все действительно так как пишет Капур, например, другое дело чем все это закончится в не особо далекой перспективе - еще не было случая что бы амеры не слили своих шестерок в какой либо игре - сольют и эту

ну сольют и сольют, главное чтобы новый умным был и не ломал все а посмотрел, что что то хорошее есть

focus7001
26.09.2010, 10:14
Ну про Афганистан в конце он не мог по другому сказать, находясь в Сша и получая от них деньги. Лизнул так сказать. Про Путина он во многом прав к сожалению.

KAPOOR
26.09.2010, 12:06

политика политикой конечно, возможно все... да и того же Мишу никто не идеализирует... косяков у него вагон и тележка...

но с точки зрения обычного обывателя, все меняется в лучшую сторону... потихоньку, но меняется ведь... причем реально во всех насущных и злободневных сферах, с которыми ты сталкиваешься каждый день, и которые дают тебе ощущение комфорта жизни... начиная от дорог и заканчивая оформлением всяческих бумажек...

даже те мои знакомые грузины которые Мишу ненавидели ( а таких тоже есть процент), например когда подвели центральный водопровод к их дому или газ, почему то резко меняли свои взгляды, почесывая голову...:D

главное желание что то поменять, и отмазы касаемо реформ в России, что мол у нас население огромное и территории большущие, поэтому ничего и не выходит, всего лишь отмазки...

ЗЫ: все мои друзья, знакомые, приятели посетившие Грузию в последнее время, приезжают в тихом ахуе... из разряда... шо Это былО? :D

konoval
26.09.2010, 13:58
политика политикой конечно, возможно все... да и того же Мишу никто не идеализирует... косяков у него вагон и тележка...

но с точки зрения обычного обывателя, все меняется в лучшую сторону... потихоньку, но меняется ведь... причем реально во всех насущных и злободневных сферах, с которыми ты сталкиваешься каждый день, и которые дают тебе ощущение комфорта жизни... начиная от дорог и заканчивая оформлением всяческих бумажек...

даже те мои знакомые грузины которые Мишу ненавидели ( а таких тоже есть процент), например когда подвели центральный водопровод к их дому или газ, почему то резко меняли свои взгляды, почесывая голову...:D

главное желание что то поменять, и отмазы касаемо реформ в России, что мол у нас население огромное и территории большущие, поэтому ничего и не выходит, всего лишь отмазки...

ЗЫ: все мои друзья, знакомые, приятели посетившие Грузию в последнее время, приезжают в тихом ахуе... из разряда... шо Это былО? :D

Лично всего этого не видел, но подавляющее большинство моих друзей-грузин плюсанулись бы. Мишу они все терпеть не могут, но от перемен офигевают.
А что он там несет про ГУЛАГ - вторично. Собсно, его задача не нам настроение поднимать, а своим гражданам. Причем не по телеку, а в повседневном быту.

Dm
26.09.2010, 14:05
Что удивляться - чел учился в США в университете, а не где то в школе КГБ, и сам видел как все должно работать в нормальной стране, затем в рамках маленькой страны попытался навести порядок. Грузинам можно только позавидовать, вот только если б еще они могли отцепить свой участок суши и пришвартовать его к другому континенту - был бы им вообще ништяк :)

PVvG
26.09.2010, 14:10
+ за мишико

Forever
26.09.2010, 14:19
Лично всего этого не видел, но подавляющее большинство моих друзей-грузин плюсанулись бы. Мишу они все терпеть не могут, но от перемен офигевают.
,.
Им нравятся перемены и нет? Если нравятся/устраивают,то отношение изменится.Саакашвили очень много сделал хорошего для людей,народ чувствует Закон(защишенность)...И,как ни странно,без нефти и газа получилось...
Вот где драма,то:)

Vital
26.09.2010, 14:29
Что удивляться - чел учился в США в университете, а не где то в школе КГБ, и сам видел как все должно работать в нормальной стране, затем в рамках маленькой страны попытался навести порядок. Грузинам можно только позавидовать, вот только если б еще они могли отцепить свой участок суши и пришвартовать его к другому континенту - был бы им вообще ништяк :)

в моей противоречивой реальности он учился в самом близком КГБ факультете киевского университета .
служил в войсках КГБ.:wave:

Cr@zY
26.09.2010, 14:40
в моей противоречивой реальности он учился в самом близком КГБ факультете киевского университета .

Наговариаешь ты на молодую грузинскую демократию!

PVvG
26.09.2010, 14:41

казачек то засланный. мы так на америку давить будем

Dm
26.09.2010, 14:42

я не знаю его биографию, но где то слышал что он несколько лет учился в США.

I-van
26.09.2010, 14:48
коллеги, ответьте на один простой вопрос: за чей счет сей банкет в Грузии? ну там новая форма полицейских, водопровод в каждый дом и пр.?

кто за это платит? у Грузии что, - деньги есть?
Нет? Тогда кто? И что попросит взамен, кроме хванчкары?

ответьте, а уж потом слюни пускайте...

Volk.
26.09.2010, 14:50
коллеги, ответьте на один простой вопрос: за чей счет сей банкет в Грузии? ну там новая форма полицейских, водопровод в каждый дом и пр.?

Неужели попросят грудных детей на органы в Америку посылать?

konoval
26.09.2010, 14:56
Им нравятся перемены и нет? Если нравятся/устраивают,то отношение изменится.Саакашвили очень много сделал хорошего для людей,народ чувствует Закон(защишенность)...И,как ни странно,без нефти и газа получилось...
Вот где драма,то:)

Им нравятся. Во всяком случае пока.
Насчет нефти и газа..понятно, что Грузия живет не за счет своих великих ноу-хау в технологиях и экспорта лаврушки, но в основном, кмк - банальное желание лидера навести порядок.

I-van
26.09.2010, 14:56
Неужели попросят грудных детей на органы в Америку посылать?

просто это дурацкая задача: построить что-нибудь при наличии денег, не сильно при этом воруя
попробуйте сделать то же самое без денег

konoval
26.09.2010, 14:58
просто это дурацкая задача: построить что-нибудь при наличии денег, не сильно при этом воруя

У нас вроде и деньги есть, а построить - проблема. Наверное, не воровать не получается.

Volk.
26.09.2010, 15:08

Что-то эту "дурацкую задачу" у нас решать не получается. Грузинам так и так придется под кем-то лежать. Что плохого конкретно среднему гражданину от наличии на грузинской территории НАТОвской базы? А если деньги не разворовываются и идут на благоустройство жизни - чего ещё нужно народу?

Доцент.
26.09.2010, 15:12

А вот под этим плюсанусь!
Что ещё остаётся делать Сааке, чтобы как-то поддержать свой имидж после всех его проигрышей? Я искренне рад, если всё, что описывают про современные прелести Грузии так и есть!!! Но, господа, неужели, чтобы что-то начать делать для своей страны и своего народа надо развязать и проиграть войну. Соглашусь, что война 08.08.08. была не менее политизированной, чем первая чеченская. Что мне видится, надо заниматься своим государством и работать для своего народа, а не ложиться под кого-то против кого-то. Или не так?

Доцент.
26.09.2010, 15:14
Что-то эту "дурацкую задачу" у нас решать не получается. Грузинам так и так придется под кем-то лежать. Что плохого конкретно среднему гражданину от наличии на грузинской территории НАТОвской базы? А если деньги не разворовываются и идут на благоустройство жизни - чего ещё нужно народу?

Попробуй включить мозг! Или хотя бы воображение.:cool:

Volk.
26.09.2010, 15:16
Попробуй включить мозг! Или хотя бы воображение.:cool:

Я его не выключаю.

Доцент.
26.09.2010, 15:18
Я его не выключаю.

Без коментариев!!!:rolleyes:

konoval
26.09.2010, 15:29
А вот под этим плюсанусь!
Что ещё остаётся делать Сааке, чтобы как-то поддержать свой имидж после всех его проигрышей? Я искренне рад, если всё, что описывают про современные прелести Грузии так и есть!!! Но, господа, неужели, чтобы что-то начать делать для своей страны и своего народа надо развязать и проиграть войну. Соглашусь, что война 08.08.08. была не менее политизированной, чем первая чеченская. Что мне видится, надо заниматься своим государством и работать для своего народа, а не ложиться под кого-то против кого-то. Или не так?

По сути, он этим и занимается. У Грузии нет ничего значимого, кроме пока еще зачаточного туризма, хотя он там быстро идет вверх. Нет природных ресурсов, нет технологий, во всяком случае пока нет технологий. А хорошо жить охота. Вот он и продается амерам. Думаю, рядовому гражданину пофиг что его президента в госдепе регулярно имеют, главное сам живет получше.
У нас же ресурсы есть, технологий побольше, но имеют не правящую парочку а как раз рядовых граждан. Или не так?

ДИН@МИТ
26.09.2010, 15:36

потому что весь их криминал в москве орудует :rolleyes:

konoval
26.09.2010, 15:39
потому что весь их криминал в москве орудует :rolleyes:

Как раз не поэтому. Их там просто тупо начали сажать.

Cr@zY
26.09.2010, 15:43
По сути, он этим и занимается. У Грузии нет ничего значимого, кроме пока еще зачаточного туризма, хотя он там быстро идет вверх. Нет природных ресурсов, нет технологий, во всяком случае пока нет технологий. А хорошо жить охота. Вот он и продается амерам. Думаю, рядовому гражданину пофиг что его президента в госдепе регулярно имеют, главное сам живет получше.
У нас же ресурсы есть, технологий побольше, но имеют не правящую парочку а как раз рядовых граждан. Или не так?

Шестерение амерам никогда еще ни для одной страны ничем хорошим не заканчивалось

Volk.
26.09.2010, 15:49
Шестерение амерам никогда еще ни для одной страны ничем хорошим не заканчивалось

Пример плохой кончины?

konoval
26.09.2010, 15:57

Например?

Грузии хошь-не хошь, а кому-то шестерить пришлось бы. Нам пошестерили - лучше не стало. Шестерят амерам - лучше стало. Мы вроде никому не шестерим глобально - а воз и ныне там.

mr.Wolf
26.09.2010, 15:58
Пример плохой кончины?
+1 Тоже интересно? Америкосы, хоть гавнюки, но своих не сдают

mr.Wolf
26.09.2010, 16:04
Во-во. За понятие "вор в законе" ввел уголовное наказание, а т.к. вору нельзя громогласно отказаться от своего звания, разбежались они кто куда, большинство в нам в Россию. У нас они под надежной охраной. Вон когда Деда Хасана ранили, так Путейцы даже дезу пустили журналистам, что его убили, охрану организовали, чтоб не дай бог дедушку не убили!

Доцент.
26.09.2010, 16:31

У-вы приходится согласиться.:cry:

Доцент.
26.09.2010, 16:35

+1 Тоже интересно? Америкосы, хоть гавнюки, но своих не сдают

Щютник (с) (к/ф "Кавказская пленница")
От души посмеялсО.:D:D:D:thumbup:

login75
26.09.2010, 20:38

отвечаю...
данные середины 2010 года

совокупный внешний долг грузии ~ 8.5 млрд.долл (население ~4.5 млн)
совокупный внешний долг россии ~ 470 млрд.долл (население ~141млн)

долг на каждом грузине ~ 1.9 тыс.долл
долг на каждом россиянине ~ 3.3 тыс.долл

может следует взглянуть на цифры, прежде чем брызгать слюной? ;)

PS саакашвили действительно работает на грузей. а путин на друзей:wave:

I-van
26.09.2010, 20:57
отвечаю...

вот-вот
Вы берите только госдолг, а не совокупный
мне пофигу долги какого-нибудь банка

theboy
26.09.2010, 21:21
"Georgia by December 31st of 2009 amounted to 8631.9 million of USD, of which 2738.4 million of USD (31.7%) is public sector debt, 913.7 million of USD (10.6%) - National Bank debt, 1601.4 million of USD (18.6%) - Banking sector debt, 1291.4 million of USD (15.0%) - other sector’s debt and 2087.0 million of USD (24.2%) is intercompany lending."

за долги сбербанка только всё частное строят. :nod: :D :p
и госгарантий по долгам никаких нет :nod: :D

login75
26.09.2010, 21:40
вот-вот
Вы берите только госдолг, а не совокупный
мне пофигу долги какого-нибудь банка
долг газпрома, это чей долг? иначе с чего это "вдруг" газпром дважды в год повышает внутренние тарифы на газ?
а долг роснефти? а долг сбербанка? а долг втб? :cool:

Lawyer
26.09.2010, 21:46
Им нравятся. Во всяком случае пока.
Насчет нефти и газа..понятно, что Грузия живет не за счет своих великих ноу-хау в технологиях и экспорта лаврушки, но в основном, кмк - банальное желание лидера навести порядок.

+100 У кровавого тирана ИВС получилось, у истеричного пугливого г-на Саахова тоже, а у брутального ВВП - не получается и у самого инновационного ДАМа - не выходит.
Думаю действительно проблема в размерах страны и архаичном мышлении отсталого народа не готового к реформам.
Нужно сократить территории и население - не так как сейчас на 1 млн в год, а радикально, тогда реформы пойдут как по маслу.

Lawyer
26.09.2010, 21:53

"А пацаны то не знают"(с):rolleyes:
Вашингтон приветствует решение России отказаться от поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, заявил в среду пресс-секретарь Совета национальной безопасности Майк Хаммер.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/09/100922_us_reaction_s300_ban.shtml

Vital
26.09.2010, 21:55
отвечаю...

у Грузии - внешняя торговля - минус 3млрд долл в год.
у РФ - плюс 110млрд долл
я про сальдо внешнеторгового баланса если что
вот источник http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm

konoval
26.09.2010, 22:41
+100 У кровавого тирана ИВС получилось, у истеричного пугливого г-на Саахова тоже, а у брутального ВВП - не получается и у самого инновационного ДАМа - не выходит.
Думаю действительно проблема в размерах страны и архаичном мышлении отсталого народа не готового к реформам.
Нужно сократить территории и население - не так как сейчас на 1 млн в год, а радикально, тогда реформы пойдут как по маслу.

В Канаде территория примерно в 2 раза меньше нашей, населения примерно в 4 раза меньше, география тоже схожа - сравните уровень жизни.

login75
26.09.2010, 22:42
у РФ - плюс 110млрд долл
вот источник http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/trade.htm
кому от этого теплее? друзьям путина, которым он раздал крупнейшие госкомпании, или населению?

и к чему это неуместное сравнение абсолютных цифр :shock:

Vital
26.09.2010, 22:48
кому от этого теплее? друзьям путина, которым он раздал крупнейшие госкомпании, или населению?

и к чему это неуместное сравнение абсолютных цифр :shock:

вроде бы Вы начали тут цифрами сыпать ? левыми причём.

по-вашему директорами госкомпаний нужно было назначить врагов ? было бы правильней ?

konoval
26.09.2010, 22:50

по-вашему директорами госкомпаний нужно было назначить врагов ? было бы правильней ?

Могу рассказать как Шевченко назначили министром здравоохранения. ИМХО, лучше умный враг чем тупой друг.

alexnn
26.09.2010, 22:53
В Канаде территория примерно в 2 раза меньше нашей, населения примерно в 4 раза меньше, география тоже схожа - сравните уровень жизни.

Предлагаешь тоже население в 4 раза уменьшить? Есть рецепты?
Кстати, в Норвегии населения в 25-30 раз меньше, а газа почти столько же.:D

Lawyer
26.09.2010, 23:00

Сорри, Опять смайлы забыл поставить:rolleyes::wave:

Политическая воля лидера - решает.
Не слова, не послания, и даже не законы, ...
как показывает история, даже монарх, если Хотел "поднять Россию"- ничего не мешало.
Ни огромная территория, ни отсутствие интернета...:wave:

Vital
26.09.2010, 23:07
Могу рассказать как Шевченко назначили министром здравоохранения. ИМХО, лучше умный враг чем тупой друг.

чиновники это отдельная тема . успешные и психически здоровые люди там встречаются не часто. кумовство, детишек пристраивают глупеньких.

login75
26.09.2010, 23:13

насыпьте правых цифр. желательно в расчете душу населения.

по-моему, совмещение госпоста и председательства в совете директоров в крупнейших компаниях противоестественно. жен своих чтоли б назначали, для "приличия", в председатели совета директоров. ну почти как лужкофф

konoval
26.09.2010, 23:14
Сорри, Опять смайлы забыл поставить:rolleyes::wave:

Политическая воля лидера - решает.
Не слова, не послания, и даже не законы, ...
как показывает история, даже монарх, если Хотел "поднять Россию"- ничего не мешало.
Ни огромная территория, ни отсутствие интернета...:wave:

Воля и государственное мышление - ключевые слова. Расстояния, желание, законы - это ерунда.
Мишико мудак, трус, параноик и сластолюбец. Еще и проститутка - таким мы его знаем. Полагаю, такой он и есть. А грузинские граждане, зная все это, знают и другое - эта проститутка и пр. строит дороги, вычистил страну от криминала и коррупции (хотя бы на низах и в среднем звене) и вообще упростил жизнь кухаркам/домохозяйкам/мелким бизнесменам/служащим - то есть тем, из которых на 80% и состоит население страны.

Vital
26.09.2010, 23:20
насыпьте правых цифр. желательно в расчете душу населения.

по-моему, совмещение госпоста и председательства в совете директоров в крупнейших компаниях противоестественно. жен своих чтоли б назначали, для "приличия", в председатели совета директоров. ну почти как лужкофф

а кто совмещает ?
или Вы про США - там постоянно и топов компаний в чиновники и обратно. но там не госкомпании , кстати

Пс про правые цифры - среднюю температуру по больнице считать не готов. но пенсия в Грузии в три раза меньше прожиточного минимума. на рубли примерно 1500р. в России чуть-чуть (раза в три) больше.

login75
26.09.2010, 23:40
а кто совмещает ?
или Вы про США - там постоянно и топов компаний в чиновники и обратно. но там не госкомпании , кстати

Пс про правые цифры - среднюю температуру по больнице считать не готов. но пенсия в Грузии в три раза меньше прожиточного минимума. на рубли примерно 1500р. в России чуть-чуть (раза в три) больше.
не, я про гондурас
почитайте, для расширения кругозора, составы совета директоров
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%A1%D0%91%D0%A0

рад, что Вы восхищаетесь успехами путина и положительным торговым сальдо России. наркоманы, в поисках денег на очередную дозу, тоже зачастую идут на крайние меры - то органы свои продают, то имущество из дома тянут в ломбарды

konoval
26.09.2010, 23:47
Кстати, нариков в грузии прижали конкретно.

theboy
26.09.2010, 23:52
у РФ - плюс 110млрд долл
и какой из этого вывод нужно сделать? :cool:

может лучше так, или нет?

Budget:
revenues: $3.125 billion
expenditures: $4.033 billion (2009 est.)

Budget:
revenues: $231.1 billion
expenditures: $303.6 billion (2009 est.)

Vital
26.09.2010, 23:57
не, я про гондурас

рад, что Вы восхищаетесь успехами путина и положительным торговым сальдо России. наркоманы, в поисках денег на очередную дозу, тоже зачастую идут на крайние меры - то органы свои продают, то имущество из дома тянут в ломбарды

владелец не может назначать директоров ? да Вы большевик )

а про наркоманов - это Вы про Грузию , очевидно ? без дозы им как бы мягко говоря совсем никак.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/ac/SHRVGVGR.png/450px-SHRVGVGR.png

Vital
26.09.2010, 23:58
поржал кстати - основной продукт промышленности Грузии - металлолом )

theboy
27.09.2010, 00:05
зебйой продакшенс прэдставляет

бум бум тыц
все сидим на нефтяной трубе
бум бум бум тыц
"девчёнки, я купил себе бмв"
бум бум тыц
никаких знаний не нужно ваще
(уууу бейби йе)
бум бум бум тыц
все нам будут жопы лизать
бум бум тыц
нужно просто побольше труб закопать
бум бум бум тыц

Vital
27.09.2010, 00:14
зебйой продакшенс прэдставляет

бум бум тыц
все сидим на нефтяной трубе
бум бум бум тыц
"девчёнки, я купил себе бмв"
бум бум тыц
никаких знаний не нужно ваще
(уууу бейби йе)
бум бум бум тыц
все нам будут жопы лизать
бум бум тыц
нужно просто побольше труб закопать
бум бум бум тыц

гениально. патентуй.
особенно бум бум тыц :)

ПС клерк ?

Vital
27.09.2010, 00:56
и какой из этого вывод нужно сделать? :cool:

может лучше так, или нет?

Budget:
revenues: $3.125 billion
expenditures: $4.033 billion (2009 est.)

Budget:
revenues: $231.1 billion
expenditures: $303.6 billion (2009 est.)

хм, цифры нравятся ?
при населении в 20 раз бОльшем показатели то в 100 раз больше :wave:

(считаю плохо)

theboy
27.09.2010, 05:37
При равном дефиците(в %) разбогатевшая Россия тратит на $1200 больше на человека чем бедная Грузия. :super:

Отнимаем прибыль от труб и вспоминаем старые добрые времена
"Утвердить федеральный бюджет на 2004 год по расходам в сумме 2 659 447,0 млн. рублей и по доходам в сумме 2 742 850,4 млн. рублей..."

Удивительные люди эти русские, 7 лет назад за 50 баксов оказали бы любую услугу. В 70х после 50 лет бедности тоже все крутые стали в одночасье. Но сейчас в отличие от 70х богатсво надолго, главное верить. :nod:

Проехались бы патриоты у которых всё хорошо и стабильно по СНГ, многому бы удивились. :)

Saho
27.09.2010, 12:29

Брать нечего. Люди со спусков едут двиг могут выключать чтоб топливо экономить а им еще мзду. Разница конечно есть но тогда и было что брать. И сейчас есть - личный опыт

Vatman
27.09.2010, 14:28
Понятно, что живут за счет дотаций со стороны США, но свое какое-то производство или сферу услуг имеют? Просто не в курсе. Ясно, что существует некое сельское хозяйство и металлолом.

dizelist
27.09.2010, 16:35
не, я про гондурас

:D:D:D А кому они нужны то? В первый раз такое слышу!

Данил
27.09.2010, 16:38
При равном дефиците(в %) разбогатевшая Россия тратит на $1200 больше на человека чем бедная Грузия. :super:

Отнимаем прибыль от труб и вспоминаем старые добрые времена
"Утвердить федеральный бюджет на 2004 год по расходам в сумме 2 659 447,0 млн. рублей и по доходам в сумме 2 742 850,4 млн. рублей..."

Удивительные люди эти русские, 7 лет назад за 50 баксов оказали бы любую услугу. В 70х после 50 лет бедности тоже все крутые стали в одночасье. Но сейчас в отличие от 70х богатсво надолго, главное верить. :nod:

Проехались бы патриоты у которых всё хорошо и стабильно по СНГ, многому бы удивились. :)

что, цветет то СНГ?:help::D Украина или Беларусь, не подскажите?