Просмотр полной версии : уйти от налога на недвижимость
Вопрос знатокам:как уйти от налога на недвижимость, в частности-домовладение?Один вариант я знаю-оформить на пенсионера.Есть еще какие-нибудь способы?Приятель один знает, но,сука, не говорит.Поиском пошуршал-ничего не нашел.
Бармалейкина
24.09.2010, 15:17
на ип зарегить с усн.
но придется использовать в предпринимательской деятельности.
Спасибо за ответ. ИП будет платить подоходний 6% с оборота и все? от налога не недвижимость освобожден?
Еще есть варианты?
Бармалейкина
24.09.2010, 15:47
ИП на УСН платит единый налог 6% с дохода (или 15 % с доходов минус расходы)+ страховые взносы в ПФР и ФОМС.
на сумму уплаченного фиксированного платежа можно уменьшить сумму единого налога, но не более чем в половину.
налогоплательщики-ИП, применяющие УСН, освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц (налога на недвижимость в РФ нет).
за деньги уменьшить количество лошадей в птс
дим, чо сумма большая набегает? за хату копейки приходят вроде
на будущее смотрю по своему домику.Вчера знакомый приколол :построили домик-бти в 16 млн. оценило.Итог:налог на собстенность 26 т.р. в месяц:help:.Не кисло?
Molot.O.K.
24.09.2010, 19:03
на будущее смотрю по своему домику.Вчера знакомый приколол :построили домик-бти в 16 млн. оценило.Итог:налог на собстенность 26 т.р. в месяц:help:.Не кисло?
ад, на будущее налог обещают в 0,1% все таки но от рыночной поэтому товарищ ваш будет платить 16 а не 320 в год, а сейчас реальное попадалово
не думаю что налог уменьшат
Molot.O.K.
24.09.2010, 19:16
не думаю что налог уменьшат
ну ситуация у вашего друга прямо скажем нестандартная, сейчас платят в основном копейки, это первый случай, во всяком случае на моей памяти, там коэфициенты были на уровне 91 года расчетные. и идея закона взымать не с оценки БТИ, а с рыночной но при этом уменьшить процент, тема в КС или недвиге не помню где обсуждалась да и законопроект вроде бы готовят уже. путь пока вижу один, выше подсказали уже
Бармалейкина
24.09.2010, 19:32
ну не очень радужно то, года через два...
http://www.klerk.ru/buh/news/196189/
tipagraf
24.09.2010, 19:44
Да когда его введут отменят эту тему с ИП...:wave: Первый раз чтоли...:help:
ну ситуация у вашего друга прямо скажем нестандартная, сейчас платят в основном копейки, это первый случай, во всяком случае на моей памяти, там коэфициенты были на уровне 91 года расчетные. и идея закона взымать не с оценки БТИ, а с рыночной но при этом уменьшить процент, тема в КС или недвиге не помню где обсуждалась да и законопроект вроде бы готовят уже. путь пока вижу один, выше подсказали уже
16 лямов-оценка БТИ
на будущее смотрю по своему домику.Вчера знакомый приколол :построили домик-бти в 16 млн. оценило.Итог:налог на собстенность 26 т.р. в месяц:help:.Не кисло?акуеть :help::help:
строишь-строишь, а потом еще дармоедов этих кормишь :help:
акуеть :help::help:
строишь-строишь, а потом еще дармоедов этих кормишь :help:
Их кормишь так или иначе уже с начала строительства чего либо ЗДЕСЬ :wave: а вернее начиная с зарабатывания денег на это самое строительство :wave:
акуеть :help::help:
строишь-строишь, а потом еще дармоедов этих кормишь :help:Сань,мама на пенсии? на нее оформляй и в случае семейных неурядиц-домик целее будет.
Директор
24.09.2010, 22:19
А по коммерческой недвижимости (всего 100 м2), если оформлено на пенсионера. Естя для пенсионеров послабления?
в месяц? да ладно ? 0,5 % в год вроде
2% в год.в месяц это я для наглядности посчитал.
Бармалейкина пусть поправит , если не прав.
Сань,мама на пенсии? на нее оформляй и в случае семейных неурядиц-домик целее будет.жена будет против :D:D
Скажи от налогов уходим:D
Покажи эту ветку-я компромат подотру:thumbup:
Скажи ты чо хочешь штуку баксов в месяц налогов платить?
Бармалейкина
25.09.2010, 12:18
в месяц? да ладно ? 0,5 % в год вроде
до 2%.
До 300 000 рублей (вкл)-до 0,1 % (вкл)
Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (вкл)-cвыше 0,1% до 0,3% (вкл)
Свыше 500 000 рублей - свыше 0,3% до 2,0% (вкл).
конкретные ставки в регионе устанавливаются местным законодательством.
Скажи от налогов уходим:D
Покажи эту ветку-я компромат подотру:thumbup:
Скажи ты чо хочешь штуку баксов в месяц налогов платить?не проканает
она знает что я не плачу люблю налоги, а налоги любят меня :D:super:
два варианта найдены.но есть третий.приятель не говорит.у кого еще соображения есть.
Дим, где вилла находится?...
Когда будут делать оценку, договорись сразу чтоб по минимуму. и усе .....
Владимир Т.
28.09.2010, 19:51
16 лямов-оценка БТИ
Самое оптимальное не вводить дом в эксплуатацию. До момента ввода, налог не начисляется:wave:
Scofield
26.10.2010, 19:25
я так понял если на пенсионера переоформить то с пенсионера автоматически переоформят на государство, т.к. пенсионер не сможет платить налог :D
с 2013
дим, ПСни чо нарыл
кроме кидков жены :D
сань, ре-псни потом димкин пс - оч интересно... чесно...
Самое оптимальное не вводить дом в эксплуатацию. До момента ввода, налог не начисляется:wave:
только газ вроде не подключат пока не введен ))
А чо такое ввести в эксплуатацию? объясните безграмотному...:shock:
Саш, а чо ПСкать? На маму-пенсионерку буду оформлять в декабре.
А чо такое ввести в эксплуатацию? объясните безграмотному...:shock:
ну типа службы проверяют что все построеноо в соответствии с проектом и ставят подпись и печать )) совок короче ))
ну типа службы проверяют что все построеноо в соответствии с проектом и ставят подпись и печать )) совок короче ))
какие такие службы? на этапе цоколя подключил воду,эл-во,оформляю газ. Проекта нет и не будет. строю пятиуровневый многоквартирник.Ворвитесь уже в 21 век..
Если нет проекта,придут и снесут все к ибеням бульдозером в любое время как самострой.
И все труды псу под хвост.И в суде ничего не доказать.Не забывай в какой стране живем))
Да...и самое главное в собственность не оформишь...
какие такие службы? на этапе цоколя подключил воду,эл-во,оформляю газ. Проекта нет и не будет. строю пятиуровневый многоквартирник.Ворвитесь уже в 21 век..
ну не знаю, мой опыт - это проект газификации, который в свою очередь требовал БТИ на дом, проект и акт ввода в эксплуатацию... но может и разводили...
Картман,эту шнягу ты бабушке расскажи. у меня собственность на землю и цоколь.
Если нет проекта,придут и снесут все к ибеням бульдозером в любое время как самострой.
И все труды псу под хвост.И в суде ничего не доказать.Не забывай в какой стране живем))
Да...и самое главное в собственность не оформишь...
Что есть "самострой" переведите? "Ибеня" - это де или каму?
Independent
27.10.2010, 21:44
Димон34 Да Вы экстримал!
Димон34 Да Вы экстримал!почему
Independent
27.10.2010, 22:13
Как можно строить дом без проекта? А на подвод газа и электроэнергии?
Проекта нет и не будет. строю пятиуровневый многоквартирник.Ворвитесь уже в 21 век..
Можно без проекта.Я же строю.Для этого надо в голове иметь что-то, кроме ветра и барханов песка.электричество уже есть с проектом.на газ проект на согласовании.В чем экстримализм? в незнании вами законов и неумении общаться с людьми?
Independent
27.10.2010, 22:22
Ну так просветите, как знающий законы, как можно построить дом без проекта, даже если земля в собственности
долго нужно по клавишам бить-лень,тем более за бесплатно.
AK_Maksim
28.10.2010, 00:26
да уж, за бесплатно, адвокаты только по по УПК что-то как-то могут :)
Картман,эту шнягу ты бабушке расскажи. у меня собственность на землю и цоколь.
Ну-ну....Флаг тебе в руки...Когда сносить будут сильно то там не кричи))))))))))
Ну так просветите, как знающий законы, как можно построить дом без проекта, даже если земля в собственности
Да что он может просветить? Не видишь что он горбатого лепит? Он спрашивает как уйти от налога,хотя дом никогда в собственность не оформит.Какой нах налог? На что?
Владимир Т.
12.11.2010, 16:52
все подключается без проблем:nod:
В совке можно договориться - газ подведут к яблоне на садовом участке и воткнут шланг в дупло. С проектом и прочими согласованиями.
21 век... )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot