Просмотр полной версии : Други, СПАСАЙТЕ!
AndyDark
03.08.2004, 13:02
:help: :help: :help:
Накануне моего отъезда на юг (из Питера через град столичный еду) имею баг с зарядкой АКБ. Сегодня договорился с другом - последний день когда могу что-то решить своими силами. Может что-то посоветуете, может у кого-то что-то подолное было.
Перечислю сначала глюки:1) Бортовое напряжение скачет от 12 до 13.8 (меряется в салоне, но на АКБ тоже самое с погрешностью 0.2 В)
2) Скачки почти всегда отражаются на стрелке ОЖ
3)Бортовое напряжение скачкообразно подпрыгивает при включении (кратковременном) доп. нагрузки - печки и т.п.!!!
4) Напряжение прыгает как захочет -иногда жмешь на газ -падает, отпускаешь -растет и наоборот! И тормоз тоже влияет!
Короче все какие только можно найти глюки с напрягом - все мои :cry:
Кончается это тем что машину не завести - стартер щелкает, а мощи АКБ не хватает
Что проверялось:1)относил генератор на диагностику - сказали состояние на "4", все работает, нагрузку держит. Немного сношен коллектор, небольшой люфт подшипников
2) дергал все доступные из под капота провода - по нулям
Что собираюсь делать1) еду сегодня на яму - буду мерять напряг на клеммах генератора - если разница на В+ с АКБ или нет тока возбуждения - тогда проводка, если нет - тогда не знаю что делать :cry:
Не могу поверить что проводка может давать глюк №3
Помогите!!! :help: :help: :help:
ИМХО изношены щетки регулятора напряжения.
А так проверь работу электрооборудования без генератора (к примеру скинь с него провода)... пусть на аккумуляторе поработает, если глюков не обнаружится, то дело в нем...
Может ремень проскальзывает... но это маловероятно, хотя если говоришь что и стрелка температуры реагирует... может ремень действительно отстойный - проскальзывает но не свистит (или свистит???).
AndyDark
03.08.2004, 13:44
Регулятор поменял!!! Ремень менял! Шкив генератора в порядке, натяг нормальный. Что-то с утра бывает свистит. Глюк этот у меня похоже очень давний, так как стрелка ОЖ еще прошлым летом бесилась - но тогда у меня в салоне вольтметра не было...
посмотри помпу, возможно разрушена крыльчатка и ее подклинивает, а из-за этого и неравномерно генератор работает. Это при условии что помпа сидит на одном ремне с генератором, просто М20 для темный лес.
AndyDark
03.08.2004, 14:04
Алексу:
они действительно на одном ремне, но двигатель не греется и я незаметил что ремень ходит неравномерно - на взгляд все в норме... крыльчатка в смысле - вентилятор?
крыльчатка помпы, которая внутри двигателя гоняет жижу, сними помпу и посмотри ее, работа не гиморная. проверь заодно подшипники помпы.
был случай, правда на ВАЗ2108, подшипники выработались, помпу заклинило, ремень проскочил пару зубцов и большой привет клапанам.
AndyDark
03.08.2004, 14:20
хм... помпа... какие зубцы? На М20 ремень по шкивам идет... причем тут клапана? У меня ремень слетал недавно - и ничего сразу остановился. Кончалась бы помпа - стал бы, наверное, двигун греться. А так - я стою - наряжение 12.2 - открываю капот, смотрю на ремень - все крутится ровно, дергаю провода - по нулям. Включаю что-нить нас пару сек - напряжение подпрыгивает... о как :( что-то я пока связи с помпой не улавливаю...
кстати нашел похожий баг (http://forum.tatauto.ru/viewtopic.php?t=96&view=next&sid=b295a2098bd03c3589d0870e349de94a)
Написано AndyDark:
Регулятор поменял!!! Ремень менял! Шкив генератора в порядке, натяг нормальный. Что-то с утра бывает свистит. Глюк этот у меня похоже очень давний, так как стрелка ОЖ еще прошлым летом бесилась - но тогда у меня в салоне вольтметра не было...
Так все таки попробуй с отключенным генератором завести машину... и посмотри что да как.
Написано AndyDark:
хм... помпа... какие зубцы? На М20 ремень по шкивам идет... причем тут клапана? У меня ремень слетал недавно - и ничего сразу остановился. Кончалась бы помпа - стал бы, наверное, двигун греться. А так - я стою - наряжение 12.2 - открываю капот, смотрю на ремень - все крутится ровно, дергаю провода - по нулям. Включаю что-нить нас пару сек - напряжение подпрыгивает... о как :( что-то я пока связи с помпой не улавливаю...
кстати нашел похожий баг (http://forum.tatauto.ru/viewtopic.php?t=96&view=next&sid=b295a2098bd03c3589d0870e349de94a)
просто пример приводил для ВАЗа что из-за помпы всякие косяки могут быть, у тебя естественно ремень к клапанм никакого отношения не имеет.
AndyDark
03.08.2004, 14:31
Лехе:
снять обе клеммы или тока В+?
AndyDark
03.08.2004, 15:03
Почитал тут мануал - написано - в отсутствии спец. приспособы натягивать ремень надо так чтобы он между шкивами продавливался на 3 мм! Может я слабо его натянул? Сейчас он у меня на 1см продавливается, а в прошлый раз когда я потуже затянул - порвался! Так как же его натягивать-то?
Написано AndyDark:
Лехе:
снять обе клеммы или тока В+?
Я бы снял и "+" и "-". А ремень генератора ИМХО где-то 1 см с большим усилием должен продавливаться... главное чтобы не больше.
Здрасте вам! буду краток...
закомая хрень.
под капотом с пассажирской стороны на брызговике стоит черная коробочка,к ней подходят толстые провода. там предохранитель здоровенный, ленточный. снимай клемму с акб, и разбирай коробочку . все умидишь сам. не забудь зачистить контакты перед сборкой.
удачи!
к стати, если это е34.
AndyDark
04.08.2004, 12:45
mlex'e : по крайней мере у меня на генераторе ИМХО оба +, а земля - его корпус
to Gen 34 : ... это Е30...
Вчера добрался таки до ямы. Сделал только 2 операции - после этого глюк исчез и ловить его нереально.
1.Подергал провод массы движка - вроде как напряжение на 0.1-0.3 В при этом прыгало. Снял провод зачистил, поставил
2.Опять завел - стало не 12.4, а 13.5. Померял напряг на В+ - ровно тоже самое.
Молясь, что операция помогла, все собрал :)
Сегодня приехал на работу - пока никаких прыжков напряга(даже с сабом 13.4-13.1), стрелка температуры не колбасит.
Спасибо всем, кто отозвался! Большое спасибо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot