PDA

Просмотр полной версии : кстати об ABS ?

tf9
01.08.2004, 01:33
ребят, как должен абс работать при резком торможении... сегодня вот оттормозился в пол в критической ситуации и шины-то завизжали на последних 2-х - 3-х метрах тормозного пути... это нормально? судя по БК все в норме. машина е38 740.

просто я думал должны быть какие-то вибрации и блокировки колес быть НЕ должно... просто до сего момента как-то особо не пользовался (если и пользовался то не помню уже че там было) и начал сомневаться...

ЕвгЕкб
01.08.2004, 22:57
АБС работает на скоростях выше примерно 4-5 км/ч. Или около того. Поэтому в последний момент колеса могут и заблокироваться. А вибрации на педали есть у самых простых и дешевых АБС. Чем выше класс авто, тем меньше вибрации на педали. Хотя на льду вибрации на педали ощутимее.

Maximus325
02.08.2004, 01:33
Вот поэтому нормальные пвцаны и отключают его нах.

Traffic
02.08.2004, 08:14
Написано Maximus325:
Вот поэтому нормальные пвцаны и отключают его нах.

... и покупают ВАЗ 2106 :D

mlexa
02.08.2004, 11:45
У меня тоже сволочь пищит... думаю проблема в резине. Потому как раньше ездил на conti eco contact, при любом торможении никакого визга... cейчас michelin pilot mxm - свистит зараза - только повод дай. Особенно меня не радует то что иногда с относительно большой скорости при усиленном подтормаживании (педаль не в пол, но усилие достаточное) резина свистит без перерыва и без срабатывания абс... дожму до пола тормоз, трещит абс, но попискивание осатется.
ИМХО дело в резине... а может подклинивают суппорта, может такое быть???

Mur-mur
02.08.2004, 13:43
тут никто не открывает школу экстренного торможения?? ;) ;)

tf9
02.08.2004, 17:18
2 ЕвгЕкб

cпасибо успокоил :) а резина имхо непричем, абс же должна предотвращать блокировку колес - какая ей разница что за резина, просто на плохой резине путь будет дольше... хоть хз.

Kirp
02.08.2004, 18:11
Хорошая АБС (как на БМВ) должна балансировать на грани сцепных свойств резины и возможностей тормозных механизмов, а поэтому "пищит". И заметьте, "пищит" - не значит блокируется, можете проверить - ни дыма, не резины на асфальте не остается. Что характерно, в полной мере это проявляется на новом полотне, где пятно контакта максимальное и звук резины при экстремальном торможении может быть слышен и на 150.

mlexa
03.08.2004, 10:28
Написано Kirp:
Хорошая АБС (как на БМВ) должна балансировать на грани сцепных свойств резины и возможностей тормозных механизмов, а поэтому "пищит". И заметьте, "пищит" - не значит блокируется, можете проверить - ни дыма, не резины на асфальте не остается. Что характерно, в полной мере это проявляется на новом полотне, где пятно контакта максимальное и звук резины при экстремальном торможении может быть слышен и на 150.
Да, но почему же тогда во время "писка" машину тяжело ввернуть в поворот, полюбому тормоз приходится отпускать... хотя по теории если нет блокировки должна беспрепятственно поворачивать.

tf9
03.08.2004, 13:13
машину тяжело заводить в крутой поворот нажимая на тормоз и без писка... не знаю что за теория, но практика такая :)

mlexa
03.08.2004, 13:28
Написано tf9:
машину тяжело заводить в крутой поворот нажимая на тормоз и без писка... не знаю что за теория, но практика такая :)
Это понятно, что на торможении в поворот никто не входит... есно надо оттормозится до входа в поворот. Я имею ввиду когда уже места нет и надо одновременно снизить скорость и как-нибудь вписаться в поворот... машина совсем плохо слушается руля во время "писка" резина, волей-неволей приходится отпускать тормоз... все бы ничего, но скорость-то не снизится.
ИМХО "писк" означает частичную потерю сцепления шины с дорогой...