Просмотр полной версии : Особенности национального бардака..
Задунайский
21.09.2010, 12:45
По службе нахожусь в Тольятти. Третий раз приезжаю. Виза дольше трёх месяцев не позволяет безвылазно быть. Решили с местными коллегами- надо делать разрешение на временное проживание. До первого приезда по сути десять лет в России не был. Был удивлён- что тут не прошлый-позапрошлый век. Всё цивилизованно. Ну- есть перегибы конечно-бросающееся наводнение таджиков-узбеков, хорошо сохранившаяся женская часть населения, засилье ментов и т.п. Но в целом всё цивилизованно. К сути. Подал заявление, получил ответ- собирай, мол, документы по списку, приноси и жди опять ответа.
Список необходимых документов.
Сертификат с тубдиспансера(что не болен наверное)
Сертификат со СПИД центра(тоже)
Сертификат с наркологички(наверное- что не состою на учёте-только от куда мне там взяться-если я приезжий приезжий?)
Сертификат от кожвенерологов.
Уведомление о полученном номере ИНН.
Справка об отсутствии судимости.
Ещё мелочи вроде фотографий, конвертов, чека об уплате госпошлины, копии всякие с паспорта, регистрации. С ними всё понятно, забавно- что конверты надо покупать- неужели как то нельзя в пошлину забить эти конверты и не парить приезжих? Ну да ладно- спишу на местный колорит.
Сертификаты. Чтобы их получить- нужно оббегать четыре инстанции, здать кровь, мочу, приехать через неделю- получить сертификат. Каждый стоит около 600-т рублей. Бог с ним. Но эти конторы все в разных концах города. Работают крайне непонятно. Я про графики. Хорошо-если всё можно уложить в два дня. Это очень удачно. В каждой из инстанций меня обслуживали два человека. Одна пишет бумажку-направление или что там, другая берёт анализы. Не считая кассира. Спрашивается- почему эти операции, на выполнение которых способна простая медсестра, причём одна, должны проводить четыре человека со своими писарями и кассирами? В масштабах страны это какая ж цифра в денежном отношении тратится? Не считая- что люди бегают по четырём точкам по два раза, когда в это время они могли уже работать и платить налоги. Что мешает организовать обслуживание соискателей в одном месте и от туда отправлять анализы по лабораториям? А через неделю выдать четыре сертификата там же, у той сестры. Бред.
Собрал я всю эту макулатуру, пошёл в местное отделение ФМС.
Там система особенная. Опишу. Смех и слёзы. Очередь из нескольких десятков человек. Люди сами делают собственный список. И по списку входят, который находится у местной активистки(часто женщина-как я понял). Что то похожее на номерки- которые в банках надо брать и по нему к окошку подходить. Приходишь-записываешься-ждёшь своей очереди. Если в это время ты болтался не на месте- тебя вычёркивают. Я приехал, выяснил логику этого списка. Записался. ПЯТИДЕСЯТЫМ!!! Это было в два часа дня. Кабинет работает до восьми.Я взял телефон активистки и поехал по своим делам. Периодически позванивая, чтоб не прогулять свой выход. Подъехал к восьми. Прошёл только 34-й. Вечером присутствующие составляют список на следующий день, оставляют наиболее озлобленных сторожить на ночь. Я не стал ждать рождения этого списка, достал лист бумаги и, вписав свою фамилию сказал- что у меня в руках список на завтра. Вписал после себя ещё несколько подбежавших-не успевших сегодня. Список оставил людям. Этот список должен был дожить до завтрашнего утра. Вот ребята всю ночь там и сидели. Это для того- чтоб в три ночи не пришли какие нибудь умники и не составили свой список.В общем- охраняют до утра список и вписывают всех- кто подтягивается туда к девяти(открытие). С трудом, конечно, верится, но каждую ночь там сидят соискатели со своим списком. В общем- утром я подъехал к ФМС с твёрдым намерением идти к главному ихнему, бросать на стол документы со своей визиткой, но никак не стоять уж там и часа лишнего. Ан нет- подошёл к толпе, спросил- у кого этот список- увидел свой вчерашний лист бумаги, показал-кто в нём первый и , подождав десять минут, вошёл в кабинет. Цырк с конями. ВОт я и спрашиваю-это нормально?:help:
VenceremoS
21.09.2010, 12:48
По службе нахожусь в Тольятти. Третий раз приезжаю. Виза дольше трёх месяцев не позволяет безвылазно быть. Решили с местными коллегами- надо делать разрешение на временное проживание. До первого приезда по сути десять лет в России не был. Был удивлён- что тут не прошлый-позапрошлый век. Всё цивилизованно. Ну- есть перегибы конечно-бросающееся наводнение таджиков-узбеков, хорошо сохранившаяся женская часть населения, засилье ментов и т.п. Но в целом всё цивилизованно. К сути. Подал заявление, получил ответ- собирай, мол, документы по списку, приноси и жди опять ответа.
Список необходимых документов.
Сертификат с тубдиспансера(что не болен наверное)
Сертификат со СПИД центра(тоже)
Сертификат с наркологички(наверное- что не состою на учёте-только от куда мне там взяться-если я приезжий приезжий?)
Сертификат от кожвенерологов.
Уведомление о полученном номере ИНН.
Справка об отсутствии судимости.
Ещё мелочи вроде фотографий, конвертов, чека об уплате госпошлины, копии всякие с паспорта, регистрации. С ними всё понятно, забавно- что конверты надо покупать- неужели как то нельзя в пошлину забить эти конверты и не парить приезжих? Ну да ладно- спишу на местный колорит.
Сертификаты. Чтобы их получить- нужно оббегать четыре инстанции, здать кровь, мочу, приехать через неделю- получить сертификат. Каждый стоит около 600-т рублей. Бог с ним. Но эти конторы все в разных концах города. Работают крайне непонятно. Я про графики. Хорошо-если всё можно уложить в два дня. Это очень удачно. В каждой из инстанций меня обслуживали два человека. Одна пишет бумажку-направление или что там, другая берёт анализы. Не считая кассира. Спрашивается- почему эти операции, на выполнение которых способна простая медсестра, причём одна, должны проводить четыре человека со своими писарями и кассирами? В масштабах страны это какая ж цифра в денежном отношении тратится? Не считая- что люди бегают по четырём точкам по два раза, когда в это время они могли уже работать и платить налоги. Что мешает организовать обслуживание соискателей в одном месте и от туда отправлять анализы по лабораториям? А через неделю выдать четыре сертификата там же, у той сестры. Бред.
Собрал я всю эту макулатуру, пошёл в местное отделение ФМС.
Там система особенная. Опишу. Смех и слёзы. Очередь из нескольких десятков человек. Люди сами делают собственный список. И по списку входят, который находится у местной активистки(часто женщина-как я понял). Что то похожее на номерки- которые в банках надо брать и по нему к окошку подходить. Приходишь-записываешься-ждёшь своей очереди. Если в это время ты болтался не на месте- тебя вычёркивают. Я приехал, выяснил логику этого списка. Записался. ПЯТИДЕСЯТЫМ!!! Это было в два часа дня. Кабинет работает до восьми.Я взял телефон активистки и поехал по своим делам. Периодически позванивая, чтоб не прогулять свой выход. Подъехал к восьми. Прошёл только 34-й. Вечером присутствующие составляют список на следующий день, оставляют наиболее озлобленных сторожить на ночь. Я не стал ждать рождения этого списка, достал лист бумаги и, вписав свою фамилию сказал- что у меня в руках список на завтра. Вписал после себя ежу несколько подбежавших-не успевших сегодня. Список оставил людям. Этот список должен был дожить до завтрашнего утра. Вот ребята всю ночь там и сидели. Это для того- чтоб в три ночи не пришли какие нибудь умники и не составили свой список.В общем- охраняют до утра список и вписывают всех- кто подтягивается туда к девяти(открытие). С трудом, конечно, верится, но каждую ночь там сидят соискатели со своим списком. В общем- утром я подъехал к ФМС с твёрдым намерением идти к главному ихнему, бросать на стол документы со своей визиткой, но никак не стоять уж там и часа лишнего. Ан нет- подошёл к толпе, спросил- у кого этот список- увидел свой вчерашний лист бумаги, показал-кто в нём первый и , подождав десять минут, вошёл в кабинет. Цырк с конями. ВОт я и спрашиваю-это нормально?:help:
Да хрень все это, забей. Представь что Бродилка - Сибирь 3.
Девушки как? Дают лощеному прибалту?
Это главное -)
Задунайский
21.09.2010, 13:02
Да хрень все это, забей. Представь что Бродилка - Сибирь 3.
Девушки как? Дают лощеному прибалту?
Это главное -)
:D "Дают, дают. Всем дают":D
Я то ладно- я то пойду к начальникам-если надо. А прочие по три дня так стоят. Пока утром ждал- разговорились.Все возмущаются. И говорят- что ничего не поменять. Я им предложил заходить и возмущаться к начальнику не толпой а каждые пять минут по одному и высказываться. Тогда, возможно, главный и примет меры. Да, к слову, с пяти вечера начинают заходить блатные.Свои. Которые за бабки или не знаю как. Без очередей. Они у здания звонят, заходят, курица с кабинета выходит и вызывает по фамилии. Очередь простая вообще стопориться.Все бухтят- но ничего не предпринимают.Можно конечно их назвать стадом, это проще всего, но так ведь нельзя.....Это ж форменный безпредел...
VenceremoS
21.09.2010, 13:11
:D "Дают, дают. Всем дают":D
Я то ладно- я то пойду к начальникам-если надо. А прочие по три дня так стоят. Пока утром ждал- разговорились.Все возмущаются. И говорят- что ничего не поменять. Я им предложил заходить и возмущаться к начальнику не толпой а каждые пять минут по одному и высказываться. Тогда, возможно, главный и примет меры. Да, к слову, с пяти вечера начинают заходить блатные.Свои. Которые за бабки или не знаю как. Без очередей. Они у здания звонят, заходят, курица с кабинета выходит и вызывает по фамилии. Очередь простая вообще стопориться.Все бухтят- но ничего не предпринимают.Можно конечно их назвать стадом, это проще всего, но так ведь нельзя.....Это ж форменный безпредел...
ну тыж европеец, что ты хочешь от азиянов? Прими как данность. -)
Задунайский
21.09.2010, 13:13
Мне не нравится- когда меня держут за дурака. А вот те, в кабинетах, без роду-без племени решают мою судьбу- как им заблагорассудится. Кстати-завернули меня с этими бумагами. Звонил сегодня начальнику в Самаре. Продолжение следует.
VenceremoS
21.09.2010, 13:16
Мне не нравится- когда меня держут за дурака. А вот те, в кабинетах, без роду-без племени решают мою судьбу- как им заблагорассудится. Кстати-завернули меня с этими бумагами. Звонил сегодня начальнику в Самаре. Продолжение следует.
Причем здесь ТЫ? Тут всех так держат. Я когда в РФ приехал охриневал на народ.
Но ничо -) Обрусел уже. Пойми - оих жалеть надо, одичали -) Крестьянушки -)
То есть не понутру прибалтам когда в РФ порядок и дисциплина.
Успели отвыкнуть и расслабиться в демократиях своих, а у нас тут суровый тоталитаризм как был так и есть. В масштабах страны это какая ж цифра в денежном отношении тратится? Не считая- что люди бегают по четырём точкам по два раза, когда в это время они могли уже работать и платить налоги. Что мешает организовать обслуживание соискателей в одном месте и от туда отправлять анализы по лабораториям? А через неделю выдать четыре сертификата там же, у той сестры. Бред.
Клевещете, Россия не обеднеет от этих несчастных которые согласились за нищенскую ЗП оказывать вам услуги. У нас миллиардами воруют и ничего никто пока не пострадал серьезно. А если серьезно, то нужно обеспечить занятость и рост потребления. Движение - все, смысл - ничто. Сравнили ваши масштабы и Российские.
Ну и что мы с экономлеными с вашей помощью и организацией деньгами делать будем?
Не знаете? Так я вам скажу - отдадим их на модернизацию и инновации.(И больше никогда не увидим)
То есть смысла в вашем предложении не вижу - вредное оно и не нужное. Идите думайте еще.
VenceremoS
21.09.2010, 13:21
Успели отвыкнуть и расслабиться в демократиях своих, а у нас тут суровый тоталитаризм как был так и есть.
Клевещете, Россия не обеднеет от этих несчастных которые согласились за нищенскую ЗП оказывать вам услуги. У нас миллиардами воруют и ничего никто пока не пострадал серьезно. А если серьезно, то нужно обеспечить занятость и рост потребления. Движение - все, смысл - ничто. Сравнили ваши масштабы и Российские.
Ну и что мы с экономлеными с вашей помощью и организацией деньгами делать будем?
Не знаете? Так я вам скажу - отдадим их на модернизацию и инновации.(И больше никогда не увидим)
То есть смысла в вашем предложении не вижу - вредное оно и не нужное. Идите думайте еще.
Ну взял прям и опустил чела. Некрасиво -) Азиат Ты Лоер (гогоча) И я тоже..Уже -)
Задунайский
21.09.2010, 13:35
Все-это все. А я то при чём? Эти все так позволяют-их право. Я то тут при чём?
VenceremoS
21.09.2010, 13:38
Все-это все. А я то при чём? Эти все так позволяют-их право. Я то тут при чём?
Ну ты ж на этой Земле -) Со своим уставом......
Византия -) Люди чьто с ВАМИ? Читайте Карамзина -)
Задунайский
21.09.2010, 13:42
Порядок и дисциплина- ночевать у здания ФМС, чтоб попасть к инспекторше на десять минут?:shock:
Чего мне думать? Я пройду это счастье и забуду. А то- что Вы согласны с таким положением дел- так чего мне то, в самом деле, со своим уставом лезть. :wave:
Кстати это мысль дельная, спасибо. Нужно создать отдельные ФМС для киргизов и таджиков и для Прибалтов. Для Последних построить при ФМС гостиницы с завтраком, так гораздо комфортнее в очередях ночевать.
Граждане оч.редко у нас в ФМС ходят - я так например два раза был за 10 лет.. Хули там интересного? Загранпаспорт поменял и все.
Реально у нас проблема с инфраструктурой, оккупационной психологией верховных правителей, и трофейной экономикой.
А то про что вы написали - это ерунда.
Задунайский
21.09.2010, 13:56
Я то ладно- представлял- что и как. Не к такому конечно, но готов к подобному был. А вот пригласят если кто местные с такой же историей сотрудника-немца с баварского завода......и пойдёт он в УФМС. Дальше даше не представляю развитие событий. Понятно- что там в другие двери пойдут и тот немец даже не войдёт туда, но всё таки.....гипотетически.
Я то ладно- представлял- что и как. Не к такому конечно, но готов к подобному был. А вот пригласят если кто местные с такой же историей сотрудника-немца с баварского завода......и пойдёт он в УФМС. Дальше даше не представляю развитие событий. Понятно- что там в другие двери пойдут и тот немец даже не войдёт туда, но всё таки.....гипотетически.
Расскажи как происходит это все у вас на Родине:shock:
Задунайский
21.09.2010, 14:16
XcURq8phnJ0
:D:thumbup:
Задунайский
21.09.2010, 14:30
Расскажи как происходит это все у вас на Родине:shock:
Как вы все не знаете- как это происходит у вас- так я не знаю- как у меня. За отсутствием необходимости прохождения процедуры. Но такого то нету- чтоб ночь сидеть под дверьми.
VenceremoS
21.09.2010, 15:06
Русский и американец попадают в ад,
и сатана спрашивает:
В какой бы вы ад захотели:
в русский или американский?
В американском надо съесть одно ведро говна в день,
а в русском - два.
Америкос: Ну конечно же в американский!
Русский: Млядь, всю жизнь прожил в России, в русский ад и пойду.
Встречаются русский и американец через полгода.
Р: Здорово! Ну как у вас там?
А: Вообще отлично! Сутра ведро говна принял и весь день свободен!
А у вас как?
Р: А у нас как обычно: то ведер нет - то говна не привезли!
Русский и американец попадают в ад,
и сатана спрашивает:
В какой бы вы ад захотели:
в русский или американский?
В американском надо съесть одно ведро говна в день,
а в русском - два.
Америкос: Ну конечно же в американский!
Русский: Млядь, всю жизнь прожил в России, в русский ад и пойду.
Встречаются русский и американец через полгода.
Р: Здорово! Ну как у вас там?
А: Вообще отлично! Сутра ведро говна принял и весь день свободен!
А у вас как?
Р: А у нас как обычно: то ведер нет - то говна не привезли!
:thumbup::D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot