PDA

Просмотр полной версии : ASC и ABS и Спидометр "GAME OVER"

santey
31.07.2004, 13:41
Завелся ..
Горит ASC и ABS .. поехал спидометр на нуле :(
поехал быстрее :super: спидометр на нуле ..
Ламочки ASC и ABS горят .. :confused:

это чего такое ? :shock:
завтра в ЕвроСиб поеду, но всеравно интересно :help:

DSK
31.07.2004, 21:08
У меня такое было 2 раза зимой, когда -30 было.
Сейчас все нормально, что это было хер его знает, я так и не понял.

santey
31.07.2004, 21:16
кстати оказалось что расходометр тоже сдох :(

AlexM
01.08.2004, 00:23
Вообще такой глюк вызывает отказ или обрыв проводки датчика скорости, который в заднем редукторе стоит...

Cr@zY
01.08.2004, 00:41
а у меня тоже самое было когда один из датчиков АБС накрылся :shock:

ЕвгЕкб
01.08.2004, 23:00
На Е39 - датчик АБС (вроде задний левый), он же датчик скорости одновременно. А раз не известна скорость, то и расходомер не считает.

Mao
02.08.2004, 10:27
А у меня расходомер работает, а спидометр - нет, и горят лампы ABS u ASC :(

В автодоме, думаю, будет реакция однозначная: блок на замену (~800 евриков). А вдруг это контакт или только сам датчик? Где выяснить?

mlexa
02.08.2004, 11:34
Было такое иногда подыхал блок - горели лампы абс, аск, не работал спилометр, расходометр.... но вот пробег считался. Диагностика показывала обрыв заднего левого датчика, на деле оказался блок АБС - в арбат-авто сказали внутренняя ошибка блока - надо менять... пришлось. Вышло в 900 евро...
Хотя все может быть легче... всего лишь отказ датчика. Как мне говорили это болезнь... наша соль с радостью разъедает все датчики.

Grigor
02.08.2004, 16:08
У кого именно блок накрывался - одометр работал?

Просто у самого та же фигня: лампочки АБС/АСЦ горят, спидометр, расходометр и одометр в ауте. В сервисе сказали что блок, но как то не уверенно очень... :help:

mlexa
02.08.2004, 16:15
Написано Grigor e39 528i:
У кого именно блок накрывался - одометр работал?

Просто у самого та же фигня: лампочки АБС/АСЦ горят, спидометр, расходометр и одометр в ауте. В сервисе сказали что блок, но как то не уверенно очень... :help:
У меня вроде работал...
Хотя уже и не помню... ехал в Москву из Петрозаводска километраж вроде считался, спидометр и расходометр неработали... приехал в Москву, после заправки заработал и так до арбат-авто все работало... он у меня вообще такой хитрый блок был... как только собираюсь в автосервис... так сразу работать начинал, приезжаю из автосервиса - опять не работает.

Grigor
02.08.2004, 16:31
Написано mlexa:

У меня вроде работал...
Хотя уже и не помню... ехал в Москву из Петрозаводска километраж вроде считался, спидометр и расходометр неработали... приехал в Москву, после заправки заработал и так до арбат-авто все работало... он у меня вообще такой хитрый блок был... как только собираюсь в автосервис... так сразу работать начинал, приезжаю из автосервиса - опять не работает.

А каропка у тебя автомат? Если да, то она при кончине блока не вставала в аварийный режим?

mlexa
02.08.2004, 16:35

А каропка у тебя автомат? Если да, то она при кончине блока не вставала в аварийный режим?
Ха... мне повезло, у меня механника... нафиг нужен автомат на 520-й.
Прикольно на е39 весной без антипробуксовки и абс и еще на летней резине... ох как ее водило, практически на любой скорости чуть ли не разворачивало...

Grigor
02.08.2004, 16:43
Написано mlexa:

Ха... мне повезло, у меня механника... нафиг нужен автомат на 520-й.
Прикольно на е39 весной без антипробуксовки и абс и еще на летней резине... ох как ее водило, практически на любой скорости чуть ли не разворачивало...

Экстремал блин :D

mlexa
02.08.2004, 16:50

Экстремал блин :D
Так машину пригнали из германии в марте... а у нас в Карелии погода крайне отстойная, и блин снег до конца апреля был. Лень было тратится на зимнюю резину перед летом... :cool:

santey
02.08.2004, 23:21
Загнал сегодня в сервис ..

Сначала подумали навернулся датчик АБС .. Блок АСЦ был под сомнением .. При более плотном исследовании выяснили, что навернулось и то и другое :(
При еще более детальном исследовании оказался только блок :thumbup: (но лучше бы датчик :( ) ...

в честности сотрудников сомнений нет .. :wave:

ну и в итоге мне сегодняшний заезд в сервис встал в +2.5К :D
всю переднюю часть подвески + диски с колодками тож поменяли ..

Зато опять на Колесах !!! :thumbup:

Сурен
03.08.2004, 08:42
Блин.. не успел.. У меня зимой такая байда была.. поменял блок.. Но кто-то из москвичей нашел где блоки востанавливают!!! Ему обошлось 6 тыс. руб. !! До сих пор вроде катается.. поройся поиском.. а хотя уже зачем.. Удачи! Вообще думаю интересно бы создать что-то вроде перечня горячих адресов..

Grigor
03.08.2004, 12:33
Написано santey:
Загнал сегодня в сервис ..

Сначала подумали навернулся датчик АБС .. Блок АСЦ был под сомнением .. При более плотном исследовании выяснили, что навернулось и то и другое :(
При еще более детальном исследовании оказался только блок :thumbup: (но лучше бы датчик :( ) ...

в честности сотрудников сомнений нет .. :wave:

ну и в итоге мне сегодняшний заезд в сервис встал в +2.5К :D
всю переднюю часть подвески + диски с колодками тож поменяли ..

Зато опять на Колесах !!! :thumbup:

Не кисло :)
Одометр у тебя работал? АКПП/МКПП?

santey
03.08.2004, 13:42
угу .. все что на компе отображается , все работало ...
еще правда с топливной стрелкой был прикол, она на поворотах, реально скакала, как в кино про "падающий самолет" :D

МКПП

Grigor
03.08.2004, 13:56
Написано santey:
угу .. все что на компе отображается , все работало ...
еще правда с топливной стрелкой был прикол, она на поворотах, реально скакала, как в кино про "падающий самолет" :D

МКПП

Стрелка у меня тоже как в ТАЗике скачет :nod:

Но комп не работает...

Mao
17.08.2004, 12:06
Уф, вчера поменял блок АБС/АСЦ по приговору Автодома. Что удивительно, датчики оказались рабочими! Итог: утром оставил пыльную машину, вечером забрал чистую (за 4,5 евро, навязанная платная услуга :mad: ), 750 денег США, все работает, погода хорошая, ура!

Arum
26.08.2004, 01:54
И всетаки (при оч.большом желании) блок можно отремонтировать, уже два починил. Работают!!!!!:super:

mlexa
26.08.2004, 10:38
Написано Arum:
И всетаки (при оч.большом желании) блок можно отремонтировать, уже два починил. Работают!!!!!:super:
Так где их чинят?... скажи людям на будущее.

Arum
26.08.2004, 21:35
Ремонтировал их я, в Одессе;)

Grigor
27.08.2004, 11:13
Эх, далековато до тебя ехать ;)

Поделись технологией, можно в ПС :help: :help: :)

Arum
31.08.2004, 00:42
Технология довольно простая, при вскрытии блока там все видно.
Если есть большое желание все получиться.