Просмотр полной версии : Не повышать зарплаты - иначе все производство будет в Китае и Индии, где дешевая рабочая сила..
YAKUDZA®
18.09.2010, 19:20
Инфляции нет, обесценивания рубля нет, подорожания нет.... УРА!!!!!!:super:
............Владимир Путин считает неправильным постоянно увеличивать пособия по безработице и выступает за аккуратный баланс интересов при определении размеров оплаты труда. Об этом премьер-министр РФ заявил в субботу.............
http://www.newsru.com/finance/18sep2010/pensii.html
Ну а чего - номано,москва столица нашей родины (с) :D
Осталось ввести повинность и всем будет хорошо,почти.
И пенсии еще не платить как в Китае, будет еще лучше. А еще лучше создать новое государство Москва столица и провинции (ХАО, Ямал, Якутия, часть Урала). Остальные пусть сами по себе живут.
archmaster
18.09.2010, 20:03
http://www.plakaty.ru/i/plakats/medium/2382.jpg http://www.plakaty.ru/i/plakats/medium/56.jpg
YAKUDZA®
18.09.2010, 20:22
Ну дед ты и "зрядил"!! Даже моим 100мб неподсилу переварить быстро!!!
Ну дед ты и "зрядил"!! Даже моим 100мб неподсилу переварить быстро!!!
Тебе ещё хорошо, а я вообще через GPRS выхожу.
Еще раз так сделает - придется его в игнор поставить :)
Что хоть было-то? Я сейчас стиль на КПК переключил и картинки не вижу.
Митяй777
18.09.2010, 20:47
[/QUOTE]
не показывает(
YAKUDZA®
18.09.2010, 20:55
))))))))))))))))) http://www.plakaty.ru/posters?id=2382
archmaster
18.09.2010, 21:00
))))))))))))))))) http://www.plakaty.ru/posters?id=2382
Зато вот так надо бизнес делать учитесь у нашего правительства.
Украина арендует павильон на ВВЦ в Москве за один рубль в год
http://news.rambler.ru/7586893/
archmaster
23.09.2010, 09:56
Деньги кончились
17 сентября, 01:27 | Татьяна СОЛЯНАЯ
По данным статистики, за первое полугодие депозиты населения в российских банках увеличились на 12,7%. "Вот она, база для роста цен", - говорили аналитики и подсчитывали размер денежного навеса. Но выяснилось, что рост этот чисто арифметический.
..............
http://www.utro.ru/articles/2010/09/17/922926.shtml
antoncher
23.09.2010, 14:15
Меня сейчас закидают,но согласен с тем,что з/пл и так всем подняли неимоверно,причем за просто так,производительность труда только падает,нифига не производим и не делаем,а каждый год поднимают и без того высокую з/пл. Раньше если бегаешь-крутишься то зарабатываешь,а сейчас нифига не делая тебе просто так наваливают денег,в итоге цены на все растут,даже на авто и недвигу т.е. вывод,что денег у народа много. Когда узнал сколько одногрупникам сейчас платят-офигел,какой смысл быть предпринимателем и что-то делать,суетиться,создавать рабочие места если можно тупо устроиться в контору по перекачке нефти и получать столько же.
archmaster
23.09.2010, 14:34
antoncher, это о ком написано?
Eric Cartman
23.09.2010, 15:04
Меня сейчас закидают,но согласен с тем,что з/пл и так всем подняли неимоверно,причем за просто так,производительность труда только падает,нифига не производим и не делаем,а каждый год поднимают и без того высокую з/пл. Раньше если бегаешь-крутишься то зарабатываешь,а сейчас нифига не делая тебе просто так наваливают денег,в итоге цены на все растут,даже на авто и недвигу т.е. вывод,что денег у народа много. Когда узнал сколько одногрупникам сейчас платят-офигел,какой смысл быть предпринимателем и что-то делать,суетиться,создавать рабочие места если можно тупо устроиться в контору по перекачке нефти и получать столько же.
так все от выделенного. Нафига производительность при таких ценах на жижу
Хаха, конечно зло в зарплатах :))
Тогда вопросы:
1. Как влияет на инфляцию ставка рефинансирования (которая на порядок выше по сравнению с...)?
2. С учетом небольшой ;) маржи банков и обрастая всеми действующими налогами во что выливается эта ставка в конечной цене розничного товара? И как это влияет на инфляцию?
3. Как влияют на инфляцию текущие (и постоянно повышаемые) тарифы РЖД и авиаперевозчиков? И способствуют ли они росту грузооборота (со всеми вытекающими плюшками обещанными невидимой рукой рынка)?
4. Как влияет на экономический рост и товарооборот снижение покупательной способности населения? Что происходит с товаропроизводителями (в нашем случае скорее товароПЕРЕпродавцами :)) когда целевые сегменты стремительно беднеют?
5. Сколько процентов в розничной цене товара составляет коррупционная составляющая (которая по некоторым данным растет куда быстрее инфляции и зарплат, скажем 2008 год для примера)? Далеко ходить не будем, возьмем хотя бы стройку ;)
6. Что по мнению правительственных Економистов является источником платежеспособного спроса на товары и услуги?
и это только вопросы, лежащие на самой поверхности
Был такой габровский анекдот про товарища, который решил приучить лошадь есть меньше. Когда дело дошло до 1 соломинки - лошадь умерла :))
tipagraf
23.09.2010, 15:06
А оно и так уже давно в Кетае...:wave: А что не там, стоит безумного неоправданного бабла...
archmaster
23.09.2010, 16:57
Инфляции нет, обесценивания рубля нет, подорожания нет.... УРА!!!!!!:super:
Снимая лапшу
23.09.2010 14:35 | Личные Деньги
.............
Сегодня, ситуация, увы, обратная. Наделавший много шума доклад ВШЭ, вывел из тени других экспертов, которые в один голос уверяют в отсутствии причин для какой-либо девальвации нацвалюты. "Объективных оснований для девальвации и снижения курса рубля не существует", - заверил глава Сбербанка РФ Герман Греф, предположив, что валюту активно покупают крупные игроки, что, возможно, связано с фондированием крупных сделок. Затянувшийся интерес к валютным активам констатируют и эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Аналитики Citi, ИК UniCredit Securities, "ВТБ Капитала", ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", Банка "Санкт-Петербург", УК "Финам Менеджмент"... в один голос твердят: предпосылок для девальвации нет, а ослабление рубля - дело временное. Эксперты ING Bank и вовсе рекомендуют покупать российскую валюту на текущих низких уровнях, так как считают их несправедливо низкими.
Не утверждая обратного, отметим, что в ряду экспертов не хватает только господина Дворковича (помощник президента РФ Аркадий Дворкович) и кого-нибудь из аппарата правительства. И тогда точно: "Девальвации не будет!"
..............
http://finance.rambler.ru/news/economics/78196466.html
archmaster
23.09.2010, 22:30
Минздрав предлагает правительству занизить число малоимущих
Газета.Ru, 1 час назад
Минздравсоцразвития России предлагает правительству нарушить закон «О прожиточном минимуме в РФ» и заморозить на два года действующую структуру потребительской корзины.
По правилам, структура потребительской корзины должна пересматриваться раз в пять лет. Действующая потребкорзина была утверждена 31 марта 2006 года, и срок ее действия истекает в этом году.
Министерство предложило иной вариант — сохранить на два года нынешнее наполнение корзины, зато потом формировать ее на принципиально новых условиях.
Новая корзина, неизбежно вырастет в цене.
«И тогда за чертой бедности официально окажутся уже не 14% населения, а значительно больше, — говорит партнер, директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. — С таким ухудшением статистики по количеству бедных идти на выборы нельзя, вот власти и решили сэкономить на пересмотре корзины».
http://news.rambler.ru/7643213/
Согласен (закидывать ничем не собираюсь).
В России слишком много халявы, подстегивающей инфляцию.
Хотя меня больше всего раздражают халявщики абсолютные --- пенсионеры.
Они только потребляют (обжирают нас) совершенно ничего не производя.
Я уже долгое время (в течении лет 20-ти) никак не могу понять, для чего они существуют.
:nod::nod::nod:
Митяй777
23.09.2010, 23:46
вообщеь то если бы не пенсионеры, пахавшиеся на СССР, то сейчас бы вообще ничего не было, как в африке бы жили, только холодно)
вообщеь то если бы не пенсионеры, пахавшиеся на СССР, то сейчас бы вообще ничего не было, как в африке бы жили, только холодно)
Ключевое слово --- пахавшие. В прошедшем времени.
Сейчас (на сегодняшний день) они не пашут, а только потребляют.
Вы же не будете держать машину (нести расходы по её содержанию), которая КОГДА-ТО ездила, а сейчас стоит на месте без движения и не подлежит восстановлению. Вы её отправите на утилизацию.
Так зачем же обществу содержать отработанный человеческий материал?
Зачем сегодня тратить на них продукты?
Митяй777
24.09.2010, 00:12
Вы же не будете держать машину (нести расходы по её содержанию), которая КОГДА-ТО ездила, а сейчас стоит на месте без движения и не подлежит восстановлению. Вы её отправите на утилизацию.
Зачем тратить на них продукты (в настоящее время)?
это в наше время есть возм-ть на старость отложить ( и то далеко не у всех), а им что делать?
в развитых странах европы, в японии на пенсию живут как у нас на зарплату менеджера:rolleyes: или там идиоты?
archmaster
24.09.2010, 00:15
Зачем тратить на них продукты (в настоящее время)?
Дык сколько тебе осталось радовать нас на КС?
а им что делать?
Сдохнуть.
Митяй777
24.09.2010, 01:10
ну ты либо тролль, либо сирота, другого варианта не вижу... без обид)
archmaster
24.09.2010, 01:58
Сдохнуть.
Ты не ответил на мой вопрос
Знаешь товарищь,сейчас я тебе расскажу один из этапов становления строя в этом мире - когда нациская партия пришла к власти в германии - основная задача была "чистка населения" и не только от разных слоев,а так же от пенсионеров. То что сейчас в нашей стране происходит не меньший геноцид (давал матерьял - что больным с острыми заболеваниями выделяется так мало средств,что невербально дают понять что вы абуза для государства и вам лучше ну того,развивающееся государство . не может позволить поддерживать тех кто не готов пахать до смерти. Так же послушай - что нациский строй взращивают уже понятно,но на чьей территории ! На твоей дружок ! Правда скорее всего это будет все страны ссср против востока... Так что подумай головой тысячу раз перед тем как нести настоящую пургу ! Такое уже проходили или думаешь гитлер сам по себе пришел,а не на волне "молодым всегда дорога",на ней самой. Только один факт который не учитываешь - американцы не будут нашими союзниками :cool:
Подумай о своих детях,а то напоминает фразу "при сталинских репрессиях погибло 20 млн. человек,видимо недостаточно" :cool:
Вот послушай что говорят украинцы :
Уважаемые друзья! То что происходит - не что иное, как гебельсовская пропаганда. Эта статья - яркий пример начала работы пропагандистской машины. Государство без нации - не государство! В этой статье подменяются понятия и приписываются неправдивые свойства организациям. Статья разжигает противостояние и провоцирует конфликты на национальной почве. Заказчик (правительство) делает это для того чтобы оправдать и провести в жизнь свою политику, создать в стране систему рабства и раболепства - кучмизм и авторитаризм, от которого было трудно избавиться и который теперь возвращается семимильными шагами. Готовится почва для закрепления пришедших к власти уголовников на долгие годы. Ложь, обман и пропаганда - вот что мы видим с экранов телевизора и читаем в газетах. Это и есть фашизм. Так что бороться нужно не с эфемерной организацией - козлом отпущения, а с настоящим врагом - правительством, которое умышленно разжигает конфликты, готовит почву под ограничение прав граждан и отвлекает от действительных проблем. Нас водят за нос и обманывают на каждом шагу. Будьте бдительны! Не позволяйте втягивать себя в конфликт и вашими руками творить чужие грязные дела. Отвечать за это будете вы сами. А тот кто вас спровоцировал будет в стороне потирать руки и считать свои доходы, как политические, так и экономические. Займитесь делом и не отвлекайтесь на чужие провокации. Выпейте пива, пообщайтесь с друзьями, поджарьте шашлыки и подумайте о том что действительно важно. Будьте мудрыми.
Как то так :cool: Имхо от тебя пользы сейчас в разы меньше - чем от пенсионеров,они сделали все чем ты сейчас пользуешься в этой стране ;):wave::cool:
Ты бы хоть смайлы соответствующие расставлял, чтобы народ видел, что это не твои мысли, а наших дорогих властей. Тут не все сарказм понимают.
Ты бы хоть смайлы соответствующие расставлял, чтобы народ видел, что это не твои мысли, а наших дорогих властей. Тут не все сарказм понимают.
Сарказм не понимают в дагестане - а тут лишь не соглашаются с обьявленным мнением :cool:
*типо заднюю ненадо включать на оборотах ))))) *
Ты не ответил на мой вопрос
Для начала потрудитесь к незнакомым людям (а мы с Вами не знакомы) обращаться на "Вы". Как того требуют правила приличия.
Для начала потрудитесь к незнакомым людям (а мы с Вами не знакомы) обращаться на "Вы". Как того требуют правила приличия.
В интернете как бы принято обращатся на ты ;) Мне по крайней мере так казалось :shock: Имхо на Вы обращаются к нескольким гражданам :rolleyes:
archmaster
24.09.2010, 05:11
Что посеешь, то и пожнешь
Я из тех пенсионеров, которым ты .... предложил сдохнуть. Вопросы есть?
Еше бы добавил о твоем приличии, но забанят
Знаешь товарищь,сейчас я тебе расскажу один из этапов становления строя в этом мире - когда нациская партия пришла к власти в германии - основная задача была "чистка населения" и не только от разных слоев,а так же от пенсионеров.
Прежде всего хочу заметить что я Вам не товарищ, поэтому (так-же как и предыдущего участника) попрошу Вас обращаться ко мне на "Вы".
Теперь по делу: я во многом разделяю идеи национал-социализма и могу доказать что учение Алоизыча о разделении общества на нации намного сильнее и живучее чем учение Карла Маркса о разделении общества на классы. Но не в этом дело. На сколько мне известно, во второй половине тридцатых годов в Германии провели следующую операцию: остановили пригородную электричку,
вывели всех безбилетников и расстреляли. Больше без билета никто не ездил.
Вы считаете это жестоким? Я считаю это справедливым! Алоизыч избавлял общество не только от бестолковых (нетрудоспособных) стариков, но и от прочих тунеядцев-нахлебников.
Таких как умалишенные и гомосексуалисты. И в этом я его полностью поддерживаю. Моё глубокое убеждение (и в этом никто меня не сможет переубедить) --- любое живое существо должно отрабатывать тот хлеб, который ест. Тот кислород, который потребляет. Собака сторожит дом, кошка ловит мышей, а человек --- РАБОТАЕТ.
То что сейчас в нашей стране происходит не меньший геноцид (давал матерьял - что больным с острыми заболеваниями выделяется так мало средств,что невербально дают понять что вы абуза для государства и вам лучше ну того,
Безусловно!:D На обреченных больных с острыми заболеваниями надо выделять столько бюджетных средств (средств налогоплательщиков) что бы они катались на Ролс-ройсах и пили французский коньяк.:D Кто бы сомневался что все средства, затрачиваемые на лечение больных с острыми заболеваниями вернутся к нам в десятикратном размере!:D Все до копеечки!!!:D
развивающееся государство . не может позволить поддерживать тех кто не готов пахать до смерти.
С этим полностью согласен. Могу лишь добавить что даже если бы и смогло поддерживать, то в этом нет никакого смысла (впрочем, я уже повторяюсь).
Подумай о своих детях,
У меня нет детей.
Имхо от тебя пользы сейчас в разы меньше - чем от пенсионеров,
Лично для Вас --- да, от меня пользы меньше. Скажу даже что лично для Вас от меня никакой пользы нет. Но дело в том что я и не ставил перед собой целью приносить лично Вам пользу.:cool:
Скотом тебя хотелось назвать - но поберегу слова ...
И правильно сделаете!
Поберегите это и подобные слова для себя и своих близких.:wave:
В моих словах не было и тени сарказма...:)
Имхо на Вы обращаются к нескольким гражданам :rolleyes:
Когда обращаются к нескольким гражданам (в множественном числе) то пишут "вы" (с маленькой буквы), а обращение на "Вы" (с заглавной буквы) --- уважительное обращение к собеседнику (в единственном числе).
Впрочем, мы уже отвлеклись от темы дискуссии.
Что посеешь, то и пожнешь
Я из тех пенсионеров, которым ты .... предложил сдохнуть. Вопросы есть?
Еше бы добавил о твоем приличии, но забанят
Вопросов нет, есть НИЖАЙШАЯ ПРОСЬБА:
Избавьте меня от необходимости общения с Вами (лично с Вами)!
В моих словах не было и тени сарказма...:)
Странно. Не думал, что есть здесь такие моральные уроды. Прощай.
Сдохнуть.
и тебе того же.:wave:
а обращение на "Вы" (с заглавной буквы) --- уважительное обращение к собеседнику (в единственном числе).
Вот именно.
Прощай.
Так мы и не здоровались... что-бы прощаться... :shock:
Бла бла бла бла....
:
А теперь слушай сюда рупор отчаянный .
На вы тебя назову только когда реально изменишь свое мнение !
По поводу скотов мнение не изменил :cool:
Жаль что узколобых таких рождают ....палец о палец не ударили что бы у людей " все необходимое",зато понт на все края льется :mad: Тебя спрашивали куда люди хотят свои деньги тратить ? Они что все твои ? Имхо либо жизнью обиженный либо умом конкретно. Испытываю желание встретится для взаимного общения - скинь контакт в пм,где удобно. Общество наоборот создавалось что бы всем жилось легче !!! Из за узколобых маразматиков сейчас перекос в обществе ! Жизнь самое ценное что есть у человека ! А ты рассуждаешь - если приключится беда с тобой,надеюсь по твоему правило поступят. Желаю избежать тебе этого ! Имхо говоришь о справдливости там куда случайно забрел ! Жесть как есть.
Даже интересно что ты сделал из того чем сейчас пользуешься и пользовался /!
Чем ты так полезен в обществе ?! Имхо люди имеют ценность в этом обществе !
Имхо каждый из нас что то полезное делает,каждый на этой земле родился что бы что то делать - это законное право каждого из нас ! Тебя надо было лишить всего на чем ты рос - тогда бы говорил,а тут выросло чудо - здрасьте принимайте :mad:
А ты так замахнулся церек...тьфу. Надо - баньте,зуб на зуб от злости не попадает.
Знаешь был случай - девушка в институт поступала,но у нее выявили заболевание. Талантливый человек была - денег забашляли,но не смогли вытащить. Без скромности скажу - реально продвинутая.
Имхо много таких людей гибнет от разных заболеваний. И увы несколько человек знаю таких - погибли в разное время,. А тут .....мда. Имхо хоть копейку свою внес что бы кому то помочь ? :cool: А люди поумнее тебя были ;):wave:
По поводу пенсионеров - знаешь,по линии бабушки погибло 5 братьев за войну (2 сводных), по дедушкиной - 3 человека (2 его брата и отец,до сих пор не могут найти где захоронили - летчиком был). И будешь говорить что ничего эти люди не стоят ;)
Реально...сказал бы ты мне такое в глаза - порвал :)
Мда...мало ты в этой жизни видел,очень мало. ..:cool:
Eric Cartman
24.09.2010, 08:53
Надеюсь, что UZI и ему тупоподобные размажут по стенке пулей то говно, что у них в черепной коробке в первый же день как они выйдут на пенсию. Хотя если они это сделают раньше будет еще лучше.
Алоизыч избавлял общество не только от бестолковых (нетрудоспособных) стариков, но и от прочих тунеядцев-нахлебников.
Таких как умалишенные и гомосексуалисты. И в этом я его полностью поддерживаю. Моё глубокое убеждение (и в этом никто меня не сможет переубедить) --- любое живое существо должно отрабатывать тот хлеб, который ест. Тот кислород, который потребляет. Собака сторожит дом, кошка ловит мышей, а человек --- РАБОТАЕТ.
Гомосексуалист это что - профессия такая? :cool:
Умалишенные - есть вполне рабочие группы. Более того, абсолютно четких критериев отделить "душевноздорового" от "душевнобольного" нет.
"Работает" - музыкант работает или нет? А если его музыка субъективно звучит как какафония? А первые изобретатели летающих машин, которым несть числа, уверена с точки зрения обывателей были и придурками и бездельниками?:cool: Буржуа который сдает квартиры - работает или нет?
Умалишенные - есть вполне рабочие группы. Более того, абсолютно четких критериев отделить "душевноздорового" от "душевнобольного" нет.
"Работает" - музыкант работает или нет? А если его музыка субъективно звучит как какафония? А первые изобретатели летающих машин, которым несть числа, уверена с точки зрения обывателей были и придурками и бездельниками?:cool: Буржуа который сдает квартиры - работает или нет?
Wavka, стоит ли сыпать бисер :);):wave:
Надеюсь, что UZI и ему тупоподобные размажут по стенке пулей то говно, что у них в черепной коробке в первый же день как они выйдут на пенсию. Хотя если они это сделают раньше будет еще лучше.
Я удивляюсь, за одно матерное слово на форуме банят, а такую пургу, какую несет UZI, оставляют :help:
NickyBoy
24.09.2010, 10:31
Я удивляюсь, за одно матерное слово на форуме банят, а такую пургу, какую несет UZI, оставляют :help:
+ много, такие перлы и тишина :confused:
Eric Cartman
24.09.2010, 11:02
Абсолютно согласен.
Фактически, человек предлагает устроить геноцид собственного населения.
Девушка, создалось впечатление что Вы прочитали мой пост, но так и не вникли в суть сказанного мною.
Нет, гомосексуалист --- это сексуальная ориентация.
А это не ко мне. Определение четких критериев --- к врачам-психиаторам.
Я лишь сказал что одобряю практику (которая имела место быть в нацистской Германии) по утилизации нетрудоспособных паразитов общества, среди которых были гомосексуалисты, умалишенные и т. д. По каким критериям там отделяли душевнобольных от душевноздоровых меня не интересует. Это уже частности, которые могут заинтересовать только историков.
Опять рассматриваем отдельные примеры, не вникнув в суть.
Любая деятельность любого индивидума должна приносить пользу обществу и доход этому самому индивидуму (с которого выплачивается налог).
И не важно, пишет ли он музыку, изобретает летающие машины или варит кофе.
Главное чтобы продукт его труда был востребован в обществе.
P.S. Вспомнился фильм "Список Шиндлера"... когда на заводе однорукий инвалид взял в единственную руку лопату и пытался изобразить из себя очень полезного для немецкой армии рабочего...
Но доблестных солдат Вермахта не обманешь. Чик из пистолета, и нет бракованного "рабочего"...:)
мда.
прикольный тролль...
писать много не буду. скажу кратко.
уважаемый УЗИ, я даже к Вам на Вы обращусь - Вы, простите, не из женщины родились (которая сейчас на пенсии скорее всего) и видать не отец Вас кормил (который тоже сейчас на пенсии скорее всего)...
Вы наверное спустились к нам из космоса уже в трудоспособном возрасте? и в день Вашего выхода на пенсию - Вы сами пустите себе пулю в лоб, чтоб общество даже на боеприпасы не тратилось...
пс. выше Вы писали, что у Вас нет детей. я очень надеюсь - что их у Вас и не будет...
псс. троллим дальше
мда.
прикольный тролль...
писать много не буду. скажу кратко.
уважаемый УЗИ, я даже к Вам на Вы обращусь - Вы, простите, не из женщины родились (которая сейчас на пенсии скорее всего) и видать не отец Вас кормил (который тоже сейчас на пенсии скорее всего)...
Вы наверное спустились к нам из космоса уже в трудоспособном возрасте? и в день Вашего выхода на пенсию - Вы сами пустите себе пулю в лоб, чтоб общество даже на боеприпасы не тратилось...
пс. выше Вы писали, что у Вас нет детей. я очень надеюсь - что их у Вас и не будет...
псс. троллим дальше
Не, пусть будут и когда он работать не сможет, они его на мыловарню сдадут ;)
Не, пусть будут и когда он работать не сможет, они его на мыловарню сдадут ;)
подпись мою смотри...
я его не возьму...
:D:D:D
подпись мою смотри...
я его не возьму...
:D:D:D
Заботишься о качестве сырья ;):)?
archmaster
24.09.2010, 12:35
... У меня нет детей...
я так понимаю, что и родителей у него нет или он уже помог им "сдохнуть"
у меня складывается впечатление, что это детдомовский воспитанник,
с психологической травмой или от родителей или от воспитателей и комплексом неполноценности,
которая компенсируется "великими идеями".
Именно такие и устроили "хрустальную ночь".
Я вижу что ветка точно попадает под статью об экстремизме
прошу обратить внимание модераторов топик стартера
antoncher
24.09.2010, 14:34
antoncher, это о ком написано? о нефтяниках и газовиках,из-за этих халявщиков цены на недвигу этой весной выросли на 20-30%,на машины так же,крузаки их любимые авто 5-6летки стоят сейчас дороже чем они новые продавались. Деньгами сорят что пипец,продаваны это видят и цены вверх летят. А что они по сути делают? Недра страны продают заграницу,себе барыши,а всем остальным крохи.
Хотя меня больше всего раздражают халявщики абсолютные --- пенсионеры.
Они только потребляют (обжирают нас) совершенно ничего не производя.
оч.неоднозначная тема,есть заслуги,да и все мы стареем,рубить сгоряча нельзя. Но и заливать баблом тоже ни к чему хорошему не приведет т.к. мы тупо не можем себе это позволить,число работающих падает,а число пенсионеров растет и такими темпами работающие тупо не смогут больше содержать пенсионеров и это надо понимать.Когда я узнал какие сейчас пенсии - по 18т.р. у знакомых я просто офигел,в 90-е за 300 баксов ехали в москву на работу устраиваться.Еще есть газпромовские пенсии это еще 10-15т.р. плюсом. У судей пенсии от 100т.р.
Про пенсии я так понимаю их подняли,чтобы потом отнять комуналкой дорожающей каждый год,а иначе просто люди не смогут платить за выросшие аппетиты чиновников-комунальщиков.
нетрудоспособных паразитов общества, среди которых были гомосексуалисты, умалишенные и т. д.
Правильно понимаю, исходя из логики Вашего предложения, что все гомосексуалисты и сумасшедшие - нетрудоспобные?:rolleyes:
Главное чтобы продукт его труда был востребован в обществе.Заплатил ли налоги Иисус Христос?:cool:
Что считать востребованным? На каком промежутке времени?
P.S. Поскольку логики в Ваших высказываниях мало, а агрессии много.....:D
Wavka, стоит ли сыпать бисер :);):wave:
И правда:wave:
SAMOTLOR
24.09.2010, 15:29
о нефтяниках и газовиках,из-за этих халявщиков цены на недвигу этой весной выросли на 20-30%,на машины так же,крузаки их любимые авто 5-6летки стоят сейчас дороже чем они новые продавались. Деньгами сорят что пипец,продаваны это видят и цены вверх летят. А что они по сути делают? Недра страны продают заграницу,себе барыши,а всем остальным крохи.
оч.неоднозначная тема,есть заслуги,да и все мы стареем,рубить сгоряча нельзя. Но и заливать баблом тоже ни к чему хорошему не приведет т.к. мы тупо не можем себе это позволить,число работающих падает,а число пенсионеров растет и такими темпами работающие тупо не смогут больше содержать пенсионеров и это надо понимать.Когда я узнал какие сейчас пенсии - по 18т.р. у знакомых я просто офигел,в 90-е за 300 баксов ехали в москву на работу устраиваться.Еще есть газпромовские пенсии это еще 10-15т.р. плюсом. У судей пенсии от 100т.р.
Про пенсии я так понимаю их подняли,чтобы потом отнять комуналкой дорожающей каждый год,а иначе просто люди не смогут платить за выросшие аппетиты чиновников-комунальщиков.
Под "нефтяниками-газовиками" надеюсь подразумеваете не настоящих нефтяников добывающих нефть и газ ,а так называемых Вами халявщиков?
antoncher
24.09.2010, 15:39
я живу в республике нефтяников и газовиков и не надо тут петь про то каким потом вы добываете недра:) Друзья есть вахтовики,ездят на неделю-две и приезжают с мешками денег,ни образования ни знаний ни талантов не надо,условия работы вполне нормальные,бесплатное питание,бытовки,своя столовая,бесплатный интернет и.т.д.
Даже суть не в этом,а в том,что все бабло достается именно газовикам и нефтяникам,а всем остальным крохи,хотя недра то общие,почему вы в шоколоде,а остальные нет? За что вам такие привелегии? За какие таланты? Вы лучше или больше работаете? Или делаете что-то чего не могут другие делать? Или это ваши ископаемые?
Про транспортировку вообще молчу,нифига не делают а денег имеют больше всех,сидят в офисах,з/пл даже выше газпромовских причем раза в 2.
о нефтяниках и газовиках,из-за этих халявщиков цены на недвигу этой весной выросли на 20-30%,на машины так же,крузаки их любимые авто 5-6летки стоят сейчас дороже чем они новые продавались. Деньгами сорят что пипец,продаваны это видят и цены вверх летят. А что они по сути делают? Недра страны продают заграницу,себе барыши,а всем остальным крохи.
Можно один маленький вопрос ? :cool:
Что конкретно ты сделал что бы изменить,предпочел бы судьбу таджикистана нашей стране где "ничего не разгоняется",а тупо нищета ? ;):wave:
Имхо что тебе мешает стать им или идеалогия только со спины нож всадить ? :cool::help:
Давай еще раз - могут или не могут это не существенно - будущее небывает никогда таким какое себе приписывают . :cool:;):wave:
Так что идеалогия кривая как и дорожка твоих желаний..ага ага.
Страна на данный момент может себе позволить эти расходы и тратит !
Имхо ненадо говорить глупостей - если чего иностранных специалистов пригласим и т.д.,а давай таких как ты сдадим в рабство - а ??? вот парочку пенсионеров прокормишь до конца своей жизни,а почему бы нет ? :cool:
А то прикольно чужой жопой ежиков давить :wave::help:
я живу в республике нефтяников и газовиков и не надо тут петь про то каким потом вы добываете недра:) Друзья есть вахтовики,ездят на неделю-две и приезжают с мешками денег,ни образования ни знаний ни талантов не надо,условия работы вполне нормальные,бесплатное питание,бытовки,своя столовая,бесплатный интернет и.т.д.
Даже суть не в этом,а в том,что все бабло достается именно газовикам и нефтяникам,а всем остальным крохи,хотя недра то общие,почему вы в шоколоде,а остальные нет? За что вам такие привелегии? За какие таланты? Вы лучше или больше работаете? Или делаете что-то чего не могут другие делать? Или это ваши ископаемые?
Про транспортировку вообще молчу,нифига не делают а денег имеют больше всех,сидят в офисах,з/пл даже выше газпромовских причем раза в 2.
Вот и ответ - зависть у тебя черная :help::help::help::help::help::help:
Чего хочется тоже на их место - да да да да ?
Так и иди испытай на себе как это легко - чего ждешь,за тебя никто не сделает !
antoncher
24.09.2010, 15:52
2biller
чесслово нифига не понял из написанного,клубок обрывков мыслей какой то.Потом глянул регион- может ты не русский или забывать язык уже начал? Чего сказать то хотел? Про зависть тоже непонятно,я зарабатываю больше большинства нефтяников и никогда в жизни ни на кого не работал.
О том что крайних ищите !
*перечитай еще раз то что там написано и что сам написал ! *
Имхо некому крохи не достаются - знаешь анегдот рубль за удар,а 9 за то что знаю куда ?
Или скажешь что хотя бы 10% нашего населения (про остальных молчу - у них вообще нет шансов) смогли бы сделать то что делает 1,5 - 2% ? Благодаря этим людям наша страна имеет то что имеет ! Убрать их и привет африка таджикистан и т.д. - ничего ресурсы не стоят ! Понимаешь ??? Ты их тупо не продашь ! А если и продашь то за сколько предложат - а тут кормят всю страну и заботятся об ней ! Но уродов среди нашего народа всегда хватало что бы кусать руку дающую ! Чего ждет народ - вон сколько возможностей,а че то у них неполучается...ах какие все плохие !
P.S.Кто на скважинах работает - серьезно зарплаты больше 100 только у начальников.
Допустим зарплаты в штатах - что бы не кидались чем нибудь в меня !
От 6 баксов в час и то работу немогут найти кто без образования - у нас вообще малина по сравнению с ними ! Допустим продавец в магазине 7 - 8 баксов,управляющий 14 - 17 баксов в час до налогов ! Это для примера и чего хуже чем штаты живем ? У нашего народа нормальные зарплаты и платят деньги нормальные за то - за что в штатах "чистыми" выйдет в разым меньше,если не по черному работать.Имхо меня поражают заявления - а если бы у нас...
Имхо без образования и знаний (!!!!) востребованных в любой стране будет ничего или как говорят фига на постном масле ! А тут воздухарились - плохо им живется,ну ну ....так пусть едут где будет хорошо:cool:;):wave:
Их в рабстве никто не держит !
Пенсионерам в любой стране тяжело и да,там пенсионерам порой в разы хуже чем нашим - имхо порой работают до смерти,иначе страховать их никто не будет или страховка такая что не потянут.И много всего такого - а тут заявляют что кто им лишим показался,а вы лишними не показались никому -аааа ? А то вон в прибалтике уже опрубывать хотят "новые виды вакцин" на людях и это уже не африка,где люди после таких вакцин погибают и других лекарств тупо нету. (мед триал называется или медицинские испытания)
Вообщем поражают завяления - есть на что нам пенсии платить,никого ненадо никуда ! Все будет хорошо в этой стране ! Отлично справляются у нас !
SAMOTLOR
24.09.2010, 15:59
О каких привилегиях речь? У меня отец нефтяник.Здесь с 1974го.Скоро на пенсию. Есть у него здесь двушка в 5этажной хрущёвке. Двушка в самарской обл в 2х этажной деревяшке. Я здесь родился. Есть е-39 10лет. + 1шка на ш.Энтузиастов возле мкад.Всё.
Палат каменных не нажили. Какое бабло?
Какой Данила,какой плэер?(с)
не надо ждать милостей т природы, грабь награбленное!
antoncher
24.09.2010, 17:54
О каких привилегиях речь? У меня отец нефтяник.Здесь с 1974го.Скоро на пенсию. уж не знаю откуда вы пишите,могу только написать что я знаю про свой регион. После универа в газпроме з/пл экономиста 40-45т.р.Сейчас от 60 за выслугу получают,но не забываем про 13-е з/пл,которые даже у самых обычных работяг от 200т.р.т.е. смело плюсуем 15-20 т.р. к з/пл. Плюсуем оплату отпусков другану из 120т.р. за путевки 70т.р. оплатили и так каждый год.,на медицину только на лечение зубов до 120т.р. дают,халявные абонементы на спорт(они тоже нормальных денег стоят),у нас газпром выкупил дом новостройку и раздал хаты своим работягам внаем за 300руб. в мес т.е. даром.
Одногрупник в магистр.нефтепроводах работает с горем пополам универ на 3-ки закончил по линии спорта(боксер) и теперь офиц. з/пл 80т.р. в мес. Однокласник из универа выгнали потом по линии спорта(футбол) кое как дотянули до диплома- уехал на вахты 150т.р. офиц. з/пл.Ну и т.д. Одним словом далеко не таланты,а на нефтянке зарабатывают в разы больше чем по республике,вот и вопрос - за что им такие деньги,за какие таланты?
п.с. средняя з/пл у нас около 15т.р. для сравнения.
Понимаете - люди сами себя унижают принимая такой выбор когда есть лучший !
Имхо кто виноват кроме них ? Как и писал - актуальны только сегодняшние знания,кто даст гарантию что в будущем люди будут зарабатывать столько а не как все ? Имхо напоминает картину " две свиньи в грязи и кричат - ну и дурак смотря на третью",человек сам должен вылести и чем богаче - тем большее одолжение делает обществу ! Имхо двигает страну вперед ! А тут распустили сопли - ну зарплата маленькая средняя...и чего дальше ? Возьмите себе их на зарплату и платите сколько пожелаете нужным,если договоритесь об оказание услуг.
Почему кто то чего кто кому то должен ? Хорошо что кому то платят - но обязанности нету ! Может остальным надо задуматся почему не зарабатывают и подумать о своих семьях ?! Имхо платят деньги не "за таланты",а за работу и работа разная по разному стоит !
Имхо нищета развращает - люди находят миллион оправданий почему не делать,чем один раз сделать !
Имхо кто кроме них должен задуматся во что выльется их соплежевание ?
На что они потратят свою жизнь ? А ничего небывает "раз и упало к ногам с небес" - все надо добиватся и платить столько сколько стоит это,а по другому никак. Какое они одолжение обществу делают ?!
Что значимого сделали ? Волшебного пенделя ждут ? Что прямо все рынки заняты там и вообще невозможно ничего править ?! Никому ничего там ненужно?! Имхо как то так. Лучше бы задумались как сделать страну лучше в которой живут ! Лучшая благодарность это делать свою жизнь комфортной и чем больше таких людей будет - тем удобнее всем будет ! А как по другому ? Почему капиталы выводят - потому что видят что большенство населения кроме как "мало денег" ничего не умеет и не хочет учится ! Имхо страшно в таком обществе жить в котором всем на себя покласть,а как увидят достижения у другого - аааа,воорррр сразу,украл у нас всех !
Вообщем страна "талантов".
Всем привет от нового модератора КС. UZI пошел в бан на неделю. Продолжайте дискуссию ;)
Всем привет от нового модератора КС. UZI пошел в бан на неделю. Продолжайте дискуссию ;)
Приятно видеть нового модератора, а то старым уже везде разжигание и русский фашизм виделись, даже по ночами не спали, стерегли вражину :)
:thumbup::thumbup::super::super:
Понимаете - люди сами себя унижают принимая такой выбор когда есть лучший !
Имхо кто виноват кроме них ? Как и писал - актуальны только сегодняшние знания,кто даст гарантию что в будущем люди будут зарабатывать столько а не как все ? Имхо напоминает картину " две свиньи в грязи и кричат - ну и дурак смотря на третью",человек сам должен вылести и чем богаче - тем большее одолжение делает обществу ! Имхо двигает страну вперед ! А тут распустили сопли - ну зарплата маленькая средняя...и чего дальше ? Возьмите себе их на зарплату и платите сколько пожелаете нужным,если договоритесь об оказание услуг.
Почему кто то чего кто кому то должен ? Хорошо что кому то платят - но обязанности нету ! Может остальным надо задуматся почему не зарабатывают и подумать о своих семьях ?! Имхо платят деньги не "за таланты",а за работу и работа разная по разному стоит !
Имхо нищета развращает - люди находят миллион оправданий почему не делать,чем один раз сделать !
Имхо кто кроме них должен задуматся во что выльется их соплежевание ?
На что они потратят свою жизнь ? А ничего небывает "раз и упало к ногам с небес" - все надо добиватся и платить столько сколько стоит это,а по другому никак. Какое они одолжение обществу делают ?!
Что значимого сделали ? Волшебного пенделя ждут ? Что прямо все рынки заняты там и вообще невозможно ничего править ?! Никому ничего там ненужно?! Имхо как то так. Лучше бы задумались как сделать страну лучше в которой живут ! Лучшая благодарность это делать свою жизнь комфортной и чем больше таких людей будет - тем удобнее всем будет ! А как по другому ? Почему капиталы выводят - потому что видят что большенство населения кроме как "мало денег" ничего не умеет и не хочет учится ! Имхо страшно в таком обществе жить в котором всем на себя покласть,а как увидят достижения у другого - аааа,воорррр сразу,украл у нас всех !
Вообщем страна "талантов".
Что-то Вы, уважаемый, разухарились на тему "Сделай свою Родину лучше". А чего сам-то регион сменил? Тут, в России, не пошёл апгрейд Отчизны?
Человек правильно вопрос ставит, 90% населения нищенствует в богатейшей стране мира не от того что лентяи и бездельники. Всем скопом предлагаете в газпром двинуть или стать предпринимателями? Все бизнесменами быть не могут. Да и бизнес зачастую находится в стойке на четырёх костях. Про традиционных врачей и учителей молчу.
В чём можно обвинить народ, так это в великом терпении созерцать беспредел, творящийся во всех сферах жизни.
Маловато будет... (с):)
Что-то Вы, уважаемый, разухарились на тему "Сделай свою Родину лучше". А чего сам-то регион сменил? Тут, в России, не пошёл апгрейд Отчизны?
Человек правильно вопрос ставит, 90% населения нищенствует в богатейшей стране мира не от того что лентяи и бездельники. Всем скопом предлагаете в газпром двинуть или стать предпринимателями? Все бизнесменами быть не могут. Да и бизнес зачастую находится в стойке на четырёх костях. Про традиционных врачей и учителей молчу.
В чём можно обвинить народ, так это в великом терпении созерцать беспредел, творящийся во всех сферах жизни.
Да меня раздражает когда ищут крайних !
Да вы что,газпром вам что то обещал а нефтяные компании ? У них есть собственники и они не нарушают договоренностей !
Они платят зарплаты,социальные условия создают рабочим,налоги платят и т.д. - они больше ничем не обязаны !
Про врачей которые торгуют лекарствами за откаты,за лечение за деньги,про репетиторство за перед универами и прочее и прочее тут что то забыли.
Во вторых учителей пеереизбыток ! Нет такого спроса сейчас ! За что платить деньги - если вон очередь стоит из "специалистов",это рынок !
Имхо вон сколько специалистов нехватает - на те же заводы народ требуется и прочее и прочее.
На бизнесменов ненадо катить бочку - нету давно того о чем говорите ! Имхо везде труд и в 90 - е все кто хотел вылазил из того куда попали! Сейчас другие условия - никто легкой жизни не обещал,вон колхозы делали что бы всем поровну - народ не захотел,а тут оппа хотим и денег и не хотим вкалывать !
А что тупо мешают зарубежным спецам прийти на наш рынок и тогда вообще большую часть загонят куда нибудь !
Имхо ненадо рассказывать все не смогут - кто не сможет это их вина и никого больше !
Ну закроют газпром и нефтянные - отдадут народу,ну и ? Чавеса хотите достижения повторить ?
Он тоже считал что прав - бензин дешевый,зато за взятки только имеет деньги с компаний и особо не заботится что творится в стране.
Я говорю о том что все хотят кушать хорошо,а сделать для этого кто то должен другой :wave::cool:
Имхо квалификация персонала в нашей стране ниже среднего ! Вон вспомнить дилеров бмв тех же,приезжают и неучи ломают машины ! А в финке тут чинят нормально - виноваты фины ? :cool: Врачи покупают массово корочки и честно говорят за рубежом,нам ваши врачи ненужны - имхо большенство покупает их ! :help: Давайте привезем спецов - куда денутся все они ?! Еще больше станет "бедных и забитых слоев населения" - сервис и качество будет,а бездельников и бездарей куда ?! :cool: Вы готовы платить за такую работу больше ?! Нет,лучше поедите если неофициалы к китайцам которые за копейки сделает лучше - чего нехотите то поддерживать производителя,аааааа ? :cool: Дайте работу людям :wave: Им тоже хочется ездить на новых бмв и кушать икру ! Но они никогда не будут с такой квалификацией стоить сколько стоят там спецы - имхо знания и желание качественно работать на порядок ниже ! Вот я о чем ! Ненадо рассказывать что забили народ- народ еще те халявщики !
Что сделали что бы боооольшеее зарабатывал народ ?! "Достояние" только ума хватает у народа раздербанить ? Ну ?
P.S.
Проект "Камелот". Интервью с Б. Фулфотом.бывшим сотрудником "Форбса" в Японии.
1 интервью :
http://www.youtube.com/watch?v=ZFVC1geBF_I
http://www.youtube.com/watch?v=tbW14WaFaw8
http://www.youtube.com/watch?v=k53BoUE2AbQ
http://www.youtube.com/watch?v=VkniT9n-PmA
http://www.youtube.com/watch?v=kHKq5k_HN-0
http://www.youtube.com/watch?v=prgIMZ_rA2g
http://www.youtube.com/watch?v=lD-gJ1QXMNU
2 интервью :
http://www.youtube.com/watch?v=fZiINJAcSMI
http://www.youtube.com/watch?v=LKqbtZjNDJA
http://www.youtube.com/watch?v=4tx9x3Iiyew
http://www.youtube.com/watch?v=OpGsoo0D6BI
Имхо ситуация не ограничивается "они хотят много денег - дайте им их,а о том что этот труд не стоит больше и все "
archmaster
25.09.2010, 13:04
..............
Имхо ситуация не ограничивается "они хотят много денег - дайте им их,а о том что этот труд не стоит больше и все "
Хотеть жить красиво не запретишь.
А по поводу поработать, вспомни сказки которые тебе читали в детстве,
там "кто не работает - тот ест".
Поэтому чего уж на зеркало пенять.
Хотеть жить красиво не запретишь.
А по поводу поработать, вспомни сказки которые тебе читали в детстве,
там "кто не работает - тот ест".
Поэтому чего уж на зеркало пенять.
:nod::nod::nod:
Ну эксклюзивы встречаются всегда...:rolleyes:
*пофлудим малость *:shock:
VJ5DkRX3vP0
Да нормальные в России зарплаты, а вот цены нет. Но их понижать никто не будет, потому как все чиновники на этом и зарабатывают.
Россия, как и США, в плане производства всегда была неконкурентоспособная. Штаты это поняли и разбогатели, а Россия всё показывает кузькину мать.
Россия, как и США, в плане производства всегда была неконкурентоспособная. Штаты это поняли и разбогатели, а Россия всё показывает кузькину мать.
в плане производства ширпотреба - да, а так очень даже и мы и штаты, но воевать с китаем за производство носков :help:
на другое производство Германия есть
России нужно побольше Kasperskyх
на другое производство Германия есть
России нужно побольше Kasperskyх
Германия не производит такого и столько вооружения например как СССР или США :wave: Космос опять же, но речь о СССР в данном плане, а никак не о РФ
archmaster
26.09.2010, 10:36
С "пиндосами" можно и бороться, они далеко, а вот с китайцами лучше дружить. archmaster
Медведев советует русским учить китайский язык, а китайцам — русский
Президент России Дмитрий Медведев советует русским учить китайский, а китайцам — русский языки. «У наших стран очень тесные отношения, чем больше китайцев будут знать русский, а русских — китайский, тем прочнее и более многообразными будут наши связи», — сказал глава российского государства во время посещения центра русского языка Даляньского института иностранных языков.
http://news.rambler.ru/7660754/
4 июня между Москвой и Пекином возник серьезный скандал на почве поставок российского оружия. Китай создал «пиратскую» копию истребителя Су-33, откровенно «кинув» своего многолетнего партнера по бизнесу. Вкратце история такова: Шеньянская авиационная корпорация Китая создала копию российского палубного истребителя Су-33. Модель получила название J-15 (Цзянь-15). Ранее Пекин пытался купить у России два самолета Су- 33, чтобы «подробнее рассмотреть летно-технические характеристики модели». Интересно, что КНР заявила о намерении купить 50 истребителей этого класса, но реально предложила приобрести всего два самолета «на пробу». Москва отказалась, опасаясь утечки технологии, поскольку «китайские товарищи» ранее точно так же «кинули» «Рособронэкспорт» с истребителем J-11.
Напомним, что Россия, желая выйти на китайский рынок вооружений, передала Пекину «отверточную» сборку истребителей Су-27СК. Китай выявил технологию, модернизировал самолет и начал налаживать серийное производство, назвав его J-11.
В итоге Пекин уже наладил серийное производство истребителей J-10, J-11 и FC-1, являющихся копиями российских Су-27/30 и МиГ-29. В ближайшее время КНР намерена построить и продать не менее 1200 истребителей по ценам ниже российских «оригиналов».
В таких случаях обычно принято говорить: «За что боролись, на то и напоролись».
После «инцидента» с J-11, копирующим российский Су-27СК, Россия официально уведомила Китай о том, что производство копий истребителей является нарушением межгосударственных договоренностей и пообещала приступить к юридическим процедурам защиты интеллектуальной собственности. В марте сего года Минюст РФ завершил подготовку поправок в закон «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами», в котором к прочим целям государства в сфере военно-технического сотрудничества добавилась и защита интеллектуальной собственности на продаваемое оружие. «У Китая установка на развитие своей промышленности, поэтому Китай сокращает импорт вооружения, замещая его собственным вооружением. Они покупают только то, что не могут произвести сами. Для России это грозит дальнейшим уменьшением импорта в Китай. В перспективе у нас появится новый конкурент, который вряд ли вспомнит, чем нам обязан», — посетовал представитель «Рособоронэкспорта» Сергей Васильев.
В качестве завершающего штриха к этой неутешительной картине отметим, что Китай предложил России наладить совместное производство ЗРК С-300ПМУ на своей территории, но получил отказ. Тем не менее, запоздалое «прозрение» Москвы никак не помешало Пекину создать собственный клон С-300 — HQ-9. Эти новейшие «китайские» ЗРК уже скоро крепко ударят по карману наших горе-бизнесменов.
Главный же парадокс состоит в том, что при столь фантасмагорических объемах поставок оружия за рубеж российский ВПК поставляет собственной армии «дырку от бублика».
Сегодня Российская армия идет в бой на устаревшем еще к началу войны в Афганистане вертолете Ми-24, танках и БТР двадцатилетней давности. Как говорил в 1941-м командующий ВВС Павел Рычагов — «на гробах».
Потенциальная угроза
Многие отечественные и зарубежные эксперты все более настойчиво говорят о том, чем вооружение китайской армии российским оружием может потенциально угрожать самой России. Показательно мнение Руслана Пухова, директора Центра анализа стратегий и технологий: «На дальневосточном театре военных и политических действий Китай уже настолько сильнее нас даже в области обычных вооружений, что, грубо говоря, все равно завоюют они нас за четыре недели или за восемь. За четыре – с нашим новым оружием, за восемь – со старым. Наша группировка на Дальнем Востоке уже давно не может ничего противопоставить мощи китайской армии».
18 июня заместитель директора ИРКСВ полковник Алексей Девятов выступил с критикой проводимой в России военной реформы, прямо увязывая происходящие в армии разрушительные процессы с нарастанием потенциальной угрозы со стороны Китая. «Основное противостояние за роль глобального лидера в ближайшие годы развертывается между США и Китаем, — утверждает Девятов, — Россия может стать театром военных действий и объектом раздела на сферы влияния и доступа к её ресурсам в рамках «активного и всеобъемлющего сотрудничества» этой «Группы Двух» (G-2) ». Реальность подобного сценария обусловлена военной слабостью России. «Встраивание России в планы глобализации по-американски предусматривает ликвидацию военных округов и флотов. При этом окончательно рухнет система мобилизационного развертывания и перевода экономики с мирного на военное положение. Переформирование дивизий и полков ВС России в бригады в 2010 году завершилось. А с переформированием в «бригады постоянной готовности» русская армия лишилась преимуществ полковой структуры, выгодной для наступления. Ибо боевая готовность бригад отнюдь не равна боевой способности».
Отметим, что для подобных прогнозов имеются вполне реальные основания. В этой связи обратим внимание на недавнее интервью Збигнева Бжезинского под многозначительным названием ««Двойка», способная изменить мир», опубликованное британской газетой «The Financial Times». Бжезинский фактически открыто проповедует идею «раздела мира» между США и Китаем. Причем не делает никакого секрета из того, кто станет объектом такого раздела: «Мы начали сотрудничать в сфере безопасности, что обернулось реальными выгодами как для США, так и для Китая. Результатом этого сотрудничества стало изменение расстановки сил на глобальной шахматной доске «холодной войны» — не в пользу СССР. Сегодня нам необходимо образовать неформальную «двойку». Очевидно, что речь идет о весьма амбициозных задачах — как в политическом, так и в философском плане, о миссии, достойной двух стран, обладающих уникальным потенциалом с точки зрения определения будущего человечества». Добавим, что приведенное выше интервью стало основой для доклада Бжезинского, с которым он выступил в Пекине перед китайскими военными и политическими экспертами.
Сегодня судьба мира действительно решается в геополитическом треугольнике Москва-Вашингтон-Пекин. И угроза взятия России в «статегические клещи» очевидна.
Тем более, что внешняя политика Москвы крайне неопределенна, представляя собой некое лавирование между Западом и Востоком. Один неверный шаг — и последствия могут быть необратимыми. Между тем, пространства для маневра с каждым днем становится все меньше…
Не все так просто - про дружбу давно никто не говорит,сливают в чистую.... От себя бы добавил - что даже кто убежит,могут быть подвергнуты геноциду на чужой земле. Как бежавшими 17 года и тому подобное,вообщем незавидная для всех перспектива...Так что будем дружить - иначе будет весело всем,вообщем добро пожаловать настоящее :rolleyes:;)
(с) (http://vlasti.net/news/95316)
archmaster
26.09.2010, 16:43
Не все так просто - про дружбу давно никто не говорит,сливают в чистую.... От себя бы добавил - что даже кто убежит,могут быть подвергнуты геноциду на чужой земле. Как бежавшими 17 года и тому подобное,вообщем незавидная для всех перспектива...Так что будем дружить - иначе будет весело всем,вообщем добро пожаловать настоящее :rolleyes:;)
(с) (http://vlasti.net/news/95316)
Вот она - действительная угроза применения ядерного оружия с нашей стороны. Поскольку противопоставить больше такой мощи Китая нечего.
Старый анек.
В случае военного конфликта КНР с Россией,
китайское командование предполагает атаковать
ВС РФ мелкими отрядами численностью не более
1 млн военнослужащих в каждом.
archmaster
27.09.2010, 10:13
Почем судьи и губернаторы
Сколько денег тратится в России на содержание региональных властей? Губернаторские и депутатские декларации дают об этом весьма отдаленное представление — ведь они не учитывают расходы ни на аппарат, ни на поездки, ни, например, на ремонт начальственного кабинета. «Ведомости» провели свой подсчет.
Елена Мязина Ирина Резник Максим Товкайло Ведомости 27.09.2010, 181 (2879)
Рубль пишем, два в уме
Как правильно считать расходы на депутата, судью или чиновника? Да, есть зарплата, но премия часто больше. А еще у некоторых есть служебный автомобиль с водителем, секретарь, помощник, кабинет, стол красного дерева и прочие представительские излишества. А у большинства — нет. Зато у всех горит свет, течет на работе вода из крана, стоит компьютер — это необходимость, которая тоже стоит денег. Как все это учесть?
В бюджетах нет такого раздела — «Расходы на содержание властей». Есть, например, статья «Функционирование высшего должностного лица субъекта РФ» — можно ли считать, что это все расходы хотя бы на губернатора и его аппарат? В бюджете Москвы по этой строчке проходит около 4 млн руб. — видимо, вознаграждение мэра, а в бюджете Красноярского края здесь просуммированы не только доходы губернатора и его администрации, но и расходы губернаторских чиновников на транспорт, связь и т. п. Очевидно, что, сложив эти статьи, мы получаем сумму свиней и апельсинов, которая не скажет нам ни о чем.
Чтобы получить более адекватный результат, «Ведомости» взяли в региональных бюджетах целиком раздел «Общегосударственные вопросы», который включает траты на все ветви власти: исполнительную, в том числе администрацию губернатора и правительство, законодательную и судебную. И вычли из этого раздела значимые статьи, явно к делу не относящиеся (см. врез на стр. 12).
Большой проблемой стала входящая в этот раздел статья «Другие общегосударственные вопросы», на которую во многих регионах приходится около двух третей «Общегосударственных расходов». «Это помойка — в нее попадает все, что не вписывается в другие статьи, — объясняет сотрудник регионального минфина. — Классификацию нам дает [федеральный] Минфин, и мы должны в нее вписаться. Но каждый регион понимает правила по-разному. Когда люди не знают, к чему отнести [те или иные расходы], они ставят их в общегосударственные».
Но эта «помойка» включает интересующие нас расходы, например на «руководство и управление в сфере установленных функций органов государственной власти субъектов РФ», «реализацию государственных функций, связанных с общегосударственным управлением» и т. п. «Если вычленить из этой статьи все явное, что не касается госаппарата, остальное условно можно считать расходами на содержание чиновников», — подтверждает директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов.
Вместе с тем даже очищенные расходы по этой статье не отражают и половины реальных трат на госуправление — часть из них проходит по отраслевым статьям, не попадая в «Общегосударственные вопросы», указывает один из руководителей минфина крупного региона. «Чтобы соблюсти коэффициенты Минфина, регионы могут искусственно сократить те расходы, которые участвуют в расчетах. Например, известны случаи, когда затраты на технический персонал и IT-подразделения переводились в другую категорию путем создания специальных дочерних структур, не входящих в администрацию региона», — расшифровывает Климанов.
Словом, глядя на получившиеся у «Ведомостей» цифры, надо помнить, что нет такой статьи, которая идеально подошла бы российской власти.
Что почем
По абсолютным показателям особых неожиданностей нет (см. таблицы, полная версия — на www.vedomosti.ru): больше всех в России на госуправление в 2009 г. потратили Москва (21,611 млрд руб.), Петербург (12,873 млрд руб.) и Московская область (12,131 млрд руб.), а меньше всех — Еврейская автономная область (278 млн руб.), Калмыкия (349 млн руб.) и Алтай (415 млн руб.). Но по доле расходов на управление в расходах бюджета Москва с показателем 1,9% занимает одно из самых скромных мест в России — 4-е после Владимирской, Ростовской и Белгородской областей.
А лидеры по доле совсем другие — Кабардино-Балкария, Ингушетия и Ненецкий автономный округ, где на «общегосударственные вопросы» в 2009 г. ушло 10,4, 10,2 и 9,4% бюджетных расходов соответственно. Причем Кабардино-Балкария и Ингушетия заняли первые две строчки и в списке регионов, которые больше всех нарастили свои расходы в кризисном 2009 году.
В Кабардино-Балкарии в 2009 г. на госуправление ушло 2,097 млрд руб. — рост к предыдущему году на 44%. При этом общие расходы бюджета выросли всего на 16%. В рамках «общегосударственных вопросов» примерно на четверть поднялись расходы на «функционирование высшего должностного лица субъекта» (до 154,9 млн руб.), на 19% — на законодательные органы власти (до 61,1 млн руб.). Но ни по размеру, ни по динамике ни одна статья на «функционирование» не может сравниться с «Другими общегосударственными вопросами» — рост на 50% до 1,716 млрд руб.
Министерство финансов Кабардино-Балкарии получившиеся у «Ведомостей» результаты называет некорректными. Долю расходов на содержание региональных госорганов там считают по методологии Минфина России (определена постановлением № 990 от 29 декабря 2007 г.) и ориентируются на годовой норматив в 2008 и 2009 гг. в 7,8 и 6,1% соответственно. При расчете нормативов годовой объем расходов на содержание органов государственной власти (расходы на содержание законодательных, исполнительных и судебных органов за минусом расходов по содержанию органов власти, исполняющих переданные полномочия) делится на годовой объем доходов консолидированного бюджета республики, состоящих из налоговых и неналоговых доходов и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, объясняет замминистра финансов Кабардино-Балкарии Беслан Таов. В республиканском бюджете в 2008 г. на чиновников было предусмотрено 608,3 млн руб., или 4,1% доходов бюджета, в 2009 г. — 661,7 млн руб. (3,7%), говорит он. Статья «Другие общегосударственные вопросы» при расчете нормативов не учитывается, указывает Таов. Среди этих «вопросов» согласно распределению бюджетных ассигнований республики на 2009 г., например, три республиканские целевые программы: «Пожарная безопасность объектов социальной сферы на 2007-2009 гг.», «Профилактика коррупции на 2008-2010 гг.» и «Программа административной реформы на 2006-2010 гг.». Впрочем, нельзя не отметить, что две последние имеют к чиновникам непосредственное отношение.
В Ингушетии почти трехкратный рост расходов на госуправление совпал со сменой президента: в конце октября 2008 г. Мурата Зязикова сменил Юнус-Бек Евкуров, который получил широкие полномочия по наведению порядка в республике, подкрепленные ростом республиканских бюджетных расходов — 2009 на 73%. Но расходы на «общегосударственные вопросы» выросли еще больше — на 181% до 1,508 млрд руб. Внутри этого раздела почти на треть повысились расходы на законодательные органы власти, примерно вдвое — на правительство, суды, финансовые, налоговые и таможенные органы, но основной прирост дали, как и в прошлом случае, «Другие общегосударственные вопросы» — в 3,8 раза до 965,98 млн руб. (впрочем, «Резервные фонды» выросли и вовсе в 9 раз до 92,29 млн руб.). В пресс-службе главы республики «Ведомостям» в пятницу сказали, что с ходу предоставить комментарии не могут.
Рост затрат на госаппарат в проблемных регионах, как правило, объясняется ростом численности этого аппарата, объясняет чиновник Минрегионразвития. Этим регионам нужно развиваться опережающими темпами, а для этого нужны управленцы; при этом об эффективности расходов на госуправление никто особенно не думает, заключает чиновник. Правда, те же Ингушетия и Кабардино-Балкария стоят и в верхней части списка «скромников», принявших решение урезать расходы на самофинансирование в 2010 г. на 24%. В этом году, по идее, губернаторы должны быть более экономными, отмечает Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики. В 2010 г. трансферты из федерального бюджета были сокращены на 20% — тут уже каждый волей-неволей должен что-то сокращать. В 2009 г. только в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности (основной вид федеральной помощи) Ингушетия получила 7,5 млрд руб., а Кабардино-Балкария — 7,9 млрд руб.
3-е место по доле расходов на самообеспечение в 2009 г. занял Ненецкий автономный округ с расходами в 513 млн руб. — плюс 24% к 2008 г., хотя общие расходы бюджета незначительно снизились (примерно на 1%). В частности, выросли расходы на «функционирование высшего должностного лица» — на 96% до 6,6 млн руб. Новый губернатор Игорь Федоров (назначен в феврале 2009 г.) задал «более интенсивный темп работы администрации», объясняет руководитель управления информации и связи округа Вадим Трескин. По его словам, Федоров начал активно работать с федеральными министерствами и ведомствами: 3-4 встречи в неделю с чиновниками, постоянные поездки. Раньше в пятницу из аппарата губернатора сложно было кого-то застать на работе, а сейчас работают с утра до вечера — «интернет-трафик увеличился, новая техника закупается, наверстываем упущенные за 15 лет возможности». Сам губернатор на себя тратит мало, утверждает Трескин, ездит на «Волге», отказался от автомобиля представительского класса, а вместо этого купил грузовик для жителей отдаленного населенного пункта.
На 3-м месте по росту абсолютных расходов на госорганы — Ярославская область: плюс 40% до 1,484 млрд руб. (общие бюджетные расходы прибавили меньше — 37%). «Раздел “Общегосударственные расходы” очень большой, — напоминает представитель Ярославской области. — В него попадают очень многие расходы». На самом деле, настаивает он, расходы на исполнительную власть в прошлом году сократились. Еще в апреле губернатор области Сергей Вахруков приводил такие цифры: объем средств на финансирование органов власти в 2009 г. был сокращен на 20%. Причем были понижены и фонд оплаты труда — на 10%, и затраты на содержание органов госвласти — на 40%, заключает представитель. Рост обеспечили «Другие общегосударственные вопросы» (плюс 596 млн руб.). Впрочем, по доле расходов на себя ярославские власти занимают в России не слишком заметное место: 3,7%.
Самый большой аппетит на 2010 г. у Ростовской области: она увеличила «общегосударственные расходы» на 127% до 1,864 млрд руб. В мае губернатором региона стал Василий Голубев, по словам сотрудника его пресс-службы, губернатор постарается уменьшить расходы: уже была сокращена ставка одного из заместителей, а сам аппарат губернатора сократился на 26 человек.
Только вверх
В целом в 2009 г. расходы на госуправление в регионах сократились на 3,5% до 168 млрд руб., причем в 55 субъектах Федерации они, несмотря на кризис, продолжали расти. Если региональные бюджеты будут исполнены, в 2010 г. эти расходы увеличатся на 21% до 204 млрд руб. Доля расходов на госуправление в общих расходах региональных бюджетов составила в 2009 г. 3,2%, в 2010 г. может получиться 3,7%.
В прошлом году у губернаторов не было особой нужды сокращать бюрократические расходы, отмечает Зубаревич, федеральные власти устроили аттракцион невиданной щедрости. Регионы получили из федерального бюджета безвозмездно на 400 млрд руб., или на треть, больше, чем в 2008 г., а их зависимость от федерального бюджета выросла с 19 до 27%.
«Упавшие с неба деньги развращают, — считает Зубаревич. — Такие деньги надо быстро освоить. Многие слаборазвитые регионы, получившие серьезные трансферты из бюджета, с легкой руки пустили их на дополнительные расходы на госуправление: расширили штат чиновников, повысили заработную плату или запустили инвестпроекты с сомнительной эффективностью».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/09/27/246468
archmaster
27.09.2010, 10:22
Как считали
Чтобы оценить расходы на региональную власть, «Ведомости» использовали отчеты об исполнении бюджетов субъектов Федерации за 2008 и 2009 гг., а также утвержденные бюджеты на 2010 г. Неконсолидированные, т. е. без учета муниципалитетов, расходы регионов на «Общегосударственные вопросы» были очищены от расходов на обслуживание долга, а также капитальных операций, проходящих по статье «Увеличение стоимости акций и иных форм участия в капитале». В итоге получилось четыре пары таблиц.
«Самые затратные» и «Самые скромные»
по абсолютным и относительным расходам на власть в 2009 г., т. е. по доле этих расходов в расходах регионального бюджета.
«Нарастили в кризис» и «Сократили в кризис»
– лидеры и аутсайдеры по изменению абсолютных расходов на власть в 2009-м к 2008 г.
«Большие надежды» и «Скромные запросы»
– лидеры и аутсайдеры по ожиданию изменения абсолютных расходов на власть в 2010-м к 2009 г. (по ожиданию – потому что фактические расходы в конце года могут сильно отличаться от запланированных).
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/09/27/246468
Johnnie Walker
27.09.2010, 14:40
Во! Во всём коммуняки виноваты, точнее, их воспитание! :D
не надо ждать милостей т природы, грабь награбленное!
Девушка, создалось впечатление что Вы прочитали мой пост, но так и не вникли в суть сказанного мною.
Нет, гомосексуалист --- это сексуальная ориентация.
А это не ко мне. Определение четких критериев --- к врачам-психиаторам.
Я лишь сказал что одобряю практику (которая имела место быть в нацистской Германии) по утилизации нетрудоспособных паразитов общества, среди которых были гомосексуалисты, умалишенные и т. д. По каким критериям там отделяли душевнобольных от душевноздоровых меня не интересует. Это уже частности, которые могут заинтересовать только историков.
Опять рассматриваем отдельные примеры, не вникнув в суть.
Любая деятельность любого индивидума должна приносить пользу обществу и доход этому самому индивидуму (с которого выплачивается налог).
И не важно, пишет ли он музыку, изобретает летающие машины или варит кофе.
Главное чтобы продукт его труда был востребован в обществе.
P.S. Вспомнился фильм "Список Шиндлера"... когда на заводе однорукий инвалид взял в единственную руку лопату и пытался изобразить из себя очень полезного для немецкой армии рабочего...
Но доблестных солдат Вермахта не обманешь. Чик из пистолета, и нет бракованного "рабочего"...:)
ТЫ психически не здоров, очень страшно, что существуют такие, как ты...
archmaster
27.09.2010, 17:12
ТЫ психически не здоров, очень страшно, что существуют такие, как ты...
он счас неделю на излечении у модераторов
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot