Просмотр полной версии : Плавают обороты... устал уже бороться ;(
david50rus
29.07.2004, 17:20
дано е36, 320, м50. 2 литра.
плавают обороты... иногда меньше иногда больше, иногда вообще не плавают.
масло в моторе новое, свечи новые, наконечники свечи зажигания новые все.
в чем проблема?
я так примерно догоняю, что это скорее всего дурит какая-то катушка зажигания.. но вот где грамотно найти какая??? или может еще что-то?
подскажите плз. а то уже устал стоя на светофорах порыкивать...
заранее спасибо.
Клапан холостого хода на промывку, тестирование компьютером лямбда-зонда и расходомера, замер давления в выхлопной системе для выяснения живости катализатора.
свечи, катушки, наконечники тут не причем.
Проверь потенциометр (т.е. сделай диагностику двига)Потенциометр - маленькая хреновина такая, навроде спичечного коробка, сам не доберешся, она под инжектором находицца. Отвечает за насыщеность смеси и холостые обороты.
david50rus
29.07.2004, 17:51
а где лучше сделать диагностику, чтоб найти эту проблему? и сколько это примерно будет стоить?
сервисов масса все зависит от того что для тебя качество/цена.
david50rus
29.07.2004, 18:25
для меня главное зделать и забыть ;)
Написано david50rus:
для меня главное зделать и забыть ;)
Юнит
Было подобное на 325. лямбда-зонд :nod: сначала тож иногда прыгали обороты, считали ошибку - диагноз - ОН. Потом такой расколобас начался - ой-ой-ой.
Так что - диагностика.
Прохожий
30.07.2004, 16:32
Написано david50rus:
а где лучше сделать диагностику, чтоб найти эту проблему? и сколько это примерно будет стоить?
МАДИ :super:
На 34 было, сначала вот так же ХХ плавал, потом амплитуда увеличилась, потом на горячую глохнуть начала. В сервисе возле дома мужик прочистил клапан ХХ, сказал поменять свечи, я поменял, и всё стало нормуль.
Хотя ХХ плавать может и по многи другим причинам.
ЗЫ: В юнит лучше не суйся, только на крайняк (из личного опыта). В МАДИ на диагностику съезди.
david50rus
02.08.2004, 14:24
самое маразматическое....
кончились дожди.. пропало плавание оборотов....
О! МЛЯ!
Парадокс?
Подключать диагностику к машине и мотор сверху водой поливать? ;))))
У меня обороты плавали из-за датчика положения дроссельной заслонки. Особенно в дождливую погоду, из-за негерметичности резиновой прокладочки в него влага попадала.
Vitalias
03.08.2004, 00:38
Промой жидкостью для карбюратора клапан х.х.! Мне помогло!
Возможно бробит какой нибудь из высоковольтных проводов,осмотри вмимательно,мозможно где нибудь найдеш трещину или царапину,особенная черта этого дефекта белое маленькое пятно на проводе и как чаще где провода проходят близко возле кузова.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot