Просмотр полной версии : Глава президентского института нашел, кто виноват в провале модернизации - президенту мешает народ
Глава президентского Института современного развития (ИнСоР) Игорь Юргенс считает, что в провалах объявленной президентом Дмитрием Медведевым модернизации виноват народ
Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность. Поэтому "государство все, а мои усилия - ничего", - делает психологические зарисовки эксперт
При этом в ИнСоРе считают, что Медведеву и Путину не стоит идти на выборы в 2012 году одновременно
Глава президентского Института современного развития (ИнСоР) Игорь Юргенс считает, что в провалах объявленной президентом Дмитрием Медведевым модернизации виноват народ. Основными помехами для ее решения стала незаинтересованность большинства элиты, а также архаичность российского народа, который не раньше 2025 года окажется "ментально совместим", заявил Юргенс на пресс-конференции по теме "Что мешает модернизации России", пишет "Независимая газета".
Свое выступление председатель правления президентского ИнСоРа начал с описания результатов социологических опросов, которые выявляли отношение населения к модернизации. По словам Юргенса, проблемы развития науки, технологий и инноваций не встречают большого понимания у российского населения, которое в целом считает достаточными для развития уже имеющиеся природные ресурсы страны. Безразличие населения к инновациям, а также низкую гражданскую активность населения глава ИнСоРа объясняет патернализмом, а также "слабой распространенностью городской урбанистической культуры".
"На западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому "государство все, а мои усилия - ничего". Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация", - делает психологические зарисовки эксперт.
По словам Юргенса, пока в России очевидна тенденция деградации человеческого капитала. Для экономически активного населения характерна деквалификация (то есть потеря профессиональных навыков из-за невозможности работы по специальности), деградация, люмпенизация и даже дебилизация. При этом большинство молодежи вынуждено выполнять относительно примитивную работу в сфере торговли "без всяких шансов на изменение профессиональной траектории".
Жизненные установки большинства россиян приводят к массовому уклонению от исполнения гражданского участия. "Мы не граждане, а какое-то племя", - уверен Юргенс.
Ссылаясь на результаты экстраполяции, Юргенс сообщил, что российская общинность и архаика могут быть преодолены не раньше 2025 года. Только к этому времени "российский народ станет ментально совместим в восприятии демократии со среднестатистическим прогрессивным европейцем".
Впрочем, несмотря на деградацию и люмпенизацию низов, надежда есть. Модернизация хоть потихоньку, но уже идет, считает идеолог президентских реформ, отмечает "Новый регион".
В стране, по словам Юргенса, уже сформировался "маленький, мобильный и совместимый с западным средний класс". Правда, по консервативным оценкам численность этого класса не превышает 7%, а по оптимистическим - 20% населения. "Этот средний класс, а также ориентированные на Россию, а не на зарубеж представители элиты и составляют достаточный ресурс для того, чтобы начать прогрессивные процессы, о которых говорит президент", - считает Юргенс.
По словам политолога, Медведев уже добился многого. Это только кажется, что в стране ничего не изменилось за время его президентства.
"Быстрее не получается. Даже если бы на месте Владимира Владимировича... Оговорка по Фрейду. Даже если на месте Медведева был гений, кто угодно - по-другому не получается. Политическая реформа, судебная реформа, реформа отношений с бизнесом. Сделано очень много. Пиар слабый, раз вы задаете этот вопрос - значит, есть ощущение, что сделано мало. Но это не так", - утверждает Юргенс.
"Это реальная политика, - резюмирует политолог. - Что можно, - Медведев сделал с высоким темпом. Насколько это возможно с этим народом, с войной кланов в элите и так далее. За два года сделано много, осталось еще полтора. Нам всем нужно помочь ему подойти к избирательной кампании с успехом".
При этом в ИнСоРе считают, что Медведеву и Путину не стоит идти на выборы в 2012 году одновременно. "Они люди ответственные и должны прислушаться к сигналам из общества. Мы должны высказаться, кого из тандема мы видим лидером на следующий период", - уверен Юргенс. При этом, по его мнению, их электоральные шансы выравнялись.
Руководитель ИнСоРа заметил, что граждане, "которые мыслят, у которых душа горит, которые хотят перемен, - они ассоциируют себя с молодым президентом". Юргенс вспомнил, что полтора года назад "выступал за то, чтобы в идеале было бы создать еще одну модернизационную партию под Медведева, а у Путина оставалась бы "Единая Россия". В этом случае, по мнению Юргенса, в России сложилась бы система, подобная США.
"Но создавать партию под Медведева уже и поздно, и невозможно, да и бюрократия не выдержит", - считает Юргенс. На сегодня в качестве самого негативного сценария глава ИнСоРа видит возможное личное противостояние по образцу конфликта между Горбачевым и Ельциным, который и привел к развалу страны.
http://www.newsru.com/russia/16sep2010/modern.html - оригинал здесь.
Мой вопрос, виноват ли наш народ, что в системе здравоохранения и образования платятся мизерные зарплаты, которые провоцируют сотрудников на мздоимство, циничное хамство и преступную халатность по отношению к пациентам?
Леонидыч
16.09.2010, 14:54
Да... не повезло ДАМу с народом... но ведь другого-то здесь нет! И что делать?
Только сегодня утром по "России" говорили , что средняя зарплата в стране в 10 раз ниже среднеевропейской... а так мы, конечно, "мы племя", а не граждане...
Вот мне очень интересно, а этот персонаж долго думал, прежде чем до подобной мысли дошел? И чем именно "думал"?
F.Ruslan
16.09.2010, 14:55
А народ и не будет за модернизацию. Модернизацию народ воспринимает, как во-первых, игрушку для Президента, а во-вторых, очередной распил. Вот если тот же Юргенс придумает, как убедить народ, что эта самая модернизация будет для него (народа) благом, тогда ещё можно на что-то понадеяться. А пока....
VenceremoS
16.09.2010, 14:59
Да... не повезло ДАМу с народом... но ведь другого-то здесь нет! И что делать?
Только сегодня утром по "России" говорили , что средняя зарплата в стране в 10 раз ниже среднеевропейской... а так мы, конечно, "мы племя", а не граждане...
Вот мне очень интересно, а этот персонаж долго думал, прежде чем до подобной мысли дошел? И чем именно "думал"?
Атлантист, рупор Чубайса. Юргенс Гонтмахер ...Гозман (человек - заяц?).....
Им сказали - надо по плану...Россия в границах Московского княжества без морей. Вот они и по плану.
Плейшнер
16.09.2010, 15:06
А народ и не будет за модернизацию. Модернизацию народ воспринимает, как во-первых, игрушку для Президента, а во-вторых, очередной распил. Вот если тот же Юргенс придумает, как убедить народ, что эта самая модернизация будет для него (народа) благом, тогда ещё можно на что-то понадеяться. А пока....
Народ могли бы убедить повешенные на Красной площади чиновники с табличками "Враги народа, мешавшие модернизации"
Народ могли бы убедить повешенные на Красной площади чиновники с табличками "Враги народа, мешавшие модернизации"
Ну что-то вроде того. Наслушались уже про коммунизм, отдельную квартиру, здравоохранение, дороги, нанотехнологии... Люди ведь не дураки и прекрасно понимают, что все это болтовня, ничего не меняется. С модернизацией та же фигня. Вот у меня есть интернет и мобила. То есть лично я поучаствовал. Что еще я могу сделать?
VenceremoS
16.09.2010, 15:17
Ну они говорят - Модернизация. На деле - Ультралиберализм, и 30 млн песни для них петь. Остальных не прокормить -)
Модернизация чего? спросил бы я у юргенса? СССР - индустриальный период РФ - Пред или ДО индустриальный период -)
F.Ruslan
16.09.2010, 15:21
Ну они говорят - Модернизация. На деле - Ультралиберализм, и 30 млн песни для них петь. Остальных не прокормить -)
Модернизация чего? спросил бы я у юргенса? СССР - индустриальный период РФ - Пред или ДО индустриальный период -)
Выскажу предположение, что Основных средств. Но как вот тут народ может поучаствовать в модернизации ОС, например, "Норильского Никеля" никак не предположу!
эксперт слишком архаичен в своих суждениях
Вчера еду по Комсомольскому пр-ту, стоит девушка симпатичная, стройная с кудряшками, глаза горят, голосует, посадил её в машину, везу. Девушка работает на дубляжами фильмов, актриса. Разговорились о жизни, с её слов, виноват сам народ и изменения нужно начинать себя. Про функции государства голове девушки ничего не известно. А мне читали курс в МГУ на эту тему. Так послушая её, знаете ли такое, самоуправление основанное на самосознании. Параллельно выясняю, что девушка сама не из Москвы, ВО нет, 31 год, ну т.е. не ребенок уже. По её мнениею, граждане должны быть сознательными и т.д. и приводит мне пример, вот говорит, паркуются в два ряда на узких улочках в центрах, нет чтобы отъехать на парковку и пешочком 5-10 минут прогуляться. я говорю, у вас машина есть? ответ - нет.
А у меня 5 мин. ранее на Парке Культуры приключилась бытовая ситуация, очень нужно было посетить туалет. Да простит меня общественность за такие подробности. Знаю кофейню по выходу из метро Парка Культуры, к ней подруливаю, мест на парковке нет совсем, всё плотно забито и не планируется. В итоге я паркуюсь почти на остановке, где стоит народ, бегу в кафе и возвращаюсь в авто, ну и сажаю через 5 мин. девушку.
Я ей начинаю объяснять, понимаете ли Москва проектировалась и строилась давным давно, у нас очень узкие проспекты, очень узкие полосы движения, очень много автомашин и т.д. и т.п. И всё таки нужно отталкиваться от потребностей отдельного человека, гражданина, горожанина, да блин, вот извините мне приспичило, поэтому я остановился у известного мне туалета, в кафе. Да, блин, и у каждого своя ситуация. Я в конце концов житель этого города, блин, налоги плачу и то, я воспользовался не общественным городским туалетом, а туалетом кафе - коммерческой частной собственности, т.к. город вот мне не смог обеспечить туалет. Может он где нибудь там и есть, но только мне об этом неизвестно, чёрт побери! А у нас всё не для людей! И мыслят все, как учили в совке категориями масштабными, ну и как минимум зам. мэра города, вот надо чтобы все...вот все должны... и т.д. и т.п...всё это достало. Сортирами уж можно город обеспечить и указателями, чтобы читались с дороги, млин, что да, здесь сортир стоит, автовладельцы тоже имеют право. :) ;) Общество у нас очень однобокое, все смотрят с позиции своей личной выгоды и личных интересов и понять точку зрения оппонента не только не хотят, но и не могут. Узкий взгляд.
Видимо, к 25-му планируется довести численность до желаемой, среднеевропейской. И еще несколько вопросов возникло:
- соц.опрос. приехали в деревню. Как относитесь к модернизации? :cool: А почему не участвуете сами?:cool: и в тетрадочку галочку ставим.
- "маленький, мобильненький и совместимый с западным средний класс" с разбросом от 7 до 20% ответствовал, видимо, более прогрессивно. Тож галочку.
- уклонение от исполнения гражданского участия - что-то новое в законодательстве. Нужно пределить меру пресечения. Должно быть на одном уровне с гражданским долгом.
- Для экономически активного населения характерна деквалификация (то есть потеря профессиональных навыков из-за невозможности работы по специальности), деградация, люмпенизация и даже дебилизация. При этом большинство молодежи вынуждено выполнять относительно примитивную работу в сфере торговли "без всяких шансов на изменение профессиональной траектории". (с) правильно, но к 25-му году...:shock::shock::shock: а из чего это вытекает?
Им обоим, и Ельцину тоже этот народ мешается, поэтому спаивают, развращают, заменяют таджиками и китайцами..
Гитлер, кстати, тоже милионами немцев уничтожал отправляю на бессмысленную войну с руссеими. А евреев при этом просто выселял...
VenceremoS
16.09.2010, 15:40
Видимо, к 25-му планируется довести численность до желаемой, среднеевропейской. И еще несколько вопросов возникло:
- соц.опрос. приехали в деревню. Как относитесь к модернизации? :cool: А почему не участвуете сами?:cool: и в тетрадочку галочку ставим.
- "маленький, мобильненький и совместимый с западным средний класс" с разбросом от 7 до 20% ответствовал, видимо, более прогрессивно. Тож галочку.
- уклонение от исполнения гражданского участия - что-то новое в законодательстве. Нужно пределить меру пресечения. Должно быть на одном уровне с гражданским долгом.
- Для экономически активного населения характерна деквалификация (то есть потеря профессиональных навыков из-за невозможности работы по специальности), деградация, люмпенизация и даже дебилизация. При этом большинство молодежи вынуждено выполнять относительно примитивную работу в сфере торговли "без всяких шансов на изменение профессиональной траектории". (с) правильно, но к 25-му году...:shock::shock::shock: а из чего это вытекает?
Андреич вчера на Йехоу зажег (он там по средам)
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Какие есть варианты?
А.ПРОХАНОВ: У меня нет вариантов, у меня только один. Это сталинская индустриализация-2.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Слушайте, ну, вот, общество же развивается – становится индустриальным, потом постиндустриальным. А получается, что нам надо вернуться назад. Так?
А.ПРОХАНОВ: А мы сначала стали индустриальным, а теперь мы стали прединдустриальным. Мы стали не постиндустриальным, мы стали прединдустриальным. Я думаю, что мы стали даже предпрединдустриальным.Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: В Каменном веке.
А.ПРОХАНОВ: Ну, нет, я думаю, что Ранняя Бронза, все-таки. То есть вот эти бронзовые браслеты мы можем отливать на заводах, где раньше строили звездолеты и суперракеты, подводные лодки.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Неужто бронзу не разворуют?
А.ПРОХАНОВ: Вы что, не верите в честность наших людей?
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Так вы мне сами только что рассказали, как при снятых дверях все вынесли с заводов.
А.ПРОХАНОВ: Это было когда! Теперь-то мы же стали другими.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Что, люди меняются?
А.ПРОХАНОВ: Тем более, что, одно дело, бронза идет на это проклятое оружие массового уничтожения, на мощь этого омерзительного Советского Союза, а здесь на эти удивительные браслеты. Бронза. Я думаю, что, вот, бронза, которая украшает ваши руки и ваши запястья...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, ради этого стоит жить, безусловно.
А.ПРОХАНОВ: ...их очень трудно своровать. Очень трудно своровать. Вы же не Че Гевара, правда?
================================================== =======
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Замечательно. Ну, за будущее России становится страшно, если честно, после описания этого павильона.
А.ПРОХАНОВ: Да ничего страшного. Будущее России – это этнографический заповедник, который нам готовит нынешний правящий класс. Здесь не останется людей, будут большие, хорошо отшлифованные черные трубы, много-много бумажных цветов, иногда блеснет православный храм. И будут вокруг трубы танцевать ансамбли всевозможные – мордовские, русские.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Песни и пляски.
А.ПРОХАНОВ: Песни и пляски. Всего, я думаю, миллионов 30 нам оставят.Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А чего так мало-то? Страна-то огромная.
А.ПРОХАНОВ: А, вот, на ансамбль больше не нужно. Вот эта огромная труба...Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Подождите. А вот эта вот труба – она через всю страну? И вдоль трубы ансамбли?
А.ПРОХАНОВ: Ну, конечно. Она идет через всю страну.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: От Владивостока до Калининграда.
А.ПРОХАНОВ: Даже дальше – она в Европу уходит. И никто не знает, что в этой трубе. Даже, может, там не нефть.Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Наверняка, там уже ничего нет, в этой трубе.
А.ПРОХАНОВ: Нет, она гудит, там что-то есть. Там какая-то энергия перекачивается. Может, по этой трубе бегут люди. Может быть, там какие-то удивительные новые транспортные средства.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А! Оставшиеся миллионы людей бегут по этой трубе в Европу, все понятно. Пока русские ансамбли.
А.ПРОХАНОВ: Бегут из Китая в Европу. Нет, русских уже не останется к этому времени – там будет 30 миллионов, которые на ансамбли оставляют. А из Китая по трубам будут бежать миллиарды.
VenceremoS
16.09.2010, 15:42
Думаю Андреич точнее в метафорах, а также реальной оценки хохяйственной деятельности ООО РФ.
Кстати - про народ тоже точно. 30 лямов на ансамбели -) Песни и Пляски -)
Эх, где мои 17 лет! Солистом пойду. Пошел искать шаро- вары -)
Им обоим, и Ельцину тоже этот народ мешается, поэтому спаивают, развращают, заменяют таджиками и китайцами..
Гитлер, кстати, тоже милионами немцев уничтожал отправляю на бессмысленную войну с руссеими. А евреев при этом просто выселял...
немного не понятна мысль
вы что, хотели бы, чтобы Гитлер отправлял евреев на войну с русскими? :cool:
Ну что-то вроде того. Наслушались уже про коммунизм, отдельную квартиру, здравоохранение, дороги, нанотехнологии... Люди ведь не дураки и прекрасно понимают, что все это болтовня, ничего не меняется. С модернизацией та же фигня. Вот у меня есть интернет и мобила. То есть лично я поучаствовал. Что еще я могу сделать?
Купить айфон 4G.
Выскажу предположение, что Основных средств. Но как вот тут народ может поучаствовать в модернизации ОС, например, "Норильского Никеля" никак не предположу!
Видимо, поработать там без зарплаты.
Медведь похоже искренне считает, что наша проблема в отсутствии инноваций и недомодернизации.
немного не понятна мысль
вы что, хотели бы, чтобы Гитлер отправлял евреев на войну с русскими? :cool:
Просто отметить, если вам не известно, что он при этом орал о "любви" к арийской "расе" (такой расы, как и еврейской - не существует), при этом выбирая самых отборных, ставил их в первые ряды (Сталин заключенных ставил в первые ряды) и уничтожал милионами об русских.
Евреев, конечно же, он бы не поставил бы! Спонсоры-евреи не позволили бы!
Это тема для другой темы!:wave:
Юргенс глубоко мыслит, почти как Пронин и Мамонов http://www.youtube.com/watch?v=XzjunaTE51Q
F.Ruslan
16.09.2010, 16:24
Купить айфон 4G.
Видимо, поработать там без зарплаты.
Медведь похоже искренне считает, что наша проблема в отсутствии инноваций и недомодернизации.
Вот мне тоже что-то так кажется, что хотят, чтобы народ как раз этим и внес свой посильный вклад в модернизацию крупных производств эффективных менеджеров и собственников!
Пусть не скромничают и берут пример с Казахстана.
В 2007 году лояльный Назарбаеву парламент принял поправки в конституцию, которые позволяют действующему главе республики баллотироваться на этот пост неограниченное число раз.
"России мешают русские. Основная масса русских живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Русские очень архаичны. В их характере - общность выше чем личность... У русских должно возникнуть чувство нашей политики, как неизбежности". Обергруппенфюрер СА Альфред Розенберг, рейхсминистр оккупированных восточных территорий. Январь 1942 года
VenceremoS
16.09.2010, 17:47
"России мешают русские. Основная масса русских живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Русские очень архаичны. В их характере - общность выше чем личность... У русских должно возникнуть чувство нашей политики, как неизбежности". Обергруппенфюрер СА Альфред Розенберг, рейхсминистр оккупированных восточных территорий. Январь 1942 года
Гитлер работал ФФФИИ, грубо...Нынешние - нежнее -) Там в другой ветке мне чел написал, типо, что Чубайс суперский полезный.
У меня аж челюсть отъехала вбок.
Леонидыч
16.09.2010, 18:31
Ну что, собственно, нового и удивительного? Сама профессия - "политолог", вызывает кучу вопросов, граничащих с жутким желанием допроса с применением третьей степени устрашения... :)
Леонидыч
16.09.2010, 18:37
Гитлер работал ФФФИИ, грубо...Нынешние - нежнее -) Там в другой ветке мне чел написал, типо, что Чубайс суперский полезный.
У меня аж челюсть отъехала вбок.
Чубайс, кстати, умнейший мужик. Модно его ругать и валить на него все грехи, в основном свои собственные. Но это не сильнее бессмертного "если в кране нет воды..."(с)
То, что вчера ДАМ брякнул, как величайшее открытие, (про устаревшие основные средства) а еле-елевидение все это разнесло, Чубайс говорил еще лет 10-15 назад.
easyman05
16.09.2010, 18:44
Чубайс, кстати, умнейший мужик. Модно его ругать и валить на него все грехи, в основном свои собственные. Но это не сильнее бессмертного "если в кране нет воды..."(с)
То, что вчера ДАМ брякнул, как величайшее открытие, (про устаревшие основные средства) а еле-елевидение все это разнесло, Чубайс говорил еще лет 10-15 назад.
те ты то же считаешь, что приватизация была проведена единственно верным способом и он - борец с коммунизЬмом?
объясни, зачем было приватизировать нефтянку? и прочие, суперприбыльные активы? прибыль от деятельности которых с лихвой давала бы деньги на всю медицину, дороги и пенсии?
ну, олигархов было меньше и позже...
Свалил бы из этого дурдома, да профессию терять жаль
Леонидыч
16.09.2010, 18:52
те ты то же считаешь, что приватизация была проведена единственно верным способом и он - борец с коммунизЬмом?
объясни, зачем было приватизировать нефтянку? и прочие, суперприбыльные активы? прибыль от деятельности которых с лихвой давала бы деньги на всю медицину, дороги и пенсии?
ну, олигархов было меньше и позже...
Нет. Не единственно верным способом. То есть способ был вполне себе нормальный. Оценка была ненормальной. Торопились очень... Я далек от мысли, что все это проводили одни сплошные бессеребренники и идейные борцы за светлое будущее всего человечества.
С олигархами вопрос отдельный и отнюдь непростой... То есть хапали многие и многие по многу. Вот только удержать и приумножить смогли далеко не все. Кто-то в дело вкладывал, а кто-то дворцы строил и яхты покупал. Это дело несомненно хорошее, только сначала "на деньги дело надо делать"(с), а потом уже развлекаться... :cool:
Юргенс в чем-то прав
от себя добавлю :super: :
в 1917 году разошлись пути русской цивилизации и европейской (до этого мы как-бы шли в одном направлении, но "слегка" отставали):
мы взяли на вооружение утопическую идеологию времен Французской революции ("Свобода, равенство, братство") и стали строить Новый Мир, где "голос единицы тоньше писка"(с)
мы задали всему миру мощный тренд на "общечеловекость" и стали за 70 лет до такой степени "общечеловеками", что уже сами себя обеспечивали по остаточному принципу (первым делом - самолеты, потом страны 3-го мира и т.д.)
Даже нынешним супер-толерантным общечеловекам-европейцам еще очень далеко до такого маразма.
в настоящий момент, чтобы развиваться, нам необходимо выбрать:
1) особый путь
2) европейский путь
3) китайский путь (3хТьфу, хотя, в принципе - проще всего: достаточно открыть границу с Китаем :help:)
особый путь - это хрен знает что, в прямом смысле ("куда кривая выведет")
к сожалению, параллельный переход на европейский путь - невозможен.
мы сначала должны вернуться на "развилку" - в 1917 год.
Что, кстати, и происходит! :nod:
"Элита" наша - уже там (очевидные действия и рассуждения в категории "Баре - холопы")
Народ в своей массе - тормозит :nod: Хотя у некоторых - получается (действия и рассуждения в категории "Человек человеку - волк"), а некоторые и до холопства опускаются.
"Мешает" пролетарское самосознание, кодекс строителя коммунизма, впитанный с молоком матери и почти поголовное "высшее образование" ;)
Чтобы двигаться дальше - нужно следующее:
1) Элита от рассуждений в категории "Баре - холопы" должна прийти, хотя бы к категории "Капиталисты - рабочие" - тут выше очень правильно и в тему напомнили о средствах производства и необходимости их обновления :nod:
Но тут сразу возникает вопрос бабла и его генерации.
Баре (собственники) не умеют генерить бабло - они могут только плющить холопов и продавать то, что дает природа при помощи холопов.
Генерить бабло умеют прикащики (наемные манагеры).
Элита должна смениться на прикащиков, а баре должны щедро с ними поделиться и отойти от дел ;)
Вопрос смены элиты решается частично сменой поколений, частично - волей "продвинутых" баринов (нужно менять правила игры в экономике и политике, создавать невыносимые условия для неэффективных собственников)
2) Народ, я считаю, к этому переходу давно готов :nod: Холопами быть уже мало кто хочет, а рабочими быть - не впервой!:nod:
F.Ruslan
16.09.2010, 21:12
Юргенс в чем-то прав
от себя добавлю :super: :
...
Генерить бабло умеют прикащики (наемные манагеры).
Элита должна смениться на прикащиков, а баре должны щедро с ними поделиться и отойти от дел ;)
2) Народ, я считаю, к этому переходу давно готов :nod: Холопами быть уже мало кто хочет, а рабочими быть - не впервой!:nod:
Видать именно ПРИКАЩИК :wave:
P.S. Википедия Вам в помосЧь:)
Видать именно ПРИКАЩИК :wave:
P.S. Википедия Вам в помосЧь:)
:shock:
не понял, зачем капслок и при чем тут Википедия
"На западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому "государство все, а мои усилия - ничего". Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация", - делает психологические зарисовки эксперт.
Вот интересный вопрос: восточная "общинность" vs западного "индивидуализма".
Мне кажется, мы застряли вот на этом VS. Где-то посередине. Пора уже определяться, наверное. :rolleyes:
F.Ruslan
16.09.2010, 21:38
:shock:
не понял, зачем капслок и при чем тут Википедия
Проехали! Уже отдавали хозяевам, передавали (не удержусь) ПРИКАЩИКАМ и чито?:)
Мда....как говорится,важно делается для чего. Имхо государство не развивалось - небыли налажены социальные связи в привычном понимание,что из этого получилось - видно, народ реально крошки собирает от того что "по велению души" упало на стол.
Небыло социального заказа - понимают что больше на стол не особо валится,надо еще кого нибудь напрячь. Конечно это грубый матерьял и были и есть люди которые пробились сквозь этот бюрократический смог - за что им и спасибо и хвала от народа !
P.S.
Кто поймает этого деятеля при беспорядках - дайте мне его тоже ногами обработать. Это хотя бы сделаю от души....
Johnnie Walker
16.09.2010, 22:11
Бред какой-то...
Народ обязан быть архаичным. Когда народ берётся что-то модернизировать, то случается революция.
Элита на то и элита, чтобы думать, как лучше жить. Сами обосрались, козлы, теперь народ им не тот...
власть сама не уйдет,надо ей помочь вилами!!!
а дальше...пиЗ**ец всем или наоборот пиз**то будет
Леонидыч
16.09.2010, 22:42
Просто отметить, если вам не известно, что он при этом орал о "любви" к арийской "расе" (такой расы, как и еврейской - не существует), при этом выбирая самых отборных, ставил их в первые ряды (Сталин заключенных ставил в первые ряды) и уничтожал милионами об русских.
Евреев, конечно же, он бы не поставил бы! Спонсоры-евреи не позволили бы!
Это тема для другой темы!:wave:
Первые ряды чего? :cool:
Ну сколько можно говорить? Не миллионами, а миллиардами! :cool:
Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.
Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,
От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.
Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.
От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.
От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.
Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.
Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.
Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!
---
не знаю чье
но нравится
Ещё один "учёный". Откуда все эти люди, размышляющие о России... Погань какая-то...
власть сама не уйдет,надо ей помочь вилами!!!
а дальше...пиЗ**ец всем или наоборот пиз**то будет
Целесообразность данного поступка оцениваешь ?
Имхо если не будет элиты - будет каменный век(имхо так структура отношений в обеществе заложена - кто то должен быть главным),будет элита будет то что скажут.
Имхо неверю что не специально такое сейчас творят.
опять не повезло с народом.... че то либералам всегда с нашим народом не везет - может им пройти куда подальше?
archmaster
17.09.2010, 00:32
..........
Имхо неверю что не специально такое сейчас творят.
"Back In The USSR"
"На западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны. (1) В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому "государство все, а мои усилия - ничего". Пускай кто-то что-то делает, борется, (2) а у меня своих проблем хватает, какая модернизация", - делает психологические зарисовки эксперт.
Вот интересный вопрос: восточная "общинность" vs западного "индивидуализма".
Мне кажется, мы застряли вот на этом VS. Где-то посередине. Пора уже определяться, наверное. :rolleyes:
Киримка, у главы президентского института нет ни малейшего понятия об элементарной формальной логике. (1) и (2) в речи "эксперта" соединены словом поэтому. "Крокодил синий, поэтому он красный".
Лезем в биографию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Игорь_Юргенс)
Окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (1974), кандидат экономических наук (1999).
В 1974—1980 — советник международного управления ВЦСПС.
И так далее. Типичный мажор номерклатурщик, коммуняка-бенефициар. Особенно радует выделенное, хочется спросить "почём защищались".
Мне кажется, не стоит прислушиваться к мнению такого человека о своём народе. Лучше было бы задаться вопросом "доколе?"
С уважением
X11
http://www.bmwclub.ru/uploads/6670/131.jpg
Киримка, у главы президентского института нет ни малейшего понятия об элементарной формальной логике. (1) и (2) в речи "эксперта" соединены словом поэтому. "Крокодил синий, поэтому он красный".
:nod::nod: сначала подумала у меня лыжи не едут :)
Сначала бы дефиницию дал модернизации, думаю осилить не сможет :))
Хорошо кстати что виновного нашли! Теперь можно легитимно с ним бороться
Так и не поняла какой конкретно модернизации от народа хотят.
Например, хотим чтобы было много программистов, как в Китае. Смотрим - в Якутии интернет 2 РУБЛЯ ЗА МЕГАБАЙТ. Интересуемся кто такой талантливый такие тарифы придумал. А и правильно - народ:D:D:help::help: собрались на вече и проголосовали:D:D
Так и не поняла какой конкретно модернизации от народа хотят.
как и от милиции, переименоваться и сократиться, для начала процентов на 20
Федеральный еженедельник "Российские вести" публикует интервью с председателем правления Института современного развития Игорем Юргенсом:
"...В российских СМИ ссылаются на Ваши слова, что "проведению модернизации мешает российский народ"
Это вырванная из контекста фраза. На пресс-конференции в Интерфаксе я сказал, что имевшая место два последних десятилетия в России деиндустриализация страны закрепила архаичные элементы в народном мироощущении, которые и вызывают настороженность к идеям модернизации.
На Ваш взгляд, сохранит ли Россия свою цивилизационную идентичность, свою ценностную шкалу?
Если найдем силы и волю провести модернизацию, останемся самостоятельной цивилизационной единицей, опирающейся на историческую традицию. Не сумеем - будем "сырьевым придатком" с импортированной и размытой системой ценностей."
как и от милиции, переименоваться и сократиться, для начала процентов на 20
да уж мы и так сокращаемся-сокращаемся :))
Президентов вон по росту сократили, народ по численности...:D:D:D
зы: в предлагаемом контексте архаичные ценности совсем неплохи, ибо действительно интересы общества выше интересов личности - ну если мы хотим дальше развиваться. Ну то есть по сути человечище сетует, что "в народе" какая-никакая мораль еще имеет ценность
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot