Просмотр полной версии : Владельцам е39 523iA
Поездив и померяв расход получилось в среднем по городу 15,57 литров на сотню.
Не многа ли :shock: :shock: :shock:
тапка в пол :) колеса 19ые :) машину никогда не глушим :)
Supersonic
28.07.2004, 14:30
Написано Nexus:
Поездив и померяв расход получилось в среднем по городу 15,57 литров на сотню.
Не многа ли :shock: :shock: :shock:
У меня на Е39 97 года со 150 лыс было 16-17 по городу. :cool:
Некс, у меня по компу то же самое. По заправке и километражу рассчитывать в лом...
:wave:
нормально. при приближении к 18 и "тупняке" стоит обратить внимание на расходомер. ошибок скорее всего не покажет :mad: , но подкидкой дело проясниться.
Andrey@523
28.07.2004, 15:16
Попробуй посмотреть УДЕЛЬНЫЙ расход топлива (количество литров в час) на холостом ходу.
В приборной панели е-39 для этого надо включить диагностический режим.
Скажем, на прогретом двигателе жигулей на холостом ходу - 0.8...0,9 л/ч. Эта величина нормируется во всех справочниках и отклонения от нее говорят о неисправности в системе питания (независимо от стиля езды и количества пробок на дорогах )
В 523(МКПП)у меня расход 1,1...1,3 л/ч при прогретом двигателе и выключеном кондее. Справочных данных не знаю, но наверное это близко к норме.
А расход по городу ... это как средняя температура по больнице.
Удачи, Андрей.
Написано nikolapiterskiy:
нормально. при приближении к 18 и "тупняке" стоит обратить внимание на расходомер. ошибок скорее всего не покажет :mad: , но подкидкой дело проясниться.
DIS показал ошибку по впрыску топлива и две мёртвые лямбды :shock:
Написано Andrey@523:
Попробуй посмотреть УДЕЛЬНЫЙ расход топлива (количество литров в час) на холостом ходу.
В приборной панели е-39 для этого надо включить диагностический режим.
Скажем, на прогретом двигателе жигулей на холостом ходу - 0.8...0,9 л/ч. Эта величина нормируется во всех справочниках и отклонения от нее говорят о неисправности в системе питания (независимо от стиля езды и количества пробок на дорогах )
В 523(МКПП)у меня расход 1,1...1,3 л/ч при прогретом двигателе и выключеном кондее. Справочных данных не знаю, но наверное это близко к норме.
А расход по городу ... это как средняя температура по больнице.
Удачи, Андрей.
Как включить диагностический режим??? у меня нет компа если это важно :shock:
Andrey@523
28.07.2004, 15:33
Как включить диагностический режим???
---------
комп не нужен.
Режим включается кнопкой на приборной панели (тест 4.1) Алгоритм включения длинный. неоднократно описывался. попробуй поиск в конфе.
Удачи, Андрей.
ИМХО многовато. 520 - 10-11литров
Написано nikolapiterskiy:
но подкидкой дело проясниться.
Это как? :shock:
Написано Andrey@523:
---------
комп не нужен.
Режим включается кнопкой на приборной панели (тест 4.1) Алгоритм включения длинный. неоднократно описывался. попробуй поиск в конфе.
Удачи, Андрей.
Дай ссылку ,плз...
Написано Andrey@523:
---------
комп не нужен.
Удачи, Андрей.
Я тоже че-то не смог найти... а так экспериментом вкл только тесты 1.х и 2.0... остальные не хотят включается обычный режим.
Режим 2.0 меня удивил загорелось все что может на приборке гореть, все стрелки поехали... все че-то мигает.
нормальный расход по городу достаточно динамичная езда рваный режим с частыми тормажениями у меня на 320 по компу было 15-16 литров (машина 2002)
я тоже не смог поиском найти
Написано Nexus:
я тоже не смог поиском найти
Если мне не изменяет память, то либо удерживая нажатой кнопку СС на приборке (правую) включить зажигание, либо в положении ключа "1" нажать и удерживать сколько-то секунд кнопкку СС на приборке (правую). Вроде так. Или я не о том?
Для просмотра большинства тестов необходимо снять блокировку в тесте 19. Вроде как надо ввести сумму текущей даты и месяца (блин, все время забываю). Как уже обсуждалось, язык БК верез тест №10 изменить не удасться (на машинах с TV/Navi язык меняется через меню телевизора). Только через DIS.
Написано Dmitri:
Если мне не изменяет память, то либо удерживая нажатой кнопку СС на приборке (правую) включить зажигание, либо в положении ключа "1" нажать и удерживать сколько-то секунд кнопкку СС на приборке (правую). Вроде так. Или я не о том?
Для просмотра большинства тестов необходимо снять блокировку в тесте 19. Вроде как надо ввести сумму текущей даты и месяца (блин, все время забываю). Как уже обсуждалось, язык БК верез тест №10 изменить не удасться (на машинах с TV/Navi язык меняется через меню телевизора). Только через DIS.
А как снять блокировку??? в смысле как ввести эту пресловутую сумму даты и месяца... самое главное чем???
Написано mlexa:
А как снять блокировку??? в смысле как ввести эту пресловутую сумму даты и месяца... самое главное чем???
тыкаешь кнопку - в ответ lock#1,lock#2...пока не дойдешт до цифры, равной сумме цисел ВИНа...
Написано mlexa:
Точно не помпю. Сам подбирал методом научного тыка.
Вроде надо "войти" в меню №19 правой кнопкой (СС), потом левая кнопка меняет цифры первого разряда, правая кнопка переход к следующему разряду, снова левая для ввода цифры другого разряда, потом опять правую для окончательного ввода. В итоге должно написаться LOCK-OFF или что-то похожее. Всего разрядов два. Сегодня нужно ввести 28+7=35.
Кажется так, если нет, то опять-таки подбирается...
Написано Dmitri:
Точно не помпю. Сам подбирал методом научного тыка.
Вроде надо "войти" в меню №19 правой кнопкой (СС), потом левая кнопка меняет цифры первого разряда, правая кнопка переход к следующему разряду, снова левая для ввода цифры другого разряда, потом опять правую для окончательного ввода. В итоге должно написаться LOCK-OFF или что-то похожее. Всего разрядов два. Сегодня нужно ввести 28+7=35.
Кажется так, если нет, то опять-таки подбирается...
Так у меня только одна кнопка сброса суточного пробега... Войти в режим тест 19 я могу... пишет lock, а рядом мигает то "on", то "off"... Что в данном случае делать?
Кстати, а накосячить через данную процедуру нельзя никак, а то эксперименты экспериментами... а потом не заведется и кердык!?!? :shock:
Сам догадался...
Для интереса рассказываю:
1) включаем зажигание с нажатой кнопкой сброса суточного пробега;
2) нажимаем на эту кнопку пока не дойдем до 19 теста;
3) в 19 тесте ждем пока появится надпись "off", нажимаем и держим кнопку несколько секунд, до выхода из теста 19;
... после этого будет доступен любой тест.
4) входим в тест 4.х, выбираем кнопкой тест 4.1;
5) заводим машину и смотрим....
(все это применительно к машинам с упрощеннным БК, когда есть только кнопка сброса суточного пробега и нет вывода текстовых собщений)
У меня на 520i расход на холостом ходу без кондея 0,8-1,0 л/час; с вкл кондеем 1,4-1,5 л/час... Это нормально???
У меня 323 е46, расход никогда не превышал 13 литров (в среднем 12-12,5) только город, и это при том, что я всегда думал что езжу быстро :shock: , наверное я ошибался... ;)
С полным компьютером несколько иначе:
1) Ключ в положение "1"
2) Нажимает и держим правую кнопку пока не появится test Nr1.
3) Жмем правую кнопку пока не дойдем до теста 19
4) Нажимаем левую кнопку появляется LOCK:ON
5) Нажимаем еще раз левую кнопку появляется LOCK: 00
6) Левой кнопкой догоняем число вроде как до суммы текущей даты и числа месяца (все-таки в этом я не до конца уверен)
А вот дальше непонятки.
Вроде раньше правая кнопка работала как ввод кода и все разблокировалось, однако я вчера так и не смог разблокировать свою меню. Подозреваю, что дело в том, что через DIS мою приборку перевели на аглицкий язык. Думаю, что если бы был немецкий, то все сработало бы. Может кто окажется умнеее/удачливее??? Сообщите, пожалуйста, как разблокировать и сумму чего вводить в LOCK!
Написано Dmitri:
"чукча не писатель чукча читатель" :eek: :eek:
честно говоря прочёл и не угадал ни одного слова :eek: :cry: :shock:
доселе я тока баранку крутил и масло подливал..... больше ничё не знаю и не понимаю :)
Andrey@523
29.07.2004, 14:18
Ловите ссылку по сервисному режиму компьютера :wave: :
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=17&sort=title&storyview=toc&chapter=12
Если кто будет серьезно копать, сбросьте инфу по расшифровке кодов ошибок.
Удачи, Андрей.
о супер! пошёл ломать тачку :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot