Просмотр полной версии : Еще раз про передние амортизаторы
Доброго всем дня !
К вопросу о сроках службы амортизатора
В феврале поменял - поставил Bilstein
Отъездил не более 7000 км - сейчас совсем потек - правый
До этого был Boge - продержался около года
примерно - 30000км
Стиль езды - спокойный - по кочкам и трамваям - стараюсь не спеша
Во как ! :eek:
Ну может левачек попался.
А какой Биль был черный или желтый.
Написано Alex_M:
Ну может левачек попался.
А какой Биль был черный или желтый.
Да какая разница , они все равно все в Румынии штампуются,
Оригинальный Bilstein идёт строго в чёрной упаковке и стоит он "гораздо" дороже оригинала!,а те кто ведётся на оригинальность марки за такие деньги тот потом остаётся в шоке от их срока службы .....
Я на Bilыstain на Е28 вкруговую год отпахал без проблемно и машину дальше на них отправил, на Е34 пока 3 месяца гоняю но вроде без проблем работают, посмотрим на скока хватит.
На них должна быть гарантия 1 год так что едь туда где брал и грузи их.
Тоже умерли недавно. Передние. Желтые. Пока умирали - раздолбали подвеску - поменял рычаг в комплекте с шаровыми. После ремонта поставил Boge - кайф, так мягко идет!
а стойки амортизаторов меняются отдельно от амортизаторов?
т.е. если надо менять стойку, что брать??
У меня спереди стоит черный Биль,говорят,что Румынский. Проехал 50 тыс. без проблем,и продолжает ходить. В связи с этим,когда вчера умерли задние аммо. опять поставил Биль,такой-же черный.
Ну а дорог у нас нет ВООБЩЕ! Скорей всего тебе неповезло:(
Написано Katt:
Амортизационная стойка и состоит из амортизатора и пружины. Как правило под заменой стойки понимают замену амортизатора... потому как пружины у нас меняют, только когда они сломаются...
Хотя фирмой БМВ рекомендуется после серьезного удара (авария, бордюр на скорости и т.п.) менять стойку в сборе (аморт + пружина), а поскольку если менять то парой, то обе стойки на одной оси.
Я ответил на твой вопрос или я что-то не то сказал...???
Желтый биль полное гУавно. За сезон два комплекта выкинул. :mad:
Написано mlexa:
Амортизационная стойка и состоит из амортизатора и пружины. Как правило под заменой стойки понимают замену амортизатора... потому как пружины у нас меняют, только когда они сломаются...
Хотя фирмой БМВ рекомендуется после серьезного удара (авария, бордюр на скорости и т.п.) менять стойку в сборе (аморт + пружина), а поскольку если менять то парой, то обе стойки на одной оси.
Я ответил на твой вопрос или я что-то не то сказал...???
Минуточку! Как это из амортизатора и пружины? Стойка и есть стойка, в которую ставится амортизатор(вкладыш) ну и пружина ессно. Итого не два(!) а три, три предмета :)
Написано Ник:
Минуточку! Как это из амортизатора и пружины? Стойка и есть стойка, в которую ставится амортизатор(вкладыш) ну и пружина ессно. Итого не два(!) а три, три предмета :)
Разговор шёл от-но машины Katt, а у неё если бы ты не поленился посмотреть 3-серия , итог:2-детали!
аааа... Семэн Семэныч... ))) да. проруха. пардон. чото катт какой-та усечённый упрощённый))
Написано Ник:
В принципе да... если применительно к старым моделям БМВ. :cool: Сейчас на е46, е39, е53, е38 амортизатор напрямую к цапфе крепится... а вот цапфу вовсе не обязательно относить к амортизационной стойке. ;)
Желтый бильш- умер через 20 тыр
Боге- после 15 уже очень мягкий.
Короче сакс.
Александр Михалыч
27.07.2004, 21:48
"Короче сакс"
Тоже самое=)))
У меня на Е39 523 с M-technik уже 29 тыс желтый Bilstein без каких-либо проблем пока.
Сергей010
27.07.2004, 23:17
Хотел желтые брать теперь весь в раздумьях...http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/bore.gif
e36Compact
28.07.2004, 00:38
а у меня 100 тыс на родных
ставил себе года три назад жёлтый белштайн на 3-ку и передние и задние - передие умерли через полгода, задние через год... :(
больше не юзаю такие, хотя ощущения от езды поначалу были приятные :p
Написано Сергей010:
Хотел желтые брать теперь весь в раздумьях...http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/bore.gif
...я б не брал :shock:
менял 4 года назад
перед Boge
зад Sachs.
проехал 70000 ... поменял передние опять Боги.
в народе бытует мнение что Биль лучше чем Боги...
Написано Ник:
в общем кайаба. самое то
Японским машинам - японские аммо :D
Про Bi-n , я ипытаваю PSS9 - да это тема конечно!,
Все остальное модели Bi-n отстой vs PSS9 !как я выше это уже обозначил а то что в народе бытует мнение что Bi-n vs Boge/Sachs:
1.да он лучше если в действительности Немецкий а не Румынский.
2.Грамотная реклама и не на такие мысли навееть может.
2 charlly
а что есть PSS9 ???
где мона прочитать об этой модели?
Написано Serg_Гдык:
2 charlly
а что есть PSS9 ???
где мона прочитать об этой модели?
http://www.proven-products.co.uk/bilstein_pss9.htm
А приобрести у мя....
Александр Михалыч
28.07.2004, 12:12
Charlly куда пропал то=)
Написано EKB:
Желтый бильш- умер через 20 тыр
Боге- после 15 уже очень мягкий.
Короче сакс.
Да бог его знает я знаю людей которые у нас ставили Boge и Сакс и меняли их раз в год, потом ставили желтый Bilstein и уже по полтора года отъездили и все в кайфе от них.
Может у Вас дороги не оченно, или рельсы с колодцами повсюду?
Сергей010
29.07.2004, 21:01
Сакс спереди прошел реально 5 лет, тыщ 120 пора менять..http://smilies.sofrayt.com/%5E/f/burnout.gif
Написано Vilson:
Да бог его знает я знаю людей которые у нас ставили Boge и Сакс и меняли их раз в год, потом ставили желтый Bilstein и уже по полтора года отъездили и все в кайфе от них.
Может у Вас дороги не оченно, или рельсы с колодцами повсюду?
Дороги плохие.
Но задние оригинал, 160000 пробега, и еще столько же пройдут. А перед. достал. Надо было сразу оригинал ставить, дешевле бы вышло :) :super:
Купил Sachs Supertouring
Попробуем !!
попробуй коней.
на 523-528 есть спешАл - помягче или спорт - пожеще
на прошлой 2г отъездил=Ок
Привет всем, просвятите: а кто на BMW поставляет амо?
на пршлой машине ставил boge --- умерли через 13 тыщ, сейчас пока родные...
Написано Вадим Хохлов:
Привет всем, просвятите: а кто на BMW поставляет амо?
на пршлой машине ставил boge --- умерли через 13 тыщ, сейчас пока родные...
Boge... но это вовсе не значит, что продаваемый у нас боге по качеству аналогичен оригиналу...
мне тоже надо сейчас менять аммы передние
но я так и не понял что же лучше...
саки, боги или били :)
сколько они стоят-то?
у нас за саки и боги просят 153 бакинских
уточню - у меня семерка в 38 кузове.
Написано Katt:
А это смотря на чем ты ездишь
Доброго времени суток всем :cool:
Я бы Monro посоветовал :thumbup:
Написано Lennya:
Доброго времени суток всем :cool:
Я бы Monro посоветовал :thumbup:
и Плазму питерскую! :D
Написано Amadey:
и Плазму питерскую! :D
:shock: :shock: Нет уж, плазму ставить дороже себе, они и трёх дней не живут :mad:
Сакс - боге ;)
Написано AlexM:
:shock: :shock: Нет уж, плазму ставить дороже себе, они и трёх дней не живут :mad:
Сакс - боге ;)
бывший владелец моей 36-й задние плазму поставил... когда узнал что менять собираюся- обиделся, 4 месяца назад говорит менял. Масло брызгало из одного!!!
ну я Boge как и передние поставил
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot