PDA

Просмотр полной версии : загорелся значок "airbag"

Данил
26.07.2004, 10:39
e46

при езде, правда в дождь :shock: загорелся и больше не гаснет знак Эйрбэга. При вкл. зажигание, ка и написано в мануале при диагностике неисправности лампа зажигается, потом на секунду гаснет и загорается вновь.
что могет быть? :help:

Roi
26.07.2004, 15:44
Была такая же фигня. Заочно причину не определить - нада считать ошибки на компе у дилера.
Возможно, этим все и ограничится - считают, лампочку погасят. Дело в том, что даже при устранении причины, лампа сама не погаснет.
Причины же могут быть разными. Я, напр., просто задел разъем преднатяжителя ремня под водительским креслом (искал там чего-то в темноте) - система среагировала на изменение сопротивления проводки (как сказали в АД).
Довольно распространенная тема - выход из строя датчика присутствия пассажира на переднем сидении - это уже трабл, нада сидение перетягивать.
Надеюсь, все обойдется диагностикой!

Данил
26.07.2004, 15:46
Перетягивать сиденье? Не ф се...(

Roi
26.07.2004, 16:14
Написано Данил:
Перетягивать сиденье? Не ф се...(

Спокойно, без паники!
Я же говорю - у меня все обошлось одним визитом к доХтору - считали, фонарь погасили и усе :thumbup: .
Чего и вам желаю! :wave:

Олег Власов
26.07.2004, 18:04
Написано Roi:
Была такая же фигня. Заочно причину не определить - нада считать ошибки на компе у дилера.
Возможно, этим все и ограничится - считают, лампочку погасят. Дело в том, что даже при устранении причины, лампа сама не погаснет.
Причины же могут быть разными. Я, напр., просто задел разъем преднатяжителя ремня под водительским креслом (искал там чего-то в темноте) - система среагировала на изменение сопротивления проводки (как сказали в АД).
Довольно распространенная тема - выход из строя датчика присутствия пассажира на переднем сидении - это уже трабл, нада сидение перетягивать.
Надеюсь, все обойдется диагностикой!

Как правило проблема с разьемами и проводкой преднатяжителей. По поводу перетяжки сиденья - по-моему ты не прав, я менял этот сенсомат и денег это стоило умеренных (у оф. дилера), а если-бы нужно было перетягивать - я уверен что развели-бы по полной!

Mur-mur
26.07.2004, 18:43
Данил, недели 2 назад обсуждали это.
У меня на е46 то ж самое..
У дилеров сбросили. Появилась снова (минут через несколько).
Грешат на датчик присутствия пассажира.

Данил
26.07.2004, 18:47
Написано Katt:
Данил, недели 2 назад обсуждали это.
У меня на е46 то ж самое..
У дилеров сбросили. Появилась снова (минут через несколько).
Грешат на датчик присутствия пассажира.

150ойро?

Данил
26.07.2004, 18:54
спасибо, почитал ту тему.

Королевские, а МАДИ в этом бирбимбе?

Roi
26.07.2004, 18:56
Написано Олег Власов:

Как правило проблема с разьемами и проводкой преднатяжителей. По поводу перетяжки сиденья - по-моему ты не прав, я менял этот сенсомат и денег это стоило умеренных (у оф. дилера), а если-бы нужно было перетягивать - я уверен что развели-бы по полной!

За что купил (в Автодоме) за то и продаю :rolleyes:

Roi
26.07.2004, 19:00
Написано Данил:

150ойро?

Друг дал суперский совет по решению проблемы:

Берешь кусок черной изоленты и приклеиваешь на приборку - и красного фонаря как не бывало! :super:

Mur-mur
26.07.2004, 19:56
Написано Данил:

150ойро?
ойро :(

я пока не стала менять ;) меня беспокоит одно: откроются подушки, ежели чего.. и еще второе беспокоит: а сами по себе они не откроются?? ;)