Просмотр полной версии : Датчик уровня масла Е46
После запуска двигателя загораеться желтая масленка , уровень нормальный . Можно ли этот датчик как нибудь почистить ? Или только менять ?
во первых посмотри если разем на месте
кода меняешь масло, сними дачик уровня, он на картере прикручен 3-мя болтами на 10
промой его в бензине и продуй сжатым воздухом, прочисти также разем
Сегодня менял масло , снял датчик уровня , помыл в промывке карбюратора . Не помогло. В сервисе сказали , что этот датчик кроме уровня еще измеряет качество масла , короче только менять . :mad:
Привет! у меня таже беда! датчик горит секунд 10 и гаснет! а его ващё обязательно менять, и как он "измеряет качество масла"???странно, ведь он же датчик УРОВНЯ...
pilot715
25.07.2004, 02:15
Написано толик:
После запуска двигателя загораеться желтая масленка , уровень нормальный . Можно ли этот датчик как нибудь почистить ? Или только менять ?
всё время горит? или гаснет потом?
Написано pilot715:
всё время горит? или гаснет потом?
После запуска двигателя он загораеться примерно через минуту или две и потом гаснет через секунд 10 -15.
130 евро , есть в АД , при следущей замене масла заменю датчик . :cool:
Странно у меня он раньше загорался когда масло опускалось до минимума :shock: Потом стал глючить также как ты описал - заменили все прошло, но о том что он измеряет КАЧЕСТВО масла я впервые слышу :shock:
Написано Cr@zY:
Странно у меня он раньше загорался когда масло опускалось до минимума :shock: Потом стал глючить также как ты описал - заменили все прошло, но о том что он измеряет КАЧЕСТВО масла я впервые слышу :shock:
Я тоже вчера об этом впервые узнал. И еще это типа болезни на БМВ, говорят . :shock:
что то много болезней в последнее время :(
PS Все равно ее не брошу :)
pilot715
25.07.2004, 15:14
Если жёлтого цвета, то это лампочка давления масла... Может просто фильтр забит?
давление красного цвета вроде :shock: желтого как раз уровень :)
Написано Cr@zY:
давление красного цвета вроде :shock: желтого как раз уровень :)
совершенно верно.... :nod: :nod: :nod: у меня таже беда....
pilot715
26.07.2004, 08:18
Да, перепутал, красная просто с каплей, жёлтая с каплей и с волной под канистрой, кстати жёлтая есть только на трёшках и на пятёрах без Б\К...
У меня БК вроде есть :shock: или ты имеешь ввиду расширенный который на приборке че то пишет все время?
pilot715
26.07.2004, 12:59
Это не Б\К (в полном смысле этого слова), это типа "трип-компьютер"... расход, температура, средняя скорость, оставшийся километраж...
расход, температура, средняя скорость, оставшийся километраж... - это все у меня есть и масленка желатая есть :shock:
pilot715
26.07.2004, 13:56
Написано Cr@zY:
расход, температура, средняя скорость, оставшийся километраж... - это все у меня есть и масленка желатая есть :shock:
Правильно! А вот если бы у тебя стояла приборка, с так называемым MID-ом, то жёлтой маслёнки не было бы...
пойду седня к соседу проверятЬ :)
pilot715
26.07.2004, 15:47
Давай...
Написано толик:
Сегодня менял масло , снял датчик уровня , помыл в промывке карбюратора . Не помогло. В сервисе сказали , что этот датчик кроме уровня еще измеряет качество масла , короче только менять . :mad:
А oilservice-то сбросили? А то мне помнится, что лампочка начинает загораться, когда пропускаешь замену масла (в смысле "счетчик" до замены уходит в минус).
Написано Roi:
А oilservice-то сбросили? А то мне помнится, что лампочка начинает загораться, когда пропускаешь замену масла (в смысле "счетчик" до замены уходит в минус).
Сбросили . :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot