PDA

Просмотр полной версии : Путин: у Ходорковского — кровь на руках

Страницы : [1] 2

BritRock
07.09.2010, 20:33
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1096712/vputin_ne_budet_vmeshivatsya_v_delo_mhodorkovskogo _ono_budet

Похоже, сидеть Мише пожизненно...:shock:
Есть кто из ЮКОСа? Люди мне рассказывали в свое время, что там действительно "пытошные" были...

seRRge
07.09.2010, 20:36
угу и сливочные и прачечные....

Boogieman
07.09.2010, 20:38
Там был полный ахтунг и беспредел. Не удивлюсь, если так все и было. Вопрос в другом - что другие, подобные Мише, сейчас у властей в фаворе, хотя было все как у Ходора.

Blackwood
07.09.2010, 20:40
Если бы была кровь, за это бы и предьявили изначально, так как раскатать по такой статье образ Ходорковского как узника совести, можно в течении очень короткого времени, а именно такая раскатка является не последней целью общей травли.

manchini
07.09.2010, 20:45
думаю у большинства современной элиты - таже кровь на руках...
в подмосковье наверное тысячи бизнесменов закопаны...
но сидит только ходор, остальные почему то на свободе и национализировать никто ничего не хочет.

st_ziggy
07.09.2010, 20:45
Если бы была кровь, за это бы и предьявили изначально, так как раскатать по такой статье образ Ходорковского как узника совести, можно в течении очень короткого времени, а именно такая раскатка является не последней целью общей травли.
Наивно

manchini
07.09.2010, 20:52
а. капоне по налогам прижали. к ходору тоже сбоку подобрались - это нормально.

Михаил-J
07.09.2010, 20:53
Есть из юкоса. Пытошных не было. Дела одна из первых белых кмпаний.

LukaE46
07.09.2010, 20:54
То он "не в курсах", то "кровь на руках" ... Путается в показаниях

manchini
07.09.2010, 20:55
Есть из юкоса. Пытошных не было. Дела одна из первых белых компаний.
ой ну да ладно...
у меня знакомые с нефтеюганска... как там валили десятками, только глухой не слышал...

Oni
07.09.2010, 20:58
Кого валили и зачем?

manchini
07.09.2010, 20:59
как пример...
В Нефтеюганске погиб и. о. главы города Игорь Грибанов. До сих пор на официальной интернет-странице мэрии висит его поздравление, адресованное горожанам по случаю Нового года и Рождества.

- Грибанов отравился угарным газом, - рассказал «Комсомолке» зампрокурора Нефтеюганска Игорь Вавилин. - Это официальное заключение судмедэкспертизы. Никаких телесных повреждений на теле погибшего не обнаружено.

- Гибель Грибанова очень напоминает смерть грузинского премьера. Рассматривается ли версия убийства? - спросил корреспондент «Комсомолки».

- Не могу сказать. Расследование продолжается. Точка в деле еще не поставлена. После проверки мы решим, возбуждать уголовное дело или нет.

О пожаре в квартире Грибанова сообщили соседи около полуночи. На кухне загорелся гарнитур, потом огонь пошел гулять по квартире...

Следователь, ведущий это дело, опроверг информацию СМИ о том, что в ту ночь Игорь Грибанов присутствовал на рождественской службе в храме Святого Пантелеймона и до трех часов утра молился перед образами.

От других комментариев в прокуратуре пока воздерживаются.

Председатель городской Думы Нефтеюганска Рашид Тагиров в интервью местной телекомпании резко негативно отозвался о работниках мэрии:

- Один из заместителей главы города получил тюремный срок, другой зам - принудительно уволен, на третьего - заведено уголовное дело...

Официальные лица отказываются комментировать загадочную гибель главы города. Версию о том, что смерть Грибанова может быть связана с предвыборной борьбой за кресло мэра, называют «грязными слухами».

Но в кулуарах мэрии уже всерьез говорят, что это кресло проклято. Дело в том, что Нефтеюганску не везет на мэров.

В 1998 году главу города Владимира Петухова расстреляли из автомата по дороге в мэрию. Его преемника на этом посту сняли со скандалом. Возбудили уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями. Он якобы построил на бюджетные деньги семьдесят два коттеджа на берегу Черного моря и продал их налево.

Еще один и. о. мэра уцелел чудом - в сентябре прошлого года его также пытались убить. Дважды ударили ножом в собственном подъезде, когда Егорцев пытался выйти на улицу, чтобы ехать на работу. Теперь вот Игорь Грибанов погиб при странных обстоятельствах...

Калиль ВАХИТОВ («КП» - Тюмень»)

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Несколько лет назад мы писали об убийстве главы нефтяной столицы России («КП» от 30 июня 1998 года, «Кто расправился с мэром Нефтеюганска?»). Тогда киллеры в упор расстреляли Владимира Петухова и его телохранителя. Рассматривались разные версии: от криминальной разборки с кавказцами за контроль над местным рынком до заказного убийства мэра, вставлявшего палки в деятельность «ЮКОСа». Точку в том деле поставили только летом прошлого года, когда обвинили в убийстве Петухова главу службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина. Его посадили на 20 лет.

Михаил-J
07.09.2010, 21:09
ой ну да ладно...
у меня знакомые с нефтеюганска... как там валили десятками, только глухой не слышал...

Здорово. А у меня близкий родственник был топом компании.
Вы пишите, пишите. Чем больше вы пишите, что Ходор - убийца, тем лучше.

maxim rk
07.09.2010, 21:14
Здорово. А у меня близкий родственник был топом компании.
Вы пишите, пишите. Чем больше вы пишите, что Ходор - убийца, тем лучше.

не экспортом ли нефтепродуктов занимался?

Михаил-J
07.09.2010, 21:15
не экспортом ли нефтепродуктов занимался?

Нет..

manchini
07.09.2010, 21:16
ну а при чем тут топы то? в нефтеюганске валили мелких комерсов пачками. начальство в милиции и мэрии стреляли и увольняли. в конце 90ых это был наверное самый беспредельный город в россии.
ходор ессно не стрелял и не говорил прямым текстом чтобы кого либо устраняли. понятно дело что были другие люди кто решал возникающие проблемы.
а решали по старинке, отстреливая и закапывая.

Михаил-J
07.09.2010, 21:23
Ну развивай мысль, Ходор прямым текстом не намекал, а косвенно валил, правильно?

Я скажу проще. Мой родственник - один из умнейших людей, которых я знаю. Для него, в свою очередь, умнейший - МБХ. А знаком он близко со многими нашими олигархами и политиками, что были с начала 90х. Если ты очень умный, то валить не надо.

И второе, Ходор занимался в невъебенистических масштабах благотворительностью. Только не тупой, а умной. Кроме того, что строил приюты, он оснащал компами и инетом школы, приюты, ВУЗы, копировал канадскую систему дистанционного обучения и внедрил ее в сотнях учебных заведений и тд. Но СМИ об этом никогда не писали и до сих пор не пишут. Нахуа человеку, который придумывает до фига сложных (а на тот момент просто космических) схем для образования, вваливает в это тьму бабла без отдачи, кого-то валить и получать с этого выгоду, существенно меньшую, нежели затраты?

Я из топика ухожу, потому что сейчас прибегут ивники и пр лабуда и с радостью тебя поддержат.

manchini
07.09.2010, 21:28
я ходора уважаю за одно.
то что он футбольные клубы и яхты по 100 метров не покупал.

в девяностых крупный бизнес. а тем более связанный с металлами, недрами и прочим был крепко связан с криминалом, не ты, так тебя... там выбора особо и не было.
слишком много ртов и желающих стать хозяевами компаний, концернов, земли, шахт, зданий и прочего.
ходор не хуже остальных спору нет.

babls
07.09.2010, 21:30
А чем мелкие комерсы нефтяному гиганту мешали?

manchini
07.09.2010, 21:36
А чем мелкие комерсы нефтяному гиганту мешали?

ну в таких городах чем еще заниматься? либо вкалывать, либо где то украсть, стащить, обмыть.
кому то достаточно две бочки с топливом, кому то три вагона труб, кому то ремкомплекты...

Zega
07.09.2010, 21:37
да все они там хороши и перепачканы..

MOPO3
07.09.2010, 21:40
Ну развивай мысль, Ходор прямым текстом не намекал, а косвенно валил, правильно?

Я скажу проще. Мой родственник - один из умнейших людей, которых я знаю. Для него, в свою очередь, умнейший - МБХ. А знаком он близко со многими нашими олигархами и политиками, что были с начала 90х. Если ты очень умный, то валить не надо.

И второе, Ходор занимался в невъебенистических масштабах благотворительностью. Только не тупой, а умной. Кроме того, что строил приюты, он оснащал компами и инетом школы, приюты, ВУЗы, копировал канадскую систему дистанционного обучения и внедрил ее в сотнях учебных заведений и тд. Но СМИ об этом никогда не писали и до сих пор не пишут. Нахуа человеку, который придумывает до фига сложных (а на тот момент просто космических) схем для образования, вваливает в это тьму бабла без отдачи, кого-то валить и получать с этого выгоду, существенно меньшую, нежели затраты?

Я из топика ухожу, потому что сейчас прибегут ивники и пр лабуда и с радостью тебя поддержат.
Спасибо за инфу, Ходорковского все больше уважаю.

altex_3s
07.09.2010, 21:41
Михаил-J

по Вашему , будь МБХ на месте ВВП, зажили бы?

manchini
07.09.2010, 21:46
ну я например думаю что было бы не хуже...
ввп ярды зелени генерирует и уводит из страны, "семья" так же рулит всеми деньгами в стране как и при ебне...

archmaster
07.09.2010, 22:38
ну я например думаю что было бы не хуже...
ввп ярды зелени генерирует и уводит из страны, "семья" так же рулит всеми деньгами в стране как и при ебне...

А Рабинович - Начальник Чукотки, завхоз при этих ярдах.

archmaster
07.09.2010, 22:41
Михаил-J

Не так. МБХ никогда не был бы на месте ВВП, потому как ВВП бы не было.
Умный идеолог или финансит никогда не полезет на место политического лидера.

Андрей Р.
07.09.2010, 22:41
я ходора уважаю за одно.
то что он футбольные клубы и яхты по 100 метров не покупал.

в девяностых крупный бизнес. а тем более связанный с металлами, недрами и прочим был крепко связан с криминалом, не ты, так тебя... там выбора особо и не было.
слишком много ртов и желающих стать хозяевами компаний, концернов, земли, шахт, зданий и прочего.
ходор не хуже остальных спору нет.

Вам сколько лет? Просто взял и "завалил" - басни для ботвы. Это только в дурных "кинчиках" так вопросы решают, а в реальности - кровь просто так с рук мало кому сходит, а тогда особенно.
По поводу "десятков" и самого криминального города" - улыбнуло.
Логика, наука такая, подсказывает, что очень большой бизнес не решает вопросы напрямую со шпаной, а с серьёзными людьми или с помощью серьёзных людей - договариваются.
Нет никого смысла(экономического - мораль здесь не при чём) владельцам ТАКИХ компаний с огромным административным и финансовым ресурсом тупо заказывать каждого мелкого чинушу из провинции - это дорого и чревато.
Как не могу представить Ходора заказывающего всех налево-направо, так и не могу представить уездного начальника неберущего и защищающего город, ценою собственной жизни, от приезжих олигархов. Бред какой то....

IVAN X
07.09.2010, 22:49
Был бы МБХ умным ,не был бы сейчас там где есть.

Михаил-J
07.09.2010, 23:43
Михаил-J

Я много написал, потом стер. Нет смысла рассуждать на эту тему.

MOPO3
07.09.2010, 23:44
Был бы МБХ умным ,не был бы сейчас там где есть.недооценил гэбэшную хунту.

maxim rk
07.09.2010, 23:55
недооценил гэбэшную хунту.

думал не посмеют,

а когда взяли - выхода не было, как идти до конца

Totti
07.09.2010, 23:55
ну а при чем тут топы то? в нефтеюганске валили мелких комерсов пачками. начальство в милиции и мэрии стреляли и увольняли. в конце 90ых это был наверное самый беспредельный город в россии.
ходор ессно не стрелял и не говорил прямым текстом чтобы кого либо устраняли. понятно дело что были другие люди кто решал возникающие проблемы.

Жил в конце 90х в ХMАО, часто бывал в Н-Юганске по работе. Не увидел принципиальных отличий. В Питере больше валили,однако же...

Vital
08.09.2010, 00:33
думаю у большинства современной элиты - таже кровь на руках...
в подмосковье наверное тысячи бизнесменов закопаны...
но сидит только ходор, остальные почему то на свободе и национализировать никто ничего не хочет.

думаешь надо было всех репрессировать ?

кажется я понял что такое равноудалённость олигархов - если их становится много в Лондоне - кто то должен ехать в Читу. :shock:

archmaster
08.09.2010, 00:37
думал не посмеют,...........

Суд не поверил в рейдерский захват
Бизнесмен Юрий Финк приговорен к шести годам за мошенничество
.............
Оказавшись на воле, бизнесмен записал обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором обвинил Фондсервисбанк и следователей СК МВД в рейдерстве.
.........
«Есть оппоненты, которые совершили рейдерские действия, захватили мой бизнес, отобрали мою собственность и покушаются с помощью правоохранительных органов на мою интеллектуальную собственность», — говорил Финк в ролике. По его словам, оборот принадлежавшей ему компании составлял миллиарды рублей в год, а рейдеры требовали крупные откаты с заключенных с РЖД контрактов. Представители Фондсервисбанка официально опровергли заявления Финка, а его самого вскоре после публикации ролика на YouTube опять взяли под стражу — «за распространение через СМИ недостоверной информации о деле».
http://www.gazeta.ru/social/2010/09/07/3416978.shtml

PS Если внимательный читатель составит абревиатуру это банка, то всё станет на свои места и будет понятно в чем вина Финка.

Азазель
08.09.2010, 01:12
Суд не поверил в рейдерский захват
Бизнесмен Юрий Финк приговорен к шести годам за мошенничество
.............
Оказавшись на воле, бизнесмен записал обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором обвинил Фондсервисбанк и следователей СК МВД в рейдерстве.
.........
«Есть оппоненты, которые совершили рейдерские действия, захватили мой бизнес, отобрали мою собственность и покушаются с помощью правоохранительных органов на мою интеллектуальную собственность», — говорил Финк в ролике. По его словам, оборот принадлежавшей ему компании составлял миллиарды рублей в год, а рейдеры требовали крупные откаты с заключенных с РЖД контрактов. Представители Фондсервисбанка официально опровергли заявления Финка, а его самого вскоре после публикации ролика на YouTube опять взяли под стражу — «за распространение через СМИ недостоверной информации о деле».
http://www.gazeta.ru/social/2010/09/07/3416978.shtml

PS Если внимательный читатель составит абревиатуру это банка, то всё станет на свои места и будет понятно в чем вина Финка.

смешно

Sergii
08.09.2010, 02:00
Был бы МБХ умным ,не был бы сейчас там где есть.

Немного не так, если бы Михаил Борисович был тем ничтожеством, каким его пытаются здесь и не здесь выставить, то он бы точно не был там, где он есть сейчас, схем и способов договориться с людьми решающими много... но не все хотят поступаться своей совестью и вступать с ними в переговоры.... значит не все так с ним (МБ) плохо как с человеком.

archmaster
08.09.2010, 02:06
Немного не так, если бы Михаил Борисович был тем ничтожеством, каким его пытаются здесь и не здесь выставить, то он бы точно не был там, где он есть сейчас, схем и способов договориться с людьми решающими много... но не все хотят поступаться своей совестью и вступать с ними в переговоры.... значит не все так с ним (МБ) плохо как с человеком.
:nod::nod::nod:
есть тому яркие примеры, как надо быть умным,
вернее не умным, а трусливым и подлым

"Мистер Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,..."
и футбольных клубов

IVAN X
08.09.2010, 02:14
Что МБХ сделал такого , что вы его считаете узником совести?

Азазель
08.09.2010, 02:20
Да они сами не знают

archmaster
08.09.2010, 02:29
Что МБХ сделал такого , что вы его считаете узником совести?
Да они сами не знают
Вам как, всё сразу или по сериям на 8 лет?

AK--74
08.09.2010, 02:34
правды не узнать, а спорить по форме волн о том что в воду упало - то ли кирпич, то ли яблоко - лишено смысла.

IVAN X
08.09.2010, 02:43
Интересно то что сам МБХ не говорит правды , а только отмазывается от абсурда который ему лепят.

archmaster
08.09.2010, 02:55
Интересно то что сам МБХ не говорит правды , а только отмазывается от абсурда который ему лепят.
если скажет правду, засядет пожизненно

biller
08.09.2010, 03:07
интересно на реакцию посмотреть.

VenceremoS
08.09.2010, 09:55
Думаю что на МБХ не более крови - чем на других топах.

Но слышал такое - лет 10 назад - самый крутой был Рома Абрамович. Сибнефть и их безопасность та - вопросы решала круто.

Да и Шмидта - из Лукойла убрали тоже нехило.

Dopp.
08.09.2010, 10:06
рзумеется, кровь на руках
косвенно
не приказывал, но знал
благотворительность - строчка в расходах таких компаний, подмазать чинуш, отмыть бабло
ну и карму почистить, грешки замолить :D

Racer
08.09.2010, 10:12
Странно вообще что тут Carlyle Group и фонд взаимопомощи Открытая Россия не упомянули,имхо Байкалфинансгрупп не с бухты барахты появился.

Carlyle Group вообще прикольная организация :) странно, что он ней вообще здесь не особо говорят :shock: особенно прикольные бенефициары у нее :)

VenceremoS
08.09.2010, 10:18
рзумеется, кровь на руках
косвенно
не приказывал, но знал
благотворительность - строчка в расходах таких компаний, подмазать чинуш, отмыть бабло
ну и карму почистить, грешки замолить :D

Если считать "вагоны с костями" - на на всех Кремлеводах 20 млн с 1991 по 2010. + минус лям в год

И дальше что? Все на всех копать? А может обнулить пора? И Новую Великороссию строить на не воровать?

И вор и убийца может раскаится. Вот от Кремля покаяния не слышно за 19 этих Геростратных лет.

Зы

МБХ тоже хрен раскаиваится. Не сломлен парень. Ох как же нужно чтобы он вышел! Полит меню очень скудно. Фигур такого калибра - нет.

vampir
08.09.2010, 10:25
Не так. МБХ никогда не был бы на месте ВВП, потому как ВВП бы не было.
Умный идеолог или финансит никогда не полезет на место политического лидера.

Скупка депутатских голосов для чего была нужна?;)

VenceremoS
08.09.2010, 10:29

Ну аркмастер не силен в Политике, что такого то? Просто мнение.

Dopp.
08.09.2010, 10:53
Если считать "вагоны с костями" - на на всех Кремлеводах 20 млн с 1991 по 2010. + минус лям в год

И дальше что? Все на всех копать? А может обнулить пора? И Новую Великороссию строить на не воровать?

И вор и убийца может раскаится. Вот от Кремля покаяния не слышно за 19 этих Геростратных лет.

прям вот так взять - и обнулить! резко... и кто будет обнулять? и кого? и как? что это за поэзия...

МБХ тоже хрен раскаиваится. Не сломлен парень. Ох как же нужно чтобы он вышел! Полит меню очень скудно. Фигур такого калибра - нет.

в море истории штиль, будет волна - вынесет и новую личность

верни мбх обратно и дай выбор - 10 лет жизни или... думаю, сыграл бы иначе

VenceremoS
08.09.2010, 10:56
прям вот так взять - и обнулить! резко... и кто будет обнулять? и кого? и как? что это за поэзия...

в море истории штиль, будет волна - вынесет и новую личность

верни мбх обратно и дай выбор - 10 лет жизни или... думаю, сыграл бы иначе

Амнистию Всем и ВСЯ. Хорош. Или война снаружи или внутри и даешь Великороссию и Объединение славян. Да хоть и под Президентов евреем - был же Президент горец?

Dopp.
08.09.2010, 11:05
Амнистию Всем и ВСЯ. Хорош. Или война снаружи или внутри и даешь Великороссию и Объединение славян. Да хоть и под Президентов евреем - был же Президент горец?

а без амнистии Великороссию и Объединение не даешь? или смысл всеобщей амнистии в том, чтобы мбх вышел? :D

Михаил Ф.
08.09.2010, 11:19
То Биллер.Вы зачем этот бред скопировали?

VenceremoS
08.09.2010, 11:31
а без амнистии Великороссию и Объединение не даешь? или смысл всеобщей амнистии в том, чтобы мбх вышел? :D

1 Надоели дураки во власти. Хочу умного еврея там. Что нелъзя?
2 У всех рыло в пуху. И дальше так будем?
3 Та вжешь говорив. Меню скудно политич.

alexnn
08.09.2010, 11:43

Зы

А с какого Х им обнулять, если из них даже не раскаялся никто.

Премьер, кстати, должен бы выбирать выражения тщательнее и не уподобляться базарной бабке, учитывая, что вина Ходора в убийствах не доказана судом.

VenceremoS
08.09.2010, 11:45
А с какого Х им обнулять, если из них даже не раскаялся никто.

Премьер, кстати, должен бы выбирать выражения тщательнее и не уподобляться базарной бабке, учитывая, что вина Ходора в убийствах не доказана судом.

Там старая история. Могу рассказать могу нет.

Почему меж ними ненависть. (рассказывали журналисты).

Johnnie Walker
08.09.2010, 11:47
Миша, у них сегодня воду отключили...

виктор@ру
08.09.2010, 11:56
может руки и в крови.. но уж кому-кому,но не ввп об этом рассуждать. ему бы прижать хвост и продолжать делать вид,что не в теме. а так он пытается громче всех крикнуть: -Держи вора....

Dopp.
08.09.2010, 12:05
1 Надоели дураки во власти. Хочу умного еврея там. Что нелъзя?
2 У всех рыло в пуху. И дальше так будем?
3 Та вжешь говорив. Меню скудно политич.

расскажи что конкретно сможет мбх, чего не с/могут другие?

MOPO3
08.09.2010, 12:41
Carlyle Group вообще прикольная организация :) странно, что он ней вообще здесь не особо говорят :shock: особенно прикольные бенефициары у нее :)
Блин, задолбала уже ситуация, когда увидев что-то неизвестное в КС, начинаю гуглить, в первых строках появляется ссылка на тот самый пост БМВклуба, в котором и попалась непонятная информация.

http://lh5.ggpht.com/_xR41-2nbxZo/TIdL7IhlMBI/AAAAAAAAEmM/aI-umyOlLkE/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%8D%D0%BA%D1%80%D 0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF% D0%B8%D1%81%D1%8C%2008.09.2010%20123853.bmp.jpg

Вторая строка по запросу Carlyle Group бенефициары ведет на КС )))

VenceremoS
08.09.2010, 12:41
расскажи что конкретно сможет мбх, чего не с/могут другие?

ВСЕ. Я предпочитаю в Кремле учителей (МБХ) а не их учеников (Сурков)

Dopp.
08.09.2010, 12:58

раз он может сделать ВСЕ, то пусть сидит дальше :wave:

biller
08.09.2010, 13:03

Реакция номинитариев интересна :rolleyes::)

Блин, задолбала уже ситуация, когда увидев что-то неизвестное в КС, начинаю гуглить, в первых строках появляется ссылка на тот самый пост БМВклуба, в котором и попалась непонятная информация.

Вторая строка по запросу Carlyle Group бенефициары ведет на КС )))

Фонд инвестиционный. Очень интересный фонд :p

Человек достаточно глубоко может гулять - его местоположение никак не влияет :rolleyes::cool:;)

VenceremoS
08.09.2010, 13:14

Ну - пусть сидит. Потом не жалуйся только что Матрицу порвать некому Постмодернтистскую. И что в стране ОЙ МАМА ПРОБЛЕМЫ.

Я предпочитаю не Выдуманную и Раздутую Имитацию, а НОРМАЛЬНУЮ политическую жизнь. В стране.

VenceremoS
08.09.2010, 13:15

Маккиавели перечитай - ГОСУДАРЬ. Каким долэен быть ГОСУДАРЬ.

Николаем 2 или Сталиным?

Имитатором Власти типо Димитриса или Ходорсковским, что СВОЮ жизнь , а не твою, в Большой Игре поставил?

Ставки высоки...

bob03
08.09.2010, 13:23

МБХ это наш Нельсон Мандела?

Не знаю правда ли, но слышал, что после 10 лет отсидки человек уже не может нормально адаптироваться в обществе. Боюсь, что на МБХ особой надежды нет.

alexnn
08.09.2010, 13:37
может руки и в крови.. но уж кому-кому,но не ввп об этом рассуждать. ему бы прижать хвост и продолжать делать вид,что не в теме. а так он пытается громче всех крикнуть: -Держи вора....
+100500.
У того только руки, а сам-то по шею измазался, если не по лысину.

VenceremoS
08.09.2010, 13:43
МБХ это наш Нельсон Мандела?

Не знаю правда ли, но слышал, что после 10 лет отсидки человек уже не может нормально адаптироваться в обществе. Боюсь, что на МБХ особой надежды нет.

Ну почитай тексты МБХ в неволе, и тексты Чубайса (ДАМ) и Суркова (ВВП) в воле -)

Сам сравнишь? Смешно не будет? БМХ - это человек НОВОГО БУДУЩЕГО. В котором клептократов (Увы) не будет. Как не будет наверное и страны, под руководсвом этих плутократов, что УЖЕ не вписывается в повороты истории цивилизаций.

-)

VenceremoS
08.09.2010, 13:44
На обочине МИРа уже - эта страна. И ее плутократы.

SMOLL
08.09.2010, 13:55
Вам сколько лет? Просто взял и "завалил" - басни для ботвы. Это только в дурных "кинчиках" так вопросы решают, а в реальности - кровь просто так с рук мало кому сходит, а тогда особенно.
По поводу "десятков" и самого криминального города" - улыбнуло.
Логика, наука такая, подсказывает, что очень большой бизнес не решает вопросы напрямую со шпаной, а с серьёзными людьми или с помощью серьёзных людей - договариваются.
Нет никого смысла(экономического - мораль здесь не при чём) владельцам ТАКИХ компаний с огромным административным и финансовым ресурсом тупо заказывать каждого мелкого чинушу из провинции - это дорого и чревато.
Как не могу представить Ходора заказывающего всех налево-направо, так и не могу представить уездного начальника неберущего и защищающего город, ценою собственной жизни, от приезжих олигархов. Бред какой то....
К сожалению не соглашусь с тобой.
Ибо знаю некоторые вещи.
Есть компании нефтяные ,которые живут и здравствуют в настоящее время.
Есть руководители таких компаний за которыми десятки людей, с которыми радикально поступили...
Конечно не из одного города.

biller
08.09.2010, 14:06
PilmeoEhxEw&cc=1#t=328s

Johnnie Walker
08.09.2010, 14:16
Ужос... Что с Романовой случилось??? Раньше опрятная была...

VenceremoS
08.09.2010, 14:19
По тексту Биллера

Анализировать его не стал - но то что МБХ представлял интересы Ротшильдов - по моему любой чел в курсе.

Ну и что с того?

Johnnie Walker
08.09.2010, 14:24
Мнение Парфёнова интересно. Подмечает детали времени.

biller
08.09.2010, 14:27
Ленин пишет письма народа с финки (с) :nod::D

По тексту Биллера

Анализировать его не стал - но то что МБХ представлял интересы Ротшильдов - по моему любой чел в курсе.

Ну и что с того?

Ребята - там ничего серьезного небыло,так пощекотать.
Имхо еврейский вопрос поднимается далеко не в том формате в каком привыкли приподносить и вместо жертв из них могут сделать палачей.
Как то так...:rolleyes:

Имхо сотрудничество не несет особой роли кроме как взаимных интересов :nod:

VenceremoS
08.09.2010, 14:30
Ленин пишет письма народа с финки (с) :nod::D

Ребята - там ничего серьезного небыло,так пощекотать.
Имхо еврейский вопрос поднимается далеко не в том формате в каком привыкли приподносить и вместо жертв из них могут сделать палачей.
Как то так...:rolleyes:

Имхо сотрудничество не несет особой роли кроме как взаимных интересов :nod:

Да сие мы знаем. Когда привожу людям статистику - Кому принадлежат финансы мира - Рокфеллеры Ротшильды и ватикан народ в шоке.

Оказывается Еврейский клан только 1/3 мира контролирует. Всего лишь. А не весь мир -)

Андрей Р.
08.09.2010, 14:43
К сожалению не соглашусь с тобой.
Ибо знаю некоторые вещи.
Есть компании нефтяные ,которые живут и здравствуют в настоящее время.
Есть руководители таких компаний за которыми десятки людей, с которыми радикально поступили...
Конечно не из одного города.

Твоё право.
Есть такой городишко - Березники, Пермский край. Там находится титано-магниевый комбинат(сейчас корпорация "Ависма"). Мне приходилось наблюдать ситуацию когда Ходорковский(как новый собственник комбината) приезжал в город и за ним целая камарилья народу(вся областная и городская администрации) шли на полусогнутых и всё время заискивающе улыбались. Никто с ним и не собирался воевать, не думаю что в другом городе руководство оказалось героями и ни с того ни с сего ему объявили джихад, как какому то лавочнику.
А у Х. тогда ещё не было никакой нефтянки, это уже после продажи Ависмы он начал скупать её. Я его тогда воспринимал как комсорговского выскочку.
Р.S. А то что с некоторыми товарищами где то поступили радикально - так на чужой горшок - не разевай задок, если слов не понимают, а от амбиций бак рвёт, ну что поделаешь - или ты или тебя...

Михаил-J
08.09.2010, 15:25
Да бред это все про ХМАО конечно же.
Даже если просто статистику убийств посмотреть на душу населения, мск и питер сильно впереди. Да и кто много общался с нефтяниками - в курсе. Там весьма спокойно и люди добрые.
Да и знаю как в юкосе сбшники решали задачи. "Убить" - не их инструмент. Кому интересно, почитайте мысли владельца компромат.ру
Он активно срал на юкос, когда еще выпускал весьма массовое печатное издание. Срал в духе компромат.ру, аргументов нема, но люди плохие. Те решили просто дать денег. Без угроз, насилия и тд.

В.О.
08.09.2010, 16:13
..вспомнилось..
лет 8 назад мой товарищ, входивший в совет директоров Юкоса, говорил, что Ходор отказывается с ним вести диалог, потому что он(товарищ мой) - "бандит" (дословно цитирую)
:wave: не аргумент конечно, но забавно..

MOPO3
08.09.2010, 16:18
Да, разнесло ряху. Эфир РенТВ тонизировал, заставлял быть в форме, не жрать лишнего.
Но на видео еще и свет поставлен неудачно, рассеянный, подчеркивает полноту.

biller
08.09.2010, 17:02
Миш,конечно понимаю что в толпе сподручнее кричать - оттуда хуже видно,кто крикнул. Но лучше только за себя !
Про доброту конечно задвинул,нет слов - имхо все проще,цена у слова и подвижки разная и "делай что хочешь" явно не
связуется "положение обязывает". А там положение обязывает за слова отвечать и порой лучше промолчать,чем потерять
все. Со временем человек учится сналало слушать - потом обдумав действовать и это выглядит добротой ? Однако.

Что ходор был завязан на второй чеченской станем обсуждать ? ;):wave:

bP9JkrmiAhc

P.S.По поводу убить - это было не столь важно,имхо компромата у их СБ на кого надо было достаточно и техническое оснащение давали соснуть нашей разведке и фсб.

Михаил-J
08.09.2010, 17:12
Если "Миш" - это мне, то нет, не будем.
Я вообще не вижу смысла эту тему обсуждать.
У меня она вызывает боль, а у вас просто лишь очередной повод повеселиться и написать пустой коммент.

biller
08.09.2010, 17:16
Если "Миш" - это мне, то нет, не будем.
Я вообще не вижу смысла эту тему обсуждать.
У меня она вызывает боль, а у вас просто лишь очередной повод повеселиться и написать пустой коммент.

Ну тогда почему говоришь что (цитирую) :
Даже если просто статистику убийств посмотреть на душу населения, мск и питер сильно впереди. Да и кто много общался с нефтяниками - в курсе. Там весьма спокойно и люди добрые.

Имхо мне это не пустой коммент - ненадо словоблюдство устраивать.

P.S.Про фонд который описывал выше они тоже топили не одну компанию которая брала выше чем предлогали и много чего еще можно рассказать,просто хочется понять смысл этого коммента по замещению реального положения дел личными характеристиками.

Михаил-J
08.09.2010, 17:38
Ваши аргументацию уже обобщил Михаил Ф:

"То Биллер.Вы зачем этот бред скопировали?"

Говорю, потому, что в курсе дела. Я не знаю кто Вы, чего делаете в США. Я много лет занимался кадровым (исключительно топы) и стратегическим консалтингом в нефтегазовой и металлургической сфере. Как вы уже поняли, в семье не я один связан с нефтянкой.
Людей из ХМАО вижу регулярно, вход в наш офис прям напротив входа в лукойл. :0)
Я не хочу мериться письками, кто глубже в теме. Люди сами читают, то, что вы пишите и делают выводы. Я надеюсь на их здравый рассудок.

Foma37
08.09.2010, 17:46
"Я много раз брал интервью у Ходорковского, когда он шёл к своему богатству, и он мне успел понравиться, потому что явно был чем-то вроде визионера. Ирония судьбы заключается в том, что нефтепровод, ведущий в Дацин (северо-запад Китая), из-за которого (а не из-за мошенничества, в котором его номинально обвинили) Ходорковский в основном и оказался в тюрьме, был введён в строй в начале сентябре, и построен он был теми самыми людьми в Кремле, которые яростно выступали против строительства его Ходорковским.

Но я никак не мог понять, почему он решил сесть в тюрьму, а не договориться с Кремлём, ведь с осторожным и прагматичным Путиным у власти это всегда возможно. Ведь большая часть инвесторов «ЮКОСа», сохранившая свои подешевевшие с пятнадцати долларов до нуля акции, полагала, что он пойдёт на сделку, ведь олигархам прибыль важнее, чем принципы. Также никто не сумел внятно объяснить мне, почему он решил провести остаток жизни в тюрьме. Наверняка он обрёл в процессе что-то вроде веры."

http://www.inosmi.ru/politic/20100908/162765287.html

biller
08.09.2010, 17:47
Ваши аргументацию уже обобщил Михаил Ф:
"То Биллер.Вы зачем этот бред скопировали?"

Михаилу уже ответил - хотел услышать мнение тех кто близко к теме.
Не про нефть говорим. Услышал - стер.
*На моей памяти за последние годы отжали две хорошие должности у людей и они были более чем топы. *

Я много лет занимался кадровым (исключительно топы) и стратегическим консалтингом в нефтегазовой и металлургической сфере. Как вы уже поняли, в семье не я один связан с нефтянкой.
Аргумент. Вы сами назвали насколько глубоко в теме.

Людей из ХМАО вижу регулярно, вход в наш офис прям напротив входа в лукойл. :0)
Ок.

Я не хочу мериться письками, кто глубже в теме. Люди сами читают, то, что вы пишите и делают выводы. Я надеюсь на их здравый рассудок.
Мне тоже бы хотелось это рассчитывать и как видится люди обладаются должным рассудком.

Михаил еще раз - вы говорите что люди не гибли в нашей стране за нефть,случайно никто не садился в тюрьмы и не сьезжал с трассы.
Я лишь дополнил что даже среди рядовых гражданин достаточно погибло за чужую жадность.
Вы же смотрите только "по верху" - сколько убрали,а сколько сами ушли.

Михаил Ф.
08.09.2010, 17:50
Реакция номинитариев интересна :rolleyes::)

Фонд инвестиционный. Очень интересный фонд :p

Человек достаточно глубоко может гулять - его местоположение никак не влияет :rolleyes::cool:;)

Здесь не кабинет психоневрологический что бы на реакции смотреть.Вы правила КС почитайте,а то пишете только.Еёщ раз копирайты такие,с поддтекстом на 5 листов и без изложения собственных мыслей-приму меры.

biller
08.09.2010, 17:53
Здесь не кабинет психоневрологический что бы на реакции смотреть.Вы правила КС почитайте,а то пишете только.Еёщ раз копирайты такие,с поддтекстом на 5 листов и без изложения собственных мыслей-приму меры.

Я писал - в первом абзаце,еще раз ознакомьтесь. Модерам видно что удаляли ;):wave:

MOPO3
08.09.2010, 18:39
Что ходор был завязан на второй чеченской станем обсуждать ? ;):wave:
bP9JkrmiAhc
Так себе видео. Обсуждали уже эту самодеятельность. Каптерщики жалостливее всех песни поют.

archmaster
08.09.2010, 19:41
Это те же акции, как и на бирже. Не купишь ты, купит другой.
Ну аркмастер не силен в Политике, что такого то? Просто мнение.
Ну уж.:shock: Хотя на политолога никогда не претендовал.:wave:
А что тут есть профи? :cool:

Я больше по философски подхожу, это расширяет возможности :D

doub
08.09.2010, 21:26
Жил в конце 90х в ХMАО, часто бывал в Н-Юганске по работе. Не увидел принципиальных отличий. В Питере больше валили,однако же...я в хмао с начала девяностых не живу (в 93-м уехал) но до отъезда стреляли часто
последнее что знаю - соседа из нашего подъезда вальнули из калашниковых, в середине двухтысячных, раенный авторитет какойта
мать до сих пор там живет, нравицо

alexs7791
08.09.2010, 23:00
Поразительно, как в нашей стране любят делать из воров и преступников "святых страдальцев"... Про убийства обсудили уже, а как защитники и фанаты Ходорковского оценивают конфликт Менатепа и артистки Светланы Враговой (разгром квартиры и т.д., соседа убили "неустановленные лица")? Ей потом Менатеп другую квартиру купил и Ходорковский вроде даже извинился ("не знал,что это Вы").
Варианты:
1. Все врут проправительственные СМИ
2. Но ведь извинился и кв-ру купили (благородный человек)
3. Такие мелочи, что нечего обсуждать
4. Другое
Правда интересно.

biller
08.09.2010, 23:12
Так себе видео. Обсуждали уже эту самодеятельность. Каптерщики жалостливее всех песни поют.

Очень трезвы аргумент :help::D
Можно ваше мнение ? :shock:
*имхо никто не говорит что ходор единственный испачкался - но что его интерес был достаточно высок.*

Foma37
09.09.2010, 00:35
Ну почитай тексты МБХ в неволе, и тексты Чубайса (ДАМ) и Суркова (ВВП) в воле -)

Сам сравнишь? Смешно не будет? БМХ - это человек НОВОГО БУДУЩЕГО. В котором клептократов (Увы) не будет. Как не будет наверное и страны, под руководсвом этих плутократов, что УЖЕ не вписывается в повороты истории цивилизаций.

-)

Не, ты путаешься VENS в своих же "показаниях" вот человек НОВОГО БУДУЩЕГО ;) http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/vlast/55962-doktrina-sechina
Так что режим ИНОВАЦИОННОЙ КЛЕПТОКРАТИИ еще поживет...:wave:

«Доктрина Сечина».
Страна — завод, крупные производственные комплексы и регионы — цеха. Зарабатывать в такой системе можно, но только тогда, когда заработок не противоречит государственному интересу. Малый бизнес и все такое — прекрасно, но только как самозанятость, чтобы членам семей работников большого и государственного было чем себя занять. Продукты в сетях — с ними проще договориться, чем с мелким частником. Бензин — у «Роснефти». Машины — у ВАЗа.

Идеальный, в общем, мир. Россия, в едином порыве устремленная в запланированное светлое будущее. Тем более идеальный, если это движение возглавляет опытный, молодой и, главное, эффективный чиновник. Проблемы тех, кому не нравится такая перспектива, — их личное дело.:cool:

Sergii
09.09.2010, 02:15
[QUOTE=IVAN X;10770813]Что МБХ сделал такого , что вы его считаете узником совести?

Азазель [Да они сами не знают /QUOTE]

Тюрьма получше самого профессионального психолога тестирует любого...
Узником совести его называют правозащитники, это их мнение.
У меня есть свое, я вижу, что он ведет себя как человек, а мог бы ведь легко уйти в сторону.
Я слышу, как и что он говорит, какие выражения использует, в отличие от "юристов" некоторых...
Ему не надо изображать из себя интеллектуала, он им является, ему не нужны дешевые фразы (чтобы народ и пацаны признали за своего и полюбили такого как....), его выражения самодостаточны и убедительны. Разница и превосходство в сравнении с некоторыми очевидны. Этим-то он им и не угодил, Швондеры всегда будут ненавидеть Преображенских...такова их природа.:)

biller
09.09.2010, 02:27
Ему не надо изображать из себя интеллектуала, он им является, ему не нужны дешевые фразы (чтобы народ и пацаны признали за своего и полюбили такого как....), его выражения самодостаточны и убедительны. Разница и превосходство в сравнении с некоторыми очевидны. Этим-то он им и не угодил, Швондеры всегда будут ненавидеть Преображенских...такова их природа.
Один риторический вопрос - погоняло лили " к нему тоже от "уровня интелекта" прилипла ?
По поводу тюрьма тестирует - давайте не будем ровнять одно на всех,для одного пол года хуже ада. Для других комфорнтее свободы будет - имхо где надо проложат,а блатным до них интереса нету.
Магнитского давайте вспомним ? Под людьми ходора не хуже земля кипела с такими магнитскими. Удачными примерами сотрудничества можно назвать Голубовича.
А сколько было кому "не повезло" ?
Вообщем разговор странный тут получается,ходор пользовался политической поддержкой на право и лево,что метку на нем негде ставить.

archmaster
09.09.2010, 04:12
Жил в конце 90х в ХMАО, часто бывал в Н-Юганске по работе. Не увидел принципиальных отличий. В Питере больше валили,однако же...

Случаи убийств банкиров в России в 2000-2010 гг. Справка
http://www.rian.ru/spravka/20100909/273807690.html

Михаил Ф.
09.09.2010, 08:15
Один риторический вопрос - погоняло лили " к нему тоже от "уровня интелекта" прилипла ?
По поводу тюрьма тестирует - давайте не будем ровнять одно на всех,для одного пол года хуже ада. Для других комфорнтее свободы будет - имхо где надо проложат,а блатным до них интереса нету.
Магнитского давайте вспомним ? Под людьми ходора не хуже земля кипела с такими магнитскими. Удачными примерами сотрудничества можно назвать Голубовича.
А сколько было кому "не повезло" ?
Вообщем разговор странный тут получается,ходор пользовался политической поддержкой на право и лево,что метку на нем негде ставить.

Несколько раз прочитал пост.Смысл не понял.Нельзя ли мысли высказывать общедоступным способом.И меньше по фене ботать.Или у вас на Брайтоне только на ней общаются?

Baal
09.09.2010, 09:32
Несколько раз прочитал пост.Смысл не понял.Нельзя ли мысли высказывать общедоступным способом.И меньше по фене ботать.Или у вас на Брайтоне только на ней общаются?

Идёт у человека поток сознания, не стоит мешать: он и сам не понимает половины.

Ivanych_009
09.09.2010, 10:30

Я не знаю насчёт "закапывания", но приходилось общаться с вооружённой охраной ЮКОС-а на месторождениях...СС- отдыхает, нервно теребя в руках сигаретки...Заход в вахтовый автобус с садистскими улыбочками и подковырочками в надежде что кто-нибудь ответит...Неверно сказанное или просто неправильно понятое слово - может стать причиной избиения до полусмерти...Сам я не видел, врать не буду, но то что такое происходило ( и не раз) мне рассказывали люди, не доверять которым у меня нет ни малейших причин. Так же я наблюдал, что в Нефтеюганске милиционеры ходили даже на двор(по-маленькому) - в милицейской форме...Рассказывали, что выход без формы в "народ" мог закончиться плачевно для работников милиции. А так - всё время "при исполнении"...

VenceremoS
09.09.2010, 10:31
Не, ты путаешься VENS в своих же "показаниях" вот человек НОВОГО БУДУЩЕГО ;) http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/vlast/55962-doktrina-sechina
Так что режим ИНОВАЦИОННОЙ КЛЕПТОКРАТИИ еще поживет...:wave:

«Доктрина Сечина».
Страна — завод, крупные производственные комплексы и регионы — цеха. Зарабатывать в такой системе можно, но только тогда, когда заработок не противоречит государственному интересу. Малый бизнес и все такое — прекрасно, но только как самозанятость, чтобы членам семей работников большого и государственного было чем себя занять. Продукты в сетях — с ними проще договориться, чем с мелким частником. Бензин — у «Роснефти». Машины — у ВАЗа.

Идеальный, в общем, мир. Россия, в едином порыве устремленная в запланированное светлое будущее. Тем более идеальный, если это движение возглавляет опытный, молодой и, главное, эффективный чиновник. Проблемы тех, кому не нравится такая перспектива, — их личное дело.:cool:

То что ты привел (спасибо за ссылку) не говорит о том что я путаюсь. А скорее

1 Сечин - Президент 2012
2 Если Сечин Президент 2012 - то МБХ не выйдет в 2011 (если я вообще чтото в Постмодентистах понять МОЖУ -) А их , сам понимаешь, раскусить невозможно. Схватки бульдогов под византийским ковром.

Если Сечин - то я за Сечина. Он будет эффективней ВВП и ДАМА. Но МБХ сильней его, мое личное мнение.

А вообще бы для России хорошо бы Президента Сечина и Премьера МБХ. Но это невозможно увы. Элиты никак не договорятся.

Андрей Р.
09.09.2010, 10:38
[QUOTE=IVAN X;10770813]Что МБХ сделал такого , что вы его считаете узником совести?
...... Швондеры всегда будут ненавидеть Преображенских...такова их природа.:)

Не добавить, не убавить - всё верно!

Один риторический вопрос - погоняло лили " к нему тоже от "уровня интелекта" прилипла ?.....

У вас, что, фулюганы мелочь в детстве отбирали постоянно?
Если б знали цену словам и делам, то пургу а-ля ЭкспрессГазета не несли...

Eric Cartman
09.09.2010, 10:43
Ходорковский: как делался миф

http://inosmi.ru/politic/20100908/162765287.html

Рекомендую к прочтению

Foma37
09.09.2010, 10:50

Рекомендую к прочтению

Харош баянить :D см пост №86

Андрей Р.
09.09.2010, 10:56

Рекомендую к прочтению

Да постили уже.
Что там было и как - сейчас достоверно не знает никто. Ясно, что два медведя в одной берлоге не ужились, поэтому один во власти, другой парится на нарах.
Но мне кажется везде должен быть предел - не на пожизненно же закатывать конкурента?
А обсуждать байки обиженных на всё и вся - не хочется ни разу...

Eric Cartman
09.09.2010, 10:58
ладно, ладно, только не убивайте :) пропустил, каюсь

Cr@zY
09.09.2010, 11:14

оптимист :D :D

Пан
09.09.2010, 11:16

Рекомендую к прочтению

бесполезно. Ходоковский - святой. Аксиома.
Тема забавная чем то похожа эту http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=402754
Когда в ответ на справедливое: Эрик - мудак, потому что нормальные люди так себя не ведут, раздаются крики а-ля: Эрик святой, он детям помогает.

Molot.O.K.
09.09.2010, 11:19

а как они связанны? просто любопытно. Открыл вики и почитал. Карли - Групп бушевская контора чего то там суетит по США, Открытая Россия фонд Ходора через который тот благотворительность гонял.

Molot.O.K.
09.09.2010, 11:23
Да постили уже.
Что там было и как - сейчас достоверно не знает никто. Ясно, что два медведя в одной берлоге не ужились, поэтому один во власти, другой парится на нарах.
Но мне кажется везде должен быть предел - не на пожизненно же закатывать конкурента?
А обсуждать байки обиженных на всё и вся - не хочется ни разу... ну видимо Ходор настолько умен и силен что выпускать его очень опастно, тем более за эти без малого 10 лет оброс ореолом "Самого честного и умного бизнесмена России"и "Великомученника" так что в политическом смысле у МБХ капитал сейчас огромный, в каком то роде даже больше чем был несмотря на все эти подкупы КПРФ и прчего, что и этот топик явно демонстрирует, вот и держат, боятся тупо, что из камеры в президенты шагнет сразу если отпустить.

VenceremoS
09.09.2010, 12:27
ну видимо Ходор настолько умен и силен что выпускать его очень опастно, тем более за эти без малого 10 лет оброс ореолом "Самого честного и умного бизнесмена России"и "Великомученника" так что в политическом смысле у МБХ капитал сейчас огромный, в каком то роде даже больше чем был несмотря на все эти подкупы КПРФ и прчего, что и этот топик явно демонстрирует, вот и держат, боятся тупо, что из камеры в президенты шагнет сразу если отпустить.

Он не силен - за ним Ротшильды сильны. Как он на них или они на него вышли - хрен его знает. Евреи всеже одна идеология.

Насчет ума. Все мы умны от природы. Но кто то развивается ктото Божественные данные не развивает - и та том же примитиве.

Я видел МБХ - до Рождения Юкоса - как он по Бипи ходил с блокнотом за канадцами и британцами. А потом появились ТЕЖЕ ЗЕЛЕНО - ЖЕЛТЫЕ станции -) Тот же МАкетинг -) Под юрендом Юкос.

Он многому учился. Но - переоценил себя, недооценив конкурентов и того же ВВП. Говоря проще - конечно МБХ посадили за СНОБИЗМ и НАДМЕННОСТЬ и нелояльность быть одним из цепочки.

Он просто забыл - что и как ему досталось. А все остальные не забыли. Поэтому Тогда то он был и не шибко умен.

НО. Он многое переосмылил - и дал понять, своей жизнью, что он не отрекся от взглядов и принципов.

Герой своего времени. Но герой - именно, а не дешевка своего времени. Со всеми плюсами и минусами.

А кровь на МБХ конечно же есть.

archmaster
09.09.2010, 12:33
..............
боятся тупо, что из камеры в президенты шагнет сразу если отпустить.
Он никогда этого не сделает, но организовать кампанию по выбору альтернативы может. И даже должен. Деньги то всегда остались,
да ему и занять всегда займут серъезные люди.

А эти, предвидя такой вариант, концы заметают.

«Газпром» распродаст бывшие активы «ЮКОСа»
Лента.Ру, 8 сентября 2010, 11:26

© РИА Новости

«Газпром» решил продать бывшие активы «ЮКОСа», которые годом ранее выкупил у итальянских компаний Eni и Enel. Газета «Ведомости» пишет, что контрольный пакет газпромовской «Северэнергии» приобретет совместное предприятие «Новатэка» и «Газпром нефти» — «Ямал развитие». Сумма возможной сделки оценивается в 1,7 миллиарда долларов.

В 2009 году «Газпром» выкупил акции «Северэнергии» за 1,6 миллиарда долларов. Сейчас концерну принадлежит 51 процент «Северэнергии», а его итальянским партнерам — 49 процентов через совместную компанию, в которой Eni принадлежит 60 процентов, а Enel — 40 процентов.

Почему «Газпром» сейчас решил продать актив, не ясно. При этом «Газпром» сохранит контроль над «Северэнергией» даже после сделки, ведь «Газпром нефть» принадлежит ему на 95,7 процента, а «Новатэк» — на 19,4 процента.

«Северэнергия» контролирует компании «Арктикгаз», «Уренгойл Инк» и «Нефтегазтехнология». Совокупные запасы «Северэнергии» оцениваются в 1,3 триллиона кубометров газа. В 2007 году на торгах по распродаже активов «ЮКОСа» за 2,1 миллиарда долларов эти три компании достались Eni и Enel.

http://news.rambler.ru/7485415/

PS Еще не известно, чьи это Eni и Enel.

biller
09.09.2010, 14:49

Необращай внимания - бред комментирую около бредом.
Тут был коммент на то .что ходора пробуют выставить "жертвой режима".

Спасибо ! Вентилятор потуши.

У вас, что, фулюганы мелочь в детстве отбирали постоянно?
Если б знали цену словам и делам, то пургу а-ля ЭкспрессГазета не несли...

Ок.
Ваш вариант.

а как они связанны? просто любопытно. Открыл вики и почитал. Карли - Групп бушевская контора чего то там суетит по США, Открытая Россия фонд Ходора через который тот благотворительность гонял.

Не только по сша.
Тем же что и Блэкуотер.но на финансовом фронте.
Открытая россия связана как и Лора Буш.
(акционерами проектов юкоса через фонды - один раз во время дефолта 98 кинули акционеров.тут уже закрепится решили - но не получилось).

VenceremoS
21.09.2010, 10:25
Последнее письмо МБХ - Премьеру Камерону слабовато -)

Михаил-J
21.09.2010, 11:36
читать надо в оригинале, на идише, оно было переведено на русский.

VenceremoS
21.09.2010, 11:45
читать надо в оригинале, на идише, оно было переведено на русский.

не ври мне! Я у Невзлина читал - оно на русском -)

Михаил-J
21.09.2010, 11:52
Посмотри письмо в оригинале и поймешь просто по оборотам, что изначально оно на английском.

VenceremoS
21.09.2010, 11:54
Посмотри письмо в оригинале и поймешь просто по оборотам, что изначально оно на английском.

Он все пишет на русском, Невзлин говорил. Скулеж к Камерону - изначально был на русском. Если на инглише - что он только подпись ставит? Или вообще не он пишет?

Михаил-J
21.09.2010, 11:55
Если честно, похоже что не он писал в этот раз.
Слишком другой стиль и манера суждения. Может с его слов.
Я не знаю.

VenceremoS
21.09.2010, 11:59
Если честно, похоже что не он писал в этот раз.
Слишком другой стиль и манера суждения. Может с его слов.
Я не знаю.

Я написал Невзлину - что статья слабая тоже.

А Шпигелю интервью - в его манере?

Значит игры бритов МИ 6 вновь? Гм.......Ставки высоки....

Baal
21.09.2010, 12:06
Я написал Невзлину - что статья слабая тоже.

А Шпигелю интервью - в его манере?

Значит игры бритов МИ 6 вновь? Гм.......Ставки высоки....

Тогда уж и с днём рождения Невзлина сегодня поздравь, раз написал.

VenceremoS
21.09.2010, 12:09
Тогда уж и с днём рождения Невзлина поздравь, раз написал.

Почитай его блог, там есть все - последний пост. с ДР не поздравлял. Я там резковато задвинул. Комментов не было - но и не стерли. О как.

Baal
21.09.2010, 16:05
Почитай его блог, там есть все - последний пост. с ДР не поздравлял. Я там резковато задвинул. Комментов не было - но и не стерли. О как.

Тогда хоть Суркова поздравь. У него тоже сегодня. И у Лужкова. Все в один день )))

А насчёт "резковато задвинул", так ты просто очередную несуразицу из разных опер ляпнул, и не более.

VenceremoS
21.09.2010, 16:35
Тогда хоть Суркова поздравь. У него тоже сегодня. И у Лужкова. Все в один день )))

А насчёт "резковато задвинул", так ты просто очередную несуразицу из разных опер ляпнул, и не более.

А с чего ты взял? Что Невзля не в теме - поставок оружия бритами в Косово и Грозный или он не знает кто развязал 1 и 2 мировую?

Не смеши меня. Такие люди - не любят шестерок, коих там у него 4 400. А к людям со своим мнением - они прислушиваются.

Если это вообще он а не модераторы -)

ramira23
22.09.2010, 18:51

Вот тоже одно поздравление раскопал...
Рад поздравить коллектив ЮКОСа с десятилетием со дня образования компании. Грамотно используя современные научные и технологические достижения, ЮКОС уверенно движется по траектории стабильного роста. Эффективная организация труда, высокий профессионализм и ответственность сотрудников позволяют компании не только удерживать, но и расширять свои позиции на внутреннем и международных рынках. Надеюсь, что наряду с решением экономических задач ЮКОС будет и далее повышать социальную эффективность своей работы, будет продолжать и развивать традиции отечественной благотворительности. Желаю коллективу дальнейших успехов в реализации намеченных планов и новых перспективных проектов.
Доброго вам здоровья и счастья.
Владимир Путин

grisha7
29.09.2010, 16:39
http://www.youtube.com/watch?v=il-MM61gVdE

MT
30.09.2010, 03:09
http://www.youtube.com/watch?v=bieDppOR2No
Вроде не баян.

MammoNT
30.09.2010, 03:27
http://www.youtube.com/watch?v=bieDppOR2No
Вроде не баян.

по поводу бардака все правильно сказал :nod:

MT
30.09.2010, 03:39
по поводу бардака все правильно сказал :nod:

Мавроди вообще все четко говорит, посмотри его видюхи на раша.ру

MammoNT
30.09.2010, 04:40
молодец мужик, заслуживает уважения. :nod:

Эдди
02.11.2010, 13:18
Кто-нибудь нашел ссылку на последюю речь Ходорковского перед вынесением приговора?

"Ваша Честь. Вам не просто. Может быть даже страшно"
После этих слов я хотел бы послушать всю речь.

Но здесь, кажется, никто этим не интересуется.

Артем М
02.11.2010, 14:49
Уважаемый суд!

Оглядываясь назад, вспоминаю октябрь 2003 г.
Последний мой день на свободе. Через несколько недель после ареста мне сообщили, что президент Путин решил: я должен буду «хлебать баланду» 8 лет. Тогда в это было сложно поверить.

С тех пор прошло семь лет. Семь лет – достаточно большой срок, в тюрьме – особенно. У всех нас было время многое переоценить и переосмыслить.

Судя по смыслу выступления прокуроров: «дайте им 14 лет» и «наплюйте на прежние судебные решения», за эти годы меня опасаться стали больше, а закон уважать – еще меньше.

В первый раз они хоть озаботились предварительно отменить мешающие им судебные акты.
Теперь – и так сойдет, тем более отменять потребовалось бы не два, а более 60 решений.

Я не хочу сейчас возвращаться к юридической стороне дела.
Все, кто хотел что-то понять, – давно всё поняли. Признания вины от меня никто всерьёз не ждет. Вряд ли сегодня кто-нибудь поверит мне, если я скажу, что похитил всю нефть, добытую моей компанией.

Но также никто не верит, что в московском суде возможен оправдательный приговор по делу ЮКОСа.

Тем не менее, я хочу сказать о надежде.
Надежда – главное в жизни.

Я помню конец 80-х годов прошлого века.
Тогда мне было 25. Наша страна жила надеждой на свободу, на то, что мы сможем добиться счастья для себя и своих детей.

Отчасти надежда осуществилась, отчасти – нет.
Наверное, за то, что надежда осуществилась не до конца и не для всех, несет ответственность всё наше поколение, в том числе – и я.

Я помню и конец прошлого десятилетия.
Тогда мне было 35. Мы строили лучшую в России нефтяную компанию. Мы возводили спорткомплексы и дома культуры, прокладывали дороги, доразведали и разработали десятки новых месторождений, начали освоение Восточно-Сибирских запасов, внедряли новые технологии, в общем, – делали то, чем сегодня гордится Роснефть, получившая ЮКОС.

Благодаря значительному увеличению добычи нефти, в том числе, в результате наших успехов, стране удалось воспользоваться благоприятной нефтяной конъюнктурой.
У нас появилась надежда, что период потрясений, смуты – позади, что в условиях достигнутой огромными трудами и жертвами стабильности мы сможем спокойно строить новую жизнь, великую страну.

Увы, и эта надежда пока не оправдалась.
Стабильность стала похожа на застой. Общество замерло. Хотя надежда пока живет. Живет даже здесь, в зале Хамовнического суда, когда мне уже без малого 50 лет.

С приходом нового Президента, а с того времени прошло уже больше двух лет, у многих моих сограждан тоже вновь появилась надежда.
Надежда, что Россия все же станет современной страной с развитым гражданским обществом. Свободным от чиновничьего беспредела, от коррупции, от несправедливости и беззакония.

Ясно, что это не могло случиться само собой и за один день.
Но и делать вид, что мы развиваемся, а на самом деле, – стоять на месте и пятиться назад, пусть и под личиной благородного консерватизма, – уже невозможно, и просто опасно для страны.

Невозможно мириться с тем, что люди, называющие себя патриотами, так отчаянно сопротивляются любому изменению, ограничивающему их кормушки или вседозволенность.
Достаточно вспомнить ст.108 УПК РФ – арест предпринимателей или чиновничьи декларации о доходах. А ведь именно саботаж реформ лишает нашу страну перспектив. Это не патриотизм, а лицемерие.

Мне стыдно смотреть, как некоторые, в прошлом – уважаемые мной люди, пытаются оправдывать бюрократический произвол и беззаконие.
Они обменивают свою репутацию на спокойную жизнь в рамках сложившейся системы, привилегии и подачки.

К счастью, такие – не все, и других всё больше.

Я горжусь тем, что среди тысяч сотрудников ЮКОСа за 7 лет гонений не нашлось тех, кто согласился бы стать лжесвидетелем, продать душу и совесть.

Десятки человек испытали на себе угрозы, были оторваны от родных и близких, брошены в застенки.
Некоторых пытали. Но, теряя здоровье и годы жизни, люди сохранили то, что сочли главным, – человеческое достоинство.

Те, кто начинал это позорное дело, – Бирюков, Каримов и другие, – презрительно называли нас «коммерсантами», считали быдлом, готовым на всё, чтобы защитить свое благополучие, избежать тюрьмы.

Прошли годы.
Кто оказался быдлом? Кто ради денег и из трусости перед начальством врал, пытал, брал заложников?

И это они называли «государевым делом»!

Стыдно.
За мое государство стыдно.

Я думаю, мы все прекрасно понимаем – значение нашего процесса выходит далеко за пределы наших с Платоном судеб, и даже судеб всех тех, кто безвинно пострадал в ходе масштабной расправы над ЮКОСом, тех, кого я оказался не в состоянии защитить, но о ком я не забываю, помню каждый день.

Спросим себя: что сегодня думает предприниматель, высококлассный организатор производства, просто образованный, творческий человек, глядя на наш процесс и полагая абсолютно предсказуемым его результат?

Очевидный вывод думающего человека страшен своей простотой: силовая бюрократия может все.
Права частной собственности нет. Прав у человека при столкновении с «системой» вообще нет.

Будучи даже закрепленными в законе, права не защищаются судом.
Потому что суд либо тоже боится, либо является частью «системы». Стоит ли удивляться, что думающие люди не стремятся к самореализации здесь, в России?

Кто будет модернизировать экономику?
Прокуроры? Милиционеры? Чекисты? Такую модернизацию уже пробовали – не получилось. Водородную бомбу, и даже ракету, сделать смогли, а вот свой хороший, современный телевизор, свой дешевый, конкурентный, современный автомобиль, свой современный мобильник и еще кучу современных товаров – до сих пор не можем.

Зато научились красиво демонстрировать производимые у нас чужие, устаревшие модели и редкие разработки российских изобретателей, которые если и найдут применение, то за границей.

Что случилось с прошлогодними президентскими инициативами в области промышленной политики?
Похоронены? Ведь они – реальный шанс слезть с сырьевой иглы.

Почему похоронены?
Потому, что для их реализации стране нужен не один Королев, и не один Сахаров под крылом всемогущего Берии и его миллионного войска, а сотни тысяч «королёвых» и «сахаровых», защищенных справедливыми и понятными законами и независимыми судами, которые дадут этим законам жизнь, а не место на пыльной полке, как в свое время – Конституции 1937 года.

Где эти «королёвы» и «сахаровы» сегодня?
Уехали? Готовятся уехать? Опять ушли во внутреннюю эмиграцию? Спрятались среди серых бюрократов, чтобы не попасть под каток «системы»?

Мы, граждане России, патриоты своей страны, – можем и должны это изменить.

Как сможет Москва стать финансовым центром Евразии, если наши прокуроры в публичном процессе прямо и недвусмысленно, как 20 и 50 лет назад, призывают признать стремление к увеличению производства и капитализации частной компании – преступно-корыстной целью, за которую надо сажать на 14 лет?

Если по одному приговору компания, заплатив налогов больше всех в стране, кроме Газпрома, – оказывается, недоплатила налоги, а по второму – очевидно, что предмета для налогообложения вообще не было – его украли!

Страна, которая мирится с тем, что силовая бюрократия в своих интересах, а вовсе не в интересах страны, держит по тюрьмам, вместо и вместе с преступниками, десятки, если не сотни тысяч талантливых предпринимателей, управленцев, простых граждан, – это больная страна.

Государство, уничтожающее свои лучшие компании, готовые стать мировыми чемпионами, государство, презирающее своих граждан, доверяющее только бюрократии и спецслужбам – больное государство.

Надежда – главный движитель больших реформ и преобразований, залог их успеха.
Если она угаснет, если сменится глухим разочарованием, – кто и что сможет вывести нашу Россию из нового застоя?

Я не преувеличу, если скажу, что за исходом этого процесса следят миллионы глаз по всей стране, по всему миру.
Следят с надеждой, что Россия все-таки станет страной свободы и закона, где закон будет выше чиновника.

Где поддержка оппозиционных партий перестанет быть поводом для репрессий.

Где спецслужбы будут защищать народ и закон, а не бюрократию от народа и закона.

Где права человека не станут больше зависеть от настроения царя.
Доброго или злого.

Где, наоборот, власть будет действительно зависеть от граждан, а суд – только от права и Бога.
Хотите – называйте это совестью.

Я верю, так – будет.

Я совсем не идеальный человек, но я – человек идеи.
Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме, и не хочется здесь умереть.

Но если потребуется – у меня не будет колебаний.
Моя Вера стоит моей жизни. Думаю, я это доказал.

А Ваша, господа оппоненты?
Во что Вы верите? В правоту начальства? В деньги? В безнаказанность «системы»?

Ваша Честь!

В Ваших руках гораздо больше, чем две судьбы.
Здесь и сейчас, решается судьба каждого гражданина нашей страны. Тех, кто на улицах Москвы и Читы, Питера и Томска, иных городов и поселков рассчитывает не стать жертвой милицейского беззакония, кто завел свой бизнес, построил дом, добился успеха и хочет, чтобы это досталось их детям, а не рейдерам в погонах, наконец, – тех, кто хочет честно исполнять свой долг за справедливую зарплату, не ожидая ежеминутно, что будет под любым предлогом уволен коррупмированным начальством.

Не в нас с Платоном дело, во всяком случае – не только в нас.
Дело в надежде для многих наших сограждан. В надежде на то, что суд завтра сможет защитить их права, если каким-то очередным бюрократам-чиновникам придет в голову эти права нагло и демонстративно нарушать.

Я знаю, есть люди, я называл их в процессе, которые хотят оставить нас в тюрьме.
Оставить навсегда! В общем, они это не скрывают, публично напоминая о существовании «вечного» дела ЮКОСа.

Потому что хотят показать: они – выше закона, они всегда добьются того, «что задумали».
Пока добились обратного: из нас – обычных людей сделали символ борьбы с произволом. Но им необходим обвинительный приговор, чтобы не стать «козлами отпущения».

Я хочу надеяться, что суд с честью выдержит их психологическое давление.
Мы все знаем, как и через кого оно будет происходить.

Я хочу, чтобы независимый суд стал реальностью и буднями моей страны, чтобы слова о «самом справедливом суде в мире», рожденные в «совке», перестали столь же иронично звучать сегодня.
Чтобы мы не оставили в наследство нашим детям и внукам опасные символы тоталитарной системы.

Ваша Честь, я готов понять, что Вам очень непросто, может быть, даже страшно, и желаю Вам мужества.

Все понимают, что Ваш приговор по этому делу – каким бы он ни был – станет частью истории России.
Более того, он ее будет формировать для будущего поколения. Все имена останутся в истории – и обвинителей, и судей – так же, как они остались в истории после печально известных советских процессов.

М.Б. Ходорковский

Хухл
02.11.2010, 15:01
красивая речь умного человека, только в ней нет аргументированного ответа на обвинение.

"стыдно за государство", "80ые годы прошлого века", "сахаровы уезжают"

какое это имеет отношение к тому, в чем его обвиняют?
он же не на митинге.

вот я как человек посторонний и незаинтересованный не понял из его речи,
почему обвинение не состоятельно.

потому что ему стыдно за государство? или потому что уезжают "сахаровы"?
или потому что спецслужбы не защищают народ?
поэтому он невиновен?...

Эдди
02.11.2010, 15:44
Артем М Спасибо.

Хухл Это не речь в защиту себя. Это последняя речь обвиняемого перед оглашением приговора, которое будет в 11:00 кажется 11 ноября.
В защиту себя и он, и Лебедев, и адвокаты уже много чего сказали. И доказали.

manchini
02.11.2010, 16:06
популизмом попахивает...
ходора жаль только что один сидит, когда такие же как он на свободе на яхтах катаются...
про ввп и так все понятно, он творит побольше чем ходор, рома и все вместе взятые...

Эдди
02.11.2010, 16:12
популизмом попахивает...
ходора жаль только что один сидит, когда такие же как он на свободе на яхтах катаются...
про ввп и так все понятно, он творит побольше чем ходор, рома и все вместе взятые...

Что ты понимешь под популизмом?
Посиди 7 лет. Тогда и поговорим.
К тебе, впрочем, вообще нет претензий.

manchini
02.11.2010, 18:25
слишком пафосная речь. он все правильно говорит, тут обсуждать нечего...
но для последнего слова - 90% неуместно...

Платон не стал ничего говорить и правильно сделал, что толку бисер метать.
а вообще интересно хватит ли власти смелости выпустить их?

J.Hunter
02.11.2010, 18:55
Если по одному приговору компания, заплатив налогов больше всех в стране, кроме Газпрома, – оказывается, недоплатила налоги, а по второму – очевидно, что предмета для налогообложения вообще не было – его украли!

Я чот не понимаю, может более юридически подкованные растолкуют. Если предмет налогооблажения существовал - является ли его кража основанием для неуплаты налогов? :rolleyes:

Еще 1 вопрос это про непосредственно кражу. А каким образом возбуждается дело о краже при отсутствии заявления потерпевшего? Может Ходор иносказательно говорит? Если так, то непонятно, зачем иносказания в последней возможности публичного выступления?

В тексте упомянуты явным образом 2 фамилии: бывших следаков по делу. Зачем, опять-таки в последнем публичном выступлении, упоминать модель пассатижей?

Я есичестно не понял, какова цель данной редакции выступления. Либо надо уличать во лжи и подтасовках с фактами и фамилиями, т.е. идти до конца либо...зачем вообще тогда выступать?? Такую речь можно нарезать и из постов соконфетников легко.

Zega
02.11.2010, 18:59
почему то думаю что их оправдают.

J.Hunter
02.11.2010, 19:09

Ню-ню, как бы энти 14 не прибавили б... Дай бог, зачтут отсиженное :rolleyes:

Артем М
02.11.2010, 19:46
Думается, если выпустят- недолго им жить.

Пропадут без вести- говны побурлят, побурлят, и станет все по-прежнему.

manchini
02.11.2010, 21:11
значимость ходора как то преувеличивают...
выйдет что его ждет??? с ним работать никто не будет в нашей стране.
почти у всех руководителей над креслом в кабинете висит портрет:

http://www.print-on-line.ru/img/foto/001/put00.JPG

bob03
02.11.2010, 21:52
Интересна дальнейшая реакция мирового сообщества в случае обвинительного приговора. Нас видимо окончательно приравняют к африканским странам. Фильм хороший есть на эту тему: "Последний король Шотландии" Чем не будущее для России?

manchini
02.11.2010, 21:54
а что реакция? погудят пару дней и забудут...

bob03
02.11.2010, 22:14
а что реакция? погудят пару дней и забудут...

Как говорят: перебор он и в карты вреден...
У наших вождей и так репутация в мире не очень. Не могу понять зачем оно им нужно? Тема про выборы 2012 - полный бред, никто Ходора бы не избрал президентом.

Antoxa
02.11.2010, 22:18
У наших вождей и так репутация в мире не очень. Не могу понять зачем оно им нужно? Тема про выборы 2012 - полный бред, никто Ходора бы не избрал президентом.

им на это глубоко по.... хотя периодически коньюктурно и отрабатывают, ну там могилку польского офицерья подшаманить и прочее

Zega
02.11.2010, 22:26
Лондон их приютит...

Хухл
02.11.2010, 22:39
Хухл Это не речь в защиту себя. Это последняя речь обвиняемого перед оглашением приговора, которое будет в 11:00 кажется 11 ноября.
В защиту себя и он, и Лебедев, и адвокаты уже много чего сказали. И доказали.

абсолютно верно, но относительно эффективности касательно исхода дела - тщетно. Такая речь была бы гораздо правильней в купе с краткими выводами по доказательной базе защиты, тем более учитывая тот факт, что этот "манифест правды" прочитает весь интернет.

А теперь получается ходор выразил свое личное мнение по поводу ситуации в РФ, а подкрепить фактами,которые конкретно в его деле покажут сегодняшней изъяны системы не сочел нужным. Зря.:rolleyes:

большинство...то есть даже не так...никто(!) не будет искать крупицы правды в линии защиты платона и ходора,всем интересны заголовки и факт что красаучег вова отжал у зарвавшегося олигарха крупнейшую структуру в пользу своих друганов государства.
То есть основная масса подержит линию власти.

По-хорошему надо было в финальнй речи тупо сказать,что обвинения в своих аргументах само оправдала обвиняемых, ведь по данным обвинителей при тотальном воровстве платоном и ходором нефти у самих себя компания получила 20%-рентабельность... такой бизнес нигде в мире не существует:D:help:

всему миру пример:wave:

archmaster
03.11.2010, 00:05
Путин: у Ходорковского — кровь на руках
Это похоже на детскую сказку "Вершки и корешки"

Он по-честному поделил. Кровь - Ходору, ЮКОС - себе.

И теперь стал заложником своей честности. Ему назад дороги нет, а Ходору нет дороги на волю.
Потому как, только сама эта диспозиция является фактом правосудия "по-честному", других нет.
Т.е. если исходить из "вор должен сидеть в тюрьме", то если чел сидит в тюрьме, значит он - вор, "у нас зря сажать не будут".

Dm
03.11.2010, 09:05

Блажен, кто верует :D

band
03.11.2010, 09:28
"Я горжусь тем, что среди тысяч сотрудников ЮКОСа за 7 лет гонений не нашлось тех, кто согласился бы стать лжесвидетелем, продать душу и совесть."

:help: Дальше читать не стал.

Racer
03.11.2010, 09:46

ага. и в ответку закроют ввп. отдел сказок - этажом выше (с)

Racer
03.11.2010, 09:48
Мавроди вообще все четко говорит, посмотри его видюхи на раша.ру

Мавроди говорит то что ему сказали говорить.

stepanych
03.11.2010, 11:21
Дай бог, чтоб Ходора выпустили хотя б после выборов 2012, ну типа если дадут ему лет 10, то с учетом отсиженного он так примерно и выйдет.

PS Почему-то у меня есть сильное предчувствие, что мы еще увидим когда-нибудь ВВП на скамье подсудимых. Он еще не старый, хватку и контроль над страной все равно потеряет со временем, вот тут-то его и схавают. Вон Пиночет, Милошевич на что уж прочно в свое время власть держали, а в итоге ситуация изменилась, и пришлось на нарах побывать.

Эдди
03.11.2010, 11:39
Дай бог, чтоб Ходора выпустили хотя б после выборов 2012, ну типа если дадут ему лет 10, то с учетом отсиженного он так примерно и выйдет.

PS Почему-то у меня есть сильное предчувствие, что мы еще увидим когда-нибудь ВВП на скамье подсудимых. Он еще не старый, хватку и контроль над страной все равно потеряет со временем, вот тут-то его и схавают. Вон Пиночет, Милошевич на что уж прочно в свое время власть держали, а в итоге ситуация изменилась, и пришлось на нарах побывать.

Не исключено.

Ты забыл Чаушеску с женой. Но это не наш вариант:)

Эдди
03.11.2010, 11:49
Что? Испугался? Сейчас позвонят из ФСБ?:D:D:D

F.Ruslan
03.11.2010, 11:59

Пока народ его любит, никто не рискнет, беспонтовое занятие:)

Эдди
03.11.2010, 12:04

Больше ненавидят тех, кого раньше обожали.
Исторю не читал?

stepanych
03.11.2010, 12:15
Больше ненавидят тех, кого раньше обожали.
Исторю не читал?

Это точно. Вариант Чаушеску не для нас, а вот вариант глобального передела собственности в стране с отправлением проигравших шить рукавицы - запросто. На кого-то же надо все косяки повесить :D

J.Hunter
03.11.2010, 12:16

Ему предъявлять реально нечего. То, что друзья контролируют крупнейшие бизнесы - это не предъявить. Эскадронов смерти у нас как в Чили пока слава богу нет, мятежную территорию он усмирил, кстати при сохранении доминирования коренного населения, так что здесь тоже не выйдет. Не вижу аналогий с Пином и Милом.

Эдди
03.11.2010, 12:16
Это точно. Вариант Чаушеску не для нас, а вот вариант глобального передела собственности в стране с отправлением проигравших шить рукавицы - запросто. На кого-то же надо все косяки повесить :D

Согласен на все сто. На кого повесить всегда найдется.

J.Hunter Не понял. Почему не предъявить раздачу активов друзьям

stepanych
03.11.2010, 12:27
Ему предъявлять реально нечего. То, что друзья контролируют крупнейшие бизнесы - это не предъявить. Эскадронов смерти у нас как в Чили пока слава богу нет, мятежную территорию он усмирил, кстати при сохранении доминирования коренного населения, так что здесь тоже не выйдет. Не вижу аналогий с Пином и Милом.

Был бы человек, а что предъявить найдется :D Ну просто представь, придут вдруг к власти вместо питерских чекистов какие-нибудь челябинские десантники или тюменские нефтянники, бизнес весь отожмут себе, ну а народу кинут кость - типа, "виновные в ваших бедах наказаны". Не бабло ж народу раздавать, жалко бабло :help:

Эдди
03.11.2010, 12:33
Был бы человек, а что предъявить найдется :D Ну просто представь, придут вдруг к власти вместо питерских чекистов какие-нибудь челябинские десантники или тюменские нефтянники, бизнес весь отожмут себе, ну а народу кинут кость - типа, "виновные в ваших бедах наказаны". Не бабло ж народу раздавать, жалко бабло :help:

Пипец. Почему ты Челябинск вспомнил?
Где живет фрезеровщик нетрадиционной ориентации.

J.Hunter
03.11.2010, 12:38
Согласен на все сто. На кого повесить всегда найдется.

J.Hunter Не понял. Почему не предъявить раздачу активов друзьям

и Степанычу тож )

То, что человек ставит на выссокие посты тех, кому доверяет - это не криминал. Доказать, что друзья действуют в твоих корыстных интересах - нереально.

Никакая власть не заинтересована топить предшествующую - с ней самой могут поступить точно так же.

Эдди
03.11.2010, 12:40
и Степанычу тож )

То, что человек ставит на выссокие посты тех, кому доверяет - это не криминал. Доказать, что друзья действуют в твоих корыстных интересах - нереально.

Никакая власть не заинтересована топить предшествующую - с ней самой могут поступить точно так же.

Абсолютно не криминал. Только если из этих постов миллиарды можно заработать, то это уже криминал.

Насчет предшествующего. Ельцин отдал власть только заручившись неприкосновенностью. Или нет?
А как увидел, что стало со страной, так и помер.

Olive
03.11.2010, 12:47
Пипец. Почему ты Челябинск вспомнил?
Где живет фрезеровщик нетрадиционной ориентации.

ппц - это то что у тебя Челябинск связывается только с лицами нетрадиционной ориентации))))

Эдди
03.11.2010, 12:51
ппц - это то что у тебя Челябинск связывается только с лицами нетрадиционной ориентации))))

ТВ так велит. Комеди ТВ.
А вообще у нас в армиии тепловозы в Челябинск на ремонт отправляли.
Хороший город. Наверное. Но я там не был

Митяй777
03.11.2010, 14:44
слишком пафосная речь. он все правильно говорит, тут обсуждать нечего...
но для последнего слова - 90% неуместно...

Платон не стал ничего говорить и правильно сделал, что толку бисер метать.
а вообще интересно хватит ли власти смелости выпустить их?

подобная речь потом, когда выпустят или сбежит - получше выправленной чекистами мразотной чиновничьей биографии тех воров, кто щас у власти:nod:

Митяй777
03.11.2010, 14:49

я бы проголосовал, если бы он был кагдидатом:nod: мне бы было не стыдно, как минимум - хорошая попытка что-то изменить:thumbup:

archmaster
03.11.2010, 15:20
Абсолютно не криминал. Только если из этих постов миллиарды можно заработать, то это уже криминал.

Насчет предшествующего. Ельцин отдал власть только заручившись неприкосновенностью. Или нет?
там был уговор, в обмен на его молчание
А как увидел, что стало со страной, так и помер.
когда одна сторона нарушила уговор, то вторую сторону "померли"

valentink
03.11.2010, 17:43
Я чот не понимаю, может более юридически подкованные растолкуют. Если предмет налогооблажения существовал - является ли его кража основанием для неуплаты налогов? :rolleyes:

"Украденное" не является предметом налогообложения, предметом налогообложения является прибыль компании. А обвиняют их в краже нефти. Причем всей. Очевидно нефтянной компании неоткуда было поиметь прибыль, если всю нефть у нее украли!

Эдди
03.11.2010, 17:48
там был уговор, в обмен на его молчание

когда одна сторона нарушила уговор, то вторую сторону "померли"
Думаю, не вызывает сомнения, что Ельцин отдал власть Путину исключительно заручившись гарантиями. Это же вообще правда во языцах.

bob03
03.11.2010, 21:28
я бы проголосовал, если бы он был кагдидатом:nod: мне бы было не стыдно, как минимум - хорошая попытка что-то изменить:thumbup:

Березовский недавно в интервью сказал, что еврея в президенты России не изберут никогда. Хотя он имел ввиду себя конечно, но к Ходорковскому это тоже относится.
Думаю, что МБХ отпустили если бы он пообещал не инициировать международные иски, пытаясь вернуть свою собственность. С Роснефти только что 420 млн. долл. по суду получили. А если выйдет Ходор то иски могут быть на суммы другого порядка и уже к РФ. Так что возможно дело не в личной неприязни ВВП, а он теперь вроде как заложник.

Эдди
03.11.2010, 23:55
Березовский недавно в интервью сказал, что еврея в президенты России не изберут никогда. Хотя он имел ввиду себя конечно, но к Ходорковскому это тоже относится.
Думаю, что МБХ отпустили если бы он пообещал не инициировать международные иски, пытаясь вернуть свою собственность. С Роснефти только что 420 млн. долл. по суду получили. А если выйдет Ходор то иски могут быть на суммы другого порядка и уже к РФ. Так что возможно дело не в личной неприязни ВВП, а он теперь вроде как заложник.

Да. Еврейский народ кому-то покоя не дает.

Пока Путин на "сроке", Ходор не выйдет. Просто бизнес. Ничего личного.

alexs7791
04.11.2010, 00:20
В самой демократичной стране мира, защитнице прав и свобод всего и всех во всем мире 71-летний финансист Б. Мэдофф получил недавно 150 лет тюрьмы за мошенничество. Никого не убили в интересах его компании. Имущество конфисковали не только у него, а еще и у его супруги. Б. Мэдофф умрет в тюрьме.
Вопрос - создадут ему американцы имидж "узника совести", пройдут ли митинги в его защиту, споры на форумах или это особенности нашей жутко тоталитарной страны?

Vital
04.11.2010, 00:45
Думаю, не вызывает сомнения, что Ельцин отдал власть Путину исключительно заручившись гарантиями. Это же вообще правда во языцах.

למשל ולשנינה (притча во языцах) - то о чём народ говорит. к правде отношения не имеет.
Эдди, учи русский - ведь на нём Ленин разговаривал.

Johnnie Walker
04.11.2010, 00:53
Раз трамвай на рельсы встал,
Под трамвай еврей попал.
Евреи, евреи,
Кругом одни евреи...

Doctor Gonza
04.11.2010, 01:31
В самой демократичной стране мира, защитнице прав и свобод всего и всех во всем мире 71-летний финансист Б. Мэдофф получил недавно 150 лет тюрьмы за мошенничество. Никого не убили в интересах его компании. Имущество конфисковали не только у него, а еще и у его супруги. Б. Мэдофф умрет в тюрьме.
Вопрос - создадут ему американцы имидж "узника совести", пройдут ли митинги в его защиту, споры на форумах или это особенности нашей жутко тоталитарной страны?

А что плохого в талерантности... каждый может оказаться в ткой ситуацмии

Дед
04.11.2010, 01:41
Свободу Михаилу Ходорковскому!

alexs7791
04.11.2010, 02:03
И Бернарду Мэдоффу! И Анджеле Дэвис!
Долой избирательность правосудия! Если хоть один вор на свободе - отпустите всех остальных из тюрем! Иначе нечестно получается...

Митяй777
04.11.2010, 03:14

а Медведев - русский?:shock:

Sergii
04.11.2010, 03:22

Для начала ответьте на вопрос "А судьи кто?", а потом уже можно на Ваш вопрос отвечать.

Sergii
04.11.2010, 03:32

Смелости у судьи не хватит... а вот взял бы и назло всем, заранее потирающим от удовольствия руки, вышел из комнаты на приговор так неспеша, медленно, окинул бы всех собравшихся взглядом Свободного человека и огласил оправдательный приговор....как представил, аж дух захватило! Один человек иногда может многое, такое уже не замнешь!
А есть вообще хоть один человек, кто считает Ходорковского виновным по второму делу?! Ну так, по-честному, самому себе ответьте!

Касьян
04.11.2010, 04:19
Смелости у судьи не хватит... а вот взял бы и назло всем, заранее потирающим от удовольствия руки, вышел из комнаты на приговор так неспеша, медленно, окинул бы всех собравшихся взглядом Свободного человека и огласил оправдательный приговор....как представил, аж дух захватило! Один человек иногда может многое, такое уже не замнешь!
А есть вообще хоть один человек, кто считает Ходорковского виновным по второму делу?! Ну так, по-честному, самому себе ответьте!

Они бы ему еще предъявили, что наша страна по уровню коррупции скатилась на 150 какое то место из 160 возможных, и цифра годового вала взяток скоро сравнится с ввп страны, и если разделить эту цифру на количество чиновников то получается другая цифра - 5 млн рублей в год - такая небольшая добавка к жалованью вора, и этим именем судя по цифрам скоро можно будет называть любого человека у власти - и как результат - отсутствие реальной экономики, которая начинается с мелкой лавочки или мастерской и вырастает за десяток другой лет в лидера мировой экономики - в китай за примером недалеко заглянуть.
А как с этим бороться - нужно иметь всего лишь желание - и за этим примером далеко ходить не надо - сходите в Грузию - там враг россии Саакашвили может научить.
Эни комментс?

Касьян
04.11.2010, 04:31
Тогда вопрос - так кто же у нас с вами больше украл?

biller
04.11.2010, 05:49

Кстати а это действительно так - в сталилитейной промышленности много не натуралов :D:cool:;):rolleyes:

несдержался:rolleyes::)

http://www.mk.kg/images/stories/merinow347bb.jpg

Андрей Р.
04.11.2010, 11:52
למשל ולשנינה (притча во языцах) - то о чём народ говорит. к правде отношения не имеет.
Эдди, учи русский - ведь на нём Ленин разговаривал.

Если уж умничать, то надо по полной, а не наполовину - притча во языцЕх, смысл поговорки как раз в том, что история имеет место быть, но отношение к ней(притче) - негативно-насмешливое. Да и лёнин здесь ни разу не стоял.
Но если лысый сенсей для вас авторитет, то тогда - "учитесь, учитесь и учитесь!" :D

Андрей Р.
04.11.2010, 12:04

А при чём здесь Мэдофф? :confused: Где аналогия? Мэдофф даже не финансист, а финансовый посредник и, как оказалось впоследствии, даже не посредник, а мошенник. То есть ничего не создавал. Что то вроде нашего мавродика, только размах другой, да лохи пожирнее.

Всем кому тема смешна - сгоняйте по-быстрому на зону, лет на семь-восемь, если вернётесь - расскажите - вместе погогочем...
Отговорки - я святой, не канают. У всех, а в нашей стране особенно, есть грешки.

alexs7791
04.11.2010, 14:09
А при чём здесь Мэдофф? :confused: Где аналогия?
Пример привел, чтобы показать гуманность нашего правосудия в сравнении с американским. Мавроди вроде бы 4,5 года отсидел?
150 лет Мэдоффу приговор и все как должное восприняли, а тут 14 лет попросил прокурор и защитники г-на Ходорковского стенают. Преступления г-на Ходорковского и его соратников считаю более тяжкими. Другой вопрос, что судят его не за то, что совершил, а "за политику". Это неправильно.
Вообще, мне нравятся все наши "отрешенные" от больших денег и власти. Когда сам фигурант реализует свои схемы, отжимает, ворует, убивает его российское избирательное правосудие очень устраивает - он же "небожитель", все "порешает" и закроет. Стоит самому вылететь из обоймы начинается "плач Ярославны" и создание имиджа "жертвы режима".
Вот и Касьянов теперь в оппозиции, а Лужков больше не верит в беспристрастность наших судов, а так гордился, что все дела выигрывал...

aod1975
04.11.2010, 15:50
То он "не в курсах", то "кровь на руках" ... Путается в показаниях

И какая то личная заинтересованность у ВВП так и прет:shock:

Дед
04.11.2010, 22:12
А при чём здесь Мэдофф? :confused: Где аналогия? Мэдофф даже не финансист, а финансовый посредник и, как оказалось впоследствии, даже не посредник, а мошенник. То есть ничего не создавал. Что то вроде нашего мавродика, только размах другой, да лохи пожирнее.

Всем кому тема смешна - сгоняйте по-быстрому на зону, лет на семь-восемь, если вернётесь - расскажите - вместе погогочем...
Отговорки - я святой, не канают. У всех, а в нашей стране особенно, есть грешки.

Сколько оттоптал?

Stepa M.O.
04.11.2010, 22:41
Сколько оттоптал?Плюсом..И статью в студию..

Stepa M.O.
04.11.2010, 22:44
И какая то личная заинтересованность у ВВП так и прет:shock:Нет,вот шутки-шутками,а на фоне событий с В.С.Черномырдиным пронзительно стал ясен масштаб наших нынешних правителей...А мелочь - злопамятна..

Андрей Р.
05.11.2010, 11:06
Пример привел, чтобы показать гуманность нашего правосудия в сравнении с американским. Мавроди вроде бы 4,5 года отсидел?
150 лет Мэдоффу приговор и все как должное восприняли, а тут 14 лет попросил прокурор и защитники г-на Ходорковского стенают. Преступления г-на Ходорковского и его соратников считаю более тяжкими. Другой вопрос, что судят его не за то, что совершил, а "за политику". Это неправильно.
Вообще, мне нравятся все наши "отрешенные" от больших денег и власти. Когда сам фигурант реализует свои схемы, отжимает, ворует, убивает его российское избирательное правосудие очень устраивает - он же "небожитель", все "порешает" и закроет. Стоит самому вылететь из обоймы начинается "плач Ярославны" и создание имиджа "жертвы режима".
Вот и Касьянов теперь в оппозиции, а Лужков больше не верит в беспристрастность наших судов, а так гордился, что все дела выигрывал...

По поводу гнилой системы мне нечего вам возразить - монстр пожирает своих создателей... Я больше о людях, а не о системе("человек - винтик"), она у нас не меняется...
Есть люди, которые вызывают уважение, а есть достойные только презрения, как ни крути, а Ходор - стойкий.

Андрей Р.
05.11.2010, 11:13
Сколько оттоптал?

Плюсом..И статью в студию..

Зачем это вам? В данном случае, любопытство - порок... :)
Я не о себе говорил и даже не о МБХ, а о простой расейской мудрости - "от сумы и тюрьмы - не зарекайся" (касается и святош, и "премудрых пескарей").

Stepa M.O.
05.11.2010, 11:41
Зачем это вам? В данном случае, любопытство - порок... :)
Я не о себе говорил и даже не о МБХ, а о простой расейской мудрости - "от сумы и тюрьмы - не зарекайся" (касается и святош, и "премудрых пескарей").

Это не "любопытство" - хочется быть проинформированым,дабы не допустить бестактность...
Ну и про "пескарей":собственно к чему озвучивать всевозможные народные мудрости,прозрачно очерчивая круг лиц,к которым это может быть отнесено,когда мы с Дедом Вас собственно просто о Вашем личном спросили?А не о вековых мудростях народов?
ПС:я видимо "немудрый пескарь"...

Андрей Р.
05.11.2010, 12:01
Это не "любопытство" - хочется быть проинформированым,дабы не допустить бестактность...
Ну и про "пескарей":собственно к чему озвучивать всевозможные народные мудрости,прозрачно очерчивая круг лиц,к которым это может быть отнесено,когда мы с Дедом Вас собственно просто о Вашем личном спросили?А не о вековых мудростях народов?

Мое мнение - личное при личном общении. Тема о МБХ и отношении к нему, а не обо мне.
Я не коммунист и не маразматик, и никому не навешиваю ярлычков, мои рассуждение касались ситуации вообще, а не Вас и Деда лично.

archmaster
05.11.2010, 13:01

Каков вопрос, таков и ответ.

Stepa M.O.
05.11.2010, 13:48
Арчи,я ж когда спрашивал - я действительно интересовался ответом,а не перечнем народных мудростей...)

Эдди
05.11.2010, 20:20
а Медведев - русский?:shock:

А кто его знает? Вот Лужков, когда нормально себя чувствовал на своем месте, тоже русским был.
А как загнобили, сразу заклеймили - еврей Кац.:help::eek:

Vital Ты меня русскому хочешь научить? Научи. Медвед (поправь медведь), сцуко (поправь сука), превед (поправь привет).

Где-нибудь в другом месте показывай свою образованность.
Лень мне твои посты прошерстить и ошибки там найти.

Жаль, поздно заметил этот твой пост.
Ленин твой - очень несчастный человек.
Никак в земле не успокоится.
Ленин - русский?:):):)
Сталин тоже:):):)

J.Hunter
05.11.2010, 21:36
"Украденное" не является предметом налогообложения, предметом налогообложения является прибыль компании. А обвиняют их в краже нефти. Причем всей. Очевидно нефтянной компании неоткуда было поиметь прибыль, если всю нефть у нее украли!

Нефть добыта? Добыта. Реализована? Реализована. В процессе реализации выяснилось, что это какбэ и не нефть, т.е. конечно, налогов платить в общем-то, и не с чего. Ну а потом какбэ и не было никакой нефти, все дело в правильной реализации. Так?

Эдди
05.11.2010, 21:40
Нефть добыта? Добыта. Реализована? Реализована. В процессе реализации выяснилось, что это какбэ и не нефть, т.е. конечно, налогов платить в общем-то, и не с чего. Ну а потом какбэ и не было никакой нефти, все дело в правильной реализации. Так?

Ты реально веришь, что всю нефть украли?
Или больше веришь, что в отличие от Гусинского, Абрамовича и БАБа отказался подчиниться?

stepanych
05.11.2010, 21:58
Даже если Ходор виновен в налоговых махинациях по добытой нефти, держится он очень достойно. Мог бы униженно покаяться, перевести часть активов зарубежных на питерских пацанов, и жил бы уже себе в Лондоне. А он уперся, не хочет перед шакалами всякими унижаться, мало кто так может. Не случайно он, видать, миллиардером стал.

Эдди
05.11.2010, 21:59
Даже если Ходор виновен в налоговых махинациях по добытой нефти, держится он очень достойно. Мог бы униженно покаяться, перевести часть активов зарубежных на питерских пацанов, и жил бы уже себе в Лондоне. А он уперся, не хочет перед шакалами всякими унижаться, мало кто так может. Не случайно он, видать, миллиардером стал.

Мог бы изначально замолчать, отдать часть и уехать.
Не вызывает сомнения его стойкость.

F.Ruslan
05.11.2010, 22:00
А мне кажется, что он просто спутал что он хотел бы делать и что он реально может делать!

archmaster
05.11.2010, 22:01
Как жил на воле, так и сейчас себя ведет.
Не прогибается и не сдает.
Чем заслужил уважуху не только на воле.

Эдди
05.11.2010, 22:02
Как жил на воле, так и сейчас себя ведет.

:nod: Завидую. ПОсле 7 лет так держаться.

F.Ruslan
05.11.2010, 22:02
Мог бы изначально замолчать, отдать часть и уехать.
Не вызывает сомнения его стойкость.

Какая в жо.у стойкость? Он до последнего мгновения не верил, что его арестуют. А вообще история повторяется в некотором роде. Примерно такая же история была в штатах! И политика победила бизнес.

Эдди
05.11.2010, 22:04
Какая в жо.у стойкость? Он до последнего мгновения не верил, что его арестуют. А вообще история повторяется в некотором роде. Примерно такая же история была в штатах! И политика победила бизнес.

Да. Политика победила бизнес.
Да. До последнего не верил, что посадят.
Но не 7 дней прошло, а 7 лет!!!
Тут уж можно делать заключения.

F.Ruslan
05.11.2010, 22:06
Да полностью согласен!

F.Ruslan
05.11.2010, 22:07
Но отступать-то ему некуда, поэтому так себя и ведет!

Эдди
05.11.2010, 22:09

А сдуться и помилования просить? КОгда еще 14 лет светит? Не вариант?
Сломался?

Сдается мне, что тебе очень мало лет.

stepanych
05.11.2010, 22:15
С чего это ему некуда отступать? Его не выпускают по двум причинам - боятся, что он в политику пойдет и, вероятно, есть какие-то финансовые причины. Все-таки немало активов осталось у Ucos capital - НПЗ в Прибалтике они продали, у Роснефти полярда баксов отсудили и получили уже, еще наверняка что-то есть. Если б Ходор прилюдно покаялся, признался что он вор, поклялся в верности Путину и Ко, да еще бабла заслал нужным людям с оффшорных счетов - его б амнистировали 100%.

archmaster
05.11.2010, 22:43
Да. Политика победила бизнес.
Причем это коснулось многих, но еще не конец, скоро это коснется каждого,
кто думал, что бизнес может жить по правилам экономики.
Иезуитская СРОнизация всего МСБ, это та же коллективизация.
А может даже хуже, изощреннее.
Да. До последнего не верил, что посадят.
Он не думал об этом, поскольку верил, что систему можно изменить
и что государевы люди думают о государстве, а не о своем кармане.
2003 год был поворотным во многих аспектах к тому, что мы имеем сейчас.
К сожалению точка невозврата пройдена, и теперь никто уже не поверит
в "светлое будущее" страны. разве что только люди системы.
Но не 7 дней прошло, а 7 лет!!!
Конечно, прав Степаныч, его боятся и хотят поломать.
Презиком он не станет, не так глуп, чтобы иметь на это виды.
А вот дать финансовую и идеологическую основу новой общественной
формации - безусловно возможно и необходимо. А презика пусть выберут
другого. Презики приходят и уходят, а бизнес остается всегда.

Тут уж можно делать заключения.
Скоро сделают еще лет на 10 в хамовническом театре. :(:(

F.Ruslan
05.11.2010, 23:21
А сдуться и помилования просить? КОгда еще 14 лет светит? Не вариант?
Сломался?

Сдается мне, что тебе очень мало лет.

Даже комментировать не буду! Вы, ну или Ты хоть первое-то дело знаете как сформировалось и на чем была построена доказательная база? Ну кроме болтовни о этой, как её , ну демократии?
Начинайте от первого его дела, а второе сейчас уже вообще, конечно, имеет свои странные особеннности!

F.Ruslan
05.11.2010, 23:30
С чего это ему некуда отступать? Его не выпускают по двум причинам - боятся, что он в политику пойдет и, вероятно, есть какие-то финансовые причины. Все-таки немало активов осталось у Ucos capital - НПЗ в Прибалтике они продали, у Роснефти полярда баксов отсудили и получили уже, еще наверняка что-то есть. Если б Ходор прилюдно покаялся, признался что он вор, поклялся в верности Путину и Ко, да еще бабла заслал нужным людям с оффшорных счетов - его б амнистировали 100%.

Ну выйдет он, и что начнет формировать эффективную оппозицию? А Вы-то сами пойдете в эту опозицию? Вот у нас есть опозизионер "Миша-два-процента" и что, много сторонников набрал человек, который страшно далек от народа, а пытается что-то лопатать про свою нужность и значимость именно для простого народа.

Vital
05.11.2010, 23:54
А кто его знает? Вот Лужков, когда нормально себя чувствовал на своем месте, тоже русским был.
А как загнобили, сразу заклеймили - еврей Кац.:help::eek:

Vital Ты меня русскому хочешь научить? Научи. Медвед (поправь медведь), сцуко (поправь сука), превед (поправь привет).

Где-нибудь в другом месте показывай свою образованность.
Лень мне твои посты прошерстить и ошибки там найти.

Жаль, поздно заметил этот твой пост.
Сталин тоже:):):)

Эд, я не о русском. я о правде. не всё то что говорят - правда.
а Маяковского я уж как пример абсурдности привёл :) ну и ,конечно , зная твоё отношение к Владимиру Ильичу , не мог удержаться.

жаль что ты поздно заметил этот пост - знатно бы поспорили , хоть и ни о чём :nod::D

Stepa M.O.
06.11.2010, 02:12
Сталин тоже:):):)Эдди!Сорри - а на что это все влияет то?Применительно к текущему моменту?)
Я вот ей богу,не могу понять...

Sergii
06.11.2010, 02:33

Когда некуда оступать ведут себя тоже по-разному, кто-то закрывает глаза и голову руками, кто-то просит пощады и сдается, а кто-то с винтовкой на танк!

p.s. В нашей стране всегда есть куда и как отступить в его ситуации, но не отступает же, поэтому достоин уважения, что некоторых ох как раздражает, ну не могут они понять, почему же он так себя "неправильно" ведет, по себе судят...

archmaster
06.11.2010, 02:36
Еще один опальный олигарх
("Le Temps", Швейцария) Опала Дмитрия Рыболовлева
01/11/2010

Высокие ограждения окружают заброшенное месторождение в Березниках, промышленном городе, который расположен над вторыми по величине в мире залежами калийных солей. Возможно, ключ к падению Дмитрия Рыболовлева находится на дне провала, образовавшегося в 2006 году после обвала шахты №1 «Уралкалия».

Тогда в Москве списали аварию на геологические причины, однако два года спустя тайный советник Владимира Путина Игорь Сечин решил вернуться к этому делу. И отдал приказ начать расследование происшествия, которое навсегда похоронило 50 миллионов тонн гидроокиси калия и повредило участок железной дороги протяженностью в 53 километра.
.........
Тень Сечина

Глава самой пугающей для многих фракции внутри российской власти (то есть, силовиков, чиновников из рядов ФСБ и КГБ) пригрозил «Уралкалию» таким огромным штрафом, что глава компании даже высказал опасения за само ее существование.

Акционеры пятого в мире производителя углекислого калия сразу же ощутили опасность. Всего за несколько месяцев стоимость акций компании на лондонской бирже упала на 95%. Связь с угрозами в адрес владельца «Мечела», которые озвучил Владимир Путин летом 2008 года, раскрыла глаза на истинное положение вещей: Кремль стремится вернуть себе контроль над природными ресурсами и создать настоящие стратегические конгломераты. Даже если для этого придется устранить препятствия в лице олигархов, чьи отношения с властью всегда были довольно двусмысленными.
.........
И кто же стал его преемником? Сулейман Керимов – миллиардер и член Совета Федерации от Дагестана. Рядом с ним пристроились цементный король Филарет Гальчев и совладелец группы «Полиметалл» Александр Несис. Трое партнеров получили заем на три миллиарда долларов от государственного банка ВТБ. «Керимов, вероятно, действует в интересах других; его возвышение до статуса олигарха связано с ролью аккумулятора активов при финансовой поддержке госбанков»
.............
Все эти маневры наглядно показывают нам, что такое устранение олигарха является всего лишь небольшим элементом огромной стратегической мозаики.
http://www.inosmi.ru/economic/20101101/163978955.html

Stepa M.O.
06.11.2010, 03:06
Они теперь с супругой разводятся что бы было труднее отдирать у одного собственника...

Андрей Р.
06.11.2010, 10:22
[QUOTE=archmaster;11270891]Еще один опальный олигарх
("Le Temps", Швейцария) Опала Дмитрия Рыболовлева
01/11/2010...

Высокие ограждения окружают заброшенное месторождение в Березниках, промышленном городе, который расположен над вторыми по величине в мире залежами калийных солей. Возможно, ключ к падению Дмитрия Рыболовлева находится на дне провала, образовавшегося в 2006 году после обвала шахты №1 «Уралкалия»...

Тогда в Москве списали аварию на геологические причины, однако два года спустя тайный советник Владимира Путина Игорь Сечин решил вернуться к этому делу. И отдал приказ начать расследование происшествия, которое навсегда похоронило 50 миллионов тонн гидроокиси калия и повредило участок железной дороги протяженностью в 53 километра.
QUOTE]

Как раз в Березниках сейчас и нахожусь. Красивая яма, огромная. Большинство шахт "Уралкалия" находятся прямо под городом и после аварии затоплены, так что с момента аварии вопрос стоит не о ж.д. путях, а о том - провалится город или нет. :) Потихоньку расселяют многоэтажки(стены и фундамент трескаются).
А с рыболовлева как с гуся вода - меня бы так сделали опальным - дали несколько млрд наличными + "Военторг" впридачу, и сняли всю ответственность за аварию. Тоже хочу быть таким же несчастным! :D

2 Stepa M.O.
Про развод заговорили сразу после аварии, жена рыбы давно уже гражданка Швейцарии, так что это точно "развод"! :D Клады(активы) начали перепрятывать, это не ходор со своими принципами - эти в любую щель выскользнут.
ПыСы. Для поклонников всяких теорий: рыболовлев - русский. Из семьи врачей.

J.Hunter
06.11.2010, 11:55
Ты реально веришь, что всю нефть украли?
Или больше веришь, что в отличие от Гусинского, Абрамовича и БАБа отказался подчиниться?

Верю и в то, и в другое :) Верю в то, что Ходор был самым блестящим оптимизатором, самым беспринципным и самым жестким - как настоящий комсомолец. Также верю в то, что он свято верил в свои веселые картинки. А Рома понимал, что это всего лишь картинки. А еще он не понимал, что власть и деньги в нашей стране - это немного, а вернее - совсем разные вещи.

alexs7791
06.11.2010, 12:03
Ну выйдет он, и что начнет формировать эффективную оппозицию? А Вы-то сами пойдете в эту опозицию? Вот у нас есть опозизионер "Миша-два-процента" и что, много сторонников набрал человек, который страшно далек от народа, а пытается что-то лопатать про свою нужность и значимость именно для простого народа.

Соглашусь. Вообще, мне смешны рассуждения поклонников и фанатов Ходорковского о том, что власть его боится. Чего бояться? Березовский в свое время тоже был непрост. И где он? Наказывают его просто в назидание другим.
А насчет несгибаемости Ходорковского тоже есть сомнения - в последних его речах явно звучат призывы к милости Д. А. Медведева...

stepanych
06.11.2010, 12:09
Ну скажем так - Ходорковский как лидер оппозиции был бы на голову опасней, чем Каспаров или тем более Касьянов. Вспомните Нельсона Манделу, кому могло присниться, что он станет президентом ЮАР. Ну президентом РФ еврей Ходорковский бы не стал, но крови мог бы попортить очень много властям, имидж у него в самый раз. И мозгов хватает.

archmaster
06.11.2010, 12:10
Верю и в то, и в другое :) Верю в то, что Ходор был самым блестящим оптимизатором, самым беспринципным и самым жестким - как настоящий комсомолец. Также верю в то, что он свято верил в свои веселые картинки. А Рома понимал, что это всего лишь картинки. А еще он не понимал, что власть и деньги в нашей стране - это немного, а вернее - совсем разные вещи.
Ну Рома и остался с картинками, правда, в почести, но без чести.
Просто он раньше Рыболовлева развелся, "...а остальные надо вернуть..." ВВП.
Он же при них - мажордом.

Ну допустим, что если бы он был беспринципным, то счас бы вместе с Ромой на яхте сервировали стол для ВВП.
Тут, как раз таки, наоборот - на принцип пошел, за что и пострадал.
У нас таких не любят, принципиальных...

J.Hunter
06.11.2010, 12:14
Ну Рома и остался с картинками, правда, в почести, но без чести.
Просто он раньше Рыболовлева развелся, "...а остальные надо вернуть..." ВВП.
Он же при них - мажордом.

Ну допустим, что если бы он был беспринципным, то счас бы вместе с Ромой на яхте сервировали стол для ВВП.
Тут, как раз таки, наоборот - на принцип пошел, за что и пострадал.
У нас таких не любят, принципиальных...

вот только не надо из него страстотерпца делать :D Это бизнес, если нет силы за тобой - понты долой :D А то принципиальных вишь у нас не любят :D

alexs7791
06.11.2010, 12:32
Ну скажем так - Ходорковский как лидер оппозиции был бы на голову опасней, чем Каспаров или тем более Касьянов. Вспомните Нельсона Манделу, кому могло присниться, что он станет президентом ЮАР. Ну президентом РФ еврей Ходорковский бы не стал, но крови мог бы попортить очень много властям, имидж у него в самый раз. И мозгов хватает.
Может и был бы опасней - человек он очень неглупый. Но вряд ли. Думаю, что если его завтра выпустят он сразу в Лондон улетит. А насчет имиджа - он явно не Нельсон Мандела. Тот был идейный борец, а этот в глазах большей части простых людей бывший олигарх и вор.
Хотя, если как Н. Мандела отсидит 27 лет и за это время деньги на создание имиджа "узника совести" у него не закончатся, может и получится второй Нельсон. Вырастет поколение забывшее голод 90-х, залоговые аукционы и т.д. и поверят, что Ходорковский жертва режима, честный, принципиальный борец за свободы и права простых граждан.

archmaster
06.11.2010, 13:03
вот только не надо из него страстотерпца делать :D Это бизнес, если нет силы за тобой - понты долой :D А то принципиальных вишь у нас не любят :D
Никто и не делает. В нашей стране весь бизнес и отношение к нему построено на советском представлении
об этой человеческой деятельности - "честным трудом богатым не станешь", т.е. если имеешь больше,
чем сосед - значит вор, бандит и т.д.
Отсюда и понты, сила есть - ума не надо, с принципами - в тюрьме хорошо и т.п.
Так, я думаю, что по этим же правилам (а скорее без всяких правил),
здесь многие ведут свой бизнес (намек понял?), прикрываясь лозунгом "мораль и бизнес несоместимы",
"цель оправдывает средства" и т.п.
При всем при этом тоскуя по советскому режиму.

J.Hunter
06.11.2010, 13:12
Дед, не разводи :D:wave: Я в соседней теме про Листьева писал. Есть абстрактные принципы, а есть объективная реальность, данная нам в ощущении. Или ты может считаешь Ходора белым и пушистым? :D

archmaster
06.11.2010, 13:18
Дед, не разводи :D:wave: Я в соседней теме про Листьева писал. Есть абстрактные принципы, а есть объективная реальность, данная нам в ощущении. Или ты может считаешь Ходора белым и пушистым? :D

Ну дык, я тебе об этом же и написал.
Есть абстрактные - честность, принципиальность, совесть, честь и т.п.,
а есть еще и реальные....
Что такое "белый и пушистый" не понимаю, я так думаю, что под эту
характеристику у нас могут попадать только высшее руководство.

Stepa M.O.
06.11.2010, 13:19
2 Stepa M.O.
Про развод заговорили сразу после аварии, жена рыбы давно уже гражданка Швейцарии, так что это точно "развод"! :D Клады(активы) начали перепрятывать, это не ходор со своими принципами - эти в любую щель выскользнут.
ПыСы. Для поклонников всяких теорий: рыболовлев - русский. Из семьи врачей.Ну хоть тут евреи с кавказцами ни при чем!....))))

archmaster
06.11.2010, 13:20
Ну хоть тут евреи с кавказцами ни при чем!....))))

:thumbup::wave::D

Sergii
07.11.2010, 00:50
Ну хоть тут евреи с кавказцами ни при чем!....))))
:thumbup::thumbup::thumbup::)
Даже удивительно, а ведь связь так очевидна! Шутка!

Что касается Ходорковского, хотелось бы для объективности еще раз обратить внимание на то, что никто здесь его не считает каким-то выдающимся революционером, кристально честным борцом за демократические свободы и мир во всем мире!
Речь о его поведении с момента "посадки", которое говорит о человеке больше чем все журналисты (и блоггеры) в своих статейках.

archmaster
08.11.2010, 12:48
Капитал бежит из России
08.11.2010 10:30 | Независимая газета

Российские держатели денег, российский бизнес не очень верит в перспективы.

....... "В России в настоящее время инвестиционный климат не благоприятен для деловой активности. Взаимоотношения власти и бизнеса испорчены со времен посадки Михаила Ходорковского. Государственный рэкет - явление распространенное, а угроза собственности и личной безопасности - реальная", - говорит научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. .......

http://finance.rambler.ru/news/economics/80706371.html

archmaster
09.11.2010, 18:52
Криминал наращивает экспорт денег
08.11.2010 13:05 | Информационное агентство "Финмаркет"

Москва. 8 ноября. FINMARKET.RU - Объем вывоза денежных средств из РФ посредством использования поддельных грузовых таможенных деклараций в 2009 году по сравнению с 2008 годом вырос более чем в 20 раз - с 8 млрд рублей до 170 млрд рублей, а за первое полугодие 2010 года составил уже 124 млрд рублей, сообщил в интервью "Ведомостям" руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Павленко.

"Наши коллеги из Федеральной таможенной службы считают, что эти объемы даже больше, и что это только одна криминальная схема из целого набора", - сказал он.
..........
http://finance.rambler.ru/news/economics/80712516.html

PS Любыми способами уводят деньги из страны.

Эдди
09.11.2010, 20:04
Даже комментировать не буду! Вы, ну или Ты хоть первое-то дело знаете как сформировалось и на чем была построена доказательная база? Ну кроме болтовни о этой, как её , ну демократии?
Начинайте от первого его дела, а второе сейчас уже вообще, конечно, имеет свои странные особеннности!

Ой-ой-ой.
Какую доказательную базу я от вас услышал. Просто сразу мнение изменил.:)

Харе будет: дурак, сам дурак.
Ты какую базу привел?

А вообще базы никакие в нормальном обществе никто не должен приводить.
Кроме органов. А они должны объяснить, что и как было. Но тебе этого не понять.

Эдди
09.11.2010, 20:11
Эдди!Сорри - а на что это все влияет то?Применительно к текущему моменту?)
Я вот ей богу,не могу понять...

АПсолютно ни на что. Поверь. Это был ответ Виталику, с который уже разобрались:)

Эдди
09.11.2010, 20:16
Не надо про комсомольцев. Виталий тебе скажет, каким я карточным комсоргом был.:)
Это про моральный облик комсомольцев:)

Ходор был эффективным и жестким и жестоким менеджером. Не тот, другой. Не Сталин ваш обожаемый.

На стекло машины повесьте портрет. Вас если не дебилами сочтут, то просто убогими.

Извиняюсь перед всеми.

archmaster
10.11.2010, 03:00
От Ходорковского до Подольного за 7 лет. archmaster

Конец второго НЭПа
Малый бизнес сегодня: взгляд изнутри
2010-11-10 / Юлий Исаакович Подольный - кандидат технических наук, владелец малого бизнеса.
..........
Так что правительству остается дилемма: либо, следуя намеченным курсом, похоронить второй нэп и обеспечить провал планов модернизации и возрождения экономического могущества страны, либо пожертвовать интересами монополий и коррумпированного чиновничества и вернуться к трезвому курсу поддержки развития малого предпринимательства.
http://www.ng.ru/ideas/2010-11-10/5_2nap.html

PS Добавить сюда еще СРОнизацию - коллективизацию и картина становится полной.

Эдди
10.11.2010, 12:53
От Ходорковского до Подольного за 7 лет. archmaster

Конец второго НЭПа
Малый бизнес сегодня: взгляд изнутри
2010-11-10 / Юлий Исаакович Подольный - кандидат технических наук, владелец малого бизнеса.
..........
Так что правительству остается дилемма: либо, следуя намеченным курсом, похоронить второй нэп и обеспечить провал планов модернизации и возрождения экономического могущества страны, либо пожертвовать интересами монополий и коррумпированного чиновничества и вернуться к трезвому курсу поддержки развития малого предпринимательства.
http://www.ng.ru/ideas/2010-11-10/5_2nap.html

PS Добавить сюда еще СРОнизацию - коллективизацию и картина становится полной.
:nod:

J.Hunter
10.11.2010, 14:28
Не надо про комсомольцев. Виталий тебе скажет, каким я карточным комсоргом был.:)
Это про моральный облик комсомольцев:)

Ходор был эффективным и жестким и жестоким менеджером. Не тот, другой. Не Сталин ваш обожаемый.

На стекло машины повесьте портрет. Вас если не дебилами сочтут, то просто убогими.

Извиняюсь перед всеми.

Мы с тобой, как комсорги - Ходору не чета, уровень не тот. Сталин мною не обожаемый, ты меня с Бармазаем не путай :cool::wave:

umnik3
10.11.2010, 14:57
Как раз в Березниках сейчас и нахожусь. Красивая яма, огромная. Большинство шахт "Уралкалия" находятся прямо под городом и после аварии затоплены, так что с момента аварии вопрос стоит не о ж.д. путях, а о том - провалится город или нет. Потихоньку расселяют многоэтажки(стены и фундамент трескаются).
А с рыболовлева как с гуся вода - меня бы так сделали опальным - дали несколько млрд наличными + "Военторг" впридачу, и сняли всю ответственность за аварию. Тоже хочу быть таким же несчастным!

не надо ля-ля. затоплена, одна третья шахта, и была она затоплена еще при СССР. находится она далеко за городом, если проехали пост ГАИ, есть разветвление, налево на Пермь, а прямо как раз к третьему рудоуправлению. вот там и находится затопленная шахта.

Все эти маневры наглядно показывают нам, что такое устранение олигарха является всего лишь небольшим элементом огромной стратегической мозаики.

ну-ну. Рыболовлеву и Шевцову заплатили около 7, 5 ярдом грина. в лучшие годы капитализация Уралкалия доходила до 9 ярдов. так что Рыболовлев получил вполне адекватные деньги за свои активы. Он еще остался акционером Сильвинита, в Соликамске, а предприятие сравнимо с Уралкалием.

ЗЫ очень в теме. работал у Рыболовлева:wave: Статья вообще гавно, углекислый калий вообще пипец, он вообще-то хлористый калий. плюс на сырье Уралкалия (карналлите) работает титано-магниевый комбинат Ависма. короче, статья - муть полная.

Эдди
10.11.2010, 17:56
Мы с тобой, как комсорги - Ходору не чета, уровень не тот. Сталин мною не обожаемый, ты меня с Бармазаем не путай :cool::wave:

Хантер Не путаю тебя с Барми. Только ты уклонист:). В ту еще сторону:D:D:D
НУ встань на правильную дорожку...

archmaster
15.11.2010, 22:52
"Ленточный" оскал государства
Силовой захват одного из крупнейших ретейлеров может стать вехой в развитии розничной торговли России
2010-11-01 / Никита Александрович Кричевский - доктор экономических наук, председатель экспертного совета "ОПОРА России".

Права собственности, господа, - это не только владение, распоряжение или пользование. Права собственности – это еще и право на управление, а также право на получение дохода. Что бы ни говорил по этому поводу Гражданский кодекс, российские предприниматели познали эти правомочия на собственной шкуре. В Советском Союзе они были вынуждены мириться с «интересами» преступных авторитетов, в «лихих девяностых» пришла пора бандитов-беспредельщиков, а в «глухих нулевых» практически весь бизнес оказался под неформальной пятой разномастных государственных служащих: от субтильных бюрократов до матерых силовиков.
............
И все же одним из наиболее чудовищных и одновременно правдоподобных вариантов дальнейшего развития событий представляется создание в недалеком будущем государственной Объединенной торговой корпорации, в которую могут войти та же «Лента», а также, например, «Магнит» или «О’КЕЙ». Почему бы и нет? Сфера розничной торговли является одним из немногих секторов экономики, где присутствие государства минимально, в то же время там неприкаянно крутятся десятки миллиардов «бесхозных» долларов. Причем цели создания будут донельзя благородными – наведение порядка в торговле, контроль над ценами и снижение инфляции.

Только не нужно уверенно загибать пальцы, скороговоркой перечисляя многочисленные минусы этой версии. Ваше мнение, господа, при любом раскладе никого не интересует.
http://www.ng.ru/politics/2010-11-01/3_kartblansh.html

J.Hunter
16.11.2010, 09:54
НУ встань на правильную дорожку...

А волшебное слово? :D:D

archmaster
16.11.2010, 14:38
Капитал ускорил бегство

Как следует из документа, чистый отток капитала из РФ по итогам текущего года составит $22 млрд, передал "Интерфакс". Это в 2,5 раза больше, чем Центробанк прогнозировал ранее - в предыдущем варианте ДКП, одобренном советом директоров ЦБ 10 сентября, был отток в размере $8,7 млрд.
...........
Отвечая на вопрос о том, почему в Россию нет такого большого притока капитала, как в другие развивающиеся страны, А.Клепач сказал: "Мы сами не очень верим в свою экономику, если послушать наших инвесторов..., почему мы считаем, что иностранцы должны верить больше".

далее тут http://finance.rambler.ru/news/economics/81145116.html

MoonCat
16.11.2010, 14:50
Капитал ускорил бегство

Как следует из документа, чистый отток капитала из РФ по итогам текущего года составит $22 млрд, передал "Интерфакс". Это в 2,5 раза больше, чем Центробанк прогнозировал ранее ...............

лужок со своей женушкой подпортил статистику :D

archmaster
17.11.2010, 00:32
Немецкий бизнесмен добился штрафов для всех российских госкомпаний в Швеции

Городской суд Стокгольма обязал принадлежащую российскому государству компанию Russwood AB выплатить немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру 738,7 тысячи шведских крон (около 108 тысяч долларов). Об этом пишет GZT.RU. Как заявил Зедельмайер, в Швеции больше не осталось российских госкомпаний, с которых он не сумел взять штраф.
.......
однако после того, как немецкий бизнесмен ее отреставрировал, здание передали управлению делами президента России.
......
http://news.rambler.ru/8164282/