PDA

Просмотр полной версии : Штраф за тонировку 500 рублей

Страницы : [1] 2 3

Cross
07.09.2010, 11:54
С 23 сентября. Все, отъездили? )

vampir
07.09.2010, 11:57
Сомневаюсь.

bmw66693
07.09.2010, 11:59
С 23 сентября. Все, отъездили? )

шок.............:mad::mad::mad:

Димон76
07.09.2010, 12:01
сцукииииииииииииииии

Cross
07.09.2010, 12:04
Сомневаюсь.

А что тут сомневаться? Медведев подписал уже.

vesel4ak
07.09.2010, 12:05
Да это как с ремнем. Тоже 500р штраф. Еще на старой машине проверял лично, летом с окнами на распашку, белая майка, без ремня, прям у них под носом, чуть ли не руками машу - пофиг. Инфляция ведь. Теперь 500р, как раньше 100р, мало кому интересны.

vampir
07.09.2010, 12:08
А что тут сомневаться? Медведев подписал уже.

Сомневаюсь что отъездили.

FarangA
07.09.2010, 12:10
а че в Хабаровске например с тонировкой строгач уже давно... в др городах не знаю...

AngelDust
07.09.2010, 12:14
а в чем смысл тонировки?

anatoliy
07.09.2010, 12:16
Да это как с ремнем. Тоже 500р штраф. Еще на старой машине проверял лично, летом с окнами на распашку, белая майка, без ремня, прям у них под носом, чуть ли не руками машу - пофиг. Инфляция ведь. Теперь 500р, как раньше 100р, мало кому интересны.

......потому что норма с ремнем недоказуемая, в отличие от тонировки с инструментальным контролем.

AngelDust
07.09.2010, 12:18

без ремня можно заплатить самый страшный штраф:nod:

Cross
07.09.2010, 12:19
а в чем смысл тонировки?

Уже обсуждалось

bmw66693
07.09.2010, 12:22
а в чем смысл тонировки?

:mad: в носу могу ковырятЬся спокойно и ни какая..... б ... не видит этого :D

AngelDust
07.09.2010, 12:27
:mad: в носу могу ковырятЬся спокойно и ни какая..... б ... не видит этого :D

не убедительно:nod:

vesel4ak
07.09.2010, 12:30
......потому что норма с ремнем недоказуемая, в отличие от тонировки с инструментальным контролем.

А контроль этот есть в основном тока на постах тех осмотра. На стационарных постах такие приборы есть в единичных случаях и пользоваться ими может только специально обученный гаер, что должно подтвержаться соответсвующим сертификатом у него. Обычный гаей не может так просто взять и тонировку проверить.
Меня уже как то раз остановили просто так. Я говорю - в чем причина остановки. В ответ - тонировка. Я говорю - на глаз определили. Ответ - да. А глаз сертифицирован? Доки отдал, я поехал дальше.

З.Ы. В Белоруссии тонировка запрещена ВООБЩЕ! Любая! Не только спереди, а вообще по кругу. Там за это прав лишают.

Если тонировка грамотная и не глухая, то все видно, аварийности не добавляет, тока мне как водителю комфорта прибавит. А если как хачики 3 слоя 5% пренки друг на друга клеить, то там конечно, даже в ясную погоду глаз коли. Таких и надо наказывать. У меня лично тонировка легкая. Ну мне просто нравиться вид тонированной машины, а не аквариума. Что уж тут поделать. будем посты с открытыми окнами проезжать :) Ведь нарушение должно быть выявлено ДО момента остановки, а не после :D

bmw66693
07.09.2010, 12:30

тада чпокаться можно спокойно када захочешь и где заХочешь :D

Paul Vasilyev
07.09.2010, 12:35
тада чпокаться можно спокойно када захочешь и где заХочешь :D

+много :nod:

Welll
07.09.2010, 15:05
Сделаю шторку в ромашку на проволочке на передних...Давно искал повода избавиться от тонировки...ВкУпе с затемняющимися зеркалами запарило...

VenceremoS
07.09.2010, 15:33
Танироффка - КолХОЗ и ЛОшизм -)

эфа
07.09.2010, 16:39

Раньше отдавали сто и ехали дальше, теперь - пятьсот и тоже дальше. Инфляция...

Lazykot
07.09.2010, 16:50
А контроль этот есть в основном тока на постах тех осмотра. На стационарных постах такие приборы есть в единичных случаях и пользоваться ими может только специально обученный гаер, что должно подтвержаться соответсвующим сертификатом у него. Обычный гаей не может так просто взять и тонировку проверить.
Меня уже как то раз остановили просто так. Я говорю - в чем причина остановки. В ответ - тонировка. Я говорю - на глаз определили. Ответ - да. А глаз сертифицирован? Доки отдал, я поехал дальше.

И еще, измерительным прибором можно пользоваться только в светлое время суток и при температуре не ниже +15, скоро зима, так чта......

Zega
07.09.2010, 16:52
500руб это реально мало..:eek:

VenceremoS
07.09.2010, 16:55

Надо очередью прошивать? Как в Ингушетии - где тонировака запрещена?

Zega
07.09.2010, 17:14
Да нет просто иногда реально перебор, такое ощущение что ездят прячась от кого то.:nod::rolleyes:
И есть машины которым да идет, но и то не наглухо, а иногда смотришь тот же таз и азлк по Украине плетется и в хлам за тонированный, он походу в той машине сам себя боится...:help::D:D

-lexx-
07.09.2010, 17:16

еще как убедительно :thumbup:

Diesel
07.09.2010, 17:44
если заставят снимать тонировку - каркас вварю))

Henry Ford
07.09.2010, 20:14
если заставят снимать тонировку - каркас вварю))
C каркасом надо только в шлеме ездить. В принципе, та же тонировка, вид сбоку.:)

VADES
07.09.2010, 20:40
как ездили так и будут ездить.не думаю что гайцы будут активно браться за тонировку.

Пан
07.09.2010, 20:56
как ездили так и будут ездить.не думаю что гайцы будут активно браться за тонировку.

когда ввели штраф за ремень, по признанию Щелковских гайцев, в новогоднюю ночь "на ремнях" они больше денег нарубили, чем на пьяных.
Так что, имхо пару раз в неделю по пятихатке отдать придется.

Schmidt
07.09.2010, 20:57

Правильно, зачем им перекрывать стабильный источник поступления денег? Будут штрафовать время от времени кого-нибудь для поддержания видимости каких-то "действий" по борьбе с тонированием, но оставляя возможность продолжать остальным ездить с тонировкой - дойдёт и до них очередь заплатить.

VADES
07.09.2010, 21:02
когда ввели штраф за ремень, по признанию Щелковских гайцев, в новогоднюю ночь "на ремнях" они больше денег нарубили, чем на пьяных.
Так что, имхо пару раз в неделю по пятихатке отдать придется.
ну сейчас может в первое время и более активно поштрафуют,а потом перебесятся,за ремень в обще не штрафовали,за этот год.

Правильно, зачем им перекрывать стабильный источник поступления денег? Будут штрафовать время от времени кого-нибудь для поддержания видимости каких-то "действий" по борьбе с тонированием, но оставляя возможность продолжать остальным ездить с тонировкой - дойдёт и до них очередь заплатить.

изредка можно и заплатить.

DennisRodman
07.09.2010, 21:15
ну может людям надоест деньги регулярно платить и перестанут машину тонировать, типа так дешевле

мое ИМХО,
наконец-то кол-во тонированных машин уменьшится

Cross
07.09.2010, 22:15
ну может людям надоест деньги регулярно платить и перестанут машину тонировать, типа так дешевле

мое ИМХО,
наконец-то кол-во тонированных машин уменьшится

раздражают? :cool:

bob03
07.09.2010, 22:22
а по сути гаицы так и не объяснили чем им тонировка не угодила. Разговор был про безопасность дорожного движения, видимость и тд. А когда был поставлен вопрос: может газели тоже запретить?, а то из-за их кузова видно хреново - убедительно молчат.
имхо они все таки скорее боятся к тонированным машинам подходить, т.к. неадекватов много стало с травматиками, но признаться в этом публично не готовы.

Scofield
08.09.2010, 01:05
С открытыми окнами поезжу.

alexnn
08.09.2010, 02:27
а по сути гаицы так и не объяснили чем им тонировка не угодила. Разговор был про безопасность дорожного движения, видимость и тд. А когда был поставлен вопрос: может газели тоже запретить?, а то из-за их кузова видно хреново - убедительно молчат.
имхо они все таки скорее боятся к тонированным машинам подходить, т.к. неадекватов много стало с травматиками, но признаться в этом публично не готовы.
Аргументация такая, что мы - как бы часть Европы, и стараемся унифицировать правила с европейскими....
Вот только в Европе от 0,2 до 0,8 промилле, а у нас вместо этого - два президента.:D:shock:

DennisRodman
08.09.2010, 03:58

ну такими аналогиями можно и автобусы запретить,
тонированных автомобилей на порядок больше, чем газелей,

а к тонированным подходить не боятся, для них это дополнительный повод тебя остановить

DennisRodman
08.09.2010, 04:14
раздражают? :cool:

да мне наплевать, что там чел в тонированной машине - голый едет, в жопе ковыряется или еще что, больше беспокоят его неадекватные действия из-за потери остроты бокового зрения, а еще больше -
то что через него дорогу не видно при обгоне,
поясню - в наших палестинах почти все дороги (и федеральные тоже) - двуполосные (по одной полосе в каждую сторону), а движение достаточно плотное, поэтому большую часть езды приходится обгонять, а так ехать быстрее всяких грузовиков и прочего хочу ехать не только я, но и счастливые обладатели всяких тазов, хундаев, киев и прочего, что совершат обгон не быстро, но зато затонированного так, что не видно ни хрена из-за него, маневр приходится совершать дольше, т.к из-за них ничего не видно (когда они не затонированны - через машину видно),

пысы
часто езжу по трассе,
поэтому раздражают в этом плане,
ну а если кто боится в носу ковыряться, то с пристегнутым ремнем безопасности в жопе тоже не удобно ковыряться, но безопасность она вроде как поважнее, поэтому только как увеличением штрафов можно чего-то добиться

CSHMEL
08.09.2010, 09:33
Все это брехня, кто говорит, что тонировка мешает обзорности - "плохому танцору яйца мешают" :D, тонировка даже очень полезна, даже хоть тем, что в солнечный день, солнце не печот в затылок, салон не так сильно нагревается...все плюсы перечислять не буду, они известны, главный - не чувствуешь себя как "манекен на ветрине".:D Мне только мешает обзору при парковке в гараж, да и то из за тонированных зеркал, но можно стекла опустить...:thumbup:
Что касается штрафа в 500 рупей ,так это очередной отъем денег у населения под видом благовидности и заботы о нас с вами, власти ведут такую политику во всем--акцызы, налоги, штрафы и т.п. Сцуки они...:mad:

P.S.Теперь на постах, где есть приборы гайцы будут выдергивать из потока - 500 не 100, за день приличную прибавку можно "наобуть"...:shock:

Злой Татарин
08.09.2010, 09:42
пора научиться ездить цивилизованно без тонировки.....как в еврозоне.

MAXSTI
08.09.2010, 09:46
когда сделают штраф тыщ 5 или лишение..пара показательных рейдов и сами все растонируются ..

CSHMEL
08.09.2010, 09:53
когда сделают штраф тыщ 5 или лишение..пара показательных рейдов и сами все растонируются ..

Зря радуютесь,когда это сделают, одновременно введут налог на воздух как для сторонников, так и противников тонировки..:D:D

Пан
08.09.2010, 10:10
..., больше беспокоят его неадекватные ...
то что через него дорогу не видно при обгоне,....

с этим соглашусь. Но тонировка на передних стеклах ни как не мешает обгону. Обычно мешает затонированное в ноль заднее стекло. А согласно действующих правил, его хоть краской закрасить можно.

bmw66693
08.09.2010, 10:20
да мне наплевать, что там чел в тонированной машине - голый едет, в жопе ковыряется или еще что, больше беспокоят его неадекватные действия из-за потери остроты бокового зрения, а еще больше -
то что через него дорогу не видно при обгоне,
поясню - в наших палестинах почти все дороги (и федеральные тоже) - двуполосные (по одной полосе в каждую сторону), а движение достаточно плотное, поэтому большую часть езды приходится обгонять, а так ехать быстрее всяких грузовиков и прочего хочу ехать не только я, но и счастливые обладатели всяких тазов, хундаев, киев и прочего, что совершат обгон не быстро, но зато затонированного так, что не видно ни хрена из-за него, маневр приходится совершать дольше, т.к из-за них ничего не видно (когда они не затонированны - через машину видно),

пысы
часто езжу по трассе,
поэтому раздражают в этом плане,
ну а если кто боится в носу ковыряться, то с пристегнутым ремнем безопасности в жопе тоже не удобно ковыряться, но безопасность она вроде как поважнее, поэтому только как увеличением штрафов можно чего-то добиться

ммммм.......да .....а может Вы просто авто водите НЕ так ? :shock:
что Вам все мешают ?
Или у Вас в авто 80 лошадиных сил. что Вы не можете ехать хорошо? :D

hotchil
08.09.2010, 10:30

+10000 либо девочкам делают тонировку, либо неуверенные колхозники. Особенно на дорогих авто.

VenceremoS
08.09.2010, 10:34
+10000 либо девочкам делают тонировку, либо неуверенные колхозники. Особенно на дорогих авто.

Пытаюсь представить себе Австрию Швейцарию или Германию с тонированными авто. Получается плохо. Скорей на Косово или там Абхазию - Ю Осетию с Албанией похоже.

Тонировка - признак бандитских малин. Эдакая "Гангстерская культовая штучка" -)

И еще наклейки $PARCO -)

bmw66693
08.09.2010, 10:34

а Вы уверенннный в себе ? :D
лично мне не классс. когда едет жена на авто и каждый ушлепок хочет заглянуть в машину, кто там и так далее:D

CSHMEL
08.09.2010, 10:36
Сообщение от VenceremoS

Такого мнения только неуверенные, нетонированные завистники. А если НЕУВЕРЕН, НЕ ОБГОНЯЙ .....:D:D

VenceremoS
08.09.2010, 10:42
Такого мнения только неуверенные, нетонированные завистники. А если НЕУВЕРЕН, НЕ ОБГОНЯЙ .....:D:D

Крутость - надо на Нюрнберг ринге показывать друзъям - иле жене / любовнице в постели / + цифрой банковского счета.

А тонировка - азиатчина для азиатов. И прочих горцев -)

bmw66693
08.09.2010, 10:45

:D + 10000 :D

CSHMEL
08.09.2010, 10:48
А тонировка - азиатчина для азиатов. И прочих горцев -)

Сообщение от VenceremoS

В колхозах поразному тонируются -
Круто затонированный "колхоз":D:D:
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/2/12/3.jpg

Пан
08.09.2010, 10:51
Ссылку кинули http://www.megasklad.ru/lots/view/465764 никто не заморачивался?

bmw66693
08.09.2010, 10:59
Ссылку кинули http://www.megasklad.ru/lots/view/465764 никто не заморачивался?

Шо ЭТО ?***:help:

VenceremoS
08.09.2010, 11:00
В колхозах поразному тонируются -
Круто затонированный "колхоз":D:D:
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/2/12/3.jpg

Хорошая картинка

bob03
08.09.2010, 11:04
Пытаюсь представить себе Австрию Швейцарию или Германию с тонированными авто. Получается плохо.

Для начала мозги нашим согражданам нужно выдать такие же как в Австрии и Швейцарии, а потом можно и сравнивать :help:

Для примера. Перегонял раз новую немецкую машину, так один газелист в пробке аж по пояс вылез в окно чтобы салон получше рассмотреть.
Неандертальцы настоящие :cry: Вот для чего тонировка и нужна имхо.

VenceremoS
08.09.2010, 11:06
Для начала мозги нашим согражданам нужно выдать такие же как в Австрии и Швейцарии, а потом можно и сравнивать :help:

Для примера. Перегонял раз новую немецкую машину, так один газелист в пробке аж по пояс вылез в окно чтобы салон получше рассмотреть.
Неандертальцы настоящие :cry: Вот для чего тонировка и нужна имхо.

Я не против - можно еще как в Индии или Пакистане - разрисовывать слонами и клокольчики с бахромой, чего уж тонировка.

АЗИАТЫ - РУССКИЕ -) Как ни крути -)

spuler
08.09.2010, 11:14
А по чему в квартиру заглядывать нельзя?Автомобиль это такая же частная собственность и я как собственник не хочу, что бы посторонние ко мне заглядывали

Пан
08.09.2010, 11:17
Шо ЭТО ?***:help:

забей в поисковик "электрохромное стекло".
Проще говоря: Нажал на кнопку - стекло тонированное, нажал еще раз - прозрачное.

bmw66693
08.09.2010, 11:23
забей в поисковик "электрохромное стекло".
Проще говоря: Нажал на кнопку - стекло тонированное, нажал еще раз - прозрачное.

:shock: денег это наверно стоит, как приора новая ? :D:help:

VenceremoS
08.09.2010, 11:29
А по чему в квартиру заглядывать нельзя?Автомобиль это такая же частная собственность и я как собственник не хочу, что бы посторонние ко мне заглядывали

Краской закрась Черной. Вообще будет крутотень и слонов индийских с бахрамой -)

Ай -нанэ. А еще говорят что русские не цыганы -) Танироффка айнанэ.

130
08.09.2010, 11:44
либо ментов зассал тонирнуться, либо денег тупо нет, но зачем тогда вообще машина ?

VenceremoS
08.09.2010, 11:48
либо ментов зассал тонирнуться, либо денег тупо нет, но зачем тогда вообще машина ?

Я ребят из МВД не боюсь -) Когда на авто. Это ты их ССЫ. -)

Мои авто никогда тонированы не были. Я не азиат, а европец русин -) эТО АЗИАТЫ И ГОРЦЫ ПУСКАЙ тонированные ездят.

И оккурки и фантики тоже не выкидываю в окно. И в метро бабушкам место устыпаю -)

alexnn
08.09.2010, 11:48
Например, в голландских домиках на первом этаже обычно окно во всю стену, и вечерами сидят там перед дуроящиком совсем без занавесок.

Пан
08.09.2010, 12:09
:shock: денег это наверно стоит, как приора новая ? :D:help:

кто то мне говорил 500 уе за стекло. Соответственно, штука за два передних. В принципе нормально.

vesel4ak
08.09.2010, 12:49
Например, в голландских домиках на первом этаже обычно окно во всю стену, и вечерами сидят там перед дуроящиком совсем без занавесок.

Мы не в голландии. У нас так вечером посидишь, а завтра пока на работе будут всю хату вынесут )))))) через это же окно )))))

CSHMEL
08.09.2010, 12:50
кто то мне говорил 500 уе за стекло. Соответственно, штука за два передних. В принципе нормально.

Нормально?:eek: Особенно если стекло такое ночью разобъют....:D

VenceremoS
08.09.2010, 12:51
Мы не в голландии. У нас так вечером посидишь, а завтра пока на работе будут всю хату вынесут )))))) через это же окно )))))

Все верно. Мы в АЗИИ -)

vesel4ak
08.09.2010, 12:59
Все верно. Мы в АЗИИ -)
Немного не согласен. Это не мы в АЗИИ, а Азия у нас....... Вот и страдаем......

Это как в анекдоте:
Вахтанг у Гиви спрашивает:
Гиви, что ты сделал бы если бы у тебя была машина времни.
Ответ - ВАХ, обежаешь, ЗАТОНИРОВАЛ бы конечно первым делом :D

Но как они тонируют это же ахнуг. 5ку пленку в 3 слоя друг на друга.
Вот это конечно жесть.

но можно адекватно 15ой затонировать же. И днем даже просвечивать будет и ночью все видно. А лучше 20ой.
Совсем без нее можно ездить, но с нашими менталитетом, лучше всего это тем, кому уже под 40, солидные люди. А когда за рулем девука или парень молодой, так каждый будет своим долгом считать на него вые....тся, а так когда не видят кто за рулем, ссыкатно вылезать и что то орать, может и такая репа в ответ выдти, что тут же в штаны накладывают.

У всего есть свои плюсы и минусы. Каждый для себя сам решает. Кто раньше тонировался, того и 1000р штрафа я думаю не остановят. Всегда найдется способ улезнуть, таковы наши законы, лазейка есть всегда.

CSHMEL
08.09.2010, 13:14

Это как в анекдоте:

Вот это конечно жесть.

но можно адекватно 15ой затонировать же. И днем даже просвечивать будет и ночью все видно. А лучше 20ой.
Совсем без нее можно ездить, но с нашими менталитетом, лучше всего это тем, кому уже под 40, солидные люди. А когда за рулем девука или парень молодой, так каждый будет своим долгом считать на него вые....тся, а так когда не видят кто за рулем, ссыкатно вылезать и что то орать, может и такая репа в ответ выдти, что тут же в штаны накладывают.

У всего есть свои плюсы и минусы. Каждый для себя сам решает. Кто раньше тонировался, того и 1000р штрафа я думаю не остановят. Всегда найдется способ улезнуть, таковы наши законы, лазейка есть всегда.

Ага!:nod::nod: вот непонимаю я таких как VenceremoS, если ему не нравится тонировка, а нравиться быть "как тополь на плющихе":D ну нетонируйся ! но не говори что все "КОЛХОЗ" и азия, если азия тонируется это их дело, но всех под одну "гребенку" имхо неправильно, у тонировки есть свои очевидные ЖИРНЫЕ ПЛЮСЫ о которых писал выше и сугубо дело каждого тон-ся или нет! :thumbup:

VenceremoS
08.09.2010, 13:19
Ага!:nod::nod: вот непонимаю я таких как VenceremoS, если ему не нравится тонировка ну нетонируйся, но не говори что все "КОЛХОЗ" и азия, если азия тонируется это их дело, но всех под одну "гребенку" имхо неправильно, у тонировки есть свои очевидные ЖИРНЫЕ ПЛЮСЫ о которых писал выше и сугубо дело каждого тон-ся или нет! :thumbup:

Я в Европейской части СССР вырос. Позднее в Европе жил служил и учился.

Вы ХОТИТЕ АЗИАТЧИНЫ? Гспода Азиаты? Ну велкам. Срите из окон ходите с пивом по улице ездите на колхозных азиатских авто вглухой танирофке.

Велкам. Но Вы должны знать что Вы азиатины -)

Делов то. Что обидно стало - что по уровню развития ТОДЖИ? Ну...а кто тмешает людьми цивилизованными то быть? Уровень своей культуры?

VenceremoS
08.09.2010, 13:21
Ага!:nod::nod: вот непонимаю я таких как VenceremoS, если ему не нравится тонировка, а нравиться быть "как тополь на плюще":D ну нетонируйся ! но не говори что все "КОЛХОЗ" и азия, если азия тонируется это их дело, но всех под одну "гребенку" имхо неправильно, у тонировки есть свои очевидные ЖИРНЫЕ ПЛЮСЫ о которых писал выше и сугубо дело каждого тон-ся или нет! :thumbup:

У резания баранов на Лиговке или Невском тоже есть свои ЖИРНЫЕ плюсы -)
И в Слониках и бахраме пакистанских и нидийских машин - еще жирней плюсики.

altex_3s
08.09.2010, 13:23

Это как в анекдоте:

Вот это конечно жесть.

а сейчас, как я понимаю наоборот?

alexnn
08.09.2010, 13:24
Это точно. Я вчера тридцатьчетверку около гаража на пару минут оставил незапертой, так панелька от музыки успела уйти.:cry:

CSHMEL
08.09.2010, 13:29

Вы ХОТИТЕ АЗИАТЧИНЫ? Гспода Азиаты? Ну велкам. Срите из окон ходите с пивом по улице ездите на колхозных азиатских авто вглухой танирофке.

Делов то. Что обидно стало - что по уровню развития ТОДЖИ? Ну...а кто тмешает людьми цивилизованными то быть? Уровень своей культуры?

У резания баранов на Лиговке или Невском тоже есть свои ЖИРНЫЕ плюсы -)
И в Слониках и бахраме пакистанских и нидийских машин - еще жирней плюсики.

Ну вот опять "АЗИЯ"! Ну вот азиаты очень автомобили БМВ уважают, кто то покупает и что теперь из за этого на бэхах неездить? нелогично и глупо и тем более сравнивать это с уровнем культуры и цивил-стью...:D

Racer
08.09.2010, 13:36
Пытаюсь представить себе Австрию Швейцарию или Германию с тонированными авто. Получается плохо. Скорей на Косово или там Абхазию - Ю Осетию с Албанией похоже.

Тонировка - признак бандитских малин. Эдакая "Гангстерская культовая штучка" -)

И еще наклейки $PARCO -)

можно еще Италию вспомнить :) центр Милана, или Рима - рядом с каким-нибудь гос учереждением - там тоже нет затонированных машин. вообще :) как и мигалок и спецпропусков под стеклами ;)

эт я к тому что надо всеже сравнивать сравнимые вещи - нам, увы, никогда не стать в один уровень с Швейцарией, Германией ..

VADES
08.09.2010, 13:37

Причем тут тонировка и цивилизованность ,уровень культуры.Тонировка это не показатель что человек не культурный.

VenceremoS
08.09.2010, 13:38
Ну вот опять "АЗИЯ"! Ну вот азиаты очень автомобили БМВ уважают, кто то покупает и что теперь из за этого на бэхах неездить? нелогично и глупо...:D

а что обидного то? Про колхозный тонир "пленкой США" -) ?

Азаитские БМВ - тонированные или со слонами и бахромой. Я в Мюнхене или Залъцбурге - он рядом, ни одной Бэхи тонированной не видел.

Вывод - толи у них неправильные бехи, толи у Вас -)

VenceremoS
08.09.2010, 13:40
Причем тут тонировка и цивилизованность ,уровень культуры.Тонировка это не показатель что человек не культурный.

Именно Показатель - один из индикаторов - совков - колхозников - азиатов. Кторые еще и закон нарушают, и которых щипят, а они лошки по пицот -)

Культура такая?

alexnn
08.09.2010, 13:40
Тоже не вижу связи. Процент быдла в тонированных и нетонированных машинах если и отличается, то незначительно.

CSHMEL
08.09.2010, 13:41
можно еще Италию вспомнить :) центр Милана, или Рима - рядом с каким-нибудь гос учереждением - там тоже нет затонированных машин. вообще :) как и мигалок и спецпропусков под стеклами ;)

эт я к тому что надо всеже сравнивать сравнимые вещи - нам, увы, никогда не стать в один уровень с Швейцарией, Германией ..

АГА :nod::nod: менять ментальность нации отсутствием тонировки - полный бред....:rolleyes:

alexnn
08.09.2010, 13:43
а что обидного то? Про колхозный тонир "пленкой США" -) ?

Азаитские БМВ - тонированные или со слонами и бахромой. Я в Мюнхене или Залъцбурге - он рядом, ни одной Бэхи тонированной не видел.

Вывод - толи у них неправильные бехи, толи у Вас -)
Это только потому, что штрафы высокие. Причем тут Европа или Азия?

alexnn
08.09.2010, 13:46

А если неграм в Африке запретить тонировку, они сразу станут цивилизованными?
Срут из окон и ездят на тонированных машинах совершенно разные люди, кстати.

VADES
08.09.2010, 13:48
Именно Показатель - один из индикаторов - совков - колхозников - азиатов. Кторые еще и закон нарушают, и которых щипят, а они лошки по пицот -)

Культура такая?

Ну не знаю.Мне так тонировка у народа не мешает.Кому как нравится то так и ездят.Свобода выбора.

Тоже не вижу связи. Процент быдла в тонированных и нетонированных машинах если и отличается, то незначительно.

Быдло оно везде быдло хоть в тонированной машине хоть нет.

VenceremoS
08.09.2010, 13:50
А если неграм в Африке запретить тонировку, они сразу станут цивилизованными?
Срут из окон и ездят на тонированных машинах совершенно разные люди, кстати.

Мне твоя Логика непонятна, не буду. И так на Родине БМВ авто нетонированны. Мне продолжать эту бессмыслицу? или как факт примем - что да, быдло россияне все в тонировке.

-)
Что зудит? На зеркало НЕЧО ПИНАТЬ -) Коли жопа в прыщах -)

altex_3s
08.09.2010, 13:52
Это только потому, что штрафы высокие. Причем тут Европа или Азия?

согласен насчет Европы и Азии не причем это тут, румыны коих просят из Франции и чьи молдавские братья колесят на глухо тонированных повозках по просторам России настоящие европейцы:D:D

да и про штраф согласен 5000 нада и будет релакс на дороге :)

vesel4ak
08.09.2010, 14:01
а сейчас, как я понимаю наоборот?

Не понял вопроса. Что наобарот?

Дальше по теме. Что то мне кажется, что в человеке говорит комплекс, может вас кто на тонированной машине в детстве обидел, вот вы на нее так и взъелись?
У меня, к примеру, отец тоже не тонируется из принципа, и вечно жалуется что его бежевая кожа в вольво на жаре нагревается так что обжагет, за руль не возмешься и т.д. После того как он сел на мою ЧЕРНУЮ кожу и не пришпарился, он сильно задумался о тонировке :)

А хачи, у них тонировка что никто не видел как нос из-за руля торчит. А так, ездить она им думаю не мешает, просто у них нет понятия смотреть в зеркала, они же с гор спустились.

По вашей логике 98% людей - азиаты? Что то мне подсказывает что с такими высказываниями вы друзей себе не наживете :)

Но никто не собирается переубеждать, это ваше мнение, а это наше. Нас пока большинство. Теперь нас стадом будете называть? Поддаемся типо стадному чувству?

Ведь дибилов хватает везде, на любой машине, и от тонировки это не зависит. или не согласны?

На старой машине я резко ощущал как солнце жарит на открытом и закрытом окне (был ниссан), на бмв это не так заметно. Но я затонировал ее, ну мне просто нравиться как сочетается черный цвет машины с черными стеклами. Выпускали бы на заводе стекла с напылением, которое не уменьшает светопропускание, был бы тока за. Ну не люблю я аквариумы, что бы всякая шпана ходила и слюными мне забрызгала стекла, глядя на машину. А забыли вы что то в машине? Я вот утром сегодня телеофн забыл и заработался, вспонмил через 3 часа. Спистился, забрал и пошел. НА прошлой машине (тот же ниссан), забыв снять голову с магнитолы я оставил машину под камерой у самого въезда с бизнес центр и это ее не спасло. Приделали ноги бошке моей алпайновской, не успел опомниться.

vampir
08.09.2010, 14:06
Следующий, написавший "хачи", "чурбаны", "ары" и т.п. отправится в бан.

vesel4ak
08.09.2010, 14:07
быдло россияне все в тонировке.

Готовы повторить это прилюдно? Смелости то хватит? Мы тут не оскорблять друг друга собрались, а обсуждать штраф.

Так же могу сказать - что вы без тонировки просто нищета и лимита позорная, на последние деньги купили машину и теперь еле концы с концами сводите!
Нравиться? Я знаю, что это вранье и на самом деле не так, а вы по ходу дела не понимаете этого, очень жаль. Это говорот тока о скудности ващего мышления и никак не об отсутствии культуры у людей с тонировкой.
Есть абсолютно адекватные люди и с мигалками, которые поворотника пользуюся на дороге КСТАТИ! и пропускают в пробке и мигалку по чем зря не включают, да таких мало, но они есть! А если их тоже под ваше гребенку ровнять, то скоро так и будет, они вымрут и начнется полный хаос.
Я бы лучше руки отрывал тем кто поворотник не включает, а не тем у кого тонировка, вот они реально недалекие люди.

Zega
08.09.2010, 14:55
Все должно быть в меру....
Если все глухо то у тебя комплексы

altex_3s
08.09.2010, 15:02
Не понял вопроса. Что наобарот?
...

ну что человек скрываясь от глаз себе подобных ведет себя распущенее , это всегда так было, с этим не возможно не согласится, не только на транспорте , мнение толпы людям живущим в социуме важно, а так связь рвется.

vesel4ak
08.09.2010, 15:04
У меня вообще лайт тонировка :) Чисто для цвета :) Скрываться мне не от кого, хотя иногда и это ее свойство мне помогает :)
Сзади, как и была при покупке 5ка, а спереди 15ка. И то можно было бы 20ку наклеить, но тогда переход был бы резкий.
А сзади не хотел сдирать, а потом опять клеить.
На прошлой машине было сзади 15ка, спереди 20ка, вот это самый оптимальный вариант по мне. Все видно, в любой время суток, а там где не видно (ночью в чистом поле) и без тонировки глаз коли :)

vesel4ak
08.09.2010, 15:07
ну что человек скрываясь от глаз себе подобных ведет себя распущенее , это всегда так было, с этим не возможно не согласится, не только на транспорте , мнение толпы людям живущим в социуме важно, а так связь рвется.

Распущеннее можно по разному понимать. Если так, что стиль вождения меняется и ты начинаешь всех подрезать - не согласен.

А если так, что я могу свою девушку целовать стоя на светофоре, или то что она может хоть голой в салоне сидеть, то тут согласен.
Конечно все это возможно и без тонировки, но тогда (если она будет голой сидеть) я буду провоцировать ДТП, т.к. по любому кто нить шею свернет глядя на нее и впилит по жопе кому нить......
Так что я воей тонировкой тока упрощяю людям жизнь и не травмирую их психику.

altex_3s
08.09.2010, 15:19
Распущеннее можно по разному понимать. Если так, что стиль вождения меняется и ты начинаешь всех подрезать - не согласен.

да я именно про это, возможно нам встречались просто разные люди.

А если так, что я могу свою девушку целовать стоя на светофоре, или то что она может хоть голой в салоне сидеть, то тут согласен.
Конечно все это возможно и без тонировки, но тогда (если она будет голой сидеть) я буду провоцировать ДТП, т.к. по любому кто нить шею свернет глядя на нее и впилит по жопе кому нить......
Так что я воей тонировкой тока упрощяю людям жизнь и не травмирую их психику.

да я не спорю у тонировки есть плюсы , Ваш вполне к ним относится на мой взгляд.
хотя кто сейчас на кого смотрит , всем пофиг давно на всех , имхо конечно

да и в нетонированной машине , вечером стекла запотевают довольно быстро :)

MAXSTI
08.09.2010, 17:26
Зря радуютесь,когда это сделают, одновременно введут налог на воздух как для сторонников, так и противников тонировки..:D:D

а где вы увидели радостный смайлик?
я говорю о том,что штраф в 500 рублей это не борьба с тонировкой,а чоердной сбор бабла! Хотели бы бороть,сделали бы также,как со спецсигналами ...лишение!

alexnn
08.09.2010, 17:36
Мне твоя Логика непонятна, не буду. И так на Родине БМВ авто нетонированны. Мне продолжать эту бессмыслицу? или как факт примем - что да, быдло россияне все в тонировке.

-)
Что зудит? На зеркало НЕЧО ПИНАТЬ -) Коли жопа в прыщах -)
А хамишь-то зачем, европеец?:D Хочешь показать свою высокую культуру?:rolleyes:Давно в бан не отправляли?
Бессмыслицу можешь не продолжать. Да мог бы и не начинать даже.
Представь себе, я видел много быдла в нетонированных машинах, и еще больше - приличных людей в тонированных.
Я последние пару месяцев езжу без передней тонировки (содрал перед ТО). Интересно: если опять затонировать - каким образом это может повлиять на мою цивилизованность и уровень культуры?:D
И причем тут Германия? Тебе же русским языком написал: отмени там высокие штрафы, и вся Германия тут же затонируется наглухо.:D Из Германии надо перенимать, в первую очередь, всё хорошее - например, пиво и автобаны, а не дурные законы.

hotchil
08.09.2010, 17:48
а Вы уверенннный в себе ? :D
лично мне не классс. когда едет жена на авто и каждый ушлепок хочет заглянуть в машину, кто там и так далее:D

а Вам и Вашей жене не все равно? или Вы не уверены в себе?

DennisRodman
08.09.2010, 17:49
ммммм.......да .....а может Вы просто авто водите НЕ так ? :shock:
что Вам все мешают ?
Или у Вас в авто 80 лошадиных сил. что Вы не можете ехать хорошо? :D

думаешь сажусь на пассажирское сидение и оттуда пытаюсь управлять? или попой вперед к рулю сажусь?:D
что имел ввиду под этой фразой?

я не думаю что нужно мереться кол-вом сотен или миллионом километров пробега, и вообще как это связано с тонировкой?
я когда-то был молодым и тоже думал, что нетонированные черные машины бизнес класса - это отстой,
тоже ездил на наглухо затонированных машинах,
но сейчас уже повзрослел, поумнел
и скажу тебе так,

из-за таких как ты и многих других "защитников" здесь на форуме,
молодая девченка или пацан (ну или не молодая\немолодой) покупая себе первую или там вторую машину первым делом едут ее тонировать, потому как большинство окружающих им во все уши орут про неприкосновенность частной жизни в тонированной машине или про безграничные возможности поковыряться в носу, но совсем не говорят про ДТП и прочие последствия плохой видимости из-за тонировки для молодого водителя,

только штрафы и наказания выбьют из головы молодого поколения эту глупую моду на тонировку,
как выбивают моду на непрестегивание ремнями и езду пьяным

большинство взрослых и опытных водителей ездят без тонировки

пысы
а с чего решил, что у меня аж 80 лс? себе тоже стока хочешь?:D:D:D

hotchil
08.09.2010, 17:50

Чему завидовать? кЕтайской пленке за 3 тысячи рублей?))) умоляю, не смешите))

DennisRodman
08.09.2010, 17:51
да и в нетонированной машине , вечером стекла запотевают довольно быстро :)

а ты кондей всегда включенным держи - окна и днем и вечером запотевать не будут в любой машине:wave::wave::wave:

hotchil
08.09.2010, 17:58
думаешь сажусь на пассажирское сидение и оттуда пытаюсь управлять? или попой вперед к рулю сажусь?:D
что имел ввиду под этой фразой?

я не думаю что нужно мереться кол-вом сотен или миллионом километров пробега, и вообще как это связано с тонировкой?
я когда-то был молодым и тоже думал, что нетонированные черные машины бизнес класса - это отстой,
тоже ездил на наглухо затонированных машинах,
но сейчас уже повзрослел, поумнел
и скажу тебе так,

из-за таких как ты и многих других "защитников" здесь на форуме,
молодая девченка или пацан (ну или не молодая\немолодой) покупая себе первую или там вторую машину первым делом едут ее тонировать, потому как большинство окружающих им во все уши орут про неприкосновенность частной жизни в тонированной машине или про безграничные возможности поковыряться в носу, но совсем не говорят про ДТП и прочие последствия плохой видимости из-за тонировки для молодого водителя,

только штрафы и наказания выбьют из головы молодого поколения эту глупую моду на тонировку,
как выбивают моду на непрестегивание ремнями и езду пьяным

большинство взрослых и опытных водителей ездят без тонировки

пысы
а с чего решил, что у меня аж 80 лс? себе тоже стока хочешь?:D:D:D

+ 10000. Тонировать машину у многих является стереотипом, прикрываемый необходиомстью и практичностью тонировки.

spuler
08.09.2010, 18:23
Краской закрась Черной. Вообще будет крутотень и слонов индийских с бахрамой -)

Ай -нанэ. А еще говорят что русские не цыганы -) Танироффка айнанэ.

Каждый как хочет, так и дро...ит :super:

Никос
08.09.2010, 18:36
Поддерживаю противников тонировки:wave:

С т.з. безопасности движения мне важно видеть лица водителей для того, чтобы понять их реакцию на, допустим, мои действия или действия других участников движения, заметили ли меня, пропускают или нет и прочее.

И да, мне важно знать кто едет рядом со мной, потому что это может действительно быть зеленый пацан, девчонка, старик, просто неадекват, от которых можно ждать всего чего угодно на дороге...

А с т.з. культуры, считаю, что ездить в тонированном авто то же самое, что разговаривать с человеком, не снимая темных очков.

Штраф в 500 рублей, конечно, мал. Для любого нарушения. Интересно на основании чего вообще устанавливаются размеры штрафов? МРОТ:shock:

ЗЫ Рассмешил аргумент про поцелуи на светофоре в машине с темными стеклами. Не надо! Поцелуи обычно являются частью прелюдии к половому акту, а со стоячим членом ехать потом неудобно;)

L.A.
08.09.2010, 18:50
Речь идет об объявлении вне закон тонировки всех стекол или запрет только на передние?

ituner
08.09.2010, 19:06
запрет итак действует
на передние стекла и на зеркальные пленки
речь про увеличение штрафа

vampir
08.09.2010, 19:13
Поддерживаю противников тонировки:wave:

С т.з. безопасности движения мне важно видеть лица водителей для того, чтобы понять их реакцию на, допустим, мои действия или действия других участников движения, заметили ли меня, пропускают или нет и прочее.

И да, мне важно знать кто едет рядом со мной, потому что это может действительно быть зеленый пацан, девчонка, старик, просто неадекват, от которых можно ждать всего чего угодно на дороге...

А с т.з. культуры, считаю, что ездить в тонированном авто то же самое, что разговаривать с человеком, не снимая темных очков.

Штраф в 500 рублей, конечно, мал. Для любого нарушения. Интересно на основании чего вообще устанавливаются размеры штрафов? МРОТ:shock:

ЗЫ Рассмешил аргумент про поцелуи на светофоре в машине с темными стеклами. Не надо! Поцелуи обычно являются частью прелюдии к половому акту, а со стоячим членом ехать потом неудобно;)

В кабину грузовика или автобуса как заглядываете? Может просто опыта маловато?

DennisRodman
08.09.2010, 19:19

:)
в грузовиках редко бывают зеленые водители,
в основном профессиональные,
да и манера езды у них совсем другая

altex_3s
08.09.2010, 19:30

грузовикам въезд в город закрыт (в ту его часть где основное движение),
да и грузового транспорта значительно меньше чем легкового

vampir
08.09.2010, 19:39
:)
в грузовиках редко бывают зеленые водители,
в основном профессиональные,
да и манера езды у них совсем другая

Водилы, особенно профессиональные, еще те фрукты.
ЗЫ Руководил АТП 7 лет;)

vampir
08.09.2010, 19:40
грузовикам въезд в город закрыт (в ту его часть где основное движение),
да и грузового транспорта значительно меньше чем легкового
А автобусы и маршрутки? Газели и прочие бычки наконец?

Никос
08.09.2010, 19:53

Грузовики и автобусы на дороге, согласитесь, всё же в меньшинстве. А вообще, да, они тоже создают неудобства. Но тут уж неизбежное зло, хотя, к примеру, движение в городах грузовиков лучше бы как-то на ночное время переносить.

ЗЫ Дело не в малом опыте;)

DennisRodman
08.09.2010, 19:56
Водилы, особенно профессиональные, еще те фрукты.
ЗЫ Руководил АТП 7 лет;)

ну то что они фрукты - никто не спорит:D
но я, априори если вижу Камаз например рядом, особенно с прицепом, за его маневрами внимательно слежу:)

Валерий К
08.09.2010, 20:50

Пару нулей добавить? :D

Борька
08.09.2010, 20:51
останутся одни АМР тонированные)

Пан
08.09.2010, 21:02
....

точно :thumbup: а сексом можно заниматься только в темноте, при закрытых шторах и под одеялом.:D В миссионерской позе, разумеется.:D

ЗЫ Сколько вам лет?

altex_3s
08.09.2010, 21:06
точно :thumbup: а сексом можно заниматься только в темноте, при закрытых шторах и под одеялом.:D В миссионерской позе, разумеется.:D

ЗЫ Сколько вам лет?

+1
свободным от шор людям,
чужие взгляды не мешают :)

Пан
08.09.2010, 21:08
+1
свободным от шор людям,
чужие взгляды не мешают :)

вообщето это был стеб :wave::D

МАРТ
08.09.2010, 21:08
некоторые товарищи такие забавные))
не надоело спорить каждый раз об одном и том же?
тонировался, затонирован и буду тонироваться и клал я, если кто-то не может мою реакцию предвидеть. не нравится- вперед в метро

altex_3s
08.09.2010, 21:11
вообщето это был стеб :wave::D

да у меня тоже :)

altex_3s
08.09.2010, 21:15
тонировался, затонирован и буду тонироваться и клал я, если кто-то не может мою реакцию предвидеть. не нравится- вперед в метро

надоело , но темы же создают и создают , надо же обращать в свою веру - "тонировка зло"

в прошлой теме спросил будет штраф 5 кр, тогда будет ли такая же уверенность?
нравится, не нравится мы уже обсуждали :wave:

CSHMEL
08.09.2010, 21:58
Да млин, сколько противников тонировки объявилось, да видно по постам, что люди то эти малоопытные за рулем, права наверное купили вот и кипишуют, что им тонировка мешает...:D запомните "чайники" - ТОНИРОВКА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ не у вас, так у тех кому она нравиться и никакие штрафы не помогут, как бы вам не хотелось....:D, а кому ненравиться дышите друг другу в затылок в метро там видно вся и всех :D

Никос
09.09.2010, 01:15

ЗЫ Сколько вам лет?

Не мальчик. Но на поцелуи любимой ещё реагирую:)

Вообще, убеждён, что обедать слаще в столовой, курить в каминной, а сексом заниматься - в спальне на шелковых простынях... И да, при закрытых шторах и дверях;)

Никос
09.09.2010, 01:21

Клал:confused: Ну нет, ясно видно, что ложил:D И лОжешь:)

Никос
09.09.2010, 01:30
Да млин, сколько противников тонировки объявилось, да видно по постам, что люди то эти малоопытные за рулем, права наверное купили вот и кипишуют, что им тонировка мешает...:D запомните "чайники" - ТОНИРОВКА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ не у вас, так у тех кому она нравиться и никакие штрафы не помогут, как бы вам не хотелось....:D, а кому ненравиться дышите друг другу в затылок в метро там видно вся и всех :D

У меня стаж каждодневной езды, думаю, сильно поболее, чем у большинства здешних "тонировщиков". Так что не в этом дело.

Как уже говорил, тонировка подобна темным очкам на носу собеседника. Мове тон для тех, кто понимает:cool:

МАРТ
09.09.2010, 01:30
Клал:confused: Ну нет, ясно видно, что ложил:D И лОжешь:)

в слово КЛАЛ вложен особенный смысл
копирайт забыл поставить

stalker
09.09.2010, 02:15
У меня стаж каждодневной езды, думаю, сильно поболее, чем у большинства здешних "тонировщиков". Так что не в этом дело.

Как уже говорил, тонировка подобна темным очкам на носу собеседника. Мове тон для тех, кто понимает:cool:

:D:D:D:D:D:D что, кто понимает про очки?????????:D:D:D:D:D:D сами поняли что сказали????????????

vampir
09.09.2010, 09:00

Правильно и за очки я бы тоже штраф ввел!

bmw66693
09.09.2010, 10:42
Не мальчик. Но на поцелуи любимой ещё реагирую:)

Вообще, убеждён, что обедать слаще в столовой, курить в каминной, а сексом заниматься - в спальне на шелковых простынях... И да, при закрытых шторах и дверях;)

вот реагируй дальше.а пацанам НЕ МЕШАЙ авто тонировать и ТОЖ реагировать на чувих :D

так и скажи, что на тебя НИ КТО из особей женского ПОЛА не реагирует, и тИбе не стОит тонироваться :D:D:D

altex_3s
09.09.2010, 10:53
вот реагируй дальше.а пацанам НЕ МЕШАЙ авто тонировать и ТОЖ реагировать на чувих :D

так и скажи, что на тебя НИ КТО из особей женского ПОЛА не реагирует, и тИбе не стОит тонироваться :D:D:D

ну МАЧИ ))

красиво наверное звучит , приходи ко мне вечером ...в машину :D

LGS9999
09.09.2010, 10:56
Все это брехня, кто говорит, что тонировка мешает обзорности - "плохому танцору яйца мешают" :D, тонировка даже очень полезна, даже хоть тем, что в солнечный день, солнце не печот в затылок, салон не так сильно нагревается...все плюсы перечислять не буду, они известны, главный - не чувствуешь себя как "манекен на ветрине".:D Мне только мешает обзору при парковке в гараж, да и то из за тонированных зеркал, но можно стекла опустить...:thumbup:
Что касается штрафа в 500 рупей ,так это очередной отъем денег у населения под видом благовидности и заботы о нас с вами, власти ведут такую политику во всем--акцызы, налоги, штрафы и т.п. Сцуки они...:mad:

P.S.Теперь на постах, где есть приборы гайцы будут выдергивать из потока - 500 не 100, за день приличную прибавку можно "наобуть"...:shock:

соглашусь, пробовал пленку снимать, ездить невозможно стало, в солнечный день пипец просто, ночью от зеркал боковых начал ловить левый ксенон. заклеил обратно. гораздо комфортнее. а если плохая видимость, дождь, туман то снижаю скорость и стараюсь ехать аккуратнее, особенно перестраиваясь. да и тонировать надо в разумных пределах естесственно.

-lexx-
09.09.2010, 10:56

у мой жены стаж то же 10 лет, только на моей памяти за рулем он 2 раза сидела

-lexx-
09.09.2010, 10:57
Правильно и за очки я бы тоже штраф ввел!

Представляю инспектора измеряющего светопропускание очков :super:

LGS9999
09.09.2010, 11:07

точно точно. вот вспомнилось на эту тему из кермлина: Единороссы недовольны качеством жизни. Принято решение выделить 460 млрд. рублей, чтобы качество их жизни возросло.

LGS9999
09.09.2010, 11:12

Голландия вообще интересная страна, они там много чего без занавесок делают.... :D

LukaE46
09.09.2010, 11:17
Есть что-то едва уловимое Бэтмэновское в тонировке :nod:
за такое не жалко 500 р гаишникам отдавать :thumbup:

http://dlm1.meta.ua/pic/0/28/40/v5WHO0Laoh.jpg

http://cache.jalopnik.com/assets/resources/2008/08/Home-Made-Batmobile.jpg

http://www.funny-potato.com/images/batman/batmobile.jpg

:help: :D

LGS9999
09.09.2010, 11:22

ЗЫ Сколько вам лет?

пять баллов! :D:D

bmw66693
09.09.2010, 11:23
ну МАЧИ ))

:D приходи.НЕТ не приходи- а ЗАХОДИ на пару поцелуев :D
если чО у меня нет простыней там шООлковых :D

LGS9999
09.09.2010, 11:30
ну МАЧИ ))

зачем сразу в машину? в тонированной машине можно доехать до хорошей гостиницы или еще куда, и избежать в будущем лишних вопросов, что тебя видели там то и там то :)

bmw66693
09.09.2010, 11:39
зачем сразу в машину? в тонированной машине можно доехать до хорошей гостиницы или еще куда, и избежать в будущем лишних вопросов, что тебя видели там то и там то :)

Человек по ходу СВЯТОЙ :shock:

LGS9999
09.09.2010, 11:42
вверху инфа пробежала... порылся, вот нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=XN3-7odPDBg&feature=related

и уже есть куча контор, которые ставят подобные стекла в дома, интересно посмотреть в живую :cool:

CSHMEL
09.09.2010, 11:59
вверху инфа пробежала... порылся, вот нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=XN3-7odPDBg&feature=related

и уже есть куча контор, которые ставят подобные стекла в дома, интересно посмотреть в живую :cool:

+100:cool:
Классная штука, но дорогая...не будет иметь массового внедрения, а жаль...представляю неудоуменное лицо гайца с прибором после остановки такой машины на посту ДПС..:D

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/itLqUDlw2tk?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/itLqUDlw2tk?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
:thumbup:

LGS9999
09.09.2010, 12:12
ну когда китайцы освоят технологию уж и не такая дорогая будет :D
правда в качестве их продукции поставляемой на наш рынок приходится сомневаться :)

LGS9999
09.09.2010, 12:15
...представляю неудоуменное лицо гайца с прибором после остановки такой машины на посту ДПС..:D

ага! :D:D
только наверно лучше будет не провоцировать этих служителей "закона" и проезжать мимо них светленьким :nod:

CSHMEL
09.09.2010, 12:21
ага! :D:D
только наверно лучше будет не провоцировать этих служителей "закона" и проезжать мимо них светленьким :nod:

Естественно...:thumbup::D

Пан
09.09.2010, 12:22
ну когда китайцы освоят технологию уж и не такая дорогая будет :D
правда в качестве их продукции поставляемой на наш рынок приходится сомневаться :)

Китайская - 500 уе за квадратный метр.

VenceremoS
09.09.2010, 12:29
Что тут решили? К тонировке слонов и бахрому вешать? И в Мюнхен? Немцам на сарказм - в Баварии клоунов мало?

LGS9999
09.09.2010, 12:42
Что тут решили? К тонировке слонов и бахрому вешать? И в Мюнхен? Немцам на сарказм - в Баварии клоунов мало?

вообще ни о чем.....

alexnn
09.09.2010, 12:51
Забавно читать рассуждения о тонировке от человека, передвигающегося на метро/электричке.
Кстати, ездил в Испании на тонированных электричках - достаточно комфортно.:D

bmw66693
09.09.2010, 12:54
Забавно читать рассуждения о тонировке от человека, передвигающегося на метро/электричке.

убил :D :D:D

LGS9999
09.09.2010, 12:58
Китайская - 500 уе за квадратный метр.

встанет на поток будет дешевле ;)

LGS9999
09.09.2010, 12:58

молодец! :thumbup: :D

VenceremoS
09.09.2010, 12:59

Иногда на бмв х5. Нетонированном -)

Тоныч
09.09.2010, 13:00
я вот думаю тонировать или нет:confused:

VenceremoS
09.09.2010, 13:00

Конечно тонировать - будешь реальным пацаном нуачо -) Братва не поймет -)

altex_3s
09.09.2010, 13:05

КТО видел ?! :D:D

парни да Вы че ? а вдруг жучек в кармане или перемещение по телефону кто-то отслеживает ))))

все из темы ухожу , но запомните тонировка зло - портит карму :)

Тоныч
09.09.2010, 13:05
Конечно тонировать - будешь реальным пацаном нуачо -) Братва не поймет -)

:super: :D

LGS9999
09.09.2010, 13:18
КТО видел ?! :D:D

парни да Вы че ? а вдруг жучек в кармане или перемещение по телефону кто-то отслеживает ))))

мы о разных вещах говорим. в шпионов никогда не играл, но палиться не намерен :wave:

CSHMEL
09.09.2010, 13:19
я вот думаю тонировать или нет

Тонировать:thumbup::wave:

LGS9999
09.09.2010, 13:21

если думаете, то однозначно не надо. поберегите себе нервы, а то потом будете думать зачем затонировал :nod:

bmw66693
09.09.2010, 13:23
ну чО...сегодня меня отсановили типа ремень не был пристегнут...
Говорю ему- Вы с дуба рухнули или не с той ноги встали.....
мне в ответ, типа еще не Ложились)))
я был в ГНЕВЕ, отпустили ))))))))))

Тоныч
09.09.2010, 13:24
если думаете, то однозначно не надо. поберегите себе нервы, а то потом будете думать зачем затонировал :nod:

эх......в принципе если начнут приставать можно и содрать перед:):shock:

Тоныч
09.09.2010, 13:24
ну чО...сегодня меня отсановили типа ремень не был пристегнут...
Говорю ему- Вы с дуба рухнули или не с той ноги встали.....
мне в ответ, типа еще не Ложились)))
я был в ГНЕВЕ, отпустили ))))))))))

:D :thumbup:

LGS9999
09.09.2010, 13:27

по любому начнут! такая очередная кормушка открывается :mad:

CSHMEL
09.09.2010, 13:31

АГА:nod: у меня был такой случай лет 15 назад, пленку содрал когда гайцы док-лись, но правда тогда и машинка была попроще и пленка похуже, а сейчас имхо лучше штраф заплатить дешевле будет, чем потом пленку в цвет остальных стекл подбирать и клеить в мастерской...

VenceremoS
09.09.2010, 13:31

2 задних стеклышка. Передние на надо уже. И заднее - если тилько самой светленькой -)

тРАТЬ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ НА Любимых дев, а не нанелюбимых ГАЙцев -) Ну или мне можешь подарить если лишние буут -)

LGS9999
09.09.2010, 13:37
АГА:nod: у меня был такой случай лет 15 назад, пленку содрал когда гайцы док-лись, но правда тогда и машинка была попроще и пленка похуже, а сейчас имхо лучше штраф заплатить дешевле будет, чем потом пленку в цвет остальных стекл подбирать и клеить в мастерской...

а что пленка в тоне сильно отличается? я уже не первый раз sun tek'ом клею и всё в поряде. вот только на следующем авто infinity хочу попробовать :)

VenceremoS
09.09.2010, 13:41
забыл уже - самая темная 25ка или 5 рка?

Кстати - на мне до сих пор висит 102 лада тонирована вжуть. Я на ней ездил 5 месяцев - чуть не ослеп. Всеж - влияет на зрение. Имху.

Ужасная машина. Темно синяя - ух.....Продал в Провинцию....За...ся - на учет ставит - и еще не снял с учета - взятки взятки взятки...То хрен сделаешь.......тоже деньги...

Карочи ужос. Такой реальный опыт получил....

CSHMEL
09.09.2010, 13:43
2 задних стеклышка. Передние на надо уже. И заднее - если тилько самой светленькой -)

тРАТЬ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ НА Любимых дев, а не нанелюбимых ГАЙцев -) Ну или мне можешь подарить если лишние буут -)

Иногда на бмв х5. Нетонированном -)

VenceremoS твой X5 без тонировки как "пестик" без "тычинки"....:D:D

CSHMEL
09.09.2010, 13:45
а что пленка в тоне сильно отличается? я уже не первый раз sun tek'ом клею и всё в поряде. вот только на следующем авто infinity хочу попробовать :)

Ну конечно, есть в сером, зеленом, синем тоне...

VenceremoS
09.09.2010, 13:46
VenceremoS твой X5 без тонировки как пестик без тычинки....:D:D

Он не мой - зачем врать то?. Иногда у друга беру покатацо. Там шторки сзади -) Есичо -) США 2005 год -) Ну так ничо так -)

Он брал его за 1150 000 ..Сейчас вроде как 950 такой гдето. Хорошая капитализация -)

lexxeyTA
09.09.2010, 14:03
Мнения разделились, мягко выражаясь, как обычно...:D
6 стр., а редкие трезвые мысли и мнения тупо растворились в очередном сраче...

Ну хотя бы VenceremoS седня подобрее..:D и то хлеб..

В полной тонировке минусов и плюсов одинаково, судя по всему... кароче, так и будем ездить - кто как хочет. 500 - не сумма, к тому же..

Одно могу добавить пока - свежую машину тонировка старит, даже черные...:cool:

ЗЫ. Срем дальше..:thumbup::D

Тоныч
09.09.2010, 14:09
VenceremoS твой X5 без тонировки как "пестик" без "тычинки"....:D:D

:thumbup:

VenceremoS
09.09.2010, 14:11
Мнения разделились, мягко выражаясь, как обычно...:D
6 стр., а редкие трезвые мысли и мнения тупо растворились в очередном сраче...

В полной тонировке минусов и плюсов одинаково, судя по всему... кароче, так и будем ездить - кто как хочет. 500 - не сумма, к тому же..

Одно могу добавить пока - свежую машину тонировка старит, даже черные...:cool:

-)

Да я всегда Добрый -) Да хранят как грицо Небеса всех форумчан от напастий на дорогах.

Так понятней? А штраф маловат. надо влепить 5 тысяч -) Вот буит крутотень - каждый раз по бумажке в 5 тонн отдавать

Зато гордо пацанам - типо МОЖУТАКОЕ ПОЗВОЛИТЬ, а Вы Лошарике, НЭТ!

И пацаны в экстазе - Ну ты крутыш пацан! Реальны! -)

LGS9999
09.09.2010, 14:14
Ну конечно, есть в сером, зеленом, синем тоне...

у меня всегда чОрная :)

LGS9999
09.09.2010, 14:21
-)

с такой суммой позволить себе можуть менты разве что и прочие с ксивами. это как сейчас с фотофиксацией, я все думал, а как же менты то, как же они под камерами ездить будут? спросил одного знакомого, он правда не обычный мент, посерьезнее, ответ был таков - номера снимать. снял со своего авто и ездит как ни в чем не бывало, если остановят ксива в лицо и едет дальше :)

CSHMEL
09.09.2010, 14:22

Уморил....:D:D:D

VenceremoS
Да я всегда Добрый -) Да хранят как грицо Небеса всех форумчан от напастий на дорогах.

:eek::eek::D:D

Так понятней? А штраф маловат. надо влепить 5 тысяч -) Вот буит крутотень - каждый раз по бумажке в 5 тонн отдавать

а говорил выше что добрый, врал?....:D
Слушай ну сейчас не 90-е, сними свои "черные" очки и лучше затонируй Х5 друга....:D:D

CSHMEL
09.09.2010, 14:26
у меня всегда чОрная :)

Это снаружи, а снутри если смотреть, черная имеет свой оттенок и тон...

VenceremoS
09.09.2010, 14:29
Уморил....:D:D:D

:eek::eek::D:D

а говорил выше что добрый, врал?....:D

Слушай ну сейчас не 90-е, сними свои "черные" очки и лучше затонируй Х5 друга....:D:D

Нет я обрусел конечно парни. Но еще не так сильно. Без обид - но тонировка азиатчина и колхоз.

Пока для меня так. Может лет через 10 еще подругому запою. -)

LGS9999
09.09.2010, 14:30
Это снаружи, а снутри если смотреть, черная имеет свой оттенок и тон...

хм, даже не обращал внимания. единственное в чем заметил огромную разницу, это между китайкой и американкой, через последнюю видно все идеально, через кЕтай ни мандоса не видать :)

LGS9999
09.09.2010, 14:34
Может лет через 10 еще подругому запою. -)

значит шанс есть? эт хорошо :D

CSHMEL
09.09.2010, 14:38
хм, даже не обращал внимания. единственное в чем заметил огромную разницу, это между китайкой и американкой, через последнюю видно все идеально, через кЕтай ни мандоса не видать :)

Скорее всего у тебя серый тон поэтому и незамечал, мне больше в зеленом нравиться - более мягкий тон...так вот зеленых меньше и подобрать сложнее если сдерешь...

VenceremoS
09.09.2010, 14:38
значит шанс есть? эт хорошо :D

Да Вы русские кого хош обрусите -) И пятки мыть буду в Маке и с пивом ходить и в окно фантики выбрасывать.

Вас п...ть ..п...ть..и п...ть надо - чтобы еврославян из Вас сделать. Иначе расхристованные Вы все.

Что прекрасно Батька в Беларуси и продемонстрировал.

Слетай в Сингапур и Малайзию и плюнь жвачкой. Поймешь меня тигда. Там тоже свиньи были и коров посли - все в говнине.

П....ли их лет 30 - и О ЧУДО? Сразу людьми стали -)

Сталин то прав был. По другому не понимают -) Русы -)

LGS9999
09.09.2010, 14:41
Скорее всего у тебя серый тон поэтому и незамечал, мне больше в зеленом нравиться - более мягкий тон...так вот зеленых меньше и подобрать сложнее если сдерешь...

понял. cпсиб :thumbup:

CSHMEL
09.09.2010, 14:42
Нет я обрусел конечно парни. Но еще не так сильно. Без обид - но тонировка азиатчина и колхоз.

Пока для меня так. Может лет через 10 еще подругому запою. -)

Да Вы русские кого хош обрусите -) И пятки мыть буду в Маке и с пивом ходить и в окно фантики выбрасывать.

А кто ТЫ если обрусел и нерусский?азиатов не любишь, еврей что ли?:eek::eek:

Вас п...ть ..п...ть..и п...ть надо - чтобы еврославян из Вас сделать. Иначе расхристованные Вы все.Что прекрасно Батька в Беларуси и продемонстрировал.

По себе других не судят....:D

LGS9999
09.09.2010, 14:46

у меня друг год назад из Белоруссии свалил в Австралию. Живет теперь там и радуется. В Белоруссию из Москвы свалил, прожил там два года. Резюмировал так, совок был совок и остался, всё как в россии только почище и построже.

VenceremoS
09.09.2010, 15:00
А кто ТЫ если обрусел и нерусский?азиатов не любишь, еврей что ли?:eek::eek:

По себе других не судят....:D

русин карпатский. есть такой народ -) Западэнэц -)

CSHMEL
09.09.2010, 15:07
русин карпатский. есть такой народ -) Западэнэц -)

ах вот оно че..VenceremoS(ушка), ну тогда все ясно...

Totti
09.09.2010, 15:09

Вас п...ть ..п...ть..и п...ть надо - чтобы еврославян из Вас сделать. Иначе расхристованные Вы все.

Слетай в Сингапур и Малайзию и плюнь жвачкой. Поймешь меня тигда. Там тоже свиньи были и коров посли - все в говнине.

Только хотел написать, что первый раз с Venseremos согласен полностью, и на тебе - опять он черта вспомнил:D
Тонировка - зло! Не самое большое зло на свете, но- зло...

CSHMEL
09.09.2010, 15:11
Только хотел написать, что первый раз с Venseremos согласен полностью, и на тебе - опять он черта вспомнил:D

БРЕД и бесплатный цирк..:D:wave:

VenceremoS
09.09.2010, 15:16

Ты прям как МАО. Тот тоже Иосифа называл заморским хитрым чертом -)

VenceremoS
09.09.2010, 15:17
ах вот оно че..VenceremoS(ушка), ну тогда все ясно...

Тани. Бандэры наши вороги, не боись -) Все русскоязычные поуехали там и не осталось никого.

-)

CSHMEL
09.09.2010, 15:20
Тани. Бандэры наши вороги, не боись -) Все русскоязычные поуехали там и не осталось никого.

-)

Спасибо успокоил...."дрожь" в ногах пропала...:D:D

andur
09.09.2010, 15:20
хм, я снял у себя с передних боковых, машина ржачно стала смотреться. думаю полосу на лобовое, чтобы хоть оттеняло. Тонировка была перед 20, зад 15.
снял по ряду причин, одну назову -
когда я съезжаю с дороги к дому тещи (дом на дороге, съезжаю с проездом чз встречную полосу) в межсезонье - осень. когда становится на улице темно и мрачно, а снега еще нет, имею проблемы попасть в заезд (он шириной где то метра 2). Т.е. происходит этот так, подъезжаю, притормаживаю до 5-10км/ч, в лобовое (оно у меня никогда не было тонированным) своротку вижу, начинаю выворачивать (угол под 90гр., но я само собой продолжаю медленно продвигаться вперед), теряю съезд буквально на короткое время, ибо сквозь тонировку он сливается. Какова моя радость, когда я утыкаюсь в кювет, при этом пол машины так и торчат на встречке :thumbup:, а отворот от меня в метре слева (его я уже вижу приоткрыв окно).:D А окно не всегда приоткроешь, ибо сзади сидят дети.
При этом % тонировки не имеет значения, ибо на такой фокус впервые наткнулся на другой машине спереди 15, сзади 5. Ага, думаю, завтра поеду на другой, на ней же спереди 20, будет всеж виднее. Ага, держи шире. С тонировкой 40% не ездил, каюсь.
И еще, на машине (то мазда) на которой спереди стояло 15, был нюанс, так же по зиме отворачиваю на перекрестке налево. Вроде все вижу. А нет, тот же косяк. Пешеход. Парочка шла также неспеша, переходя улицу в попутном с моим направлением. Темная одежда. Не, я их пропустил, изрядно напугав и сам напугавшись.
После этого ездил со включенными противотуманками, они хорошо подсвечивают по бокам (нашел таки выход).

Ну и резюме вышесказанному мною - тонировка мне нравится, не люблю когда мне заглядывают в машину, особо с более высоких чем моя, весь салон на ладони (после растонировки это бросается в глаза), не люблю когда солнце в глаз, да еще и напекает. Хорошо, когда все скрыто, что оставил в салоне, включая и телефон и сумку и пр. Сейчас уже все осматриваю, чтобы не мелькало. Это плюсы. Ну а минусы изложены выше, плюс бесит лишний повод для остановки меня на дороге/посту.

Totti
09.09.2010, 15:22

VenceremoS
09.09.2010, 15:23
Спасибо успокоил...."дрожь" в ногах пропала...:D:D

Ну во Львиве и Франковске ребята тож без тонировки. Ну Европа все таки -) Не Азия -)

CSHMEL
09.09.2010, 15:26
хм, я снял у себя с передних боковых, машина ржачно стала смотреться. думаю полосу на лобовое, чтобы хоть оттеняло.

Ну и резюме вышесказанному мною - тонировка мне нравится, не люблю когда мне заглядывают в машину, особо с более высоких чем моя, весь салон на ладони (после растонировки это бросается в глаза), не люблю когда солнце в глаз, да еще и напекает. Хорошо, когда все скрыто, что оставил в салоне, включая и телефон и сумку и пр. Сейчас уже все осматриваю, чтобы не мелькало. Это плюсы. Ну а минусы изложены выше, плюс бесит лишний повод для остановки меня на дороге/посту.

Верно!:nod::nod: без тонировки передних стекл машина не смотриться, и если ее содрать теряется смысл всей тонировки - машина выглядит как КОЛХОЗНЫЙ ГРУЗОВИК.Если тонировать, то всю.

Totti
09.09.2010, 15:27
хм, я снял у себя с передних боковых, машина ржачно стала смотреться. думаю полосу на лобовое, чтобы хоть оттеняло. Тонировка была перед 20, зад 15.
снял по ряду причин, одну назову -..........
Ну а минусы изложены выше, плюс бесит лишний повод для остановки меня на дороге/посту.

Здравый смысл побеждает иногда даже в нашей стране!:thumbup:

Тоныч
09.09.2010, 15:28
Верно!:nod::nod: без тонировки передних стекл машина не смотриться, и если ее содрать теряется смысл всей тонировки - машина выглядит как КОЛХОЗНЫЙ ГРУЗОВИК.Если тонировать, то всю.

:thumbup: :super:

CSHMEL
09.09.2010, 15:30
Ну во Львиве и Франковске ребята тож без тонировки. Ну Европа все таки -) Не Азия -)

Совет: поезжай в сервис на тонировку...:cool: мы не во Львиве и Франковске...

VenceremoS
09.09.2010, 15:33
Совет: поезжай в сервис на тонировку...:cool: мы не во Львиве и Франковске...

Ну так диких же в Европу не пускают на диких азиа-аццких авто -) а там Польша -Руминия -Венгрия Словакия рядомс -)

Ответ то ясен -) Да, в Москве такого кофэ нет, как в Станислове (Франкивске) или Львиве -)

Так что велкам -)

изя шнеперсон
09.09.2010, 15:38
ИМХО тонировка - это средство от не желательных глаз, а именно от желающих поживиться содержимым салона...., (лично для меня) и я думаю, что многие тонируются не для "понтов", а для "отвода" лишних "заглядываний" в салон.
Прежде чем повышать штраф за тонировку (и не только), надо прировнять к сметрной казни - все кражи и покушение на чужое имущество, и жизнь(чтоб не было желания и даже мысли - брать чужое, темболее разбоем), тогда риск лишиться ценных вещей из машины(в том числе и самой машины) будет равен - 0.

CSHMEL
09.09.2010, 15:49
ИМХО тонировка - это средство от не желательных глаз, а именно от желающих поживиться содержимым салона...., (лично для меня) и я думаю, что многие тонируются не для "понтов", а для "отвода" лишних "заглядываний" в салон.
Прежде чем повышать штраф за тонировку (и не только), надо прировнять к сметрной казни - все кражи и покушение на чужое имущество, и жизнь(чтоб не было желания и даже мысли - брать чужое, темболее разбоем), тогда риск лишиться ценных вещей из машины(в том числе и самой машины) будет равен - 0.

+1000000:nod::nod:
А то вонVenceremoS нам все на Запад указывает, там жизнь другая, действительно когда у нас ворья не будет столько, тогда можно подумать о езде без тонировки. Пусть ворье ловят, а то работать менты не хотят, конечно легче штрафовать и "обдирать" граждан.

VenceremoS
09.09.2010, 15:54
+1000000:nod::nod:
А то вонVenceremoS нам все на Запад указывает, там жизнь другая, действительно когда у нас ворья не будет столько, тогда можно подумать о езде без тонировки. Пусть ворье ловят, а то работать менты не хотят, конечно легче штрафовать и "обдирать" граждан.

Да на здравие, друже. Тильке в Татры и Константинополь, в Париж и Рим не пустят диких на тонированной авто то -) И даже в финку -)

Хочешь быть дикарем - я то тут при чем? Я - Европеец -) Разные менталитеты, это нормально -)

stalker
09.09.2010, 16:43
Я - Европеец -) Разные менталитеты, это нормально -)

Успокаивал он себя

LGS9999
09.09.2010, 16:53
Если тонировать, то всю.

+ много! :nod:

LGS9999
09.09.2010, 17:02

подпишусь под всем вышесказанным! :thumbup:

VitalyB
09.09.2010, 22:28
Албания, Румыния, Молдавия, Украина и даже Польша - это Европа? Спросите любого Европейца в ближайшие 300 лет.
P. S. Не тонирую свои машины :)

alexnn
09.09.2010, 22:38
Да на здравие, друже. Тильке в Татры и Константинополь, в Париж и Рим не пустят диких на тонированной авто то -) И даже в финку -)

Хочешь быть дикарем - я то тут при чем? Я - Европеец -) Разные менталитеты, это нормально -)
Вот заладил одно и то же: Европа-Азия, Париж, Рим, слоны с бахромой...:D
Скажи лучше, почему они там тонированные электрички не запретили до сих пор. Это же политика двойных стандартов.:D

alexnn
09.09.2010, 22:41

Вот с этого и надо было начинать приобщение к цивилизации. Со штрафа тыщ в 5-10 за брошенный на улице мусор. Только придется тогда и ментов за взятки расстреливать.

Vinnie_Jones
09.09.2010, 22:45
Тонировку пропагандируют гаишники. Потому что тонированный крендель - их клиент на покупку ТО. А также работники контор, которые вешают этот колхоз.

Тонер - лохотрон в масштабах РФ. Гайцы уже в брюликах ходят, а пацанва голодает и на лысой резине ездит, лишь бы нацепить себе пленку. Это как кожаные куртки в 90-х - рыальный пацан must have.

Не, ну, кому делать нефиг - пусть вешают, кормите гаишников дальше. :)

CSHMEL
09.09.2010, 23:30
Тонировку пропагандируют гаишники. Потому что тонированный крендель - их клиент на покупку ТО. А также работники контор, которые вешают этот колхоз.

Бред, никто ее не пропагандирует, даже рекламы не видел...

Тонер - лохотрон в масштабах РФ. Гайцы уже в брюликах ходят, а пацанва голодает и на лысой резине ездит, лишь бы нацепить себе пленку. Это как кожаные куртки в 90-х - рыальный пацан must have.

Бред так как, кожаные куртки давно вышли из моды и в них почти никто не ходит, а тонированных машин меньше нестановится, даже больше стало чем в 90-х! В тонировке уже давно понтов нет, она для удобства, а если и есть то действительно где-нить в колхозе.
Не, ну, кому делать нефиг - пусть вешают, кормите гаишников дальше.:)
Бред, так как поборов на дорогах и без тонировки достаточно, что бы этих "волков" не кормить вообще надо не ездить по дорогам в нашей стране, машину на прикол и пехом на "кормежку" Мосгортранса...:D:D

Никос
10.09.2010, 00:27
Интересно:shock: А любители тонировки и сторонники езды по обочинам - одни и те же люди:rolleyes:

CSHMEL
10.09.2010, 00:35
Интересно:shock: А любители тонировки и сторонники езды по обочинам - одни и те же люди:rolleyes:

Нет! :rolleyes:Это Все равно, что сравнивать "КОЗУ" И "БАЯН"....:D

Никос
10.09.2010, 00:42
Нет! :rolleyes:Это Все равно, что сравнивать "КОЗУ" И "БАЯН"....:D

В плане "на херА козе баян"? Не согласен.

Думаю по обочинам удобно ездить затонированным. Многие "правдолюбцы" побоятся не впускать назад на полосу - вдруг там пятеро злых кавказцев:eek:

Vinnie_Jones
10.09.2010, 00:44
Выбирай, с кем ты, пацан? Тебе нужен дешевый колхоз и гнилой понт? Опущенные ночью в дождь боковые стекла? Эпоха кожаных курток и джинс-варенок прошла. Мир интереснее, чем кажется. :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/sumytroyan.13/0_4b31a_49ff73b8_L.jpg
http://alexwild.ru/uploads/posts/2007-10/1191303187_1186472949_1184139014_3.jpg

Реальным тачкам тонер не нужен, ибо калхоз и цыганщина
http://bavr.ru/uploads/posts/2009-07/1247030968_bmw-m3-gt4_1.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/adsass/_answers/i-49.jpg

altex_3s
10.09.2010, 00:44

не смог удержаться , да что Вы там все возите то ))) даже магнитола в bmw у всех же тут есть bmw ? не снимается ) - у меня жвачка лежит , ручка и презик (простите ). Больше нет ничего в машине , это имущество представляет ценность для воров , надо прятать ?

CSHMEL
10.09.2010, 00:48
В плане "на херА козе баян"? Не согласен.

Думаю по обочинам удобно ездить затонированным. Многие "правдолюбцы" побоятся не впускать назад на полосу - вдруг там пятеро злых кавказцев:eek:

Может пятеро злых кав..ев и ездят, но в основном это Е....КХ, А....МР, М,,,ММ и им подобные - эти точно!

CSHMEL
10.09.2010, 00:51
не смог удержаться , да что Вы там все возите то ))) даже магнитола в bmw у всех же тут есть bmw ? не снимается ) - у меня жвачка лежит , ручка и презик (простите ). Больше нет ничего в машине , это имущество представляет ценность для воров , надо прятать ?

А у меня снимается....:D и вообще каждый возит чего хочет, чего по себе мерить..:wave:

Никос
10.09.2010, 00:56

Ручка - в принципе нормально, но и то, может потечь. А вот жвачку и, особенно, презики лучше прятать от солнечных лучей, могут стать негодными:cry:

Прятать не обязательно за тонировкой:)

Никос
10.09.2010, 01:01
Может пятеро злых кав..ев и ездят, но в основном это Е....КХ, А....МР, М,,,ММ и им подобные - эти точно!

Ходил недавно с ребёнком в Грановитую Палату в Кремле. Сколько там на территории этих Е...КХ:eek:

CSHMEL
10.09.2010, 01:08
А я еду спокойно, но быстро в среднем ряду, хочу перестроиться в правый, из далека метров за сто кто то нагло фарами маргает, типа "дай лыжню" я удивился такой наглости и пропустил, смотрю проехал на 39-ом Е...КХ наглушняк тонированный и на светофоре мигалку включил и ушел на красный дальше...БОРЗОТА

Vinnie_Jones
10.09.2010, 01:09
http://i065.radikal.ru/1002/60/c5a39750af59.jpg

VitalyB
10.09.2010, 01:09
Екх - Федеральная Служба Охраны.Что бы им в Кремле не быть?

CSHMEL
10.09.2010, 01:12
Vinnie_Jones
Ну чего нам все лошиные Тазы показываете, давай выложи че-нить реальное пацанское...:D

Никос
10.09.2010, 01:14
А я еду спокойно, но быстро в среднем ряду, хочу перестроиться в правый, из далека метров за сто кто то нагло фарами маргает, типа "дай лыжню" я удивился такой наглости и пропустил, смотрю проехал на 39-ом Е...КХ наглушняк тонированный и на светофоре мигалку включил и ушел на красный дальше...БОРЗОТА

Не иначе машина в оперативных мероприятиях участвовала...

Vinnie_Jones
10.09.2010, 01:17
http://kp-avto.ru/upimg/photo/3634.jpg

Никос
10.09.2010, 01:17
Выбирай, с кем ты, пацан? http://content.foto.mail.ru/mail/adsass/_answers/i-49.jpg

С-5 прикольная. Диаметр труб бы побольше:shock:

CSHMEL
10.09.2010, 01:19
Не иначе машина в оперативных мероприятиях участвовала...
Да мне пох.... я о том вот кто реально беспределет на дорогах, а не все поголовно граждане в тон. авто..

Никос
10.09.2010, 01:36
Да мне пох.... я о том вот кто реально беспределет на дорогах, а не все поголовно граждане в тон. авто..

Граждане в тон.авто не поголовно. Согласен.

stalker
10.09.2010, 02:06
Граждане в тон.авто не поголовно. Согласен.

Бесплодный каламбур.

Никос
10.09.2010, 02:12
Бесплодный каламбур.

Каламбур - остроумное выражение, шутка, основанные на использовании сходно звучащих, но различных по значению слов или значений одного слова; игра слов.

:shock:

Митяй777
10.09.2010, 03:12
спереди все тачки нетонированные быле. сейчас ваще аквариум, еще и с бежевым салоном - настолько радостно и приятно в моей машине ездить))))

А как шикарно смотрятся нетонированные надраенные 140-кеты. на любую машину наденешь тонировку - сразу на пару летстарее выглядит. а уж если машине и так 5-10 лет - то также никак начинает выглядеть как таз какой-ть... Это кстати была одна из причин нетони рования. хотел сначала зеркалкой, но че-то как-то несрослось. думал зажарюсь летом - а нет) когда аццки жарко все равно с кондеем, а в остальное время - окна открыты, был бы люк - и люк бы открыл)

Митяй777
10.09.2010, 03:14
и, кстати, на нетонированной машине начинаешь лучше относиться к другим учатникам движения, так что я за растонирование, хотя бы передней полусферы)

а то всякие клерки и силовики недоделанные часто чересчур смелеют

tipagraf
10.09.2010, 04:33
Надо тыщ 5 сделать... За пиццот растонируют только тазы... :cool:

andur
10.09.2010, 06:56
еще свои 5 коп. в стакан темы за езду без тонировки. ))) с момента пока снял появилось следующее уже забытое ощущение - едешь как в троллейбусе - ты всех видишь и тебя все видят. Ощущение, что со мною уже начинают потихому здороваться, приветливо пока так. Раньше если за тонировкой то ли я то ли нет, а тут както все люди близко и все они рядом. И нормальные люди или печально или приветливо сморят и гопота всякая зенки пялит и др. и пр.
ПипеЦ! ))) очень забавляет! Одно что жена интересуется, видать ли ее сидящую сзади, когда титьку мелкой дает. Тут да, однозначно тонировка!!!!!! чтобы ни мама ни ребенок не нервничали. Хоть шторки со слониками :D:D:D Всетаки есть разница, едешь ты на жигулях или премиуме. Последний все равно внимание к себе привлечет поболее ...

изя шнеперсон
10.09.2010, 08:30

Извините, конечно..., но это только вы, наверно, ничего дороже "презика" не возите, а вот мне приходится и в наше время, поверте - такое занятие чревато серьезными последствиями. А сколько сумочек из машин вытащили с разбоем, за этот год..., сколько водителей(особенно женского пола) выкинули.... Да практически каждый день по телеку показывают, кого на какую сумму обули...., Вам лично нравиться, что в стране происходит?

LGS9999
10.09.2010, 08:49
Бред, так как поборов на дорогах и без тонировки достаточно, что бы этих "волков" не кормить вообще надо не ездить по дорогам в нашей стране, машину на прикол и пехом на "кормежку" Мосгортранса...:D:D

все правильно пишешь, я тут в соседней ветке по этому же поводу писал:
"у них есть план, который спускают сверху, чтобы показать вон они как работают! ради интереса когда остановят спроси у депов, сколько ему надо в день протоколов нарисовать. у нас от 30 до 40."

"меня последний раз тормознул, говорит что 30 протоколов за смену надо нарисовать, если не принесет, лишат какой-то надбавки, короче зп будет меньше в этом месяце, а если постоянно такая хрень будет, то квартальной премии лишат. не страна, а пиз...ц какой-то. и говорит ему пофигу абсолютно, не за тонировку так за огнетушительно, аптечку, брызговики в конце концов оформит, пленка на окнах это просто более убедительный повод остановить и выписать квитанцию."

LGS9999
10.09.2010, 08:51
Ходил недавно с ребёнком в Грановитую Палату в Кремле. Сколько там на территории этих Е...КХ:eek:

ничего удивительного, им можно, достаточно в ютубе набрать екх и взглянуть :mad:

LGS9999
10.09.2010, 08:58
еще свои 5 коп. в стакан темы за езду без тонировки. ))) с момента пока снял появилось следующее уже забытое ощущение - едешь как в троллейбусе ...

нравится ездить в троллейбусе? так в чем же дело? :D

я на днях пробовал пользоваться общественным транспортом..... не понравилось :D

andur
10.09.2010, 09:32

честно - даже не знаю сколько стоит сегодня проезд на общественном транспорте ... :D
год назад отдавал машину на ТО, это время решил использовать на поход в кино. До кина ехал на автобусе. Зашел в автобус и туплю, че делать. Толи кондуктора искать, то ли лишний абонемент спросить ...

сейчас ищу какуюнить золотую середину. лично мне заводская тонировка на мерсах нравится. и снаружи не всегда рассмотришь что или кто внутри, и из салона все всегда и в любую погоду оч.замечательно видно.
но то на мерсах .. :shock:
ждать когда такую пленку придумают? :help:

LGS9999
10.09.2010, 09:44
сейчас ищу какуюнить золотую середину. лично мне заводская тонировка на мерсах нравится. и снаружи не всегда рассмотришь что или кто внутри, и из салона все всегда и в любую погоду оч.замечательно видно.
но то на мерсах .. :shock:
ждать когда такую пленку придумают? :help:

да, на мерсах top'овых выглядит очень не плохо :)

VADES
10.09.2010, 09:57
http://content.foto.mail.ru/mail/adsass/_answers/i-49.jpg

с тонировкой лучше бы смотрелась.тёмные стекла были бы в самый раз.

Эдди
10.09.2010, 10:03
В тонировке есть плюсы и минусы.
Плюс - красиво и не аквариум.
Минус - за рубеж хрен выедешь.

CSHMEL
10.09.2010, 10:21

:thumbup::D
http://www.vedomosti.md/upload/photos/NOMER/nov/nov_06/TRANSPORT_BANK.jpg

CSHMEL
10.09.2010, 10:24
В тонировке есть плюсы и минусы.
Плюс - красиво и не аквариум.
Минус - за рубеж хрен выедешь.

не всем и надо, если ты в Минске или Калининграде живешь, тогда может быть, а из Москвы удобнее авиареисами.

Эдди
10.09.2010, 10:29
не всем и надо, если ты в Минске или Калининграде живешь, тогда может быть, а из Москвы удобнее авиареисами.

Живу в Москве. Не надо.
Из Питера хотел в Финку съездить, облом:)

CSHMEL
10.09.2010, 10:32
Живу в Москве. Не надо.
Из Питера хотел в Финку съездить, облом:)
А там тонировка всех стекол запрещена? или только передних?

Эдди
10.09.2010, 10:33
А там тонировка всех стекол запрещена? или только передних?

Передних только.

Не знаю, канает или нет, если передние перед границей опустишь.:)
Питерцы, расскажите...
Ну не такие же погранцы финские тупые, как показано в "Особенностях национальной рыбалки":)

Maxx72
10.09.2010, 10:38
http://bavr.ru/uploads/posts/2009-07/1247030968_bmw-m3-gt4_1.jpg

http://www.leblogauto.com/images/bmw_120d_cs_side.jpg
http://www.leblogauto.com/images/120d_cs.jpg

Эдди
10.09.2010, 10:42
Почуствуйте разницу.
По желанию добавьте букву "в"

DV
10.09.2010, 11:07
Закомплексованных можно начать уже пересчитывать? :)