Просмотр полной версии : Вопрос по бензину, ну он наверное неоднократно возникал. 92 или 95
Тема не актуальна, удалите пожалуйста
я когда свою брал, мне сказали только 95 лей, 92 даже не вздумай, может разница сразу не заметна будет, то в конечном итоге ударит по карману когда придется промывать инжектор и все остальное
Кто тебе сказал, где такую информацию дали?
Люди, кто что скажет ещё хорошего в сторону 92 бензина?
Мне сказали, что 95 бензин, тоже самое, что 92, только присадок больше
Сам на нём езжу,и не парюсь, а по промывке инжектора рекомендовано и так каждые 60К промывать, просто нужно на нормальных заправках лить а лучше ваще в одном месте...
76, 92, 95, 98 характеризует не только октановое число, но и качество бензина, так сказать 1-й, 2-й... сорт и.т.д.
но лучше ставить только неэтилированный 95 или 98
Написано shaitan:
А у тебя какой авто?
M50/2.0
Greg E39
23.07.2004, 14:12
Уф, друзья, я тут по этой теме всех парил полгода назад, когда меня приволокли на эвакуаторе в сервис. Дилер как раз и приговорил бензус. Реально рекомендовал 92-й.
И это в общем-то и нормально, судя по рекомендации производителя. С этим то никто не спорит, что фрицы допускают на М52 от 92 до 95?
Мне промыли двигатель, я даже начал сам потреблять 92-й. Но что-то динамика мне показалось чуть пропала. Да и психологически как-то кормить машинку наровне с тазами казалось странно. Но реально можно!
ну в мануале написано, что м52ту 92 только в исключительных случАях. хотя предыдущий хозяин моей лил 92 и был отчень доволен.
grandlion
23.07.2004, 14:24
Так всё таки 92 или 95 ????
Мне предыдущий хозяин говорил что ездил 95 или 98
Про 92 что то заикнулся типа можно но нежелательно.
У меня правда вообще М40 стоит
Тут столько мнений, столько разговоров, но никто не знает.
Я реально на 520 98 года e39 отъездил 6 месяцев, кормил 92-м, летала хорошо. Сейчас езжу на 525 e-39 2001, пока проблем нет...
Но 7 месяцев, мало для того, чтобы делать Выводы
98 только иногда когда нет 98 можно не надолго 95
По сути какой лить бензин без разницы главно не 80!!!! А так сами посудите зачем лить 92 если у него цена почти как 95!!! В РУБЕЛЬКУ РАЗНИЦА!
Написано shaitan:
ты о чем?
Это ты мне?
ну что то было.
Какой сам льешь?
Написано shaitan:
ну что то было.
Какой сам льешь?
только 98 :super: и стараюсь меньше пол бака не держать
чтоБы бензо наСоСоСику нежарко было :D :D
grandlion
23.07.2004, 14:48
Кстати такой вопрос если 95 доконца не искатать и залить 92 будут ли проблемы и какого характера?
Просто мне сказали что не рекомендуется типа лучше оставить как можно меньше и только после этого заливать.
Написано Dark_SharK:
По сути какой лить бензин без разницы главно не 80!!!! А так сами посудите зачем лить 92 если у него цена почти как 95!!! В РУБЕЛЬКУ РАЗНИЦА!
Тоже верно.
Пусть даже 4 бака месяц. Экономим 1 руб на литр, т.е. 70 руб. на баке. 70*4=280. Экономия меньше 10 USD в месяц!!!
Написано Dmitri:
Тоже верно.
Пусть даже 4 бака месяц. Экономим 1 руб на литр, т.е. 70 руб. на баке. 70*4=280. Экономия меньше 10 USD в месяц!!!
Ребята мы же на БМВ а вы про 10 Доллеров в месяц :(
не правильно это ИМХО :(
Конечно бред...
Но вопрос открыт и все таки, какой оптимально бензин лить?
Мне в Артэксе рекомендовали знакомые 92...
Написано shaitan:
Мне сказали, что 95 бензин, тоже самое, что 92, только присадок больше
А 92-ой - то же самое, что 76-ой, только опять же чуть больше присадок :) Выводы...
Написано Flipper:
А 92-ой - то же самое, что 76-ой, только опять же чуть больше присадок :) Выводы...
:D :nod: :D :nod: :D
А мне кажется полный бред...
Bres_730
23.07.2004, 15:53
Немного теории, что такое бензин (http://www.samara-faq.auto.ru/page1_4.html)
Спасибо, очень добрый.
Ты на 730 катаешься или на чем?
Мне как-то когда я ездил на вольване, в которую по всем докам надо лить 95, на сервисе официальном порекомендовали тоже лить 92 вместо 95... но я их не послушал, но сомнения закрались :-)
Bres_730
23.07.2004, 16:13
Я на 730 с двигателем М30. Для себя решил лить 92. Раньше ездил на 95, когда снял головку и посмотрел на нее все было красное от присадок. Свечи тоже быстро краснели и портились. Единственно, что на 92-ом увеличился расход с 13л на 14л/100.
3 года ездил на М30 на 95-м (только ВР). Сняли голову - все золотисное - красота!
ИМХО дело не в бензине, а в масле.
grandlion
23.07.2004, 16:39
Значит большинство за 92 бензин?
У меня М40 92 ой лью, расход не увеличился! Динамика стала хуже, но не значительно.....
Технических проблем за 6 месяцев не выявлено.
мой выбор - 95 на бипи. 98 ни разу не пробовал даже :)
Написано Dmitri:
Тоже верно.
Пусть даже 4 бака месяц. Экономим 1 руб на литр, т.е. 70 руб. на баке. 70*4=280. Экономия меньше 10 USD в месяц!!! :mad: :mad: :mad: :mad:
я не понимаю суть разговора неужели 92-й на столько дороже 95-го чтобы мелочится
в конце концов купил себе БМW, если уважаешь себя, и чюствуешь гордость за то что ты за рулем BMW
10 долоров :shock: , о чем разговор :confused: , если так расуждать так лучше купить москвич 412-Турбо, наклеить бело-голубую наклейку БМВ за 40 рублей заливать 76-й и будет экономия
может с моей стороны глупо, но лить галимый бензин и ставить минералку или полусинтетику на BMW это издевательство
Написано SONICS:
только 98 :super: и стараюсь меньше пол бака не держать
чтоБы бензо наСоСоСику нежарко было :D :D
товарищ, е38 :) на 740 ты что лил? и как лучше всего перейти на 98-ой с 95-го... просто как обычно заправится только 98?
недавно налил 92, детонация!!!! наслушался рассказов про то что он чище, типа без присадок! может он и чише, но ДЕТОНАЦИЯ врятли наносит меньше вреда чем присадки! хочу попробовать 98, тем более что катов у меня уже нет!
Alexey_523
25.07.2004, 12:58
Не понимаю тему обсуждения. :)
Ладно бы в форуме по ваз21099 эту тему обсуждали. :)
Но тут машины совсем другого уровня..
А так, по сути. М-52, например, сделан из легких материалов. Лишний износ двигателя вполне возможен от некачественного бензина. На всякий случай лью только 98-й. Разница по деньгам между 92 и 98 или между 95 и 98, как я считаю, почти незначительна. А то что 98 качественнее, никто, думаю, спорить не будет.
Bres_730
26.07.2004, 11:49
Вопрос не в экономии на бензине!!! А в качестве его. Очень часто 95 делают из 92-го с помощью присадок, которые не очень полезны для двигателя. Отличить натуральный 95 от полученного из 92-го на глаз невозможно.
Про бензин тема поднималась неоднократно. Нажмите Поиск и прочтите еще много разных мнений.
Я заправляю 92, вот и не знаю...
Все советуют знакомые 92, говорят 95 с присадками все равно
komaroff
26.07.2004, 12:48
95 E, он же 95 Супер, запрвка КОРУС
Корсу не убрали? не закрыли?
AndyDark
26.07.2004, 14:21
Написано Bres_730:
Вопрос не в экономии на бензине!!! А в качестве его. Очень часто 95 делают из 92-го с помощью присадок, которые не очень полезны для двигателя
ну так лучше лить 95-й, надеясь, что это минимум 92-й, а не 92-й, гадая, что это на самом деле, ИМХО!
Написано shaitan:
Кстати, Парни, вопрос ещё один.
Сам катаюсь на 525 трехлетке...
Чем посоветуете заливать?
Я пробую 92, она отлично ездеет, знакомые именно его советуют.
Так что скажите, как лучше 95 или 92? :)))
У диллера даже рекомендовали 92 бензин.
ага.. 93.. немецкого производства....
мы в России, друг! смотри правде в глаза!
Написано Данил:
ну в мануале написано, что м52ту 92 только в исключительных случАях. хотя предыдущий хозяин моей лил 92 и был отчень доволен.
патамушта 92 на рубь дешевле ;) :D
Написано Dmitri:
Тоже верно.
4 бака в месяц????
7-9 :)
но смысла экономить тоже не вижу!
зачем измываться?
Написано Curious:
Мне как-то когда я ездил на вольване, в которую по всем докам надо лить 95, на сервисе официальном порекомендовали тоже лить 92 вместо 95... но я их не послушал, но сомнения закрались :-)
официалам прикольнее посоветовать ;) ;) они ся на диктофон не пишут! опять-таки перборочку движка и промывочку через пол годика затеят, когда наеб..ся все.. :D извините мой французский - скептически я стала относиться к сервисам..
ездила на недорогой машине - помогали и обожали..
а ща как с дуры пытаются денег содрать, лабуду несут..
НЕ МЫ ТАКИЕ - ЖИЗНЬ ТАКАЯ!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot