Просмотр полной версии : А живет ли борт компьютер без аккумулятора...
Добрый день!
Может кто знает... не сбрасывается ли оилсервис если машина стояла с отключенным аккумулятором почти полгода?
Дело в том что масло я менял в прошлом году (пробег был где-то 110 тыс.)... потом была неприятность в связи с которой машина стояла 2,5 месяца с отключенным аккумулятором :mad: . Потом еще одна неприятность вышла... опять с отключенным аккумулятором стояла, но уже 8 месяцев :mad: :mad: .
Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все ОК ;) , машина в норме, по пробегу уже 122 тыс. хочу все-таки поменять масло, но еще горит 2 квадратика... :shock:
Не мог ли оилсервис сброситься после последней долговременной стоянки...!?!?!? :shock: или он сам по себе и использует память независимую от питания.
Ugly Dragon
22.07.2004, 14:29
Это не борт. компутер, а чиса приборка.
Да меняй ты масло по-любому, типо старое оно.
В приборке свои 2 аккумулятора и они память питают, если сядут оил сервис загорицца :D.
в приборке 2 акумулятора с автономностью 12 месяцов
масло после такого простоя по-любому менят надо
если синтетика, чего ее менять то ? imho, если по правилам масло лить, то она сама скажет, когда менять надо
Масло имеет свойство окисляться, так что после такого простоя обязательно замена!!!!!!!!!!!
Написано Slavic:
в приборке 2 акумулятора с автономностью 12 месяцов
Брехняяяя.. :D Я тока щас узнал тут про наличие батареек с ресурсом 12 мес. У меня в руках машина с 2000г, из них полтора года простояла в крытом ангаре в Самаре. После полутора лет стоянки поставил аккумулятор и завёл с полтыка. Масло не менял и до сих пор езжу(хотя ребята правы, лучче поменять, но не за полгода стоянки, наверное гд хотя бы надо постоять). Сейчас горит один зелёный кубик в ойлсервис(было больше). Я думал что там просто чип запоминает состояние ойлсервиса и всё. Недавно заметил что одометр не обнуляется нажатием на пимпочку на приборке.
Написано Ник:
Брехняяяя.. :D Я тока щас узнал тут про наличие батареек с ресурсом 12 мес. У меня в руках машина с 2000г, из них полтора года простояла в крытом ангаре в Самаре. После полутора лет стоянки поставил аккумулятор и завёл с полтыка. Масло не менял и до сих пор езжу(хотя ребята правы, лучче поменять, но не за полгода стоянки, наверное гд хотя бы надо постоять). Сейчас горит один зелёный кубик в ойлсервис(было больше). Я думал что там просто чип запоминает состояние ойлсервиса и всё. Недавно заметил что одометр не обнуляется нажатием на пимпочку на приборке.
Масло надо менять не реже 2 раз в год
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3912__________-thumb.JPG
Написано Alex_M:
Масло надо менять не реже 2 раз в год
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3912__________-thumb.JPG
Езжу мала мала. Жду когда потухнет зел кубик)
Написано Ник:
про батарейки написяно в книжке :wave:
Написано Slavic:
про батарейки написяно в книжке :wave:
Значит у меня батарейки вечные :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot