PDA

Просмотр полной версии : Накрылся компрессор кондея???

Саня 525i
22.07.2004, 12:08
День добрый!
Собственно проблема: 525 в 34 кузове 91 года, два дня назад нажимаю клавишу клаксона, а он не сигналит и кондей гонит горячий воздух вместо холодного. Приехал домой, смотрю предохраны, №9 (15А) сгорел, ставлю новый - все ОК (сигналит), включаю кондей - №9 опять сгорел. Лезу в умную книжку, читаю предохран №9 звуковой сигнал, блок управления компрессором кондиционера, и какой-то доп. насос. Смотрю на компрессор кондея и вот картина какая: между муфтой и самим компрессором выступила какая-то нагоревшая (воняет гарью) ерунда черного цвета.
Вопрос к уважаемому сообществу - это всему компрессору "привет" или только муфте???
Поделитесь мнениями, плз!!!

С уважением

Саня 525i
22.07.2004, 16:13
Спасибо всем за ответы !!! :)
Я уже был на сервисе, если кому интересно могу поделиться услышанным, все не так уж страшно, главное до субботы доездить и сделают.

С уважением

mlexa
22.07.2004, 17:43
ИМХО Раз такой радостный, значит попал только на муфту...
Так уточни что же было....

Gen 34
22.07.2004, 17:54
муфта замкнула-фигня,меняется. а вот у меня сальник помер...

Саня 525i
22.07.2004, 17:58
гыгыгы :)
Черная (воняющая гарью) ерунда, это какая-то фигня от подшипника - ему "полный привет" :( Стенка компрессора в норме, и не пострадала:). Остался только вопрос с обмоткой муфты, либо ей тоже "привет", либо она целая, и предохран горит потому, что подшипник полетел и не дает проворачиваться муфте при включении кондея ля-ля-ля-тополя и т.д. Потму, что если бы обмотка накрылась, то по идее, предохран бы не горел - цепь-то была бы просто разорвана. Короче "вскрытие покажет". Но при любом раскладе обещали за часа 3-4 сделать и заправить.
Единственное НО - доездить до субботы, чтобы подшипник не клинанул, но майстер послушал, понюхал, посмотрел и изрек - должон доходить, тока кондишн не вздумай включить не нароком! А то если обмотка целая и муфта врубится, то подшипник клинанет моментом.
Воть

С уважением

Саня 525i
22.07.2004, 18:04
Написано Gen 34:
муфта замкнула-фигня,меняется. а вот у меня сальник помер...

Даааааааааа, сальник енто не хорошо. Сочувствую искренне.
Хотя, как мне объяснил майстер все проблемы решаемы. И как правило есть два варианта решения предлагаемых на месте - дешевый (б/у либо восстановленные) и дорогой (новье).

С уважением