PDA

Просмотр полной версии : Cуд приравнял мат к междометиям

Jewel
03.09.2010, 18:55
В Ленинском районном суде Екатеринбурга не удалось оспорить решение мирового суда, который приравнял матерные слова к междометиям, тем самым выдав санкцию на их употребление в общественных местах.
Какие мысли?:shock:

39-й
03.09.2010, 19:01
Никаких. Это и без этого судьи слышно со всех сторон.
А вот когда я учился в школе, при девочках матом ругаться было западло. А если девочка при мальчиках выскажется, она приобретает репутацию шалавы. А сейчас всем пох.

Леонидыч
03.09.2010, 19:38
блин инет медленный, два сообщения получилось...

Леонидыч
03.09.2010, 19:40
Судья - у.....к!
Ну у нас не Великобритания и каждый раз отдельно такие вещи рассматриваются. :cool:

tipagraf
03.09.2010, 19:43
Ну и правильно... Давно пора... :cool:

Как говорится, из песни слов не выкинешь...

cuprum
03.09.2010, 19:44
В Ленинском районном суде Екатеринбурга не удалось оспорить решение мирового суда, который приравнял матерные слова к междометиям, тем самым выдав санкцию на их употребление в общественных местах.

А откуда в ущербной стране, где нормой является низкая образованность и тупость, взяться нормальным судьям?

Это не судья а пи+++бл++++++мо++++++++на! Очень плохо знающая русский язык: разве бывают такие длинные междометия, как я привел?

alexnn
03.09.2010, 19:49
В институте русского языка имени РАН нам не подтвердили информацию о запрете слова х...й. Не смотря на то, что об этом со ссылкой на сотрудницу института Наталию Вавилову на этой неделе писали многие информагенства, в том числе и наше, вынуждена признать, что все это – обычная газетная “утка”. К счастью! Или, к сожалению...

Как сообщили городскому порталу НОВЫЙ НИЖНИЙ в институте русского языка имени В. В. Виноградова Российской Академии Наук, никакого лингвистического указа на эту тему не готовится, и что сотрудницы с именем Наталия Вавилова у них нет. А это значит, что никакого запрета на второе по популярности матерное слово не ожидается!

Более того, ЭТО слово сейчас буквально переживает второе рождение и активно набирает популярность. Например, в «Большом словаре русского жаргона» (издание 2000 года) слова х...й нет вообще. А в «Большом словаре русской разговорной речи» (издания 2004 года) этой лексической единице посвящены 7(!) страниц.

Как сообщил корреспонденту городского портала НОВЫЙ НИЖНИЙ один из сотрудников института русского языка, лингвисты уже выявили тенденцию - если 20-30 лет назад матерные слова употребляли в основном жители деревень и рабочих окраин, то в последние годы матерными выражениями стала активно пользоваться интеллигенция и люди творческих профессий. Объяснение этому есть - после распада СССР и установлении демократии наступил новый этап не только в политике и экономике, но и в развитии русского языка. Люди пытались отвергнуть все то, что было в Советские времена. Но пути поиска у всех были разные. Отсутствие цензуры и нравственных ориентиров, снижение общего образовательного уровня способствовали тому, что матерные слова и выражения получили еще большее распространение.

Кстати, эти же причины привели к тому, что филологи слегка изменили нормы и официально разрешили (это отмечено в словарях) говорить «звОнит» вместо «звонИт» и употреблять слово «кофе» в среднем роде.

Аналогичные изменения, между прочим, в языке происходят постоянно. Например, слово йогурт есть даже в словаре Даля, который вышел в 1861 году. Только написано оно там в необычно для современного человека транскрипции «яуэрт». Через 50 лет это слово видоизменилось до «югурт», еще через 30 до «иогурт» с ударением на последний слог. Потом про него вообще забыли и вспомнили только в 70-х годах уже в привычной нам вариации «йогурт».

С учетом всего вышеизложенного не сочтут ли филологи, что слово, с которого и началось сегодняшнее повествование, может быть рекомендовано для повсеместного употребления? На этот вопрос сотрудник института русского языка имени В. В. Виноградова Российской Академии Наук ответил после небольшой паузы: "Едва ли..."

Автор: Елена Волисова
http://news.newnn.ru/news/28794
:D

Henry Ford
03.09.2010, 19:58
С одной стороны очень правильно:
Ведь слово Б.... - это чисто русское церковное слово, которое только коммунисты убрали.
Х.. - глагол делать по китайски
в......ся - от слова выя - шея по старорусски..
вот п... - это что то монгольское...
Языж же и на зывается МАТерным, то есть материнским.

С другой стороны - так и недалеко до полного соответствия директиве Гитлера 1942 года для захваченных восточных земель: курево и море алкоголя, язык до уровня жестов....

Henry Ford
03.09.2010, 20:05
xoTdNIEhZPY

Леонидыч
03.09.2010, 20:05
Дебилизация страны полным ходом... все до уровня быдла...

tipagraf
03.09.2010, 20:07
С одной стороны очень правильно:
Ведь слово Б.... - это чисто русское церковное слово, которое только коммунисты убрали.
Х.. - глагол делать по китайски
в......ся - от слова выя - шея по старорусски..
вот п... - это что то монгольское...
Языж же и на зывается МАТерным, то есть материнским.

С другой стороны - так и недалеко до полного соответствия директиве Гитлера 1942 года для захваченных восточных земель: курево и море алкоголя, язык до уровня жестов....

Представил себе заголовки желтой прессы... :D:D:help:

Henry Ford
03.09.2010, 20:08
Тут сама Мадонна матерится: http://www.youtube.com/watch?v=3rUGsXW4jss
Ссылка на любителя.

Митяй777
03.09.2010, 20:15
на мусров можно матом по закону говорить таким образом?

PL.
03.09.2010, 20:20
Ну и правильно... Давно пора... :cool:

Как говорится, из песни слов не выкинешь...

:nod: :D

Пан
03.09.2010, 20:43
xoTdNIEhZPY

:D:D:D:thumbup:

MammoNT
03.09.2010, 20:49

Зае.ись.

PL.
03.09.2010, 20:59
Вообще говоря, разделение слов на матерные и нормальные - вещь весьма искусственная. Это результат многих столетий двойных и тройных стандартов. :D

Строго говоря, нет плохих слов или хороших слов, если говорить про изолированные слова без контекста. В каком то смысле практически все слова, которые говорят люди, -нормальные. Ненормальным может быть конкретное применение в определённой ситуации, смысле, контексте.

Кроме того многие "матерные" слова имеют общие корни с "обычными" нашими словами. Просто мы перестали это замечать. :D
Специально приведу броский пример :D
Открываем почти любой паспорт гражданина РФ и находим редуцированную форму слова, за которое однозначно банят в КС :D
Витальевна... Сергеевич... Дмитриевич... Петрович...
Теперь вспоминаем, как по старинному будет "предок по мужской линии". :D
(О-Ё-Е или Б-В -это взаимно переходящие звуки, зависящие от диалекта)

Русский язык весьма красив и сексуален. Многие наиболее употребляемые слова весьма изящны в своей структуре составляющих корней-базовых-понятий.
Ещё пример из постоянно произносимых слов :D
"удовольствие" и "удовлетворение"
Слово "уд" несколько сотен лет назад -это одно из обозначений "мужского прибора".
"Вольствие" -дать волю (это идущий процесс)
"Вле" (вливание) и "Творение" (субстанция для зарождения новой жизни) -(это завершённый процесс)

Можно ещё массу таких примеров расписать :cool: :D

PL.
03.09.2010, 21:04
http://en.wiktionary.org/wiki/%E0%A4%AF%E0%A4%AD%E0%A4%A4%E0%A4%BF

Alaska Kid
03.09.2010, 22:41
В институте русского языка имени РАН нам не подтвердили информацию о запрете слова х...й.
Х...й - это такая национальность, если кто не знает, а по сему запретить нереально.
И, кстати, писать её через многоточие, как сделал я только что - оскорбление национальных чувств этих людей, поэтому или не писать или писать полностью.

alexnn
03.09.2010, 23:37
Х...й - это такая национальность, если кто не знает, а по сему запретить нереально.
И, кстати, писать её через многоточие, как сделал я только что - оскорбление национальных чувств этих людей, поэтому или не писать или писать полностью.
Тут модераторы зверствуют.:D Предлагаю писать ЙУХ.:)

tipagraf
04.09.2010, 00:09
Тут модераторы зверствуют.:D Предлагаю писать ЙУХ.:)

енх :cool:

Stepa M.O.
04.09.2010, 01:32
Дебилизация страны полным ходом... все до уровня быдла...Леонидыч,давно не новость...
Управлять так проще.

pananmera
04.09.2010, 01:49
Жванецкий
рассказ подрывника
http://video.yandex.ru/users/ivushkin-s/view/7/

анамнез плазмы
04.09.2010, 02:07

WTZPOdJtzKg

Лео,шагай в ногу со временем,или твое увольнение по проф непригодности обеспечено.привет альдебороняне,тасказать

Игоpёк
04.09.2010, 03:07
А откуда в ущербной стране, где нормой является низкая образованность и тупость, взяться нормальным судьям?

Это не судья а пи+++бл++++++мо++++++++на! Очень плохо знающая русский язык: разве бывают такие длинные междометия, как я привел?

Купрум, а вот ты матом не ругаясь, тоже умудряешься вонючие пасквили выдавать... так завуалировано, витиевато, но пишешь колкие и едкие посты, желчью обливая собеседников. Я давно за тобой наблюдаю. Ты тот еще жук.

cuprum
04.09.2010, 09:55
Купрум, а вот ты матом не ругаясь, тоже умудряешся вонючие пасквили выдавать... так завуалированно, виетивато, но пишешь колкие и едкие посты, желчью обливая собеседников. Я давно за тобой наблюдаю. Ты тот еще жук.

Эк задрало Горца! Сколько экспрессии:D:help:

А я то всего лишь не люблю пустышек всех мастей, которые невосприимчивы к знанию. ;)

Кстати, эти персонажи в подавляющем большинстве случаев и на родном языке не очень внятно изъясняются, да и материться как правило не умеют.:help:

З.Ы. На досуге можете счесть количество элементарных грамматических ошибок в своем сообщении и, по крайней мере, сделать выводы касательно уровня владения языком.

З.З.Ы. Да, матом я ругаюсь редко и там, где это уместно. Но при необходимости я матом разговариваю. И, попробуйте поверить мне на слово, владею этим языковым инструментом не хуже, чем ... официальным русским. Тем более, что иногда это практически единственный доступный язык.

Vinnie_Jones
04.09.2010, 10:53
"Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%22%D0%9E%D1%81%D1%82%22

Интересно, чей-то план Ост уже работает в данный момент в РФ или все происходящее является совпадением?

Доцент.
04.09.2010, 18:53
Самые отвратительные. Судья невежда!
Никаких. Это и без этого судьи слышно со всех сторон.
А вот когда я учился в школе, при девочках матом ругаться было западло. А если девочка при мальчиках выскажется, она приобретает репутацию шалавы. А сейчас всем пох.

+трильярд сиксильярдов. До сих пор у нас такие принципы.:cool:

Доцент.
04.09.2010, 18:59
Эк задрало Горца! Сколько экспрессии:D:help:

А я то всего лишь не люблю пустышек всех мастей, которые невосприимчивы к знанию. ;)

Кстати, эти персонажи в подавляющем большинстве случаев и на родном языке не очень внятно изъясняются, да и материться как правило не умеют.:help:

З.Ы. На досуге можете счесть количество элементарных грамматических ошибок в своем сообщении и, по крайней мере, сделать выводы касательно уровня владения языком.

З.З.Ы. Да, матом я ругаюсь редко и там, где это уместно. Но при необходимости я матом разговариваю. И, попробуйте поверить мне на слово, владею этим языковым инструментом не хуже, чем ... официальным русским. Тем более, что иногда это практически единственный доступный язык.

То же самое скажу про себя.

А Игорьку, как всегда - не зачёт (пост, как-будто говорит о себе). Трепло - треплом.:D

Игоpёк
05.09.2010, 04:17
То же самое скажу про себя.

А Игорьку, как всегда - не зачёт (пост, как-будто говорит о себе). Трепло - треплом.:D

Папе своему пожалуйся.

Доцент.
05.09.2010, 10:00
WTZPOdJtzKg

Лео,шагай в ногу со временем,или твое увольнение по проф непригодности обеспечено.привет альдебороняне,тасказать

Ненуачо, достойные кандитатуры обсуждения употребления русского языка. Жириновский, Бари Каримыч, Дэцл... Кто из них русский?:D
Дожили. Жириновский делит одну требуну с Дэцлом.:D:D:D:help::D

СчастьеЕ
05.09.2010, 10:04

быдло - про людей. скорее до уровня отары.:help:

анамнез плазмы
05.09.2010, 12:49
Ненуачо, достойные кандитатуры обсуждения употребления русского языка. Жириновский, Бари Каримыч, Дэцл... Кто из них русский?:D

явно нацистский пост

Доцент.
05.09.2010, 19:27
явно нацистский пост

Дядь, ты чего? Где тут нацистский след?:shock: Предположим, что ты папуас. Как ты отнесёшься к тому, что какой-нибудь зулус будет учить тебя, как правильно и что можно говорить на твоём родном языке?

PS. Если тебя, что-то обидело, то представим, что я папуас...

Henry Ford
05.09.2010, 19:30
Так приезжие и испоганили русский язык! Повыкидывали много букв, изменили большинство слов, предали им другие значения... залезли на трИбуну, вопят и учат русских как им надо правильно разговаривать!

Bobby.
05.09.2010, 19:37

Для Эрика не плохое подспорье :D

Доцент.
05.09.2010, 19:43
Так приезжие и испоганили русский язык! Повыкидывали много букв, измени большинство слов, предали им другие значения... залезли на трИбуну, вопят и учал русских как им надо правильно разговаривать!

Геник, ты что хотел подчеркнуть-то? Мою очепятку или то, что мне надо изменить большинство слов?:shock: Проясни, голова пухнет.:eek:

Henry Ford
05.09.2010, 20:07
Геник, ты что хотел подчеркнуть-то? Мою очепятку или то, что мне надо изменить большинство слов?:shock: Проясни, голова пухнет.:eek:
Просто согласится с тобой, Доцик!:D:D:D
Такие как жирик, децл и их предки разные социалисты и монахи изорудовали язык и создали мат! В большинстве других языков, по крайней мере европейских, такого понятие как мат не существует!

Доцент.
05.09.2010, 20:16
Просто согласится с тобой, Доцик!:D:D:D
Такие как жирик, децл и их предки разные социалисты и монахи изорудовали язык и создали мат! В большинстве других языков, по крайней мере европейских, такого понятие как мат не существует!

А европейцам так важна чистота русского языка?;)

Henry Ford
05.09.2010, 20:17
[/B]

А европейцам так важна чистота русскогоязыка?;)
Им пофиг на это. Им наши нефть, лес и газ нужны!
А причем тут европейцы? Что за вопрос в совсем другую степеь?

Доцент.
05.09.2010, 20:23
Им пофиг на это. Им наши нефть, лес и газ нужны!
А причем тут европейцы? Что за вопрос в совсем другую степеь?

А ты думаешь я понял смысл поста №35, с выделенной тобой моей опечаткой?

Henry Ford
05.09.2010, 20:31
А ты думаешь я понял смысл поста №35, с выделенной тобой моей опечаткой?
Когда не понимаешь суть поста, надо задавать вопрос совсем не в тему.:D:thumbup: Интересная тактика.
Помоему, там всё изложено полностью. Поясню: одни сначала переворачивают всё с ног на голову, а их потомки потом вопят и возмущаются, пытаясь с умным видом сделать как лучше, перевернуть еще раз.
Твою ошибку просто для примера привел. Очень много слов в русском пишутся сейчас через другие буквы, нежели раньше. До 1917 года слово ВОЛОСЫ не имело ни единой буквы О, как и во всех других славянских языках.
Со словом Б.... такая же история, только там вообще 2 разных слова было, при чем ни одного матерного!
Что теперь не понятно?
Если голова пухнет, надо отдохнуть от компьютера.:wave:

Доцент.
05.09.2010, 20:36
Знаешь, если чуть откоректировать твой пост, то всё становиться на свои места.
"Так приезжие и испоганили русский язык! Повыкидывали много букв, измениЛИ большинство слов, предали им другие значения... залезли на трибуну, вопят и учаТ русских как им надо правильно разговаривать!"
Но боюсь, что ты имел в виду что-то другое.

Henry Ford
05.09.2010, 20:39
"Так приезжие и испоганили русский язык! Повыкидывали много букв, измениЛИ большинство слов, предали им другие значения... залезли на трибуну, вопят и учаТ русских как им надо правильно разговаривать!"
откоРРектировал!:wave:
печатую просто в темноте, но не забываю удвоенные буквы и не путаю парные гласные, находящиеся в противоположных краях клавиатуры!

Ванильная
05.09.2010, 20:42
ругаюсь матом...грешна

Доцент.
05.09.2010, 20:44
откоРРектировал!:wave:
печатую просто в темноте, но не забываю удвоенные буквы и не путаю парные гласные, находящиеся в противоположных краях клавиатуры!

От тебя отписался.:wave:

Henry Ford
05.09.2010, 20:44
ругаюсь матом...грешна
Зато теперь всё в рамках закона РФ будет!:thumbup:

Henry Ford
05.09.2010, 20:45
От тебя отписался.:wave:
Как от меня отписаться можно? Это как происходит? В настройках?

J.Hunter
05.09.2010, 22:03

Считаешь, что они какой-то язык знают лучше русского? :help::D:D

Доцент.
05.09.2010, 22:14
Считаешь, что они какой-то язык знают лучше русского? :help::D:D

Жириновский русский точно знает, всё-таки два высших образования. Но всё-таки его амплуа - политическая клоунада. Каримыча и тем более Дэцла в этой теме вообще никак не рассматриваю.

Henry Ford
05.09.2010, 22:39
Жириновский русский точно знает, всё-таки два высших образования. Но всё-таки его амплуа - политическая клоунада. Каримыча и тем более Дэцла в этой теме вообще никак не рассматриваю.
Это не показатель!У меня мастера дома обои клеили с 2-мя высшими. Вверх ногами, острием листика на рисунке вверх.:help:
К тому же, если по теме - про русский язык и историю России в ВУЗах минимум половина - ложь! Ложь, которая устраивает всех.(с)

alexnn
05.09.2010, 22:56
прИдали.:D

Henry Ford
05.09.2010, 23:14
прИдали.:D
Дурной пример заразителен!:D:help::thumbup:

MOPO3
05.09.2010, 23:28
на мусоров можно матом по закону говорить таким образом?
Главное не оскорблять. Т.е. "Себастьяну Перейре" нельзя сказать "ты-жирная свинья", зато можно тактично поинтересоваться "любезнейший, а какая у вас стадия ожирения?". Так же и с "междометиями".

Henry Ford
06.09.2010, 00:34
Главное не оскорблять. Т.е. "Себастьяну Перейре" нельзя сказать "ты-жирная свинья", зато можно тактично поинтересоваться "любезнейший, а какая у вас стадия ожирения?". Так же и с "междометиями".
Мат - это не обязательно оскорбление, и даже не всегда высказывание неуважения, иногда мат - это признак доверия.:)

MammoNT
06.09.2010, 00:41
ругаюсь матом...грешна

Вань, а во время секса ругаешься? :rolleyes:

Федерико
06.09.2010, 02:27
Александр Сергеевич ругался матом, главное понимать где можно, а где нет..

анамнез плазмы
06.09.2010, 03:31
Дядь, ты чего? Где тут нацистский след?:shock: Предположим, что ты папуас. Как ты отнесёшься к тому, что какой-нибудь зулус будет учить тебя, как правильно и что можно говорить на твоём родном языке?

PS. Если тебя, что-то обидело, то представим, что я папуас...

э! бакламбэк маклам бэк! устрою ышо одну рэволуцию в Оше