Просмотр полной версии : Вопрос по CIC и новым возможностям
Alexey093
03.09.2010, 16:31
Дорогие коллеги,
Накопилось несколько вопросов по CIC и по новым возможностям, которые этот CIC в частности и Connected Drive концепция нам как бы предоставляет, но в систематизированном виде на форуме инфы не нашел.
В частности, возможно ли в России сейчас или может быть известно о планах по РФ
- получить полноценный Интернет на монитор, как тут описано
http://www.bmw.com/com/en/insights/technology/connecteddrive/open_internet.html ? Я так понимаю, в Германии он возможен и даже бесплатен :), а в России вообще возможен или нет?
- Гугл сервисы в машину?
- BMW Online?
И еще нелепый вопрос по CIC. Как при прослушивании MP3 заставить его отображать детальную информацию по композиции, а не просто название файла (то, что в CCC получалось выбором чекбокса Details?) Чего-то не нашел :shock:
Кстати, по ссылке детальное описание CIC, включая доступ к инженерному меню.
Возможно, кому-то пригодится.
http://www.rcollins.org/m3/TIS/Car%20Information%20Computer_web.pdf
Спасибо
Алексей
Ответы на вопросы с удовольствием тоже послушаю!
А вот за файлик - отдельное ГРАНД МЕРСИ!!!:thumbup::super:
Про интернет по ссылке говорят, что это только в гермашке.......
В 535D есть опция ИНТЕРНЕТ помоему бесплатная опция.Значит работает и у нас.Только я читал где то что там скорость ЕDGE.... ну ее нафиг с такой скоростью.будет поддерживать 3G можно заказать
Дорогие коллеги,
Накопилось несколько вопросов по CIC и по новым возможностям, которые этот CIC в частности и Connected Drive концепция нам как бы предоставляет, но в систематизированном виде на форуме инфы не нашел.
http://www.bmw.com/com/en/insights/technology/connecteddrive/open_internet.html ? Я так понимаю, в Германии он возможен и даже бесплатен :), а в России вообще возможен или нет?
- Гугл сервисы в машину?
- BMW Online?
И еще нелепый вопрос по CIC. Как при прослушивании MP3 заставить его отображать детальную информацию по композиции, а не просто название файла (то, что в CCC получалось выбором чекбокса Details?) Чего-то не нашел :shock:
Спасибо
Алексей
1. Интернет в том виде, в каком он на твоей ссылке - нет.
2. Гугл - нет.
3. Онлайн - нет.
Коннектед драйв - это в европе и америке, у нас нет.
По отображению тэгов - Леш, звякни мне завтра, я в живую посмотрю, на память нипомню... :help:
Инженерное меню - полезно исключительно для обновления Gracenote DB, если есть диск обновления.
1. Интернет в том виде, в каком он на твоей ссылке - нет..Ден, а в каком виде "да"? И что для этого надо (програмно? железно?)
Дорогие коллеги,
- Гугл сервисы в машину?
- BMW Online?
Спасибо
Алексей
По порядку. Возможно. Обещали с сентября 2010 года. Пока тишина :) Читаем тему про Combox.
Гугл-сервисы в машину - что под этим понимаем?
BMW-Online - увы, Европа и Америка.
Детали песни - джойстик вправо, там выбираем вместо перспективы "Развлечения подробно". В инженерном меню нихрена нет.
Alexey093
06.09.2010, 13:47
Спасибо большое всем ответившим, Дену и CaT-у особенно :)
Под гугл сервисами в машину имел ввиду например пересылку адресов из гугл-мэпа в авто, как по ссылке
http://www.bmw.com/com/en/insights/technology/connecteddrive/online_google.html
Но, видимо, это таоже часть БМВ-онлайн, и пока праздник проходит без нас :)
По деталям - огромное спасибо! :thumbup:
Спасибо большое всем ответившим, Дену и CaT-у особенно :)
Под гугл сервисами в машину имел ввиду например пересылку адресов из гугл-мэпа в авто, как по ссылке
http://www.bmw.com/com/en/insights/technology/connecteddrive/online_google.html
Но, видимо, это таоже часть БМВ-онлайн, и пока праздник проходит без нас :)
По деталям - огромное спасибо! :thumbup:
Вот на этот счет ничего не могу сказать, потому как чисто теоретически, заставить обрабатывать адреса от гугла через навигацию они могли и без коннектед-драйва. Так что надо смотреть.
Дорогие коллеги,
- Гугл сервисы в машину?
- BMW Online?
Спасибо
Алексей
а подскажитне плз. где с ССС такое включить?
а подскажитне плз. где с ССС такое включить?
на воспроизводимой композиции просто нажмите контроллер iDrive и включите Details
Спасибо, большое. Сейчас попробуем.
Alexey093
22.10.2010, 23:54
подниму-ка я тему.
Если верить сайту коннектеддрайв.ком, теперь должен работать
- интернет через мобильный на CIC
- мобильный офис
- блютуз аудиостриминг (о чем уже писали и что уже работает, если я правильно понял)
И вроде должен работать апдейт через ЮСБ - но на сайте bmw.com/update вроде софт только для 3,5,7 а для Х-ов нет :(
Вопрос к гуру - какие новые возможности и полезности таки-появились и заработали в России?
подниму-ка я тему.
- мобильный офис
- блютуз аудиостриминг (о чем уже писали и что уже работает, если я правильно понял)
И вроде должен работать апдейт через ЮСБ - но на сайте bmw.com/update вроде софт только для 3,5,7 а для Х-ов нет :(
Вопрос к гуру - какие новые возможности и полезности таки-появились и заработали в России?
1. Не видел пока живьём, но через GPRS должен.
2. Да, если установлен комбокс - но не со всеми телефонами.
3. Да, если установлен комбокс. Звук - дрянь.
Апдейт с флешки не актуален, ибо не успевает за обновлением софта ISTA/P, иста выходит раньше.
подниму-ка я тему.
- мобильный офис
добавлю к Дэну: вы на тот коннектед драйв.ком не смотрите, т.к. он в составе платного пакета услуг, доступного лишь нескольких европейских странах
Alexey093
23.10.2010, 11:21
добавлю к Дэну: вы на тот коннектед драйв.ком не смотрите, т.к. он в составе платного пакета услуг, доступного лишь нескольких европейских странах
Спасибо! Кстати, есть предложение устойчиво перейти на Ты :)
Ну а на том сайте вроде можно выбрать из общего списка сервисов, которые доступны Global именно те, что доступны для России :shock: Хотя, конечно, может я и перемудрил чего :) Потому что звучит уж больно хорошо для того, чтобы быть правдой :)
Internet.
The Internet service provides access to the World Wide Web via the iDrive control system. With its Internet service, BMW is the world’s first carmaker to offer unlimited access to the World Wide Web from the car.
Description:
With its Internet service, BMW is the world’s first carmaker to offer unlimited in-car access to the World Wide Web. From the stationary vehicle, driver and front passenger can surf the internet via the iDrive operating system. The iDrive Controller on the centre console then functions like a computer mouse. Moving the iDrive Controller moves the mouse pointer on the on-board monitor in any desired direction. The Controller can be pressed to activate a particular link or rotated to scroll up or down an internet page. iDrive can also be used to directly enter a URL or to access personal bookmarks. All internet data is transmitted using EDGE (Enhanced Data Rates for GSM Evolution) technology, which unlike UMTS offers full geographical coverage and is also three to four times faster than the GPRS wireless standard. Fast downloading and optimised display of web pages are ensured by a special BMW server. The data is received via the vehicle’s built-in SIM card. BMW ConnectedDrive customers are charged an attractive flat-rate price for their internet use. This service was introduced by BMW in September 2008 and remains unique worldwide
Спасибо! Кстати, есть предложение устойчиво перейти на Ты :)
Ну а на том сайте вроде можно выбрать из общего списка сервисов, которые доступны Global именно те, что доступны для России :shock: Хотя, конечно, может я и перемудрил чего :) Потому что звучит уж больно хорошо для того, чтобы быть правдой :)
да, увидел уже после инф (http://bmw.connecteddrive.info/)
скажу так: научные эксперименты по активации 614 и 615 опций пока не увенчались успехом. Есть большое позрение что потребуется ...... 188 комбокс, а его немцы пока не шлют
Вов, это который комбокс-телематик?
Вов, это который комбокс-телематик?
Нет, 188 - это Combox-Media
Аааа, который для F-серии. Кстати, расскажите мне, что такое 6nk?)
Danich77
27.10.2010, 15:33
возникает мысль сменить ССС на СИС но!
останавливают принципиальные вопросы:
1. Смогу я сам менять карты в сис так же легко и просто как в ссс (понятно что код будет) - ..?
2. Смогу ли я так же как и в ссс создавать пои с радарами?
знатоки - ответьте плииз..
возникает мысль сменить ССС на СИС но!
останавливают принципиальные вопросы:
1. Смогу я сам менять карты в сис так же легко и просто как в ссс (понятно что код будет) - ..?
2. Смогу ли я так же как и в ссс создавать пои с радарами?
знатоки - ответьте плииз..
1. при наличии FSC кода - да
2. нет, во всяком случае пока
Danich77
27.10.2010, 17:16
Спасибо за ответ.
А какая сейчас ситуация с кодом? Цены не упали? Только у официалов?
И что им нужно предоставить для получения кода. Процедура если не сложно.
Опять же код привязан к монитору или авто?
И как там самостоятельно процедура обновление карт выглядит?
С диска двд?
Спасибо за ответ.
А какая сейчас ситуация с кодом? Цены не упали? Только у официалов?
И что им нужно предоставить для получения кода. Процедура если не сложно.
Опять же код привязан к монитору или авто?
И как там самостоятельно процедура обновление карт выглядит?
С диска двд?
не только у официалов :cool:
нужен VIN. Код генерится на его основе и к нему привязан. Процедура - с ДВД
Alexey093
05.11.2010, 00:13
Ну что, свершилось! Пока BMW RT дает анонсы (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=419703), все претворено в жизнь
Благодаря суперпрофессионализму Дмитрия Chemist и коллективному разуму Alexx+Cap_Nemo+Den_X5+CaT дело доведено до конца :thumbup:
Еще раз Спасибо всем помогавшим завести Combox и Internet на моей GT :wave:
Картинки с выставки:
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=219&pictureid=29970
Поздравляю с апгрейдом!
Имею вопросы
- для Е71 сборки 05.2010 это возможно? Чем, где и как дооснащаться? :)
- для Е70 сборки 05.2008 это возможно, если поставить CIC и так далее?
- что это за карта? У меня почему-то такой вид на CIC не включается :(
- я правильно понимаю, что инет работает по хэнди, а комбокс - только модем. Возможно ли оставить одновременно одну трубу для звонков, а вторую - для Инета?
Спасибо,
Алексей
Поздравляю с апгрейдом!
Имею вопросы
- я правильно понимаю, что инет работает по хэнди, а комбокс - только модем. Возможно ли оставить одновременно одну трубу для звонков, а вторую - для Инета?
Спасибо,
Алексей
Лёш, всё возможно, есть нюансы.
Поздравляю с апгрейдом!
Имею вопросы
пока нет, вероятно с декабря, после выхода 40-й версии
аналогично пред. пункту
2011. По умрлчанию ландшафты на е-сериях не работает (во всяком случае пока). Активация - у партнеров
одновременная работа двух трубок невозможна. Только если переподключаться с одной на другую ИМХО
Alexey093
05.11.2010, 15:05
Дэн, Gren - спасибо!
В общем, к экспериментам я готов :) Соответственно, в декабре имеет смысл навестить Den_X5 и коллег :)
не только у официалов :cool:
нужен VIN. Код генерится на его основе и к нему привязан. Процедура - с ДВД
Соответственно, если изначально на машине CIC не стоял, а был поставлен у партнёров, то и обновление только у партнёров?
А как это технически делается? В установленный CIC прошивается "чужой" VIN?
Соответственно, если изначально на машине CIC не стоял, а был поставлен у партнёров, то и обновление только у партнёров?
А как это технически делается? В установленный CIC прошивается "чужой" VIN?
Не совсем понял суть вопроса. И про исключающее ИЛИ я не писал
Не совсем понял суть вопроса. И про исключающее ИЛИ я не писал
ОК, поясню: я на след. неделе записался на установку CIC у партнёров, и сейчас думаю - стоит ли активировать навигацию, или с ней будет мороки больше (в основном CIC ставлю для интеграции с телефоном, навигация же практически не нужна).
На машине (2008 года выпуска) CIC не стоял, поэтому по VIN-у, я подозреваю, код активации мне не получить.
Вот и спрашиваю - означает ли это, что обновления карт я смогу устанавливать только у "партнёров клуба" и путь "купил у дилера диск с обновлением карт" будет для меня закрыт?
Или же код сгенерируется и для VIN-а машины, в которой CIC с завода не стоял?
ОК, поясню: я на след. неделе записался на установку CIC у партнёров, и сейчас думаю - стоит ли активировать навигацию, или с ней будет мороки больше (в основном CIC ставлю для интеграции с телефоном, навигация же практически не нужна).
На машине (2008 года выпуска) CIC не стоял, поэтому по VIN-у, я подозреваю, код активации мне не получить.
Вот и спрашиваю - означает ли это, что обновления карт я смогу устанавливать только у "партнёров клуба" и путь "купил у дилера диск с обновлением карт" будет для меня закрыт?
Или же код сгенерируется и для VIN-а машины, в которой CIC с завода не стоял?
Код генерится под любой вин. :wave: Обновление карт - или у дилера или у партнёров.
Код генерится под любой вин. :wave: Обновление карт - или у дилера или у партнёров.
Спасибо!
Спасибо!
Если БМВ отказывает в генерации кода, для нас это не проблема. :)
Если БМВ отказывает в генерации кода, для нас это не проблема. :)
Т.е. БМВ всё таки может отказать, и для обновления карты может потребоваться ехать к "партнёру"? :)
Т.е. БМВ всё таки может отказать, и для обновления карты может потребоваться ехать к "партнёру"? :)
Зачем ехать? Диски обновления стоят 1500 рублей у любого ОД за комплект, код обновления можно купить и получить по СМС через 5 минут. :) Ехать никуда не нужно. Да и карта у вас будет 2011 года, новая понадобится не ранее 2012 года. :)
а чем это хуже дилера?
К дилеру мне ехать 15-20 минут (как с пробками повезёт), а ближайший партнёр в 3 и более часах от дома (опять же, как повезёт с пробками). Разница очевидна :)
К дилеру мне ехать 15-20 минут (как с пробками повезёт), а ближайший партнёр в 3 и более часах от дома (опять же, как повезёт с пробками). Разница очевидна не всегда в этом разница...
не всегда только в этом разница...
В таком простом вопросе - только в этом. А вообще не спорю - у дилеров мастера в целом криворуки, хотя бывают и исключения.
К дилеру мне ехать 15-20 минут (как с пробками повезёт), а ближайший партнёр в 3 и более часах от дома (опять же, как повезёт с пробками). Разница очевидна :)
читаем 2 поста выше: ни кто никуда не едет, Денис все написал
Зачем ехать? Диски обновления стоят 1500 рублей у любого ОД за комплект, код обновления можно купить и получить по СМС через 5 минут. Ехать никуда не нужно. Да и карта у вас будет 2011 года, новая понадобится не ранее 2012 года.
читаем 2 поста выше: ни кто никуда не едет, Денис все написал
Я уже понял :) Ещё несколько вопросов уточню на месте, и, вероятно, буду активировать :)
сколько стоит код и какие способы оплаты?
Alexey093
12.01.2011, 19:54
Поднимем тему. Вдруг какие новости с Интернетом на Е70 / Е71 :)
кто себе хотел давно уже сделал.все прекрасно работает и многим это известно.
Поднимем тему. Вдруг какие новости с Интернетом на Е70 / Е71 :)
Леш, это уже не новости. Всё работает, с почти любым телефоном. :wave:
Tolik-minskiy
12.01.2011, 22:13
сколько стоит код и какие способы оплаты?
тоже хотел бы поинтересоваться у партнеров))
тоже хотел бы поинтересоваться у партнеров))
О кодах - пишите в личку
Alexey093
13.01.2011, 00:51
О! Отличные новости! :) а я все жду, когда же у вас инфа появится, или тут отпишут :) Спасибо!
Кстати:
- Vertu Ascent Ti совместим?
- действительно только один аппарат, - либо Инет, либо голосовые вызовы, или наука уже что-то изобрела? :)
В общем, как я понимаю, надо заехать и все в деталях выяснить :)
ЗЫ Меня тут, кстати, АД кошмарил на тему утраты гарантии на авто при дооснащении медиакомбоксом вне дилера :)
О! Отличные новости! :) а я все жду, когда же у вас инфа появится, или тут отпишут :) Спасибо!
Кстати:
- действительно только один аппарат, - либо Инет, либо голосовые вызовы, или наука уже что-то изобрела? :)
ЗЫ Меня тут, кстати, АД кошмарил на тему утраты гарантии на авто при дооснащении медиакомбоксом вне дилера :)
У меня Инет и голосовые вызовы, разговор по телефону работают одновременно без проблем, там же написано про Аудто через Bluetooth, что музыка через блютус не играет одновременно с передачей данных :)
Кстати:
1. Ну с моим работает.:)
2. Одновременно 2. Один может быть для интернета, второй для голоса.
3. правильно понимаешь :)
ЗЫ.
4. Жгуны))))
Fallen_Angel
21.01.2011, 21:58
Друзья, а на Е70 рестайлинг при заказаной нави проф, USB аудио, Bluetooth и с опцией Internet - у меня должно будет все работать прямо "из коробки" как я понимаю? Телефон iphone 4. Машина приходит через 2 недели, вот и сижу штудирую информацию :)
PS: что-то мне подсказывает, что этот вопрос мне тоже надо было бы сюда разместить - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=11872512#post11872512 - прошу старожил и знатоков вопроса разъяснить чего и как. Буду крайне признателен!
Да...автомобиль производства 12.2010
Жалко, что интернет на ходу не показывает :)
Друзья, а на Е70 рестайлинг при заказаной нави проф, USB аудио, Bluetooth и с опцией Internet - у меня должно будет все работать прямо "из коробки" как я понимаю? Телефон iphone 4. Машина приходит через 2 недели, вот и сижу штудирую информацию :)
PS: что-то мне подсказывает, что этот вопрос мне тоже надо было бы сюда разместить - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=11872512#post11872512 - прошу старожил и знатоков вопроса разъяснить чего и как. Буду крайне признателен!
Да...автомобиль производства 12.2010
автомобиль производства 23-11-2010, чтоб все заработало -надо привязать телефон и обновить службы.
коллеги, у кого инет работает НЕ в Москве на комбоксе. Нужна помощь: зайдите плиз internet.yandex.ru и пришлите скриншот.
Нави с учётом пробок работает?
Беру X3 new в белорусии, так вот у них нет опций:
internet (614 + 615)
Control Teleservices (6AB)
BMW Teleservices (6AA)
Но есть опции:
6NK Bluetooth, Hands-free и USB
609 Радионавигационная система Professional
Интернет будет работать?
Нави с учётом пробок работает?
Беру X3 new в белорусии, так вот у них нет опций:
internet (614 + 615)
Control Teleservices (6AB)
BMW Teleservices (6AA)
Но есть опции:
6NK Bluetooth, Hands-free и USB
609 Радионавигационная система Professional
Интернет будет работать?
Нет, а с чего ему работать, если в машине нет опций телематики?
Нет, а с чего ему работать, если в машине нет опций телематики?
Т.е. это всё же какая-то железка?
Просто думал что раз опции телесервиса и интернета бесплатны то это программно решено.
Опять же есть нави с пробками в России/Москве у БМВ есть, или всё как и прежде без учёта пробок?
Сколько стоит до оснастить интернетом? Нави есть, хочется учёт пробок.
Т.е. это всё же какая-то железка?
Просто думал что раз опции телесервиса и интернета бесплатны то это программно решено.
Опять же есть нави с пробками в России/Москве у БМВ есть, или всё как и прежде без учёта пробок?
Сколько стоит до оснастить интернетом? Нави есть, хочется учёт пробок.
Вин есть у автомобиля?
CBooster
27.02.2011, 22:51
1. Ну с моим работает.:)
2. Одновременно 2. Один может быть для интернета, второй для голоса.3. правильно понимаешь :)
ЗЫ.
4. Жгуны))))
Нифига так не работает! Один может быть в интернете и для голоса а второй только audio bluetooth! По крайней мере мои Nokia 6700 про другому не хотят!
Кто знает когда можно будет создавать свои POI?
CBooster
27.02.2011, 22:53
Жалко, что интернет на ходу не показывает :)
работает!
Вин есть у автомобиля?
Нет пока.
Производство начало апреля.
Когда VIN станет известен скину.
CBooster
08.03.2011, 21:47
Кто знает когда можно будет создавать свои POI?
Никогда. Google Local Search и Google Send to Car вам в помощь
Может быть кто-то сведущий подскажет, почему CIC не видит флешку с моей музыкой? Флешка точно рабочая, 16 гигов, формат нтфс. Файлы лежат не в корневом, а в подкаталоге.
Могу ошибаться, но объем должен быть меньше 12 гб, и желательно забивать ее всю музыкой, а не избирательно (т.е. не в перемешку с другими файлами) ибо система экспорта достаточно тупая.
Могу ошибаться, но объем должен быть меньше 12 гб, и желательно забивать ее всю музыкой, а не избирательно (т.е. не в перемешку с другими файлами) ибо система экспорта достаточно тупая.Не, я пхал 16Гб, видит :nod:.... но только с музыкой - это да :nod:
Замечу - у меня увидел просто для того, чтобы скопировать на винт, а не прямого воспроизведения (если речь об этом):nod:
Не, я пхал 16Гб, видит :nod:.... но только с музыкой - это да :nod:
Замечу - у меня увидел просто для того, чтобы скопировать на винт, а не прямого воспроизведения (если речь об этом):nod:
Собсна та, что в бардачке только это и может делать. :)
Собсна та, что в бардачке только это и может делать. :)Да-да, именно она :nod: просто в вопросе Valk не совсем понятно, о чем речь...... мне по крайней мере :D
Все правильно, именно тот разъем, что в бардачке. Хочу именно импортировать музыку. Дело, наверное, в том, что не в корневом каталоге лежат файлы, либо надо не mp3, а wma... Кто может прояснить ситуацию?
Все правильно, именно тот разъем, что в бардачке. Хочу именно импортировать музыку. Дело, наверное, в том, что не в корневом каталоге лежат файлы, либо надо не mp3, а wma... Кто может прояснить ситуацию?У меня скопировал именно МП3..... попробуй в корень скинуть
У меня вся музыка лежала в корне, но по папкам (группы, альбомы и тыды) - все скопировалось....
CBooster
14.03.2011, 23:17
У меня скопировал именно МП3..... попробуй в корень скинуть
У меня вся музыка лежала в корне, но по папкам (группы, альбомы и тыды) - все скопировалось....
+1
P.S. Грустно что POI нельзя создавать в навигашке.:(
+1
P.S. Грустно что POI нельзя создавать в навигашке.:(
Запоминайте в Домашнем адресе
можно ли винт использовать как хранилище сторонних файлов? умеет ли сис конвертировать эксель и ворд в пдф?
CBooster
15.03.2011, 00:11
Запоминайте в Домашнем адресе
Да это понятно, ну так они же не высвечиватся когда к ним поъезжаешь!?
Идея нужна больше для обозначения камер!:wave:
можно ли винт использовать как хранилище сторонних файлов? умеет ли сис конвертировать эксель и ворд в пдф?
вам что, компютера мало чтоли? :D
вы бы еще попросили чтобы он умел шить крестиком
можно ли винт использовать как хранилище сторонних файлов? умеет ли сис конвертировать эксель и ворд в пдф?Это ты задался вопросом в ночь перед тем, как поддаться на соблазн? :D:D:D
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12306341&postcount=69
Все правильно, именно тот разъем, что в бардачке. Хочу именно импортировать музыку. Дело, наверное, в том, что не в корневом каталоге лежат файлы, либо надо не mp3, а wma... Кто может прояснить ситуацию?
В корень. Читает mp3, wma, aac
В корень. Читает mp3, wma, aacОлег, все-таки как-то музыка и по папкам распознается :nod: может просто без "примеси" посторонних "непонятных" файлов, но тем не менее....
Сейчас попробовал 8 гиговую флешку, на ней только папка Music на 7.5 гигов mp3 файлов, не видит, собака...
Сейчас попробовал 8 гиговую флешку, на ней только папка Music на 7.5 гигов mp3 файлов, не видит, собака...:shock: странно..... я сейчас точно не помню, как было у меня - папка Мьюзик и в ней папки с альбомами папки с группами/альбомами лежали прямо в корне, но вроде все прочиталось.....
Может попробовать переформатировать флешку с нтфс в фат? :shock: ..... или попробовать уже (чисто ради эксперимента) скинуть МП3-файлы прямо в корень флешки....
А что вообще делаешь и как? Где и как музыку ищешь?
Собсна та, что в бардачке только это и может делать. :)Дэн, то есть никак нельзя ее уговорить делать хоть что-нибудь еще? тупо только для копирования музыки? :shock:
А что вообще делаешь и как? Где и как музыку ищешь?
Да музыка уже проверенная давно и часто, на куче разных айподов. С файлами все в порядке. Странно, но нигде не нашел инфу о том, в каком формате файловая система на флешке должна быть...
Да музыка уже проверенная давно и часто, на куче разных айподов. С файлами все в порядке. Странно, но нигде не нашел инфу о том, в каком формате файловая система на флешке должна быть...Просто если тупо всунуть флешку и лезть в проигрыватели искать эту музыку, она нигде не появится..... надо ее сначала импортировать на внутренний винт, а потом уже слушать..... напрямую с флешки будет играть только при наличии Комбокса, насколько я знаю (могу ошибаться)
Дэн, то есть никак нельзя ее уговорить делать хоть что-нибудь еще? тупо только для копирования музыки? :shock:
музыка, маршруты, профили
CBooster
17.03.2011, 08:56
музыка, маршруты, профили
а конкретнее?
музыка, маршруты, профилиСпасибо за ответ, но намного яснее не стало:
1. Только импорт музыки, правильно?
2. Типа можно подгружать файлы GMX (или какие?) и потом лицезреть на карте этот маршрут? Для этого инет нужен в машине?
3. Вообще не понятно - какие профили?
Можно, действительно, поконкретнее? Заранее спасибо!
Профили - это настройки радио, замков, света и прочей ерунды, которая есть в iDrive, только тут следует заметить, что доступна эта фича только для владельцев f-серий
Профили - это настройки радио, замков, света и прочей ерунды, которая есть в iDrive, только тут следует заметить, что доступна эта фича только для владельцев f-серий:shock: круто! Это теперь тоже можно сохранить/загрузить?
ОФФ:.........фотки жду :wave: ...... и кофа варите к вечеру :):):)
Если кто-то следил за моей драмой по поводу импорта музыки, докладываю: зашла музыка со старой 4-гиговой флешки в формате фат32.
А можно подробнее?
Комбокс - его номер, какого он размера - куда его коннектить, как программировать?
Мой ОД не в теме - буду просвещать.
Х6 сборки 09.10г. Кроме комбокса все есть.
а конкретнее?
Спасибо за ответ, но намного яснее не стало:
1. Только импорт музыки, правильно?
2. Типа можно подгружать файлы GMX (или какие?) и потом лицезреть на карте этот маршрут? Для этого инет нужен в машине?
3. Вообще не понятно - какие профили?
Можно, действительно, поконкретнее? Заранее спасибо!
никак для себя не найду ответ почему все не любят читать первоисточник ... :shock:
"Законы Мэрфи: Если ничего не помогает, - читай инструкцию" :cool:
http://bmw.com/routes
http://www.bmw.com/com/en/owners/navigation/pia.html
никак для себя не найду ответ почему все не любят читать первоисточник ... :shock:
"Законы Мэрфи: Если ничего не помогает, - читай инструкцию" :cool:
http://bmw.com/routes
http://www.bmw.com/com/en/owners/navigation/pia.htmlСпасибо за ссылки........
Как раз вчера эту тему обсудили.......без "свечений" и RTFMов
Да ладно, просто кое-кто не в настроении. Обычно это я посылаю всех читать инструкции, а Грен терпеливо все рассказывает)
Скажите пожалуйста, если у меня стоит CCC+tv tuner и я захочу заменить ССС на CIC
то после замены старый tv tuner работать с CIC будет? Или надо будет покупать новый tv tuner, который подходит к CIC?
А старый logic7 тоже подружится с cic?
Спрашиваю потому, что у мерсов при замене comand с версии ntg1 на ntg2.5
logic7 подружить не удастся, только замена на новый
denis_perm
23.03.2011, 09:01
А старый logic7 тоже подружится с cic?
Не факт, судя из этой темки: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=402632&highlight=cic . У меня простой Hi-Fi стоит, купил комплект ЦИЦ, буду скоро ставить - дак моя пятерка в Перми вообще первая будет на которой будет проделываться эта установка, очкую немного. Есть желание Лоджик тоже ставить - предлагают полный комплект с колонками б/у с рестайловой пятерки, но с ССС - не знаю подойдет ли к ЦИЦу.:confused:
Антон Х5
23.03.2011, 10:59
Не факт, судя из этой темки: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=402632&highlight=cic . У меня простой Hi-Fi стоит, купил комплект ЦИЦ, буду скоро ставить - дак моя пятерка в Перми вообще первая будет на которой будет проделываться эта установка, очкую немного. Есть желание Лоджик тоже ставить - предлагают полный комплект с колонками б/у с рестайловой пятерки, но с ССС - не знаю подойдет ли к ЦИЦу.:confused:
Ну ты не первый, я себе полгода назад поставил на е 70, работает и лоджик и индивидуал.
denis_perm
23.03.2011, 12:22
Ну ты не первый, я себе полгода назад поставил на е 70, работает и лоджик и индивидуал.
е70 не спорю - е60 будет первая
твоя ссылка не совсем в тему, т.к. у меня изначально стоит лоджик7
вчера разговаривал с установщиками cic и они мне подтвердили, что лоджик7 будет работать
denis_perm
23.03.2011, 13:03
А какая разница между "изначально стоит" и "буду ставить" с точки зрения подсоединения Лоджика к ЦИЦ?
А какая разница между "изначально стоит" и "буду ставить" с точки зрения подсоединения Лоджика к ЦИЦ?
разница в том, что после дооснащения машины лоджиком могут быть глюки, как у человека по твоей ссылке
разница в том, что после дооснащения машины лоджиком могут быть глюки, как у человека по твоей ссылке
Глюки могут быть исключительно при незнании особенностей установки обоих девайсов и разницы в ПО различных модулей автомобиля. Если все сделано корректно, никаких глюков не бывает в природе. :)
Всем доброго дня.
Уважаемые, подскажите, на данный момент какая цена для CIC является нормальной?
Мне объявлено 75тр. Это адекватно? Можно как-то сэкономить?
Спасибо.
Антон Х5
24.03.2011, 14:58
Всем доброго дня.
Спасиб
о.
дорого
Всем доброго дня.
Спасибо.
это с активацией навигации? сколько сам комплект стоит?
и на какой авто?
Mariо
1. с активацией
2. понятия не имею. данная сумма = сам девайс+установка. т.е. "под ключ"
3. Е60
Страждущим - Connected Drive теперь доступен для всех авто с CIC.
Фейсбук, твиттер, вэб-радио и прочии радости BMW APPS.
CBooster
31.03.2011, 09:17
Mariо
1. с активацией
2. понятия не имею. данная сумма = сам девайс+установка. т.е. "под ключ"
3. Е60
да дорого всё равно
нормальный ценник (на всё перечисленное) без комбокса 55, если с ним, то 65
Фейсбук, твиттер, вэб-радио и прочии радости BMW APPS.Дэн, помимо СИСьки, как я понимаю, еще и Комбокс нужен, правильно? Все остальное програмно?
По выделенному - где почитать конретнее о радостях можно? Кинь, плиз, ссылку! Спасибо! :wave:
Дэн, помимо СИСьки, как я понимаю, еще и Комбокс нужен, правильно? Все остальное програмно?
По выделенному - где почитать конретнее о радостях можно? Кинь, плиз, ссылку! Спасибо! :wave:
Ну комбокс-то нужен ессно. Олегу набери, это лучше чем почитать.
Ну комбокс-то нужен ессно. Олегу набери, это лучше чем почитать.Окэ! Пока звонить не буду...... потом поговорим......лично...... с конкретными "исходными данными" :D:D:D
CBooster
31.03.2011, 10:03
Фейсбук, твиттер, вэб-радио и прочии радости BMW APPS.
я не могу понять как этим пользоваться!:help:
Alexey093
31.03.2011, 10:10
Да музыка уже проверенная давно и часто, на куче разных айподов. С файлами все в порядке. Странно, но нигде не нашел инфу о том, в каком формате файловая система на флешке должна быть...
В самом первом сообщении темы по ссылке пдф с описанием
The imported USB music data is stored in file folders with USB 1, USB 2 etc. in the music collection. These folders are also shown together with a folder icon as the files copied through the DVD drive.
Compatible USB sticks must be FAT formatted and must support the Mass Storage
Class USB protocol. The format can be easily checked on any PC running the Windows operating system.
USB hard drives, USB hubs and USB memory card readers with several slots cannot be read when connected to the USB jack in the glove compartment and therefore can not be used.
The USB interface powers the USB stick with maximum 500 mA.
The file system (FAT 16, FAT 32 or NTFS) is shown under properties of the USB stick in the Windows Explorer. The protocol which is used is shown by clicking the hardware icon in the windows information area.
When using a USB stick device with several partitions, the music data files must be
located in the first partition in order to be recognized and processed.
Note: Simultaneously connecting a device to the USB import/export jack
and a second interface to the (12 V socket, USB audio auxiliary
interface) can cause damage to both the external devices and the
connected control units.
Что бы не писали в PUMA о том, что 6NR заработает с 4-го квартала, благодаря партнерам клуба опция доступна уже сейчас.
Так что счастливые обладатели CIC+Combox+iPhone могут записываться в очередь :)
Итак, после дооснащения (кодирования) в Главном меню появляется пункт ConnectedDrive
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=46977
Помимо уже подключенных ранее Teleservice и Интернет появились пункты Apps (Приложения BMW) и Plugin.
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=46978
В приложениях на сегодняшний день доступны FaceBook, Twitter и Веб-радио
Помимо просмотры ленты Фэйсбук и Твиттер туда можно и постить предопределенными шаблонами, часть данных в которые берутся из автомобиля (например температура окружающего воздуха).
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=46982
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=46980
Вэб радио+безлимитный интернет - прекрасный повод отказаться от ФМ диапазона :)
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=46971
Теперь о самой клиентской части на iPhone
На основной странице можно видеть основные данные БК
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=46967
Приложение Last Mile позволяет видеть после отключения iPhone где находитесь вы. а где оставлен автомобиль. Соответственно можно проложить маршрут к оставленному автомобилю.
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=46968
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=46969
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=46970
В заключение выражаю благодарность партнерам BMW Club за энтузиазм и работы по программированию/кодированию моего автомобиля.
Респект, партнёрам :wave:
CBooster
02.04.2011, 02:06
не могу понять через что связывается машина с телефоном (Connected drive)???
не могу понять через что связывается машина с телефоном (Connected drive)???
Через стандартный аппловский шнурок. Чтобы работали Plugin-ы нужен крэдл и пластинп под 6NR. Все что показано на фото работает просто через шнурок
CBooster
02.04.2011, 10:59
Поясните плиз, почему в сисе под муз. файлы выделено всего 12,5 Gb? Винт то вроде 80 Gb.
Tolik-minskiy
02.04.2011, 12:56
для карт навигационных и прочих файлов системных и не только....
Поясните плиз, почему в сисе под муз. файлы выделено всего 12,5 Gb? Винт то вроде 80 Gb.
Потому что все остальное должно быть на айПод/айФон :) и всегда с собой
Через стандартный аппловский шнурок. Чтобы работали Plugin-ы нужен крэдл и пластинп под 6NR. Все что показано на фото работает просто через шнурок
На самом деле я пока думаю иначе)
На самом деле я пока думаю иначе)
я теперь тоже, после прочтения спеков. Но почему то пока не арбайтен. Хотя и времени особо поковырять пока не было
Ковырялись, подключали в 5 вариантах)
:shock::shock::shock:........ блин, и чо теперь, огрызок покупать? :facepalm:
CBooster
05.04.2011, 10:05
подскажите что может быть, очень часто при входящем звонке combox рвет соединение с телефоном, иногда и при исходящем, при этом с интернетом проблем нет!
Что это???
подскажите что может быть, очень часто при входящем звонке combox рвет соединение с телефоном, иногда и при исходящем, при этом с интернетом проблем нет!
Что это???
это запущенные Яндекс Карты?
CBooster
05.04.2011, 11:13
нет это остальные сйты, и блуждание по ним!
Александр_61
05.04.2011, 15:10
Господа, вопрос) Что дает блок combox? в машине есть 6FL(usb аудиоустройство), 609(нави про) и 6VC(управление комбокс). так вот что дает именно 6VC ?
Вот нарыл интересную инфу
BMW + ComBox + CIC + Iphone+ Plugin + Video
http://bmwtools.info/forum_men/plugin/plugin1.jpg
http://bmwtools.info/forum_men/plugin/plugin2.jpg
http://bmwtools.info/forum_men/plugin/plugin3.jpg
http://bmwtools.info/forum_men/plugin/plugin4.jpg
http://bmwtools.info/forum_men/plugin/plugin5.jpg
http://bmwtools.info/forum_men/plugin/plugin7.jpg
http://bmwtools.info/forum_men/plugin/plugin8.jpg
http://bmwtools.info/forum_men/plugin/plugin9.jpg
http://bmwtools.info/forum_men/plugin/plugin10.jpg
Продолжение следует ....
CBooster
07.04.2011, 00:22
ну и источник бы указали для всех, откуда её нарыли
CBooster
07.04.2011, 00:24
Что это???
диагностика DIS показала что проблема в связи MOST, тобишь по оптике, но почему тогда свзяь то есть, то пропадает??? Физический глюк, или программный?
ну и источник бы указали для всех, откуда её нарыли
Так там на фото вверху справа указано - MEN. Ищите на форуме человека с этим Ник
Вообщем, желающие могут получить IPOD - video.
ветераны вооруженных сил - вне очереди :cool:
диагностика DIS показала что проблема в связи MOST, тобишь по оптике, но почему тогда свзяь то есть, то пропадает??? Физический глюк, или программный?
Мостовую конфигурацию проверяйте, знаток ценообразования комбоксов
ветераны вооруженных сил - вне очереди :cool:
Вилькоммен))) :D:super:
CBooster
07.04.2011, 16:17
Мостовую конфигурацию проверяйте, знаток ценообразования комбоксов
это вобще к чему?
Да это так, лирика, не обращайте внимания
Яблопод видео в действии.
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=568&pictureid=47729
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=568&pictureid=47730
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=568&pictureid=47731
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=568&pictureid=47732
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=568&pictureid=47733
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=568&pictureid=47734
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=568&pictureid=47735
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=568&pictureid=47729
ой какие знакомые плейлисты и видеоподкасты :cool:
Ждем еще видео с ютуба от Олега :thumbup:
CBooster
07.04.2011, 23:04
Проверяйте мостовую конфигурацию
а конкретнее можно?
ой какие знакомые плейлисты и видеоподкасты :cool:
Ждем еще видео с ютуба от Олега :thumbup:
Тынц:
c3RA3bXmFIY
c2vc4JF58KQ
Александр_61
08.04.2011, 19:12
Gren, а видео с ипод работает по умолчанию или надо что-то прошивать?
А что для этого нужно менять в машине с комбоксом, если сейчас iphone подключается usb-шнурком (не Y-образным, только USB) в подлокотнике?
Видео работает, если заехать к ребятам там и оставить тачку на пол дня.
Fallen_Angel
08.04.2011, 23:27
забрал сегодня машину...не хочет работать опция Интернет...пишет - в вашей стране пока не поддерижвается...
хотя при заказе все необходимое для неё было установлено...
подскажите с этим можно что-то сделать? точнее так - дилер может с этим что-то сделать, ибо отдавать гарантийную машину кому-то другому пока не готов ((
забрал сегодня машину...не хочет работать опция Интернет...пишет - в вашей стране пока не поддерижвается...
хотя при заказе все необходимое для неё было установлено...
подскажите с этим можно что-то сделать? точнее так - дилер может с этим что-то сделать, ибо отдавать гарантийную машину кому-то другому пока не готов ((
что за машина? ВИН?
The Ultimate Driving Maniac
08.04.2011, 23:44
Именно iPod? Через 6FL, я так понимаю?
Gren, а видео с ипод работает по умолчанию или надо что-то прошивать?
По умолчанию где и чего?
А что для этого нужно менять в машине с комбоксом, если сейчас iphone подключается usb-шнурком (не Y-образным, только USB) в подлокотнике?
Нужно некоторое количество дополнительных аксесуаров, электрические работы и перепрограммирование машины.
Именно iPod? Через 6FL, я так понимаю?
Через что-то ещё. :wave:
ПалПалыч
09.04.2011, 00:25
Нужно некоторое количество дополнительных аксесуаров, электрические работы и перепрограммирование машины.
... и (как обычно) некоторое кол-во макаронных изделий на уши:rolleyes:
Исключительно для неимущих нищебродов.
ПалПалыч
09.04.2011, 01:36
как раз наоборот
Ну так вы сделайте. В чем проблема.
Fallen_Angel
09.04.2011, 10:05
что за машина? ВИН?
Х5
L455167
Телефон айфон4 подключен по блютусу
Х5
L455167
Попробуйте другого оператора или другую трубку, включите на телефоне режим модема. Всё должно работать, судя по комплектации. И первое действие перед запуском интернета - обновите службы.
6AA BMW TELESERVICES
6AB CONTROL TELESERVICES
6FL USB-/AUDIO INTERFACE
6VC CONTROL COMBOX
601 TV FUNCTION
609 NAVIGATION SYSTEM PROFESSIONAL
614 INTERNET
615 ERWEITERTE BMW ONLINE INFORMATION
644 PREP. FOR. MOB. PH. BLUET. INTERF.
Александр_61
09.04.2011, 14:31
По умолчанию где и чего?
Если есть USB в подлокотнике и нави про. По вин пишет есть управление комбокс. Так вот при таких опциях видео будет с ипод работать или надо что-то делать еще?
Если есть USB в подлокотнике и нави про. По вин пишет есть управление комбокс. Так вот при таких опциях видео будет с ипод работать или надо что-то делать еще?
Нет, не будет, надо делать.
Александр_61
09.04.2011, 16:34
Ясно, спасибо. Интересно кто в Ростове этим занимается...
Ясно, спасибо. Интересно кто в Ростове этим занимается...
К нему стукнись http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=39851
Александр_61
09.04.2011, 17:07
Спасибо))
09.04.2011, 22:38
Через что-то ещё. :wave:
Ога, ну я казывается знаю как и ещё в начале недели заказал нужные штуки :wave: ну я надеюсь что нужные :D
Ога, ну я казывается знаю как и ещё в начале недели заказал нужные штуки :wave: ну я надеюсь что нужные :D
Удачи в сборке)))
Анекдот в тему: Что будет, если задать на форуме вопрос?
1) Если на американском - тебе ответят на вопрос.
2) На израильском - тебе зададут встречный вопрос.
3) На российском - тебе начнут объяснять, какой ты дурак.
:D:D:D
CBooster
10.04.2011, 00:36
Анекдот в тему: Что будет, если задать на форуме вопрос?
1) Если на американском - тебе ответят на вопрос.
2) На израильском - тебе зададут встречный вопрос.
3) На российском - тебе начнут объяснять, какой ты дурак.
:D:D:D
Вот и хреново что у нас третий вариант а не первый, и каждый здесь пытается лишний раз это доказать!
Обсудим список в студии:nod:
Fallen_Angel
10.04.2011, 18:02
Попробуйте другого оператора или другую трубку, включите на телефоне режим модема. Всё должно работать, судя по комплектации. И первое действие перед запуском интернета - обновите службы.
6AA BMW TELESERVICES
6AB CONTROL TELESERVICES
6FL USB-/AUDIO INTERFACE
6VC CONTROL COMBOX
601 TV FUNCTION
609 NAVIGATION SYSTEM PROFESSIONAL
614 INTERNET
615 ERWEITERTE BMW ONLINE INFORMATION
644 PREP. FOR. MOB. PH. BLUET. INTERF.
спасибо...савсем забыл включить режим модема на телефоне...теперь все заработало...
10.04.2011, 22:17
Обсудим список в студии:nod:
Обсуждайте :D
Но без меня ; )
Х5
L455167
Теперь благодаря вам, еще у нескольких человек все будет работать :wave: :nod:
Обсуждайте :D
Но без меня ; )
Ну как и обычно:thumbdown: Сказал "А" и ... соскочил
11.04.2011, 12:00
Ну как и обычно:thumbdown: Сказал "А" и ... соскочил
:facepalm:
А я кому-то что-то обещал?
Пишут, что проверили IPOD classic 80gb - Video Фильмы показывает - все гутт !
:facepalm:
А я кому-то что-то обещал?
пост 167 к чему был?:rolleyes:
12.04.2011, 00:22
пост 167 к чему был?:rolleyes:
Ответ на пост 155, а чо?
Могу ошибаться, но объем должен быть меньше 12 гб, и желательно забивать ее всю музыкой, а не избирательно (т.е. не в перемешку с другими файлами) ибо система экспорта достаточно тупая.
у меня работает 32ГБ флешка с разъема в подлокотнике, нет проблем, любые аудиофайлы. Главное чтобы вперемешку с ними не было видеофайлов! Проверено! Работает! :wave:
у меня работает 32ГБ флешка с разъема в подлокотнике, нет проблем, любые аудиофайлы. Главное чтобы вперемешку с ними не было видеофайлов! Проверено! Работает! :wave:Там речь про разъем в бардачке шла :wave:
Там речь про разъем в бардачке шла :wave:
Сорри, видимо не обратил внимание, но насколько я понял разъём в бардачке используется исключительно для переноса файлов на жесткий диск CIC
Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять ЭБУ PDC при дооснащении CIC/навигацией? Т.е. на машине парктроники стоят изначально, но коды блока ЭБУ рознятся (с навигацией и без неё)
14.04.2011, 23:22
Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять ЭБУ PDC при дооснащении CIC/навигацией? Т.е. на машине парктроники стоят изначально, но коды блока ЭБУ рознятся (с навигацией и без неё)
Осталось выяснить что за машина и разгадка близка :D
для X1 ЕТК говорит что блоки PDC - различны. вариант с нави и без.
Сорри, видимо не обратил внимание, но насколько я понял разъём в бардачке используется исключительно для переноса файлов на жесткий диск CIC
Не только. Обсуждалось неоднократно , да и в мануале написано
Сорри, видимо не обратил внимание, но насколько я понял разъём в бардачке используется исключительно для переноса файлов на жесткий диск CICБывает :wave:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12335311&postcount=92
нашел в LastMile еще одну полезную фичу:
оказывается в iPhone передается не только свое текущее положение (на скриншоте синяя точка) и положение автомобиля (на скриншоте "стрелка"), но и дестинэйшн (на скриншоте флажок). Т.е. если на авто до конкретной цели не доехал, можно до нее дойти "последнюю милю". Вот конкретный пример: запарковался в переулке, т.к. до цели не доехал. Далее айФон проложил
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=48777 http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=48776
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=48775
nikita_4.8
15.04.2011, 19:53
вот это удобная штука!а как телефон сихронизируется с авто?т.е. пока едешь,движение отображается на мониторе авто и на телефоне?а потом пешком можно дотопать по информации от машины? или для этого навигация на айфоне должна работать?..чего-то запутался....
Для этого в машине должна иметься опция 6NR "BMW Apps", а на подключенном к машине айфоне запущено приложение BMW Connected
Скажите а открывание/закрывание дверей возможно, видел что есть приложение в немецком appstore типа bmw connected, не помню тока как называется - и через блютус открываются двери.
Скажите а открывание/закрывание дверей возможно, видел что есть приложение в немецком appstore типа bmw connected, не помню тока как называется - и через блютус открываются двери.
В Росси нет, т.к. Работают эти функции при наличии подписки BMW Assist
Итак, случайным образом обнаружено еще одно Приложение BMW - Pandora !
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=49983
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=49984
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=49985
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=49983
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=49984
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4626&pictureid=49985
Fearbadman
25.04.2011, 19:02
Парни, гляньте плз, что мне нужно, чтобы было вот так
http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=266769&d=1303708089
и при этом функционально было ВСЕ - и usb видео и ipod видео и интернет в машине. Я просто не знаю че у меня есть, а чего нет. BMW X6 WIN - L192711
Буду признателен!
а есть народ кто в питере с сис может поколдавать ?
Inspektor
25.04.2011, 21:54
к chemist-у постучись
В Росси нет, т.к. Работают эти функции при наличии подписки BMW Assist
Жаль, а у мерседеса так можно ;)
Парни, гляньте плз, что мне нужно, чтобы было вот так
и при этом функционально было ВСЕ - и usb видео и ipod видео и интернет в машине. Я просто не знаю че у меня есть, а чего нет. BMW X6 WIN - L192711
Буду признателен!
И еще чтобы была тупо не просто карта, а еще и местонахождение на ней и при увеличении увеличивалась карта вокруг него, а не где то на другом конце города, а то с такой скоростью интернета все пробки объедешь, пока они загрузяЦЦа и пока карту в свое местоположение переместишь ;)
[QUOTE=Gren;12720022]Итак, случайным образом обнаружено еще одно Приложение BMW - Pandora !
И еще один умный ;) вопрос-значок vpn на айфоне -что это такое и что он дает
И еще один умный ;) вопрос-значок vpn на айфоне -что это такое и что он дает
VPN - это VPN
(https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/VPN) :)
иначе Pandora не работает в России
VPN - это VPN
(https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/VPN) :)
иначе Pandora не работает в России
Почитал- ничего не понял :( а можно в 2-х словах , владельцы х5 нынче не отличаются такими глубокими познаниями
Народ, подскажите пжлст, оригинальные каталожные номера CIC для Е60 (монитор, блок, джойстик).
Буду чрезвычайно благодарен.
Спасибо.
Почитал- ничего не понял :( а можно в 2-х словах , владельцы х5 нынче не отличаются такими глубокими познаниями
в 2-х словах о VPN или Pandora?
Александр_61
26.04.2011, 15:02
Подскажите еще плиз, чтобы дооснастить bluetooth(громкая связь чтобы работала), бмв аппс и snap in для iphone4 на эту машину(vin L393411) какие блоки нужны? Снап ин блоков только несколько типов....:shock:
А что за VPN вы настроили для Pandora?
Я так понимаю, что в этой новости (http://deepapple.com/news/39983.html) указано то, что у Вас уже работает. Это для E60 доступно с помощью каких-то обновлений CIC?
Володь, так название - Последняя миля о многом говорит )))
Т.к Пандора работает только в США и Канаде (вроде) если вы в лоб ее запустите в России, получите сообщение, что Пандора не работает в данном регионе. Я включаю впн на американский сервак что бы получить американский ip
Т.к Пандора работает только в США и Канаде (вроде) если вы в лоб ее запустите в России, получите сообщение, что Пандора не работает в данном регионе. Я включаю впн на американский сервак что бы получить американский ip
и слушать американские каналы?
и слушать американские каналы?
какие каналы в ВЭБ Радио? :):cool:
У меня два вопроса: 1 Стоит CIC,combox,usb в подлокотнике, интернет тоже пашет. Что нужно докупить чтобы установить 6NR BMW APS, или только програмирование?
2 Стартовая страница с яндекс картами я заметил сделана специально для бмв, есть ли еще такие, кто знает в инете?
О vpn
Алексей_Е93
01.05.2011, 13:27
да дорого всё равно
нормальный ценник (на всё перечисленное) без комбокса 55, если с ним, то 65
На Е70 каков "нормальный" ценник, при имеющейся ССС с ТВ, Нави, Вluetooth и камерой заднего вида?
На Е70 каков "нормальный" ценник, при имеющейся ССС с ТВ, Нави, Вluetooth и камерой заднего вида?
за 200
Господа, чуть необычный вопрос ;)
У меня машина в англии (как и я сам) - мартовской сборки (2011) со всеми опциями
535d GT
Комбокс и прочее по определению есть :)
На момент заказа не было опции интернет, теперь есть (это 614 INTERNET )
Все остальные сервисы есть и работают, просто нет браузера. А хочется, ибо сзади стоит тоже professional система и пассажиры с этой опцией получат независимые выходы в интернет, как я сам получу ;)
Официалы мнут булки - им пока BMW не дает активировать эту опцию на уже проданных машинах. Что смешно, ибо машина заказана на 3 дня раньше чем появилась возможность заказать эту опцию :P
Мяться могут и год - ибо тут никто никуда не торопится ;)
Я понимаю что можно активировать эту опцию и все заработает.
Вопрос - удаленно можно? Я могу купить адаптер нужный (если вменяемо стоит) и заплатить и за активацию "по телефону" (перекину денег любым способом или кэшем попрошу друзей в Мск отдать).
Еще раз - нужно только Internet, ибо все остальное есть и работает (включая отправку линков с гугла, управление удаленное с айфона, вебрадио и тд)
Cпасибо!
p.s. VIN C377190
не подскажешь, в каком сторе и как конкретно называется приложение? ибо у меня ни в US ни в UK аккаунтах нет pandora для BMW...
обычное webradio работает (как и твиттер и фейсбук), да.
olegich05
04.05.2011, 11:01
Всем добрый день!
Кроме как с Iphone 4G будет ли еще с каким телефоном (коммуникатором) работать Интернет в связке CIC+Combox?
У меня сейчас HTC HD2. При обновлении служб CIC сначала пишет, что Интернет в Вашей стране не работает. Потом пытается обновится и через телефон видно, что через Блютуз есть попытка принять и отправить какие-то данные в байтах. Но в итоге все заканчивается зависанием и ошибкой при передаче данных.
Можно конечно и Айфон взять, но не очень хочется брать 4-ый при выходе осенью 5-го :-)
Всем добрый день!
Кроме как с Iphone 4G будет ли еще с каким телефоном (коммуникатором) работать Интернет в связке CIC+Combox?
У меня сейчас HTC HD2. При обновлении служб CIC сначала пишет, что Интернет в Вашей стране не работает. Потом пытается обновится и через телефон видно, что через Блютуз есть попытка принять и отправить какие-то данные в байтах. Но в итоге все заканчивается зависанием и ошибкой при передаче данных.
Можно конечно и Айфон взять, но не очень хочется брать 4-ый при выходе осенью 5-го :-)
Телефон вообще не причем. Что-т о делается не так просто....
а что за VPN вы используете, Gren? Какой-то платный сервис или свободный?
Спасибо
olegich05
04.05.2011, 15:26
Телефон вообще не причем. Что-т о делается не так просто....
Поставлю вопрос иначе. Будет ли работать Интернет с другим телефоном кроме Айфона вообще?
Может HTC в принципе не должен по Блютуз давать доступ CICу для выхода в Интернет. На официальном БМВ сайте есть страничка совместимости. Так вот там кроме продукции Эпла вообще ничего работать не должно. Но как обычно, хочется верить в чудо.
На вашей памяти были такие исключения?
Антон Х5
04.05.2011, 16:46
Да все работает, телефон надо настроить, у меня самсунг без проблем
не подскажешь, в каком сторе и как конкретно называется приложение? ибо у меня ни в US ни в UK аккаунтах нет pandora для BMW...
обычное webradio работает (как и твиттер и фейсбук), да.
Ставьте обычную Пандору с юс эппстора
а что за VPN вы используете, Gren? Какой-то платный сервис или свободный?
Спасибо
Нашел какой-то фриофчардж в мнете по ключевым словам поиска Пандора не рабо ает в Вашей стране
Поставлю вопрос иначе. Будет ли работать Интернет с другим телефоном кроме Айфона вообще?
Может HTC в принципе не должен по Блютуз давать доступ CICу для выхода в Интернет. На официальном БМВ сайте есть страничка совместимости. Так вот там кроме продукции Эпла вообще ничего работать не должно. Но как обычно, хочется верить в чудо.
На вашей памяти были такие исключения?
Ericsson, Nokia -работают точно, сам тестировал
Новые фишки
http://www.bmw.com/com/en/owners/accessories/connectivity/index.html
Новые фишки
http://www.bmw.com/com/en/owners/accessories/connectivity/index.html
точка доступа удобная. Надо верить, что и CIC сможет с нее брать интернет, а не только на телефоны/компьютеры по вафле раздавать.
Верьте, может заработает :D
Александр_61
11.05.2011, 11:29
Подскажите еще плиз, чтобы дооснастить bluetooth(громкая связь чтобы работала), бмв аппс и snap in для iphone4 на эту машину(vin L393411) какие блоки нужны? Снап ин блоков только несколько типов....:shock:
Никто не подскажет?:help::help::help:
Верьте, может заработает :D
а почему нет ?
там же опции для машин без экрана :)
а почему нет ?
там же опции для машин без экрана :)
Почему этот wifi адаптер для машин без экрана????
Всем добрый день! Подсткажите пож-та кто нибудь устанавливал такую систему?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=k3F_ggFNHQw
Мне она интересна с точки зрения возможности вывода внешних аудио- видео источников на штатный монитор и чтобы они вписывались в его интерфейс, были частью его интерфейса. У меня сейчас установлено цифровое телевидение 8 каналов, но работает оно так: включаешь штатный aux - появляется звук, нажимаешь нештатную кнопку - дисплей cic переключается на внешний источник(цифровой тюнер), каналы переключаешь с пульта который прилагается к цифровому тюнеру- качество тв по москве супер, кроме мкада, но не удобно постоянно туда сюда неоригинальными кнопками переключаться, да и во время просмотра цифрового тв никакие штатные функции монитора недоступны, точнее доступны (можно например нажать запрограмированную сенсорную кнопку- включить радио или набрать номер телефона, тогда система по линии аудио сама переключится и звук или звонок пойдет, а на дисплее всеравно будут выводиться видео от внешнего источника-цифрового тв) пока обратно нештатной кнопкой не переключишься.
И вообще существует ли какая нибудь другая возможность засунуть нештатные видео источники в cic так что бы это было частью системы, существует же audio aux, вот хотелось бы видео aux!
15.05.2011, 18:20
Чем не устраивает родной цифровой тв-тюнер?
Чем не устраивает iPod через plugin в качестве источника видео?
15.05.2011, 18:22
Если сервисы обновляются и машина рапортует что Update successful - значит через трубку машина Интернет получает?
15.05.2011, 22:41
Если сервисы обновляются и машина рапортует что Update successful - значит через трубку машина Интернет получает?
И правильный ответ - нет.
Чем не устраивает родной цифровой тв-тюнер?
Чем не устраивает iPod через plugin в качестве источника видео?
А родной цифровой тюнер может 8 федеральных каналов показывать??? Если есть готовое решение- думаю установил бы, но пока не слышал. У кого работает- напишите кто и где ставил. Я пока через штатный тв тюнер только 4 дурацких канала, которые не работают меньше чем за 13 тыс в месяц вижу...
Ipod через плагин- вполне устроит, но пока у меня не установлено.
Подскажите что нужно для того чтобы был интернет и показывало видео с айфона и флешки?? Имеется СИС и комбокс!
А родной цифровой тюнер может 8 федеральных каналов показывать??? Если есть готовое решение- думаю установил бы, но пока не слышал. У кого работает- напишите кто и где ставил. Я пока через штатный тв тюнер только 4 дурацких канала, которые не работают меньше чем за 13 тыс в месяц вижу...
Ipod через плагин- вполне устроит, но пока у меня не установлено.
mpeg2 не тоже самое что mpeg4
И правильный ответ - нет.
Правильный ответ :nod: :D Обновление служб нихрена не гарантирует.
20.05.2011, 14:41
Правильный ответ :nod: :D Обновление служб нихрена не гарантирует.
Не, я о другом. Я два дня бился, почему тырнет не работает. Оказалось Personal Hotspot на iPhone надо было включить, так как я думал, что хотспот только за раздачу тырнета по вайфай отвечает. А он, оказываеццо, и за блютус с усб отвечает.
При всем этом машина рапортовала, что сервисы успешно обновлены :D
Даже при отключённой нафиг передаче данных на ойфоне : )
Подскажите, пожалуйста:
у меня пункт меню называется "Службы BMW"
а у людей этот пункт идет как "ConnectedDrive"
(второе фото Gren выкладывал)
Это нюансы разных серий, или у меня нет каких-то опций?
23.05.2011, 20:25
Подскажите, пожалуйста:
у меня пункт меню называется "Службы BMW"
а у людей этот пункт идет как "ConnectedDrive"
(второе фото Gren выкладывал)
Это нюансы разных серий, или у меня нет каких-то опций?
Службы BMW переименованы в ConnectedDrive начиная с 41 прошивки (март 2011), при наличии опций соответсвующих опций (Интернет, BMW Apps, Remote Service и так далее).
А самому можно проверить версию прошивки на CIC?
А самому можно проверить версию прошивки на CIC?
Самому можно доехать до сервиса, там проверят.
Самому можно доехать до сервиса, там проверят.
так если она последняя, зачем мне тратить время на это :shock: вобщем самому нельзя? :help:
так если она последняя, зачем мне тратить время на это :shock: вобщем самому нельзя? :help:
Ответ в сообщении выше.
за 200
дорого в 100 можно уложиться
31.05.2011, 14:12
дорого в 100 можно уложиться
если все необходимые детали украсть - то да, можно.
Доброго времени суток, камрады!
Ах, как тяжко с ОД в Казахстане....Полный ахтунг!
СПАСАЙТЕ!
Вин такой WBAFS51040C274118. Покупал авто в Германии. Там всё работало: Инет, в частности.
Приехал в Казахстан- и пипец....
ОД говорит, мол, помимо того, что комбокс надо заказать, так еще и софта нет, типа, у них...чтобы прошить комбик...E-sys 3.11 - 3.12
Помогите, плиз, разобраться...Езжу на хорошей F10, а такое ощущение, что в каменном веке:((
ЗЫ: про карты Казахстана для Нави-ваще молчу...
ЗЗЫ: не вегда все можно найти за деньги:)
Доброго времени суток, камрады!
Ах, как тяжко с ОД в Казахстане....Полный ахтунг!
СПАСАЙТЕ!
Вин такой WBAFS51040C274118. Покупал авто в Германии. Там всё работало: Инет, в частности.
Приехал в Казахстан- и пипец....
ОД говорит, мол, помимо того, что комбокс надо заказать, так еще и софта нет, типа, у них...чтобы прошить комбик...E-sys 3.11 - 3.12
Помогите, плиз, разобраться...Езжу на хорошей F10, а такое ощущение, что в каменном веке:((
ЗЫ: про карты Казахстана для Нави-ваще молчу...
ЗЗЫ: не вегда все можно найти за деньги:)
насколько я понял, посмотрев комплектацию, у Вас стоит ComBox telematic, а не просто ComBox. Это означает, что инет работал через сим-карту T-Mobile, установленной внутри комбокс-телематик. Интернет роуминг в ней работает в тех странах Европы, где активны услуги BMW ONLINE и BMW ASSIST. Казахстан, как и Россия, в список этих стран не входят.
Для того что бы заработал инет, нужно ходить в инет через свой телефонб. Для этого, вероятно, нужно заменить комбокс-телематик на простой комбокс.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot