Просмотр полной версии : Достало напоминание о проверке стопов.
Bumajnick
21.07.2004, 19:07
У меня Е39 98 г. Практически постоянно при включении зажигания загорается на панели БК надпись о необходимости проверки стопов. :shock: Заезжал на фирменный сервис посоветовали поменять лампочки на оригинальные. Поменял - никакого результата. :( Все стопы, включая центральный под задним стеклом горят нормально. Я понимаю, что где-то контакт не тот, но как это проверить не знаю. Чистил розетки не помогло, смотрел разъем на блок задних фар - все ок. Достало брынчание! Что делать помогите пожалуйста, кто может, а то на сервис некогда попасть да и бабосов жалко. :(
Напоминает только при включении зажигания и потом гаснет? если так, то эта ошибка записалась в мозги и ее надо сбросить с помощью DIS'а на сервисе.
Bumajnick
21.07.2004, 19:33
Да! Точно гаснет, но бывает, что не напоминает (но чаще наоборот). Кстати после остановки двигателя тоже очень часто пишет напоминание. И кубики масла - почемуто не уменьшается количество, проехал более 4-ех тыс, а как было 3 так и осталось. Взял машину 2 мес. назад, масло не менял. На сервисе говорили что еще на 6 тыс хватит (кубик-2 тыс.), но уже 4тыс прошел и ни одного не погасло. Чего делать подскажите пожалуйста.
C кубиками не парся, они все равно неравномерно гаснут, все зависит от температурных режимов, режимом работы двигателя, интервалов поездок и т.д.
Если надпись появляется только при включении зажигания ипри выключении секунд на 20, а в процессе езды тест показывает OK, то 100% на сервис сбросить ошибку. Раньше видимо лампочка тормоза перегорела и ее не сразу поменяли, а когда меняли, ошибку не сбросили. Если еще немного так воедездиешь появится надпись "Смотри мануал".
Ошибка света тормозов, уровня охлаждающей жидкости и еще чего, все не помню, относятся к первому приоритету и их ошибку можно сбросить только в сервисе.
Перечень ошибок и приоритетов смотри здесь http://www.golgofa.ru/faq/bsk.html
Bumajnick
21.07.2004, 20:09
Спасибо, братишка. Я только начинаю, в форуме крутиться, поэтому не во всё сразу въезжаю. Насовал сообщений, потому что душа болит, а посоветоваться не с кем. В поиске не все смог найти, поэтому написал сам. Всетаки нашелся добрый знающий человек - просветил.
Нам нафлудить хлебом не корми :D
Написано Alex_M:
Нам нафлудить хлебом не корми :D
Это уж точно... :super: :D :D :D
наскока я помню дело не в происхождении ламп , а в НОМИНАЛЕ. у вас не свопадает скорей всего мощность оных.
против кубиков есть хорошее средство -бирка на левой аммо-чашке с датой замены масла и пробегом.
удачи!!!
Dionisius
19.11.2008, 22:28
Это только начало. Потом будут электронные часы останавливаться. Выключил зажигание - встали, завел - пошли....
"Кубики": запусти 2-й тест приборки, увидишь истину;
"стопы": первоначальное кодирование LCM, потом диагностика.
Посмотрел на дату - четыре с половиной года уже прошло:D:D:D:help::help::help:
Dionisius
20.11.2008, 18:39
Посмотрел на дату - четыре с половиной года уже прошло:D:D:D:help::help::help:
Ничо, истина, она завсегда....:super:
Кста, а как запустить второй тест приборки? :eek:
Кнопочкой на оной (нажать-держать, отпустить-нажать, ждать).Если две кнопочки, то правую держим, выбираем тест, левой запускаем.
Bumajnick
21.11.2008, 14:50
Мужики, не поверите, 4,5 года, я я все ещё на ентой тачке катаюсь! :D Как в воду глядели - точно часы глючат! Надоело уже без времени кататься, я дожидаюсь пока сами не сбросяться в ноль, потом езжу с прочерками. Если еду в длинную дорогу, для компа включаю, все таки приятно иметь оперативную инфу о пути следования. Так я о чём. :shock: Честно говоря не понял как можно енту фигню хотя бы с часами победить, или я обречён без времени кататься?:confused:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot