Просмотр полной версии : Brake linings.
Господа, вот горит эта надпись... насколько я понимаю, пора менять колодки... в любом случае буквально две недели назад в АД всю тормозную систему меняли, включяя диски и т.п.... прошло две недели и надпись опять появилась, имхо за такой срок не могло ничего износится. Машинка проехала ~2000, в обычном режиме. Что тут может быть? (машинка е38 740)
вам дорога в сервис, видимо обрыв датчика тормозных колодок.
Есть на 38 кузове такая тема - это с датчиком что то
Заморский
22.07.2004, 00:57
brake lining это тормозные патрубки вообще то.
При обрыве датчика ддолжна лампочка загораться об износе колодок
Написано Заморский:
ЗдраСте :shock: какие патрубки у меня неоднократно надпись появлялась едеш к официальному дилеру и меняеш колодки во просто после смены иногда возникает проблема с датчиками но с оригиналом редко у меня было один раз
а по поводу лампочки - покажите мне кде она на панели Е-38 :confused:
Alex77RUS
22.07.2004, 12:09
У меня тоже такой глюк был - все тормоза были заменены, датчики новые, через неделю загорелся...все прозванивают - норма...2 раза ездил на сервис - разводили руками...плюнул, поменял еще раз оба датчика - полет нормальный :D :wave:
ну так и оказалось, седня поменяли датчик, вроде не выскочила пока :D
Написано Заморский:
цитирую: "Brake Lining (скорее всего от linen не от line) на техническом языке означает
покрытие тормозных колодок т.е. сам фрикционный материал. Надпись такого
содержания обозначает, что колодки пора менять. Это сингнализируется при
помощи датчиков на колодках в виде тонкой проволочки которая разрушается при
привосновению к тормозному диску.Обычно датчики стоят на одной передней и
одной задней паре колодок и идут в запчасти отдельно."
У меня тоже сегодня загорелась на Е39 (brake linings). Вопрос следующий: а пишется ли это предупреждение в компьютер и надо ли после замены колодок сбрасывать эту ошибку из компа? или просто поменял и поехал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot