Просмотр полной версии : Аммо: газ или масло???
Собираюсь поменять все аммо по причине близкой кончины
е38 без подкачки
тут знакомые посоветовали поставить kayaba маслянные или газомаслянные. Аргументируют тем, что газовые при "метком" попадании в яму наворачиваются сразу, газ вышел и все, а газомаслянные в этом плане надежнее... я в этом не разбираюсь...
на exist для е38 каяба я нашел только газовые. кто что может сказать об этих аммо?
и вообще, извечный вопрос...
какие все-таки аммо лучше поставить с учетом того, что хочется в итоге иметь нормальную (не спортивного уровня) управляемость и мягкую комфортную езду?
масло прошлый век и в оригинале на Е38 идут только газовые и не стоит придумывать велосипед, за нас это немецкие инжинеры уже придумали.
усвоил, только газовые :)
а насчет kayaba есть какие-нибудь отзывы?
На 740 менял родные на Билштайн Спорт/Спринт очень доволен и так бысто как вы думаете они не кончаются
kayaba по моему гамно,
BOGE или Bilshtain
ну вот... каяба гуамном назвали, а мне рекоммендовали как качественные и надежные...
grandlion
21.07.2004, 15:18
Я на прошлой неделе поменял задние, здохли в конец, поставил газовые BOGE порадовали очень, машину перестало колбасить совершенно.
С переди стоят масленные, (остались от старого хозяина) тоже хочу заменить а то жестковато проходит препядствия, руль слегка начинает колбасить.
Написано Alex_M:
масло прошлый век
кони спорт - маслянные аммо)))
Кони это :thumbup:
но на Е-38 коней не делают :(
хм...
остались boge или sachs
бильштайн спорт будет поди как на табуретке, да и подделок очень много
grandlion
21.07.2004, 16:47
Подделок у всех много как не крути. :(
А выбор из двух думаю не особо большой, главное определился какие именно ставить бушь а дальше глянь по тому что тебе больше актуально. Может по цене или по каким нить другим характеристикам. :)
Написано MiniMe:
хм...
остались boge или sachs
Вы не правы очень комфортно на 18 колёсах и упираются в поворотах как надо
Написано MiniMe:
Собираюсь поменять все аммо по причине близкой кончины
е38 без подкачки
тут знакомые посоветовали поставить kayaba маслянные или газомаслянные. Аргументируют тем, что газовые при "метком" попадании в яму наворачиваются сразу, газ вышел и все, а газомаслянные в этом плане надежнее... я в этом не разбираюсь...
на exist для е38 каяба я нашел только газовые. кто что может сказать об этих аммо?
и вообще, извечный вопрос...
какие все-таки аммо лучше поставить с учетом того, что хочется в итоге иметь нормальную (не спортивного уровня) управляемость и мягкую комфортную езду?
Only газовые ... месяц назад поставил - СУПЕР !!! ... :thumbup: :wave:
Написано MiniMe:
хм...
остались boge или sachs
Поставил SACHS - доволен ... :wave:
Написано SONICS:
Вы не правы очень комфортно на 18 колёсах и упираются в поворотах как надо
у меня тоже 18-е
а швы дорожные, мелкие выбоины сильно чувствуются?
и еще интересует цена и где взять бильштайн чтобы свести до минимума вероятность покупки левака
Написано Serg_Гдык:
кони спорт - маслянные аммо)))
это кто тебе такую глупость поведал?
жесткость амо зависит не тока от типа, но и от веса морды/попы авто.... я вот поставил быль который не спорт на морду, тож вроде газ, но.... в общем вообще полная лажа стала. Комфортно - да, но после 160 уже как то совсем не комфортно...
если м-да тяжелая - однозначно спорт версию. Самое то будет.
Газ и газо-масляные -это одно и тоже. Так как где вы выдели газ без масла? :-)))
что значит морда тяжелая?
морда как морда, е38 м62 без свинцовых грузиков :)
это считается "тяжелая морда"?
шесть, восемь, двенадцать котлов.. вес разный.. :-)
тогда будем считать что вес средний :)
в м62 восемь горшков...
я посмотрел вчера, что-то бильштайн сейчас найти трудновато. говорят в науке-авто привозят на заказ, надо попробовать связаться с ними...
Написано MiniMe:
у меня тоже 18-е
а швы дорожные, мелкие выбоины сильно чувствуются?
и еще интересует цена и где взять бильштайн чтобы свести до минимума вероятность покупки левака
по швам и выбоинам проблем нет
а по заказу постучись к Gvozdю он всё сделает с гарантией :wave:
Написано Shaman:
Поставил SACHS - доволен ... :wave:
анологично!
karlson2k
22.07.2004, 11:48
Главное - не брать Boge. Самый негативный опыт общения. Смерть полная наступает через полгода.
Когда аммо вытащили - на одном из них шток перемещался вообще без какого либо усилия в любом направлении.
Причем это точно не подделка.
grandlion
22.07.2004, 11:50
Хм
посмотрим я на прошлой неделе поставил их, пока доволен, а что будет через пол года , посмотрим.
Мож просто бракованная партия попалась?
да ладна Вам
уже пол года на боге, штурмую лежачих и все ямы с колдобинами в разумных размерах
один раз забыл что полицейский во дворе лежит так думал они у меня через капот вылетят, выжили :)
Sachs и Boge ИМХО одно и тоже.... концерн то один (Sachs). На е38 в идеале оригинал... тем более по цене разница не большая, зато гантия 1 год точно. Бильштайн и кони гуд, но народ говорит что кони на е38 нет... значит ИМХО бильштайн или оригинал.
Каяба отстой... много брака, да и на немецкую машину японские амортизаторы... философии у них разные.
Чисто газовых амортизаторов ИМХО нет... либо маслянные, либо газомаслянные (их газовыми и называют).
Ессно надо газомаслянные... если хотите чтобы БМВ осталась БМВ.
О чем Вы пишите какое масло.
с 1986 на Е32 потом НА Е34 и на Е36 и всех моделях новее ставили тока газомаслянные амортизаторы.
А насчет предпочтений то я предпочитаю Bilstain , катаюсь на них и все устраивает, а про подделки так то надо знать где брать.
Подделок и у Boge хватает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot