Просмотр полной версии : Мистика или неисправность?
Странная история. Повторяласьтрижды за последний год.
На одной и той же машине, но на разных дисках (радиус, производитель), разных покрышках (3 сменила, соответственно) разрывало одно и то же колесо - правое заднее. :( :(
Что характерно: восстановлению покрышки не подлежали ( вырван клок).
Что странно: дважды это произошло на одном и том же месте на ровной трассе в подмосковье.
Что непонятно: никогда в другие времена я другие колеса не пробивала - всегда именно правое заднее.
Что интересует: может ли это быть закономерным вследствие какой-то неполадки? или это все-таки вопиющая случайность??
Неосторожная неожиданность :eek:
На том промежутке трассы шиномонтаж перешел к активному маркетингу :wave:
P.S. сход-развал проверь :D
А не может у тебя перегреваться ступица от подклинивающих тормозов и соотвественно на большой скорости нагревается покрышка... но тогда по идее перегрев должен ощущаться по характерному запаху и дымку после длительной поездки...
На счет мистики... может ты кому насолила, так он тебе теперь небольшие надрезы делает на колесе и со временем оно выстреливает... ИМХО
А клок вырывался с внутренней или внешней частей покрышки? Или вообще из протектора? Всегда с этой части?
Написано Traffic:
сход-развал проверь :D
:nod: :nod: :nod:
Написано mlexa:
А не может у тебя перегреваться ступица от подклинивающих тормозов и соотвественно на большой скорости нагревается покрышка... но тогда по идее перегрев должен ощущаться по характерному запаху и дымку после длительной поездки...
Очень быстро загудел бы подшипник ступицы и повело бы
тормозной диск,что привело б к вибрации про торможении.
+ колесный диск был бы черный от колодочной пыли...
Кста так и загореться не долго...
Написано mlexa:
На счет мистики... может ты кому насолила, так он тебе теперь небольшие надрезы делает на колесе и со временем оно выстреливает... ИМХО
:D :D :D Есть способы куда проще и эффективнее...
Написано Katt:
Странная история. Повторяласьтрижды за последний год.
На одной и той же машине, но на разных дисках (радиус, производитель), разных покрышках (3 сменила, соответственно) разрывало одно и то же колесо - правое заднее. :( :(
Что характерно: восстановлению покрышки не подлежали ( вырван клок).
Что странно: дважды это произошло на одном и том же месте на ровной трассе в подмосковье.
Что непонятно: никогда в другие времена я другие колеса не пробивала - всегда именно правое заднее.
Что интересует: может ли это быть закономерным вследствие какой-то неполадки? или это все-таки вопиющая случайность??
Обрати внимание на бордюрный камень в местах твоих обычных парковок. Если на бордюре есть острые выступающие части, то резина повреждается. Правым задним колесом как раз и "притираются" при неаккуратной рулежке задним ходом. :wave:
Написано Traffic:
Неосторожная неожиданность :eek:
На том промежутке трассы шиномонтаж перешел к активному маркетингу :wave:
P.S. сход-развал проверь :D
Сход-развал - 2 раза за пол года. Все в норме.
Дим, нет там шиномонтажа в радиусе, наверное, 10 км точно :)
это между Внуково и Московским. Я охренела там кататься! Потом еще покрышки каталась назад новые искала - не было ничего - вечер :( :( пришлось на шиномонтаже 2 купить :( пирелли по 400 руб б/у, но в супер-состоянии ;) :р
а последнее повреждение было странным: будто с внешней стороны резины выгрызли нормальный такой кусок.. дрожь земли блин завелась какая-то :D :D
Написано mlexa:
дымка нету!! запаха тоже (у меня нюх как у бладхаунта)
оно по разным местам рвется..
и огромной дырой....
проверь если колесо при загруженной машине не косается колесной арки
посмотри что творится с пружиной, амортизатором и всеми деталями подвески
также посмотри на тормозные диски/колодки если износ равномерен
Написано Dmitri:
А клок вырывался с внутренней или внешней частей покрышки? Или вообще из протектора? Всегда с этой части?
по той осени - со стороны протектора (резина была изношена в норме)
в пятницу - с лицевой стороны, сбоку
Написано Игорь:
:D :D :D Есть способы куда проще и эффективнее...
морковку в выхлопную трубу? :D :D
Написано Katt:
морковку в выхлопную трубу? :D :D
в чью выхлопную трубу :shock: :D :D :D
Обрати внимание на бордюрный камень в местах твоих обычных парковок. Если на бордюре есть острые выступающие части, то резина повреждается. Правым задним колесом как раз и "притираются" при неаккуратной рулежке задним ходом. :wave: [/QUOTE]
думала об этом :( :( много раз.. смотрела..
проблема в том, что язадом я рулю лучше, чем передом :) извините за каламбурчик.. :р
Мне кажется просто редкое совпадение.
Написано Slavic:
в чью выхлопную трубу :shock: :D :D :D
в выхлопную трубу недруга :D :D
Написано Dmitri:
Мне кажется просто редкое совпадение.
Вероятно, так оно и есть.. но 3 раза за год.. :(
Написано Slavic:
проверь если колесо при загруженной машине не косается колесной арки
посмотри что творится с пружиной, амортизатором и всеми деталями подвески
также посмотри на тормозные диски/колодки если износ равномерен
Представил Катьку,засучившую рукава...
:D :D :D
Написано Katt:
задом я рулю лучше, чем передом
:thumbup: :super: :D :D :p
Написано Katt:
Вероятно, так оно и есть.. но 3 раза за год.. :(
По теории вероятностей возможно все :)
Я кстати тоже замечал у себя, что неприятности чаше случаются с каким-то одним колесом.
Slavic
амортизаторы в норме, неделю назад проверяла
не касается арки (ща 16 стит 205 55) - самое оно
диски, колодке в рабочей норме
да и загруженность у машины, если на то пошло, бывает только на моем сидении :) редко вожу кого-либо
тока бензобак, вот, справа сзади.... но я обычно бензин на 3/4 бака заливаю.. т.е. не полный..
но кило 50 сидит на заднем колесе..
Игорь,
а я межу прочим любопытная очень ;) ;)
нос сую под машину регулярно :)
а во время диагностик так вообще пасусь под подъемником..
страшно, правда ;)
Написано Dmitri:
По теории вероятностей возможно все :)
Я кстати тоже замечал у себя, что неприятности чаше случаются с каким-то одним колесом.
у меня раньше ваще не было :) 4 года без такой фигни..
может, поэтому такой стресс - что типа непривычно и часто..
Я бы это случайностью не назвал...
ИМХО ищи виновника... если машина в порядке, то здесь человеческий фактор.
К примеру все помнят, что форд отзывал хренову тучу машина с шинами firestone... там типа на конвейере при сборке как-то у них получалось что прорезали их чем-то... но не сразу заметили... результат больше миллиона машин пришлось форду переобувать бесплатно... но это мелочи, по сравнению с тем что аврий было много из-за этого со смертельным исходом... так что я бы не шутил с этим.
Представь что будет на зимней дороге.
Написано Katt:
Игорь,
а я межу прочим любопытная очень ;) ;)
нос сую под машину регулярно :)
а во время диагностик так вообще пасусь под подъемником..
страшно, правда ;)
Кать,летом не страшно... :nod:
Я вот как то весной проявил в сервисе любопытство,
зайдя под подвешенную машину...
На улице была каша,а я был в светлом свитере...
Да и слесаря начинают нервничать ,када у них над душой стоишь...
Хотя Вам,девочкам это простительно :rolleyes: ;)
А вааще в присервисной кафешке с кофе,сигареткой и теликом
пережидать прикольнее...
:wave:
Написано Игорь:
Кать,летом не страшно... :nod:
Я вот как то весной проявил в сервисе любопытство,
зайдя под подвешенную машину...
На улице была каша,а я был в светлом свитере...
Да и слесаря начинают нервничать ,када у них над душой стоишь...
Хотя Вам,девочкам это простительно :rolleyes: ;)
А вааще в присервисной кафешке с кофе,сигареткой и теликом
пережидать прикольнее...
:wave:
я так подождала на мойке :( :(
и мне коврик порвали (имхо подменили), потому что я этот коврик знаю хорошо - он был прочный, я его раз в неделю об забор выбивала..
мелочь, а блин оч неприятно!! :(
Написано Katt:
я так подождала на мойке :( :(
и мне коврик порвали (имхо подменили), потому что я этот коврик знаю хорошо - он был прочный, я его раз в неделю об забор выбивала..
мелочь, а блин оч неприятно!! :(
:eek: Поменяй мойку... :shock:
Если нет возможности сменить на ней хозяев :D:D:D
ПС Я полностью доверяю сервисам,где обслуживаюсь... :p
Старушка,
пока колесо выглядит не вот так:http://ibi.photofile.ru/olegbmw/2540179GOK.jpg
http://ibi.photofile.ru/olegbmw/2540093JJS.jpg
Горевать не о чем :D
Дима блин :)
диск, конечно, не был таков... Но резина была РЕАЛЬНО СТРАШНЕЕ ;) ;)
ты вернулся из своих погибших странствий?? ;)
Написано Katt:
Дима блин :)
диск, конечно, не был таков... Но резина была РЕАЛЬНО СТРАШНЕЕ ;) ;)
ты вернулся из своих погибших странствий?? ;)
Нет и не собираюсь.
что в России сейчас делать? :D
Написано Traffic:
Нет и не собираюсь.
что в России сейчас делать? :D
груши околачивать, ясно дело :D
совет твой нужен: предлагают ноутбук Toshiba Satellite 1405-S151 б/у за 1000 у.е. Брать??
RomanE34
20.07.2004, 14:14
Написано Katt:
совет твой нужен: предлагают ноутбук Toshiba Satellite 1405-S151 б/у за 1000 у.е. Брать??
Брал такой же 1415 S173 1,5 года назад новый за 1200USD напарился конкретно - 2 раза отдавал в гарантию - первый раз с жутким торможением - проц поменяли, второй раз менять пришлось маму :mad: .
Теперь вот гарантия закончилась, но пока вроде работает. :rolleyes: У другов выбравших похожие модели похожие и проблемы - у кого ЖД наЁ :nod: у кого еще что-то - так что думай сама.
RomanE34
пасиб, буду думать :) :)
Написано Katt:
скинь комплектацию на мыло :wave:
Дим, ну не поленись, набери www.ya.ru и туда cкопируй все начиная с тошибы и заканчивая с 151 ;) ;)
ну хватит уже.. :Р
По сабжу: а мож мышей в гараже потравить? :D :D :D
Написано Katt:
Дим, ну не поленись, набери www.ya.ru и туда cкопируй все начиная с тошибы и заканчивая с 151 ;) ;)
ну хватит уже.. :Р
имхо для Москвы нормально. Где я - за 1000 можно гораздо круче и новый купить :wave:
Будешь брать - смотри чтобы гарантия была Российская. У меня похожий был - я замучился на него зап части покупать. Замена матрицы - 750 евро.
Вообще Тошиба - весчь :thumbup:
2 Jazz
В гараж даже мои колеса не влезли. Мыши все повесились :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot