Просмотр полной версии : Звон/дребезжание при отпускании сцепления
Недавно заметил, что если открыто переднее стекло, по крайней мере правое, то иногда при отпускании сцепления (при включении 1 или 2 передач) возникает негромкий кратковременный звон. Кто это там? Он страшный?
Попутно: нормально ли что снаружи машины слышно как включаются передачи (такие типа щелчки)?
Вопросы возможно глуповаты, пардон, мало опыта общения с МКПП.
Машина Е39 523i touring M52TU 2000 г.в.
У меня тоже слышно как передачи переключаюся... но ИМХО у всех слышно.
На счет звона... у меня вроде нет.
Написано mlexa:
У меня тоже слышно как передачи переключаюся... но ИМХО у всех слышно.
На счет звона... у меня вроде нет.
Со включением передач так и думал, а вот звон ИМХО так сказать не штатный. Довольно смутно представляю себе устройство сцепления поэтому затрудняюсь даже предположить что там может звенеть.
Стоит послушать выжимной подшипник... если при нажатии на педаль сцепления при заведенном двигателе на нейтралке появляются дополнительные шумы (совсем небольшой скрежет-свист), то подыхает выжимной подшипник. Если наоборот с нажатием педали шуму становится меньше, то возможно подшипник первичного вала уже не очень хороший.
А еще звенеть могут пружинки ведомого диска сцепления... редко но бывает.
Написано mlexa:
Стоит послушать выжимной подшипник... если при нажатии на педаль сцепления при заведенном двигателе на нейтралке появляются дополнительные шумы (совсем небольшой скрежет-свист), то подыхает выжимной подшипник. Если наоборот с нажатием педали шуму становится меньше, то возможно подшипник первичного вала уже не очень хороший.
А еще звенеть могут пружинки ведомого диска сцепления... редко но бывает.
Посторонних шумов при операциях со сцеплением вроде нет (если не включать передач). А вот пружинки может быть... Звук именно при схватывании сцепления. Появляется не всегда. На холодной/прогретой машине зависимости вроде нет. Пробег (скорее всего реальный) 101000 км.
r4-shurik
19.07.2004, 15:05
у меня похожая проблема - сервисмены говорят что груша кардана. Иногда звенит, иногда нет, именно на 1 или 2 передаче... Точно звенит - если подать назад, а затем резко тронутся. Практически никогда не звенит если очень плавно отпускать сцепление.
Написано r4-shurik:
у меня похожая проблема - сервисмены говорят что груша кардана. Иногда звенит, иногда нет, именно на 1 или 2 передаче... Точно звенит - если подать назад, а затем резко тронутся. Практически никогда не звенит если очень плавно отпускать сцепление.
:nod: :nod: :nod:
Точь-в-точь.
А что это за груша такая, где она живет?
Еще вспомнил.
Пару недель назад трактор тащил меня во размытой проселочной догоре. После этого я выковырял много грязи из крепления центральной опоры кардана. Может быть это как-то связано? Был ли звук до этого не знаю, не обращал внимания.
r4-shurik
19.07.2004, 17:07
Находится в задней части кардана. Ездить можно, это не смертельно ;) Но жутко раздражает...
Написано Dmitri:
:nod: :nod: :nod:
Точь-в-точь.
А что это за груша такая, где она живет?
Эта груша называется крестовина карданного вала... их там 3 штуки помоему. :shock:
Если оно так значит надо менять... иначе неизбежна некоторая вибрация на больших скоростях при торможении двигателем... как-никак люфт в карданной передаче. А если звон уже слышен, значит люфт уже большой.
Конечно это не смертельно... тем более что все новые заднеприводные тазы (волги) имеют звон крествины. Но BMW это не таз...
ИМХО я бы заменил. :cool:
Написано mlexa:
Эта груша называется крестовина карданного вала... их там 3 штуки помоему. :shock:
Если оно так значит надо менять... иначе неизбежна некоторая вибрация на больших скоростях при торможении двигателем... как-никак люфт в карданной передаче. А если звон уже слышен, значит люфт уже большой.
Конечно это не смертельно... тем более что все новые заднеприводные тазы (волги) имеют звон крествины. Но BMW это не таз...
ИМХО я бы заменил. :cool:
Буду на подъемнике - гляну. Может на самом деле какая грязь набилась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot