PDA

Просмотр полной версии : Звон/дребезжание при отпускании сцепления

Dmitri
19.07.2004, 13:20
Недавно заметил, что если открыто переднее стекло, по крайней мере правое, то иногда при отпускании сцепления (при включении 1 или 2 передач) возникает негромкий кратковременный звон. Кто это там? Он страшный?

Попутно: нормально ли что снаружи машины слышно как включаются передачи (такие типа щелчки)?

Вопросы возможно глуповаты, пардон, мало опыта общения с МКПП.

Машина Е39 523i touring M52TU 2000 г.в.

mlexa
19.07.2004, 13:32
У меня тоже слышно как передачи переключаюся... но ИМХО у всех слышно.
На счет звона... у меня вроде нет.

Dmitri
19.07.2004, 13:36
Написано mlexa:
У меня тоже слышно как передачи переключаюся... но ИМХО у всех слышно.
На счет звона... у меня вроде нет.
Со включением передач так и думал, а вот звон ИМХО так сказать не штатный. Довольно смутно представляю себе устройство сцепления поэтому затрудняюсь даже предположить что там может звенеть.

mlexa
19.07.2004, 13:45
Стоит послушать выжимной подшипник... если при нажатии на педаль сцепления при заведенном двигателе на нейтралке появляются дополнительные шумы (совсем небольшой скрежет-свист), то подыхает выжимной подшипник. Если наоборот с нажатием педали шуму становится меньше, то возможно подшипник первичного вала уже не очень хороший.
А еще звенеть могут пружинки ведомого диска сцепления... редко но бывает.

Dmitri
19.07.2004, 13:51
Написано mlexa:
Стоит послушать выжимной подшипник... если при нажатии на педаль сцепления при заведенном двигателе на нейтралке появляются дополнительные шумы (совсем небольшой скрежет-свист), то подыхает выжимной подшипник. Если наоборот с нажатием педали шуму становится меньше, то возможно подшипник первичного вала уже не очень хороший.
А еще звенеть могут пружинки ведомого диска сцепления... редко но бывает.
Посторонних шумов при операциях со сцеплением вроде нет (если не включать передач). А вот пружинки может быть... Звук именно при схватывании сцепления. Появляется не всегда. На холодной/прогретой машине зависимости вроде нет. Пробег (скорее всего реальный) 101000 км.

r4-shurik
19.07.2004, 15:05
у меня похожая проблема - сервисмены говорят что груша кардана. Иногда звенит, иногда нет, именно на 1 или 2 передаче... Точно звенит - если подать назад, а затем резко тронутся. Практически никогда не звенит если очень плавно отпускать сцепление.

Dmitri
19.07.2004, 15:10
Написано r4-shurik:
у меня похожая проблема - сервисмены говорят что груша кардана. Иногда звенит, иногда нет, именно на 1 или 2 передаче... Точно звенит - если подать назад, а затем резко тронутся. Практически никогда не звенит если очень плавно отпускать сцепление.
:nod: :nod: :nod:
Точь-в-точь.

А что это за груша такая, где она живет?

Dmitri
19.07.2004, 16:48
Еще вспомнил.
Пару недель назад трактор тащил меня во размытой проселочной догоре. После этого я выковырял много грязи из крепления центральной опоры кардана. Может быть это как-то связано? Был ли звук до этого не знаю, не обращал внимания.

r4-shurik
19.07.2004, 17:07
Находится в задней части кардана. Ездить можно, это не смертельно ;) Но жутко раздражает...

mlexa
19.07.2004, 18:20
Написано Dmitri:

:nod: :nod: :nod:
Точь-в-точь.

А что это за груша такая, где она живет?
Эта груша называется крестовина карданного вала... их там 3 штуки помоему. :shock:
Если оно так значит надо менять... иначе неизбежна некоторая вибрация на больших скоростях при торможении двигателем... как-никак люфт в карданной передаче. А если звон уже слышен, значит люфт уже большой.
Конечно это не смертельно... тем более что все новые заднеприводные тазы (волги) имеют звон крествины. Но BMW это не таз...
ИМХО я бы заменил. :cool:

Dmitri
19.07.2004, 18:54
Написано mlexa:

Эта груша называется крестовина карданного вала... их там 3 штуки помоему. :shock:
Если оно так значит надо менять... иначе неизбежна некоторая вибрация на больших скоростях при торможении двигателем... как-никак люфт в карданной передаче. А если звон уже слышен, значит люфт уже большой.
Конечно это не смертельно... тем более что все новые заднеприводные тазы (волги) имеют звон крествины. Но BMW это не таз...
ИМХО я бы заменил. :cool:

Буду на подъемнике - гляну. Может на самом деле какая грязь набилась.