PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про АКПП

Igor-e39
17.07.2004, 01:32
У меня вопросик про АКПП е39 523... при включении задней передачи иногда бывает небольшая задержка и чуть жестче включается передача задняя (особенно после быстрой езды)... что это такое? как часто надо менять масло в заднем редукторе? кто как включает заднюю... имею ввиду алгорит... тобеж с D переводите в R или сначала на N или P а потом уже на R... как для коробки наиболее безопастно....?

Micha
17.07.2004, 13:58
Можно после D сразу включать R. :nod:
я для начала поменял бы у тебя масло с фильтром. только не ведись на то что это не обслуживаемая коробка :rolleyes: сами дилеры очень рекомендуют масло все же менять. стоит процедура около 300 с маслом и работой. Если задняя включается с задержкой это очень не хороший синдром. Гидротрансформатору нужно развить самое большое давление для включения именно задней передачи. По твоему описанию он это делает уже с некоторым трудом что не есть гуд. Очень рекомендую для начала поменять масло.

Azik
17.07.2004, 15:33
Misha,

kak chasto menyat' maslo v korobke (528iA 1997, 160 000km)
u menya te zhe simptomy no zaderzhka doli sekundy, prakticheski ne zametnaya i ochen' redko, tolko esli oboroty ne upali i ya rezzko pereklyuchayu s D na R.

spasibo

Micha
17.07.2004, 15:44
честно скажу я не доктор :) так же как не стоит любую диагностику по интернету воспринимать как непосредственное руководство к действиям, так как ничто не заменит реальной диагностики у дилера ;) Если честно то мне кажется что задержка в ДОЛИ СЕКУНДЫ нормальна...

Igor-e39
17.07.2004, 19:10
Значит надо маслецо сменить, а оно точно меняется а? а задержка тоже где то секунду и толчок.. и это только в том случае если до этого ездил в пол... а в спокойном режиме все ОК

Олег Власов
19.07.2004, 11:46
То же самое было на моей (и год, и модель те-же) в Марте. Приговор - ремонт в центре АТ не Есенина. Полная стоимость ремонта и деталей - 66 000 руб.

Igor-e39
19.07.2004, 17:19
Написано Igor-e39:
Значит надо маслецо сменить, а оно точно меняется а? а задержка тоже где то секунду и толчок.. и это только в том случае если до этого ездил в пол... а в спокойном режиме все ОК

а что у тебя ещё было с машиной поделись опытом... ? я сегодня ездил на Есенина на диагностику... сказали что коробка в отличном состоянии надо поменять масла,фильтр и поддон... посмотрим что будет дальше....