PDA

Просмотр полной версии : А вы в курсе, что сейчас можно машины продавать без снятия с учета?

mike_fish
16.07.2004, 10:59
Были внесены соответствующие поправки в закон о регистрации т.с.
В результате можно с покупателем приехать в комиссионку и по справке-счету к нему перейдет право собственности.
Далее в течение 5-ти дней новый хозяин сам снимает машину с учета и ставит ее на себя. Такая вот фича.....
Официальную подоплеку искать лень, сказал компетентный чел. :wave:

Botswana
16.07.2004, 11:21
Слухи об этом давно ходят, да вот как научиться этой возможностью пользоваться??? :shock:

mike_fish
16.07.2004, 11:45
Дык я так понял, что учиться не надо. Просто приезжаешь в комиссионку с новым владельцем и выписываешь ему справку-счет, отдаешь все доки на машину и фсе.

Alex645
16.07.2004, 12:53
Вот это рулёз!!!

Wunder
16.07.2004, 13:03
а мне кажется всегда так и было

1. хозяин пишет доверенность
2. подписываете договор купли продажи (и справка счет не нужна)

далее в гаи снимаете с учета по той доверенности
и ставите на себя по договору

MuxacuK
16.07.2004, 13:04
Неужели ? :eek:
Ура :thumbup:

mike_fish
16.07.2004, 13:09
сейчас никакой доверенности не надо. Про доверенность все понятно - там косяков сопутствующих немерянно.

sav
16.07.2004, 13:21
Написано mike_fish:
сейчас никакой доверенности не надо. Про доверенность все понятно - там косяков сопутствующих немерянно.

Каких косяков? :shock:

mike_fish
16.07.2004, 13:29
ну, например, если ты выписал челу доверенность на неделю (чтобы он успел снять машинку с учета, а если иногородний, то успел доехать по месту жительства и там снять), а он в эту неделю накосячил (сбил кого или ДТП), сам скрылся, то отвечать будешь ты как собственник. В конце-концов можно нотариуса ублажить и продлить доверенность или выписать новую и все налоги и прочая ересь опять же твоя.
В этом же случае, с даты справки-счета ты не хозяин и никакой ответственности не несешь.

Wunder
16.07.2004, 14:02
Написано mike_fish:
ну, например, если ты выписал челу доверенность на неделю (чтобы он успел снять машинку с учета, а если иногородний, то успел доехать по месту жительства и там снять), а он в эту неделю накосячил (сбил кого или ДТП), сам скрылся, то отвечать будешь ты как собственник. В конце-концов можно нотариуса ублажить и продлить доверенность или выписать новую и все налоги и прочая ересь опять же твоя.
В этом же случае, с даты справки-счета ты не хозяин и никакой ответственности не несешь.

если одновременно с доверенностью
подписать договор купли продажи то ты и так уже не собственник.
и никакие косяки не повесят потом

Sandro.ru
16.07.2004, 14:40
А может кто знает, как не платить налог с проданной машины по доверке? А то продал еще в 1998г. по генеральной доверке и человек с машиной пропал, да и машины скорее всего уж нет в живых, а из налоговой счета все идут.

Sandro.ru
16.07.2004, 14:43
Написано mike_fish:

А налоговая, как узнает о смене владельца, а именно о том, что ты уже не владелец? Оповещать надо или как? А то ведь счета придут :shock:

Wunder
16.07.2004, 14:43
Написано Sandro.ru:
А может кто знает, как не платить налог с проданной машины по доверке? А то продал еще в 1998г. по генеральной доверке и человек с машиной пропал, да и машины скорее всего уж нет в живых, а из налоговой счета все идут.

иди в гаи скажи что доки потерял
и оформляй в утиль

Матвей
16.07.2004, 16:29
Привет. Читаю вот эту тему до боли мне знакомую и захотелось спросить может кто подскажет какие есть варианты. Короче, у меня вот какая фигня. Купил машину по генералке(причем второй,т.е. без права передоверия) сроком на год, но решил через пару месяцев поехать и снять ее с учета. приехал в гаи, а там мне сказали, что машина под арестом,т.к. собственник находится под следствием и все такое. причем арест наложили на машину в период владения ей человеком,который как раз мне выписал вторую доверенность.Т.е. фактически, это его проблемы и я могу с полным правом требовать от него денег и вернуть ему машину.так мне все советовали, но мне бы очееень не хотелось такого варианта,т.к. машина мне очень нравиться (за те деньги что она стоила) и я к ней уже сильно привык. Что же мне делать? ездить на ней можно, а вот ни техосмотр ни снять с учета я не могу! как быть?

Sandro.ru
16.07.2004, 17:40
Написано Wunder:

иди в гаи скажи что доки потерял
и оформляй в утиль

В утиль оформлять там же? Это можно делать без наличия авто?

Игорь
16.07.2004, 17:54
Написано Wunder:
а мне кажется всегда так и было

1. хозяин пишет доверенность
2. подписываете договор купли продажи (и справка счет не нужна)

далее в гаи снимаете с учета по той доверенности
и ставите на себя по договору

Человек прописаный в генералке имеет право на все
действия,кроме постановки авто на себя...

Игорь
16.07.2004, 17:57
Написано Sandro.ru:

Приходишь в ГАИ по месту учета и обьясняешь ситуацию как есть...
Тебя просят написать заявление по анулированию учета...
Паспорт не забудь... :wave:

Игорь
16.07.2004, 18:04
Написано mike_fish:
Были внесены соответствующие поправки в закон о регистрации т.с.
В результате можно с покупателем приехать в комиссионку и по справке-счету к нему перейдет право собственности.
Далее в течение 5-ти дней новый хозяин сам снимает машину с учета и ставит ее на себя. Такая вот фича.....
Официальную подоплеку искать лень, сказал компетентный чел. :wave:

Если это так ,то для продавца супер...
А вот на покупателе получается головняк из двух ГАИ...
Так что покупатели по любому будут отдавать предпочтение
авто снятым с учета...
А следуя формуле:купить не сложно - сложно продать,я думаю особых плюсов этот закон не принесет...
Если конечно Вы не супер дешево продаете автомобиль...

Micha
16.07.2004, 21:42
Написано Игорь:

авто снятым с учета...
А следуя формуле:купить не сложно - сложно продать,я думаю особых плюсов этот закон не принесет...

Новость отличная! :thumbup: Но в целом полностью согласен с Игорем :nod:

mike406
16.07.2004, 22:06
Написано Игорь:
Человек прописаный в генералке имеет право на все
действия,кроме постановки авто на себя...

просто сначала он снимает машину с учета, потом выписывает справку-счет на свое имя и опять ставит на учет

Klava
17.07.2004, 20:03
Написано Игорь:

авто снятым с учета...

? Зависит от состояния авто. В некоторых случаях такая фича может стать для покупателя подарком ! :thumbup:

pilot715
17.07.2004, 21:30
Интерестно, а кто согласится покупать авто в слепую?
У машины, может быть перебит ВИН, машина может быть в угоне, у машины может не оказаться сервисной таблички с ВИНом и номером двигателя, итд итп... Машина наконец может быть по документам утилизирована вообще...

BigB
22.07.2004, 13:07
Что то я не видел у нас в стране такого закона - О гос. регистарции транспортных средств.
Речь возможно идет о Постановлении Правительства России от 12 августа 1994 года №938 "О государственной регистрации
автомототранспортных средств…"
Читайте вообще тут http://www.mk.ru/numbers/665/article19542.htm

Далее...
Написано mike_fish:
... а он в эту неделю накосячил (сбил кого или ДТП), сам скрылся, то отвечать будешь ты как собственник.

Ответчает вообще то причинитель вреда, и не важно как он ехал, с какими документами или их отсутствием (ст. 1064 лУбимого ГК РФ).
Так как основанием гражданской ответстенности являются вина и противоправное поведение.

mike_fish
22.07.2004, 14:31
согласен, что отвечает тот кто управлял. А если он того или скрылся, то все равно собственника дергать будут..... Понятно, что в конце концов наверное разберуться что к чему, но нафига эти проблемы?

Kulak
22.07.2004, 15:51
Матвей

Поздравляю!!! Если арест наложен то заберут ее к чертям!!! И придеться через суд тягомотиться!!! Хотя Собственник до сих пор он, так что выход будет один ни денег ни машины :((((( Мозги включаються когда поздно уже!!! По сути доверенности всегда фиговым листочком были!!