Просмотр полной версии : Е-36 Шаровая опора
Господа, кто-нибудь менял сам шаровую опору рычага? Их обязательно парами менять или нет? Там ведь сверху стойка амортизатора близко нависает :shock: . Как там подлезть-то. Мне тут сказали что на Е-34 выпресовывали съемником для Волги.
Да менял но спец инструментом:)
По одной менять можно.
Nik Bondarev
15.07.2004, 18:35
снимаеш рычаг и понеслась))
а я на е46 меняла шаровые вместе с рычагами и в паре..
не продают из в германии по кускам :(
попадос на 600 евро на запчасти..
уж год прошел - проблем никаких :)
Написано bmw3s:
Да менял но спец инструментом:)
По одной менять можно.
когда ж я же на диагностику доеду?? :)
в двух местах была (по своему району катаюсь, не успеваю них) - все говорят разное..
Написано Katt:
а я на е46 меняла шаровые вместе с рычагами и в паре..
не продают из в германии по кускам :(
попадос на 600 евро на запчасти..
уж год прошел - проблем никаких :)
Так на е46 немного другая подвеска нежели на е36, на всех новых бмв для снижения неподресоренным масс рычаги делаются как можно легче и шаровые монтируются прямо в рычаге.... а на е36 можно отдельно поменять
SamaraGTI
16.07.2004, 15:28
Вот что я тебе скажу... Сам поменял недавно стойки, шаровые и рул. наконечники... Все меняется на раз... за исключением шаровых. Никакого спец. инструмента у меня не было, все делал с помощью зубила, молотка и деревянной колодки... Первая была выбита за час, и запрессована тоже в течение часа... Со второи было по-быстрей, на все ушло 1,5 часа. И я рещил, что шаровые я больше сам делать не буду или буду покупать рычаг в сборе. Так что решай сам, нужен ли тебе этот геморр или нет. Удачи.
Блин, спасибо! Ценная информация, есть над чем покумекать!
Снимаешь рычаг идешь в биж.сервси где есть прес,все решается за 15 мин.
Andrey K.
18.07.2004, 09:28
шаровая стоит в районе 20 баков + работа столько же, в нормальном сервисе тебе минут за 40 обе поменяют. самому не стоит - геморно!!!
Написано Arsen:
Снимаешь рычаг идешь в биж.сервси где есть прес,все решается за 15 мин.
:nod: :nod: :nod: Согласен на все 100!
Сам намучаешся и сломаешь чего-нибудь! :wave:
Написано mlexa:
Так на е46 немного другая подвеска нежели на е36, на всех новых бмв для снижения неподресоренным масс рычаги делаются как можно легче и шаровые монтируются прямо в рычаге.... а на е36 можно отдельно поменять
пасиб за просвещение!! :) :)
Все понял!
По-любому надо на сервисе делать!
Спасибки всем глобальное :wave: :wave: :wave: :wave:
Менял себе сам,ну блин такой бардак,сам себя в тот момент проклинал что не загнал машину в сервис,без помошника не обойтись(чтобы рычаг ломом натянул,а сам бьеш кувалдой),только что с экономил бабки можно сказать(в сервисе сорвали бы каких 50 евриков)за замену.Только если имееш желание у самого,то можеш попробывать.
Да уж! По-любэ на сервис! Спасибки!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot