Просмотр полной версии : диагностика бензонасоса умер или нет
sergei36
15.07.2004, 00:15
подскажите как определить умер бензонасос или нет, во-первых он у меня работает постоянно при включеном зажигании но двигатель не заведен, мне кажеться он должен отключиться, снял с него подводящий шланг зажал впускное отверстие и включил - палец не всасывает но насос гудит, и еще последнее время (примерно с февраля) гул сильно слышно, я правда не знаю как должно быть я уже купил машину и так было, снял его полностью, включил, зажал пальцами отверстия не кокого давления на всасывание пальца, что вы на ето скажите.
машина е30, двигатель М20В20 инжектор, насос под крылом
Так так и должно... при включении зажигания он нагнетает давление необходимое для безпроблемного запуска двигателя.
А вот втои способы диагностики полюбому должны привести к поломке насоса, т.к. для него самое страшное работать в сухую без бензина... Должно быть известно, что на инжекторных и дизельных машинах рекомендуется чтобы в баке было не менее 8-10 л топлива и уж тем более не допускается полная выработка бака... все это приводит к преждевременному выходу их строя бензонасоса (в случае с дизелем ТНВД) из-за попавшего воздуха... ведь топливом он смазывается и охлаждается одновременно.
Если насос жужжит, то сначала неплохо бы проверить его крепление (там где он не в баке расположен)... возможно придется поменять подушки. Хотя скорее всего жужжание предсказывает скорую гибель наососа... надо ставить новый и не эксперементировать с ним.
Проверка его осуществляется прибора, на предмет создаваемого давления топлива на выпуске....
sergei36
15.07.2004, 13:06
после того как он накачает давление он должен отключаться или нет ??? у меня не выключается. я оставил на всасывающем патрубке шланг из бака, а отводящий снял - бензин не тек. я делаю вывод что умер насос.,
какое давление должен он выдавать, я вам скажу что он один в один похож на насос от ГАЗ-3110 только не известно какое давление дает волговский насос, может кто знает, поделитесь разница в цене между бошем бмв и бошем волга минимум 1000рублей.
Ugly Dragon
15.07.2004, 13:19
Зря ты насос на сухую пускал, он не должен воздух сосать, а на сухую ты его мог и убить. Он Бензином смазывается и охлаждается.
Ugly Dragon
15.07.2004, 13:21
Ну купи, купи себе бош волга, поймешь, что завоет он месяца через 2 и сильнее чем было
sergei36
15.07.2004, 14:13
купил я от волги но не бош, а старый оскол, я работаю по браку с отечественными запчастями - нормальный насос
Написано sergei36:
купил я от волги но не бош, а старый оскол, я работаю по браку с отечественными запчастями - нормальный насос
Время покажет :)
sergei36
15.07.2004, 16:30
новый бош стоит от 100 у.е. т.е 3000 руб. этот стоит 1100 есть разница если его не запороть своими руками уверяю вас что он прослужит весь тот срок эксплуатации вами автомобиля.
Ласковенко
15.07.2004, 16:49
Написано sergei36:
новый бош стоит от 100 у.е. т.е 3000 руб. этот стоит 1100 есть разница если его не запороть своими руками уверяю вас что он прослужит весь тот срок эксплуатации вами автомобиля.
:nod: :nod: :nod:
У меня дружбан ставил на Е-34 М20В20 насос от волги российский, уже движок умер, а насос как новенький (хотя может ему повезло)
ИМХО Если в BMW вставлять тазовские запчасти, то лучше купить таз...
Шумность отечественных насосов (новых) нелезет ни в какие рамки.
Купи книжку по обслуживанию именно твоей машины (БМВ -?), там всё очень просто написано и сказано как в гаражных условиях проверить в том числе и этот вопрос.
sergei36
15.07.2004, 17:51
Написано mlexa:
ИМХО Если в BMW вставлять тазовские запчасти, то лучше купить таз...
Шумность отечественных насосов (новых) нелезет ни в какие рамки.
ну я думая что так как у меня шумел не бывает даже на старых волгах, я думаю что можно с экономить на таких вещать которые не влияют на автомобиль как разница чеб будет качаться бензин бошем(питбургом) или старым осколом, ну был у меня бош 2001 года а вчера он умер, или шланг высокого давления я заменил вместо оригинала за 5500 руб. на волговский за 350, а разницы нет давление держит не хуже и не течет конечно насос не шланг, но попробывать я думаю стоит, к тому же я продаю авто
sergei36
15.07.2004, 17:55
так не кто и не сказал должен насос отключаться после того как включил зажигание, но двигатель не заводишь или он работает постоянно, у меня постоянно работает
http://www.bmw3s.ru/text/tehdan/topl3.htm
нда... я только сегодня менял насос на 740i. 328 евро насос + 90 евро работа и не жалею, ибо на мой взгляд - скупой дважды заплатит. гудеть начал недели две назад, тянуть не стал - записался на ремонт и все, зато теперь душа спокойна.
sergei36
15.07.2004, 20:19
блин, скажите просто на е30 должен работать насос на включеном зажигании(двигатель не заведен) или нет
Написано sergei36:
блин, скажите просто на е30 должен работать насос на включеном зажигании(двигатель не заведен) или нет
Да должен, должен и не выключается он если зажигание включишь и не заводишь. ИМХО Просто регулятор давления делает так чтобы давление было таким как надо в каждый конкретный момент и соответственно управляет бензонасосом, клапаном отсечки... короче всеми вовлеченными в это агрегатами, чтобы машина нормально завелась и работала.
Давление которое должен создавать бензонасос 3 атм.
А лучше для большей точности спроси здесь http://boards.bmworg.ru/ там по е30 больше специалистов...
sergei36
16.07.2004, 00:58
поставил я вечером сегодня насос от волги, шумит конечно по громче чем на иномарках, но он и расположен под крылом на улице, но значительно тише чем мой старый бош, и еще мне сказали что можно добавить "ХАДО ГЕЛЬ ДЛЯ ТНВД" и гул прекращается, так сделал у меня на работе коллега за пару месяцев перед продажей своего VW
Написано sergei36:
поставил я вечером сегодня насос от волги, шумит конечно по громче чем на иномарках, но он и расположен под крылом на улице, но значительно тише чем мой старый бош, и еще мне сказали что можно добавить "ХАДО ГЕЛЬ ДЛЯ ТНВД" и гул прекращается, так сделал у меня на работе коллега за пару месяцев перед продажей своего VW
Если честно я не замечал от е30 такого шума бензонасоса как от таза (волги инжекторной)...
ИМХО насос все таки лучше родной....
sergei36
16.07.2004, 01:30
да хрен с ним с шумом в салоне не слышно да и возле авто не очень лишь бы работал, а кто знает сколько давление выдает волговский насос
Написано sergei36:
На некоторых старых впрысках должен, но Е30 в них не попадает.
на более менее новых (после 80 года :)) должен пшикнуть разок либо не делать этого. Зависит от настроек мозгов (для какого региона машина)
т.е. в твое машине должен кратковременно включиться, буквально на секунду, и выключиться.
Делается это для поднятия давления в топливной магистрали до рабочего.
ЗЫ. управлять и смотреть за давлением оно не может. датчиков нет. толкьо регулятор давления, а он железный и работает только на заведенном двигателе и регулирует давление в зависимолсти от разрежения в коллеторе.
Написано sergei36:
так не кто и не сказал должен насос отключаться после того как включил зажигание, но двигатель не заводишь или он работает постоянно, у меня постоянно работает
он должен начять работать только когда крутится двигатель стартером и безусловно во время работы двигателя
причины по которым он может не выключится
-износ форсунок
-неисправен регулятор давления
-не исправен блок управления
-ктото ковырялся в проводке
а не должен работать бензонасос при включеннном зажигании и некрутящимся двигателе по причинам пожаробезопасности
(например попал в аварию, двигатель заглох а зажигание не выключилось, если в этом случяии работал бы бензонасос то.... :super: :super:
Написано Slavic:
причины по которым он может не выключится
-износ форсунок
-неисправен регулятор давления
Это никак не повлияет. т.к. давление оно не отслеживает.
только наличие вращения двигателя.
+ то что я написал в пред. посте.
sergei36
17.07.2004, 03:49
нет у меня насос работаетпостоянно при включеном зажигании и не выключается, поменял насос стала хуже заводиться может это как то быть между собой связано
Написано bjx:
Это никак не повлияет. т.к. давление оно не отслеживает.
только наличие вращения двигателя.
+ то что я написал в пред. посте.
согласен, но только если на топливной магисрали нет дачика давления
он на моей машине есть, но помоему устанавливается не на всех машинах
Написано sergei36:
нет у меня насос работаетпостоянно при включеном зажигании и не выключается, поменял насос стала хуже заводиться может это как то быть между собой связано
может волговский насос не создает нормальное давления
если бензонасос работает постоянно
ктото нахимичил в проводке или блок управления глючит
sergei36
19.07.2004, 23:43
но там стоит механический регулятор давления и я думаю он не может выключать насос у меня и до замены насоса старый работал постоянно был бош но хрен знает родной или нет
Насос должен отключаться после включения зажигания через 1-2 сек. У меня тоже от волги стоит подвесной насос. Сосед подарил, грех было не поставить. Нормально работает.
Написано sergei36:
но там стоит механический регулятор давления и я думаю он не может выключать насос у меня и до замены насоса старый работал постоянно был бош но хрен знает родной или нет
значит блок управленичя его не выключяет или он присоеденен на прямик
sergei36
21.07.2004, 13:15
что гразит насосу, со включеным зажиганием и незаведенным двигателем насос работает крайне редко
Не уверен, но есть там реле бензонасоса (где не знаю). Может оно у тебя барахлит
sergei36
21.07.2004, 15:42
вытаскивали все реле из блока кроме одног (оно прикручено) при чистке инжектора насос работал, а что может случиться с насосом ведь при заведеном двигателе он работает постоянно
Написано dini:
Не уверен, но есть там реле бензонасоса (где не знаю). Может оно у тебя барахлит
бензонасос работает через реле, блок управления выключет/включяет реле и через него бензонасос
sergei36
23.07.2004, 19:53
где стоит?
в моторном отсеке, а где посмотри по проводам (цветам проводов)
sergei36
24.07.2004, 00:36
да у меня машине столько же лет сколько и мне какие там цвета проводов могут быть
Реле должно быть слева возле чашки , небольшая черная коробочка, под ней и должно находиться реле их там может быть два или три .Самое большое -бензонасоса . Оно и управляет насосом . При включенном зажигании насос должен включиться на 0.5-1.0 сек и выключиться , если у тебя не выключаеться , значит кто то сделал напрямую без реле . :wave:
30 контакт красный (+ постоянно)
87 - зеленый с фиолетовой полоской (+ на бензонасос)
86- красный с белой полоской ( + после включения зажигания постоянно
85 - коричневый с зеленной полоской (- только когда крутится коленвал , подается с блока управления)
как все работает
1. включяешь зажигание, на 86(обмотка реле) контакт подается +12в
2. крутишь стартер, дачик оборотов подает на блок управления импульс, блок управления подает -12В на
85 котакт (обмотка реле)
3. в результате срабатывания реле, соеденяется контакт 30 на котакт 87, т.е. на контакт 87 подается +12В и начинает работать бензонасос
вероятно что у тебя на контакте 85 масса подается сразу после включения зажигания (а должно только когда крутится двигатель)
тут два варианта
1. глючит БУ
2. ктото подключил напрямик на контакт 85 массу
sergei36
24.07.2004, 19:46
точно коробочка есть, но реле там одно большое, по моему это реле впрыска, больше там ни чего нет
Написано sergei36:
точно коробочка есть, но реле там одно большое, по моему это реле впрыска, больше там ни чего нет
Это бензонасоса . Попробуй вытащи его , включи зажигание и послушай будет ли работать бензонасос .
Написано tf9:
нда... я только сегодня менял насос на 740i. 328 евро насос + 90 евро работа и не жалею, ибо на мой взгляд - скупой дважды заплатит. гудеть начал недели две назад, тянуть не стал - записался на ремонт и все, зато теперь душа спокойна.
И это правильно чего тянуть то, чтобы потом вдруг встать по причине кончины насоса где нибудь в степи.
Я тоже поставил себе новый Bosch и не парился, и топливо меньше 20 литров стараюсь ваще не допускать. :thumbup: :super:
sergei36
28.07.2004, 18:56
Написано толик:
Это бензонасоса . Попробуй вытащи его , включи зажигание и послушай будет ли работать бензонасос .
выдернул реле но насос работает а машина не заводится - это реле впрыска
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot