PDA

Просмотр полной версии : Ветераны Чечни: Шевчук - мародер

Страницы : [1] 2 3

RAAA
20.08.2010, 22:30
Ветераны Чечни: Шевчук - мародер

Ветераны боевых действий в Чечне оценили действия музыканта Юрия Шевчука во время посещения войск в республике как мародерство". К такому выводу они пришли просмотрев видеозапись из личного архива певца - на которой ней видно, как музыкант просит снять с погон убитого российского офицера звездочки, забирает их и после заявляет, что они хранятся у него на полке.

http://www.politonline.ru/comments/4649.html

Вот и за Шевчука взялись :mad:

Ytro
20.08.2010, 22:32

Ветераны боевых действий в Чечне оценили действия музыканта Юрия Шевчука во время посещения войск в республике как мародерство". К такому выводу они пришли просмотрев видеозапись из личного архива певца - на которой ней видно, как музыкант просит снять с погон убитого российского офицера звездочки, забирает их и после заявляет, что они хранятся у него на полке.

Даже не удивительно, учитывая его гражданскую позицию. Вот только как им под это дело удалость подтянуть ветеранов военных действий?

Александр Михалыч
20.08.2010, 22:37
Видео удалили.

GSX-R
20.08.2010, 22:39
Шевчук реально задрал...крутого политика в себе нашел?
лично мое мнение - чувак решил попиариться на волне протестов по всей стране...мол смотрите, я не такой как все, я не из продажных, я не единоросс..я спорю с Путиным по телевизору..и так далее..таких деятелей деятельных много...чтец, жнец, на дуде дудец, в общем, молодец.

SMOLL
20.08.2010, 22:43
Ну,высосали наконец то, опричники:mad:

Ytro
20.08.2010, 22:43
лично мое мнение - чувак решил попиариться на волне протестов по всей стране...мол смотрите, я не такой как все, я не из продажных, я не единоросс..я спорю с Путиным по телевизору..и так далее..таких деятелей деятельных много...чтец, жнец, на дуде дудец, в общем, молодец.

он не пиарится, он, правда, такой.
Другое дело, что как всегда это позволительно только юродивым. А Шевчук вечно пьян(

grisha7
20.08.2010, 22:44
Шевчук классный мужик:thumbup:Статья бред.

Molot.O.K.
20.08.2010, 22:46
да он всегда таким был, сначало против комунистов, потом против путина, с самого начала фактически как начали гайки закручивать. характер это :)

545irbis
20.08.2010, 22:46
Не знаю - кто позволил снять звёзды с погон, это равносильно тому, что их сорвать!!!!!!!!!!!!!!!! Наши переломали-бы за такое руки и ноги!!!! Ублюдонство чистой воды. Куда смотрели и о чём думали находящиеся рядом офицеры?!

grisha7
20.08.2010, 22:49
Не знаю - кто позволил снять звёзды с погон, это равносильно тому, что их сорвать!!!!!!!!!!!!!!!! Наши переломали-бы за такое руки и ноги!!!! Ублюдонство чистой воды. Куда смотрели и о чём думали находящиеся рядом офицеры?!

А наши отдали бы на память.

cuprum
20.08.2010, 22:51

Мародерство - (от фр. maraudeur) - по УК РСФСР одно из воинских преступлений, выражавшееся в похищении на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых (ст. 266). В УК РФ не упоминается. Международным правом М. понимается более широко (включает также ограбление жителей неприятельской территории) и рассматривается как военное преступление международного характера.

МАРОДЕР
а, м. 1. Грабитель, разоряющий население в местах военных действий, снимающий вещи с убитых и раненых на поле сражения, занимающийся грабежом в местах катастроф [первонач. в армии]

Перечень можно продолжить...

Слово вещь в данном контексте имеет смысл "материальная ценность"

Материальная ценность звездочек на погонах - это даже не смешно!

Звездочки на погонах офицера - это "выражение" его воинского звания. Звездочки на погонах погибшего офицера - кмк - в первую очередь становятся символом.

Таким образом, обвинение Ю.Шевчука в мародерстве как минимум "притянуто за уши".

Я совсем не уверен, что снять звездочки с погон погибшего офицера - правильный поступок. Я уверен, что снять погоны целиком с погибшего офицера или солдата - поступок сугубо неправильный, поскольку напоминает посмертное разжалование.

Но обвинять человека в том, что снимая звездочки с погон погибшего офицера - мародерства - бред сивой кобылы.

СчастьеЕ
20.08.2010, 22:53
Ну,высосали наконец то, опричники:mad:

"наши", Глава Союза героев России.
кто следующий, вдруг, против Шавчука?:eek:

СчастьеЕ
20.08.2010, 22:55

и как долго они думали, чтобы сейчас заявить об этом?:cool:

Ytro
20.08.2010, 22:56
и как долго они думали, чтобы сейчас заявить об этом?:cool:

а вдруг они об этом, так же как и мы узнали? из СМИ?

Alkid
20.08.2010, 22:56

а если как память о человеке? :shock: или может он таким образом хотел отдать ему почести, не зная о том, что это некорректно? если в его намерениях только уважение к погибшему, но он не знает обычаев?

andrex-1
20.08.2010, 22:58
ищут компромат

Ytro
20.08.2010, 23:02
а если как память о человеке? :shock: или может он таким образом хотел отдать ему почести, не зная о том, что это некорректно? если в его намерениях только уважение к погибшему, но он не знает обычаев?

понятно, что он их снимал не черную мессу мутить... А те, кто рядом стояли, знающие обычаи и тыпы, что же они молчали? А может как раз советы на ушко нашептывали?

jen'ka
20.08.2010, 23:02
imho bred o4erednoi

СчастьеЕ
20.08.2010, 23:03
а вдруг они об этом, так же как и мы узнали? из СМИ?

уже и сми ролик крутят?:eek::eek::help::D:D

Ytro
20.08.2010, 23:04
уже и сми ролик крутят?:eek::eek::help::D:D

а что политонлайн - это уже не СМИ? те, которые электронные. Даже наш форум можно отнести к сми:cool::)

KotLia
учитывая его политические позиции могли бы что-то пострашнее высосать - что убил и съел, например.

Dr.Lecter
Вот оригинал видео:<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MC1W27O6KX0?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/MC1W27O6KX0?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Эдди
20.08.2010, 23:05
Противно было читать ветку.
Как не стыдно. Да Бог вам судья.

Ну, наверное, убил и съел
RAAAA
Ты в своем уме?

СчастьеЕ
20.08.2010, 23:06

пока видео никто не видел:cool:

Эдди
20.08.2010, 23:09
пока видео никто не видел:cool:

Потому мозги пусть не компостирует. Разозлил, блн:mad:

RAAA
20.08.2010, 23:10

RAAAA
Ты в своем уме?

это ж не я придумал, сам офигел от такого

Dr.Lecter
20.08.2010, 23:11
Скоро выяснят, что у Шевчука крыша съехала в результате алкоголизма и тяжелой психологической травмой полученной на войне. Помяните мое слово.

grisha7
20.08.2010, 23:11
Потому мозги пусть не компостирует. Разозлил, блн:mad:

Эдди он же пошутил:nod:

Эдди
20.08.2010, 23:13
Эдди он же пошутил:nod:

Е**л я такие шутки.
Гриша, привет:)

Эдди
20.08.2010, 23:14
Скоро выяснят, что у Шевчука крыша съехала в результате алкоголизма и тяжелой психологической травмой полученной на войне. Помяните мое слово.

Давай основания. Давай доказательства. Иначе пустозвоном будешь.
Григорий. не шутил он.

*PSV*
20.08.2010, 23:16
ВВП и гномик по сравнению с ним - жлобы жлобами. Разного калибра люди.

Шевчук пиарится на какой-то волне - полный бред.

Dr.Lecter
20.08.2010, 23:17

Какие Вам нужны доказательства и основания? Просто запомните, что я написал, а потом решим, пустозвон я или как.

grisha7
20.08.2010, 23:17
Е**л я такие шутки.
Гриша, привет:)

Привет Эдди:wave:

KotLia
20.08.2010, 23:18

уважаемый, здесь абсолютное большинство за Шевчука и сарказм направлен на тех кто пытается его очернить за взгляды. попробуйте посмотреть на высказывание с этих позиций.

люди не обсуждают смерть человека на войне, обсуждают что как только неугоден - есть ведро помоев.

BACK IN BLACK
20.08.2010, 23:18
М Эдди
Живу я здесь

В Клубе с 01.09.2005
Регион: 97 - 98

Цитата:
Сообщение от Dr.Lecter Посмотреть сообщение

Х5 4.4 - Езжу по обочинам, паркуюсь на тротуаре... Никому не мешаю...
Ты не понял, Dr.Lecter за наших:)

SMOLL
20.08.2010, 23:19
http://awesomescreenshot.com/0f8i9ad6

Да , видео убрали.
Кликабельно.

Dr.Lecter
20.08.2010, 23:22

Если ваши не прячутся за стеной и не ездят кортежами, то да, я за ваших! :cool::nod:

*PSV*
20.08.2010, 23:23
Высказывания героев России ещё одно доказательство тому, что золотая звезда не добавляет ума этим самым героям. Глупые...

Эдди
20.08.2010, 23:24

Если это так, то извиняюсь
Только хочу предупредить, когда пойдете на выборы, дебилами не будьте, плиз.
Власти осталось не более трех лет.

grisha7
20.08.2010, 23:25
Высказывания героев России ещё одно доказательство тому, что золотая звезда не добавляет ума этим самым героям. Глупые...

Может их тоже подставили.

*PSV*
20.08.2010, 23:26
Может их тоже подставили.

Возможно, но тогда это не их слова.

Dr.Lecter
20.08.2010, 23:27
"Пегишев Александр Игоревич - Работает генеральным директором ЗАО "Инвест-Проект" в Москве, также председатель Союза Героев Российской Федерации. В декабре 2007 года избран депутатом Парламента Республики Северная Осетия - Алания от партии "Справедливая Россия"."
Может и подставили, а может и рычаги давления имеются.

545irbis
20.08.2010, 23:27
для того, чтобы знать и понять ценность(не материальную) этих звёздочек - нужно заслужить их, а не КУПИТЬ!

Эдди
20.08.2010, 23:31
А что значит "Шевчук марордер?". Не буду читать ветку. Подскажите, пожалуйста.

archmaster
20.08.2010, 23:31
Принцип "разделяй и властвуй" еще никто не отменял.
Будьте бдительны.

Эдди
20.08.2010, 23:33
Принцип "разделяй и властвуй" еще никто не отменял.
Будьте бдительны.

А ты редко высказываешься. Почему:

Dr.Lecter
20.08.2010, 23:37

Проблема в том, что никакого выбора не будет, точнее выбирать будем между двумя "злами". И вообще, я достаточно в теме, чтоб понимать, что мы в такой глубокой заднице, что надеяться на улучшение политической ситуации как минимум наивно.
Кстати, на всех крупных форумах есть кураторы от ФСБ :)

Эдди
20.08.2010, 23:40
Проблема в том, что никакого выбора не будет, точнее выбирать будем между двумя "злами". И вообще, я достаточно в теме, чтоб понимать, что мы в такой глубокой заднице, что надеяться на улучшение политической ситуации как минимум наивно.

Ну и продолжай верить, что ничего невозможно

BACK IN BLACK
20.08.2010, 23:43
Если ваши не прячутся за стеной и не ездят кортежами, то да, я за ваших! :cool::nod:

"Хорошо,хорошо,будем умными,мы же наши...",- вылезая из кортежа и прячась за стену.:)

archmaster
20.08.2010, 23:44
А ты редко высказываешься. Почему:
Не знаю, наверное уже устал твердить одно и то же, про 10 заповедей.
В общем то говорю общеизвестные истины, но они, наверное, никому не нужны.
Кроме того есть масса людей более авторитетных и более умных, чем я.
Поэтому с удовольствием размещаю тут их мнения.
Плюс к этому, стараюсь ссылками сложить реальную объективную ситуацию вокруг поднимаемой проблемы,
чтобы на форуме не развивалась однобокость суждений и взглядов.

SMOLL
20.08.2010, 23:47
Т.Е. нужно смириться и успокоиться?
А, по поводу "кураторов",что ты этим хотел сказать?
Кто кого курирует?
Если человек пишет на форуме сообщения,то он осознает,что это публично, а не тихо за клавой.

Эдди
20.08.2010, 23:49
Плюс к этому, стараюсь ссылками сложить реальную объективную ситуацию вокруг поднимаемой проблемы,
Мне кажется, ты должен говорить, что думаешь.
А то здесь вакханалия получается.:)

grisha7
20.08.2010, 23:49
А, по поводу "кураторов",что ты этим хотел сказать?

Во во,это он и хотел сказать:nod::cool:

Эдди
20.08.2010, 23:52
Нужны

Skarboshukalnic
20.08.2010, 23:55

раньше баи сами по вечерам переодевшись в одежу дервишей и шарились под окнами, а сейчас псам режима это вменили в обязанность

PL.
20.08.2010, 23:57
Шевчук классный мужик:thumbup:Статья бред.

:nod: Заказуха какая-то...
Врагов у него много может быть... Начиная от Фили и заканчивая Вовой...

Shapec911
20.08.2010, 23:58

Шевчук - достойный мужчина. При этом, я не поклонник его творчества.
Я не поклонник творчества Льва Лешшэнко, но я его, как человека не уважаю. Такой же говнюк, как купрум.

archmaster
20.08.2010, 23:59
раньше баи сами по вечерам переодевшись в одежу дервишей и шарились под окнами, а сейчас псам режима это вменили в обязанность

а может это и неплохо, может это единственный путь донести мнение граждан до чиновников,
потому как остальных практически уже нет или они бессмысленны.

Skarboshukalnic
20.08.2010, 23:59
:nod: Заказуха какая-то...
Врагов у него много может быть... Начиная от Фили и заканчивая Вовой...
со "спокойной ночи":shock:

SMOLL
21.08.2010, 00:01
Во во,это он и хотел сказать:nod::cool:

Так необходимо продолжить:cool::cool::cool:
А то сказал,хотел, а мы не поняли:shock::shock:

vampir
21.08.2010, 00:02
А наши отдали бы на память.

Какая нахрен память? Снять звезды с погон, как здесь уже писали, равносильно разжалованию.
ЗЫ Мы в мединституте с анатомии приносили всякие позвонки/кости, но нам и лет было 17-18.

PL.
21.08.2010, 00:03
со "спокойной ночи":shock:

Не,... у него с известным болгарским мегапевцом довольно серьёзный конфликт был... :rolleyes:

Skarboshukalnic
21.08.2010, 00:04
а может это и неплохо, может это единственный путь донести мнение граждан до чиновников,
потому как остальных практически уже нет или они бессмысленны.

не смешите уважаемый. вы наивны как ребенок. странно даже. пасут они не чаяния и горести)) а радикалов

archmaster
21.08.2010, 00:05
Так необходимо продолжить:cool::cool::cool:
А то сказал,хотел, а мы не поняли:shock::shock:

фамилии, явки, пароли .....:D:D:D:D

Skarboshukalnic
21.08.2010, 00:06
Не,... у него с известным болгарским мегапевцом довольно серьёзный конфликт был... :rolleyes:

Паш, вот у тебя память:) я бедросовича уже и забыл.

vampir
21.08.2010, 00:11
"Пегишев Александр Игоревич - Работает генеральным директором ЗАО "Инвест-Проект" в Москве, также председатель Союза Героев Российской Федерации. В декабре 2007 года избран депутатом Парламента Республики Северная Осетия - Алания от партии "Справедливая Россия"."
Может и подставили, а может и рычаги давления имеются.

А вот эти данные из его биографии вы пропустили?

В боевых действиях в период первой чеченской войны участвовал с декабря 1994 года. В распоряжении майора Пегишева имелась созданная и подготовленная им разведгруппа в 68 наиболее подготовленных бойцов. Действуя отдельными группами, разведчики вели разведку и диверсионные операции в расположении дудаевских формирований. 1 января 1995 года во главе разведгруппы майор Пегишев прорвался в район железнодорожного вокзала Грозного, где была окружена и понесла тяжелые потери Майкопская мотострелковая бригада. Разведчики пробили «коридор» к главным силам и обеспечили эвакуацию раненых мотострелков.

При неудачном штурме президентского дворца в Грозном 12 января 1995 года для проникших глубоко в тыл врага разведчиком создалась опасная обстановка, они были обнаружены противником. При очередном броске под шквальным огнем в том тяжелом бою был дважды ранен и отрезан от своей группы. В тылу врага встретил тяжелораненого лейтенанта Александра Думчикова. Не имея возможности укрыться в зданиях, оказавшись на простреливаемой площади, выкопал штык-ножом в асфальте окоп на двоих и в нем еще почти сутки отбивался от стремившихся захватить их боевиков. Когда окончились боеприпасы, под огнем собрал их у убитых им боевиков и продолжил бой. Ночью все-таки сумел вытащить Думчикова с площади, но при попытке вынести его в расположение российских войск получил еще одно ранение. Укрыл товарища, самостоятельно нашел российские подразделения и привел их на выручку. Всего провел в боях в Чечне 4 месяца...
Награжден орденом Красной Звезды, медалями.

grisha7
21.08.2010, 00:18

Ни кто из присутствующих не выкапывал в асфальте штык-ножом окоп на двоих?

vampir
21.08.2010, 00:19
Это меня смутило, но я думаю там от асфальта мало что оставалось.

Skarboshukalnic
21.08.2010, 00:20

а саперкой в скальном грунте пойдет?

archmaster
21.08.2010, 00:21
"...жить захочешь, не так раскорячишься..." (с)

grisha7
21.08.2010, 00:21
а саперкой в скальном грунте пойдет?

Не,только штык ножом.

PL.
21.08.2010, 00:22
При ИВСэ его бы скорее всего расстреляли бы. Был непоймигде вне поля зрения регулярной армии и делал загадочные вещи.

SMOLL
21.08.2010, 00:23
Только саперной,и в горной каменистой почве;)

wertolet
21.08.2010, 00:24
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vT2_fhx7r5o?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vT2_fhx7r5o?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

PL.
21.08.2010, 00:24

Окоп при ведении боя в условиях города обычно не нужен. Это не может не знать тот, кто учился на офицера, и закончил училище.

545irbis
21.08.2010, 00:25
окоп не копал, но местные ландшафты и горы - стали почти родными.:wave:

545irbis
21.08.2010, 00:25
Окоп при ведении боя в условиях города обычно не нужен. Это не может не знать тот, кто учился на офицера, и закончил училище.
Это по обстоятельствам.

vampir
21.08.2010, 00:26
а тут что делать?
...Не имея возможности укрыться в зданиях, оказавшись на простреливаемой площади...

grisha7
21.08.2010, 00:28
оказавшись на простреливаемой площади, выкопал штык-ножом в асфальте окоп на двоих и в нем еще почти сутки отбивался от стремившихся захватить их боевиков. Когда окончились боеприпасы, под огнем собрал их у убитых им боевиков и продолжил бой. Прямо как Крепкий орешек.

545irbis
21.08.2010, 00:28
а тут что делать?
В подобной ситуации руками в бетоне окопаешься.

545irbis
21.08.2010, 00:29
оказавшись на простреливаемой площади, выкопал штык-ножом в асфальте окоп на двоих и в нем еще почти сутки отбивался от стремившихся захватить их боевиков. Когда окончились боеприпасы, под огнем собрал их у убитых им боевиков и продолжил бой. Прямо как Крепкий орешек.
Вероятнее всего была использована воронка.

PL.
21.08.2010, 00:31
а тут что делать?

Ты представляешь условия реального боя? Не по кино? И не по компьютерным играм?

На простреливаемой территории даже в мягком грунте функциональные окопы можно сделать только заранее, пока ничего не началось и враг далеко.

PL.
21.08.2010, 00:33
Это другое дело. Тогда мифы про окопы в асфальте не очень уместны.

Skarboshukalnic
21.08.2010, 00:33
не представляю окопы в городе. окопы, лежанки, это все на пересеченке.

grisha7
21.08.2010, 00:34

А где девченки биатлонистки с молдавии и украины?Что то слабо верится в его подвиги,тем более в первую чеченскую компанию.

vampir
21.08.2010, 00:35
Ты представляешь условия реального боя? Не по кино? И не по компьютерным играм?

На простреливаемой территории даже в мягком грунте функциональные окопы можно сделать только заранее, пока ничего не началось и враг далеко.
Представляю как-то так + для наградного листа немного приукрасили.

Dr.Lecter
21.08.2010, 00:36

нет, только эта информация к делу не относится. Как он воевал эти 4 месяца и насколько героическими были его поступки не мне судить, а вот то, что он из "СР (ЕР)" и ему есть что терять - факт.

Про погоны тоже не очень понятно, некоторые присутствующие на форуме считают снятие звезд "равносильно разжалованию", но по оригинальному клипу и поведению окружающих офицеров и солдат понятно, что Шевчук, увековечивший имя погибшего в песне, достоин хранить звезды с его погон, иного объяснения я не вижу.

Касательно кураторов, они не только стучат и не столько стучат на радикалов, сколько гнут линию партии в нужном направлении. Это не придумки моей больной фантазии, я общался с капитаном ФСБ который денно и нощно сидит на форуме (речь не про bmwclub) и в скользких вопросах, где дело касается недоверия к власти или возмущению, вставляет свои комментарии, направляя разговор в нужное русло. Кстати, модераторские права он получил очень быстро, по договоренности с администрацией форума.

545irbis
21.08.2010, 00:37
А где девченки биатлонистки с молдавии и украины?Что то слабо верится в его подвиги,тем более в первую чеченскую компанию.
А это Вы у них спросите. Если начитались газет, то напрасно. Они там были, но не так много как это преподносят СМИ.

PL.
21.08.2010, 00:41
не представляю окопы в городе. окопы, лежанки, это все на пересеченке.

И танки в городе мало, кто представляет....
У нас на лекциях по тактике полковник (ещё до распада СССР и чеченских событий) объяснял, что танки в городские переулки не вводят тупо нигде в мире образованные офицеры после горького опыта русских и немцев в Сталинграде, который вошёл во многие учебники. Ибо в таких условиях танк -это очень удобная мишень, а экипаж -потенциальный барбекю...

Я это уже в 1990ом знал по книжкам....

БАВ
21.08.2010, 00:42
Не берусь судить: кто там чем окапывался и окапывался ли вообще. Но все эти фонды, содействия и прочее, такое мутное болото... Да и сама история больше чем десятилетней давности, поднятая не пойми почему на мысли наводят. А уж рассказать как боевые записывались, и награды давались могу страничку другую накатать.... Но дело не в этом, а в том, что видимо совсем не ладно в датском королевстве, если власть такая мелочная становиться.
П.С. Я кстати что то давно рейтинги доверия президенту и ВВП не видал??? Неужель все так плохо, что даже фальсифицировать не хотят....

vampir
21.08.2010, 00:43
нет, только эта информация к делу не относится. Как он воевал эти 4 месяца и насколько героическими были его поступки не мне судить, а вот то, что он из "СР (ЕР)" и ему есть что терять - факт.

Про погоны тоже не очень понятно, некоторые присутствующие на форуме считают снятие звезд "равносильно разжалованию", но по оригинальному клипу и поведению окружающих офицеров и солдат понятно, что Шевчук, увековечивший имя погибшего в песне, достоин хранить звезды с его погон, иного объяснения я не вижу.

Касательно кураторов, они не только стучат и не столько стучат на радикалов, сколько гнут линию партии в нужном направлении. Это не придумки моей больной фантазии, я общался с капитаном ФСБ который денно и нощно сидит на форуме (речь не про bmwclub) и в скользких вопросах, где дело касается недоверия к власти или возмущению, вставляет свои комментарии, направляя разговор в нужное русло. Кстати, модераторские права он получил очень быстро, по договоренности с администрацией форума.

А какой тут скользкий вопрос? У меня, например, в голове не укладывается - зачем снимать какую-то вещь с убитого, "на память"? И если это лежит у него на полке, то как это преподносится гостям, типа "Васяна убило, ну я звезду с него снял на память" или "Зырьте, с трупака снял"? Почему именно звезды Ш. снял, а не, скажем, сапоги "на память"?
На хрена?

PL.
21.08.2010, 00:44
Представляю как-то так + для наградного листа немного приукрасили.

Я не понял.
Служил? Офицерское звание есть?

545irbis
21.08.2010, 00:52
А какой тут скользкий вопрос? У меня, например, в голове не укладывается - зачем снимать какую-то вещь с убитого, "на память"? И если это лежит у него на полке, то как это преподносится гостям, типа "Васяна убило, ну я звезду с него снял на память" или "Зырьте, с трупака снял"? Почему именно звезды Ш. снял, а не, скажем, сапоги "на память"?
На хрена?
Барбосов и шакалов, как называют дерьмовых офицеров срочники из ЛС, которые млеют от вида "звезды эстрады и политики" достаточно! Н\
Не он вешал эти звёзды парню на плечи и не ему снимать, тем более джля себя!!! Офицеры, присутствующие здесь, поймут, если они действительно Офицеры.
К творчеству Шевчука отношусь с уважением, а вот теперь как к человеку - 0 (ноль).

vampir
21.08.2010, 00:52
Я не понял.
Служил? Офицерское звание есть?

Не служил. Есть.
ЗЫ Отец военный.

vampir
21.08.2010, 00:55
Барбосов и шакалов, как называют дерьмовых офицеров срочники из ЛС, которые млеют от вида "звезды эстрады и политики" достаточно! Н\
Не он вешал эти звёзды парню на плечи и не ему снимать, тем более джля себя!!! Офицеры, присутствующие здесь, поймут, если они действительно Офицеры.
К творчеству Шевчука отношусь с уважением, а вот теперь как к человеку - 0 (ноль).

А я как-то и к творчеству равнодушен.

grisha7
21.08.2010, 00:58
http://www.youtube.com/watch?v=7pxLMsdHZcw Он в своей песне увековечил память о погибшем капитане,а звезды у него дома,как память.

545irbis
21.08.2010, 00:59
Есть несколько песен из старого репертуара. Мы их ещё в училище слушали, а сейчас как ностальгия.

545irbis
21.08.2010, 01:03
Посмотрел ролик......Не Шевчук снимал звёздочки, а тот клоун............Неужели он тоже офицер?! Или это боголепие перед Шевчуком....?!
Обидно смотреть на таких.......

vampir
21.08.2010, 01:05
Посмотрел ролик......Не Шевчук снимал звёздочки, а тот клоун............Неужели он тоже офицер?! Или это боголепие перед Шевчуком....?!
Обидно смотреть на таких.......

А где посмотреть, а то у меня что-то не открывается.

grisha7
21.08.2010, 01:06
А где посмотреть, а то у меня что-то не открывается.

я ссылку дал

Чап
21.08.2010, 01:10
я ссылку дал

спасибо! я люблю песни Юры и уважаю Шевчука.

Михаил Ф.
21.08.2010, 01:16
Я думаю Юра не хотел обидеть никого.Хороший он мужик.Цельный.Прямой.И песни у него хорошие.
http://www.youtube.com/watch?v=vT2_fhx7r5o&feature=related
Посмотрите кому его песни не нравятся.Вспомните.Ничего не изменилось.

PL.
21.08.2010, 01:16
Не служил. Есть.
ЗЫ Отец военный.

Ты написал, тоже напишу. Служил. Есть.

У отца тоже офицерское звание есть, но он не служил.

Оба деда были офицерами и участниками II мировой на стороне СССР.

С прадедами ещё дольше рассказывать,...там и Iая мировая и гражданская война с участием родственников, которые воевали против советской власти, и многое другое...

Dr.Lecter
21.08.2010, 01:17
http://www.youtube.com/watch?v=7pxLMsdHZcw Он в своей песне увековечил память о погибшем капитане,а звезды у него дома,как память.

Я им уже писал:nod:

545irbis
21.08.2010, 01:21
Значит сыр-бор - на пустом месте.

hifi
21.08.2010, 01:21

Мда..., но паузу выдержали
Неудобных не терпят на пути !
Хотя это заметно невооруженным взглядом

Johnnie Walker
21.08.2010, 01:22
Как-то так. А многие его судят по себе и видят только желание пиара.

Я думаю Юра не хотел обидеть никого.Хороший он мужик.Цельный.Прямой.И песни у него хорошие.

Dr.Lecter
Значит сыр-бор - на пустом месте.

Да нет, его целенаправленно в помои макают, чтоб знал, что такое демократия...
И целевая аудитория понятна - боевые офицеры, настоящие мужики, для которых мародеры - мразь и падаль.

vampir
я ссылку дал

Спасибо, завтра гляну. Сейчас - спать;)

vampir
21.08.2010, 01:24
Мда..., но паузу выдержали
Неудобных не терпят на пути !
Хотя это заметно невооруженным взглядом

Я думаю если бы хотели прижать, то прижали бы.

vampir
21.08.2010, 01:25
Ты написал, тоже напишу. Служил. Есть.

У отца тоже офицерское звание есть, но он не служил.

Оба деда были офицерами и участниками II мировой на стороне СССР.

С прадедами ещё дольше рассказывать,...там и Iая мировая и гражданская война с участием родственников, которые воевали против советской власти, и многое другое...

Ну мои тоже не за немцев воевали ;)Правда рядовые :wave:

Михаил Ф.
21.08.2010, 01:26
http://www.youtube.com/watch?v=_O0m4PdQz8M&feature=related
Что бы примирить .Послушайте.Хорошая песня.Молодость вспоминаю........

grisha7
21.08.2010, 01:28
Лучше http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0&feature=PlayList&p=E1FB70EC8F20E1B1&index=0&playnext=1

Михаил Ф.
21.08.2010, 01:31
Не лучше.Эту песню наши дети ,дай Б-г,не поймут,а "Осень" нетленка.

PL.
21.08.2010, 01:32
Ну мои тоже не за немцев воевали ;)Правда рядовые :wave:

У моих дедов и бабок рядовых братёв и кузенов полегло еще....
...рядовым то ту войну пережить вообще жесть... Отдельное Уважение твоим! :thumbup:
:wave:

hifi
21.08.2010, 01:33
Я думаю если бы хотели прижать, то прижали бы.

СЕгодня в новостях по массовой радиоволне слышал, что правительство Москвы не допустит концерт в защиту химкинского леса с участием Юрия Шевчука и А.Ф. Скляра...
Ненавязчиво так... просто я уверен, что на пустом месте слухи не возникают

Чап
21.08.2010, 01:34
http://www.youtube.com/watch?v=_O0m4PdQz8M&feature=related
Что бы примирить .Послушайте.Хорошая песня.Молодость вспоминаю........

хорошая песня... и по погоде:) в Питере уже осень, ночью +6 было....

vampir
21.08.2010, 01:35
У моих дедов и бабок рядовых братёв и кузенов полегло еще....
...рядовым то ту войну пережить вообще жесть... Уважение твоим! :thumbup:

Войну вообще, мне кажется, жесть пережить :nod: Спасибо:wave:

grisha7
21.08.2010, 01:36
СЕгодня в новостях по массовой радиоволне слышал, что правительство Москвы не допустит концерт в защиту химкинского леса с участием Юрия Шевчука и А.Ф. Скляра...

Вместо Шевчука Лужок будет исполнять песню про зайцев:D:D:D

Михаил Ф.
21.08.2010, 01:37

Почему такие метаморфозы происходят?Ведь лужок 20 лет назад вроде нормальный парень был....Почему это тля в кепке должна нам разрешать или запрещать кого то слушать,а кому то петь.Она кем себя возомнила?:mad::mad:

Михаил Ф.
21.08.2010, 01:37
Вот ещё хорошая песня и подборка кадров.
http://www.youtube.com/watch?v=is1dp9FjDxw&feature=related

grisha7
21.08.2010, 01:38
хорошая песня... и по погоде:) в Питере уже осень, ночью +6 было....

И эллектричества не было.:help:

vampir

Ну вот с концертами его скорее всего и будут прижимать. Хотя может это и "перегибы на местах" с целью угодить ВВП. "Самому", мне кажется, пофиг на Шевчука.

545irbis
[QUOTE=Dr.Lecter;10631782]Да нет, его целенаправленно в помои макают, чтоб знал, что такое демократия...

Он знал куда и зачем лезет - маленький мальчик уже.

Чап
21.08.2010, 01:40
[QUOTE=Dr.Lecter;10631782]Да нет, его целенаправленно в помои макают, чтоб знал, что такое демократия...

Он знал куда и зачем лезет - маленький мальчик уже.

так он и не жалуется...

hifi
21.08.2010, 01:40
Почему такие метаморфозы происходят?Ведь лужок 20 лет назад вроде нормальный парень был....Почему это тля в кепке должна нам разрешать или запрещать кого то слушать,а кому то петь.Она кем себя возомнила?:mad::mad:

Этот "парень" просто пешка. имхо

grisha7
21.08.2010, 01:46

Лужка нужно к нам в Питер(на время)пускай кольцевых дорог настроит,ну а к вам Валентину Ивановну.

Михаил Ф.
21.08.2010, 01:48
Лужка нужно к нам в Питер(на время)пускай кольцевых дорог настроит,ну а к вам Валентину Ивановну.

Я в Ростове живу.У нас своих ....хватает.

grisha7
21.08.2010, 01:49
Я в Ростове живу.У нас своих ....хватает.

:D не обратил внимания:)

Федора
21.08.2010, 01:53
http://www.youtube.com/watch?v=vT2_fhx7r5o&feature=related
Посмотрите кому его песни не нравятся.Вспомните.Ничего не изменилось.

Подпишусь.
Как у нас любят проблему из пальца высосать,а уж грязью кого облить-только маломальский повод дай.Тьфу.

airserg
21.08.2010, 02:06

"В боевых действиях в период первой чеченской войны участвовал с декабря 1994 года. В распоряжении майора Пегишева имелась созданная и подготовленная им разведгруппа в 68 наиболее подготовленных бойцов. Действуя отдельными группами, разведчики вели разведку и диверсионные операции в расположении дудаевских формирований. 1 января 1995 года во главе разведгруппы майор Пегишев прорвался в район железнодорожного вокзала Грозного, где была окружена и понесла тяжелые потери Майкопская мотострелковая бригада. Разведчики пробили «коридор» к главным силам и обеспечили эвакуацию раненых мотострелков.

При неудачном штурме президентского дворца в Грозном 12 января 1995 года для проникших глубоко в тыл врага разведчиком создалась опасная обстановка, они были обнаружены противником. При очередном броске под шквальным огнем в том тяжелом бою был дважды ранен и отрезан от своей группы. В тылу врага встретил тяжелораненого лейтенанта Александра Думчикова. Не имея возможности укрыться в зданиях, оказавшись на простреливаемой площади, выкопал штык-ножом в асфальте окоп на двоих и в нем еще почти сутки отбивался от стремившихся захватить их боевиков. Когда окончились боеприпасы, под огнем собрал их у убитых им боевиков и продолжил бой. Ночью все-таки сумел вытащить Думчикова с площади, но при попытке вынести его в расположение российских войск получил еще одно ранение. Укрыл товарища, самостоятельно нашел российские подразделения и привел их на выручку. Всего провел в боях в Чечне 4 месяца...
Награжден орденом Красной Звезды, медалями. "

Так у него и нет Героя получается. Как же он Союз Героев возглавляет? :shock:

Shapec911
21.08.2010, 02:15

Там его и контузило, по ходу. Когда штыком асфальт копал.

Shapec911
21.08.2010, 02:17
Ну вот с концертами его скорее всего и будут прижимать. Хотя может это и "перегибы на местах" с целью угодить ВВП. "Самому", мне кажется, пофиг на Шевчука.

Это правильно. Самому, вообще все пофиг. За редкими исключениями.

ДИН@МИТ
21.08.2010, 02:19
батю знаю лично четверть века, да ,
у него есть свои тараканы, и ДДТ их знает,
но то, что это порядочный чел и патриот -
знают все лично сталкивавшиеся с ним,
руки прочь короче ! :mad::help::cool:

Михаил Ф.
21.08.2010, 02:20
батю знаю лично четверть века, да ,
у него есть свои тараканы, и ДДТ их знает,
но то, что это порядочный чел и патриот -
знают все лично сталкивавшиеся с ним,
руки прочь короче ! :mad::help::cool:

Юр,ты о ком?

545irbis
21.08.2010, 02:21

Не глумись!

ДИН@МИТ
21.08.2010, 02:21
Юр,ты о ком?

о Бате, ЮЮ, и т.д. кто знает - поймет ! :idea:

Михаил Ф.
21.08.2010, 02:23
о Бате, ЮЮ, и т.д. кто знает - поймет ! :idea:

Так ты объясни,что бы и я понял.

ДИН@МИТ
21.08.2010, 02:25
Так ты объясни,что бы и я понял.

что он порядочный чел ? :shock::help:
ЮЮ - Юрий Юлианыч, че непонятного ?

Shapec911
21.08.2010, 02:33
Не глумись!

Каждый, воин на своем месте. Шевчук - мужественный. Кто поливает - болтун. Несмотря, что герой.
Многие люди герои. Только без документов.

Михаил Ф.
21.08.2010, 02:52
что он порядочный чел ? :shock::help:
ЮЮ - Юрий Юлианыч, че непонятного ?

А...Я подзабыл что он Юлианыч.Мои посты почитай,я это сразу сказал.

Molot.O.K.
21.08.2010, 02:57
посмотрел видео, честно говоря противно просто, что опять Чечню трепят. Блин ну кто то, а уж те кто там был :mad: ничего святого нету, и опять все ради политики.

Toretto
21.08.2010, 03:43
MC1W27O6KX0&feature
"Время ДДТ"-неновый фильм,там есть про эти звезды.И про пацанов...перемазаных,ошалелых-детей еще.Тупые идеологи все же там работают-ворошат эти дела и думают,что Юлианыч с подаренными на память звездами-это страшно.Страшно-то другое...но для них-нормально.Власть понимает,что на газ/нефть/финансы своих людей просто поставить-а на умы людей мыслящих-сложнее.Поэтому на Шевчука и погнали,иуды

Vinnie_Jones
21.08.2010, 10:32
Попутали ветераны что-то. А скорее их кто-то попутал или оклеветал.

PL.
21.08.2010, 10:40
MC1W27O6KX0&feature

Всё так. :( :cool:
Шевук -умный дядька и хороший человек. :cool:

Эдди
21.08.2010, 10:42
Шевук -умный дядька и хороший человек. :cool:
+1 А кто подстилается под власть, ... ... ... (по запросу скажу, кто он есть)
Еще есть мрази, которые начинают копаться в национальнастях.
И те, которые пытаются друзей его найти и опозорить.

Это все люди - "РОЖДЕННЫЕ В СССР" Совок то бишь.

aod1975
21.08.2010, 10:46
Бред, говноделы газетные и не такое напишут.

vampir
21.08.2010, 11:12
"В боевых действиях в период первой чеченской войны участвовал с декабря 1994 года. В распоряжении майора Пегишева имелась созданная и подготовленная им разведгруппа в 68 наиболее подготовленных бойцов. Действуя отдельными группами, разведчики вели разведку и диверсионные операции в расположении дудаевских формирований. 1 января 1995 года во главе разведгруппы майор Пегишев прорвался в район железнодорожного вокзала Грозного, где была окружена и понесла тяжелые потери Майкопская мотострелковая бригада. Разведчики пробили «коридор» к главным силам и обеспечили эвакуацию раненых мотострелков.

Награжден орденом Красной Звезды, медалями. "

Так у него и нет Героя получается. Как же он Союз Героев возглавляет? :shock:

А маленькую строчку сверху не заметили?
Даты указов

1. 01.04.1995 ( медаль № 138)

Эдди
21.08.2010, 11:33
А маленькую строчку сверху не заметили?

Конкретнее можно? Правда интересно.

*PSV*
21.08.2010, 11:39
Каждый, воин на своем месте. Шевчук - мужественный. Кто поливает - болтун. Несмотря, что герой.
Многие люди герои. Только без документов.

Абсолютно верно. Я лично знаю 2-х Героев России - документы подавались с 1994 года раза по 3, в итоге получили совсем за иное. Сами частенько говорили, что в Первую чеченскую были люди похлеще них в разы, но по бумагам этого не отразили - остались "просто с наградами".

GSX-R
21.08.2010, 11:46
ВВП и гномик по сравнению с ним - жлобы жлобами. Разного калибра люди.

Шевчук пиарится на какой-то волне - полный бред.

да, Бедный Юра, недооценивают мужика...:D

GSX-R
21.08.2010, 11:47
Я не поклонник творчества Льва Лешшэнко, но я его, как человека не уважаю. Такой же говнюк, как купрум.

кто спорит, что достойный...но ты определись, то ли ты современный Пушкин с компанией декабристов, то ли музыкант..а то скоро корона придавит ) не дай бог.

Afterdark
21.08.2010, 11:51

удивительно, насколько тупа властная пропаганда

GSX-R
21.08.2010, 11:52
Как-то так. А многие его судят по себе и видят только желание пиара.

считаешь, если я придерживаюсь точки зрения, что шевчука есть комплекс того, что его недооценили и к нему политики не прислушиваются несмотря на все его старания, то значит я комплексую от недостатка пиара что-ли? :)
а зачем мне пиар? я не хочу быть известным широкому кругу лиц. так что твоя теория не верна. я не уважаю Шевчука как общественного деятеля, ибо он кэп очевидность, а как музыканта и человека я его почти не знаю..80% его творчества для меня загадка. а так я с ним даже не общался.

Михась
21.08.2010, 12:17
Шевчук один из немногих , кто остался верен себе:super::super::super: Дай Бог ему силы!!!

///MaxSP
21.08.2010, 12:24
считаешь, если я придерживаюсь точки зрения, что шевчука есть комплекс того, что его недооценили и к нему политики не прислушиваются несмотря на все его старания, то значит я комплексую от недостатка пиара что-ли? :)
а зачем мне пиар? я не хочу быть известным широкому кругу лиц. так что твоя теория не верна. я не уважаю Шевчука как общественного деятеля, ибо он кэп очевидность, а как музыканта и человека я его почти не знаю..80% его творчества для меня загадка. а так я с ним даже не общался.

т.е. нормально иметь заведомо отрицательное отношение к человеку и его политической позиции без знания его жизнедеятельности и в особенности творчества? имхо - нет :wave:

cuprum
21.08.2010, 12:33

Все переживаешь? Смени мокрые штанишки, а то изъёрзался весь плюясь по сторонам.
Щюсёнок, а Лев Валерьянович то чем не угодил микробу?

Конечно, без уважения таких микробов, Лев Валерьянович точно загнется не пережив потерю репутации в среде микроорганизмов:D:help:

*PSV*
21.08.2010, 12:35

Что-то, Дим, ты куда-то не туда поплыл...
Откуда такая озлобленность на всех? В первую очередь - на власть. С работой не так получилось как хотел?

zztop
21.08.2010, 12:40
ох и желчный ты тип, купрум ) Лев Валерьяныч - конъюктурщик. не думаю, что ты на самом деле сильно преисполнен уважением к подобным людям.

поддерживаю Юру. лет 10 назад выпивали в одной компании, классный мужик. и ребята-ветераны много хорошего про него рассказывали.

а то, что его имя и честность втемную используют разного рода проходимцы, пусть остается на их совести.

cuprum
21.08.2010, 12:45
ох и желчный ты тип, купрум ) Лев Валерьяныч - конъюктурщик. не думаю, что ты на самом деле сильно преисполнен уважением к подобным людям.

поддерживаю Юру. лет 10 назад выпивали в одной компании, классный мужик. и ребята-ветераны много хорошего про него рассказывали.

а то, что его имя и честность втемную используют разного рода проходимцы, пусть остается на их совести.

Лев Валерьянович продает себя, как умеет! Но при этом не гадит и не мешает другим, ведёт себя прилично. Так что нападки в его адрес можно адресовать любому, кто хоть 10 раз показался на эстраде.

Тому же Шевчуку. Только у Шевчука иная конъюнктура, поскольку иная целевая аудитория (рынок). Если уж пытаться переходить на экономические термины.

ДИН@МИТ
21.08.2010, 12:48
шевчук пел когда еще и рынка то в экономическом смысле не было ((

Михась
21.08.2010, 12:49

+1:super:

zztop
21.08.2010, 12:52
Лев Валерьянович продает себя, как умеет! Но при этом не гадит и не мешает другим, ведёт себя прилично. Так что нападки в его адрес можно адресовать любому, кто хоть 10 раз показался на эстраде.

Тому же Шевчуку. Только у Шевчука иная конъюнктура, поскольку иная целевая аудитория (рынок). Если уж пытаться переходить на экономические термины.

Шевчук в рыночных терминах - лузер. как там писал Хименес: "если тебе дали линованную бумагу, пиши поперек", он из этих. обычно такие люди не могут внятно сконвертировать признание в дивиденды.

против тех, кто не гадит, не мешает, а спокойненько занимается себе этим самым, ничего не имею. пусть занимаются. но и уважать их как бы не за что. люди, чья позиция заключается в ее отсутствии.

cuprum
21.08.2010, 12:58

И, что, денег не было? И билеты на концерты раздавали за улыбки? ЭТОТ рынок был всегда.

Дело не в этом! Каждый человек так или иначе продает себя, свои знания, ум, голос, кто-то - тело (:D).

И так или иначе отслеживает спрос на себя, реагирует на его изменение. В данном случае - полон зал или пуст. Вопрос только в том, идет он просто "растопырив локти", или этими "локтями" заезжает под дых окружающим.

А Шевчук проделал огромный путь. От "мальчиков - мажоров" до "Осени", "Родины" и т.п. "Актрисы Весны".

И на что ему было жить эти четверть века? На подачки, или на то, что он заработал своим голосом и гитарой?

cuprum
21.08.2010, 13:02
Шевчук в рыночных терминах - лузер. как там писал Хименес: "если тебе дали линованную бумагу, пиши поперек", он из этих. обычно такие люди не могут внятно сконвертировать признание в дивиденды.

против тех, кто не гадит, не мешает, а спокойненько занимается себе этим самым, ничего не имею. пусть занимаются. но и уважать их как бы не за что. люди, чья позиция заключается в ее отсутствии.

Позиция максималиста, имхо. В том числе и попытка причислить Шевчука к лузерам.

Я-то всего -то говорю, что человеку надо получать деньги, чтобы кушать. Если гонорары Шевчука меньше, чем у, к примеру, Лозы, то это еще не значит, что Шевчук лузер.

Так как есть еще такая вещь, как популярность. Преданность аудитории своему кумиру - не кумиру, но автору.

Но тут речь не об этом.

Повторюсь еще раз. Для меня весьма спорна моральная сторона вопроса со снятием звездочек. Но назвать это мародерством - бред. См. моё сообщение №11 на первой странице данной темы.

Михаил Ф.
21.08.2010, 13:05

Как раз из-за тех людей ,которые пишут не так как все мир движется вперёд.Вы не подозревате что Шевчуку возможно не нужны "дивидетны"?Он не поёт на корпоративах,не пиарится в мерзкой гомосячьй тусе имя которой эстрада,он живёт как хочет и имеет позицию.И свою позицию он высказал в лицо главному вртикалу.Это достойно уважения.В отличии от позиции гражданина(не помню как там его)из Любе.Теперь он в Госдуме заседает.Функционер.Решит все проблемы с творчеством и Лужков никогда не отменит его концертов.Зачем он пошёл туда?Сделать что то хорошее для людей?Принять какой то хороший закон?Что он принять может?Только литр внутрь.Хотя большего от него и не ждут.будет развлекать депутатов перед НГ.

///MaxSP
21.08.2010, 13:09

ЮЮ кмк кладет на рыночные термины и тем более на дивиденды от признания. не надо ему этого, другой он - живой :super:

Чап
21.08.2010, 13:10
Если уж пытаться переходить на экономические термины.

а зачем переходить на экономические термины?:confused: экономика как раз сужает и упрощает вопрос... да и термины, затрагиваемые в этом топике - "честь" и т.д. - отнюдь не экономические...

zztop
21.08.2010, 13:15
Позиция максималиста, имхо. В том числе и попытка причислить Шевчука к лузерам.

Я-то всего -то говорю, что человеку надо получать деньги, чтобы кушать. Если гонорары Шевчука меньше, чем у, к примеру, Лозы, то это еще не значит, что Шевчук лузер.

Так как есть еще такая вещь, как популярность. Преданность аудитории своему кумиру - не кумиру, но автору.

Но тут речь не об этом.

Повторюсь еще раз. Для меня весьма спорна моральная сторона вопроса со снятием звездочек. Но назвать это мародерством - бред. См. моё сообщение №11 на первой странице данной темы.

я употребил "лузер" в смысле осознанной позиции, осмысленного отвергания тренда и предоставляемых трендом возможностей (ее вырожденный эрзац - это новомодный дауншифтинг). конъюктурщики и приспособленцы напротив, используют все возможности тренда. в этом смысле Юлианыч и Валерьяныч - антагонисты.

по существу топика - твоя позиция разумна, в целом, я с ней согласен. хотя не стал бы бесконтекстно заостряться на самом факте снятия звездочек.

БАВ
21.08.2010, 13:17
А в Чечню поехать в самый разгар бойни на передовую фактически, это тоже рынок? А сына в морпехи отправить в армию служить - пиар?
Деньги ясное дело никто не отменял - жить нужно, просто у всех бывают ситуации когда приходится выбирать между деньгами и принципами. Я думаю, будь Шевчук ближе к власти, он на одной "Осени" мог бы спокойно еще лет десять и себе и внуам зарабатывать. О свой позиции он больше потерял, чем приобрел, это очевидно.
А про мародерство это бред! Я не знаю этих героев, возможно ни и достойные люди( правда по старой русской традиции, герои обычно дома с хлеба на воду перебираются, а прощелыги всякого рода заседают и председательствуют), но история высосана из пальца, история давняя, давноизвестная, если уж ничего другого не нашли, значит совсем не знают как человеку прицепиться. Я не берусь судить, плохо или хорошо, то что Шевчук получил и хронит звезды с погона убитого офицера. Я уверен, что хронит он их достойно, и брал с самыми благими намерениями. А вот тем крысам с большими звездами, кто столько ребят по глупости и предательству положил, звезды брать видимо не с руки - класть некуда будет такое количество, да и никчему им это напоминание, они уже кто в губерах, кто в сенаторох, кото фондик какой открыл - бабло бюджетное пилят. Я бы еще хотел спросить господ председателей, что ж они про мародерство то в Ростове в центральном "холодильнике" не присекали и не боролись с этим???? Там правда погонами брезговали, а вот часы, цепочки, кольца только в путь. Вот где мародерство!!! А никому дела нет. Так что задача то ясна - Шевчука помоями облить. Удивляет, что в очередной раз так бредово и топорно все у них получается......

cuprum
21.08.2010, 13:18
Как раз из-за тех людей ,которые пишут не так как все мир движется вперёд.Вы не подозревате что Шевчуку возможно не нужны "дивидетны"?Он не поёт на корпоративах,не пиарится в мерзкой гомосячьй тусе имя которой эстрада,он живёт как хочет и имеет позицию.И свою позицию он высказал в лицо главному вртикалу.Это достойно уважения.В отличии от позиции гражданина(не помню как там его)из Любе.Теперь он в Госдуме заседает.Функционер.Решит все проблемы с творчеством и Лужков никогда не отменит его концертов.Зачем он пошёл туда?Сделать что то хорошее для людей?Принять какой то хороший закон?Что он принять может?Только литр внутрь.Хотя большего от него и не ждут.будет развлекать депутатов перед НГ.

Справедливости ради замечу, что и литр вовнутрь теперь для него табу.

А вообще хорошее замечание. Вот мы видим ДВА патриотизма: патриотизм ЛЮБЭ и патриотизм Шевчука...

Почему - то ни у кого, из ветеранов не возникла мысль, что лидер ЛЮБЭ глумится над военной формой времен ВОВ, напяливая её на себя...

А Шевчук мародер - собиратель звездочек. Вот бред так бред! Еще раз скажу, что для меня сам факт снятия звездочек весьма спорен с точки зрения оценки его моральной стороны.

Однако, трудно сказать, будет ли иметь инцидент продолжение. Власть более мстительна, нежели умна, хотя и умна. Залог тому - не только Ходорковский - там ясно, что еще много что можно отжать. Но вот гнидить на уплату налогов тех, кому он оплатил учебу - перебор.

biller
21.08.2010, 13:18

:nod::nod::nod:
Да вообщем как говорится зло одно и просто ведут как баранов на убой.
P.S.
могу даже их ники сдать на этом - заигрываю с ними...что бы не скучали :rolleyes: :help: :D

БАВ
21.08.2010, 13:24
+
про Растторгуева +2 - полный муд@K

Чап
21.08.2010, 13:26
Еще раз скажу, что для меня сам факт снятия звездочек весьма спорен с точки зрения оценки его моральной стороны.

вы видео внимательно посмотрите и стихи послушайте - звездочки снял боевой офицер и подарил их Шевчуку на память. Возможно, есть такая традиция. Возможно, даже в большей степени в отношении живых героев - как передача некого символа от тех кто ушел тем кто остался... Не знаю...

Надо знать культуру этих людей (действующих военных, воинов, офицеров), что бы судить и оценивать...

cuprum
21.08.2010, 13:28
я употребил "лузер" в смысле осознанной позиции, осмысленного отвергания тренда и предоставляемых трендом возможностей (ее вырожденный эрзац - это новомодный дауншифтинг). конъюктурщики и приспособленцы напротив, используют все возможности тренда. в этом смысле Юлианыч и Валерьяныч - антагонисты.

по существу топика - твоя позиция разумна, в целом, я с ней согласен. хотя не стал бы бесконтекстно заостряться на самом факте снятия звездочек.

Понимаете, в чём дело! Звездочки - это повод. И повод совсем не "бесконтекстный". Быдлу, извините, при его полной бездуховности, свойственна некая сентиментальность и склонность к символизму.

Нет лучше способа, натравить быдло, нежели намекнуть ему, что попран некий символ. И в этом смысле Шевчук подставился.

Быдло не станет разбираться, как присутствующие тут офицеры, плохо или не очень, снять звездочки. Быдлу, как повод для травли достаточно самого факта, что к символу кто-то прикоснулся несколько не так, как это быдло с подачи модератора считает.

Очень трудно, будучи человеком не только публичным, но и, а какой - то степени, антагонистичным, не давать повода кинуться на тебя.

В данном случае - остается только радоваться тому, что погоны остались на месте!

Может я путано...;)

cuprum
21.08.2010, 13:32
вы видео внимательно посмотрите и стихи послушайте - звездочки снял боевой офицер и подарил их Шевчуку на память. Возможно, есть такая традиция. Возможно, даже в большей степени в отношении живых героев - как передача некого символа от тех кто ушел тем кто остался... Не знаю...

Надо знать культуру этих людей (действующих военных, воинов, офицеров), что бы судить и оценивать...

Я в гарнизонах с 1 года до 17 без перерыва. От бухты Лазурной до Лиепая, и от Кушки до Штендаля,.Будучи 7-летним мальчонкой учил новобранцев учебные гранаты бросать, когда у них пальцы на рычаге сводило от страха.
Отслужил, как в Царской Армии. :D. АК, до сих пор, разбросай детали в темной комнате - соберу и соберу. :D

И мне такие традиции - звездочки снимать - не известны.

Но - еще раз - назвать это мародерством - чушь!

А видео у меня не открывается. Кто -то уже написал, что его удалили. Если есть иная ссылка - скиньте, пжлста.

545irbis
21.08.2010, 13:33
вы видео внимательно посмотрите и стихи послушайте - звездочки снял боевой офицер и подарил их Шевчуку на память.

Му...к он, а не боевой офицер!
Шевчуку простительно, он не офицер, но тоже мог-бы подумать прежде чем брать звёзды.

zztop
21.08.2010, 13:36

Миша, судя по тому, что ты (ничего что я на "ты"? это интернет) пишешь, тебя нормально в свое время воспитали родители, и ты не сломался по жизни. что ж, я рад тому обстоятельству, что, может быть, таких людей больше, чем я думаю. хотя испытание властью, и для Расторгуева в том числе, - самое тяжелое. ломаются почти все.

ДИН@МИТ
21.08.2010, 13:37
зизи, ты на слет не опоздаешь ? сбор через час на озерках ))

Чап
21.08.2010, 13:38
А видео у меня не открывается. Кто -то уже написал, что его удалили. Если есть иная ссылка - скиньте, пжлста.

- кинул ссылку, которая у меня работает, в личку.

cuprum
21.08.2010, 13:39
Шевчуку простительно, он не офицер, но тоже мог-бы подумать прежде чем брать звёзды.

Очень тяжело думать в темпе реально происходящих событий, особенно когда находишься явно "не в своей тарелке".

А тут - не то, что не своя тарелка, а совсем уж не ординарная ситуация.

Чап
21.08.2010, 13:42

- зло вы пишите как-то...
- вы стихи которые Шевчук написал послушайте и оцените ситуацию в целом, а не выдергивая некое действие из контекста... правильно же Купрум выше писал - на то и расчет "авторов" статьи - что многие прореагируют на вырванный из контекста "символ" (снял звезды).

cuprum
- кинул ссылку, которая у меня работает, в личку.

Спасибо!

Посмотрел!

НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОВОДА ОБВИНИТЬ ШЕВЧУКА!

Он не снимал звездочек с погон капитана Марковца! Он не просил этого делать! В своих стихах он, простите за пафос, ВОСПЕЛ и этого капитана, и всех ушедших!

GSX-R
т.е. нормально иметь заведомо отрицательное отношение к человеку и его политической позиции без знания его жизнедеятельности и в особенности творчества? имхо - нет :wave:

я не имею к Шевчуку отрицательного отношения :) просто считаю, что он преувеличивает из года в год свою значимость в политике современной России..спроси на улице - ху из Шевчук Юра. тебе 99% ответят - клип осень, ну может еще просвистела вспомнят) тоже хорошая песня. поэтому не понимаю, нахрена ему эти говнотерки с Пу по телевизору. все все равно понимают, что для Путина это игрульки.

Что-то, Дим, ты куда-то не туда поплыл...
Откуда такая озлобленность на всех? В первую очередь - на власть. С работой не так получилось как хотел?

я еще раз повторяю, никакого негатива к Шевчуку нет. и быть не может, с чего бы?)
какая работа, уже давно свой бизнес ;) ты приезжай, поживи в Кениге..когда ты контракты планируешь заключать на стройматериалы с соседними странами, думаешь - может быть притащить пару партий, а потом здесь заводик открыть по производству МДФ плит (его нет в области полноценного)..а тут хуяк - начинают ходить слухи о судьбе ОЭЗ..комиссии собираются..пророчат плохую судьбу кирпичу и пеноблокам и прочему другому...:) и ты уже думаешь - какие в жопу долгосрочные обязательства при такой обстановке. сегодня у тебя режим наибольшего благоприятствования а завтра ты паразит ) и никого не волнует, что у тебя люди работают.
при этом все равно нет никакой озлобленности ;) чувство недоумения - это дааа..а тут еще Шевчук Юра, который поет хорошие песни, вылазит на Тиви и включает кэп очевидность...власть плохая, власть наши права нарушает...разгоняет митинги какие-то..ну просто просветил всех и вся :) а то мы не знали этого..вот и думаю я, может быть, Юра Шевчук уважительнее смотрится с гитарой за микрофоном? :rolleyes: вот и вся мысль.

545irbis
Мозг должен работать всегда. Винить его в этом сложно, он певец, а не Военнослужащий.

Чап
21.08.2010, 13:48
поэтому не понимаю, нахрена ему эти говнотерки с Пу по телевизору. все все равно понимают, что для Путина это игрульки.

а вы не понимаете, что и другая мотивация в поступках бывает: не "для чего-то" человек действует, а потому что не может иначе...

не выбирает "будет толк или не будет толка", а просто не может поступить иначе - промолчать, согласиться и т.д.

cuprum
21.08.2010, 13:51
- зло вы пишите как-то...
- вы стихи которые Шевчук написал послушайте и оцените ситуацию в целом, а не выдергивая некое действие из контекста... правильно же Купрум выше писал - на то и расчет "авторов" статьи - что многие прореагируют на вырванный из контекста "символ" (снял звезды).

А скиньте и собеседнику ссылочку: может он, как и я не видал "первоисточника"?

cuprum
21.08.2010, 13:53
а вы не понимаете, что и другая мотивация в поступках бывает: не "для чего-то" человек действует, а потому что не может иначе...

не выбирает "будет толк или не будет толка", а просто не может поступить иначе - промолчать, согласиться и т.д.

+1. Поэт пишет и говорит не для чего - то, а просто потому, что у нас нервные окончания под кожей, а у него обнажены.

Чап
21.08.2010, 13:57
Я не знал живого Марковца
Я его увидел только мертвым
Возле Президентского Дворца
Перед грозным небом пулей стёртым
Я снимал на видео фасады
Обоженных лиц и душ бойцов
Где, какие отольют награды
Для таких ненужных храбрецов?
И с погон погибшего срывая
Звезды, будто злое небо с глаз
Мне солдат их протянул, кивая
Вот возьми, на память вам от нас
Не забудьте эту грязь - дорогу
К смерти в унавоженной глуши
У него две дочки, все же к Богу
Видно он отчаянно спешил
У \"Минутки\", возле медсанбата
Где по пояс рваные дома
Видел я сгоревшего комбата
И державу, полную дерьма
Дома, у меня, на книжной полке
Эти звезды до сих пор болят
Капитана Марковца - осколки
Всех доставшихся сырой земле ребят
Ту войну нам этой не исправить
Пусть всё перебили, что потом?
На госдаче мемуары править...
Или же остаться с Марковцом.

GSX-R
21.08.2010, 13:58

так оно, скорее всего, и есть. но что это меняет вообще?) Шевчук в политике - не фигура, смешно его слушать. говорит очевиднейшие вещи.даже Путин не удержался, чтобы не поржать..хотя последний повел себя на встрече с Шевчуком крайне неуважительно.

Чап
21.08.2010, 14:09
говорит очевиднейшие вещи

- ну во-первых, развлекать нас он не должен
- говорит он о том, что действительно для большинства очевидно с точки зрения фактов (коррупция, несвобода, глупость и т.д.), а вот с точки зрения решений - непонятно как из этого всего выбираться, отсюда и печаль у него за Родину. И говорит он в основном о печали своей и других четных людей, кто хочет жить честно уважая страну, себя и правительство... и логика его, как я понимаю, в том, что пока эту печаль не прочувствуешь - читай ответственность - выхода не найти... и тут уж не отшутишься:-((

GSX-R
21.08.2010, 14:11
- говорит он о том, что действительно для большинства очевидно с точки зрения фактов (коррупция, несвобода, глупость и т.д.), а вот с точки зрения решений - непонятно как из этого всего выбираться, отсюда и печаль у него за Родину. И говорит он в основном о печали своей и других четных людей, кто хочет жить честно уважая страну, себя и правительство... и логика его, как я понимаю, в том, что пока эту печаль не прочувствуешь - читай ответственность - выхода не найти... и тут уж не отшутишься:-((

не должен, а развлекает почему-то :)
лично мое мнение - ситуацию в этой стране НЕРАДИКАЛЬНЫМИ методами не изменить..все будет идти по принципу занавески..типа реформы милиции через новый кривой закон и смену вывесок )

Эдди
21.08.2010, 14:13

Высоцкий тоже не должен был нас вытаскивать из дыры (никаких сравнений, разные весовые категории).

zztop
21.08.2010, 14:14
не должен, а развлекает почему-то :)
лично мое мнение - ситуацию в этой стране НЕРАДИКАЛЬНЫМИ методами не изменить..все будет идти по принципу занавески..типа реформы милиции через новый кривой закон и смену вывесок )

интересно, останется ли Кениг в составе РФ в результате применения радикальных методов или нет, как считаешь?

то, что не останется в случае неприменения - очевидно.

Эдди
21.08.2010, 14:17
интересно, останется ли Кениг в составе РФ в результате применения радикальных методов или нет, как считаешь?

При нынешней политике России она будет терять и терять регионы.
Первым отвалится Северный Кавказ.

zztop
21.08.2010, 14:18

насколько я в теме, немцы тоже не против восстановления исторической справедливости

GSX-R
21.08.2010, 14:19

отбросив все лишнее. подумай, что дает Кенигу статус субъекта РФ, какие привилегии ? Россия до сих пор не в состоянии договориться с евросоюзом о безвизовом сообщении с остальной РФ для жителей региона. это при том, что по всем остальным параметрам регион явно в менее выгодном положении чем другие субъекты..небось билет от Иркутска до Москвы на поезде примерно столько же стоит, сколько от Кенига до Москвы :) однако уровень жизни в Кениге, даже несмотря на все неурядицы с правлением Георгия Валентиныча наверняка выше среднероссийского, Коммерсант например решил, что для бизнеса в Кениге условия хороши, лучше только в МСК, СПБ, Ростове, Краснодаре да Ебурге, если не ошибаюсь.
я не сторонник сепаратизма и прочего говна, но даже если Кениг улетит из состава России (фантастика, без войны его никто не отдаст, а воевать за него никто и не будет с Россией), то местное население от этого только выиграет. будет какая-нить независимая Балтийская республика.
также очевидно и то, что местное население не хочет становится балтийцами или немцами еще хуже..хочет просто жить без ущемления в правах, в своей родной России.

GSX-R
21.08.2010, 14:21

Жирик ваще говорит, что Кавказ России не нужен ))) почитай его труды про броски на юг)) я тут недавно прочел...рациональное зерно есть, Жирик не дурак..но все как-то слишком фантастично описывает.

Toretto
21.08.2010, 14:22
Шевчук -умный дядька и хороший человек. :cool:Да,тоже так считаю :)

Чап
Высоцкий тоже не должен был нас вытаскивать из дыры (никаких сравнений, разные весовые категории).

- не понял метафоры - сорри
- но прочтя, подумалось, что если речь про Художника, то:
- развлекать художник нас не должен (то что мы развлекаемся - наша ответственность)
- вытаскивать из дыры - всегда! это его задача. Но не из тех задач, что "должен", а из тех "а как же иначе". Иначе - не художник:-(

- так что может я что-то в метафоре и уловил:)

Эдди
насколько я в теме, немцы тоже не против восстановления исторической справедливости

Немцы однозначно осудили Гитлера и фашизм. И на настоящий момент являются самой сильной экономикой Европы. Мы пока сталина не осудим юридически, будем плестись в хвосте Европы. Даже несмотря на "крутые" высказывания куклы Медведева.

Эдди
21.08.2010, 14:26
- не понял метафоры - сорри
- но прочтя, подумалось, что если речь про Художника, то:
- развлекать художник нас не должен (то что мы развлекаемся - наша ответственность)
- вытаскивать из дыры - всегда! это его задача. Но не из тех задач, что "должен", а из тех "а как же иначе". Иначе - не художник:-(

- так что может я что-то в метафоре и уловил:)

Все проще. Он художник. Если кому в душу влил надежду, то спасибо.
А те, кто наехали (ой как их было много, могу даже найти здесь), скажу:
вы не высовываетесь, ну и дальше лижите зад. Только не надо другим мешать за вас .....

Чап
21.08.2010, 14:34
вы не высовываетесь, ну и дальше лижите зад. Только не надо другим мешать за вас .....

я все же надеюсь, что есть большее разнообразие жизненных стратегий, чем эти две крайности:)

zztop
21.08.2010, 14:34
я не сторонник сепаратизма и прочего говна, но даже если Кениг улетит из состава России (фантастика, без войны его никто не отдаст, а воевать за него никто и не будет с Россией), то местное население от этого только выиграет. будет какая-нить независимая Балтийская республика. также очевидно и то, что местное население не хочет становится балтийцами или немцами еще хуже..хочет просто жить без ущемления в правах, в своей родной России.

это пока так. из доверительных разговоров с западными немцами под шнапс, стало ясно, что:

а. сталин = гитлер. оба преступники, просто первому повезло больше, и он оккупировал и перекроил исконно немецкие земли, включая восточную пруссию

б. у россии вообще слишком много земель, которыми она не в состоянии эффективно распоряжаться

в. германия очень заинтересована в максимальной интеграции калининградской области в ЕС на особых условиях, а москва чинит препоны.

г. русские - неплохие ребята, если работают под началом немцев (куча историй про гастарбайтеров из россии/украины/белоруссии и "русских" немцев)

но при упоминании сталинграда и берлинской операции разговор сошел на нет. )

кстати, примерно такое же отношения к "потерянным" восточным землям (белоруссия, украина) и у поляков. причем это подпитывается учебниками истории, где Пилсудский - народный герой.

вообще, чувствую, будет жарко

зы: сорри за оффтопик

Эдди
21.08.2010, 14:38
я все же надеюсь, что есть большее разнообразие жизненных стратегий, чем эти две крайности:)

ОК. Только пока что я вижу, что люди как овцы идут голосовать, а потом плачутся

545irbis
21.08.2010, 14:45

Голосовать не хожу впринципе, но с удовольствием узнаю альтернативу от человека для которого большинство людей - ЖИВОТНЫЕ.

Эдди
21.08.2010, 15:00
Голосовать не хожу впринципе, но с удовольствием узнаю альтернативу от человека для которого большинство людей - ЖИВОТНЫЕ.

Не ходи дальше. И имей то, что имеешь. А для кого люди животные тоже бы объяснил.
Овцы те, кто не ходет голосовать.

Все равно ничего не изменишь не канает.

Blackwood
21.08.2010, 15:03
Вот слова ветерана (кажется из каких то воспоминаний), который воевал вместе с Шевчуком:

"Классный парень оказался этот Шевчук, все ожидали, что будет из себя строить недотрогу, звезду. Ни фига, простой, как три копейки, просидев три дня в подвале под обстрелом и контратаками духов вместе со вторым батальоном, по словам очевидцев, не прятался. Вел себя как настоящий мужик, помогал раненым. Оружие ему не давали, один черт - слепой, как крот, да и, не дай Бог, зацепят. Но в остальном мировой парень. Якобы духам по радиостанции, когда те предложили сдаться, сказали, что у них Шевчук, так те не поверили. Дали послушать, как тот поет, потом поговорил он с ними. Они предложили его вывезти, гарантии давали. Тот отказался. И еще Шевчук обещал (и, как впоследствии оказалось, сделал) отправлять раненых, и не только из нашей бригады, за свой счет и за счет своих друзей на лечение в Германию. Он покупал им протезы, коляски инвалидные и при этом не устраивал показухи. Не было репортеров, пресс-конференций, тихо, скромно. Одним словом - Мужик."

Эдди
21.08.2010, 15:05
Вот слова ветерана (кажется из каких то воспоминаний), который воевал вместе с Шевчуком:

"Классный парень оказался этот Шевчук, все ожидали, что будет из себя строить недотрогу, звезду. Ни фига, простой, как три копейки, просидев три дня в подвале под обстрелом и контратаками духов вместе со вторым батальоном, по словам очевидцев, не прятался. Вел себя как настоящий мужик, помогал раненым. Оружие ему не давали, один черт - слепой, как крот, да и, не дай Бог, зацепят. Но в остальном мировой парень. Якобы духам по радиостанции, когда те предложили сдаться, сказали, что у них Шевчук, так те не поверили. Дали послушать, как тот поет, потом поговорил он с ними. Они предложили его вывезти, гарантии давали. Тот отказался. И еще Шевчук обещал (и, как впоследствии оказалось, сделал) отправлять раненых, и не только из нашей бригады, за свой счет и за счет своих друзей на лечение в Германию. Он покупал им протезы, коляски инвалидные и при этом не устраивал показухи. Не было репортеров, пресс-конференций, тихо, скромно. Одним словом - Мужик."
+1 Иначе не могло бы быть.

GSX-R
21.08.2010, 15:08
это пока так. из доверительных разговоров с западными немцами под шнапс, стало ясно, что:

а. сталин = гитлер. оба преступники, просто первому повезло больше, и он оккупировал и перекроил исконно немецкие земли, включая восточную пруссию

б. у россии вообще слишком много земель, которыми она не в состоянии эффективно распоряжаться

в. германия очень заинтересована в максимальной интеграции калининградской области в ЕС на особых условиях, а москва чинит препоны.

г. русские - неплохие ребята, если работают под началом немцев (куча историй про гастарбайтеров из россии/украины/белоруссии и "русских" немцев)

но при упоминании сталинграда и берлинской операции разговор сошел на нет. )

кстати, примерно такое же отношения к "потерянным" восточным землям (белоруссия, украина) и у поляков. причем это подпитывается учебниками истории, где Пилсудский - народный герой.

вообще, чувствую, будет жарко

зы: сорри за оффтопик

местное население все-таки из страны-победителя, поэтому ложится под немцев не будет ;) посему Германии остается только мечтать о Калининграде.

545irbis
21.08.2010, 15:12
Не ходи дальше. И имей то, что имеешь. А для кого люди животные тоже бы объяснил.

Дык....возьми и научи ОВЕЦ жить, пастырь!:wave:
Или только теория противоречий всему рулит?

545irbis
21.08.2010, 15:13

И самому себе в том числе.:shock::D

Эдди
21.08.2010, 15:17
Дык....возьми и научи ОВЕЦ жить, пастырь!:wave:
Или только теория противоречий всему рулит?

Я не Иесус. Продолжаем как делали... И будет вам щастье.

545irbis
21.08.2010, 15:19
Отписался от своих слов....Маладца. Теоретик.

PL.
21.08.2010, 15:22
Мозг должен работать всегда. Винить его в этом сложно, он певец, а не Военнослужащий.

Ты то точно не военнослужащий, раз думаешь, что у военнослужащих всегда мозг работает. :cool: :D

545irbis
21.08.2010, 15:27
Ты то точно не военнослужащий, раз думаешь, что у военнослужащих всегда мозг работает. :cool: :D

Майор запаса.:wave:

PL.
21.08.2010, 15:31
Майор запаса.:wave:

Запаса, -это не военнослужащий. :cool:

545irbis
21.08.2010, 15:33
Запаса, -это не военнослужащий. :cool:

Наверное и правда....не военнослужащий, особенно после 15 лет службы:thumbup::help:

Shapec911
21.08.2010, 16:07
+1 А кто подстилается под власть, ... ... ... (по запросу скажу, кто он есть)
Еще есть мрази, которые начинают копаться в национальнастях.
И те, которые пытаются друзей его найти и опозорить.

Это все люди - "РОЖДЕННЫЕ В СССР" Совок то бишь.

купрум, например.

Blackwood
21.08.2010, 16:08
Кто больший мародер современности?

Наша власть поставившая боевика во главе Чечни и позволившая ему создать армию из бородачей на каждом из которых, наверняка минимум по одному нашему солдату, офицеру, такому же Марковцу, как на видео с Шевчуком.

Или все же Шевчук? Который до звезд на погонах то не дотронулся.

Shapec911
21.08.2010, 16:11
кто спорит, что достойный...но ты определись, то ли ты современный Пушкин с компанией декабристов, то ли музыкант..а то скоро корона придавит ) не дай бог.

Художник творит под влиянием чувств. Если настоящий художник, то и действует тоже. Примеров в истории не счесть.
Шевчука уважаю. Список это (кого уважаю), особенно среди российских,т.н. певцов, у меня короткий.

Михась
21.08.2010, 16:14
Шевчук - это наше поколение!!!

Shapec911
21.08.2010, 16:17

Не желчный. Просто, похож на московскую сторожевую. Так же, как и Лэшшенко за бабло и медальку станцует и споет. Хоть "Дойчланд юбер аллес".

Shapec911
21.08.2010, 16:20

+1. Это ж какой уровень у депутатов, чтоб это слушать...

vampir
21.08.2010, 17:07
Конкретнее можно? Правда интересно.

Конкретнее что?
Даты указов

1. 01.04.1995 ( медаль № 138)

Номер звезды 138, указ от 1.04.1995 года.
Если есть какая-то база учета награждений ГР, можно проверить за кем числится медаль 138.

Доцент.
21.08.2010, 18:16
Я не Иесус. Продолжаем как делали... И будет вам щастье.

Эдди, если бы твоего Аллаха назвали бы, ну скажем Аллёхой, наверное изрыгал бы потоки фекалий в адрес неверных. Так будь уважителен к твоим иноверцам! Забей правописание к себе или проверяй правильность написания через словари. Иначе рискуешь быть побитым камнями.

cuprum
21.08.2010, 19:38
купрум, например.

Щюсёнок, лично я горжусь тем, что рожден в СССР. Эта была Великая Держава. Но тогда, когда она стала чрезмерно лояльно относится к щюсятам, они размножились и сожрали её изнутри, как злокачественная опухоль.

Щюсёнок, "совок" и "рожденный в СССР" - это две большие разницы. Совок (тупой, недалекий, склочный, забитый, несамостоятельный, трусливый, хамоватый, плохо знающий родной язык эмигрантишка - короче - слизь) - это вы. А рожденный в СССР - это я. И Шевчук. Мы с ним одно поколение, мыслящее коллинеарно, не смотря на разницу во взглядах.

Щюсёнок, вы гордитесь тем, что вы - часть злокачественной опухоли, пожравшей СССР.

Страну, такую, что только в ней мог родиться Шевчук?

Shapec911
21.08.2010, 19:49
Щюсёнок, лично я горжусь тем, что рожден в СССР. Эта была Великая Держава. Но тогда, когда она стала чрезмерно лояльно относится к щюсятам, они размножились и сожрали её изнутри, как злокачественная опухоль.

Щюсёнок, "совок" и "рожденный в СССР" - это две большие разницы. Совок (тупой, недалекий, склочный, забитый, несамостоятельный, трусливый, хамоватый, плохо знающий родной язык эмигрантишка - короче - слизь) - это вы. А рожденный в СССР - это я. И Лэшшенко. Мы с ним одно поколение, мыслящее коллинеарно, не смотря на разницу во взглядах.

Щюсёнок, вы гордитесь тем, что вы - часть злокачественной опухоли, пожравшей СССР.

Страну, такую, что только в ней мог родиться Шевчук?

"Исповедь подонка".

Михаил Ф.
21.08.2010, 19:58
Так,парни....Закончили переходить на личности.Это лишнее.

Эдди
21.08.2010, 20:37
Эдди, если бы твоего Аллаха назвали бы, ну скажем Аллёхой, наверное изрыгал бы потоки фекалий в адрес неверных. Так будь уважителен к твоим иноверцам! Забей правописание к себе или проверяй правильность написания через словари. Иначе рискуешь быть побитым камнями.

Иисус. Иесус. Езус. Иешуа. Джизес. У него много имен.
И с чего ты взял, что на мне нет креста?
Потоками фекалий сам не подавись. Граматей.
А он любви учил.

Михаил Ф. Извини, но не мог не ответить.

cuprum Я тоже рожден в СССР. Наверное, неправильно выразился. Не то имел в виду.

Johnnie Walker
21.08.2010, 23:20
Ты пойми, он просто не общественный деятель. Он увидел, что несправедливо, его это взволновало, он пошёл и выступил. Поэт человек, его совесть зовёт.

maxim rk
22.08.2010, 00:43
шевчука очень уважаю,

все

Vital
22.08.2010, 02:17
был к нему равнодушен , после его выступления думаю - урод он редкостный

GSX-R
22.08.2010, 04:07
Ты пойми, он просто не общественный деятель. Он увидел, что несправедливо, его это взволновало, он пошёл и выступил. Поэт человек, его совесть зовёт.

маладетс он, только все его слова ни в *уй не ставят ;) вот в чем беда.

polygraph
22.08.2010, 08:32

Какой же ты мерзавец. В жизни хоть что-то тяжелей своей пиписьки и шариковой ручки держал? Если даже в данном случае вояка неправ, это не фига не повод глумиться над его подвигом.

Dr.Lecter
22.08.2010, 09:38
Просто мало кто верит, что штыком можно выкопать в асфальте окоп.

Gas_
22.08.2010, 09:58
.................................................. .......

:eek: Дааааа..... Это было бы офигенно смешно, если бы не было так офигенно не смешно... Интересно, дали команду "фас", или кремлевские пиарщики сами решили лизнуть, по собственной инициативе......

cuprum
22.08.2010, 10:23
Какой же ты мерзавец. В жизни хоть что-то тяжелей своей пиписьки и шариковой ручки держал? Если даже в данном случае вояка неправ, это не фига не повод глумиться над его подвигом.

Доброе утро, Николай!

Эта такая порода, я имею в виду ...911, которого наконец Вы сейчас ...классифицировали. :wave:

На самом деле персонажей, "генерящих" такое мнение не очень-то и много, просто это мнение очень заметно. Ну, как вылезший гвоздик в ботинке или сосновая иголка, упавшая за воротник.

Приличные люди на эту мерзость и внимание стараются не обращать. И не обращают. Это мы что - то с Вами. Наивные, наверное:D:help:

stepanych
22.08.2010, 10:48
Шевчука уважаю, хоть и не слушаю давно - это все равно музыка нашей молодости. И что позицию свою проявил, молодец. То, что начал применяться черный пиар против него - лишний признак слабости системы, нужно было спокойно игнорировать или даже попытаться привлечь на свою сторону - предложить поучаствовать в какой-то комиссии или общественном совете по политической реформе и т.п.

Dm
22.08.2010, 10:49

Кто весь этот несуразный бессвязный бред читает :help::D

Эдди
22.08.2010, 10:51
Кто весь этот несуразный бессвязный бред читает :help::D

К примеру, ты:D:D:D

Доцент.
22.08.2010, 11:08
:eek: Дааааа..... Это было бы офигенно смешно, если бы не было так офигенно не смешно... Интересно, дали команду "фас", или кремлевские пиарщики сами решили лизнуть, по собственной инициативе......

Похоже Путин мстит за неудобные вопросы ему на встрече с питерцами.

*PSV*
22.08.2010, 11:11

Если это так, то он полный идиот.

Shapec911
22.08.2010, 11:26

Читать надо внимательно, что журналюга написал, потом брызгать, купрум.

cuprum
22.08.2010, 11:39
Читать надо внимательно, что журналюга написал, потом брызгать, купрум.

Эй, чудик, это не я писал, то, что вы процитировали. :help::D:D:D

Вообщем, ... 911 нужно срочно звонить в 911 для оказания психологической помощи в коррекции мнения:help:

///MaxSP
22.08.2010, 11:51
был к нему равнодушен , после его выступления думаю - урод он редкостный

какое выступление? :eek:

если это начало, то очень неудачное, высосанное...

посмотрим будет ли продолжение :mad:

SMOLL
22.08.2010, 12:03
Довольно запоздалое прозрение:rolleyes::rolleyes:

archmaster
22.08.2010, 12:18
Довольно запоздалое прозрение:rolleyes::rolleyes:
А ведь спрашивали Who is Mr. Putin?

IvNik
22.08.2010, 12:35
Шевчук - как и остальные поп-рок "звезды" аморален. Пропагандируют водку(лучшее лекарство от антисемитизма по мнению Леонидыча), курево, секас...

Одни физически режут, а другие духовно-идеологически...

Потому что звезды или что то еще обычно снимают и хранят потом как трофей с убитых врагов...

IvNik
22.08.2010, 12:39
Даже если это не так, он всё равно идиот!

Скорее всего дело рук его свиты или тех, чья жизнь стала бы крайне затруднительна от ухода его банды.