PDA

Просмотр полной версии : Как подлезть к обратной стороне пепельницы? Е39

Dmitri
14.07.2004, 00:22
Сегодня кажется сломал. Крышка не фиксируется в закрытом положении и туго открывается.
В связи с этим вопрос: как разбирая минимум тоннеля подлезть к пепельнице с обратной стороны? Ведь лампочка подсветки как-то меняется например? Вот скажем, что если снять панель (у кого дерево, у меня серо-черный пластик) из которой торчат кнопки аварийки и ЦЗ? Будет доступ? Или разбирать всю переднюю (а значит и заднюю) сать тоннеля? Под кожаным чехлом МКПП нашел два самореза. А где еще крепеж этой панели? В моей, похоже не самой удачной, книжке просто написано "снимите панель" без объяснения методики.
Буду очень признателен за помощь!

mlexa
14.07.2004, 14:08
Судя по моей книжке... там надо снимать всю центральную тоннель включая блок управления кондеем, кнопки аварийки и ЦЗ, кожух ручника, боковые коврики, заднюю вентиляцию... короче там много дело надо делать... видимо без полной разборки не обойтись.

Dmitri
14.07.2004, 14:15
Этого-то я и боялся :cry:

bud
14.07.2004, 14:33
Написано Dmitri:
Этого-то я и боялся :cry:

не бойся! это совсем не больно... :D

Dmitri
14.07.2004, 14:50
Написано bud:

не бойся! это совсем не больно... :D

Ага, не бойся..
Разбирать пол-салона!!! Особенно пугает трогать климат!

mlexa
14.07.2004, 15:10
Стоп! Я тут попробовал у себя... снял кожух КПП, пальцем выдавил кнопку аварийки, а там оказался еще один саморез. Можно еще через окошко кнопки аварийки также пальцем выдавить кнопку ЦЗ... а дальше я не полез... лень.

Dmitri
14.07.2004, 15:37
Написано mlexa:
Стоп! Я тут попробовал у себя... снял кожух КПП, пальцем выдавил кнопку аварийки, а там оказался еще один саморез. Можно еще через окошко кнопки аварийки также пальцем выдавить кнопку ЦЗ... а дальше я не полез... лень.
Вот-вот. Я тоже это делал. Даже отвернул два самореза под чехлом ручки МКПП. Декоративная панель после этого начала иметь тенденцию к снятию спереди, а как ее снять сздади (ближе к подлокотнику) пока не понял. По книже тот саморез, что под кнопкой аварийки крепит переднюю часть тоннеля.

mlexa
14.07.2004, 16:38
Так ты снимал кнопку аварийки? Открути этот саморез... он крепит именно эту черную накладку, а не часть тоннеля... по крайнем мере мне так показалось.

Dmitri
14.07.2004, 17:16
Написано mlexa:
Так ты снимал кнопку аварийки? Открути этот саморез... он крепит именно эту черную накладку, а не часть тоннеля... по крайнем мере мне так показалось.

Обязательно попробую, это не сложно.

Dmitri
19.07.2004, 10:12
В выходные лазил.
Центральная часть туннеля (именно в ней находится пепельница и на нее приклеена декоративная накладка: у кого под дерево, а у меня просто черно-серая пластмасса) крепится пятью саморезами. Как говорил mlexa два под чехлом МКПП, один под кнопкой аварийки. Еще два скрываются под нишей, которая под подлокотником (для этого надо снять блок климата сзади, ослабить крепления подлокотника, снять нишу под подлокотником). Все это на самом деле оказалось не больно :D
Правда меня это не спасло. В самой пепельнице поломалось довольно много пластмассы. Мой приговор - замена. Думаю, что заказывать новую центральную часть туннеля будет накладно, поэтому планирую поискать на разборках. Кстати, давно не сталкивался с разборками. Никто не порекомендует богатые разборки Е39, желательно ВАО?

mlexa
19.07.2004, 11:12
А что именно сломалось-то? Может надо поменять только части для отсека пепельницы...
там вот какой-то лоток есть 51 16 8 159 695
сама крышка 51 16 8 196 973

А вот менять средняя часть тоннеля (51 16 8 256 297) ИМХО не поможет... мелочевка по идее вся отдельно идет... хотя тебе виднее.

Dmitri
19.07.2004, 11:22
Насколько я разобрался, чтобы разобрать пепельницу по частям, надо снять с центральной части пластиковую декоративную накладку, а она весьма добротно приклеена.
На разборке скорее всего будет в сборе, а новая, ты прав, наверняка по частям. Строго говоря мне нужна пепельница в сборе (ну кроме самой вставки под окурки). Правда, заполучив пепельницу в сборе, я не уверен. что удасться оторвать декоративную накладку не повредив ее.

mlexa
19.07.2004, 11:40
Фигня какая-то... что нельзя было на защелки эту наклдадку закрепить....
Ну раз так, значит на разборку... можно ради случая купить комплект под дерево, вроде как солиднее салон выглядит.

Dmitri
19.07.2004, 11:46
Написано mlexa:
Фигня какая-то... что нельзя было на защелки эту наклдадку закрепить....

Вот-вот. И я так подумал.

Написано mlexa:
Ну раз так, значит на разборку... можно ради случая купить комплект под дерево, вроде как солиднее салон выглядит.
Я не любитель апгреда, просто хочу чтобы нормально работало ВСЕ штатное оборудование. Начинаю поиск по разборкам.

mlexa
19.07.2004, 11:50
Написано Dmitri:

Я не любитель апгреда, просто хочу чтобы нормально работало ВСЕ штатное оборудование. Начинаю поиск по разборкам.
Удачи!

Dmitri
21.07.2004, 12:53
Докладываю. Может кому пригодится.

Как я писал декоративная накладка приклеена (как выяснилось на двусторонний скотч). Благодаря Grigor E39 528 приобрел комплект пластмассок, включая пепельницу (Григорий, огромное спасибо запомощь!!!). Таким образом у меня оказались две центральные части тоннеля (включая пепельницу). Вот на одной и поэксперементировал. Добраться до внутренностей пепельницы можно ТОЛЬКО сняв декоративную накладку (которая на двустороннем скотче). Я ее достаточно легко отодрал (ничего не повредив). Теперь пепельница в моих руках!!! Да, кстати, там не лампочка, а светодиод, который по идее почти вечный (поэтому до него так непросто добраться). Думаю не самый редкий случай, когда на эту часть тоннеля проливают напитки (в том числе сладкие, липкие). В этом случае механизмы начинают "залипать". Это лечится разборкой и промывкой.
Так что проблему считаю решенной.
Если кому интересно, пишите. Могу рассказать поподробнее.

Pavel 777-97
21.07.2004, 12:57
не знаю у кого как
а у меня пепельница вынимается, если на ее крышку в открытом/вертикальном положении чуть нажать

Dmitri
21.07.2004, 13:04
Написано Pavel 777-97:
не знаю у кого как
а у меня пепельница вынимается, если на ее крышку в открытом/вертикальном положении чуть нажать

Это-то понятно. Так у всех (у кого есть пепельница :) )
Речь про то как добраться до внутренностей пепельницы (а не под вставку в пепельницу), до ее обратной стороны.