PDA

Просмотр полной версии : светлый салон и его чистка

Sandro.ru
13.07.2004, 16:35
Как чистить светло-серый салон (http://www.sandro.ru/bmw/100_0072a.jpg) ? А то когда на сиденья попадает даже дождевая вода - образуются небольшие разводы темного цвета, неговоря уже о пролитых соках, пивах, колах :mad: .

Есть ли средство какое - попшыкал/полил, протер и чистота ИЛИ мойки какие в Питере это делают нормально (не так чтобы потом избавляться от последствий мойки :) )

mlexa
13.07.2004, 16:39
Заедь к дилеру там тебе подскажут, средство именно для твоего материала... а если по уму химчистку надо делать. Можно конечно попробовать како-либо средство для очистки велюра, но рискуешь еще больше дел натворить...

Sandro.ru
13.07.2004, 16:56
Написано mlexa:
Заедь к дилеру там тебе подскажут, средство именно для твоего материала... а если по уму химчистку надо делать. Можно конечно попробовать како-либо средство для очистки велюра, но рискуешь еще больше дел натворить...

В том-то и дело - не велюр у меня, а флок или капрон -- что-то плотное, но легко пачкающееся. К дилеру - это мысль!

Antoxa
13.07.2004, 16:59
Собрат по несчастью, такой же светлый салон, чуть капелька попала и миздец-разводы :mad:
Выход один - замена салона на темную кожу :idea: :wave:

mlexa
13.07.2004, 17:20
Написано Sandro.ru:

В том-то и дело - не велюр у меня, а флок или капрон -- что-то плотное, но легко пачкающееся. К дилеру - это мысль!
По-моему у них есть чистящие средства оригинальные для всех типов материалов используемых в БМВ... имеется ввиду в салоне. Возможно придется заказать, но в любом случае они тебе должны помочь, иначе это не официал.

Sandro.ru
13.07.2004, 17:35
Написано Antoxa:
Собрат по несчастью, такой же светлый салон, чуть капелька попала и миздец-разводы :mad:
Выход один - замена салона на темную кожу :idea: :wave:

Выход точно есть, т.к. я брал машину не новую в Германии, а салон был идеально чистый. У меня он за месяц разводами пошел испачкался, а уж за 3 года там - да и подавно. Так что надо искать средствА!

П.С.: Очень нравится форум - люди тут отзывчивые и активные! Класс! :thumbup:

Mur-mur
13.07.2004, 19:40
очень знакомо :)
у меня тоже такая фишка - может, кто что подскажет..
салон черррррррный полукожа, но! и тут есть минусы!
Основной в том, что у моей собаки есть тенденция высовывать язык на жаре и капать слюнями на сиденья.. ;) мне кажется, пес от этого какой-то особый кайф ловит! Эстет млин....
А факт налицо: белое на черррррнооом..))
Кто-нить сталкивался?

Mur-mur
13.07.2004, 19:44
sandro.ru!
а какого цвета кузов при таком светлом салонее??

Flipper
14.07.2004, 09:37
Написано Katt:
...у моей собаки есть тенденция высовывать язык на жаре и капать слюнями на сиденья.. ;) мне кажется, пес от этого какой-то особый кайф ловит
Тенденция :D :D :D высовывать язык на жаре :D :D :D Уморила! :D :D :D Кайф от чего: от того, что язык высовывает на жаре, или от того, что капает слюнями на сиденья??? :D :D :D

Mur-mur
14.07.2004, 14:15
Flipper
;) ;)
язык, как я себе это понимаю - следствие жары..
а капать слюнями - это такой вот маленький как бы сучизм! ;) типа я не при делах, так получилось, ребят, издержки производства, тока не орите! не люблю я этого!!
....но это те, хозяйка, за то, что не дала под колодец кость мою зарыть (любимую межу прочим!), за то, что отняла подушку и за то, что подстерегла меня, когда я пытался профессионально спереть кусок торта ;) и откусить попугаю хвост ;) ;) и развесить кошек по деревьям ;) ;) ;)

mlexa
14.07.2004, 14:18
Flipper и Katt что-то вы забыли про светло-серый салон... Тема-то как его очистить, а не почему собака слюни пускает... хотя допускаю это тоже интересно, но видимо не хозяину светло-серого салона...

Mur-mur
14.07.2004, 14:32
mleha
да я вообще плохо помню, когда мы с Flipper'ом обсуждали что-то по тематике ;) ;)
ну оч поговорить хочется, звиняйте ;)

Sandro.ru
14.07.2004, 15:20
Написано Katt:
sandro.ru!
а какого цвета кузов при таком светлом салонее??

темно синий. Можешь глянуть тут (http://sandro.ru/bmw/)

Flipper
14.07.2004, 17:14
Написано Katt:
да я вообще плохо помню, когда мы с Flipper'ом обсуждали что-то по тематике ;) ;)
ну оч поговорить хочется, звиняйте ;)
:nod: :nod: :nod: Девушка Katt не балует нас своим посещением... Да и к тому же больше любит ветку по обмену опытом... Да простит нас Sandro.ru :)

Mur-mur
14.07.2004, 17:24
2Flipper!!!! :)
sandro.ru, не читать ;)!
ах :) :)
с меня ж фотографии еще! я помню-помню.. будет, все будет! все никак.... :(
как только - зуб даю, сразу выложу! :)
я теперь в рыжем (в сервисах не смотрят как на тупую блондинку ;))!
так что фотографии будут:
рыжая под машиной,
что за выбоина на капоте?
кто капал слюнями на сиденья?? ;)
ща ссылку сОбака дам.... глянь на премного борзого ;) ;)
http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=12969&papass=&sort=1&thecat=500

Flipper
14.07.2004, 17:31
Katt, нууууу, теперь я хорошо представляю себе твои слюни, -пардон, слюни твоей собаки - на сиденьях :) Может быть, и поэтому как-то совсем не испытываю симпатий к собакам. Вот рыжие котенки под машиной - это дело другое... :) Фото в студию!!!

Mur-mur
14.07.2004, 19:57
sandro.ru
Какая машинка :) А глазки до чего хороши.... :)

Mur-mur
14.07.2004, 20:00
Flipper
зато как с этой собакой хорошо ездить по улицам! гаишкины улыбаются, мотоциклисты шарахаются ;) ;)
Такой вот мутантский добрый друг :) и охранник по совместительству ;) ;)

Sandro.ru
14.07.2004, 22:02
Написано Katt:
sandro.ru
Какая машинка :) А глазки до чего хороши.... :)

и я влюбился с первого взгляда.

хотя очень хотел черный.

:wave: так что у нас с чисткой салона?

Mur-mur
15.07.2004, 20:11
sandro.ru
нинаю что с чисткой :( :(
мне на мойке все оттирают как-то..
попробуй съездить на нормальную чистку салона - подскажут

Micha
16.07.2004, 22:01
sandro.ru у меня была Е39 с таким же салоном!!! Оооооооо как я понимаю твою проблему!!! Я химчистку этого салона делал 2 раза в месяц!!!!! Причем салон мне нравился симпатичный интеллигентный такой салон :) Правда чуть чуть бедновато выглядит... Все это ИМХО конечно. Про капли совершенная правда! не дай бог в дождь двери или окна открыть все в разводах. Не знаю как будешь бороться ты но я реально делал химчистку 2 раза в месяц, иногда после химчистки появлялись тоже разводы правда от самой химчистки а не те которые она удаляла :rolleyes: :D приходилось ехать по новой :eek: :mad: короче когда продал ее через год просто перекрестился ;)

Николай
17.07.2004, 00:22
Вот у меня ранее был свелый сер. салон, теперь черный, черное все :) вкл. потолок, так я курю и на черном столько пепла и разного сора много сильно заметно. На светлом в этом плане удобнее, НО, изнашеваемость, потертости, грязь виднее на светлом.

Sandro.ru
17.07.2004, 02:34
Написано Micha:
sandro.ru у меня была Е39 с таким же салоном!!! Оооооооо как я понимаю твою проблему!!! Я химчистку этого салона делал 2 раза в месяц!!!!! Причем салон мне нравился симпатичный интеллигентный такой салон :) Правда чуть чуть бедновато выглядит... Все это ИМХО конечно. Про капли совершенная правда! не дай бог в дождь двери или окна открыть все в разводах. Не знаю как будешь бороться ты но я реально делал химчистку 2 раза в месяц, иногда после химчистки появлялись тоже разводы правда от самой химчистки а не те которые она удаляла :rolleyes: :D приходилось ехать по новой :eek: :mad: короче когда продал ее через год просто перекрестился ;)

Тоже опасаюсь разводов после химчистки, т.к. со слов мойщиков они не сушат салон, а он сохнет сам --- а это однозначно разводы :mad: или я не прав :confused: ?

Но ведь немцы как-то подготовили машину - не идиногоразвода, салон был как новенький :shock:

Может тефлоном пропитать - тогда капельки будут скатываться.

Насчет 2ух раз в месяц - это наверно все-таки метафора, т.к. по моим наблюдением необходимость в химчистке будет возникать раз в 3 месяца. Хотя все ездим поразному ;)

П.С.: Но, согласись, садясь в светлый салон --- настроение как-то тоже поднимается :thumbup:

Sandro.ru
17.07.2004, 02:44
Написано Николай:
Вот у меня ранее был свелый сер. салон, теперь черный, черное все :) вкл. потолок, так я курю и на черном столько пепла и разного сора много сильно заметно. На светлом в этом плане удобнее, НО, изнашеваемость, потертости, грязь виднее на светлом.

С трудом представляю машину с чернм потолком :shock: Можешь фотку кинуть?

Micha
17.07.2004, 13:49
К сожалению ты не прав :( Химчистка этого салона производилась именно 2 раза в месяц... То сынишка с ногами заберется на заднее сиденье, то шоколадку раскрошит, то капельки дождика при открытии двери во время дождя попадут, то... :) Благо дело лично мне химчистка как впрочем и мойка совершенно ничего не стоит!!! У меня друзья из ээээ криминального мира свои мойки понастроили так что я не разоряюсь ;) есть у меня забавная золотая карта на которой написано: мойка, скидка 100% :D :super: :super: :super: Кстати свое водительское сиденье я чистил конечно пореже так как после химчистки салон сутки сохнет а мне машина каждый день нужна, я много езжу.

Данил
19.07.2004, 10:05
не знаю народ, как вы так ездите:), но у меня при светлом салоне не было и нет ТАКИХ проблем. На черном ведь, как подмечено, ойой как все заметно. Да пятна появляются, но они прекрасно и без химиии водой отмываются, попробуйте

Father
19.07.2004, 10:23
2Sandro.ru
если пятно небольшое, то я реально Ванишем оттирал

а потом было принято командирское решение о покупке чехлов
больше не парюсь

Slava999
19.07.2004, 14:47
Я тоже чистил, чистил достала вонь как в химчистке
поехал в магазин КЭМП и купил там чехлы на Е39 за 100$
и ни каких проблем.
чехлы подошли просто супер все на модниях, ничего не болтается . Никто не догадается что это чехлы.
Это велюр с флоком.
Была кожа но цена не порадовала 23 500руб.
проще салон на разборке купить. Вот так.

Николай
19.07.2004, 17:15
Написано Sandro.ru:

С трудом представляю машину с чернм потолком :shock: Можешь фотку кинуть?

Micha
19.07.2004, 17:25
Написано Николай:

не открывается....