Просмотр полной версии : «Тихая эмиграция»
Хотелось бы услышать мнение уважаемых соконфетников. Если не в эту ветку, прошу перенести. Спасибо.
Если посмотреть на показатели социально-экономического развития России за последние 8 лет, то создается впечатление, что это едва ли не самая перспективная для жизни страна в мире. Люди все больше получают и тратят, берут кредиты, покупают машины и квартиры, делают ремонт, рожают детей. Поэтому удивительным может показаться то, что все больше и больше наших соотечественников уезжают из страны — причем не в отпуск, командировку или на учебу, а на постоянное место жительства. С подачи экономиста Михаила Делягина этот процесс стали называть «тихой эмиграцией». В беседе с корреспондентом «Новой» директор Института проблем глобализации объяснил, почему люди уезжают из страны и что их ждет на новой родине.
— «Тихая эмиграция» — это ваш термин?
— Да. Я его придумал сам, но не могу исключить, что кто-то это мог сделать и до меня.
— И как вы можете определить это понятие?
— Чуть больше года назад на страницах «Ведомостей» я говорил о «тихой эмиграции» среднего класса. Однако с тех пор инфляционная волна этот средний класс значительно сократила. С точки зрения маркетологов, прошлой осенью он составлял до 25% от населения. Традиционно под уровнем среднего класса по критерию потребления понимается возможность спокойно купить предметы бытовой техники из текущих доходов. Год назад это могли себе позволить 15%, а за счет потребительского кредита — 25%. Сейчас эти 25% сократились до 18%. Поэтому сегодня к «тихой эмиграции» потенциально готова верхняя часть бедных, часть образованная, активная, которая имеет нормальную человеческую мотивацию, но при этом не имеет человеческих доходов. Люди начали осознавать, что им крайне неуютно жить в российском обществе.
Причин несколько. Первая — это высокая агрессивность бюрократического аппарата, в первую очередь милиции. Вы не чувствуете себя в безопасности. Помните, как Путин, еще будучи президентом, в одном из своих посланий сказал, что при виде милиционера люди переходят на другую сторону улицы? Это актуально и сейчас.
Вторая — это полное нежелание представителей государства что-либо делать. Даже и взятку некому давать, потому что взятки берут только у людей более богатых, чем вы. Вы просто никому не нужны. Попытки оформить паспорт, сделку, зарегистрировать или, не дай бог, перерегистрировать собственность, сделать перепланировку квартиры, повесить новый счетчик оборачиваются серьезными проблемами.
Кроме того, люди очень серьезно переживают рост цен. В Москве очень высокие цены, это мы знаем, но во многих регионах России, где доходы у людей совсем не московские, цены приближаются к столичным. У нас на селе 36% населения испытывают нехватку денег на покупку еды.
Девяностые были хороши тем, что при всей лжи и воровстве люди всегда могли получить информацию, которую считали правдивой. Это совсем не обязательно была правдивая информация, но она приносила внутреннее удовлетворение. Сейчас за счет резкого ужимания того, что называется оппозицией, резкого падения профессионализма официальных СМИ, резкого падения образования получение информации, которую вы бы считали правдивой, для многих слоев общества стало невозможным, если не брать во внимание интернет.
— Вы говорите, что русские на родине испытывают дефицит информации, которую они могли бы считать правдой. А что, после эмиграции эта проблема может решиться? Западным СМИ россияне доверяют больше, чем отечественным?
— Это зависит от идеологических установок индивида. Очень многие из тех, кто уезжает, не воспринимают в эмиграции местную информацию как правдивую. Однако в Англии, например, вы находитесь в чужой языковой среде и внутренне согласны с тем, что на английском языке вам будут говорить ерунду — это другая страна, они другие, по-другому смотрят на мир. У вас появляется безумное количество бытовых проблем, которые поглощают вашу энергию, и проблемы, связанные с правдивостью СМИ, уже не кажутся значительными.
— За последние восемь лет жизнь в России улучшилась практически по всем показателям. Почему же сейчас выше уровень эмиграции?
— В девяностые годы были сильные надежды на светлое будущее. А теперь стало понятно, что сложилось государство, на фоне которого бандиты девяностых, я цитирую дословно, — «мягкие, сентиментальные, добрые и наивные люди». Сегодня россияне устали от силового решения экономических проблем точно так же, как при Сталине люди устали от силового решения проблем административных. Когда вы не поделили бизнес и одного из вас убивают или сажают в тюрьму по высосанному из пальца делу, это нервирует так же, как нервировал сталинский террор.
А когда человек перестает выживать, он начинает думать — он так устроен. Если в девяностые годы люди бежали без оглядки по узкому коридору до следующей морковки, то сейчас они захотели нормальной частной жизни и поняли, что нормальная частная жизнь и это государство несовместимы.
Это все подталкивает людей к нормальной жизни за границей. Да, там вы будете муравьями, но в безопасности и в комфорте. Да, испанские, итальянские суды — это тоже кошмар, но вы не нарушайте закон и вы под них не попадете. А у нас — можете попасть. Я знаю человека, который был оштрафован за переход улицы на красный свет при том, что он ехал на машине.
— В какие страны наши соотечественники обычно пытаются эмигрировать?
— Это зависит от модели поведения. Если люди хотят просто «дачку, где отсидеться», то для среднего класса это прежде всего Болгария. Раньше Черногория была доступна для всех, но теперь уже только для среднего класса и скоро — только для богатых; этот путь уже прошла Хорватия. Кипр давно вошел в разряд «для обеспеченных людей» плюс там случилась экологическая катастрофа — этим летом кончилась вода. Люди побогаче выбирали Испанию, где была развита ипотека, а еще более обеспеченные — Великобританию. Для людей думающих и при этом западных по типу мышления интересны США.
— Итого: для людей среднего класса у нас остаются Болгария и Черногория?
— Нет, понимаете, Болгария — это нормально, а Черногория — относительно нормально. Она очень стремительно растет в цене, поэтому в Болгарию люди едут активнее. Черногория больше привлекает инвесторов: «Я куплю там дачку, а через пару лет — продам».
Есть и те, которые ориентируются на то, чтобы уехать за границу и там жить и работать. Это страны с легким режимом эмиграции: Австралия и Канада в первую очередь, и сейчас открылась Великобритания. Если у вас есть диплом хорошей бизнес-школы, вам сначала автоматически предоставляется ПМЖ в Великобритании, а потом — гражданство. Конечно, если вы не будете драться с полицией, избивать мирных обывателей в центре Лондона и так далее.
Есть еще Новая Зеландия. Туда едут люди, либо не понимающие, куда они едут, либо флегматики и романтики. Потому что там, во-первых, отсутствуют какие-либо события, во-вторых — погода меняется каждые 15 минут. Нормальный человек в Новой Зеландии, насколько я знаю, выезжая из дома, берет с собой шорты и пуховик — температура может меняться невероятно.
Можно также наблюдать огромный вал студентов, которые едут учиться, чтобы не вернуться. Из них очень большой процент возвращается. Существенна, кстати, волна бизнес-реэмиграции, когда человек там чему-то научился и понял, что бизнес-то — в России. И они возвращаются — либо с собственным бизнесом, либо, что чаще, как представители крупных корпораций.
Часто люди, которые занимаются фондовыми рынками, однажды понимают, что жизнь в Париже, например, при правильном подходе может быть дешевле, чем жизнь в Москве. В Париже можно купить хорошую рубашку за 3 евро, а в Москве — нет.
— То есть если я еще недотягиваю по своему благополучию до среднего класса, то все равно могу попытаться эмигрировать из страны?
— Вы можете взять кредит и купить квартиру за 30 000 евро в Болгарии в рассрочку. Как раз поэтому об эмиграции все больше задумываются люди, которые до среднего класса пока не доросли. Они понимают, что они могут уехать и начать работать по специальности, в том числе по бытовой. Например, парикмахером.
— Предположим, у меня есть достаточные финансовые средства, возможности и знания для того, чтобы куда-нибудь втихую уехать. Какие проблемы у меня возникают при эмиграции, скажем, в Испанию?
— Все зависит от вашей модели поведения и от того, чего вы хотите. Самая главная проблема у россиян — они не понимают, чего хотят. Человек хочет комфорта и пенсии — он едет в Новую Зеландию и начинает там умирать со скуки. Человек хочет добропорядочности — он едет в южную Германию или Штаты и начинает вешаться от того, что соседи на него стучат или просто косо смотрят. Чело век хочет лечь костьми ради своих детей — он едет куда-нибудь и начинает понимать, что западное образование не существует в природе. Человек социализируется в этом обществе, но не получает знаний и умений в нашем представлении.
Испания из нефешенебельных стран — одна из наиболее привлекательных для эмиграции. Классический способ бизнес-эмиграции: вы едете в Испанию, покупаете там газетный киоск за 20 тысяч евро — и все. Вы получаете стабильную прибыль, вы счастливы. Однако возникают проблемы психологические — через некоторое время вы понимаете, что это не ваш мир и так далее.
— И часто ли люди, эмигрировав, остаются недовольными?
— Я встречал очень много довольных людей. Человек, который эмигрировал, теряет языковую среду, теряет культурную психологию, он меняет самоидентификацию, что очень болезненно. Так вот, если вы исходно были человеком европейской культуры, то вы это переживете проще, чем если бы вы были человеком только местной культуры.
С другой стороны, представители определенных профессий, например ученые, чувствуют себя в эмиграции комфортнее, чем на родине. Ученым есть с кем поговорить про науку, которой уже не осталось на родине. Финансисты же вообще чувствуют себя хорошо где угодно. Любая страна для них — это не более чем некоторый кейс.
— Только ли Россия подвержена такой «тихой эмиграции», или можно провести аналогию и с другими странами?
— Аналогию провести сложно, потому что Россия — единственная страна, где существует феномен работающей, высококвалифицированной бедности. Вы можете быть блестящим инженером или толковым юристом — и получать копейки. Проблема в том, что у нас социальная среда и государство — как у стран третьего мира, а человеческий потенциал все еще как у относительно развитой страны.
Эта проблема снимается путем деградации человеческого потенциала, дебилизации общества, но пока она еще отнюдь не решена, хотя государство и прилагает для этого все усилия.
Для России эмиграция — это катастрофа, как и для всякого общества, которое к ней не готово. В первую очередь из страны едут наиболее активные граждане, что приводит к деградации оставшихся. Это произошло с Советским Союзом, в клинически чистом виде мы это можем видеть в Чечне… Когда мне сказали, что из Чечни при Масхадове уехала почти вся интеллигенция, я спросил: «А кто же там был интеллигенцией?» И мне объяснили: «Водопроводчики, электромонтеры, медсестры».
— Можно ли говорить о том, что в рамках «тихой эмиграции» продолжается утечка мозгов из России? Бьет ли она по экономике страны?
— Конечно. Мы сейчас испытываем дефицит нормальных инженеров — они студентами уезжают из России. Вы знаете, что «Боинг» контрактует выпускников МАИ на третьем, на втором курсе? Больше половины толковых специалистов с биофака, а это одно из наиболее перспективных направлений, уже за границей. То же касается всех успешных выпускников. А с другой стороны, что им здесь делать? Зачем быть хорошим инженером, если получать вы здесь будете на порядок меньше, чем на Западе, и при этом все вокруг будут воровать? Зачем вам, ученому, идти в подчинение к откровенно тупому идиоту? Это даже уже не столько подчинение, сколько рабство, а идиот к тому же будет еще и агрессивный. Конечно, на почве этого происходит сильнейший отток умов из страны, который наносит ей ужасный ущерб. Но, с другой стороны, если бы этого оттока не было, то нынешняя система управления эти умы использовать не смогла бы — они бы здесь спились, сгнили, сдохли и так далее. Вот и получается, что эмиграция — «тихая». Люди хотели бы здесь остаться, но не могут — созданные условия их выталкивают за пределы России.
— Необходимо ли бороться с такой эмиграцией? И как это делать?
— А зачем бороться? Конечно, можно сделать железный занавес. Но ведь эмиграция — это следствие, а не причина. Вам кто нужен? Инженер и ученый или алкоголик и диссидент? Если вам нужны алкоголики и диссиденты — пожалуйста, боритесь с эмиграцией. Но это безумие. Для того чтобы решить проблемы, надо создать условия для потенциальных эмигрантов — чтобы они не уезжали.
— Можно ли рассматривать «тихую эмиграцию» как элемент внегосударственного международного обмена, как попытку интеграции в европейское сообщество?
— Да, можно, хотя такая форма интеграции очень специфическая, при ней могут сохраняться семейные отношения, обмен мнениями, контакты и так далее. В какой-то степени это своеобразная экспансия российской культуры. Такой подход к эмиграции немаловажен, потому что я в случае чего всегда могу позвонить и спросить у кого-либо из эмигрировавших знакомых, как обстоят дела на самом деле. Хотя, конечно, это растворяющаяся экспансия — русские не создают диаспоры, они все силы прилагают к тому, чтобы интегрироваться в общество, чтобы общество забыло, какая у них фамилия, чтобы их дети были немцами, шведами, китайцами, арабами…
— Чем все это кончится, как вы считаете?
— Эмиграция будет продолжаться. Если она будет идти, как идет, то старенькие профессора умрут, преподавать будет некому, в России вымрут научные школы. Исчезнет источник квалифицированной научной эмиграции. Ну а «дачная», «колбасная» эмиграция, разумеется, сохранится.
Беседовал
Егор Лысенко
Пятая волна
Нынешний процесс эмиграции из России принято называть «пятой волной». Четвертая — «побег из нестабильности» — относилась к периоду с конца 80-х до конца 90-х с пиком в 1993 году. Третья — «диссидентская» — приходилась на 70-е годы. Вторая — «бегство от репрессий» — на 20—30-е. И первая — соответственно «белоэмиграция» — на годы революции.
Согласно данным Госкомстата РФ, из России в страны дальнего зарубежья в период с 2004-го по нынешний год уехали 110950 человек.
«Пятую волну» характеризует прежде всего ее скрытость. Например, официальные данные той же Федеральной миграционной службы РФ сообщают, что с начала этого года гражданство России прекратили всего 4 человека (!). В то же время миграционная служба одних только Нидерландов приводит данные о том, что в подданство этой страны перешли 636 граждан России в 2007 году и еще 251 человек — в текущем.
По данным миграционной службы Швеции, Россия входит в первую пятерку стран, граждане которых прибывают в Швецию в статусе беженцев, — 1543 человека в 2006—2007 годах. Добавим, что одну шестую часть всех иммиграционных потоков в страны Европы, США и Австралию составляют выходцы из десяти государств, и Россия входит в эту десятку. Таковы данные сентябрьского доклада специалистов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.
Но даже эта вполне официальная статистика не отражает полностью всей реальной картины эмиграции из России. Сайт rustrana.ru сообщает, что в то время как на учете в консульстве Испании находятся 12000 российских граждан, их общее количество вместе с «нелегалами» как минимум в 5—6 раз больше.
Не менее важная особенность «пятой волны» российской эмиграции — увеличение числа людей, живущих на две-три страны без смены гражданства и не попадающих в связи с этим в статотчеты. Одно из московских агентств недвижимости, проводившее опрос среди 10000 россиян о покупке домов и квартир за рубежом, получило результаты о том, что на две страны стал жить каждый пятый из числа опрошенных граждан РФ.
По данным доклада экспертов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, из России сегодня уезжают люди с двумя-тремя высшими образованиями, каждый пятый из которых — представитель научно-технического сообщества.
Дарья Пыльнова
Дмитрий Шкрылев
"Новая газета"
можешь и хочешь вали!
не можешь - терпи!
чего обсуждать?
перспективы здесь туманны однозначно
tipagraf
17.08.2010, 14:12
можешь и хочешь вали!
не можешь - терпи!
чего обсуждать?
перспективы здесь туманны однозначно
Как, впрочем, и "там"... :cool:
Спасибо, полезная информация. С женой нет-нет, да и задумываемся о переезде.
Как хорошо, что купил в свое время в Черногории себе квартиру-студию.....порой поздно вечером сидя на балконе с ноутом и читая конфу, при этом слушая как шумит курортная Будва, я все больше прихожу к выводу, что три года назад я принял правильное решение о "запасном аэродроме".... На Родине становится все более тошнотворно... и поэтому все реже хочется возвращаться.
свалю по любому из этой страны дураков и просроченных продуктов
Если честно, то статья "на троечку", слишком много субъективного личного мнения. Вдобавок общий фон статьи - в стиле "конец света".
Несколько моментов указазаны очень четко - агрессивный бюракротический аппарат и деградация СМИ, в частности.
Если посмотреть на показатели социально-экономического развития России за последние 8 лет, то создается впечатление, что это едва ли не самая перспективная для жизни страна в мире.
:rolleyes: :D
Как хорошо, что купил в свое время в Черногории себе квартиру-студию.....порой поздно вечером сидя на балконе с ноутом и читая конфу, при этом слушая как шумит курортная Будва, я все больше прихожу к выводу, что три года назад я принял правильное решение о "запасном аэродроме".... На Родине становится все более тошнотворно... и поэтому все реже хочется возвращаться.
это ничего не дает
ВНЖ это одно, а гражданство совсем другое
manchini
17.08.2010, 15:49
даже в ближайшей эстонии как то более европезированно, чистенько и симпатично...
даже в ближайшей эстонии как то более европезированно, чистенько и симпатично...
по сранению с черногрией-то? согласен
славяне + православие :) :) что с них взять:D
а вот те же славяне-хорваты, но католики уже совсем другой расклад, и ценник если мне память не изменяет тоже :D
Статья, ИМХО, не расчитана на критическое прочтение. Автору нужно просто верить...
Иначе появляются вопросы:
- если домик в Испании/Италии/Мальте покупает англичанин/немец и живет там когда пожелает, то это показатель высокого уровня жизни. Если то же самое делает россиянин (с поправкой на географию и невысокие финансы, т.е. Болгария и т.д.) - то это "тихая эмиграция". Почему так?
- газетный киоск за 20 тыс приносящий доход, достаточный для жизни в Испании.. Это что же там за фондоотдача такая?
- 1500 беженцев из России в Швеции. Я даже подозреваю из какого они региона РФ. А автор?
- россияне входят в десятку переселенцев. Не удивительно, 6 место в мире все таки (а с точки зрения эммиграции даже 5, т.к. США на 3 месте, но там народ как известно от Задорнова тупой, и не знает, что можно в Казахстан на ПМЖ переехать)...
glenlivet
17.08.2010, 16:33
вспомнилась забавная история.
несколько лет назад, по дурости :D, я собрал команду телекомных инженеров-джедаев. сам иногда фигел - ребята решали даже теоретически нерешаемые задачи. и был у меня в этой команде молодой парнишка - один из лучших специалистов в России, кандидат наук, свободный английский - все как положено.
получил он как-то раз очередное приглашение на работу от очередного буржуинского монстра. ну получил и получил, в принципе он и не собирался никуда уезжать.
но тут его на дороге останавливает гаишник, начинает разводить на ровном месте на какую-то мелочевку, тот пытается доказать свою правоту, в общем я уже не помню всех деталей, но словом за слово, гаишник лезет в бутылку, рисует ему встречку, дальше суд и лишение прав.
парнишка в сердцах плюет на все, принимает приглашение и через три недели улетает работать забугор.
итого: у нас в активе гаишник, у пиндосов в активе классный телекомный специалист. :)
это ничего не дает
Кто спорит, всему свое время.... но даже этот статус, дает не с чем не сравнимое чувство свободы от беспробудной глупости царящей на Родине! Где то в глубине души я понимаю, что это иллюзия и я никогда не смогу полностью абстрагироваться, так как у меня в России осталась родня и дети от браков, но каково ощущение этой "иллюзии"!!!! Хотя бы на пол года дистанцироваться от всего этого прогрессирующего беспредела, на фоне мусульманской эмиграции в Россию и в частности в Москву.
Ps Прямо с аэропорта Домодедово совсем недавно, три работающие паспортные кабины и два борта 200 с лишним человек два часа стойбища на паспортном контроле в жуткой духоте ... И тут такое началось , кто то упал в обморок, кому то из детей стало плохо, поднялась волна, полетели пластиковые бутылки в таможенников на паспортном контроле, мат стоял такой я вам скажу...выбежал какой то му...к в зеленой форме оправдываться что у него все люди в отпуске, но вовремя ретировался, могли бы и побить но через 10 минут заработали еще две кабины. И вот так у нас все и везде...Родина мля...
ALEXXX 645
17.08.2010, 17:30
Конечно в статье много обывательских сплетен и небылиц, нов целом автор прав.
Все у кого есть мозги и силы свалить из РФ, валят это факт.:nod:
Антидот2
17.08.2010, 17:37
Касательно Испании.
В последнее время очень много людей приезжают на ПМЖ. Продают бизнесы, недвигу сдают в аренду. Покупают жилье и бизнесы в Испании, выводят деньги. Что характерно- не бандосы, не чиновники. Бизнес чуть выше среднего, покупают дома и квартиры сразы в бюджете от 1.5 до 5 лямов. Самая распространенная категория.
В июле была очередь к нотариусам на оформление договоров купли-продажи.
Процесс переселения идет лавинообразно, вижу это своими глазами. Риэлторы бегают в мыле круглый год, сделки по 2-3 штуки в неделю.
Подавляющее большинство переселенцев как причину приводит ментовское давление, рейдерство и "хер-знает-что-будет-дальше".
Знаю несколько семей, которые в сумме вывели лавэ, достаточное чтобы накормить голодную Африку.
Че творится- это ппц. География переселенцев- от Архангельска до Урала, Москва и Питер само собой.
Бизнес чуть выше среднего, покупают дома и квартиры сразы в бюджете от 1.5 до 5 лямов. Самая распространенная категория.
это цены в евро?
Антидот2
17.08.2010, 17:48
это цены в евро?
в рублях в Испании не торгуют
Johnnie Walker
17.08.2010, 17:54
Зато люди, которые договорились с ментами, искренне советуют валить всем тем, кому что-то не нравится. Отрицательная селекция, однако.
в рублях в Испании не торгуют
я то это понимаю, но назвать бизнесом чуть выше среднего и распространенным, тот который покупает дом за три ляма ойро - ИМХО, как-то, некошерно. хотя, понятия о "среднем" у всех разные.
Бизнес чуть выше среднего, покупают дома и квартиры сразы в бюджете от 1.5 до 5 лямов. Самая распространенная категория.
зы что-то в районе 200 -400 кОйро сам присматриваю.
Pavel 777-97
17.08.2010, 17:55
ну не знаю
с парой-тройкой единиц стремно туда валить
Антидот2
17.08.2010, 18:00
я то это понимаю, но назвать бизнесом чуть выше среднего и распространенным, тот который покупает дом за три ляма ойро - ИМХО, как-то, некошерно. хотя, понятия о "среднем" у всех разные.
зы что-то в районе 200 -400 кОйро сам присматриваю.
в нормальном комплексе с боковым видом на море, первая-вторая линия= апартаменты 3000-4000 евро метр, как везде в Европе.
можно и домишко, но зимой там жить не получиться, самое низкое что видел и с неплохим видом- 400 тыс с видом на море, метров 200 конструир плюс бассейн, 500 м от моря.
Антидот2
17.08.2010, 18:02
ну не знаю
жизнь другая, можно прожить на одни проценты без проблем.
все гораздо дешевле
Федерико
17.08.2010, 18:06
С баблом везде хорошо)
Антидот2
17.08.2010, 18:15
не везде
в РФ если твое бабло или бизнес кому глянулись- будь готов на выезд. Либо заберут часть, либо валить.
как только обороты по счету преодолевают определенную отметку- приходят люди
Федерико
17.08.2010, 18:17
не везде
в РФ если твое бабло или бизнес кому глянулись- будь готов на выезд. Либо заберут часть, либо валить.
как только обороты по счету преодолевают определенную отметку- приходят люди
Так-то оно так, но имхо в любой стране можно столкнуться с такими трудностями... хотя в нашей такая вероятность больше:nod:
katerinagroza
17.08.2010, 18:20
одни иллюзии!
Антидот2
17.08.2010, 18:23
в Европе заказной характер дела не возможен
надо крепко косячить по большим статьям , чтобы что-то потерять
легкий срок можно выкупить у государства из расчета что-то около 25 евро за день отсидки, если дают 3-6 месяцев тюрьмы
если уличат в неуплате налогов- могут нахлобучить, но никто не будет переписывать бизнес на своего племянника
ну не знаю
4 единицы и нормально, уж поднапрягись чуть - чуть :D
4 единицы и нормально, уж поднапрягись чуть - чуть :D
Причем в стартовой статье говорилось:
"Чуть больше года назад на страницах «Ведомостей» я говорил о «тихой эмиграции» среднего класса. Однако с тех пор инфляционная волна этот средний класс значительно сократила. С точки зрения маркетологов, прошлой осенью он составлял до 25% от населения. Традиционно под уровнем среднего класса по критерию потребления понимается возможность спокойно купить предметы бытовой техники из текущих доходов.
....
Год назад это могли себе позволить 15%, а за счет потребительского кредита — 25%. Сейчас эти 25% сократились до 18%. Поэтому сегодня к «тихой эмиграции» потенциально готова верхняя часть бедных, часть образованная" :)
Johnnie Walker
17.08.2010, 18:33
А это почему не получится?
можно и домишко, но зимой там жить не получиться, самое низкое что видел и с неплохим видом- 400 тыс с видом на море, метров 200 конструир плюс бассейн, 500 м от моря.
на самом деле нужно делить на наемников здесь и там и на бизнесменов здесь и там.
Для наемника - если сможет найти работу, вообще сбережения не нужны, для бизнесмена нужны и не хилые, так он нифига не в теме и местное сообщество бизнесменов ему будет нифига не радо, как минимум.
А наемник, ну работал ты в банке, ну ниче пойдешь на заправку или станешь таксистом или ...или
нет моя мечта ....обучусь на ратракера и буду равнять склоны грнолыжникам - вверх - вниз, вверх - вниз. Ратрак готов купить свой еси чо! :) :) :)
Антидот2
17.08.2010, 18:35
А это почему не получится?
потому что как правило нет отопления и одинарное остекление
Антидот2
17.08.2010, 18:36
на самом деле нужно делить на наемников здесь и там и на бизнесменов здесь и там.
Для наемника - если сможет найти работу, вообще сбережения не нужны, для бизнесмена нужны и не хилые, так он нифига не в теме и местное сообщество бизнесменов ему будет нифига не радо, как минимум.
А наемник, ну работал ты в банке, ну ниче пойдешь на заправку или станешь таксистом или ...или
нет моя мечта ....обучусь на ратракера и буду равнять склоны грнолыжникам - вверх - вниз, вверх - вниз. Ратрак готов купить свой еси чо! :) :) :)
тоже ерунда так себе
кого там спрашивать то? какое сообщество бизнесменов, Ротари клуб чтоль?
русские покупают щас отели, дискотеки, подбираются к казино.
tipagraf
17.08.2010, 18:39
тоже ерунда так себе
Это типа о людях, которые технику в кредит берут? :cool: (как в статье написано)
Антидот2
17.08.2010, 18:41
Это типа о людях, которые технику в кредит берут? :cool: (как в статье написано)
я про бизнес более-менее заметный
есть и лавки с русскими продуками, мелкие риэлторы, прокатные конторы, строителей полно, ресторанчики
люди очень довольны
тоже ерунда так себе
опять же все зависит от капиталла
самый задрипаный отель (гаст-хаус) в австрии или германии - это 2 млн.е., денег он приносить не будет, просто комфортно жить и уссываться над 2-мя фуепуталами :)
пилят, почему я нищий? :)
tipagraf
17.08.2010, 18:44
я про бизнес более-менее заметный
есть и лавки с русскими продуками, мелкие риэлторы, прокатные конторы, строителей полно, ресторанчики
люди очень довольны
Вот это уже ближе к нашему "среднему классу"... :nod:
Вот это уже ближе к нашему "среднему классу"... :nod:
разнощики пиццы :nod::nod::nod:
tipagraf
17.08.2010, 18:48
разнощики пиццы :nod::nod::nod:
Этим можно в любой стране занимаццо... :cool:
Adriano_Che
17.08.2010, 18:48
по своим знакомым наблюдаю такую же тенденцию, у кого есть бабки - купили запасной аэродром, у кого нет - просто надумывают переехать и ассимилироваться.
Антидот2
17.08.2010, 18:49
опять же все зависит от капиталла
самый задрипаный отель (гаст-хаус) в австрии или германии - это 2 млн.е., денег он приносить не будет, просто комфортно жить и уссываться над 2-мя фуепуталами :)
пилят, почему я нищий? :)
в Австрии не знаю, но в Европе никто не покупает в лоб. Берут ипотеку лет на 30 под 3-3.5% годовых, вносят процентов 30. Имеют в год 5-8 процентов
прибыли и достаточно.
Антидот2
17.08.2010, 18:51
по своим знакомым наблюдаю такую же тенденцию, у кого есть бабки - купили запасной аэродром, у кого нет - просто надумывают переехать и ассимилироваться.
переехать без лавэ сложно
как раз такие, не создающие рабочие места и не тратящие много лавехи на налоги и всякие поборы- враги, ибо отнимают хлеб у местных.
получить ВНЖ с правом на работу очень сложно, без права- пож-ста за три месяца
в Австрии не знаю, но в Европе никто не покупает в лоб. Берут ипотеку лет на 30 под 3-3.5% годовых, вносят процентов 30. Имеют в год 5-8 процентов прибыли и достаточно.
Звучит заманчиво. Но если 2млн дают 5%, то это 100000 в год или 270 каждый день. Такое реально например в гест-хаусе получить (хотя бы доход, про прибыль я и не говорю)?
Johnnie Walker
17.08.2010, 19:03
В доме за 1,5 ляма? :eek: А как местные живут?
потому что как правило нет отопления и одинарное остекление
похоже на правду
однако надо понимать что с ипотекйо для не граждан ставка может быть другой и съесть всю маржу
как вариант можно удачно жениться на ....француженке :)
3 года назад в остерайх бизнесэмиграция стоиа всего 400000 ойро - это я точно помню
tipagraf
17.08.2010, 19:06
Звучит заманчиво. Но если 2млн дают 5%, то это 100000 в год или 270 каждый день. Такое реально например в гест-хаусе получить (хотя бы доход, про прибыль я и не говорю)?
В Европе, как и в России доход от сдачи в аренду 5% (+-)... :cool:
Adriano_Che
17.08.2010, 19:07
переехать без лавэ сложно
как раз такие, не создающие рабочие места и не тратящие много лавехи на налоги и всякие поборы- враги, ибо отнимают хлеб у местных.
получить ВНЖ с правом на работу очень сложно, без права- пож-ста за три месяца
ну я не совсем про нищебродов...
последний пример: знакомый(работавший кстати в бмв в салоне) продал хату и положил её стоимость в канадский банк(там есть такое понятие как внж/гражданство через вклад в экономику страны), местные службы занятости нашли ему работу(о чудо) в салоне бмв в небольшом городишке, жена так как без языка сейчас учит язык и подумывает о собственном бизнесе в юриспруденции(работала по этой специальности) вот так и переехали...
есть большой жизненный опыт в иммиграционных вопросах - Германия, США - может кому то и пригодится - пишите.
В доме за 1,5 ляма? :eek: А как местные живут?
Видимо испанцы более морозоустойчивы чем россияне, в домах без отопления :)
есть большой жизненный опыт в иммиграционных вопросах - Германия, США - может кому то и пригодится - пишите.
тоже "до дыр затёр шкуру эммигранта"? :)
В Европе, как и в России доход от сдачи в аренду 5% (+-)... :cool:
Вполне рыночно. Под 3.5 + 30% налом взять, за 5% сдать, себе 1.5% дохода минус налоги ну и риски владения имуществом...
Итого: вложив (не потратив конечно же) 700 тыс можно иметь вид на жительство.
вообще то при понижени до +15 они надевают пуховики :eek:
сколько в Испании жил ниразу не видел квартир с отоплением
обычные многоэтажные дома,приморские раёны под сдачу для иностранщины
Антидот2
17.08.2010, 19:26
квартиры как раз с отоплением и кондеями
дома без отопления рассматриваются испанцами как летние дачи
стоимость отопления- котел, радиаторы, работа: порядка 15000 евро за дом около 250-300 метров. Соляры уйдет где-то на 1500 евро, если нет газа, за отопительный сезон. С оконными рамами все сложнее, там можно и в 30000 не уложиться, ибо дерево должно быть особенное.
manchini
17.08.2010, 19:26
дык тему создай. думаю многим будет интересно твое мнение и вообще описание...:wave:
Антидот2
17.08.2010, 19:27
ну я не совсем про нищебродов...
последний пример: знакомый(работавший кстати в бмв в салоне) продал хату и положил её стоимость в канадский банк(там есть такое понятие как внж/гражданство через вклад в экономику страны), местные службы занятости нашли ему работу(о чудо) в салоне бмв в небольшом городишке, жена так как без языка сейчас учит язык и подумывает о собственном бизнесе в юриспруденции(работала по этой специальности) вот так и переехали...
очень многие продав квартиру в Мск или Питере царствуют в Испании. Всего-то...
Основная проблема- окружение и образование
tipagraf
17.08.2010, 19:27
квартиры как раз с отоплением и кондеями
дома без отопления рассматриваются испанцами как летние дачи
стоимость отопления- котел, радиаторы, работа: порядка 15000 евро за дом около 250-300 метров. Соляры уйдет где-то на 1500 евро, если нет газа, за отопительный сезон. С оконными рамами все сложнее, там можно и в 30000 не уложиться, ибо дерево должно быть особенное.
Т.е. темы многочисленных пластиковых окон там нет? :shock:
Антидот2
17.08.2010, 19:28
3 года назад в остерайх бизнесэмиграция стоиа всего 400000 ойро - это я точно помню
ни о каких таких суммах щас речи нет, могут дать и бесплатно. Товарищ получил ВНЖ прямым обращением в консулат, другой решает через Андорру- 25000 евро на семью, недвига в Андорре не нужна
tipagraf
17.08.2010, 19:29
очень многие продав квартиру в Мск или Питере царствуют в Испании. Всего-то...
Основная проблема- окружение и образование
Квартира квартире рознь... О каких суммах речь? :cool:
Антидот2
17.08.2010, 19:30
Т.е. темы многочисленных пластиковых окон там нет? :shock:
дело в том, что более менее хорошие виды из домов , построенных 25-40 лет назад, в типичном испанском стиле, который не предусматривает пластик. Можно и алюминий из Баухауса воткнуть- но это будет полное говно.
в домах в современном стиле- алюминий везде
Антидот2
17.08.2010, 19:31
Квартира квартире рознь... О каких суммах речь? :cool:
достаточно продать трешку в Ясенево
tipagraf
17.08.2010, 19:32
т.е. 10 лямов... :cool: И что потом?
Трешка в Ясенево это 300 000 евро. Как на них в Испании жизнь можно обустроить я не представляю
Антидот2
17.08.2010, 19:39
Трешка в Ясенево это 300 000 евро. Как на них в Испании жизнь можно обустроить я не представляю
Думал подороже стоят... типа хотя бы тысяч 400000 евро метров за 100....
на некоторые новостройные хаты в Испании 0% первый взнос, разместив в российских банках под более высокий процент, исходя из суммы 700000 руб на банк, можно кое-как прожить. Не шикарно, но затрат в Испании на порядок меньше чем в Мск. И требуется всего меньше из-за более теплого климата.
Приезжали люди и с более мелкими суммами, в частности парень который мне строит дом приехал из Хохланда 8 лет назад. Сейчас строит и продает по 2-3 объекта в год.На руках имел порядка 200000 евро. Купил участок, взял ипотеку на строительство, построил, продал. И так далее.
Тупо прохавать деньги недолго.
Нужно жить там где можно зарабатывать.
Удивляет позиция - типа заработать в России а жить там. Это типа как пенсионер что-ли, сидеть и тратить сбережения?
Другое дело если речь о денгах заработанных в россии которые не дадут там же тратить. Но тогда и в европе могут к таким деньгам вопросы возникнуть.
tipagraf
17.08.2010, 19:42
Думал подороже стоят... типа хотя бы тысяч 400000 евро метров за 100....
на некоторые новостройные хаты в Испании 0% первый взнос, разместив в российских банках под более высокий процент, исходя из суммы 700000 руб на банк, можно кое-как прожить. Не шикарно, но затрат в Испании на порядок меньше чем в Мск. И требуется всего меньше из-за более теплого климата.
Приезжали люди и с более мелкими суммами, в частности парень который мне строит дом приехал из Хохланда 8 лет назад. Сейчас строит и продает по 2-3 объекта в год.На руках имел порядка 200000 евро. Купил участок, взял ипотеку на строительство, построил, продал. И так далее.
Тупо прохавать деньги недолго.
Ясно... :help: В Тае можно прожить не кое-как при аналогичных условиях... :cool:
Антидот2
17.08.2010, 19:46
Нужно жить там где можно зарабатывать.
Удивляет позиция - типа заработать в России а жить там. Это типа как пенсионер что-ли, сидеть и тратить сбережения?
Другое дело если речь о денгах заработанных в россии которые не дадут там же тратить. Но тогда и в европе могут к таким деньгам вопросы возникнуть.
поэтому нормальные люди сначала выводят, а потом получают ВНЖ, и вопросов не возникает
уезжают те, кто задолбался бегать за своим хвостом
нищеброды сидят дома
Антидот2
17.08.2010, 19:46
Ясно... :help: В Тае можно прожить не кое-как при аналогичных условиях... :cool:
дело вкуса, в Руанде еще проще
Михаил Ф.
17.08.2010, 19:47
это ничего не дает
И чем же это отличается?
tipagraf
17.08.2010, 19:48
дело вкуса, в Руанде еще проще
Тогда лучше и там, и там, и в Испании, и в США... Так интереснее... :cool:
Антидот2
17.08.2010, 19:50
И чем же это отличается?
право на работу, соцобеспечение и возможность участвовать в выборах
Михаил Ф.
17.08.2010, 19:58
право на работу, соцобеспечение и возможность участвовать в выборах
Т.е если у тебя ВНЖ,то права на работу ты не имеешь?Я тебе расскажу чем они отличаются.Если у тебя ВНЖ,то ты не можешь избирать и быть избранным,не можешь работать в структурах государственной власти(хотя иногда делают исключения),не можешь присылать приглашения для приезда в страну(в разных странах по разному).Всё.Если что,имел ВНЖ Венгрии и Германии.Сейчас нет,так работаю на государство.Жена и сын имеют.Пенсия и соц обеспечение на тех же условиях.что и для аборигенов.Заработал,отчисления в пенсионный фонд на уровне-велком.купили тебе или сам себе страховку-пользуйся.
Антидот2
17.08.2010, 20:16
есть ВНЖ с правом на работу и без
присылатЬ приглашения может любой у кого есть недвига
Михаил Ф.
17.08.2010, 20:21
есть ВНЖ с правом на работу и без
присылатЬ приглашения может любой у кого есть недвига
Вид на жительство подразумевает ваше постоянное пребывание в стране.как вы будете там пребывать не имея возможности работать?Имел в Венгрии квартиру,в полиции сказали,что только гражданин может отправить приглашение.Написал что зависит от страны.Если у вас есть квартира,то это не значит,что вы можете нести бремя ответственности за пребывание иностранца в стране.Вдруг он останется или заболеет...Короче там много разных фич.Где то гаранта требуют,где то нет.
Антидот2
17.08.2010, 20:28
покупка дома за ...... и еще чего-нить, плюс наличие счета - не подразумевает необходимость корячиться таксистом или официантом
для испанцев это подразумевает новые места для испанцев и поступления в виде ндс от приобретений, а у нас хер кладут на свои интересы
manchini
17.08.2010, 20:34
"там" хорошо... но почему то хочеться обратно в россию. может когда то и созрею для жизни там, но пока не готов...
а эстония где половина моих родственников живет, слишком прохладна...
Антидот2
17.08.2010, 20:36
"там" хорошо... но почему то хочеться обратно в россию. может когда то и созрею для жизни там, но пока не готов...
а эстония где половина моих родственников живет, слишком прохладна...
чем больше там живешь, тем меньше хочется обратно, ибо местные нравы довольно диковаты
эмигрировать никого не призываю, везде есть свои плюсы, как обычно решает золотая середина
" - На Байкал бы я хотела посмотреть. А ещё лучше взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и всё остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно.
- А здесь что останется?
- Как что? Менты!"
("Бумер. Фильм Второй")
V8mCgjbBPMk&feature
Т.е если у тебя ВНЖ,то права на работу ты не имеешь?Я тебе расскажу чем они отличаются.Если у тебя ВНЖ,то ты не можешь избирать и быть избранным,не можешь работать в структурах государственной власти(хотя иногда делают исключения),не можешь присылать приглашения для приезда в страну(в разных странах по разному).Всё.Если что,имел ВНЖ Венгрии и Германии.Сейчас нет,так работаю на государство.Жена и сын имеют.Пенсия и соц обеспечение на тех же условиях.что и для аборигенов.Заработал,отчисления в пенсионный фонд на уровне-велком.купили тебе или сам себе страховку-пользуйся.
для граждан гораздо шире и дешевле соц пакет/гарантии - кое- что бесплатно, особенно это проявляется в + при наличие детей
про пенсию также не уверен
для граждан гораздо шире и дешевле соц пакет/гарантии - кое- что бесплатно, особенно это проявляется в + при наличие детей
а кто то тут реально живет с двойным гражданством ???? Прочитав ветку , увидел , что тут пишут , то ,что кто то, где то когда то услышал или "а вот знакомый моих знакомых "
В начале года была тема в КС "валить". Тогда мнения разделились, многие доказывали что в России отлично живётся и что за рубеж их никакими пряникоми не заманишь.
Неужели за пол года так резко всё изменилось?
Тут недавно, в очередной раз одна немецкая фирма предложила работать на неё в России, вежливо отказал. Не представляю себе уже свою жизнь в России.
а кто то тут реально живет с двойным гражданством ????
:wave:
:wave:
так , нас уже Двое :nod:
вообще то вид на жительство дает те же права, что и гражданство ,за исключением права на голосование , по старости вы также получите пенсию как и все граждане , государство не дает вид на жительство кому попало и именно для этого вы проходите собеседование и по итогу государство решает нужны ли вы ему или нет , если да , то вы получаете вид и защиту этого государства.
самого пробивает каждые 3 года " а может ну все нафиг и вернутся постоянно на Родину", но после месяца , двух , я понимаю , что в 99 году сделал правильное решение
так , нас уже Двое :nod:
Трое:wave:
Михаил Ф.
17.08.2010, 22:10
Вы где жили?
Антидот2
17.08.2010, 22:17
лично мне пока ВНЖ не нужно, ибо это лишнее внимание к расходам, да и мультивиза на три года.
В европе и штатах, во всяком случае, если уж ты смог заработать денег, то можешь быть уверен, что обеспечил достойную старость себе и безбедное существование своим детям (если они не балбесы совсем канеш..) А вот в нашей горячо любимой Родине, если заработал, то это еще не факт, что помрешь обеспеченным: то революция-коллективизация, то дефолт-деноминация, то развал СССР - приватизация, то рейдеры, то еще какой геморрой....
я факт свалю отсюда.. вопрос времени.
лично мне пока ВНЖ не нужно, ибо это лишнее внимание к расходам, да и мультивиза на три года.
ну если вы недвигу брать в ЕС не собираетесь , то и ВНЖ не нужно
По моим наблюдением валят по тому как осознают что как бы не стараться жить как белый человек в России это просто нереально сделать.
За это спасибо коммунистам, в Царской России так из России не бежали.
Полковник ДПС
17.08.2010, 23:20
Мало кто задумывается над этим, но уезжают зачастую даже не от пресловутой "коррумпированной власти", а от своих же быдлячих соотечественников. За примерами далеко ходить не надо (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10593476&postcount=721) (читать второй абзац).
manchini
17.08.2010, 23:23
бегут так же из за:
- нормальная экология
- безопасность
- нормальная медицина
- чистота на улицах
- мало быдла и преступлений
- стабильность.
интересно от какой суммы начинается : купить дом + бизнес чтобы не думать о завтра...
бизнес и дом не о 2000 квадатах и 30 метровой яхте. а так... хорошее авто среднего класса, дом квадратов на 200...
tipagraf
17.08.2010, 23:28
бегут так же из за:
- нормальная экология
- безопасность
- нормальная медицина
- чистота на улицах
- стабильность.
интересно от какой суммы начинается : купить дом + бизнес чтобы не думать о завтра...
бизнес и дом не о 2000 квадатах и 30 метровой яхте. а так... хорошее авто среднего класса, дом квадратов на 200...
Всяко дешевле, чем у нас... :wave:
бегут так же из за:
- нормальная экология
- безопасность
- нормальная медицина
- чистота на улицах
- стабильность.
пол ляма хватит в США, лям в Европе, 300-400 - тыщ Азия.
tipagraf
17.08.2010, 23:42
пол ляма хватит в США, лям в Европе, 300-400 - тыщ Азия.
В Азии есть некоторые сложности с собственным бизнесом... :help:
manchini
17.08.2010, 23:48
европа ближе.
сша далеко да и долгов у них много.. мало ли...
финляндия - красиво но прохладно.
норвегия - еще холоднее и дороже.
швеция?
юг германии?
чехия?
австрия?
англия и франция представляются слишком чопорными.. да и негров там много. я не расист но они особо не работают - из за этого у меня банальное мнение - много негров - много преступлений...
швеция?
юг германии?
чехия?
австрия?
Из перечисленного Австрия интереснее всего, ИМХО.
В самой же Германии бизнессэмиграция гемор.
Россия при всех ее нынешних недостатках это самая комфортная и свободная для проживания страна,а тех кто уезжает,я просто не понимаю.
Россия при всех ее нынешних недостатках это самая комфортная и свободная для проживания страна,а тех кто уезжает,я просто не понимаю.
Как такое можно написать? Я не понимаю.:shock:
Вы наверное не в России живете. Или в доле?
Как такое можно написать? Я не понимаю.:shock:
Вы наверное не в России живете. Или в доле?
Я из Питера:thumbup:
manchini
18.08.2010, 00:28
ну если только со стороны "напилить бюджетных денег", "не платить налоги", "перепродать втридорого" то да... россия отличная страна
но тут в 12 часов ночи в спальном районе города как то страшновато выходить на улицу. а гуляя по улицам хельсинки- такого нет..
ну если только со стороны "напилить бюджетных денег", "не платить налоги", "перепродать втридорого" то да... россия отличная страна
но тут в 12 часов ночи в спальном районе города как то страшновато выходить на улицу. а гуляя по улицам хельсинки- такого нет..
А,что у вас в 12 часов ночи происходит?
многие мои знакомые уезжая из страны "на некоторое время" обещали вернуться , особенно при общении в первое время жаловались "тоску по родине" и тем или иным трудностям.... не вернулся ни кто ! Сейчас у них все хорошо семья, дети, дома, свой бизнес.... спокойная и размеренная жизнь, защищенная государством той страны где они живут, на вопрос хотели бы вернуться ...всегда следовал ответ "мы похожи на идиотов ?". В разговоре с одной знакомой живущей в Норвегии и работающей там простой учительницей раз в год посещающих своих престарелых родителей , услышал что ей страшно выходить на улицу в эти дни когда она находится здесь ......
многие мои знакомые уезжая из страны "на некоторое время" обещали вернуться , особенно при общении в первое время жаловались "тоску по родине" и тем или иным трудностям.... не вернулся ни кто ! Сейчас у них все хорошо семья, дети, дома, свой бизнес.... спокойная и размеренная жизнь, защищенная государством той страны где они живут, на вопрос хотели бы вернуться ...всегда следовал ответ "мы похожи на идиотов ?". В разговоре с одной знакомой живущей в Норвегии и работающей там простой учительницей раз в год посещающих своих престарелых родителей , услышал что ей страшно выходить на улицу в эти дни когда она находится здесь ......
Это все разговоры.Правду ни кто не скажет.А,чтобы на улицу ночью не страшно было выходить,нужно больше времени и сил отдавать воспитанию детей.
manchini
18.08.2010, 00:43
А,что у вас в 12 часов ночи происходит?
ой... ну в питере в трех минутах от невского в переулках и так страшно ходить. там даже днем по этим аркам... меж домами и рухляди - жесть...:help:
ой... ну в питере в трех минутах от невского в переулках и так страшно ходить. там даже днем по этим аркам... меж домами и рухляди - жесть...:help:
Я по невскому уже несколько лет не ходил:confused:Что там все так запущено?:help:
а говоришь из питера...в москве не лучше
В европе и штатах, во всяком случае, если уж ты смог заработать денег, то можешь быть уверен, что обеспечил достойную старость себе и безбедное существование своим детям (если они не балбесы совсем канеш..) А вот в нашей горячо любимой Родине, если заработал, то это еще не факт, что помрешь обеспеченным: то революция-коллективизация, то дефолт-деноминация, то развал СССР - приватизация, то рейдеры, то еще какой геморрой....
+1:nod:
Живя в России,нужно ценить то ,что имеет каждый участник данного форума,в другой стране и этого могло бы не быть.:wave:
Заработать все же имхо мало - инфляция же :)
Живя в России,нужно ценить то ,что имеет каждый участник данного форума,в другой стране и этого могло бы не быть.:wave:
уезжал дважды - в 20 лет в США, в 30 - в Великобританию. сейчас уезжаю в Швейцарию. мне просто нравится уезжать ;):wave:
европа ближе.
швеция?
юг германии?
чехия?
австрия?
англия и франция представляются слишком чопорными.. да и негров там много. я не расист но они особо не работают - из за этого у меня банальное мнение - много негров - много преступлений...
да уж меньше чем у норвегии, германии, австрии, англии и франции :D :D :D
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2186rank.html
Шутку оценил :)
уезжал дважды - в 20 лет в США, в 30 - в Великобританию. сейчас уезжаю в Швейцарию. мне просто нравится уезжать ;):wave:
И снова на Дерибасовской :)
статья совсем не плохая, но сквозит антисоветчиной - т.е. у человека остались пережитки социалистического палеолита в сознании - переехать, значит навсегда. вот в этом и заключается вся фигня.
когда хочется моря - едешь на Кипр, на Мальдивы или на Бали. но там нет гор - поэтому едешь в Швейцарию. но там не дают ездить на авто - потому едешь в Германию :)
главное - нигде подолгу не задерживаться, чтобы не скучать :wave:
Заработать все же имхо мало - инфляция же :)
где :eek::eek: дай я скорее куплю тамошних денек за доллары :D:wave:
ALEXXX 645
18.08.2010, 02:43
Я бы слегка поправил ваш пост. вместо для проживания я бы поставил для заработка. А так +10001:)
ALEXXX 645
18.08.2010, 02:47
статья совсем не плохая, но сквозит антисоветчиной - т.е. у человека остались пережитки социалистического палеолита в сознании - переехать, значит навсегда. вот в этом и заключается вся фигня.
когда хочется моря - едешь на Кипр, на Мальдивы или на Бали. но там нет гор - поэтому едешь в Швейцарию. но там не дают ездить на авто - потому едешь в Германию :)
главное - нигде подолгу не задерживаться, чтобы не скучать:wave:
Есть такой момент:nod: Мне за 5 лет США уже подз***ало. сейчас в поиске нового лежбища
archmaster
18.08.2010, 03:28
или СРОнизация всей страны :(:(
Старый анек советского периода
Стоя два еврея разговривают.
Подходит третий - "я не знаю о чем вы тут говорите, но ехать надо....!"
в Европе заказной характер дела не возможен
надо крепко косячить по большим статьям , чтобы что-то потерять
легкий срок можно выкупить у государства из расчета что-то около 25 евро за день отсидки, если дают 3-6 месяцев тюрьмы
если уличат в неуплате налогов- могут нахлобучить, но никто не будет переписывать бизнес на своего племянника
Товарищь видимо любит недоговаривать про испанию !
Давайте начнем с того что туда бегут с африки и беженцев ой мама дорогая :help: И сделать с ними ничего нельзя - имхо проблем у нелегалов фактически нету.
И если будут тебя грабить - то именно получат по минимуму и т.д. :cool:
Вся сфера жизни сказывается - "отдыхаем" и никто не за что не отвечает.
P.S.Еще бы италию посоветовал - отличная страна,особенно по налогам :D
Девушка,вы слишком верите в светлое будущее,справедливость много банальнее :cool:
Нужно придерживатся всех законов того общества и то не факт что не кинут,имхо вся система напоминает "угадай кто следующий". Те же пенсионные фонды,да ходить далеко ненадо - вообщем слишком мало ответственности за себя берете :cool: :D
европа ближе.
швеция?
юг германии?
чехия?
австрия?
Кхм кхм...у европы еще больше долгов.
согласен ! + 100000.
Надо уезжать к чему то,а не от чего то.
где :eek::eek: дай я скорее куплю тамошних денек за доллары :D:wave:
Тебе каких - австралийских/канадских/юаровских :cool:
Имхо инфляция имеется и очень неслабая - товары везде год от года дорожают.
Мало кто задумывается над этим, но уезжают зачастую даже не от пресловутой "коррумпированной власти", а от своих же быдлячих соотечественников. За примерами далеко ходить не надо (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10593476&postcount=721) (читать второй абзац).
+1000000
Вы где жили?
не жил
но по работе часто (бавария)
В Канаду думаю, этакий комфортный социализм:) Плюс в нефтянке работы достаточно:)
3-4 недели на одном месте - и меня начинает ломать
где бы не находился
Вы зачем-то идёте в какое-то место. Не знаете зачем. Просто вам периодически приходит в голову мысль туда сходить. Вы приходите и удивляетесь… Иногда вам даже совсем и не хорошо, если не сказать, что плохо. Но вы сидите и чего-то ждёте. А того, чего вы ждёте, всё нет и нет. А вы всё ждёте и ждёте. А его всё нет и нет. Походу вы начинаете привыкать, и всё становится не так уж плохо. А потом уже даже и хорошо. И вот, когда уже совсем хорошо, что-то происходит… И вы понимаете, что это то, за чем вы пришли. И оно не то чтоб очень хорошо, но как будто даже важнее. Вроде как то, чего вы искали. Иногда даже и не понять что. И тогда нужно подниматься и идти дальше. И как-то неуютно … Но идти нужно, потому что если вы останетесь, то будет не очень хорошо. Или нет… не так… БУДЕТ ПЛОХО.
Трудная доля разведчика. :D
BACK IN BLACK
18.08.2010, 11:53
Время "лечит",во времена молодости,уехать было практически не возможно,но хотелось,туда,где красивые витрины с креветками и автомобилями. Какой был контраст с Союзом,это что то.Но думал,"Как убежать спортсмену?". Думал и краснел от мыслей. Прошли годы,и креветки надоели,мысли бывшего спортсмена,перешли в спокойную плоскость.
Зачем уезжать туда,где проблем не меньше, люди еще жестче ,а для отдыха души есть домик возле леса и озеро.
Кто же должен остаться,что бы собирать битые бутылки у реки,говорить бычью,что оно бычьё,люди второго сорта? Кому вы оставите Россию?Медвепуты ,это не Родина,надо жить дома ,чем больше людей это поймет,тем быстрее появится возможность не порезать ногу об стекло на пляже ,не давать взятку чинуше ,с гаишниками вообще проблем нет,не нарушайте и ничего не надо будет отстегивать.
От себя не убежишь. Благо,что русские уезжают очень редко,чувство дома укреплялось в нас тысячу лет,мы обязаны держать наши границы,как делали наши предки.
Время "лечит",во времена молодости,уехать было практически не возможно,но хотелось,туда,где красивые витрины с креветками и автомобилями. Какой был контраст с Союзом,это что то.Но думал,"Как убежать спортсмену?". Думал и краснел от мыслей. Прошли годы,и креветки надоели,мысли бывшего спортсмена,перешли в спокойную плоскость.
Зачем уезжать туда,где проблем не меньше, люди еще жестче ,а для отдыха души есть домик возле леса и озеро.
Кто же должен остаться,что бы собирать битые бутылки у реки,говорить бычью,что оно бычьё,люди второго сорта? Кому вы оставите Россию?Медвепуты ,это не Родина,надо жить дома ,чем больше людей это поймет,тем быстрее появится возможность не порезать ногу об стекло на пляже ,не давать взятку чинуше ,с гаишниками вообще проблем нет,не нарушайте и ничего не надо будет отстегивать.
От себя не убежишь. Благо,что русские уезжают очень редко,чувство дома укреплялось в нас тысячу лет,мы обязаны держать наши границы,как делали наши предки.
:nod: Хорошие слова! Люблю уезжать - но всегда возвращаюсь. Здесь мой дом, здесь могилы моих родных (простите за пафос). Здесь я родился, здесь мои друзья и близкие мне люди. Здесь мои воспоминания и плохие, и хорошие. А там - ничего. (Хотя иногда очень достает окружающая действительность - претензии конкурентов, мвд, налоговой, таможни, гаи и т.д.).
Никто никому ничего не должен по-моему, более естественно находиться среди себе подобных.
:nod: Хорошие слова! Люблю уезжать - но всегда возвращаюсь. Здесь мой дом, здесь могилы моих родных (простите за пафос). Здесь я родился, здесь мои друзья и близкие мне люди. Здесь мои воспоминания и плохие, и хорошие. А там - ничего. (Хотя иногда очень достает окружающая действительность - претензии конкурентов, мвд, налоговой, таможни, гаи и т.д.).
Забыл главное- тут много красивых девачек :)
tipagraf
18.08.2010, 13:58
Забыл главное- тут много красивых девачек :)
Самые красивые - Россия/Украина... :wave:
Самые красивые - Россия/Украина... :wave:
Ну я и говорю :)
tipagraf
18.08.2010, 14:05
Ну я и говорю :)
А я думал, ты про Калифорнию... :help::wave: А там с этим как? :shock:
http://farm5.static.flickr.com/4071/4383037328_8be5314769_o.jpg
P.S.Наши предки искали лучшие места и за них боролись - жить ли в цитадели которая потерпит новое падение, каждый выбирает сам. ;)
студентки спасут отцов русской демокартии от одиноких ночей,на большее это врятли - имхо любовь = GC для многих.Вообщем чем старше тем более понятно кто ты и что из себя представляешь ;):cool::wave:
Самое главное это не путать отечество с чиновниками и ментами,тогда и жить будет веселее.:wave:
Тяжелее дела обстоят :)
Самое главное это не путать отечество с чиновниками и ментами,тогда и жить будет веселее.:wave:
Ага...:rolleyes:
Порой неизвестно что хуже чиновники или народ :cool::shock::rolleyes:
Народ и партия едины, и потому непобедимы :)
По моим наблюдением валят по тому как осознают что как бы не стараться жить как белый человек в России это просто нереально сделать.
За это спасибо коммунистам, в Царской России так из России не бежали.
конечно не бежали, куда нищий крепостной крестьянин побежит без паспорта, он бы рад:D
Как хорошо сказали..Вот есть же люди...
Я тоже думаю, "где родился, там и пригодился". Но это для себя.А детей жалко, ничего хорошего их здесь не ждёт.
BACK IN BLACK
18.08.2010, 22:45
Правильно.:nod:, и это не пафос.
Нет места на Земле,где всё гладко.
Никто никому ничего не должен по-моему, более естественно находиться среди себе подобных.
Мне так же говорят на Брайтон Бич, близких я там обнаружить не мог,но то что они мне ничего не должны,я только рад.
http://farm5.static.flickr.com/4071/4383037328_8be5314769_o.jpg
P.S.Наши предки искали лучшие места и за них боролись - жить ли в цитадели которая потерпит новое падение, каждый выбирает сам. ;)
Наши предки боролись за укрепление и расширение Империи,а не бежали поджав хвост от трудностей,а те кто открывал новые земли,в первую очередь ставили флаг Российской Империи и закладывали церквушку,а не меняли фамилии.
Но то что каждый волен выбирать,это бесспорно,часто по тому как целые народы бегают с континента на континент,и судят о них.
Это аксиома:nod:
А что наши дети ,нам потом скажут,когда их родители профукают всё,что до них много веков строили и за что их прадеды умирали.
Правда ,смотря чьи дети.
BACK IN BLACK
18.08.2010, 23:06
Я тоже думаю, "где родился, там и пригодился". Но это для себя.А детей жалко, ничего хорошего их здесь не ждёт.
Наших детей ждет ровно то,на что способны мы и что мы оставим после себя.
Одно поколение монголов и шведов шугануло,другое французов,третье от фашистов Мир избавило, да много чего предки сотворили,а что о нашем поколении вспомнят потомки,то что Россию потеряли?
Ну давайте свалим на готовенькое,там же всё отмыли специально для нас,мы же не можем собственный дом вычистить.
Тут для нас своя Земля обетованная,некуда нам бежать ,мы дома.
"Тебя посодють ! А ты не воруй..!"(с):D
;)
У нас очень свободная страна, почти анархия: чиновники берут взятки, менты разводят на бабки, коммерсанты помогают пилить бюджет, то есть все зарабатывают как могут, а деньги вкладывают туда, где свобода ограничена, потому что знают, что чиновник не вечный чиновник, мента могут снять, а коммерсанта могут попросить освободить поляну для другого... Т е страна временщиков, цель которых заработать "здесь" и потом разместиться "там"- кому хочется рисковать нажитым?
А что делать другим? В принципе, если бы не было этих аварий на электростанции, дымящих лесов и прочих рисков техногенных и других катастроф в стране, которые только увеличиваются из-за бездарного управления менеджеров-временщиков, то можно было бы еще смириться с тем, что не можешь контролировать или хотя бы повлиять на процессы в стране... Но, блин, если честно очкую за будущее своей семьи: мы ж живем в экстремальных климатических условиях и высоким экономическим и деловым риском. Любой бы портфельный инвестор сказал бы, что нужно диверсифицироваться... тут и приходит понимание: а нафиг развивать бизнес или влезать в проект? нужно выводить деньги из страны и готовить аэродром там. Т.е. каждый чувствует по своим возможностях сколько денег вывести. Интересно все таки, какой % family capital value в среднем "по нашей стране больнице" уже там? Сколько страна потеряла инвестиций, а значит ограничила свое развитие в будущем?
Михаил Ф.
19.08.2010, 01:33
У нас очень свободная страна, почти анархия: чиновники берут взятки, менты разводят на бабки, коммерсанты помогают пилить бюджет, то есть все зарабатывают как могут, а деньги вкладывают туда, где свобода ограничена, потому что знают, что чиновник не вечный чиновник, мента могут снять, а коммерсанта могут попросить освободить поляну для другого... Т е страна временщиков, цель которых заработать "здесь" и потом разместиться "там"- кому хочется рисковать нажитым?
А что делать другим? В принципе, если бы не было этих аварий на электростанции, дымящих лесов и прочих рисков техногенных и других катастроф в стране, которые только увеличиваются из-за бездарного управления менеджеров-временщиков, то можно было бы еще смириться с тем, что не можешь контролировать или хотя бы повлиять на процессы в стране... Но, блин, если честно очкую за будущее своей семьи: мы ж живем в экстремальных климатических условиях и высоким экономическим и деловым риском. Любой бы портфельный инвестор сказал бы, что нужно диверсифицироваться... тут и приходит понимание: а нафиг развивать бизнес или влезать в проект? нужно выводить деньги из страны и готовить аэродром там. Т.е. каждый чувствует по своим возможностях сколько денег вывести. Интересно все таки, какой % family capital value в среднем "по нашей стране больнице" уже там? Сколько страна потеряла инвестиций, а значит ограничила свое развитие в будущем?
Очень большой.об этом думают те,кому есть что выводить.
Наши предки боролись за укрепление и расширение Империи,а не бежали поджав хвост от трудностей,а те кто открывал новые земли,в первую очередь ставили флаг Российской Империи и закладывали церквушку,а не меняли фамилии.
Но то что каждый волен выбирать,это бесспорно,часто по тому как целые народы бегают с континента на континент,и судят о них.
Умный в гору не пойдет...(с) далее по тексту.
Вы путаете бегать от чего то и идти к чему то - это разные вещи. А потолок возможностей в этой стране все ниже и ниже.То же образование/медицина- которое на ладан дышит и прочее и прочее.
archmaster
19.08.2010, 02:29
История еще не знала примеров, когда развал империй останавливался на полпути.
BACK IN BLACK
19.08.2010, 10:26
Да,поэтому интересно,"наша империя" уже развалилась или на полпути? И если процесс продолжается,что нас ждет в конце развала?
glenlivet
19.08.2010, 10:31
Британия, Голландия, Испания, Португалия.
Да,поэтому интересно,"наша империя" уже развалилась или на полпути? И если процесс продолжается,что нас ждет в конце развала?
Думаю ничего "интересного"в конце нас не ждет....поэтому кто может,тот бронирует места на галёрке, чтобы не так сильно пахло, когда вся труппа жидко наделает на политической и экономической сцене.
ИМХО ждать осталось не долго, по прикидкам одного бывшего аналитика из КГБ еще лет 5 ну 7 и совковый потенциал иссякнет, самое страшное из жизни уйдут люди с мощным интеллектом, которые работали в свое время за идею. Вот тогда и начнется свинячий пир недоучек- цепная реакция неизбежной и быстрой деградации власти и общества... Хотя, если честно уже сейчас прослеживаются симптомы агонии, так как информацию стараются вырезать умалчивать и вымарывать любыми способами и путями, смысл всего этого один - вовремя вывести власть из под удара пока она компенсирует средства. Все это мы уже проходили ....
http://top.rbc.ru/society/19/08/2010/452721.shtml
Председатель правления ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов, ставший широко известным после разоблачений чиновников управделами президента России, попросил в письме главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву вернуть ему 15 млн руб. Эти деньги он потратил на следственные эксперименты сотрудников МВД.
По данным газеты "Коммерсантъ", бизнесмен просит министра "дать указание о возврате из фондов МВД 15 млн руб., выделенных им на проведение оперативного эксперимента в июне 2009г.".
Согласно заявлению В.Морозова, в 2006г. и 2009г. его компания ОАО "Москонверспром" выиграла два тендера по строительству и реконструкции в Сочи объектов, в том числе и тех, которые предполагается использовать для нужд Олимпиады-2014 (корпус "Приморский" санаторий "Сочи" и проектирование санатория "Дагомыс" управделами президента). В 2009г. замначальника главного управления капитального строительства Управления делами президента Владимир Лещевский потребовал у предпринимателя откат в размере 180 млн руб., т.е. 12% от суммы контракта. После этого В.Морозов обратился в оперативно-разыскное бюро N7 ДЭБ МВД РФ с заявлением о вымогательстве и коррупционном давлении со стороны сотрудников УДП.
В обращении к министру бизнесмен рассказывает, что по предложению оперативников он несколько раз передавал чиновнику крупные суммы денег. Всего на проведение оперативных мероприятий бизнесмен выделил 15 млн руб. По словам В.Морозова, на просьбу выделить на поимку взяточника средства МВД, ему заявили, что "это займет слишком много времени".
"Прошло более года. До сих пор сотрудники МВД не приняли никаких мер по возвращению мне денежных средств. Более того, в ходе проверки Генпрокуратурой выяснилось, что документальные свидетельства проведения оперативного эксперимента сотрудниками МВД были уничтожены. Получается так, что ответственные сотрудники МВД, принявшие решение об использовании в оперативных мероприятиях моих собственных средств, заставили меня заплатить 15 млн руб. В.Лещевскому, чего я делать не хотел, а затем обеспечили сокрытие факта этой передачи", - говорится в обращении предпринимателя к Р.Нургалиеву.
гыыыы:D Ну где еще такое может быть? Факт взятку установлен, денег нет, чиновник на свободе. Где деньги Зин? Правильно! У чиновника, а вот как их теперь забрать менты не знают.... Это, по моему, уже запредельно:help:
Johnnie Walker
19.08.2010, 13:19
:))))) Финиш...
archmaster
19.08.2010, 15:18
Да, именно до таких размеров распадаются империи.
До общественных пространств где возможна прямая, эффективно работающая связь между гражданами и чиновниками.
Михаил Ф.
19.08.2010, 15:24
:))))) Финиш...
Я не удивлюсь,если выяснится,что лещевский начальнику ДЭБа половину заплатил,они вместе поржали над лохом-предпринимателем,который 15 лямов отслюнявил и ни контракта,ни денег.Вот из-за такой хрени и возникают мысли об отъезде.
хорошая статья в тему о наших институтах власти и "реформе" милиции в частности
это система круговой поруки, которая выгодна всем, кроме собственно тех, для когда эта система должна функционировать, те для граждан
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/243428/v_chem_sekret_milicii
"система госслужбы вообще и каждое ее конкретное подразделение в частности представляют собой высокоинституционализированную корпорацию с устойчивыми внутренними правилами игры, сильнейшей круговой порукой, устоявшимися рутинами и разделяемыми ценностями."
http://top.rbc.ru/society/19/08/2010/452721.shtml
Председатель правления ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов, ставший широко известным после разоблачений чиновников управделами президента России, попросил в письме главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву вернуть ему 15 млн руб. Эти деньги он потратил на следственные эксперименты сотрудников МВД.
По данным газеты "Коммерсантъ", бизнесмен просит министра "дать указание о возврате из фондов МВД 15 млн руб., выделенных им на проведение оперативного эксперимента в июне 2009г.".
Согласно заявлению В.Морозова, в 2006г. и 2009г. его компания ОАО "Москонверспром" выиграла два тендера по строительству и реконструкции в Сочи объектов, в том числе и тех, которые предполагается использовать для нужд Олимпиады-2014 (корпус "Приморский" санаторий "Сочи" и проектирование санатория "Дагомыс" управделами президента). В 2009г. замначальника главного управления капитального строительства Управления делами президента Владимир Лещевский потребовал у предпринимателя откат в размере 180 млн руб., т.е. 12% от суммы контракта. После этого В.Морозов обратился в оперативно-разыскное бюро N7 ДЭБ МВД РФ с заявлением о вымогательстве и коррупционном давлении со стороны сотрудников УДП.
В обращении к министру бизнесмен рассказывает, что по предложению оперативников он несколько раз передавал чиновнику крупные суммы денег. Всего на проведение оперативных мероприятий бизнесмен выделил 15 млн руб. По словам В.Морозова, на просьбу выделить на поимку взяточника средства МВД, ему заявили, что "это займет слишком много времени".
"Прошло более года. До сих пор сотрудники МВД не приняли никаких мер по возвращению мне денежных средств. Более того, в ходе проверки Генпрокуратурой выяснилось, что документальные свидетельства проведения оперативного эксперимента сотрудниками МВД были уничтожены. Получается так, что ответственные сотрудники МВД, принявшие решение об использовании в оперативных мероприятиях моих собственных средств, заставили меня заплатить 15 млн руб. В.Лещевскому, чего я делать не хотел, а затем обеспечили сокрытие факта этой передачи", - говорится в обращении предпринимателя к Р.Нургалиеву.
гыыыы:D Ну где еще такое может быть? Факт взятку установлен, денег нет, чиновник на свободе. Где деньги Зин? Правильно! У чиновника, а вот как их теперь забрать менты не знают.... Это, по моему, уже запредельно:help:
пиндец его бизнесу, они такое не прощают
Johnnie Walker
19.08.2010, 18:40
С другой стороны, человек вроде крупный предприниматель, раз такие контракты поднимает, а лох по жизни...
У нас какая-то неестественная надежда на слово пацана.
Я не удивлюсь,если выяснится,что лещевский начальнику ДЭБа половину заплатил,они вместе поржали над лохом-предпринимателем,который 15 лямов отслюнявил и ни контракта,ни денег.Вот из-за такой хрени и возникают мысли об отъезде.
BACK IN BLACK
19.08.2010, 18:53
Да, именно до таких размеров распадаются империи.
До общественных пространств где возможна прямая, эффективно работающая связь между гражданами и чиновниками.
Они такие и были.
Sanchezz
19.08.2010, 19:40
Меня не удивляет уже ничего в этой стране. Я мечтаю уехать отсюда навсегда вместе с женой, родней, пусть мои дети будут греками например...
Sanchezz
19.08.2010, 19:41
С другой стороны, человек вроде крупный предприниматель, раз такие контракты поднимает, а лох по жизни...
У нас какая-то неестественная надежда на слово пацана.
ИМХО не совсем так. Лох не лох, а страна беспредельная. Действительно бандиты 90х наивные,романтичные робин-гуды...."Согласно заявлению В.Морозова, в 2006г. и 2009г. его компания ОАО "Москонверспром" выиграла два тендера по строительству и реконструкции в Сочи объектов, в том числе и тех, которые предполагается использовать для нужд Олимпиады-2014 (корпус "Приморский" санаторий "Сочи" и проектирование санатория "Дагомыс" управделами президента). В 2009г. замначальника главного управления капитального строительства Управления делами президента Владимир Лещевский потребовал у предпринимателя откат в размере 180 млн руб., т.е. 12% от суммы контракта. После этого В.Морозов обратился в оперативно-разыскное бюро N7 ДЭБ МВД РФ с заявлением о вымогательстве и коррупционном давлении со стороны сотрудников УДП." Вот персонажу по фамилии Лещевский паяльник в жопу в самый раз и утюг на спину,не?
BACK IN BLACK
19.08.2010, 19:46
Меня не удивляет уже ничего в этой стране. Я мечтаю уехать отсюда навсегда вместе с женой, родней, пусть мои дети будут греками например...
Ишь чего захотел,греками:)
ИМХО не совсем так. Лох не лох, а страна беспредельная. Действительно бандиты 90х наивные,романтичные робин-гуды...."Согласно заявлению В.Морозова, в 2006г. и 2009г. его компания ОАО "Москонверспром" выиграла два тендера по строительству и реконструкции в Сочи объектов, в том числе и тех, которые предполагается использовать для нужд Олимпиады-2014 (корпус "Приморский" санаторий "Сочи" и проектирование санатория "Дагомыс" управделами президента). В 2009г. замначальника главного управления капитального строительства Управления делами президента Владимир Лещевский потребовал у предпринимателя откат в размере 180 млн руб., т.е. 12% от суммы контракта. После этого В.Морозов обратился в оперативно-разыскное бюро N7 ДЭБ МВД РФ с заявлением о вымогательстве и коррупционном давлении со стороны сотрудников УДП." Вот персонажу по фамилии Лещевский паяльник в жопу в самый раз и утюг на спину,не?
Скорее всего Морозова зажали в угол. Видимо, в начале он заплатил, чтобы выиграть конкурс... потом попросили платить с каждого платежа по контракту, чтобы эти платежи осуществлялись после выполнения работ, причем вероятно наликом, а значит он должен через подставные фирмы прогонять деньги. В итоге, бизнес не приносит прибыли, разборки с подрядчиками, которым платить не чем, а еще подставляешься, когда гонишь деньги на обнал. Это как раз тот случай, когда коммерсанта просто сливают. А сливают для того, чтобы другая фирма завершала объект, которой заплатят за работы, которые уже сделаны ранее фирмой Морозова. Те из бюджета дважды сдернут на одно и тоже.
Кстати, о казнокрадах... Еще в лекциях Ключевского можно найти вот это:
"Что ни письмо к царю, то жалоба на злоупотребления или донос на великочиновных воров. Он доносил, что в Москве и городах чинится в сборах превеликое воровство, что и его ратушские подьячие - превеликие воры и выборные городские бурмистры не лучше их, в Ярославле украли 40 тысяч, а в Пскове 90; велено было разыскать про это Нарышкину, а тот взял с воров многие взятки и покрывал их. Курбатов в своих жалобах царю задирал сильных людей, даже само страшило, заплечного обер-мастера князя Ф. Ю. Ромодановского, выгораживая только покровителя своего князя Меншикова, набольшого казнокрада, и для искоренения зла даже просил себе у царя карательной диктатуры, разрешения приговаривать к смерти «производителей воровству»...
"Под таким высоким покровительством, шедшим с высоты Сената, казнокрадство и взяточничество достигли размеров, небывалых прежде, - разве только после - и Петр терялся в догадках, как изловить казенные деньги, «которые по зарукавьям идут». Раз, слушая в Сенате доклады о хищениях, он вышел из себя и сгоряча тотчас велел обнародовать именной указ, гласивший, что, если кто украдет у казны лишь столько, чтобы купить веревку, будет на ней повешен. Генерал-прокурор Ягужинский, око государево при Сенате, возразил Петру: «Разве, ваше величество, хотите остаться императором один, без подданных? Мы все воруем, только один больше и приметнее, чем другой». Петр рассмеялся и не издал указа.
Ничего не меняется... Только при Советах воровать ничего не надо было: верхушка и так жила при коммунизме.
archmaster
19.08.2010, 20:28
Они такие и были.
Британская империя?
Этот развал может происходить так долго, что не будет казаться развалом. Ну к примеру, Византия сколько просуществовала после развала Римской империи? Как бы не больше, чем сама Римская империя.
BACK IN BLACK
19.08.2010, 20:38
Британская империя?
:nod:Против Российской и Римской Империй,против Византии,карлик просто.
Поправлюсь. Только не надо приплетать Австралию,Америку ,Индию и пр.
Я говорю про единую территорию,а не про колонии,которые всегда считали себя свободными и независимыми.
archmaster
19.08.2010, 20:49
:nod:Против Российской и Римской Империй,против Византии,карлик просто.
Поправлюсь. Только не надо приплетать Австралию,Америку ,Индию и пр.
Я говорю про единую территорию,а не про колонии,которые всегда считали себя свободными и независимыми.
А при чем тут территория? Каким образом одно зависит от другого?
Я говорю про систему, а не про единую территорию.
glenlivet
19.08.2010, 21:12
Британская империя?
а что у нас с британской империей? совсем развалилась?
Я бы предпочла, чтобы мои дети родились в какой-нибудь более цивилизованной стране, и гордились потом нормальной Родиной и пригождались ей же)
ramira23
19.08.2010, 21:29
Если ему завтра переведут 15 мультов обратно. Я пойму что, есть смысл.... А так, всё только начинается.... и после этого они хотят стаь Поли(Полю)цией.
BACK IN BLACK
19.08.2010, 21:40
Я бы предпочла, чтобы мои дети родились в какой-нибудь более цивилизованной стране, и гордились потом нормальной Родиной и пригождались ей же)
Молодец. А есть ли другие,которые хотят,чтобы их дети рождались в Сомали или Судане,кроме патриотов этих стран?
Лучше попробуйте объяснить вашим детям,что они родились в лучшей стране и их обязанность попытаться сделать её еще чище.
А не шептать им ,( как делают некоторые мамочки-людоедочки,к вам не относится)каждый день за завтраком,с десятилетнего возраста,"Потерпи несколько лет,скоро уедем учиться в Прагу. Там так здорово,на каникулах слетаем туда,сам(а) посмотришь. А здесь пусть твои учителя живут и прочие юродивые,от которых пахнет потом и они ходят в тряпках из "секонд хенда""
BritRock
19.08.2010, 21:55
Лучше попробуйте объяснить вашим детям,что они родились в лучшей стране и их обязанность попытаться сделать её еще чище.
Я так и думал, когда маленький был (в СССР). Сейчас детям сложно такое внушить - по заграницам ездят, все видят сами. Лет с 10 (сужу по своему) начинают понимать, что все, что говорят по СовТВ, мягко говоря, не совсем так. Своего готовлюсь сразу же после школы (а если получится, то и раньше) отправить за границу на учебу, ну и, естественно, чтобы там и оставался.
Одно поколение монголов и шведов шугануло,другое французов,третье от фашистов Мир избавило, да много чего предки сотворили,а что о нашем поколении вспомнят потомки,то что Россию потеряли?
Ну давайте свалим на готовенькое,там же всё отмыли специально для нас,мы же не можем собственный дом вычистить.
Что курим? Или это стёб?
А мне статья показалась что называется "в дырочку".
Я работаю в европейской компании занимаемся в том числе и переездами. Настроения именно такие - тихая эмиграция. Без скандалов и битья посуды, бизнес-недвигу продали и тихонечко отвалили... паспортами в консульстве никто не швыряется, но и назад никто не едет.
основная причина, по крайней мере так озвучивается, именно в бытовой замученности населения. Ментами, управами, налоговиками, ЖЭКами и прочей шелупонью считающей себя "государевыми" людьми...
Нехорошо обманывать детей.
Этот развал может происходить так долго, что не будет казаться развалом. Ну к примеру, Византия сколько просуществовала после развала Римской империи? Как бы не больше, чем сама Римская империя.
О каком развале идет речь?
Андрей Р.
19.08.2010, 22:08
А я Родину люблю!
Неправильно это, разбегаться как тараканы - дома порядок наводить надо.
Написал и не знаю - реально ли? :confused:
дома порядок наводить надо.
Что именно делать надо? Поконкретнее пожалуйста.
tipagraf
19.08.2010, 22:16
С себя начинать... :rolleyes:
BACK IN BLACK
19.08.2010, 22:19
Я так и думал, когда маленький был (в СССР). Сейчас детям сложно такое внушить - по заграницам ездят, все видят сами. Лет с 10 (сужу по своему) начинают понимать, что все, что говорят по СовТВ, мягко говоря, не совсем так. Своего готовлюсь сразу же после школы (а если получится, то и раньше) отправить за границу на учебу, ну и, естественно, чтобы там и оставался.
Валяй,твое право. Моя дочь пойдет в медицинский, в родном нам городе.
Что курим? Или это стёб?
Тебя то кто спрашивал,ты к России никакого отношения не имеешь.
п.с. Не курю.
Я работаю в европейской компании занимаемся в том числе и переездами. Настроения именно такие - тихая эмиграция. Без скандалов и битья посуды, бизнес-недвигу продали и тихонечко отвалили... паспортами в консульстве никто не швыряется, но и назад никто не едет.
основная причина, по крайней мере так озвучивается, именно в бытовой замученности населения. Ментами, управами, налоговиками, ЖЭКами и прочей шелупонью считающей себя "государевыми" людьми...
Зачем вы всё это перечисляете,глаза кому то открыли? Мы это знаем и без "работников европейских компаний".
5 страниц за сутки, есть над чем подумать :)
Что начинать?
Что начинать?
Застрелиться, я думаю :)
BritRock
19.08.2010, 22:23
[QUOTE=BACK IN BLACK;10622255] Моя дочь пойдет в медицинский, в родном нам городе.
QUOTE]
Это хорошо. На западе врачи очень много зарабатывают. Например. в Австралии зарплата General Practishioner'a (аналог нашего терапевта) составляет $AUD 300-500 тыс. в год (гросс, ПН 45%). А узкий специалист легко получает от $500 тыс в год:thumbup:
Валяй,твое право. Моя дочь пойдет в медицинский, в родном нам городе.
п.с. Не курю.
Зачем вы всё это перечисляете,глаза кому то открыли? Мы это знаем и без "работников европейских компаний".
А почему тебе не нравится ,что перечислили? Еще много чего можно добавить. И глаза на это закрывать нельзя. Бороться, к сожалению, можно всю жизнь и безуспешно.
Pavel 777-97
19.08.2010, 22:25
наше - Чечню расхерачило
sofiya Написать ответ
12-летние репатриантки занимаются проституцией за порцию фалафеля Девочки двенадцати и тринадцати лет из района Адар в Хайфе занимаются проституцией для того, чтобы купить наркотики, а иногда и просто за порцию фалафеля. Об этом сообщает сегодня, 31 июля, газета "Маарив". По словам одной из девочек, под вымышленным именем Тали, ей и ее подружкам абсолютно нечем заняться в каникулы. Именно это и привело их к наркотикам. А наркотики стоят больших денег, и они стали оказывать прохожим на улице сексуальные услуги. "Порция гашиша стоит 50 шекелей а экстази – все 100. Наркотики очень легко раздобыть в нашем районе. Девочки здесь готовы сделать все что угодно ради наркотиков – они даже готовы переспать с мужчинами", - рассказывает Тали, родившаяся в семье репатриантов. "У наших родителей нет денег на летний лагерь или даже просто послать нас в бассейн. Нам нечего делать, и мы целый день ходим по улице. И это приводит к плохим поступкам. Мы знаем, что то, что мы делаем это плохо, но ничего не можем с собой поделать", - продолжает рассказывать девочка. По ее словам, иногда они отдаются мужчинам даже не за наркотики, а просто за пачку сигарет или порцию фалафеля. "Все происходит из-за ужасного финансового положения в наших семьях", - говорит Тали.
Сегодня комиссия Кнессета по алие и абсорбции под председательством депутата НДИ Лии Шемтов обсудила тревожный рост количества случаев самоубийства среди репатриантов. Согласно данным, опубликованным министерством здравоохранения, рост числа самоубийств среди новых репатриантов наблюдается постоянно. По словам выступавших на совещании представителей министерств абсорбции и образования, наибольшее беспокойство у специалистов вызывает тенденция к суициду у детей и подростков: несовершеннолетние совершают треть всех попыток самоубийств. Лия Шемтов обратила внимание на то, что одной из причин, порождающих тревожную тенденцию, является отсутствие профессиональной службы, готовой помочь детям и подросткам. Председатель комиссии просила министерство абсорбции взвесить возможность возобновления финансирования ассоциации «Эран» с тем, чтобы добровольное объединение обеспечило бесперебойную работу «горячих линий» психологической помощи и поддержки на русском и амхарском языках. Шемтов добавила: необходимо ускорить запуск экспериментальной государственной программы по предотвращению самоубийств, введение которой планируется на первом этапе в Рамле и в Реховоте. "Государство должно сделать все возможное, чтобы на полную мощь работали все психологические службы", - заявила в заключение Лия Шемтов. Решаются на самоубийство обычно люди, доведенные до полного отчаяния. И если взрослые кончают с собой из-за неразрешимых финансовых, жилищных и семейных проблем, то дети и подростки сводят счеты с жизнью в тех случаях, когда они напрочь лишены элементарной заботы и внимания родителей, с головой погруженных в работу. Многие репатрианты, напомним, ради того, чтобы содержать свои семьи, работают в двух и даже трех местах. И даже если благодаря нечеловеческим усилиям им удается обеспечить своим детям приемлемый уровень жизни, видятся подростки с такими родителями от случая к случаю, а большую часть суток они предоставлены самим себе. Результатом полной бесконтрольности со стороны взрослых в среде репатриантов часто становится наркомания, а от нее до самоубийства - один шаг.
http://base.ijc.ru/new/site.aspx?STID=245090&SECTIONID=288644&IID=614012&DOCTYPE=Replic& Там еще много можно прочитать :cool:
BritRock
19.08.2010, 22:26
Бороться, к сожалению, можно всю жизнь и безуспешно.
"Эх, любят западники жизнь!
- А мы?
- А мы любим борьбу за жизнь!" (С) Ю.Поляков
п.с. Не курю.
Хамство основное оружие ура патриотов...
Андрей Р.
19.08.2010, 22:31
наше - Чечню расхерачило
:D:thumbup:
tipagraf
19.08.2010, 22:33
Застрелиться, я думаю :)
:nod::cool::D
[QUOTE=BACK IN BLACK;10622255] Моя дочь пойдет в медицинский, в родном нам городе.
QUOTE]
Это хорошо. На западе врачи очень много зарабатывают. Например. в Австралии зарплата General Practishioner'a (аналог нашего терапевта) составляет $AUD 300-500 тыс. в год (гросс, ПН 45%). А узкий специалист легко получает от $500 тыс в год:thumbup:
Только вот наш диплом там не котируется... :help: Иначе уже все бы там были...
Андрей Р.
19.08.2010, 22:36
Ментами, управами, налоговиками, ЖЭКами и прочей шелупонью считающей себя "государевыми" людьми... (с)
Вот с них и надо начинать. Братва 90-х ведь тоже не вымерла вся, но исчезла напрочь?
BACK IN BLACK
19.08.2010, 22:37
QUOTE]
Я рад за фирмачей. Хочу что бы и наши дети ,отучившись 11 лет,много зарабатывали,но дома.
А почему тебе не нравится ,что перечислили? Еще много чего можно добавить. И глаза на это закрывать нельзя. Бороться, к сожалению, можно всю жизнь и безуспешно.
А разве нормальному человеку(если он живет в Самаре,а не в Бремене),может понравиться,как гадят на то место,которое он пытается вычистить. Я бы еще и "веником" наподдал.
[QUOTE=BritRock;10622297]
Я рад за фирмачей. Хочу что бы и наши дети ,отучившись 11 лет,много зарабатывали,но дома.
Так все и будет:nod:и очень скоро:nod:
BACK IN BLACK
19.08.2010, 22:43
Хамство основное оружие ура патриотов...
Поэтому ты и начал наше общение с хамства,причем из славного города Бремена,а не из Засрани.
[QUOTE=BACK IN BLACK;10622424]
Ух ты ! Здорово:thumbup:...ну давай не томи, что там еще карты говорят ;)
[QUOTE=grisha7;10622470]
Ух ты ! Здорово:thumbup:...ну давай не томи, что там еще карты говорят ;)
Карты говорят,что все будет очень хорошо:thumbup:Не падайте духом:nod:
BACK IN BLACK
19.08.2010, 22:51
[QUOTE=BACK IN BLACK;10622424]
Я уверен в этом на 100%,не уверен только что очень скоро.
Одно скажу,вижу как хорошо люди где то живут,думаю,"Надо бы у нас в "Колхозе" такую невидаль",а не ,"Как бы свалить отсюда,где я всё обгадил,на чистое место".
Тихая эмиграция случилась для цыган во Франции
http://mobile.dw-world.de/russian/mobile.A-5925436-298.html
и болт французы положили на право кататься в пределах евросоюза.
если и дальше тема будет развиваться - когда-нибудь и в москву привезут партию русских. так что лучше жить у себя дома и не портить настроение шведам, немцам и прочим своим русским происхождением.
ну да, пример власть придержщим подавать
Михаил Ф.
20.08.2010, 00:23
QUOTE]
У нас хорошие врачи зарабатывают не меньше.
[QUOTE=BritRock;10622297]
У нас хорошие врачи зарабатывают не меньше.
пластика и стоматология?
Johnnie Walker
20.08.2010, 00:27
Да как послушаешь иногда соконфетников - у нас любой специалист зарабатывает не меньше, чем там. Плюс ещё НДФЛ меньше. Только средняя зарплата пока в разы меньше, чем там.
угу, а сколько стоят мед услуги населению, так или по страховке?
archmaster
20.08.2010, 02:03
А я Родину люблю!
Неправильно это, разбегаться как тараканы - дома порядок наводить надо.
Написал и не знаю - реально ли? :confused:
Золотые слова, именно дома, в семье.
sofiya Написать ответ
12-летние репатриантки занимаются проституцией за порцию фалафеля Девочки двенадцати и тринадцати лет из района Адар в Хайфе занимаются проституцией для того, чтобы купить наркотики, а иногда и просто за порцию фалафеля. Об этом сообщает сегодня, 31 июля, газета "Маарив". По словам одной из девочек, под вымышленным именем Тали, ей и ее подружкам абсолютно нечем заняться в каникулы. Именно это и привело их к наркотикам. А наркотики стоят больших денег, и они стали оказывать прохожим на улице сексуальные услуги. "Порция гашиша стоит 50 шекелей а экстази – все 100. Наркотики очень легко раздобыть в нашем районе. Девочки здесь готовы сделать все что угодно ради наркотиков – они даже готовы переспать с мужчинами", - рассказывает Тали, родившаяся в семье репатриантов. "У наших родителей нет денег на летний лагерь или даже просто послать нас в бассейн. Нам нечего делать, и мы целый день ходим по улице. И это приводит к плохим поступкам. Мы знаем, что то, что мы делаем это плохо, но ничего не можем с собой поделать", - продолжает рассказывать девочка. По ее словам, иногда они отдаются мужчинам даже не за наркотики, а просто за пачку сигарет или порцию фалафеля. "Все происходит из-за ужасного финансового положения в наших семьях", - говорит Тали.
Сегодня комиссия Кнессета по алие и абсорбции под председательством депутата НДИ Лии Шемтов обсудила тревожный рост количества случаев самоубийства среди репатриантов. Согласно данным, опубликованным министерством здравоохранения, рост числа самоубийств среди новых репатриантов наблюдается постоянно. По словам выступавших на совещании представителей министерств абсорбции и образования, наибольшее беспокойство у специалистов вызывает тенденция к суициду у детей и подростков: несовершеннолетние совершают треть всех попыток самоубийств. Лия Шемтов обратила внимание на то, что одной из причин, порождающих тревожную тенденцию, является отсутствие профессиональной службы, готовой помочь детям и подросткам. Председатель комиссии просила министерство абсорбции взвесить возможность возобновления финансирования ассоциации «Эран» с тем, чтобы добровольное объединение обеспечило бесперебойную работу «горячих линий» психологической помощи и поддержки на русском и амхарском языках. Шемтов добавила: необходимо ускорить запуск экспериментальной государственной программы по предотвращению самоубийств, введение которой планируется на первом этапе в Рамле и в Реховоте. "Государство должно сделать все возможное, чтобы на полную мощь работали все психологические службы", - заявила в заключение Лия Шемтов. Решаются на самоубийство обычно люди, доведенные до полного отчаяния. И если взрослые кончают с собой из-за неразрешимых финансовых, жилищных и семейных проблем, то дети и подростки сводят счеты с жизнью в тех случаях, когда они напрочь лишены элементарной заботы и внимания родителей, с головой погруженных в работу. Многие репатрианты, напомним, ради того, чтобы содержать свои семьи, работают в двух и даже трех местах. И даже если благодаря нечеловеческим усилиям им удается обеспечить своим детям приемлемый уровень жизни, видятся подростки с такими родителями от случая к случаю, а большую часть суток они предоставлены самим себе. Результатом полной бесконтрольности со стороны взрослых в среде репатриантов часто становится наркомания, а от нее до самоубийства - один шаг.
http://base.ijc.ru/new/site.aspx?STID=245090&SECTIONID=288644&IID=614012&DOCTYPE=Replic& Там еще много можно прочитать :cool:
Абзац,ну и безответственость за себя и свое будущее у "девочек".
Понимаю когда человек оказывается в ситуации когда сам генофонд вокруг личности не блещит высшим достижениями в обществе и человек как бы оказывается " в толпе",имхо выхода нет из нее без внешних воздействий (без прыжка социального*).А когда потому что скучно - мдя....
*Это значит у человека должны появится новые возможности,которые ранее были перекрыты и плохо ассоциируются с наживой.
Ну "взрослые" это отдельный разговор - все хочется таким "бедолагам" переложить ответственность на чужие плечи.
Вообще несерьезный разговор - сами себя гонят непонятно куда и зачем и еще умудряются жаловатся **:eek: :help:
Вообщем это плохой пример - неудачником быть легко,а вот добится в жизни это подчась ровно героизму. Так что снова "нашли" на ком там заработать - прошу прошения,ну естейственно помочь.
свалю по любому из этой страны дураков и просроченных продуктов
Куда? :)
Куда? :)
США КАНАДА ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ГЕРМАНИЯ И ПРОЧИИ ВМЕНЯЕМЫЕ СТРАНЫ
BritRock
20.08.2010, 11:25
угу, а сколько стоят мед услуги населению, так или по страховке?
Для населения услуги бесплатны по национальной страховке Medicare. Каждый платит на нее налог с зарплаты 1,5%. Стоимость лекарств компенсируется на 70%. Качество услуг - высочайшее (проверено лично)!
для BACK IN BLACK сотоварищи.
есть такое мнение, что (цитата):
"Родина - утешение для нищих.
Он родился в Австралии, но в школе учился в Германии, куда уехали родители. Университет закончил в Англии, потом работал по контракту в Сингапуре и США. Затем занялся бизнесом. Бизнес его завязан на Бразилию, но сам он живет на берегу Средиземного моря, в Испании.
Будучи гражданином двух стран, он ездит без виз практически по всему миру. И его понимают во всем мире, потому что его язык - международный английский, а в кармане карточка "виза", которую везде принимают.
Кто он по национальности? Где его родина? И зачем ему нужны эти фантики - национальность и родина ?
Нет, ребята, родина , как утешительный приз, нужна крестьянину, который ни хрена в жизни не видел, сравнивать место рождения ни с чем не может, но по глупости считает его лучшим. Темный человек страстно любит свою родину и готов за нее партизанить, как русский мужик против Наполеона.
Родина нужна нищему, у которого нет денег ездить по миру.
Но она не нужна человеку с деньгами , у которого родина - везде. Потому что родина - это деньги ..."
archmaster
20.08.2010, 13:27
Ну уж перегиб в другую сторону.
А истина лежит посредине.
Затыкая рот тем кто высказывается, вы страну не вычистите, не исправите. Граждане могут помочь своей стране стать лучше именно тем что отрыто будут высказываться о недостатках, не?
Он родился в Австралии, но в школе учился в Германии, куда уехали родители. Университет закончил в Англии, потом работал по контракту в Сингапуре и США. Затем занялся бизнесом. Бизнес его завязан на Бразилию, но сам он живет на берегу Средиземного моря, в Испании.
Будучи гражданином двух стран, он ездит без виз практически по всему миру. И его понимают во всем мире, потому что его язык - международный английский, а в кармане карточка "виза", которую везде принимают.
Кто он по национальности? Где его родина? И зачем ему нужны эти фантики - национальность и родина ?
Нет, ребята, родина , как утешительный приз, нужна крестьянину, который ни хрена в жизни не видел, сравнивать место рождения ни с чем не может, но по глупости считает его лучшим. Темный человек страстно любит свою родину и готов за нее партизанить, как русский мужик против Наполеона.
Но она не нужна человеку с деньгами , у которого родина - везде. Потому что родина - это деньги ..."
Нет, это другая крайность. Ваши слова были бы приемлемы, если бы в конце был бы следущий абзац:
"Но несмотря на это человек очень хорошо знает русский язык, знает традиции и культуру. Дети его, несмотря на то что учаться в частной школе в Англии также очень хорошо знают родную речь и очень интересуются всем что связано с Россией. Человек зачастую тратит довольно внушительную сумму на помощь соотечественникам, так как не беден и может себе это позволить. Он уважамыей в своей стране человек и тратит свое влияние на формирование положительной в отношении России политику.
BACK IN BLACK
20.08.2010, 14:23
Точно так пишут на так называемых "русских" форумах эмигрантов ,где правда русских нет. Джексон со своим веником,вам в помощь.
Вы кому свои вопросы задали,крестьянам,партизанам или нищим?
Затыкая рот тем кто высказывается, вы страну не вычистите, не исправите. Граждане могут помочь своей стране стать лучше именно тем что отрыто будут высказываться о недостатках, не?
Покажите пример,где я затыкал рот? А потом продолжим общение.
Покажите пример,где я затыкал рот? А потом продолжим общение.
Доказывать что-то? нет уж, увольте. :D
Слушающий да услышит.
Нет, это другая крайность. Ваши слова были бы приемлемы, если бы в конце был бы следущий абзац:
"Но несмотря на это человек очень хорошо знает русский язык, знает традиции и культуру. Дети его, несмотря на то что учаться в частной школе в Англии также очень хорошо знают родную речь и очень интересуются всем что связано с Россией. Человек зачастую тратит довольно внушительную сумму на помощь соотечественникам, так как не беден и может себе это позволить. Он уважамыей в своей стране человек и тратит свое влияние на формирование положительной в отношении России политику.
возможно.
я пока до конца не уверен, что именно я думаю по поводу такой точки зрения.
скорее я воспринимаю ее как констатацию того факта, что для современного цивилизованного человека (свободного, эгоистичного и одинокого) все вещи, подобные родине, патриотизму, традиции - объективно становятся атавизмами.
я уже в какой-то теме писал про то, что в развитых странах институт семьи - на пути к смерти, но не надо сильно переживать по этому поводу (как никто особо не переживает сейчас по успешной кончине родо-племенных отношений n-цать столетий назад), ибо это не более чем отголоски технического прогресса.
ну а если получается, что человеку (современному, речь не про негров в африке или палестинцев каких-нибудь) сейчас не особо нужна даже его "малая" родина (семья), то что уж говорить про родину "большую"? поэтому, видимо, в этой цитате и нет ничего про "очень хорошо знают родную речь.... очень интересуются всем что связано с .... тратит сумму на помощь соотечественникам ... уважамыей в своей стране..." и т.д., ибо подобные вещи в ней смотрелись бы неуместно и даже диковато:)
к тому же, построения типа "коллективные чувства (мой раён, моя братва, моя родина и т.д.) в основном присущи дремучему сознанию, мало что видевшему и не имеющему базы для сравнения, но испытывающему, при этом, необходимость принадлежать к какой-то общности вследствие своей низкой самостоятельности" мне кажутся довольно логичными.
возможно.
скорее я воспринимаю ее как констатацию того факта, что для современного цивилизованного человека (свободного, эгоистичного и одинокого) все вещи, подобные родине, патриотизму, традиции - объективно становятся атавизмами.
я уже в какой-то теме писал про то, что в развитых странах институт семьи - на пути к смерти, но не надо сильно переживать по этому поводу (как никто особо не переживает сейчас по успешной кончине родо-племенных отношений n-цать столетий назад), ибо это не более чем отголоски технического прогресса.
ну а если получается, что человеку (современному, речь не про негров в африке или палестинцев каких-нибудь) сейчас не особо нужна даже его "малая" родина (семья), то что уж говорить про родину "большую"? поэтому, видимо, в этой цитате и нет ничего про "очень хорошо знают родную речь.... очень интересуются всем что связано с .... тратит сумму на помощь соотечественникам ... уважамыей в своей стране..." и т.д., ибо подобные вещи в ней смотрелись бы неуместно и даже диковато:)
ну так и вымрет ваш "цивилизованный" человек, впринципе нисколько его не жалко
в концепции то человека свободного эгоистичного и одинокого откуда будут следующие человеки браться?
Не,немного не так - родина это места куда хочется возращатся.
Допустим есть равнозначные по значимости места,а есть действительно которые вносят новый виток в твою жизнь.
Как правильно писали "тут похоронены мои родные" - для меня это дом. Тут я рос,тут мое все - это не обьяснить. Мне тут хорошо,но будет плохо уеду. Имхо понимаю что москву допустим отдадут "кому попало",а власть переедит в сочи - имхо это так,мысли в слух.
Но до этого момента готов жить в москве. По своему человек привыкает к месту - нет особенных мест в принципе,есть важные места и моменты где человек чувствует себя дома.
В штатах допустим есть городки в которых реально хорошо,спокойно - обалденно. Но обменять на москву пока не готов - только как на отдых.
Невижу смысла политизировать этот феномен - человек приростает к месту и это так,глобальный переезд всегда происходит по " U " образной - сначала "кайф - полный депресняк - кайф - немного вниз к жизни". Как быстро происходит - у каждого по своему,если человек из полной дыры выбрался - то чуть лучше для него уже достижение и он начинает кайф ловить от новых впечатлений.
ну так и вымрет ваш "цивилизованный" человек, впринципе нисколько его не жалко
в концепции то человека свободного эгоистичного и одинокого откуда будут следующие человеки браться?
ты серьезно считаешь, что если население Земли будет насчитывать не 7 млрд. человек, а только 2 млрд.человек - от этого будет сильно хуже? :)
к тому времени, когда вымрут белые европейцы, их место займут какие-нибудь арабы и марроканцы. и это будут уже арабы с айподами и одним ребенком на пять семей, а не с молельным ковриком подмышкой. к тому же мы вряд ли можем себе представить, до чего дойдет, например, биотехнология лет через 20-30, может быть к тому времени людей в пробирках 100% выводить будут.
так что если в исчезновение белых европейцев я еще верю, то в вымирание человечества - уже совсем нет)
я лишь серьезно думаю что все что этот "цивилизованный" человек желает потреблять должен кто то производить
Вы кому свои вопросы задали,крестьянам,партизанам или нищим?
соконфетникам :wave:
я лишь серьезно думаю что все что этот "цивилизованный" человек желает потреблять должен кто то производить
если будет засада с робототехникой и прочей автоматизацией, то, разумеется, нецивилизованные чуваки за доллар в день и будут "все это" производить.
Вы действительно считаете что кто то должен ? :cool::D
Вот сегодняшняя концепция построена на этапе 18 века - вот конфликт с арабами,высылка цыган это ведь предпосылки следующей войны между двумя сторонами и ровно через 3 года после начала войны втянутся активно штаты :cool: Они уже 2 раза так поступали ;):wave:
возможно.
к тому же, построения типа "коллективные чувства (мой раён, моя братва, моя родина и т.д.) в основном присущи дремучему сознанию, мало что видевшему и не имеющему базы для сравнения, но испытывающему, при этом, необходимость принадлежать к какой-то общности вследствие своей низкой самостоятельности" мне кажутся довольно логичными.
Нет, без этого человек не может быть счастлив. Он стремится к себе подобным. Я понимаю вашу мысль о случае навязывания родины людям несведущим, такое действительно есть, причем массово. Однако речь о человеке разумном у которого есть выбор где жить, чем заниматься, но он все ровно со временем тянется к стране и людям к которым привык. Тем более что со временем плохое забывается.
Посмотрите еврейские общины в европейских странах, поймете о чем я. Но конечно там есть также мощная экономическая, религиозная и политическая подоплека.
Нет, без этого человек не может быть счастлив. Он стремится к себе подобным. Я понимаю вашу мысль о случае навязывания родины людям несведущим, такое действительно есть, причем массово. Однако речь о человеке разумном у которого есть выбор где жить, чем заниматься, но он все ровно со временем тянется к стране и людям к которым привык. Тем более что со временем плохое забывается.
Посмотрите еврейские общины в европейских странах, поймете о чем я. Но конечно там есть также мощная экономическая, религиозная и политическая подоплека.
да нет, вряд ли "навязывание". я не верю что подобные вещи можно навязать. это - прежде всего выбор самого человека, просто - кто-то способен выбрать по-другому, а кто-то - нет, и считает это единственно правильным вариантом.
ну вот что есть у работяги из донецка в жизни светлого кроме его цепей? только футбольная команда "шахтер" :) и он за этот "шахтер" готов глотки рвать - что логично. а у юриста из москвы - что есть светлого? много чего - машина хорошая, мультивиза шенгенская, любовница из десятого класса школы и абонемент на большой теннис - ну например. поэтому юристу на спартак с локомотивом глубоко плевать, так же, как и на динамо с цска и фк москва вместе взятыми. вместо названий футбольных команд можно подставить что-то другое, по вкусу, например - название города, или фразу "великий подвиг нашего народа в такой-то войне" и т.д.
по поводу "тяги к привычному". имхо все-таки не к привычному человек тянется а к "хорошему". просто для многих "хорошее" и есть - привычное. ну, в силу целого ряда причин.
простой пример - чем, например, русский язык хорош? да хотя бы тем, что английский учить не надо :D а если ты свободно на трех языках говоришь и думаешь - будет ли для тебя русский так уж и хорош? скорее всего - будет, хотя бы за счет своей "свободности, великости и могучести" - бродского в оригинале почитать и все такое. но, я боюсь, уже не настолько безаппеляционно хорош, по сравнению с теми временами, когда другие два ты еще не знал. так же и со всем остальным.
а про еврейские общины... почему есть общины и диаспоры - еврейские, армянские, ирландские, китайские, но нет общин - французских, русских (на брайтоне - евреи живут, а не русские), английских? :)
есть мнение, что по одной простой причине - к общинности тянутся местечковые народы, а имперским (в чем-то - космополитическим) нациям это чуждо - им в "общинности" - тесно, они другими категориями мыслят.
да нет, вряд ли "навязывание". я не верю что подобные вещи можно навязать. это - прежде всего выбор самого человека, просто - кто-то способен выбрать по-другому, а кто-то - нет, и считает это единственно правильным вариантом.
ну вот что есть у работяги из донецка в жизни светлого кроме его цепей? только футбольная команда "шахтер" :) и он за этот "шахтер" готов глотки рвать - что логично. а у юриста из москвы - что есть светлого? много чего - машина хорошая, мультивиза шенгенская, любовница из десятого класса школы и абонемент на большой теннис - ну например. поэтому юристу на спартак с локомотивом глубоко плевать, так же, как и на динамо с цска и фк москва вместе взятыми. вместо названий футбольных команд можно подставить что-то другое, по вкусу, например - название города, или фразу "великий подвиг нашего народа в такой-то войне" и т.д.
по поводу "тяги к привычному". имхо все-таки не к привычному человек тянется а к "хорошему". просто для многих "хорошее" и есть - привычное. ну, в силу целого ряда причин.
простой пример - чем, например, русский язык хорош? да хотя бы тем, что английский учить не надо :D а если ты свободно на трех языках говоришь и думаешь - будет ли для тебя русский так уж и хорош? скорее всего - будет, хотя бы за счет своей "свободности, великости и могучести" - бродского в оригинале почитать и все такое. но, я боюсь, уже не настолько безаппеляционно хорош, по сравнению с теми временами, когда другие два ты еще не знал. так же и со всем остальным.
а про еврейские общины... почему есть общины и диаспоры - еврейские, армянские, ирландские, китайские, но нет общин - французских, русских (на брайтоне - евреи живут, а не русские), английских? :)
есть мнение, что по одной простой причине - к общинности тянутся местечковые народы, а имперским (в чем-то - космополитическим) нациям это чуждо - им в "общинности" - тесно, они другими категориями мыслят.
Навязывание конечно есть! Оно называется пропаганда. При союзе звалось агитацией.
Последнией абзац - очень интресный. :nod: Большая тема для обсуждения. :wave:
Навязывание конечно есть! Оно называется пропаганда. При союзе звалось агитацией.
ну хорошо, я может не точно выразился - есть, но то что я писал - оно про непервичность пропаганды и агитации. в конце концов, у нас сейчас с пропагандой - все печально достаточно, она если и есть, то ей мало кто верит, но тем не менее, вечерами пьяных криков под окном "мы, млин, р-р-р-р-усские!!!!" (или "спартак - чемпион!") - меньше не стало :)
Последнией абзац - очень интресный. :nod: Большая тема для обсуждения. :wave:
ну тогда давайте обсуждать :D
правда мне особо добавить кроме, практически голого, теоретизирования - нечего, ибо заграницей я не так много где был и всяких общин и не-общин видел мало.
BACK IN BLACK
20.08.2010, 19:57
Доказывать что-то? нет уж, увольте. :D
Слушающий да услышит.
Зачем тогда языком молоть,если показать не можешь?
возможно.
Ты что несешь то?Чем ты лучше негров или палестинцев?
Ты что несешь то?Чем ты лучше негров или палестинцев?
я себя с кем-то сравнивал?:shock:
Зачем тогда языком молоть,если показать не можешь?
Ты читать-то умеешь, дядя из волги? :)
ну тогда давайте обсуждать :D
правда мне особо добавить кроме, практически голого, теоретизирования - нечего, ибо заграницей я не так много где был и всяких общин и не-общин видел мало.
Это уже за рамками данной темы. :)
BACK IN BLACK
20.08.2010, 20:57
я себя с кем-то сравнивал?:shock:
Ты постоянно с пренебрежением высказываешься о людях,ставишь себя выше других. Что ты сделал,что бы Россия стала лучше?
Ты читать-то умеешь, дядя из волги? :)
Умею,пиши только разборчиво. Армянский мыслитель.
Не,немного не так - родина это места куда хочется возращатся.
Мне хочется возвращаться туда, а сюда не хочется! это что?
возможно.
соглашусь пожалуй
я лично не разделяю ценности русской крестьянской общины...где процветает уравниловка и успешный ее член вынужден разделять свои достижения с дормоедами - но тут люди привыкли жить в этой круговой поруке, так как 85% граждан здесь по большому счету нищие в реалиях развитого мира
ведь вы посмотрите на часть наших семей! люди иногда даже детей заводят для того чтобы иметь надежду воспитать в них чувство ответственности за обеспечение их (родителей) старости! А детишки потом с кислыми рожами пытаютс это терпеть - это обман!
нищие общество не свободно - и в этой стране это беспросветно, вертикаль она бросает лишь кость и объедки
Мне хочется возвращаться туда, а сюда не хочется! это что?
Может ты в душе эмигрант?:D
Может ты в душе эмигрант?:D
да нет, я вообщем то консерватор и не хочу ничего менять особо, кроме того я не наворовал достаточно в понятиях нашего общества и не имею возможности
но там я отдыхаю душой и мне невероятно комфортно
простой пример: вчера возвращаясь домой ехал за черным фх50 который специально проезжал все перекрестки на красный 3 раза подряд, при это еще выезжал на встречку пытаясь пугать других участников дорожного движения
Дорогая машина, по идее человек заработавший на тачку за 3,5 как минимум дожен иметь еще в загашнике 7-10 лямов, в моем неправильном понимании это должен быть вменяемый человек раз смог стоко накосить? нет?
я не хочу жить с этими уродами, их здесь целая прорва! даже в совке такого не было! из каких щелей они вылезают и как их туда засунуть обратно мне неизвестно :(
поидее можно отвечать хамством на хамство, но превартимся в крыс
простой пример: вчера возвращаясь домой ехал за черным фх50 который специально проезжал все перекрестки на красный 3 раза подряд, при это еще выезжал на встречку пытаясь пугать других участников дорожного движения
Дорогая машина, по идее человек заработавший на тачку за 3,5 как минимум дожен иметь еще в загашнике 7-10 лямов, в моем неправильном понимании это должен быть вменяемый человек раз смог стоко накосить? нет?
я не хочу жить с этими уродами, их здесь целая прорва! даже в совке такого не было! из каких щелей они вылезают и как их туда засунуть обратно мне неизвестно :(
поидее можно отвечать хамством на хамство, но превартимся в крыс
В семье не без урода,такие люди есть в любом обществе.У archmaster тоже тачка хорошая,а почитай какую чушь на форуме пишет.
BACK IN BLACK
20.08.2010, 23:08
В семье не без урода,такие люди есть в любом обществе.У archmaster тоже тачка хорошая,а почитай какую чушь на форуме пишет.
:nod: В любом обществе число людей,искренне любящих свою Родину,не сравнимо больше чем тех,которые родились и всё время затыкают нос,намекая,что мол тут воняет,и журавль ошибся. Первые пытаются "отдать долг",а вторые работают на "ФБР".
п.с. archmaster нормальный мужик.
archmaster
20.08.2010, 23:11
Ну-ну, :):):):):wave::wave::wave::D:D:D
Ну-ну, :):):):):wave::wave::wave::D:D:D
Ну пошутил,а хамить то зачем?:):):):wave:
archmaster
20.08.2010, 23:26
ох молодежь, молодежь.
когда тебе будет столько сколько мне, то тоже не будешь обращать внимание на некоторые их недостатки,
которые очень быстро проходят.
потому что всё равно вы все замечательные и талантливые.
а то. что здесь пикируетесь, это радует, значит вам не всё равно, что нас ждет впереди.
:wave::wave::wave:
ох молодежь, молодежь.
когда тебе будет столько сколько мне, то тоже не будешь обращать внимание на некоторые их недостатки,
а то. что здесь пикируетесь, это радует, значит вам не всё равно, что нас ждет впереди.
Просто разные негативные моменты замечать не хочется,т.к.их довольно много,а то что реально делается все на виду и этого не отнять.
BACK IN BLACK
20.08.2010, 23:36
ох молодежь, молодежь.
:shock:Ну вот блин....,всё же сморозил:confused:
Теперь я вынужден согласиться с Гришей:D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot