PDA

Просмотр полной версии : Не работает центральный замок свет в салоне и стеклоподъемники и свет в багажнике

lesavto
12.07.2004, 11:06
Автомобиль Е34 1992год декабрь пробег 186 000 мотор М40 113 л.с. кондиционер передние стеклоподемники велюр и т.д.
у меня машина с 1997 года.

После недавнего дождя (или тропического ливня) у меня затопило гараж. Я пострадал как мне казалось несильно вода додверей не дошла. Но я ужаснулся через три дня надовил на коврик сзади и струя воды пошла в потолок. Не работает центральный замок свет в салоне и стеклоподъемники и свет в багажнике. Такая проблемма у меня уже была в артексе мне в 98 году её устранили. Только тогда до кучи не работали дворники. Я спрашивал где неисправность сказали под передним сидением(наверно они пошутили) т.к. под сидением кроме провода обогрева сидения ничего нет, а оснавной пучок спрятан в кабель каналы а они сухие. Статью в инете я читал много раз но ни какого сказочного клемника не нашел вот фрагмент стататьи:
Машина 318i E36 sedan M40B18.
Ранней весной отказал блок ZKE. Симптомы следующие - не включался свет в салоне при открывании дверей, не работал центральный замок, не работали стеклоподъемники.
Проверка в такой последовательности:

сначала предохранители - целы
потом я проверял выключатели на дверях (зря, надо было сразу перейти к п. 3 - работают
проверил напряжения на контактах блока ZKE (стоит за бардачком справа, подходят 3 разъема - 4-х, 5-ти и 25(26)-контактный). Оказалось, что силовые 12 вольт через предохранитель приходят, а питания логики через 7 предохранитель -нет.
Дальше был поиск - где же потерян контакт. провод (красно-зеленый) идет от коробки предохранителей к разъему под подставкой для левой ноги, потом к клеммнику в коробе под водительским ковром, оттуда к потребителям. Оказалось, что нанесенный за зиму в мешину на ногах снег растаял и вода разрушила полностью клеммник под ковром. Дальше дело техники - высушить, соединить провода, собрать. Вот и все, а ездил я без ЦЗ 2 месяца - неохото было по холодку разбираться.

У меня как я думаю коробка под заним сидением немного взяла на себя влаги т.е. все релейные блоки сухие но колодки с низу были влажными те окислены немного.
Иногда при зеведенной машине начинали работать стеклоподъемники и ЦЗ потом снова отказ,
Я пробрызгал все контакты WD 40 в какой то момент все заработало и потом снова отказ.
Как можно востановить работу узла или как менять или ремонтировать контактные колодки?
Зарание спасибо. :wave:

Slavic
12.07.2004, 14:09
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=12&sort=title&storyview=toc&chapter=5

lesavto
12.07.2004, 18:07
У меня в 98 году был такой отказ- отказало все но теперь то работает освещение но не работает ЦЗ и стеклоподъемники то наоборот или все сразу но дворники работают безотказно именно это и удивительно,
но огромное спасибо за совет побегу гараж проверять,
PS кстати в артексе мне в прошлый ремонт из поменяных зап частей бросили этот предохранитель счет составлял 890 руб оригинальная запчасть БМВ в виде предохранителя 25 руб,
Это как в анектоде про специалиста форда на газовском конвеере: сломался конвеер вызвали специалиста с форда он послушал понюхал подошел к конвееру и ударил кувалдой конвеер заработал наши рады! сколько стоит ваша услуга тот ответил 1001 доллар .Почему так дорого ведь вы потратили меньше секунды за один удар кувалды.
Он ответил удар кувалды стоил 1 доллар, а за то что язнаю куда ударить 1000 долл.

lesavto
13.07.2004, 10:38
я починил неисправность находилась в опресованных проводах которые идут в кабель канале по полу перед задним сидением все это находилось за водительским креслом там идут такие "кулки" из проводов замотанные изолентой на тряпичной основе. Размотал кульки там провода сединенные дру с другом с помощью опресовки и закрытые пластиковыми колпачками. я срезал колпачки и обнаружил что под опресовочным кольцом все кородировало и нет контакта. обрезал провода и соединил ВСЕ УВЕРЕННО ЗАРАБОТАЛО.
С утра сегодня позвонил мне друг у него тоже Е34 в соседнем гараже и сказал что идет снова сильны дождь он машину уже выгнал из гаража чтоб не затопило (посмотрев как я МУМУ в течение недели) ну и я почти босиком (ну а что вы хотите в 6 утра) наспех поставил сидения и на улицу. а то зальет еще что нибудь и тогда я точно выучю электрику наизусть а должна же быть какая то загадка.
Да еще чистите сливные отверстия под лобовым стеклом где решетка воздуха заборника а то та может быть большая лужа а АБС и мозги стоят дешево и лежат как сигареты в каждой палатке.
Всем удачи.
Олег

mlexa
13.07.2004, 11:04
Спасибо за совет!

Slavic
13.07.2004, 22:05
[QUOTE]Написано mlexa:
Спасибо за совет! [/QUOTE

какой совет