Просмотр полной версии : Налог на землю
Михаил Ф.
16.08.2010, 19:58
Года 3 назад купил кусок земли в центре города.Около 6 соток.планировал офисное здание метров 1500 построить.Приходит сейчас налог на этот участок.Оценка его выросла в 5 раз с момента покупки.На мой вопрос налоговой ответили-Роскадастр присылает сведения,а мы типа считаем налог только по ставке.Вопрос.Можно ли заставить пересмотреть стоимость земли,ибо по их оценке она превышает реальную в 2 раза.За 6 соток насчитали налог 180Крублей за год.
stepanych
16.08.2010, 21:59
Сделать акт оценки и подать в суд на Роскадастр, другого варианта что-то не вижу.
Или еще - инвалиды в РО имеют льготу по земельному налогу на дачные участки и на участки под жилыми домами - если участок покупался под жилищное строительство типа и нигде не отражено коммерческое назначение, можно попробовать на инвалида оформить - может мать, бабушка. У меня кое-что на мать оформлено, у нее 2 группа.
У пенсионеров тоже есть льгота по ЗН, но, кажется, только 10 тыс. рублей в год :(
Михаил Ф.
16.08.2010, 22:09
Завтра поеду туда ругаться.главный ждёт,если он не поможет,то только в суд.Ну не уроды?А на 2011 год они опять пересчитают.Маму бы их .....
stepanych
16.08.2010, 22:34
Эти перерасчеты это караул. У меня налог на дом был все время 17-18 тыс., платил не парился. А теперь прислали 56 тыс. :) Оказалось, БТИ пересчитало инвентаризационную стоимость и я попал под максимальную ставку.
Переоформляю в долях на мать и тещу (дом вроде как совместно нажитое, чтоб жена не подумала что я от нее прячу), так что за этот год заплачу, за следующий уже не буду.
Причем если б все платили, то фиг с ним, а то какой-то бардак - товарищ платит за дом 300 метров 8 тыс. в год, а я за 400 метров 56, где блин логика.
Михаил Ф.
16.08.2010, 22:42
Эти перерасчеты это караул. У меня налог на дом был все время 17-18 тыс., платил не парился. А теперь прислали 56 тыс. :) Оказалось, БТИ пересчитало инвентаризационную стоимость и я попал под максимальную ставку.
Переоформляю в долях на мать и тещу (дом вроде как совместно нажитое, чтоб жена не подумала что я от нее прячу), так что за этот год заплачу, за следующий уже не буду.
Причем если б все платили, то фиг с ним, а то какой-то бардак - товарищ платит за дом 300 метров 8 тыс. в год, а я за 400 метров 56, где блин логика.
Та же хрень.Пришёл налог на квартиру 21000р.На 2 машины 90000р.Теперь на участок 180000р.Заманали.Продам всё на хрен,построю домик в Венгрии и туда перееду.Там к людям нормально относятся.
stepanych
16.08.2010, 22:54
Я тоже психанул от этих квитанций и решил плотно заняться минимизацией. Платил вечно как лох 13% НДФЛ от аренды, теперь буду 6% платить как ИП. Подал на льготу по земельному налогу как многодетный отец. Подаю на льготу по налогу на имущество (нежилое) как индивидуальный предприниматель, плательщик по УСН. По жене тоже на льготу как многодетной и еще перерасчета добился в БТИ, ошибка была.
Короче, хотели налоговики с меня поиметь на следующий год вдвое больше, чем в 2009, а получат втрое меньше, уроды.
Михаил Ф.
16.08.2010, 22:58
Надо то же этим заняться.Всё на папу инвалида-пенсионера оформлю,хотя с земельным налогом могут быть проблемы.
пенсионеры не платят налог на недвижимость.
с квартирами точно "канает". с землей - не знаю.
Михаил Ф.
16.08.2010, 23:14
пенсионеры не платят налог на недвижимость.
с квартирами точно "канает". с землей - не знаю.
Завтра пойду узнавать.Скажи мне,в какой стране в кризис налог на землю подняли в 5 раз?Парню на предприятие налог пришёл в размере 70% от выручки.ну не пид...сты?
Завтра пойду узнавать.Скажи мне,в какой стране в кризис налог на землю подняли в 5 раз?Парню на предприятие налог пришёл в размере 70% от выручки.ну не пид...сты?
сложный момент. в некоторых странах европы, во время кризиса, поднимают пенсионный возраст и отменяют пособия по рождению и т.д.
зы мое отношение к ведмепуту, думаю известно ;)
Михаил Ф.
16.08.2010, 23:40
сложный момент. в некоторых странах европы, во время кризиса, поднимают пенсионный возраст и отменяют пособия по рождению и т.д.
зы мое отношение к ведмепуту, думаю известно ;)
Да это они от безысходности,но не в 5 же раз...А завтра скажут в 20,так что теперь?сцука ,злой как собака.Кому нибудь из депутатов думы ростовской.которые этот закон приняли репу бы покрошил сейчас.Просто в сопли.
Да это они от безысходности,но не в 5 же раз...А завтра скажут в 20,так что теперь?сцука ,злой как собака.Кому нибудь из депутатов думы ростовской.которые этот закон приняли репу бы покрошил сейчас.Просто в сопли.
Миш, да они тоже от безысходности :rolleyes:
Доходная часть падает, а хочется жить не просто как раньше, а много лучше :cool:
Михаил Ф.
17.08.2010, 19:13
Как и Степаныч ,я озадачился минимизацией своих налоговых выплат.Не хотят по человечески,будет как обычно.
не ту страну назвали гондурасом...что тут сказать...
Странно, обычно кадастровую стоимость считают гораздо ниже рынка... :shock:
А каково назначение земель по кадастровому плану?
Михаил Ф.
22.08.2010, 11:50
Странно, обычно кадастровую стоимость считают гораздо ниже рынка... :shock:
А каково назначение земель по кадастровому плану?
Я досконально разобрался в вопросе.В 2007г.выделили деньги на организацию кадастрового учёта в РО.К 2008г.они,с помощью оценщиков всё посчитали и дали цифры.Цены в начале года были на пике самом-вот оттуда и пошло.Мало того.Переоценку земли делают раз в 5 лет,почему не понятно.Плюс ещё вышел план застройки города по которому определяется что будет построено в каждом районе города.Например на моём участке можно строить :автостоянки,гаражи,административные здания,предприятия торговли,складские помещения и ещё чего то там.Жильё нельзя.Каждому из назначений по градостроительному плану соответствует свой коэффициент.Естественно впилили по максимуму,как со мной,типа получи.Сейчас арбитраж завален исками по этому поводу,но всех посылают в сад,даже прокуратура не помогла поддержав одного гражданина в суде.Эти налоги заложены в бюджет области и ,как мне кажется,потрачены,поэтому обратку включить не выйдет.Я изменил назначение земли,что уменьшило её кадастровую стоимость в 2 раза,потом хочу ещё один финт сделать и ещё в двое опустить.А в среду,когда получу на руки новый план кадастровый,хочу налоговую грузануть,что бы задним числом пересчитали налоги.Не знаю что из этого получится....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot