Просмотр полной версии : Возврат ндфл при покупке квартиры
antoncher
13.08.2010, 19:52
Решил уточнить:
1.можно получить от налоговой только 13% от стоимости квартиры,но не более 1млн?
2.можно получить вычет только если сам являешься плательщиком ндфл? если ип на упрощенке или вмененке или безработный,то ничего не сможешь получить?
3.возврат будет исходя из твоих начислений? т.е. если белая з/пл 10т.р.,то ничего и не получишь за 3 года(46800р)? или купил квартиру за 3млн. и получишь независимо от дохода 390т.р.?
4.возврат может получить только начиная с года покупки квартиры или за предыдущие года тоже? т.е. купил квартиру в 2010г. могу получить возврат ндфл за весь 2010 независимо от месяца покупки квартиры за 2011 и 2012? или за 2010-2009-2008?
stepanych
13.08.2010, 22:36
Решил уточнить:
1.можно получить от налоговой только 13% от стоимости квартиры,но не более 1млн?
2.можно получить вычет только если сам являешься плательщиком ндфл? если ип на упрощенке или вмененке или безработный,то ничего не сможешь получить?
3.возврат будет исходя из твоих начислений? т.е. если белая з/пл 10т.р.,то ничего и не получишь за 3 года(46800р)? или купил квартиру за 3млн. и получишь независимо от дохода 390т.р.?
4.возврат может получить только начиная с года покупки квартиры или за предыдущие года тоже? т.е. купил квартиру в 2010г. могу получить возврат ндфл за весь 2010 независимо от месяца покупки квартиры за 2011 и 2012? или за 2010-2009-2008?
1. Налоговый вычет - имеется в виду, что этот миллион рублей вычитается не из налога, а из налгооблагаемой базы, то есть реально к возврату идет 130 тыс. рублей - 13% от миллиона.
2. Да, если нет доходов, нет и вычета.
3. То же самое - вычет получаешь в пределах реального полученного официально дохода и уплаченного НДФЛ. Заплатил 100 тыс. НДФЛ - вернут все назад. Заплатил 30 тыс. НДФЛ - вернут только эти 30. Если заплатил миллион НДФЛ - вернут все равно 130 тыс., 870 не вернут.
4. Вот тут не уверен, вроде бы только за год покупки и последующие. Более давний НДФЛ не возвращается. Но лучше проконсультироваться в налоговой.
Но общая суть налогового вычета такова - государство свои деньги вам не отдаст, сколько бы вы не потратили на жилье. Оно может только уменьшить сумму налогов, которые вам надлежит уплатить в будущем, и все.
stepanych
13.08.2010, 22:45
Извиняюсь -теперь вроде налоговый вычет стал 2 млн рублей. то есть 260 тыс. НДФЛ можно вернуть.
Извиняюсь -теперь вроде налоговый вычет стал 2 млн рублей. то есть 260 тыс. НДФЛ можно вернуть.
:nod: с 1 января 2008г.- 2 млн. рублей.
По 4 вопросу- вычет предоставляется за весь календарный год, в котором возникло право на него и последующие годы, если это потребуется.
Вы не сможете получить больше, чем заплатили налогов. Например, 13% от 2 млн. рублей – это 260 000 рублей. Вы сможете получить 260 000 рублей за тот же год, в котором была куплена недвижимость, только, если заплатили в этом году 260 000 рублей налогов (по ставке 13%). Если Вы заплатили налогов меньше, то в этом году Вы сможете вернуть только то, что заплатили в виде налога, остальную часть вычета Вы сможете перенести на следующие годы.
antoncher
13.08.2010, 23:07
Но общая суть налогового вычета такова - государство свои деньги вам не отдаст, сколько бы вы не потратили на жилье. Оно может только уменьшить сумму налогов, которые вам надлежит уплатить в будущем, и все. у меня уже накопилось ндфл за 7 месяцев,я покупаю квартиру в августе,декларацию я подам только по итогам 2010года т.е. мне налоговая должна будет вернуть живые деньги на мою карточку т.к. за 2010год я уже уплатил им живые деньги.
про 2млн надо уточнить,мне почему то казалось что можно получить сам вычет в размере 1млн т.е. ндфл вернут на эту сумму. Если потолок 260т.р. то совсемс грустно получается:(
stepanych
13.08.2010, 23:31
про 2млн надо уточнить,мне почему то казалось что можно получить сам вычет в размере 1млн т.е. ндфл вернут на эту сумму. Если потолок 260т.р. то совсемс грустно получается:(
Это абсолютно точно :(
antoncher
14.08.2010, 00:13
за 2010год то вернут живые деньги в налоговой?
stepanych
14.08.2010, 08:04
за 2010год то вернут живые деньги в налоговой?
Обязаны вернуть на книжку :nod:
2 млн. касается цены приобретения квартир + вычитаются (без лимитов) проценты по кредитам, полученным на покупку квартир.
antoncher
16.08.2010, 19:29
т.е. если купил в кредит,то из суммы покупки квартиры вычтут проценты по кредиту уплаченные на момент покупки? купил за 3млн. квартиру,по кредиту выплатил в том же году 100т.р. Тогда вычет будет с 2млн-100т.р. т.е. с 1900т.р.?
stepanych
16.08.2010, 22:40
т.е. если купил в кредит,то из суммы покупки квартиры вычтут проценты по кредиту уплаченные на момент покупки? купил за 3млн. квартиру,по кредиту выплатил в том же году 100т.р. Тогда вычет будет с 2млн-100т.р. т.е. с 1900т.р.?
Нет, все-таки получше :) Вычет сделают 2 млн, то есть вернут 260 тыс. (если был уплачен такой большой подоходний), и еще вернут дополнительно 13 от суммы процентов по ипотеке, какой бы она не была.
Это вообще актуально при покупке очень дорогой недвиги, особенно в Москве, когда проценты по ипотеке в первый год по то штук баксов бывают.
A Lawyer
17.08.2010, 09:43
Нет, все-таки получше :) Вычет сделают 2 млн, то есть вернут 260 тыс. (если был уплачен такой большой подоходний), и еще вернут дополнительно 13 от суммы процентов по ипотеке, какой бы она не была.
Это вообще актуально при покупке очень дорогой недвиги, особенно в Москве, когда проценты по ипотеке в первый год по то штук баксов бывают.
причем не только ипотека, но и любой другой кредит или заем, цель которого достоверно определяется как финансирование/рефинансирование приобретения хаты;)
Коллеги, а к кому можно обратиться за подробным расчетом всей схемы на живом примере? Потраченное время оплачу.
Коллеги, а к кому можно обратиться за подробным расчетом всей схемы на живом примере? Потраченное время оплачу.
обращайтесь)
antoncher
20.08.2010, 13:33
а лучше тут выложить.
Вычет по процентам идет отдельно и он грубо говоря прибавляется к 2-м лямам. т. 13% с 2-х лямов и 13% с процентов по кредиту.
А еще, если недвижимость приобретается в совместную собственность, а жена (муж) не работает (нет офиц. дохода), то по заявлению и согласию (нотариальному) вычет за двоих может получить один из супругов, т.е 13% с 4-х лямов.
antoncher
07.12.2010, 15:37
купил квартиру 28 ноября 2010г. как теперь вычет получить за 2010год? Можно ли сделать так чтоб в 2011 г. ндфл платился мне а не налоговой?Или ждать весь 2011год и только в 2012г. смогу получить ндфл за 2011год?
Мне платят аренду и ндфл за меня т.е. они не работодатели и я не у них в штате.
какие документы нужны для заявления вычета:договор купли-продажи,платежка об оплате квартиры,свидетельство о собственности,справка 2-ндфл за год,за который хочу получить вычет??
Sveta08080
09.01.2011, 13:44
а кто нибудь к ним обращался
www.nalog0.ru
boomerangg
09.01.2011, 14:05
Получал выплату за квартиру, лень было разбираться со всем блудом, поэтому обратился к инспектору и под его диктовку заполнил все. В благодарность отдал две бутылки ХО. Через полтора месяца деньги капнули на сберкнижку.
П.с.: Единственный казус который меня сразил, это то, что если ты проработал за границей больше 6 мес и облагаешься 30% подоходного вместо 13% тебе нихрена не положено по налоговым выплатам, пока не получишь статус резидента?!?! Ужас, т. е. платишь налогов боле в 2,5 раза и тебе ничего не положено.. В итоге 3 года не мог получить денежку, а спустя 3 года она превратилась в нечто смешное.. Скоты, полная бездуховность ;)
Счас ничего не изменилось? Слухи ходили что с процентов по ипотеке будет только ограниченная сумма в 15 тысяч рублей в новом налоговом законодательстве. Бред? Все так же осталось как было в 2010??
Eric Cartman
24.01.2011, 19:46
Скажите, а вычет можно получить на любое кол-во квартир или, как мне сказали, всего лишь "раз в жизнь"?
Бармалейкина
24.01.2011, 20:49
Скажите, а вычет можно получить на любое кол-во квартир или, как мне сказали, всего лишь "раз в жизнь"?
раз в жизнь (с)
ст 220 НК РФ
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается.
какие документы нужны для заявления вычета:договор купли-продажи,платежка об оплате квартиры,свидетельство о собственности,справка 2-ндфл за год,за который хочу получить вычет??
1.Свидетельство на собственность,
2. декларация по форме 3-НДФЛ (на сайте ФНС есть специальная программа которая облегчает ее заполнение).
3. Справка по форме 2 НДФЛ
4. Сам договор купли продажи
5. Реквизиты по перечислению вычета (Обычно копия сберкнижки)
6. Документ подтверждающий оплату (платежка, расписка)
7. Декларация и справка 2 НДФЛ представляется за год, за который хотите вычет.
Следует так же помнить что вычет представляется в сумме фактически уплаченного налога (согласно справке 2НДФЛ)
:eek:
1.Свидетельство на собственность,
2. декларация по форме 3-НДФЛ (на сайте ФНС есть специальная программа которая облегчает ее заполнение).
3. Справка по форме 2 НДФЛ
4. Сам договор купли продажи
5. Реквизиты по перечислению вычета (Обычно копия сберкнижки)
6. Документ подтверждающий оплату (платежка, расписка)
7. Декларация и справка 2 НДФЛ представляется за год, за который хотите вычет.
Следует так же помнить что вычет представляется в сумме фактически уплаченного налога (согласно справке 2НДФЛ)
:eek:
2НДФЛ можно представить за 3 предшествующих года.
а если квартиру покупает безработная домохозяйка, она может получить этот вычет или нет?
если дом строить, то можно его получить вычет или только на квартиру?
а если квартиру покупает безработная домохозяйка, она может получить этот вычет или нет?
если дом строить, то можно его получить вычет или только на квартиру?
НДФЛ возвращается с ранее уплаченного налога. Если она не работала и не отчисляла в казну налог, то вычета нет. Можно и на дом получить, но не в вашем случае.
НДФЛ возвращается с ранее уплаченного налога. Если она не работала и не отчисляла в казну налог, то вычета нет. Можно и на дом получить, но не в вашем случае.
т.е. надо обязательно работать? ясно. 3 года или сколько? т.е. ей надо устроиться на любую работу, чтобы получить вычет?
altex_3s
08.02.2011, 12:10
а какой день считается покупкой квартиры ? если, например, покупаешь на стадии строительства .
Бармалейкина
08.02.2011, 12:33
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6600441&postcount=10
т.е. надо обязательно работать? ясно. 3 года или сколько? т.е. ей надо устроиться на любую работу, чтобы получить вычет?
1. Главное чтобы были отчисления по ставке 13%. Чем больше доход, тем больше отчисления, тем быстрее получите вычет. При зарплате белой в 10000 р. получать его будете 16,5 лет.
2. Два варианта. Получить вычет за уже уплаченный НДФЛ (за 3 предшествующих года) или получить справку из налоговой и предоставить ее работодателю и тогда НДФЛ не будут удерживать, до достижения указанной суммы в справке.
Если я продала квартиру в 2010,но еще хочу получить вычет на покупку,но в 2010 году доходов не было.Справка НДФЛ будет за 2009 год,то декларацию по вычету по квартиру должна подавать за 2009 год??или можно в 2010 год приложить справку за 2009???
татарин16
09.02.2011, 15:45
Скажите пожалуйста а 13 процентов возвращают если мама продала недвижимость сыну?
Скажите пожалуйста а 13 процентов возвращают если мама продала недвижимость сыну?
Нет. Между родственниками нельзя.
Если я продала квартиру в 2010,но еще хочу получить вычет на покупку,но в 2010 году доходов не было.Справка НДФЛ будет за 2009 год,то декларацию по вычету по квартиру должна подавать за 2009 год??или можно в 2010 год приложить справку за 2009???
Квартира должна быть в собственности. Покупайте другую и подавайте на возврат НДФЛ.
Квартира должна быть в собственности. Покупайте другую и подавайте на возврат НДФЛ.
у меня была квартира в собственности ,в 2010 году я ее продала.Теперь я дожна заплатить 13% с продажи квартиры,но я хочу еще и сделать вычет по покупке первоначальной,т.к. вычет не заявлялся .Вот и вопрос декларацию по вычету нужно за 2009 год подавать или в 2010 можно справку НДФЛ приложить за 2009 год??
у меня была квартира в собственности ,в 2010 году я ее продала.Теперь я дожна заплатить 13% с продажи квартиры,но я хочу еще и сделать вычет по покупке первоначальной,т.к. вычет не заявлялся .Вот и вопрос декларацию по вычету нужно за 2009 год подавать или в 2010 можно справку НДФЛ приложить за 2009 год??
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Возврат НДФЛ нужно было подавать когда квартира была в собственности. Какой вы документ предоставите в ИФНС?
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
Декларацию 3НДФЛ надо подавать сейчас (за проданную квартиру в 2010 году), и получить налоговый вычет при продаже в размере понесенных расходов или 1 млн. руб. это если была в собственности менее трех лет, если более, то налога нет.
[QUOTE=ROD;12038748]Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Возврат НДФЛ нужно было подавать когда квартира была в собственности. Какой вы документ предоставите в ИФНС?
у меня осталась копия свидетельства о собственности.Этого не достаточно?
[QUOTE=ROD;12038748]Мухи отдельно, котлеты отдельно.
у меня осталась копия свидетельства о собственности.Этого не достаточно?
Копия не является документом.
[QUOTE=Gema;12039650]
Копия не является документом.
понятное дело,что не является,но в налоговую я же копии документов предоставляю или они еще с оригиналом будут сверять?
[QUOTE=ROD;12043205]
понятное дело,что не является,но в налоговую я же копии документов предоставляю или они еще с оригиналом будут сверять?
Нет, на слово поверят. В налоговой уже знают, что вы квартиру продали :).
boomerangg
21.02.2011, 16:34
а какой день считается покупкой квартиры ? если, например, покупаешь на стадии строительства .
Собственность оформите, по-моему, потом как в договоре платежки оплачены идет отсчет..
Была в налогвоой по поводу квартиры.Сказали я могу заявить вычет по купленой в 2007 и проданой в 2010 квартире и по копии свидетельства о собственности.
где-то написано ? или это ваше мнение ?
Проясните пожалуйста мою ситуацию, если возможно : отец участвовал в инвестировании в строительство ( долевое участие). Дом ещё не сдан, свидетельства нет. Как правильно оформить квартиру на меня, чтобы потом мне получить вычет, а отцу не платить налог.
Спасибо.
Бармалейкина
20.03.2011, 12:37
где-то написано ? или это ваше мнение ?
НК РФ, статья 220
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
Статья 20. Взаимозависимые лица
1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:
3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
А вот мой вопрос профессионалам:
Муж купил дом, жена квартиру. Соотв. всё это в браке. Собственниками указаны по одному, при рег-ии права собственности фигурировали согласия на покупку от супруга.
Муж использовал имущественный вычет при покупке дома полностью. Жена не заявляла право на вычет при покупке квартиры. Может ли жена заявить и передать мужу своё право на имущественный вычет по купленной квартире?
Основная фишка тут - два объекта недвижимости и два раздельных вычета.
Интересно мнение профессионалов или тех, кто именно так делал.
Спасибо.
А вот мой вопрос профессионалам:
Муж купил дом, жена квартиру. Соотв. всё это в браке. Собственниками указаны по одному, при рег-ии права собственности фигурировали согласия на покупку от супруга.
Муж использовал имущественный вычет при покупке дома полностью. Жена не заявляла право на вычет при покупке квартиры. Может ли жена заявить и передать своё право на имущественный вычет по купленной квартире мужу?
Основная фишка тут - два объекта недвижимости и два раздельных вычета.
Интересно мнение профессионалов или тех, кто именно так делал.
Спасибо.
Основная фишка в том, что вы приобрели все в браке, соответственно у вас общая совместная собственность.
Передачи права на вычет или отказ от него НК РФ не предусмотрен
Основная фишка в том, что вы приобрели все в браке, соответственно у вас общая совместная собственность.
Да, я это знаю. Но не понимаю какое отношение имеет к моему вопросу.
Передачи права на вычет или отказ от него НК РФ не предусмотренПохоже - да...
Да, я это знаю. Но не понимаю какое отношение имеет к моему вопросу.
Похоже - да...
Очень большое, если еще в добавок почитать семейный кодекс и ГК РФ, если коротко говорить типа и дом и квартира приобретена совместно, хоть и в свидетельстве о собственности выдана на одного, доли в совместном имуществе равны.
Имущественный налоговый вычет супругу, имеющему право на его получение, предоставляется в размере половины понесенных расходов на приобретение квартиры, но не превышающем 1/2 от максимального размера имущественного налогового вычета, т.е. 1 000 000 руб. или говорят еще по заявлению супруги можно 100% и 0%
Типа так...
Но хотя в наших ФНС такие кадры сидят. Приняли у меня в этом году к вычету проценты по ипотеки уплаченные еще в 2007 г..... ни че так ... на дурочка сработало
Это понятно. Но я же выделил момент, что жена и муж купили два объекта недв., один на мужа, второй на жену. Т.е. делить вычет между ними не нужно, муж заявил и использовал полный вычет по дому, жена имеет право заявить и использовать по квартире. В обоих случаях вычет максимальный, по 260тр.
Для жены подать на вычет не проблема, можно сфабриковать сдачу в аренду детской коляски на 1 месяц за 100р. под 13руб НДФЛ и механизм вычета будет запущен. Проблема в том, что жена не имеет существенных доходов. Т.е. вообще никаких. А вот мужу как раз есть из чего вычитать.
Выходит нужно или переносить доходы на жену, или передавать право вычета мужу. О последнем в инете есть упоминания, но похоже НК это не предусматривает.
Это понятно. Но я же выделил момент, что жена и муж купили два объекта недв., один на мужа, второй на жену. Т.е. делить вычет между ними не нужно, муж заявил и использовал полный вычет по дому, жена имеет право заявить и использовать по квартире. В обоих случаях вычет максимальный, по 260тр.
Для жены подать на вычет не проблема, можно сфабриковать сдачу в аренду детской коляски на 1 месяц за 100р. под 13руб НДФЛ и механизм вычета будет запущен. Проблема в том, что жена не имеет существенных доходов. Т.е. вообще никаких. А вот мужу как раз есть из чего вычитать.
Выходит нужно или переносить доходы на жену, или передавать право вычета мужу. О последнем в инете есть упоминания, но похоже НК это не предусматривает.
не знаю как инет, но НК точно не предусматривает, жена потом может воспользоваться когда может быть у нее будет доход
Интересно, а какой срок предполагается для подачи заявления на выплаты НДФЛ ,допустим квартира куплена 5-6 лет назад,может ли собственник сейчас подать на выплаты?
не знаю как инет, но НК точно не предусматривает, жена потом может воспользоваться когда может быть у нее будет доход
В любом случае спасибо за дискуссию! :)
Бармалейкина
07.04.2011, 23:58
Интересно, а какой срок предполагается для подачи заявления на выплаты НДФЛ ,допустим квартира куплена 5-6 лет назад,может ли собственник сейчас подать на выплаты?
если еще не использовали свое право на вычет при приобретении, может.
если еще не использовали свое право на вычет при приобретении, может.
прошу прощения, по-моему у него 3 года прошло как он осуществил расходы на покупку квартиры.
Я писала выше, у меня еще была более завернута ситуация, в 2007 г. я взяла кредит на покупку векселя под ПДКП квартиры. В 2010 г. получила собственность, ФНС приняло расходы все мои с 2007 г. На дурочка должно было сработать, но если бы я сама была инспектором я завернула мои документы...
собственность была получена в 2007 году.В этом году подала документы на вычет,сдав декларацию за 2008 год.
Бармалейкина
08.04.2011, 11:16
прошу прощения, по-моему у него 3 года прошло как он осуществил расходы на покупку квартиры.
Я писала выше, у меня еще была более завернута ситуация, в 2007 г. я взяла кредит на покупку векселя под ПДКП квартиры. В 2010 г. получила собственность, ФНС приняло расходы все мои с 2007 г. На дурочка должно было сработать, но если бы я сама была инспектором я завернула мои документы...
Вы видимо не очень внимательно читали НК и разъяснения.
у Вас право на вычет возникло только в 2010 году.
так что не надо считать налоговиков "дурачками" :)
Вы видимо не очень внимательно читали НК и разъяснения.
у Вас право на вычет возникло только в 2010 году.
так что не надо считать налоговиков "дурачками" :)
собственность да и про право я ни чего не писала.
Но % были по другому договору и договор был целевой -на покупку векселя, и 3 года прошло уже когда я их платила
Бармалейкина
08.04.2011, 11:32
собственность да, но % были по другому договору и договор был на покупку векселя и 3 года прошло уже когда я их платила
это неважно.
это неважно.
:) может быть...
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. Новостройка, ГК в июне 2011, собственность в ноябре 2011. Возврат НДФЛ можно будет делать только в 2012г и соответственно за 2012г? А также как получить вычет с ремонта? В интернете информация разная, одни говорят что чеки на стройматериалы предъявляются только до оформления собственности, другие что без разницы когда.
Бармалейкина
08.04.2011, 12:21
Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. Новостройка, ГК в июне 2011, собственность в ноябре 2011. Возврат НДФЛ можно будет делать только в 2012г и соответственно за 2012г? А также как получить вычет с ремонта? В интернете информация разная, одни говорят что чеки на стройматериалы предъявляются только до оформления собственности, другие что без разницы когда.
право на вычет у Вас будет только в 2012 году.
упс. в 2011 конечно же. сори.
никакие чеки отдельно никуда не надо предъявлять.
подадите все документы вместе с декларацией и заявлением на вычет.
вот тут поподробнее написано
http://www.r77.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v/3763020/
http://www.r77.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v/3576446/
Спасибо!!!! :thumbup:
Бармалейкина
08.04.2011, 12:33
Спасибо!!!! :thumbup:
я там поправила, право на вычет - в 2011 году.
упс. в 2011 конечно же. сори.
Т.е. до апреля 2012г, я могу подать заявление и справками 2-ндфл с работы и мне вернуть 13% за весь 2011 год?
Бармалейкина
08.04.2011, 12:42
Т.е. до апреля 2012г, я могу подать заявление и справками 2-ндфл с работы и мне вернуть 13% за весь 2011 год?
в пределах уплаченного/удержанного НДФЛ и не более 260 тыр.
в пределах уплаченного/удержанного НДФЛ и не более 260 тыр.
Насчет этого я в курсе
Спасибо еще раз!!!
По ремонту: квартира должна быть без отделки и это должно быть указано в документах.
По ремонту: квартира должна быть без отделки и это должно быть указано в документах.
да, квартира без отделки (под чистовую). А в каких именно документах это указывается? И можно ли будет получить вычет, например, с покупки мебели или техники для данной квартиры?
Бармалейкина
08.04.2011, 17:17
да, квартира без отделки (под чистовую). А в каких именно документах это указывается? И можно ли будет получить вычет, например, с покупки мебели или техники для данной квартиры?
в договоре указывается - без отделки.
В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
расходы на разработку проектно-сметной документации;
расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
мебели и техники в 220 статье нет.
в договоре указывается - без отделки.
В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
расходы на разработку проектно-сметной документации;
расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
мебели и техники в 220 статье нет.
Спасибо за подробный ответ!!! :super:
Eric Cartman
11.04.2011, 10:37
Я правильно понимаю, что налоговый вычет на 2 млн и проценты по ипотеке можно получить, только в рамках одной сделки? Т.е. я не могу по одной квартире получить вычет за 2 млн и по другой квартире вычет по процентам?
И еще:
Что касется налоговых вычет с % по ипотеке, то что именно подлежит возврату? Если я, предположим, выплатил за первый год 1 млн рублей, из которых 700 тысяч это проценты, то какова будет сумма вычета? 13% от 700 тысяч, или заемщик имеет право на возврат всех выплаченных процентов за период выплаты кредита?
Bylochka
11.04.2011, 11:17
народ, а скиньте кто-нить форму 2 ндфл за 2010 год...хочу на майские пойти в налоговую вычет оформить, в том году в октябре деньги получила таки
народ, а скиньте кто-нить форму 2 ндфл за 2010 год...хочу на майские пойти в налоговую вычет оформить, в том году в октябре деньги получила таки
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3779682/
А кто знает примит ли налоговая для вычета договор на ремонт квартиры между физическими лицами??? А для получения вычета с расходов на строительные материалы достаточно чеков???
Бармалейкина
11.04.2011, 14:21
А кто знает примит ли налоговая для вычета договор на ремонт квартиры между физическими лицами??? А для получения вычета с расходов на строительные материалы достаточно чеков???
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
То есть просто кассового чека с указанием суммы недостаточно, я таких могу насобирать тоже много. Надо, чтобы было указано, что именно приобреталось - гвозди, цемент, и т.д. Товарный чек, накладная, или кассовый чек с указанием материалов.
Если договор подряда с просто физиком- не ИП, то тут к нему уже могут возникнуть вопросы
1. осуществление предпринимательской деятельности без регистрации
2. задекларирован ли доход и уплачен ли с него НДФЛ
А так не видно проблемы, чем отличается договор на работы с физиком от договора на работы с ООО Ромашка.
Бармалейкина
11.04.2011, 14:37
Я правильно понимаю, что налоговый вычет на 2 млн и проценты по ипотеке можно получить, только в рамках одной сделки? Т.е. я не могу по одной квартире получить вычет за 2 млн и по другой квартире вычет по процентам?
И еще:
Что касется налоговых вычет с % по ипотеке, то что именно подлежит возврату? Если я, предположим, выплатил за первый год 1 млн рублей, из которых 700 тысяч это проценты, то какова будет сумма вычета? 13% от 700 тысяч, или заемщик имеет право на возврат всех выплаченных процентов за период выплаты кредита?
вычет только по одному объекту, да.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов: ...
проценты сверху. 13% от 700. за первый год. дальше ничем не отличается от общего подхода - если вычет не использован полностью в одном году, он переносится на следующий.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
То есть просто кассового чека с указанием суммы недостаточно, я таких могу насобирать тоже много. Надо, чтобы было указано, что именно приобреталось - гвозди, цемент, и т.д. Товарный чек, накладная, или кассовый чек с указанием материалов.
Если договор подряда с просто физиком- не ИП, то тут к нему уже могут возникнуть вопросы
1. осуществление предпринимательской деятельности без регистрации
2. задекларирован ли доход и уплачен ли с него НДФЛ
А так не видно проблемы, чем отличается договор на работы с физиком от договора на работы с ООО Ромашка.
Спасибо за ответ! А кто-нибудь может подробнее разъяснить про договор между физическими лицами?! А то у меня такой договор на выполнение ремонтных работ в квартире на руках, хочу его к вычету заявить, как налоговая может отреагировать, или все-таки примет?!
Бармалейкина
11.04.2011, 17:22
Спасибо за ответ! А кто-нибудь может подробнее разъяснить про договор между физическими лицами?! А то у меня такой договор на выполнение ремонтных работ в квартире на руках, хочу его к вычету заявить, как налоговая может отреагировать, или все-таки примет?!
так заявите.
если откажут, надо будет смотреть, на каких основаниях.
и что можно сделать.
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу!
Договор долевого участия заключен и зарегистрирован 30.12.2009, право собственности оформлено в 2010!
Можно ли заявить вычет за 2009 год???
Фанат БМВ
15.06.2011, 03:04
Подскажите пожалуйста
1млн 2млн, а если квартира куплена за 900т.р., то вычет будет 900*0.13? А если за 3млн, то вычет будет с 2млн*0.13 считаться? Я правильно понял?
Что делать, если ты хозяин фирмы или ИП? Сам себе платить чтоли? Уже лет 5 на дядю не работаю.
Может вычет пойти не на подоходный, а на покупку машины, земли или еще что?
Заранее спасибо за любую информацию.
Бармалейкина
15.06.2011, 10:45
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу!
Договор долевого участия заключен и зарегистрирован 30.12.2009, право собственности оформлено в 2010!
Можно ли заявить вычет за 2009 год???
нет.
Подскажите пожалуйста
1млн 2млн, а если квартира куплена за 900т.р., то вычет будет 900*0.13? А если за 3млн, то вычет будет с 2млн*0.13 считаться? Я правильно понял?
Что делать, если ты хозяин фирмы или ИП? Сам себе платить чтоли? Уже лет 5 на дядю не работаю.
Может вычет пойти не на подоходный, а на покупку машины, земли или еще что?
Заранее спасибо за любую информацию.
1. да, но в пределах сумм уплаченного НДФЛ.
2. ничего. вычет дается по доходам, облагаемым по ставке 13%. так что с усн или дивов применить вычет не получится.
3. о чем это ?
Возможно ли возместить ндфл по процентам с ипотеки за прошедшие года?
купля продажа и кредитный договор в 2007 году. Или в 2011-ом только за 2011-ый, а 2011-ом возместить за 2007-2010 никак?
ответьте пожалуйста. Муж все время в командировках. я не работала, и оформляла квартиру при покупке в новостройке на себя. то есть теперь мы сможем получить налоговый вычет с зарплаты мужа?:help:
2НДФЛ можно представить за 3 предшествующих года.
т.е правильно ли я понял, что если собственность получил в 2011 году, то вычет формируется за 2008-2011 год?
Получили собственность в 2011 году, хотим получить вычет. Квартира была куплена по ПДКП...
Можно ли предоставить декларацию за 2008-2011 год для получения вычета? если да, то на основании чего? В налоговой сказали что нельзя, и только в счет зарплаты будут выплачивать.
Коллеги, уделите внимание моим вопросам пож-та. Может кто посоветует фирму которая недорого вернет нам наши налоги уплаченные? очень хочется машинку обновить :idea: :rolleyes:
проценты сверху. 13% от 700. за первый год. дальше ничем не отличается от общего подхода - если вычет не использован полностью в одном году, он переносится на следующий.
Прошу прощения за поднятие старой темы... Но вопрос именно по ней.
У меня по ипотеке ежемесячно 80 тыс. процентов т.е. я могу налогооблагаемую базу уменьшить только на 10 400 рублей? (80 000*13%):mad:
Что то на некоторых профильных ресурсах считают к возврату всю сумму процентов по ипотеке....:facepalm:, но подтверждения в НК не нашел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot