PDA

Просмотр полной версии : Парни, про АКПП ?

Олег.
09.07.2004, 13:20
Хочу вот 540. Предлагают только на автоматах. А я хочу ручку.
Всю жизнь ездил на палках, проехался пару дней на мерине на автомате, понял что автомат не для меня.

Вопросы:
1. Если на автомате отжигать, правда что он может быстро умереть?

2. Можно ли на автомате вообще отжигать, кроме как по прямой? Я не понимаю как там все это происходит, ведь передачу не понизишь с перегазовкой как на палке?

Николай
09.07.2004, 15:30
Написано Олег.:
Всю жизнь ездил на палках, проехался пару дней на мерине на автомате, понял что автомат не для меня.

Вопросы:

2. Можно ли на автомате вообще отжигать, кроме как по прямой? Я не понимаю как там все это происходит, ведь передачу не понизишь с перегазовкой как на палке?

1. Ну в принципе жизнь ему сокращаешь, но думаю на твой срок его хватит. Кроме того на М62 хороший крутящий момент. Поэтому достаточно просто на одну вниз перейти на спорт режиме, будет достаточно.

2. Можно отжечь легко. Ранше даже пытался вручную на степе, потом отпало - принаровился.

на 39ом чуткий :) очень автомат, да и быстро подстраивается, но конечно же не ручка, но плюсов гараздо более.

Олег.
09.07.2004, 21:54
ну не знаю... говорят с моей ездой ваще он крякнет быстро ;(

pilot715
10.07.2004, 02:56
А в чём сопссно преимущество МКПП? Только лишь в том, что нельзя, когда это надо перейти на пониженнную передачу? И в том, что нельзя с буксами стартануть?

На самом деле, я солидарен с Олегом, так как у меня никогда не было авто с автоматом. И единственная машина на, которой я катался на АКПП, это был Е320 (четырёхглазый).

Хотя надоело уже честно говоря, это сцепление отжимать-выжимать. Да и по телефону трудно разговаривать, и ручку постоянно дёргать...

Олег.
10.07.2004, 03:30
Про букс это не преимущество, а понты :)

Преимущества ИМХО в экстренных торможениях, и в том, что чувствуешь и управляешь (сам) машиной в повороте.

SSK
10.07.2004, 14:10
Написано Олег.:

Вопросы:

У меня вот Е39 528 с мех., сейчас продаю. Тоже хочу 540.
Также есть 530 с автоматом 94г. Ни за что не хочу автомат 540.

Afric
12.07.2004, 14:18
Вы просто не понимаете кайф в автомате!:)

Стал задумываца о механике:D

AndyDark
12.07.2004, 15:38
ИМХО - автомат - для тех людей, которые хотят получать кайф от комфорта при езде на машине, в первую очередь. Устаешь гораздо меньше, можно по телефону трепаться и т.п. И зажечь можно некисло, если есть настроение...
Если заранее знаешь, что в душе автогонщик - бери МКПП. Зачем зазря АКПП насиловать? Ремонт-то - ох как не дешев! Автомат лишь в том случае долго служит, если с ним обращаешься надобным образом...Экстремальные нагрузки не его стезя... (ничего не знаю про современные)

Kiruha
12.07.2004, 16:07
Написано AndyDark:
ИМХО - автомат - для тех людей, которые хотят получать кайф от комфорта при езде на машине, в первую очередь. Устаешь гораздо меньше, можно по телефону трепаться и т.п. И зажечь можно некисло, если есть настроение...

По мне лучше АКПП, комфорту больше.
А зажигать на ней (62) надо не так часто - и на обычном разгоне все в зеркале заднего вида. :super:

AndyDark
12.07.2004, 17:05
я про то и говорю - что даже на моей старенькой Е30 с автоматом от 88 года даже на обычном разгоне - 80% машин, включая весь наш автопром, в зеркале заднего вида. А есть еще спорт-редим, кик-даун :) Но главное - конечно же, комфорт!

VarKhan
12.07.2004, 18:00
Написано AndyDark:
Если заранее знаешь, что в душе автогонщик - бери МКПП. Зачем зазря АКПП насиловать? Ремонт-то - ох как не дешев! Автомат лишь в том случае долго служит, если с ним обращаешься надобным образом...Экстремальные нагрузки не его стезя... (ничего не знаю про современные)

Поверьте, современные автоматы немного :D лучше приспособленны к спортивной езде, чем автоматы конца 80-х. :)

VarKhan
12.07.2004, 18:02
Если голову иметь, то с автоматом очень даже спортивная езда получается. Многие это, я думаю, подтвердят.

ЗЫ А без головы и на ручке хрен чего выйдет. :)

mlexa
12.07.2004, 18:04
А что вы боитесь АКПП на 540... там же стептроник, в случае чего переходишь на ручной режим и щелкая сам передачи, как тебе вздумается... при этом электроника еще и помогает не дает упираться в ограничитель, не дает оборотам падать ниже нормы... Отрицательная сторона только одна - езда зимой, раскачки не получить. ИМХО по совокупности 540 с автоматом предпочтительнее... а кто ездой автомат убивает, тот и механнике со сцеплением жизнь сокращает в разы.

Micha
12.07.2004, 18:30
Реализовав мечту о покупке 540 на МКПП каждый день убеждаюсь как я правильно мечтал :nod:
Олег правильной дорогой идешь ;) Только выбирай тщательно, 540 с МКПП не ценители комфорта выбирают, могли и переусердствовать :rolleyes:

Afric
12.07.2004, 19:16
Написано VarKhan:
Если голову иметь, то с автоматом очень даже спортивная езда получается. Многие это, я думаю, подтвердят.

ЗЫ А без головы и на ручке хрен чего выйдет. :)

А что вы боитесь АКПП на 540... там же стептроник, в случае чего переходишь на ручной режим и щелкая сам передачи, как тебе вздумается... при этом электроника еще и помогает не дает упираться в ограничитель, не дает оборотам падать ниже нормы... Отрицательная сторона только одна - езда зимой, раскачки не получить. ИМХО по совокупности 540 с автоматом предпочтительнее... а кто ездой автомат убивает, тот и механнике со сцеплением жизнь сокращает в разы.

:nod: :nod: :nod:

e36Compact
13.07.2004, 03:33
посмотри фильм прокат бмв - там 740 на ручке

Олег.
13.07.2004, 11:52
Как это интересно парни на автомате можно зажечь? Ну вот как? Только не говорите мне про ручной режим автомата.

Автомат ИМХО кроме как по прямой не едет.

mlexa
13.07.2004, 12:04
Написано Олег.:
Как это интересно парни на автомате можно зажечь? Ну вот как? Только не говорите мне про ручной режим автомата.

Автомат ИМХО кроме как по прямой не едет.
Да блин можно... автомат на БМВ уже давно лучше ручки, поробуй проедься... тем более 540.

Nexus
13.07.2004, 12:41
Олег правильно сказал, вопрос того чем занимаешься за рулём - по телефону с тёлкой трёшь или ручку дёргаешь. Я выбираю первое :)

ЗЫ "ипал я в рот дро?ить эту палку" (с) Коляпитерский

ЗЫЫ для меня кайф это не перегазовка и не то что не любит Колян, я тащусь от 340 кобыл на автомате и жёсткой подвески на Б10.... Если не примере то на скорости 120 в потоке перестроения без крена в кузове :thumbup:

Micha
13.07.2004, 12:44
Написано mlexa:

Да блин можно... автомат на БМВ уже давно лучше ручки, поробуй проедься... тем более 540.

Попробуй проехаться на 540 с МКПП ;)

Taraka
13.07.2004, 12:58
ИМХУ:
Вопрос стоит не столько в перегазовках и т.д. сколько в ОЩУЩЕНИЯХ от "дро?ить эту палку" (с) Коляпитерский.
ОЩУЩЕНИЯ от МКПП мне приятственней

МКПП - ФОРЕВА (или SMG)

Олег.
13.07.2004, 13:04
па палке постоянно чувствуешь машину, газ и т.д. а на автомате этот кикдаун непонятный, нет прямой связи нога-дроссель. в повороте страшно нажать, как киданет жопу. это так, если быстро ездить.
Понятно дело по прямой он (автомат) едет нормально, и перестраиваться тоже можно спокойно. Только никакой автомат не даст той точности управления как палка. ИМХО.
Не воткнешь ты на торможении в повороте вторую на 90 км/ч и не дашь газа в апексе ;)

Олег.
13.07.2004, 13:06
оптимальный вариант ИМХО smg. Хотя и ни разу не пробовал, говорят полноценная ручка и автомат в одном флаконе, так ?

Igor 1
13.07.2004, 13:39
Так по порядку)(если едем быстро)
В повороте автомат тем более в спорт режиме не переключиться, программа такая)
И почему это не втыкнет вторую, очень даже, можно носом клюнуть, да и газу отвалить тоже))
Вообщем если ты готов всегда переключаться за одно и тоже время , то молодец, а так все время будут разные показания(плюс автомата)(приводили же примеры, когда люди на автоматах сбивали меньше вешек и показывали лучшее время чем на ручке, для стреднестатистического водителя)
И самое главное это же твой выбор, люди которые выбрали не переменяться)
Лично мое мнение тоже было про палку, типа буду мешать круглые сутки) Но за последние 2 года , пожалел лишь пару раз и они не стоят того чтоб отказаться от комфорта))) и стабильности))))

да кстати связи не будет, педаль электронная))) :D хотя я понял о чем ты :nod:

Олег.
13.07.2004, 14:22
да блин, а тоже за автомат, только страшно, что он от постоянных перегрузок крякнется.
Многие пишут тут про "погоняться" иммея в виду то, что он тяпнул со светофора и остановился у следующего. А я часто гоняю на повышенных оборотах, особенно когда один. прет меня так.

И как ты на автомате воткнешь вторую интересно? Я втыкал на степе (bmw 320-170 л.с.), все так плавно и медленно, аж противно :) аккуратненько поднимает он обороты и плавненько включает пониженную.

Igor 1
13.07.2004, 16:58
согласен, но вот на 540 получаеться что то не так плавно, но зависит от выбора программы, носом клюешь не хило, плюс она на торможении , даже пред светофором, когда даже не в пол тормозишь, эфект очень ощутимый, момента то ого)))
конечно на ручке серьезнее? но там есть сцепление а цена его вроде в районе 1 кб?
Да и какая разница автомату какие обороты, ты только при включении дожидайся момента и все)

Player
13.07.2004, 20:47
Кто нить хоть одну спортивную (проф) машину с автоматом видел ???!!!)))

pilot715
13.07.2004, 23:26
Написано Fatal1ty:
Кто нить хоть одну спортивную (проф) машину с автоматом видел ???!!!)))

Audi RS-6

ycsmd
13.07.2004, 23:44
Это далеко не спорт авто, имхо :)

pilot715
14.07.2004, 02:33
Написано ycsmd:
Это далеко не спорт авто, имхо :)

Да ну?

pilot715
14.07.2004, 03:14
Ладно, а Мазер 3200гт? Спорт авто?

Nexus
14.07.2004, 11:00
да и М5 американские тож с автоматом бывают :)))))

Олег.
14.07.2004, 12:04
и Поршики тоже ;)

Kirp
14.07.2004, 13:44
Для америкосов Ферры делают с автоматом. А если по теме, то я лично на машине жены с ручкой по выходным с удовольствием катаюсь, чтобы навык не терялся и согласен с Олегом, что конечно в поворотах автомат не дает того чуства машины, которого хочется. Я сам люблю зажигать серьезно, когда один, но все-таки садясь в понедельник в 8 утра в костюме в свою БМВ со светлой кожей и рожей и отправляясь на очередные переговоры, понимаешь, что лучше провести рабочую неделю в приятной комбинации скорости и комфорта. А мастерства и такой машины тебе однозначно хватит, чтобы и не "по прямой" оставить сзади 99% потока. Удачи.

Player
14.07.2004, 14:30
Написано pilot715:

Audi RS-6
и в каких гонках она участвует? Дворовый ДТМ ?? :D

Afric
14.07.2004, 15:13
Написано Олег.:
па палке постоянно чувствуешь машину, газ и т.д. а на автомате этот кикдаун непонятный, нет прямой связи нога-дроссель. в повороте страшно нажать, как киданет жопу. это так, если быстро ездить.
Понятно дело по прямой он (автомат) едет нормально, и перестраиваться тоже можно спокойно. Только никакой автомат не даст той точности управления как палка. ИМХО.
Не воткнешь ты на торможении в повороте вторую на 90 км/ч и не дашь газа в апексе ;)

Бред полный :rolleyes:

Написано Fatal1ty.:
и в каких гонках она участвует? Дворовый ДТМ ??

И вот это бред тоже :rolleyes:

В 540 дури за глаза хватает для беспредела на автомате, а палка какая бы ни была спортивная, если дури меньше - то автомат и не дотанет по - любому.

По - моему, кто тут за палки ратует,складывается впечатление, начитались колхозных газет 80- х, и как будто мы не на форуме БМВ, чьи автоматы считаются самыми надежными и умными,а обсуждаем автомат на какой - нибудь Hyndai.

Стыдно, товарищи, стыдно......

Micha
14.07.2004, 15:38
Написано Africano:

И вот это бред тоже :rolleyes:

В 540 дури за глаза хватает для беспредела на автомате, а палка какая бы ни была спортивная, если дури меньше - то автомат и не дотанет по - любому.

По - моему, кто тут за палки ратует,складывается впечатление, начитались колхозных газет 80- х, и как будто мы не на форуме БМВ, чьи автоматы считаются самыми надежными и умными,а обсуждаем автомат на какой - нибудь Hyndai.

:) :) :)

Taraka
14.07.2004, 16:00
Написано Africano:

для меня вопрос стоит не в надежности и скорости автомата :), а именно в ощщущениях контроля на бешенным табуном безбашенных пони :) и тонной холодного металла :)

Вопрос комфорта: мне не лень подергать ручку, она не к ведру с болтами приварена ходит четко и легко :)

Igor 1
14.07.2004, 17:08
Ну так и бери ручку, что мы здесь пытаемся впарить кому то автомат))) Каждому свое))

SONICS
14.07.2004, 18:52
Есть конечно смысл в том что связи нету между педалью газа и табуном :shock: НО сравнивать 320 на автомате и 540 это помоему немного неверно :cool:

Скажу больше современные автоматы с возможностью переключения в ручном режиме позволяют получать наслаждения от езды :thumbup: и я считаю что это одно из многих ЗА - у БМВ :thumbup:

конечно для меня большая часть времени проходит в более спокойном вождении автомат достаточно проворно справляется с табуном в 326 л/с но зато когда в степе его раздразниш ох адриналин :thumbup:

поэтому ваш спор непонятен

pilot715
14.07.2004, 23:02
Написано Nexus:
да и М5 американские тож с автоматом бывают :)))))

:eek: Да? Впервые слышу.... :shock:

Player
14.07.2004, 23:08
Я не против автомата. но по сути ручная коробка на мощном заднеприводном авто ассоциируется со спортом. а автомат- с американо ( или африкано-американо :) ).
Автомат-для меринов. ручка -для бумеров.
М5 же с ручкой.Или это уже не авторитет?! :D

__________________________________________________ _

В борьбе бобра с козлом побеждает бобро.

ish
14.07.2004, 23:23
ручку надо брать..пока молодой :) с автоматом будешь на семере ездить.

ручка на 540 супер , при резкой езде автомат сакс и маст дай.
и не надо слушать старперов, им с ручкой неудобно держать бигмак в руке,когда они тошнят 80 :)

с ручкой одно неудобно, иногда приходится отрываться от тисканья соседки.. но либо шашечки, либо ехать :D

ish

pilot715
14.07.2004, 23:28
Написано ish:
ручку надо брать..пока молодой :) с автоматом будешь на семере ездить.

ручка на 540 супер , при резкой езде автомат сакс и маст дай.
и не надо слушать старперов, им с ручкой неудобно держать бигмак в руке,когда они тошнят 80 :)

с ручкой одно неудобно, иногда приходится отрываться от тисканья соседки.. но либо шашечки, либо ехать :D

ish

У ручки два недостатка - Телефон, и Пробки.

зы

(всё машины были только на МКПП)

ish
14.07.2004, 23:32
у ручки нет недостатка как телефон. у меня в 540 было hands free :)
а блютусные наушники сделали давно.

пробки - наверное напрягают..длительные.

у меня были и ручки 318,320,318,Газ-24М, 540, C3, Гольф 4
и автоматы 328 , 745, Accord , Prado

у всего есть свои плюсы и свои минусы.
очевидный минус автомата любого,
a) медлительность
b) последовательность переключений
c) сбивание его с толку резкими операциями с газом и тормозом.

у него есть и плюсы, вопросов нет..

ish

Олег.
15.07.2004, 00:29
Ребятки, встает вопрос еще и о надежности автомата, если на нем постоянно или часто шпилить. Накроется ведь зараза, а ?

Дружище Африкано:
---------------------------------
Написано Олег.:
Не воткнешь ты на торможении в повороте вторую на 90 км/ч и не дашь газа в апексе
--------------------------------------------------------------------------------

Бред полный

-------

Думаю больше половины форума все таки с тобой не согласится.

ycsmd
15.07.2004, 00:50
Написано pilot715:

Да ну?

Ага, представь себе :D. На самом деле я считаю РС6 автомобилем для автобанов, с пологими поворотами - в этих условиях она чувствует себя неплохо. Тяжелая морда (длинный свес - классика для Ауди, мотор ПЕРЕД передней осью, а не в базе, как у большинства быстрых авто, типа БМВ :) ) - не дает ехать так же хорошо и стабильно в поворотах, как ее прямому конкуренту - М5.

А вообще, я там ИМХО поставил :D
Написано pilot715:

Ладно, а Мазер 3200гт? Спорт авто?

Я бы даже Сивик Тайп Р назвал спорт авто :), тк он им и является. Про Maserati, Porsche, Ferrari, Lotus и т.д., я вообще молчу.

:wave:

pilot715
15.07.2004, 01:30
Написано ycsmd:

Я бы даже Сивик Тайп Р назвал спорт авто :), тк он им и является. Про Maserati, Porsche, Ferrari, Lotus и т.д., я вообще молчу.

:wave:

Про моторную компановку Ауди, всё и всем давно понятно. Кстати, лечится, хоть и не на 100% более жёсткими пружинами, и амортизаторами+меньший клиренс+стаб с бОльшим сечением.
Но это всё фигня! Вы мне скажите, Вы на Нюрбургринге катаетесь постоянно? Какие могут быть Повороты в городских условиях? Если нет достаточного опыта в этом деле? Если не знать, как себя вести в той или иной экстримальной ситуации? В городе люди по тратуарам ходят, встречный транспорт движется... да и машинку должно быть жалко. Сцепление, резина, подвеска... хотя для некоторых это расходники.

pilot715
15.07.2004, 01:34
Это я к тому, что прежде чем обзывать RS-6 не спорт каром, нужно уметь выжать из неё всё, что она может. А уж, потом выходя из машины, так апатично в полголоса заметить: "- Не тянет... шняга... не спорт кар."

pilot715
15.07.2004, 01:37
Если Вы Мастер Спорта, Автоспорта. :) забудьте предыдущий топик... :D

ycsmd
15.07.2004, 01:39
Я сказал, что это мое мнение - и далеко не факт, что оно верно :). РС6 для меня - лишь авто с мощным турбированным двигателем, сделанное из обычного картофелевоза. И автоматом до кучи :D. Ключевое выражение для моих постов в этой теме - ИМХО!

ycsmd
15.07.2004, 01:45
К КМС и МС, тем более по автоспорту не отношусь :)

Jinson
15.07.2004, 08:47
Написано Олег.:

.... ну ты сравниииил :cool: автомат мерина :( :( :(
и степ БМВ :super: :super: :super:

ЗЫ Олег, какая разница в динамике 540 на степе и мешалке? ;)

Igor 1
15.07.2004, 09:02
Написано Jinson:

ЗЫ Олег, какая разница в динамике 540 на степе и мешалке? ;)

0.2 сек :super:

Олег.
15.07.2004, 11:25
да наипнется же он быстро. автомат этот.
Да ездил я на 540 на автомате 1 день, в прошлом году. Имхо не то. Валит с места как еврей со склада, только все равно не то вроде. нет контроля.

HellRot
15.07.2004, 12:34
Вы просто не умеете его готовить. Ощущение целостности приходит не сразу.

ЗЫ: Про евреев - не понял юмора...

pilot715
15.07.2004, 12:47
Написано HellRot:

ЗЫ: Про евреев - не понял юмора...

Наверное также быстро, как еврей со склада...

Micha
15.07.2004, 12:47
Написано Олег.:
Да ездил я на 540 на автомате 1 день, в прошлом году. Имхо не то. Валит с места как еврей со склада, только все равно не то вроде. нет контроля.

Олег если ты ездишь так как пишешь бери только ручку, про ощущения я вообще молчу это отдельная длинная тема, а про опасения за автомат я подтвержу твои опасения. Я на стептронике Е39 ездил так как ездишь ты, хватало его на 1 год, я его просто изнасиловал. Ну не может степ постоянно работать в таком режиме. Его так стало глючить! А двигатель остался в идеальном состоянии. Каждый старт был до красной зоны, у меня степ научился переключаться самое раннее на 4500 оборотах :) Гонял просто по черному, но рахода масла не было вообще!!! На щупе через 10000 км столько сколько заливал! Просто фантастика! А вот степ такого испытания не выдержал, начались заскоки с переключением, частенько нехилые удары в коробке! Короче если режим эксплуатации жестокий постоянно - степ умрет...

Гдык
15.07.2004, 13:12
Странно... пока не купил сарай с автоматом, считал что автомат это скучна...
через полгода езды с автоматом, отчень доволен. и езжу быстро, да минус в том что разгоняеться медленней ручки, но проще в потоке поддерживать высокую скорость и баранку держишь двумя руками, не отвлекаясь на переключения передач.

Afric
15.07.2004, 13:32
все равно не понимаю сути. на автомате можно ездить так же, как и на ручке в плане агрессии, маневренности, динамики, дерзости итд. Если просто кто - то этого не умеет делать, то не значит, что одно хуже другого.

вопрос в том, кому что больше по душе. прикалывает автомат - бери автомат., или наоборот. ИМХО коробку надо подбирать к поределенной машине. Например, я бы не брал с автоматом Альфу 156 и не взялбы на ручке БМВ 545 - смысл словили????

Дело в подходе.

ЗЫ отвечаю, что любую ручку на автомате воткну в потоке :cool:

Jinson
15.07.2004, 13:59
Написано Micha:

Олег если ты ездишь так как пишешь бери только ручку, про ощущения я вообще молчу это отдельная длинная тема, а про опасения за автомат я подтвержу твои опасения. Я на стептронике Е39 ездил так как ездишь ты, хватало его на 1 год, я его просто изнасиловал. Ну не может степ постоянно работать в таком режиме. Его так стало глючить! А двигатель остался в идеальном состоянии. Каждый старт был до красной зоны, у меня степ научился переключаться самое раннее на 4500 оборотах :) Гонял просто по черному, но рахода масла не было вообще!!! На щупе через 10000 км столько сколько заливал! Просто фантастика! А вот степ такого испытания не выдержал, начались заскоки с переключением, частенько нехилые удары в коробке! Короче если режим эксплуатации жестокий постоянно - степ умрет...
....при жесткой и неумелой эксплуатации РКПП вы однозначно наипнете маховик, сцепление и собственно саму КПП.

pilot715
15.07.2004, 13:59
Написано Africano:

кхе, кхе... ну ладно...

pilot715
15.07.2004, 14:01
....при жесткой и неумелой эксплуатации АКПП вы однозначно наипнете гидротрансформатор и собственно саму КПП.

Jinson
15.07.2004, 14:03
Написано Igor 1:

0.2 сек :super:
вот! Так вот я думаю вовсе не 90% водителей втыкают передачи РКПП с минимальными потерями, и еще ИМХО 540 АКПП в большинстве случаев по прямой уедет от РКПП, потому как эти 0.2 секунды во-первых незаметны, во вторых на мешалке гораздо больше потратиться времени на переключения :nod:

Jinson
15.07.2004, 14:05
Написано pilot715:
....при жесткой и неумелой эксплуатации АКПП вы однозначно наипнете гидротрансформатор и собственно саму КПП.
т.е. что бы Вы не выбрали, все равно ЭТО САМОЕ наипнете :D :wave:

PS автомат тяжелее наипнуть, там все делает електроника :rolleyes:

Micha
15.07.2004, 14:10
Написано Jinson:

т.е. что бы Вы не выбрали, все равно ЭТО САМОЕ наипнете :D :wave:

PS автомат тяжелее наипнуть, там все делает електроника :rolleyes:

Автомат наипнуть намного проще! На ручке проще наипнуть двигатель!!! ;) А эксплуатация жесткая у меня на любых машинах! Вот только на МКПП я никогда проблем не знал! В худшем случае менял сцепление и то только потому что проездило оно достаточно ;)

Jinson
15.07.2004, 14:16
Написано Micha:

Автомат наипнуть намного проще! На ручке проще наипнуть двигатель!!! ;) А эксплуатация жесткая у меня на любых машинах! Вот только на МКПП я никогда проблем не знал! В худшем случае менял сцепление и то только потому что проездило оно достаточно ;)
нелюблю жестких эксплуататоров :D я их насмотрелся в гоночных школах, как остервенело дергают ручку, давят тапку, палят сцепление, жгут резину.... :D :D :D но при этом мелькают в зеркалах заднего вида :D :D :D
БЫСТРАЯ ЕЗДА НЕ ОЗНАЧАЕТ ЖЕСТКУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ И НАОБОРОТ (С) ИМХО :wave:

Afric
15.07.2004, 14:21
Написано Micha:

А эксплуатация жесткая у меня на любых машинах! Вот только на МКПП я никогда проблем не знал! В худшем случае менял сцепление и то только потому что проездило оно достаточно ;)

какие тогда проблемы???? :confused:

и разница высчитывается на механике с автоматом при переключении передач в идеальных условиях - приближенных к мастерству профи гонщика - самыый опт вариант - SMG для сравнения.

Pilot715
кхе, кхе... ну ладно...

что?

Гдык
15.07.2004, 14:27
да чё вы всё напнете , да наипнете...
я видел 5hp18 в которой 10 лет не меняли масло с фильтром)))
правда видел уже на переборке...

mlexa
15.07.2004, 14:30
Написано Олег.:
Шутка удалась однозначно! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :D :D
Сам придумал или где услышал???

Micha
15.07.2004, 14:30
Не стоит спорить о том чему не был свидетелем ;) Мои машины всегда в идеале поверь! А что такое жечь сцепление и дым из под колес я просто не знаю :p В гоночные школы не хожу и пока еще никого не встретил кто лицезрел бы меня в зеркала заднего вида :cool: Ну не попадаются мне феры и мазерати на пути :rolleyes:

Jinson
15.07.2004, 14:36
Написано Micha:
Не стоит спорить о том чему не был свидетелем ;) Мои машины всегда в идеале поверь!
Верю! :wave:
Написано Micha:
А что такое жечь сцепление и дым из под колес я просто не знаю :p В гоночные школы не хожу и пока еще никого не встретил кто лицезрел бы меня в зеркала заднего вида :cool:
не там смотришь :D гоняться надо не с жигулями, а хотя бы с однокласниками, а чтоб уважуху заиметь, нужно более сильного соперника рвать ;) это как в борьбе, хочешь КМС, побори сначала пару КМСников :D :wave:

Micha
15.07.2004, 14:40
Твою мать вспомнил!!!!! Обманул однако... :( Увидел меня один раз парень на Каширском шоссе в свои зеркала заднего вида. Хорошие зеркала, хорошей М5...

Afric
15.07.2004, 14:44
дерзко, дерзко...

Antoxa
15.07.2004, 15:15
Написано Africano:
все равно не понимаю сути. на автомате можно ездить так же, как и на ручке в плане агрессии, маневренности, динамики, дерзости итд. Если просто кто - то этого не умеет делать, то не значит, что одно хуже другого.

вопрос в том, кому что больше по душе. прикалывает автомат - бери автомат., или наоборот. ИМХО коробку надо подбирать к поределенной машине. Например, я бы не брал с автоматом Альфу 156 и не взялбы на ручке БМВ 545 - смысл словили????

Дело в подходе.

Не факт :) :cool: когда у меня еще сцепление живое было, у такой же как у меня 523 на степе шансов не было, пока он двигло с холостых раскрутит, я, трогаясь с 3000 вперед уже ускакивал :wave:

Илья 523iA
15.07.2004, 16:42
Все зависит от мотивации быстрой езды на дорогах общего пользования.
Если Вы хотите "рвать фсех", то на пятьсорок это выглядит битьем лежачего.
Если Вам нравится сам процесс "драйвинга",то с одной стороны логично, с другой опасно (в условиях дорог общего пользования).
В любом случае рекомендую поездить пару недель на автомате, вероятнее всего понравится.
На мой взгляд 540 с автоматом логичнее, в любых режимах движения ущербным себя чувствовать не будете.

P.S. Вчерв по телевизору видел сюжет о том, как один молодой человек на зубиле со сдвоенной полосой "типа спорт" (права получил месяц назад)
сбил пятнадцати летнего подростка на велосипеде. Неисправные тормоза, недостаточный опыт лишили жизни молодого парня. Надо ли в городе переключаться с перегазовкой (на современных коробках это вообще не имеет смысла)? Покупайте с автоматом- не разочаруетесь.
Единственное замечание: надеюсь разговор о достаточно свежей машине с пробегом явно до 250 тыс. км. Если планируете покупку Е-34 540, то на мой взгляд лучше Е-39 528iA.
Удачи на дорогах.

mlexa
15.07.2004, 17:42
Написано Илья 523iA:
Все зависит от мотивации быстрой езды на дорогах общего пользования.
Если Вы хотите "рвать фсех", то на пятьсорок это выглядит битьем лежачего.
Если Вам нравится сам процесс "драйвинга",то с одной стороны логично, с другой опасно (в условиях дорог общего пользования).
В любом случае рекомендую поездить пару недель на автомате, вероятнее всего понравится.
На мой взгляд 540 с автоматом логичнее, в любых режимах движения ущербным себя чувствовать не будете.

P.S. Вчерв по телевизору видел сюжет о том, как один молодой человек на зубиле со сдвоенной полосой "типа спорт" (права получил месяц назад)
сбил пятнадцати летнего подростка на велосипеде. Неисправные тормоза, недостаточный опыт лишили жизни молодого парня. Надо ли в городе переключаться с перегазовкой (на современных коробках это вообще не имеет смысла)? Покупайте с автоматом- не разочаруетесь.
Единственное замечание: надеюсь разговор о достаточно свежей машине с пробегом явно до 250 тыс. км. Если планируете покупку Е-34 540, то на мой взгляд лучше Е-39 528iA.
Удачи на дорогах.
Согласен почти полностью...
Перегазовочка все же нужна, для безущербного перехода вниз при экстренном ускорении...

Afric
15.07.2004, 18:02
Написано Antoxa:

Не факт :) :cool: когда у меня еще сцепление живое было, у такой же как у меня 523 на степе шансов не было, пока он двигло с холостых раскрутит, я, трогаясь с 3000 вперед уже ускакивал :wave:

по прямой это понятно. я имею виду уже если при маневрировании - в потоке, например, разница не будет видна, если за рулем того и другого умелый человек

Player
15.07.2004, 19:50
Ваще хорошая вещь-автомат!!!!
Особенно , если он-калашников))))))))))))

Micha
15.07.2004, 20:18
Я просто не могу сдержать улыбки читая этот пост :) Почему вы доказываете и убеждаете друг друга что лучше МКПП или АКПП? Ну странные вы люди. Если бы акпп могло несомненно во всех своих свойствах и плюсах полностью если не превосходить то по крайней мере не уступать мкпп то во первых все машины не бюджетного класса не зависимо от мотора комплектовались бы исключительно акпп! И уж какой ***** бы стал серийно ставить на М5 только механику? Там еще больше дури, там сам бог тогда велел ставить акпп, так как по вашим утверждениям мощи за глаза и возможности те же!

Это все равно что спорить о том что самый лучший цвет для всех машин черный! Если бы маркетологи просчитали неопровержимость этого утверждения все марки и модели авто красились бы исключительно в черный! Но как мы видим покупатель оставляющий деньги за любой стоимости авто каждый выбирает свой цвет!!! Вы можете сказать что на дорогах несомненно черных машин больше чем всех остальных?

Суть в том что об этом нельзя спорить! Это разный подход к восприятию управление авто! Это разная философия и даже склад ума человека управляющего своей мечтой, кому то нужен именно автомат, а кому то мешалка и рассудить их не может никто! Если дорогие машины выпускаются на мкпп значит это кому то нужно! Кому то кому важно почувствовать контроль над каждой лошадью его авто! ИМХО спор бесмысленен вы не поймете друг друга оценивая достоинства каждого из вариантов со своей колокольни! Каждый из вас ждет разных ощущений и он их получает! Так что каждый выбирает то что нужно ему в его цвете в его представлении о жесткости подвески, количестве дверей, наличии пакета курильщика и т.д.!!!

Ш.
15.07.2004, 20:39
Написано Africano:

ой ой ой молодой чемодан скромнее надо быть тем более ваша фамилия не шумахер :wave: :D :D

Ш.
15.07.2004, 20:41
я при прочих равных выбираю ручку решение окончательное, пересмотру и обжалованию не подлежит:)

ish
15.07.2004, 21:45
брать 540 с автоматом ? дешевле на 528 шильдик переклеить :D

Afric
15.07.2004, 22:13
Написано Федерал:
я при прочих равных выбираю ручку решение окончательное, пересмотру и обжалованию не подлежит:)

мальчик, ты чо - тупой????? :D

Ш.
15.07.2004, 22:16
Написано Africano:

Ао ты эта полегче зачем обзываца :shock: могу обидется и при встрече побить :D

Afric
15.07.2004, 22:17
Написано Федерал:

сам себя - то зачем? :D

Ш.
15.07.2004, 22:19
Написано Africano:

сам себя - то зачем? :D

:mad: :mad: :mad: :help: :help:

Afric
15.07.2004, 22:44
Написано Федерал:

:mad: :mad: :mad: :help: :help:

помощь тебе потребуется :D

Олег.
15.07.2004, 23:04
Так, ребятки хватит спорить. Мне интересно:

Если на автомате часто отжигать, большая ли вероятность того, что он крякнет? Все понятно, электроника, бла бла бла... но ведь достаточно вывернуть руль и резко дать газу, чтобы фрикционы провернулись и капец :mad: или как?
А если машине 150 тыщ пробега к тому же?

По поводу того, что можно сломать РКПП, маховик и т.д. У меня на предыдущей машине менялось 2 редуктора. Думаю это от резких ударов при старте и т.д.. Сейчас езжу не медленнее, но "правильнее".

И потом: я вот еду на автомате slk 230 к примеру и нихрена меня это не вставляет. Особенно на поворотах. Не чувствуешь машину !!!

Вообще конечно автомат намного приятней и так далее, но:

1. Надежность при "отжиге".
2. Чувство уверенности в повороте.

Меня даже не волнует разгон с места, т.к. не факт что на ручке быстрее поедешь.

zak
15.07.2004, 23:37
Написано Africano:

:mad: Хам... быдло...мужик... (с)

Player
15.07.2004, 23:45
Написано ish:
:) :) :) :thumbup:

Jinson
15.07.2004, 23:47
Написано Федерал:

может :nod: :nod: :nod:

Николай
15.07.2004, 23:49
Написано Олег.:

1. Не знаю
2. Подстав не было (езжу очень "рвано", то медлено, то очень быстро, т.е. автомат часто не успевает успокоится и привыкнуть, но заметил, что когда путается, то зачастую просто держит низко, не пытаясь уйти ни вниз ни вверх (аж до 6000 тянул при отжатой педали газа)). Вывод: не бись, тебе понравиться. :wave:

Jinson
15.07.2004, 23:49
Написано ish:
такс...еще одЫн осведомленный :D
какова по Вашему разница в динамике между 528 и 540? :cool: :wave:

Jinson
15.07.2004, 23:51
И ваще.... читая этот топик, складывается впечатление, что большинство присутствующих ПОСТОЯЯЯНО гоняет по городу не опускаясь ниже 4000 об/мин :) что-то я Вас не видал:) гы-гы

Afric
16.07.2004, 00:03
Написано zak:

:mad: Хам... быдло...мужик... (с)

ты сам быдло, хлопец :D :D :D :D :D :D

pilot715
16.07.2004, 00:08
Написано Jinson:
И ваще.... читая этот топик, складывается впечатление, что большинство присутствующих ПОСТОЯЯЯНО гоняет по городу не опускаясь ниже 4000 об/мин :) что-то я Вас не видал:) гы-гы

ЭТОТ топик?!! :eek: :D :D а у меня складывается впечатление, что 90% конфы, ПОСТОЯЯЯНО гоняет по городу не опускаясь ниже 4000 об/мин... Достаточно почитать темы, про разгон, максимальную, и среднюю скорость... :) Тока вот где они все, когда я езжу... :shock:

mlexa
16.07.2004, 01:09
Олег бери 540 с МКПП... потому как к ней у тебя душа лежит... если врзьмешь с автоматом и что не понравится все время желеть будешь, мол хотел с механикой, а взял с автоматом...
Бери с ручкой и не парься! А то на этой почве тут войны идут недетские...

Олег.
16.07.2004, 01:58
да в том и дело что хочется то автомата :)

Jinson
16.07.2004, 08:05
:wave: степ :super: :super: :super: :nod: :nod: :nod: :D

ish
16.07.2004, 08:32
Написано Jinson:

такс...еще одЫн осведомленный :D
какова по Вашему разница в динамике между 528 и 540? :cool: :wave:

Джинсон, спроси об этом у Micha ..он тебе натурально расскажет разницу в динамике между 528 и 540 :)

мне оно без надобности. будет надо - посмотрю на bmw.ru
но думаю, что процентов 30

но вот разница по ощущениям от езды между 540 ручка и 745 автомат при том, что они по паспорту практически одинаковые - очен большьие. я на 745 не выключаю спорт режим ( в ручном ездить не удобно, кнопками как то непривычно и непривыкается ).

а по топику, лучше бы Олегу дали купить TT в начале года :)

ish

ish
16.07.2004, 08:32
Написано Олег.:
да в том и дело что хочется то автомата :)

Олег, купи уж чего нить. проще купить и продать, чем так д....чить :D:D :D

ish

ish
16.07.2004, 08:33
Написано Jinson:

так потому и не видал, что мы вжики :D вжиктуда, вжик сюда :D

Jinson
16.07.2004, 08:54
Написано ish:

так потому и не видал, что мы вжики :D вжиктуда, вжик сюда :D
:D :D :D :thumbup: :wave:

Вчера на кольцевой автостраде состоялось торжественное открытие канализационного люка!
Открытие посетили: три "мерседеса" правым передним, два "БМВ" левым задним и одна "Ока" полностью!

Jinson
16.07.2004, 09:00
Сдаёт Култард на права. Экзаменатор задаёт ситуацию:
- Вот перекрёсток, здесь трамвай, здесь грузовик, здесь мотоцикл. Кто проедет первым?
- Шумахер.
- Кто??? Блин, да откуда здесь Шумахер взялся?!
- Вот и я думаю, откуда он каждый раз берётся...

bugsbunny_55
16.07.2004, 09:12
540 на ручке в нормальном состоянии взять очень тяжело. Я перед покупкой своей ляли пересмотрел примерео 10 машин. Результат всегда один хлам. То состояние мягко говоря вызывает сомнение, то биты хорошо и сделаны топорно, а скинутые пробеги так это вообще святое. Так что смотрите сами, что будете брать!!!!!
Такие машины берут не для езды в булошную, а если машина из под фрица = что он на ней отжигал регулярно по автобанам со скоростью около максимальной. Вот и делайте выводы.
А на степ об БМЗ гнать не надо это качественный и надежный агрегат. Вы покатайтесь на тупых америкосских автоматах которые при скорости в 150 км норовят развалиться.

Igor 1
16.07.2004, 09:19
Написано Олег.:

Вообще конечно автомат намного приятней и так далее, но:

1 сколько машин, столько и атоматов, один сутки проживет, а другой еще и при перепродаже будет отлично работать, в любом случае, если соблюдать общеизвестные правила(дожидаться включения передачи, а потом рвать с места, не держать тормоз одновременно с газом), то проработает долго :thumbup:
2 еще ни разу в быстром повороте коробка не переключалась, если фланируешь, то переключиться, если валишь нет-потому как это дестабилизирует машину, там куча датчиков за этим следит.

так что удачи и пусть выбор будет правильным :super: м62 отличный мотор)))

Micha
16.07.2004, 10:59
Суперская тема!!!! Реально интересно читать и настроение поднимает :) Кстати когда страти поутихнут предлагаю обсудить тему "какой привод лучше" ;)

ish
16.07.2004, 11:26
ты бы лучше Джинсону рассказал разницу между 528 и 540
а то я помню твои слова после первой поездки на 540:" что то я особой разницы не почувствовал" :D

Jinson
16.07.2004, 11:26
Написано Micha:
Суперская тема!!!! Реально интересно читать и настроение поднимает :) Кстати когда страти поутихнут предлагаю обсудить тему "какой привод лучше" ;)
Миш давай СЮДЫ (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=40157) ;)

Jinson
16.07.2004, 11:44
Написано ish:
ты бы лучше Джинсону рассказал разницу между 528 и 540
а то я помню твои слова после первой поездки на 540:" что то я особой разницы не почувствовал" :D
ага! ОООчень инрестинг ин ай эм)))

ish
16.07.2004, 11:50
ага. Пока Миша пишет трактат - скажу коротко .. 528 - медленная тошнилка.. на ней правда не ездил, ездил три года на 328 , но думаю, что 528 лишь хуже по ездовым качествам.

не знаю как степ. но коробка на 745 переключается хуже чем я мог бы руками. к кнопкам привыкнуть не могу :(

Jinson
16.07.2004, 12:34
Написано ish:
ага. Пока Миша пишет трактат - скажу коротко .. 528 - медленная тошнилка..
ха ха ха...а что тогда говорить про 520, 523, 525?

ish
16.07.2004, 12:46
Джинсон, а че смешного.. все в мире относительно.. это не я придумал :)

мы когда два года назад C3 покупали, так мне там долго рассказывали, что C3 1.4 автомат пуляет неподецки. я пока на 540 стоявшую за окном не показал, сейлз никак не мог остановиться и прекратить нести чепуху.

я тебе еще одну вещь скажу. 540 по сравнению с 900 кубовым байком медленное средство передвижения.

и не только с 900 кубовым.

про прокладку, а где и кто кого поимеет байк или 540 в повороте, движении задом или под ливнем мы сейчас обсуждать не будем. я говорю исключитель про генерацию адреналина.

ish

Afric
16.07.2004, 13:20
Кстати, 900 - кубовик себе надумал

Afric
16.07.2004, 13:21
так как 540, судя по всему, ни на степе, ни на ручке не пуляет:D

Jinson
16.07.2004, 13:26
Написано ish:
Джинсон, а че смешного.. все в мире относительно.. это не я придумал :)

мы когда два года назад C3 покупали, так мне там долго рассказывали, что C3 1.4 автомат пуляет неподецки. я пока на 540 стоявшую за окном не показал, сейлз никак не мог остановиться и прекратить нести чепуху.

я тебе еще одну вещь скажу. 540 по сравнению с 900 кубовым байком медленное средство передвижения.

и не только с 900 кубовым.

про прокладку, а где и кто кого поимеет байк или 540 в повороте, движении задом или под ливнем мы сейчас обсуждать не будем. я говорю исключитель про генерацию адреналина.

ish
уложил :D БМВ гамно :D :D :D ;)

ish
16.07.2004, 13:29
блин, пацаны, я вот че не понимаю.
Олег постоянно поднимает серьезные темы
- хочу ТТ
- а может байк
- а Тахо тоже ничего
- 540 ручка или степ

а вы все на стеб сводите. а ? за что спрашивается вы так к питерским относитесь ? :D

ish
16.07.2004, 13:37
Написано Africano:
так как 540, судя по всему, ни на степе, ни на ручке не пуляет:D

у кого то и 2108 пуляет.

ArtPut
16.07.2004, 14:12
Про надежность автоматов: убил за 2 нед. 5HP-18 путем верченья "пятаков" на режиме D.АСК отключал разумеется.
Итог:2 ключа,фрикционы и чвой-то там.Да,бублик еще...
Убилась когда сел в сугроб,дал заднюю
"Getribenotprogram"-грязно выругалась она и встала на аварийный режим,после чего невкусно запахло паленым :-)))
Встало в 1600$ (свои делали)
Машина была е-34 м50 525
На е39 автомат один в один, тока мозги другие.

Кстати,523 не едет нифига :-(( тож 540 хочу

S325iX
16.07.2004, 15:05
Спор вечный, есть плюсы и минусы у одного и другово.
И каждый для себя должен выбрать чего ему больше хочеться

Автомат располагает к спокойной езде, если хочешь ехать быстро в рваном ритме, то придется напрягаться и соответственно наоборот ручка располагает к постояному пресингу и что бы ехать спокойно себя придется уже сдерживать. Это в принципе основное отличие автомата от ручки.

Скажем так один и тот же человек на автомате и на ручке будет ездить по разному. Отсюда и делай вывод, что тебе важнее драйв или комфорт.

На мой взгляд все же нужны две машины одна на ручке для зажига и драйва, причем делательно видимо трешку, а вторая для комфортного перемешения на автомате 540, 740 Х5 итд

С точки зрения надежности и стоимости ремонта практически одно и тоже: есть же еще сцепление и двухмассовый маховик, который талантливые люди могут убить за 30-40 т км, да и КПП на 540 ремонту не подлежит ( не поставляются запчасти), и поэтому если ее убить ( а это умелыми руками опять же сделать не сложно) то стоимость ремонта явно зашкалит за пару ремонтов АКПП.
Да и еще одно, как правило, те кто хоть раз сел на автоматом с него потом очень долго слезают, комфорт знаете ли заразная штука, первые две недели плюются, а потом за уши не отташишь. :) :) :)

SONICS
16.07.2004, 15:10
Написано S325iX:
те кто хоть раз сел на автоматом с него потом очень долго слезают, комфорт знаете ли заразная штука, первые две недели плюются, а потом за уши не отташишь. :) :) :)

:nod: :nod: :nod: :nod:

Wert
16.07.2004, 15:33
Написано S325iX:
Спор вечный, есть плюсы и минусы у одного и другово.
И каждый для себя должен выбрать чего ему больше хочеться

Автомат располагает к спокойной езде, если хочешь ехать быстро в рваном ритме, то придется напрягаться и соответственно наоборот ручка располагает к постояному пресингу и что бы ехать спокойно себя придется уже сдерживать. Это в принципе основное отличие автомата от ручки.

Скажем так один и тот же человек на автомате и на ручке будет ездить по разному. Отсюда и делай вывод, что тебе важнее драйв или комфорт.

На мой взгляд все же нужны две машины одна на ручке для зажига и драйва, причем делательно видимо трешку, а вторая для комфортного перемешения на автомате 540, 740 Х5 итд

Да и еще одно, как правило, те кто хоть раз сел на автоматом с него потом очень долго слезают, комфорт знаете ли заразная штука, первые две недели плюются, а потом за уши не отташишь. :) :) :)

никогда не забуду свои ощущения после двухчасовой пробки, в которой я стоял на Лянче Интеграле

Cr@zY
16.07.2004, 15:34
Саш, машину там не продали еще? :)

Micha
16.07.2004, 22:24
Написано Micha:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4217penis_car.jpg
ручка форева!!!!!!
как приятно подергать самому! :rolleyes: :D :D :D :p

ish
16.07.2004, 22:33
Micha ,ты что с машиной сделал ? :D :D :D

Micha
16.07.2004, 22:38
Написано ish:
Micha ,ты что с машиной сделал ? :D :D :D

лучше не спрашивай :rolleyes: она мне уже в 6000$ обошлась :mad: но на все пиливать! я ее обожаю!!!!!! :super:

ish
16.07.2004, 22:43
а че случилось то ?

Micha
16.07.2004, 22:50
Написано ish:
а че случилось то ?

Да ни чего особенного... просто я люблю машины в идеале ;)

Я же писал перетряхнул усю подвеску + летняя резина + тепрь она вся сверкает :) покрасил почти целиком... не красил только 2 бампера, 1 порог и 4 двери... + общая полировка... но знаешь оно того стоило! :nod: :thumbup: :thumbup: :thumbup: А в сентябре опять за КАСКО 2000 платить :cry: :( :mad: Хотя на самом деле ради нее не жалко! ;)

ish
16.07.2004, 22:51
тьфу.. я думал может че скрытое было.. маньяк вообщем :)

Micha
16.07.2004, 22:56
Написано ish:
тьфу.. я думал может че скрытое было.. маньяк вообщем :)

нееее я не маньяк :) вот смотри в сентябре еще более 2000 итого уже 8000 а можно купить еще супер диски, поменять оптику, заменить бампера на М, поставить М руль итого вкосяцить еще 6000-7000 :) И это всего за пол года 15000! Но я этого не буду делать поэтому я не маньяк :p :D Я просто люблю машины в идеале! :wave:

И без тюнинга думаю за год эксплуатации выйдет гораздо за 10000$ :help:

ish
16.07.2004, 22:57
ты ж понимаешь, что меня беспокоит, что то, что было продано, соответствовало тому, что про нее говорилось :D

Micha
16.07.2004, 23:01
Написано ish:
ты ж понимаешь, что меня беспокоит, что то, что было продано, соответствовало тому, что про нее говорилось :D

да не все просто супер! кстати масло в коробке не менял? да в принципе не важно... я и его на всякий случай поменял :D Что удивило на самом деле так это то что она действительно при моей езде от замены до замены ест всего 500-600 грамм масла! то бишь по 40-50 грамм на 1000 км! На мой взгляд благородно!!! И ты не обманул ;)

ish
16.07.2004, 23:05
ну и славно :) вот думаю если LC100 новый выйдет, то в след году праду поменять :)

Cr@zY
17.07.2004, 00:28
куплю ишевскую праду :)

ish
17.07.2004, 09:39
понял. остальные фотки будут только около булочной и киосков мороженое :D

Azik
17.07.2004, 16:04
Написано Jinson:

вот! Так вот я думаю вовсе не 90% водителей втыкают передачи РКПП с минимальными потерями, и еще ИМХО 540 АКПП в большинстве случаев по прямой уедет от РКПП, потому как эти 0.2 секунды во-первых незаметны, во вторых на мешалке гораздо больше потратиться времени на переключения :nod:
Net. na ruchke 6 skorostej, na stepe 5 in zix vykin poslednyuyu kak "overdraiv" dlya ekonomii benzina. plyus ruchku mozhno nalovchitsya pereklyuchat' v dvaraza bystree stepa. vobshem step sol'et na pryamoi ruchke odnoznachno.
na 540 eto ne tak zametno
528iA do sta razgonyayetsya na 1.3 sek medlennee :(
nu ne tyanet step na 528 so starta, skol'ko ne vyzhimay gaz i tormoz pered startom...

pilot715
17.07.2004, 16:40
Написано Azik:

Net. na ruchke 6 skorostej, na stepe 5 in zix vykin poslednyuyu kak "overdraiv" dlya ekonomii benzina. plyus ruchku mozhno nalovchitsya pereklyuchat' v dvaraza bystree stepa. vobshem step sol'et na pryamoi ruchke odnoznachno.
na 540 eto ne tak zametno
528iA do sta razgonyayetsya na 1.3 sek medlennee :(
nu ne tyanet step na 528 so starta, skol'ko ne vyzhimay gaz i tormoz pered startom...

А разве на АКПП можно на тормозе (в положении D) нажимать газ? Насколько я понимаю устройство АКПП, то на холостых оборотах гидротрансформатор просто прокручивается, так как машину держат колодки, да и обороты не большие. И если в этом положении нажать газ, то можно там все лопасти завернуть. И ещё, кто то спрашивал, зачем на АКПП нейтралка. Так вот, я полагаю, она нужна для того что-бы можно было движок покрутить, стоя на месте, ну и для буксировки... (всё ИМХО).

Я не спец, (машин с АКПП не было), только игра воображения... :)

Azik
17.07.2004, 16:41
Ezdil na Nurburgringe na svoyey i 530D E60, oba stepa.
nu vobshem na povorote ne pereklyuchaet
na moey tachke tyaga na nizax xuzhe poetomu vsegda xotelos pereklyuchitsya vniz. an net! vyshe 50 so vtoroi vniz na pervuyu ne pereklyuchaet i vyshe 90 s tretyey vniz na vtoruyu tozhe (naskolko ya pomnyu) s dizelem etogo ne voznikalo, xotya on byl ne bystree (218 loshadok protiv moix 192)

Azik
17.07.2004, 16:45
Написано pilot715:

А разве на АКПП можно на тормозе (в положении D) нажимать газ? Насколько я понимаю устройство АКПП, то на холостых оборотах гидротрансформатор просто прокручивается, так как машину держат колодки, да и обороты не большие. И если в этом положении нажать газ, то можно там все лопасти завернуть. И ещё, кто то спрашивал, зачем на АКПП нейтралка. Так вот, я полагаю, она нужна для того что-бы можно было движок покрутить, стоя на месте, ну и для буксировки... (всё ИМХО).

Я не спец, (машин с АКПП не было), только игра воображения... :)
mozhno, no oboroty silno ne podnimesh, ty prav.
zdes uzhe kto to pisal chto esli etogo ne delat to mozhno sberach korobku
ya eto delal vsego 2-3 raza. tol'ko v etom sluche i s otklyuchennoi ASC mozhno dobitsya prokrutki i rezkogo starta (na pryamoi, no ne na idealnom asfalte , na idealnom ne poluchitsya, a na zimney rezine legche prokrutit' :) ). smotorom problem net. s 200 do 240 na 4-ey idet bystro.

Vitalban
19.07.2004, 11:05
Написано ish:
ну и славно :) вот думаю если LC100 новый выйдет, то в след году праду поменять :)

Илья, вы тогда завязывайте с фотоотчетами про тест драйвы прады..

а то ведь не продадите :rolleyes: :D :D :D :p

ish
19.07.2004, 12:26
не продам, переделаю в боевой вариант :)

Олег.
19.07.2004, 12:54
Написано ArtPut[525]:
Про надежность автоматов: убил за 2 нед. 5HP-18 путем верченья "пятаков" на режиме D.АСК отключал разумеется.
Итог:2 ключа,фрикционы и чвой-то там.Да,бублик еще...
Убилась когда сел в сугроб,дал заднюю

ну и что вы тут будете говорить про надежность автоматов еще ???

Ладно, если пятяки не крутить, что еще можно ждать от активной езды?

Олег.
19.07.2004, 13:00
Написано S325iX:

С точки зрения надежности и стоимости ремонта практически одно и тоже: есть же еще сцепление и двухмассовый маховик, который талантливые люди могут убить за 30-40 т км,

Как ? :shock: Резкими переключалками вниз и стартами?

Vitalban
19.07.2004, 13:53
Илья, а боевой вариант это как??? ;)

Олег, у меня 540 на степе!

"Вот что я тебе скажу, птичка : крылья, ноги... главное хвост!!!" (с) мультик Крылья, ноги и хвосты!

это я к чему - какая разница какая будет 540 на ручке ли, на степе ли - главное, чтоб она была!!
это очень мощная машина!! имхо степ ей - то что доктор прописал!!!
а ручка, имхо, лучше смотрится в 330ci

вот такая моя точка зрения!

ты не пожалеешь в любом случае, какую бы ты ни выбрал 540!
все будет по душе.
купишь автомат - чтоб можный старт - коробку в мануал режим, дсц выключить - и газ в пол!!! сам передачи не преключай - степ все сам сделает!!! разгон чумовой!!

купишь на ручке - ну тут проще :) 2500- 3000 об - и полеетееллл :))

VarKhan
19.07.2004, 18:39
Я тоже думаю, что на ручке нужно брать треху, а еще намного лучше (да и больше кайфа ручку дергать) - Сивик Тайп R или Хонда S2000.

VarKhan
19.07.2004, 18:41
Олег, возьми старенький 911-й :thumbup: за 30-ку или Бокстер на крайняк и не парь людям мозги. Ведь ты же Гонщик, братан. ;)

Player
19.07.2004, 22:02
В субботу на 520 е39ручка порвал 525 е39 рестайлинг автомат. причём рванули вместе. но отрыв сразу пошел. и на 130 он бросил. Ещё таз десятый справа был-так тот на пол дороги отстал. а стартовал с визгом :D
Вот и автомат :D :D :D

Cr@zY
19.07.2004, 22:10
муть не рвет 520ая 525 хоть чего сделай если машина в порядке и прокладка на газ нажимать умеет :)

Player
19.07.2004, 23:00
Написано Cr@zY:
муть не рвет 520ая 525 хоть чего сделай если машина в порядке и прокладка на газ нажимать умеет :)

Муть не муть. а бузовали на всю. тип на 525 с дефчёнкой был. сам понимаешь...
ИМХО-факт :D :D

Олег.
19.07.2004, 23:27
Написано Vitalban:
дсц выключить - и газ в пол!!! сам передачи не преключай - степ все сам сделает!!! разгон чумовой!!

вот так и палят автоматы.

Azik
20.07.2004, 04:25
Написано Олег.:

voobsheto DSC pritormazhivaet kolesa na starte chtoby ne buksovali, po moemu do 40 kmh. a eto xuzhe chem bez DSC, vse ravno chto na tormoz davish :)

Igor 1
20.07.2004, 09:18
неа до 80 подтормаживает acs а dcs все время хоть 20 хоть 220)))

Vitalban
20.07.2004, 10:37
Написано Олег.:

ничего с ним не будет. это штатный режим.

а можно и неотключая ничего, газ нажать :)

тоже нормально получается.

каждый сам решает...

Azik
20.07.2004, 11:08
Написано Igor 1:
неа до 80 подтормаживает acs а dcs все время хоть 20 хоть 220)))

vot napisano chto ASC+T do 40
2) Brake force control :

A further function serves to automatically apply the brakes on a drive wheel about to spin. Since each drive wheel can be braked individually, this system has the same effect as a limited-slip differential. The result is optimum traction comparable with the efficiency of a limited-slip differential with locking action up to almost 100%. This limited slip-effect is generated only at speeds up to 40 km/h. At speeds of more than 80 km/h (new 3 Series) and 100 km/h (5 Series), there is no further intervention in the brakes. Instead, control action is limited to a modification of the throttle butterfly position in accordance with the driving situation by means of Digital Motor Electronics (DME)/Digital Diesel Electronics (DDE).

No chto proisxodit ot 40 do 100-ti nigde net.
DSC dobavlyayet vse eto na povorotax.
DSC is, in fact, a further development of the ABS and ASC+T slip control systems.

While ASC + T analyzes the longitudinal forces occurring in straight-ahead operation, DSC additionally registers and analyses lateral dynamic forces.
When cornering at high speeds, DSC counters unstable vehicle states such as oversteering (rear of car brakes into a slide towards the outside of the curve) or understeering (front of car pushes towards the outside of the curve).
The DSC feature can provide maximum stability when cornering.
With DSC there is a significant reduction in the risk of skidding.

AndyDark
20.07.2004, 12:38
Уже 2 года на автомате катаюсь.... здорово.... полный кайф.
В выходные когда ехали с дачи сел за руль дружбанского копья - прикольно - давно забытые ощущения, но не забытые навыки. ИМХО сравнивать надо не автомат и ручку (у автомата тоже ручка, ее тоже можно дергать :)) , а автомат и сцепление - вот действительно совершенно разные ощущения от вождения!

LEV
20.07.2004, 13:11
Тема хоть куда, :-) посмеяться можно от души!!! Кстати давайте и про то какой привод лучше!!! Душа просит продолженья банкета, а то тема выдохлась уже!!!

А если по делу, из опыта:
На автомате не 540 или на 750, 850 великолепно и удобне ехать сами машины не располагают к дёрганной езде. Именно к дёрганой, если надо ехать быстро то поедеш и легко хоть слалом хоть по прямой. Просто привыкнуть надо. Убить автомат можно только не своевременной сменой масла (запоздалой), или не правильной эксплуатацией. Как в анекдоте 1, 2, 3, а потом Rакета :-))).
А для удовольствия надо держать табуретку с ручкой и зажигать на ней, причём чем экстримальние тем лучше. Например Delta Integralj, Lancer Evo, или супер вариант ралийная 2108 с ротором. Ям не боится, нежалко и 535 ложит на лопатки :-))). А если повезёт то и 540 порвёш, представляете какое удовольствие на 2108 порвать 540 и смотреть на его лицо :-)))!!!

Micha
20.07.2004, 13:31
Короче спор не объективный! Я уверен что никто никому ничего не доказал. Все очень субъективно. Даже если бы здесь отписался человек у которого были 540 -е и на АКПП и на МКПП даже его слушать смысла нет так как у него все равно будет субъективная точка зрения, все равно у каждого есть свои предпочтенья и представленья, сила привычки короче все равно у каждого душа лежит к чему о своему. Я люблю ручку и ни на какой машине мне ее АКПП не заменит. Дело даже не в выигрыше в чем то. Даже если бы все было наоборот и АКПП по каким то причинам разгонялся бы быстрее на эти 0,2 секунды я все равно выбрал бы ручку! Потому что у меня свои представленья об управлении транспортным средством. У меня было 5 машин с АКПП и стептрониками, и только на ОДНОЙ из них я не хотел ручку! Это был джип GMC вот там я наслаждался автоматом потому что это ведро ни каким образом не располагает к динамичной езде на нем нет альтернативы, просто приходится тошнить и даже желания тошнить на ручке не возникало. На остальных машинах автоматы и стептроники порождали чувство тоски по ручке и острое желание продать машину и пересесть на ручку. На ручке же было машин 5 и ни на одной не хотелось ее ручку заменить на автомат. Даже какие-нибудь Пассаты и те приносили массу удовольствия от управления авто. Когда же я купил свою первую Е39 523 на МКПП у меня первый день волосы стояли дыбом на всем теле от несравнимого удовольствия приносимое управлением этого авто! Про волосы дыбом я не преувеличиваю :cool: А от управления 540 на МКПП я получаю ощущения которые могут поспорить даже с сексуальным наслаждением! :p Поверьте даже если весь мир скажет что 540 на МКПП отстой мне будет пох! :wave:

LEV
20.07.2004, 14:08
Я так каифую когда еду на Integrale!!! :super:

Понимаю тебя но на каждый день автомат удобнее, особенно после работы в пробке :thumbup: !!!

Jinson
20.07.2004, 14:16
Ручка - для бедных :D ;) :wave:

VarKhan
20.07.2004, 14:17
Написано Micha:
Короче спор не объективный! Я уверен что никто никому ничего не доказал. Все очень субъективно. Даже если бы здесь отписался человек у которого были 540 -е и на АКПП и на МКПП даже его слушать смысла нет так как у него все равно будет субъективная точка зрения, все равно у каждого есть свои предпочтенья и представленья, сила привычки короче все равно у каждого душа лежит к чему о своему. Я люблю ручку и ни на какой машине мне ее АКПП не заменит. Дело даже не в выигрыше в чем то. Даже если бы все было наоборот и АКПП по каким то причинам разгонялся бы быстрее на эти 0,2 секунды я все равно выбрал бы ручку! Потому что у меня свои представленья об управлении транспортным средством. У меня было 5 машин с АКПП и стептрониками, и только на ОДНОЙ из них я не хотел ручку! Это был джип GMC вот там я наслаждался автоматом потому что это ведро ни каким образом не располагает к динамичной езде на нем нет альтернативы, просто приходится тошнить и даже желания тошнить на ручке не возникало. На остальных машинах автоматы и стептроники порождали чувство тоски по ручке и острое желание продать машину и пересесть на ручку. На ручке же было машин 5 и ни на одной не хотелось ее ручку заменить на автомат. Даже какие-нибудь Пассаты и те приносили массу удовольствия от управления авто. Когда же я купил свою первую Е39 523 на МКПП у меня первый день волосы стояли дыбом на всем теле от несравнимого удовольствия приносимое управлением этого авто! Про волосы дыбом я не преувеличиваю :cool: А от управления 540 на МКПП я получаю ощущения которые могут поспорить даже с сексуальным наслаждением! :p Поверьте даже если весь мир скажет что 540 на МКПП отстой мне будет пох! :wave:

Я за тебя искренне рад. :nod: :wave:

Но иногда (совсем редко, в какой-нибудь особо длинной пробке) тебе не хочется автомат?

Просто я считаю, что все эти споры от бедности. ;)
Для повседневной езды по городу одно, для отжига по вечерам и в выходные другое.
Сам езжу на 528 с автоматом, а когда хочется подергать ручку беру Хонду S2000.

Micha
20.07.2004, 14:56
Тфу на вас! :rolleyes: Автомат гуавно для ленивых и тех кто ездить не умеет :cool: :D Кстати я в пробках не стою :wave: Я живу и работаю в одном районе и пробок здесь не бывает. А свои 40000-50000 км в год я наезжаю по ночной Москве и МО.

ЗЫ Если бя я ездил из одного конца Москвы на работу в другой конец каждый божий день может и взял бы себе автомат :shock:

ЗЫЗЫ про бедность... даже не буду начинать эту тему :) Я наоборот всю жизнь всем говорю: бедный я :nod:

Micha
20.07.2004, 15:18
ЗЫ :idea: М5 тоже от бедности выбирают :nod:

VOVA
20.07.2004, 15:31
Написано Micha:
конечно :D

LEV
20.07.2004, 17:10
Кстати М5 обычно 2 или 3 машина, и поэтому у первых владельцев у них маленькие пробеги. Это уже потом следующии владельци начинают на них картошку возить :)!

Vitalban
20.07.2004, 18:17
а мне все равно какая 540 с автоматом или без
главное чтоб было!! :D :D :D

Player
21.07.2004, 11:32
[QUOTE]Написано Jinson:
Ручка - для бедных :D ;) :wave: [/QUOTE
Хорошее сообщение.....для конференции Фольцвагенов :D

ArtPut
21.07.2004, 12:14
Написано Олег.:

Когда разобрали коробку и показали фрикционы я вообще удивился как эти "картонные колечки" вообще что-то выдерживают :confused:

ArtPut
21.07.2004, 12:17
Написано Micha:

угу :D
А альпину-олигархи :nod: :nod: :nod:

HellRot
21.07.2004, 12:30
Написано Micha:
Тфу на вас! :rolleyes: Автомат гуавно для ленивых и тех кто ездить не умеет :cool: :D Кстати я в пробках не стою :wave: Я живу и работаю в одном районе и пробок здесь не бывает. А свои 40000-50000 км в год я наезжаю по ночной Москве и МО.

ЗЫ Если бя я ездил из одного конца Москвы на работу в другой конец каждый божий день может и взял бы себе автомат :shock:

ЗЫЗЫ про бедность... даже не буду начинать эту тему :) Я наоборот всю жизнь всем говорю: бедный я :nod:

Миша - :wave: :wave: :wave:

Ленивый тезка (с) HellRot :cool: