PDA

Просмотр полной версии : Ошибки электроники и Автодом 51

Ольга Бяка
13.08.2010, 13:55
В мае этого года приобрела себе 318 i. Очень радовалась и в ожидании долгожданного получения прав поставила машинку в гараж. Памятуя наказы, менеджера из автосалона, раз в неделю заводила машину, чтобы не посадить аккумулятор. И, наконец, получив права, через месяц начала осваивать свою птичку. В первый же день езды загорелись 2 датчика. Отключилась система курсовой устойчивости. Попробовала включить кнопкой "DTC", но ничего не изменилось. Решила заехать на сервис. В Автодоме на 51 км, где я её брала, меня очень тактично и вежливо обслужили.
После двух часов ожидания мастер сказал мне, что у бмв иногда "клинит" электронику, и могут загораться всякого род датчики, а так как я не ездила на машине аж целый месяц, то это могло произойти по причине разрядки аккумулятора. Мол они сбросили мне ошибку и все теперь будет "Супер".
"Ну ОК"- подумала я: "Лишь бы бегала хорошо". Хотя мне показалось это как-то странно.
И мне даже не было обидно, что в сервисе мое обращение классифицировали как НЕгарантийный случай, так как по результатам диагностики все датчики исправны и все "ок" и мастера просто скинули клемы с аккумулятора и прокатились кружок вокруг салона. Ф-ня вопрос. Сколько там 2 часа работы стоят?
Обидно стало тогда, когда я выехала из салона и через 500 метров у меня снова загорелись те же датчики. Мне не жалко заплатить за работу и результат, но в этом случае у меня на ум пришло только одно слово "ОДНАКО".
Вернувшись обратно на сервис, я нашла того же мастера и единственное, что он смог сделать это почесать затылок и многозначительно сказать, что прийдется разобраться и подумать. У меня возник вполне резонный, на мой взгляд, вопрос, а что же Вы товарищ делали, когда я в первый раз Вам машину отдала? Наверное, НЕ разбирались и Не думали?
Мне предложили оставить машину на 3 дня. К сожалению, на выходных это совершенно не вписывалось в мои планы и пришлось отложить все до следующего нашего свидания. больше пока не удалось попасть на аудиенцию, по причине очереди.
Вот как бывает. Теперь "езжу и дрифтую" :thumbup: Хотя значки слегка напрягают.

Baal
13.08.2010, 14:34
Возможно, грызуны в гараже успели проводок (к примеру, датчика ABS) у Вашей машины погрызть, и он выдает "плавающую ошибку" во время движения по неровностям. Уверен, что более подробная диагностика, которая была Вам предложена, позволит устранить неисправность в работе систем Вашего автомобиля.

Если Вы приняли решение об его эксплуатации, пожалуйста, помните о том, что ABS в Вашем автомобиле также может не работать, и Вам стоит быть внимательной при торможении на мокрой дороге.

Racer
13.08.2010, 14:36
Ольга, не надо ездить на 51 км.

Ольга Бяка
13.08.2010, 15:33
Возможно, грызуны в гараже успели проводок (к примеру, датчика ABS) у Вашей машины погрызть, и он выдает "плавающую ошибку" во время движения по неровностям. Уверен, что более подробная диагностика, которая была Вам предложена, позволит устранить неисправность в работе систем Вашего автомобиля.

Грызуны в моем гараже очень маловероятны. И не зависимо от ровностей и неровностей, по которым мне приходится путешествовать, лампочка горит постоянно. Единственное она не красная, а желтая. Мне сложно понять, что это значит и чем грозит :shock:
Про ABS поняла, спасибо:)

Baal
13.08.2010, 16:42
Грызуны в моем гараже очень маловероятны. И не зависимо от ровностей и неровностей, по которым мне приходится путешествовать, лампочка горит постоянно. Единственное она не красная, а желтая. Мне сложно понять, что это значит и чем грозит :shock:
Про ABS поняла, спасибо:)

Для облегчения понимания сообщений на приборной доске, вместе с автомобилем передается инструкция по эксплуатации, в которой описаны возможные сообщения и способы реагирования.

Ольга Бяка
13.08.2010, 17:20
Согласна ... посмотрю...