Просмотр полной версии : Если бы у меня была власть...
Вообще я тут подумал на темы, если бы у меня была власть. Я первым делом сделал бы штраф за выезд на перекресток, если впереди затор 30000р., и поставил бы камеры вместо ленивого гашника которые автоматически штрафовали бы нарушителей. Я бы прогнал ВСЕХ бомбил от метро. Я бы переместил все вокзалы с Москвы, пусть для этого понадобилось бы продать свою почку. Я бы запретил нанимать в ряды милиции Москвы не москвичей, ибо только москвичи могут любить свой город. Я хотел бы сделать как в Лондоне…очень много камер слежения. Я бы создал район для гастрочей и пусть они там друг друга… Я бы, кстати, лимитировал число приезжих. Я бы НЕ ПЕРЕИМИНОВАЛ БЫ МИЛИЦИЮ В ПОЛИЦИЮ. Я бы вернул 3 промилле. Я бы сделал так, чтобы любой гражданин мог звонить и спрашивать: А эта скорая на вызов спешит, или ему просто захотелось быстрее проехать!!! Ээээээээх….как же я люблю этот город и как же сильно я его жалею…:cry:
Кстати я бы очень многих отправил бы за урал.
А вы? согласны или свое бы добавили?
анамнез плазмы
11.08.2010, 04:32
с такими лозунгами даже в школьного дед мароза не выберут
:cool:с такими лозунгами даже в школьного дед мароза не выберут
я не говорю что это лозунг, я не прошу голосовать за меня :help: ...хотя я и не выдвегаюсь. :D Я просто пишу то что я бы сделал. Я могу страниц на 20 написать, чтобы я сделал еше...но думаю и этого достаточно :cool:
анамнез плазмы
11.08.2010, 04:38
:cool:
я не говорю что это лозунг, я не прошу голосовать за меня :help: ...хотя я и не выдвегаюсь. :D Я просто пишу то что я бы сделал. Я могу страниц на 20 написать, чтобы я сделал еше...но думаю и этого достаточно :cool:
тогда да,тема приобретает глубочайший смысл
Вообще я тут подумал на темы, если бы у меня была власть. Я первым делом сделал бы штраф за выезд на перекресток, если впереди затор 30000р., и поставил бы камеры вместо ленивого гашника которые автоматически штрафовали бы нарушителей. Я бы прогнал ВСЕХ бомбил от метро. Я бы переместил все вокзалы с Москвы, пусть для этого понадобилось бы продать свою почку. Я бы запретил нанимать в ряды милиции Москвы не москвичей, ибо только москвичи могут любить свой город. Я хотел бы сделать как в Лондоне…очень много камер слежения. Я бы создал район для гастрочей и пусть они там друг друга… Я бы, кстати, лимитировал число приезжих. Я бы НЕ ПЕРЕИМИНОВАЛ БЫ МИЛИЦИЮ В ПОЛИЦИЮ. Я бы вернул 3 промилле. Я бы сделал так, чтобы любой гражданин мог звонить и спрашивать: А эта скорая на вызов спешит, или ему просто захотелось быстрее проехать!!! Ээээээээх….как же я люблю этот город и как же сильно я его жалею…:cry:
"с Москвы" бы он перенёс вокзалы))
в данном контексте, к вектору - "многих за урал отправить", логично добавить - "обратно"
один простой вопрос.. а зачем бы ты это сделал ? под тебя расчищают проезд, у тебя ФСО и машина с мигалкой. для тебя Москва - город, в котором нет пробок. а ведь если в Москве уже нет пробок, то любые затраты, направленные их уменьшение бессмысленные. нельзя же сделать отрицательные пробки.
ну и так со всем остальным.
один простой вопрос.. а зачем бы ты это сделал ? под тебя расчищают проезд, у тебя ФСО и машина с мигалкой. для тебя Москва - город, в котором нет пробок. а ведь если в Москве уже нет пробок, то любые затраты, направленные их уменьшение бессмысленные. нельзя же сделать отрицательные пробки.
:D:D:D:D
В основном только про Москву, так что надо в Мэры =)
20 тяжело, а парочку я бы еще осилил.:D Такая миленькая популицко-тоталитарная программка.:D
-в рядах милиции одни москвичи потому, что они любят этот город...они должны любить законы и правопорядок
-район для гострачей и пусть они там друг друга...там не планируется ни закона ни порядка:D
-очень многих отправить за Урал... неважно, за что, но с правом переписки по СМС или без?:cool:
Деревья обратно сажать будем? Тоже с помощью дешевой рабочей силы? И пора, наконец, издать закон, по которому за зарплату свыше 25 (лучше 30) работают только москвичи, ниже - только немосквичи.:super:
Пиши еще, короче.;)
подумалось тут. лишь бы автор не попал во власть
Слепой снайпер
11.08.2010, 08:56
Согласен:nod:
Добавить могу, что люблю нашу страну и также сильно
ее жалею.
Johnnie Walker
11.08.2010, 08:56
Расстрелы уже предлагали?
Я бы вернул 3 промилле.
Не много ли?:D
подумалось тут. лишь бы автор не попал во власть
без него хватает
Я бы вернул 3 промилле.
Много:help:
Содержание алкоголя в крови Функциональная оценка
Менее 0,3 г/л Отсутствие влияния алкоголя
0,3...0,5 г/л Незначительное влияние
0,5...1,5 г/л Легкое опьянение
1,5...2,5 г/л Опьянение средней степени
2,5...3,0 г/л Сильное опьянение
3,0...5,0 г/л Тяжелое отравление, возможен летальный исход
Свыше 5 г/л Смертельное отравление
сразу видно, убивают страну и россиян
"Бодливой корове Бог рогов не дает" (с) ;)
сразу видно, убивают страну и россиян
Спаивают русского мужика и за Урал отправляют:help:
представил себе. что наверху так и делают :)
типа ДАМ на совещании.. так, к следующей неделе все набрасывают предложения и присылают мне на ипад. че бы нам еще сделать чтобы жить стало лучше. ну и там на форуме у себя локальном обсуждают
ТС как раз у нас такой рулевой и есть, вернее подгоняет к этому "первым делом сделал бы штраф за выезд на перекресток, если впереди затор 30000р., и поставил бы камеры вместо ленивого гашника которые автоматически штрафовали бы нарушителей." Вы бы таку коррупцию развели, еще похлеще чем сейчас. Я за Вас голосовать не пойду.
Ivanych_009
11.08.2010, 10:02
ТС как раз у нас такой рулевой и есть, вернее подгоняет к этому "первым делом сделал бы штраф за выезд на перекресток, если впереди затор 30000р., и поставил бы камеры вместо ленивого гашника которые автоматически штрафовали бы нарушителей." Вы бы таку коррупцию развели, еще похлеще чем сейчас. Я за Вас голосовать не пойду.
Это Ваше право... :cool: Можно ещё за ЕдРосов проголосовать,победа будет обеспечена...:rolleyes:
Я думаю, когда Вы поймёте, что совсем необязательно выезжать на занятый перекрёсток даже при зелёном сигнале светофора, чтобы не создать пробку, то Вам многое откроется в этой жизни...
По сабжу - Вы чем агрументируете свои слова про коррупцию? Лишь бы сказать что-то? Стыдно и противно смотреть, как недоумки сами создают 95% пробок , которые сами же потом с пеной у рта обсуждают на форумах и за пивасом в гаражах.
ЗЫ
Я поддерживаю ТС. Высказать свою позицию так открыто, зная,что сейчас налетят...соколы... - уже мужество. То, что ТС переживает за наш город - достойно уважения. Любые методы воплощения задуманного - всегда найдут своих критиков и ярых сторонников. Главное, чтобы мечта - была!:nod:
анамнез плазмы
11.08.2010, 10:32
нормально. много -не мало
По выделенному - можно пустить танки - подавить их тачки
нафиг (вместе с содержимым) :super::super::super:
ТС,извини, не проголосую за тебя есличо - ни одного слова про коррупцию. Видимо тебя все устраивает в этом плане))) главное тачки бомбил с вокзалов прогнать))
Чувствуется системный подход и забота о людях!:thumbup::thumbup:
Ivanych_009
11.08.2010, 11:13
Ждём-с...(с):rolleyes:
Ivanych_009
11.08.2010, 11:18
ТС,извини, не проголосую за тебя есличо - ни одного слова про коррупцию. Видимо тебя все устраивает в этом плане))) главное тачки бомбил с вокзалов прогнать))
Так он вроде и не просил голосовать...он просил добавлять своё...Можно и нужно про коррупцию...и про проституцию, и конституцию не забываем, а также презумпцию и контрибуцию туда же!:nod:
Кстати, бомбилы тоже ментам-оборотням платят - вот и борьба ...:nod:
Можно и нужно про коррупцию...и про проституцию, и конституцию не забываем, а также презумпцию и контрибуцию :nod:
рэппер?:cool:
:thumbup::thumbup::D
полфорума на тонированных шестерках бежевого цвета бомбит, а тут предложение от метро прогнать и в отдельном районе поселить. :D
конфа уже не та, давно уже BMW-сервис, а не BMW-клуб :D
Ivanych_009
11.08.2010, 11:32
рэппер?:cool:
:thumbup::thumbup::D
Начинающий...:rolleyes:
..я бы начал репрессии врагов народа.
Как хорошо, что у автора её нет))))
Ivanych_009
11.08.2010, 12:20
Как хорошо, что у автора её нет))))
Кого, простите, нет? Или чего?
Определюсь в следующем году - ближе к лету и повешу мишень на спину,что бы не промахнулись :D
А серьезно.....слишком мало опыта что бы так менять направо и лево.
полфорума на тонированных шестерках бежевого цвета бомбит, а тут предложение от метро прогнать и в отдельном районе поселить. :D
конфа уже не та, давно уже BMW-сервис, а не BMW-клуб :D
А откуда тебе известно какая конфа была? :help::D
Ivanych_009
11.08.2010, 13:17
А откуда тебе известно какая конфа была? :help::D
так уже вышли из печати сборники архивов "Форум БМВКлуб" 1999-2009...Готовится продолжение...:nod:
Цена , правда, негуманная...
Леонидыч
11.08.2010, 13:30
так уже вышли из печати сборники архивов "Форум БМВКлуб" 1999-2009...Готовится продолжение...:nod:
Цена , правда, негуманная...
Самое интересное, видимо, было в томе 1 "1999 год"... :cool:
Ivanych_009
11.08.2010, 13:45
Самое интересное, видимо, было в томе 1 "1999 год"... :cool:
Там, я слышал, помещены фрагменты обсуждения концепции форума в рамках надвигающейся интернетизации всей страны...:rolleyes:
Ejemitsu
11.08.2010, 13:51
Со штрафом точно переборщил - в регионах за такие бабки проще инспектора грохнуть. никто это оплачивать не будет, а работа приставов парализуется.
на камеры нужны огромные деньги, да и наверняка сеточек и всяких приблуд станет еще больше. кто нарушал - продолжат нарушать. + куда вы денете армию безработных гайцов? социальные волнения неизбежны, если сделать все одним махом.
бомбилы у метро: если это сделать, то будут неизбежные предъявы от диаспор, вопрос наверняка поднимут на межгосударственном уровне. их доходы из одной Москвы кормят половину Армении, Грузии и Азербайджана и т.д.. Опять-таки, куда вы денете эту армию голодных оборванцев? они ж сразу в криминал пойдут. Такси будет ваще нереал поймать - легальных мало, в эту отрасль нужные серьезные инвестиции и субсидии от государства.
с вокзалами ваще бред... а где еще им быть? за мкадом чтоле??? :)))) как до них люди добираться будут? вокзалы должны быть досягаемы для всех слоев населения, а не только автолюбителей. знаете сколько это денег будет стоить???
москвичи в ментовку идут неохотно. денег мало. престижа ноль. берут всех кого ни попадя после армии. я б на вашем месте развивал бы профессиональное образование для ментов. сделал бы адский конкурс в эти учебные заведения. в первую очередь надо вернуть престиж профессии, тогда и кадры нормальные подтянуться.
а про лимит приезжих - эт возвращение к истокам. в СССР так жили )))) мало где есть такая чудовищная дискриминация по территориальному признаку. надо регионы развивать а не лимиты вводить :wave:
что касается звонков по поводу правомерности действий органов исполнительной власти и различных служб, то тут надо правовую систему развивать. на это уйдут годы и вам даж 2 сроков не хватит, чтобы это реализовать.
3 промиле эт ваще атас. вы хотите чтобы смертность выросла до ста тысяч человек в год? 3 промиле для 18-20 летнего водителя или водительницы :D это хана всем...
Афтар дилетант. бюджет просрет в первый же месяц и устроит гражданскую войну. сам же будет взорван фугасом который гастерам менты подарят )))))))
Почитайте про начало 90-х. тогда многие властьполучившие подобной херней маялись. в итоге развалили все что было... :wave:
и на волги всех пересаживали и стариков из госорганов гнали и госсобственность бизнесу отдали (типа чтоб менеджмент более эффективный был)...
учите историю :wave::wave::wave:
если я правильно тебя понял, ты имеешь ввиду что у меня мигалка и лично у меня нету пробок....а как же народ? :help:
педофилов расстрелял бы, и вообще я бы пересмотрел наш УК, его за последние 10 лет кому не лень все редактировали. По-моему наша страна одна из единственных, где ты имеешь право на убийство если есть $$$ :(
Я бы вернул 3 промилле.
ну нолик забыл добавить :D 0.3
Отправить на Урал это я имел ввиду тех, кто сейчас разворовывает страну, а не простых людей
Повторюсь еще раз...прочитай внимателньее: поставил бы камеры вместо ленивого гашника которые автоматически штрафовали бы нарушителей
Я про коррупцию не написал по нескольким причинам:
1. лично мне кажется, что народ (как и я) устал это обсуждать
2. само собой я бы свел коррупцию на минимум
3. от нее избавиться невозможно, это вирус
Еще больше закрутить гайки предлагаешь?
Ну-ну...
Со штрафом точно переборщил - в регионах за такие бабки проще инспектора грохнуть. никто это оплачивать не будет, а работа приставов парализуется.
на камеры нужны огромные деньги, да и наверняка сеточек и всяких приблуд станет еще больше. кто нарушал - продолжат нарушать. + куда вы денете армию безработных гайцов? социальные волнения неизбежны, если сделать все одним махом.
бомбилы у метро: если это сделать, то будут неизбежные предъявы от диаспор, вопрос наверняка поднимут на межгосударственном уровне. их доходы из одной Москвы кормят половину Армении, Грузии и Азербайджана и т.д.. Опять-таки, куда вы денете эту армию голодных оборванцев? они ж сразу в криминал пойдут. Такси будет ваще нереал поймать - легальных мало, в эту отрасль нужные серьезные инвестиции и субсидии от государства.
с вокзалами ваще бред... а где еще им быть? за мкадом чтоле??? :)))) как до них люди добираться будут? вокзалы должны быть досягаемы для всех слоев населения, а не только автолюбителей. знаете сколько это денег будет стоить???
москвичи в ментовку идут неохотно. денег мало. престижа ноль. берут всех кого ни попадя после армии. я б на вашем месте развивал бы профессиональное образование для ментов. сделал бы адский конкурс в эти учебные заведения. в первую очередь надо вернуть престиж профессии, тогда и кадры нормальные подтянуться.
а про лимит приезжих - эт возвращение к истокам. в СССР так жили )))) мало где есть такая чудовищная дискриминация по территориальному признаку. надо регионы развивать а не лимиты вводить :wave:
что касается звонков по поводу правомерности действий органов исполнительной власти и различных служб, то тут надо правовую систему развивать. на это уйдут годы и вам даж 2 сроков не хватит, чтобы это реализовать.
3 промиле эт ваще атас. вы хотите чтобы смертность выросла до ста тысяч человек в год? 3 промиле для 18-20 летнего водителя или водительницы :D это хана всем...
Афтар дилетант. бюджет просрет в первый же месяц и устроит гражданскую войну. сам же будет взорван фугасом который гастерам менты подарят )))))))
Почитайте про начало 90-х. тогда многие властьполучившие подобной херней маялись. в итоге развалили все что было... :wave:
и на волги всех пересаживали и стариков из госорганов гнали и госсобственность бизнесу отдали (типа чтоб менеджмент более эффективный был)...
я историю знаю, хоть не на 5+, ер знаю.
денег у страны очень много. куда девать бомбил???? как куда обратно к себе домой! Я уже писал лимитировать число приезжающих (именно рабочий класс).
В регионах грохнут гаишника? ТАМ НЕ БУДЕТ ГАИШНИКА!
Камеры окупяться очень быстро.
Куда бы я делал гаишников всех...хороший вопрос...всех все равно не уволишь...а кто дтп будет оформлять...
Мне конечно не 50 лет, но я чего-то не помню чтобы в 90ых так пытались сделать :D:help:
я просто делюсь своими мыслями
Еще больше закрутить гайки предлагаешь?
Ну-ну...
Что Вы вкладываете в эту фразу ? Чего боитесь ?
Народ и так под плинтусом. Власть криминализована.
Что где крутить надеюсь понятно ?..
Ejemitsu
11.08.2010, 14:24
денег у страны очень много. куда девать бомбил???? как куда обратно к себе домой! Я уже писал лимитировать число приезжающих (именно рабочий класс).
Куда бы я делал гаишников всех...хороший вопрос...всех все равно не уволишь...а кто дтп будет оформлять...
Мне конечно не 50 лет, но я чего-то не помню чтобы в 90ых так пытались сделать :D:help:
Не хочу Вас задеть, но Вы просто не але в данной теме, судя по наивности Ваших постов. Денег не особо то и много: огромное количество пенсионеров, бесплатное образование, медицина, плохая собираемость налогов, сырьевая экономика и т.д. мы, в отличие от хитрожопых америкосов, деньги не печатаем :wave:
Если вкратце, то Вы просто предлагаете устроить очередной передел власти. неугодных за урал, силовиков в расход, собрать оставшихся под флагом "Россия для русских".
Не хочу Вас задеть, но Вы просто не але в данной теме, судя по наивности Ваших постов. Денег не особо то и много: огромное количество пенсионеров, бесплатное образование, медицина, плохая собираемость налогов, сырьевая экономика и т.д. мы, в отличие от хитрожопых америкосов, деньги не печатаем :wave:
Если вкратце, то Вы просто предлагаете устроить очередной передел власти. неугодных за урал, силовиков в расход, собрать оставшихся под флагом "Россия для русских".
Не лень расписывать, респект.
В целом неплохо)
в первую очередь, чтобы победить коррупцию, сделал бы достойную зарплату. милиционерам по сто тыщ рублей, чиновникам по двести, министрам по триста, ну и себе, чтоб соблазна не возникала - лимон :cool:
после этого посадил бы Чубайса по статье "грабеж населения". И снял бы этого, Мутку.
поскольку к этому моменту жизнь наладится, напал бы на Грузию :cool: недодавили мне кажется.
Чтобы делится мыслями, желательно подумать эти мысли на пару-тройку шагов вперед.
Ноу оффенсе, правда, потс выглядит по детски.
в первую очередь, чтобы победить коррупцию, сделал бы достойную зарплату. милиционерам по сто тыщ рублей, чиновникам по двести, министрам по триста, ну и себе, чтоб соблазна не возникала - лимон :cool:
после этого посадил бы Чубайса по статье "грабеж населения". И снял бы этого, Мутку.
поскольку к этому моменту жизнь наладится, напал бы на Грузию :cool: недодавили мне кажется.
Вы украли эту программу у Lawyera!!!!111
Вы украли эту программу у Lawyera!!!!111
а че, Лойер про лимон мне писал? :shock: не знал, что он такой порядочный :cool:
а че, Лойер про лимон мне писал? :shock: не знал, что он такой порядочный :cool:
:D:D:D:thumbup::thumbup:
дружище ты явно путаешься, во-первых я армянин, который родился в Москве так что Россия для русских это не про меня.
у страны деньги есть!!! у нас же есть деньги чтобы переделать милицию в полицию.
Слушай, я не управленец по образованию, и даже не экономист или юрист.
То что я пишу сделать очень даже реально, и я не требую от тебя думать как я, а прошу тут писать что бы Вы сделали будь у Вас власть...а ты прицепился к моим словам. Да я мечтаю чтобы в Москве все было чисто и красиво и все какали бабочками :idea:
Чтобы делится мыслями, желательно подумать эти мысли на пару-тройку шагов вперед.
Ноу оффенсе, правда, потс выглядит по детски.
Вы меня все тут за мэра принимаете что-ли?
Я пишу что бы я сделал, а как я эту сделаю..ну вот когда получу еще нескольких высших образований и меня выберут мэром, я создам свою команду грамотных людей...вот тогда мне уже будет понятно что реально сделать и как это сделать.
вот уже и конкурент на выборы нашелся
Ejemitsu
11.08.2010, 14:39
Не лень расписывать, респект.
В целом неплохо)
если не расписывать, то это будет обычный срач , а не дискуссия :D
как сделать правильно я и сам толком не могу сходу сказать. тут слишком много подводных камней. в конце концов мы уже давно не при царе живем. современная власть это прежде всего система сдержек и противовесов. нужно учитывать интересы элит, соблюдая при этом разумный баланс. только тогда будет хоть какое-то развитие. как-то так... :shock:
как сделать правильно я и сам толком не могу сходу сказать. тут слишком много подводных камней. в конце концов мы уже давно не при царе живем. современная власть это прежде всего система сдержек и противовесов. нужно учитывать интересы элит, соблюдая при этом разумный баланс. только тогда будет хоть какое-то развитие. как-то так... :shock:
ну вот объясни, бомбилы у метро семеновская из-за которых там пробки и "система сдержек и противовесов. нужно учитывать интересы элит, соблюдая при этом разумный баланс" как связаны?
Турук Макто
11.08.2010, 14:55
:D:Dтогда да,тема приобретает глубочайший смысл
:D:D
ну вот объясни, бомбилы у метро семеновская из-за которых там пробки и "система сдержек и противовесов. нужно учитывать интересы элит, соблюдая при этом разумный баланс" как связаны?
Ну ты неправильно считаешь немного.
Смотри на проблемы шире:
Пробки образуются из-за того, что (например, логика может быть такая)
1. Узкие дороги
2. Неверная проектировка города (мало объездов, дублирующих трасс, неверная расстановка знаков, светофоров, переходов)
3. Слишком много машин (запретить въезд и т.п.)
4. Люди неэффективно распределены по территориям (люди ездят из всяких соседних областей в М и МО потому что у них на местах тупо нет работы, неэффективно расходуют ценные ресурсы типа бензина и т.п.)
Бомбилы это лишь следствие: т.к. у обычных людей есть спрос на эту услугу.
Короче рассуждать можно так, А можно как предлагаешь ты: "Уберем бомбил с метро семеновская".
Слабак. :D:D:D:D
Тут в КС почти каждый знает как надо.
Смотри на проблемы шире:
1. Узкие дороги
2. Неверная проектировка города (мало объездов, дублирующих трасс, неверная расстановка знаков, светофоров, переходов)
4. Люди неэффективно распределены по территориям (люди ездят из всяких соседних областей в М и МО потому что у них на местах тупо нет работы, неэффективно расходуют ценные ресурсы типа бензина и т.п.)
Короче рассуждать можно так, А можно как предлагаешь ты: "Уберем бомбил с метро семеновская".
согласен со всем кроме бомбил, я пол года наблюдал на ними у метро, раз в час если хоть один уедет с клиентом это рекорд. там на самом деле дорога не узкая...2 ряда...один ряд целиком занят ими...если бы там было 5 бомбил, но нет их там машин 20-30 стоит....подъезжает автобус и трамвай и все движение встает
согласен со всем кроме бомбил, я пол года наблюдал на ними у метро, раз в час если хоть один уедет с клиентом это рекорд. там на самом деле дорога не узкая...2 ряда...один ряд целиком занят ими...если бы там было 5 бомбил, но нет их там машин 20-30 стоит....подъезжает автобус и трамвай и все движение встает
Ну это вопросы к ДПСам, не?
Ну это вопросы к ДПСам, не?
подъзжают, подходят...собирают деньги и просят бомбил шашки с крыш убрать и уезжают
Ivanych_009
11.08.2010, 15:10
А что - пока не так???:eek:
А Грузия - опять что ли? Я что-то пропустил с этими пожарами...Мутку - в топку!
подъзжают, подходят...собирают деньги и просят бомбил шашки с крыш убрать и уезжают
ну то есть бомбилы виноваты, да?):D:D:D:D
Ivanych_009
11.08.2010, 15:15
Ну не ДПС-ники же!:cool:
ну воти вопрос, была у тебя власть чтобы ты сделал
Johnnie Walker
11.08.2010, 15:26
Супер! Красиво пишешь! :thumbup: :D
ну воти вопрос, была у тебя власть чтобы ты сделал
Слишком долго расписывать. Но боюсь, в-общем, что долго бы я не протянул.
Johnnie Walker
11.08.2010, 15:29
Наверное на пиндостан работаешь, раз дискуссию в левое русло уводишь. Товарищ всё просто пишет. Если бомбила сцуко внаглую ставят свои помойки на автобусных остановках, то их надо самих бомбить. И проблема с проходимостью дорог исчезнет. Кроме того, их услугами вообще никто не пользуется, потому что с дороги ловить всё-равно в 2 раза дешевле.
Смотри на проблемы шире:
1. Узкие дороги
Супер! Красиво пишешь! :thumbup: :D
:D:D:D
Наверное на пиндостан работаешь, раз дискуссию в левое русло уводишь. Товарищ всё просто пишет. Если бомбила сцуко внаглую ставят свои помойки на автобусных остановках, то их надо самих бомбить. И проблема с проходимостью дорог исчезнет. Кроме того, их услугами вообще никто не пользуется, потому что с дороги ловить всё-равно в 2 раза дешевле.
Раскусил.:cry::cry:
Johnnie Walker
11.08.2010, 15:36
Придёт ТС к власти - будет и на тебя политическая воля
Придёт ТС к власти - будет и на тебя политическая воля
аминь :D
Johnnie Walker
11.08.2010, 15:42
Автор, у лосей в Лосином острове рога поспиливали. Предлагаю и с этим разобраться.
Автор, у лосей в Лосином острове рога поспиливали. Предлагаю и с этим разобраться.
я по животным с ума не схожу как многии...так что лоси подождут.
а вот собак во дворе я бы тоже за урал отправил :D
Ivanych_009
11.08.2010, 15:47
Ты чё??? Где такое безобразие свершили? А ослика...ослика уже отстегнули от парашюта???:shock:
Johnnie Walker
11.08.2010, 15:53
Можем даже на Корейский полуостров отправить, для ознакомления с опытом коллег. Бережливое производство, или как оно там...
:D
Johnnie Walker
Говорят, он даже вчера пожары тушил...
Ты чё??? Где такое безобразие свершили? А ослика...ослика уже отстегнули от парашюта???:shock:
Ivanych_009
я по животным с ума не схожу как многии...так что лоси подождут.
Автор!!! У меня йорк...он оставляет столько же ...отходов производства, сколько средняя московская ворона(может даже меньше)...его:cry: чё...тоже...за Урал??? Он не выживет в снегах...он ма-а-а-а-аленький :cry::cry::cry:
А кстатЕ!!! Как будем бороться с голубями и воронами?
Ivanych_009
11.08.2010, 15:55
Говорят, он даже вчера пожары тушил...
Чё? Так писился???:rolleyes:
Ivanych_009
11.08.2010, 15:56
Можем даже на Корейский полуостров отправить, для ознакомления с опытом коллег. Бережливое производство, или как оно там...
Ты- злой!:cool:
Johnnie Walker
11.08.2010, 16:01
Ага. Ему сказали - "Дима не уйдёт!!", так он и того...
Чё? Так писился???:rolleyes:
Автор!!! У меня йорк...он оставляет столько же ...отходов производства, сколько средняя московская ворона(может даже меньше)...его:cry: чё...тоже...за Урал??? Он не выживет в снегах...он ма-а-а-а-аленький :cry::cry::cry:
А кстатЕ!!! Как будем бороться с голубями и воронами?
держать домо животное дело лично, я про дворовых.
мне голуби и вороны не мешают
Ivanych_009
11.08.2010, 16:10
держать домо животное дело лично, я про дворовых.
мне голуби и вороны не мешают
Всё! Выдвигайся на следующих выборАх! Голосую за тебя! :thumbup: Один хрен - никто не знает наверняка, как эту всю фигню разгрести и исправить...Пробуй!
Все более-менее понятно, но вот про вокзалы поясните... Чо с ними-то не так?
Johnnie Walker
11.08.2010, 16:41
Вокзалы нужно отменить, чтобы никто в Москву не приехал. Тогда приезжих не будет.
Все более-менее понятно, но вот про вокзалы поясните... Чо с ними-то не так?
я имею ввиду что вокзалы в центре москвы это очень неудобно для тех же автолюбителей
Вокзалы нужно отменить, чтобы никто в Москву не приехал. Тогда приезжих не будет.
не, приезжии нужны...но лимитировать надо. пусть как в сша сдают на знание языка и истории
Ivanych_009
11.08.2010, 16:52
я имею ввиду что вокзалы в центре москвы это очень неудобно для тех же автолюбителей
Зато удобно для авто-не-любителей или не-авто-любителей или просто любителей-не авто...даже авто-профессионалов!:D
Серьёзно, вокзал в центре Лондона - абсолютно никого не напрягает, зато облегчает жизнь доступностью и удобством...:cool:
Ivanych_009
11.08.2010, 16:54
не, приезжии нужны...но лимитировать надо. пусть как в сша сдают на знание языка и истории
Советую ознакомиться с подписью соконфетника Бакс...Очень всё доходчиво и чОтко!;)
Представил: "Уважаемые москвичи и немногочисленные гости столицы, аэроэкспресс до аэропорта Домодедово отправляется от пересечения МКАД и Каширского шоссе".
А Спасан наверное из Химок будет отправляться :help::help::help:
Представил: "Уважаемые москвичи и немногочисленные гости столицы, аэроэкспресс до аэропорта Домодедово отправляется от пересечения МКАД и Каширского шоссе".
А Спасан наверное из Химок будет отправляться :help::help::help:
а почему бы и нет, и пускать экспрессы в центр москву по отдельной полосе типо как на волоколамке
Ivanych_009
11.08.2010, 18:00
а почему бы и нет, и пускать экспрессы в центр москву по отдельной полосе типо как на волоколамке
И ещё..серьёзно...
Большегрузы все пускать только в ночное время! Тогда половины пробок удастся избежать. Развозить товары по магазинам с баз - тоже ночью. Убирать на фиг магазины из жилых домов если будет шум при разгрузке (предварительно оштрафовав тысяч на 30-40)!
:Dне, приезжии нужны...но лимитировать надо. пусть как в сша сдают на знание языка и истории
это про тех, кто хочет из Новосибирска и Калуги в Москву перехать?:D Правильно, предлагаю брать со всех немосквичей единовременный взнос в размере 1 000 000 руб., если они хотят, жить и работать в Москве.:D а то понаехали, из-за них пробки, давка в метро, вытеснили всех москвичей, которые только и мечтали всю жизнь работать дворниками, и мыть сортиры в офисах, сбивают расценки эти приезжие.
это про тех, кто хочет из Новосибирска и Калуги в Москву перехать?:D Правильно, предлагаю брать со всех немосквичей единовременный взнос в размере 1 000 000 руб., если они хотят, жить и работать в Москве.:D а то понаехали, из-за них пробки, давка в метро, вытеснили всех москвичей, которые только и мечтали всю жизнь работать дворниками, и мыть сортиры в офисах, сбивают расценки эти приезжие.
какое у тебя чуство юмора хорошее :D
конечно, пусть люди с питера приезжают в мосвку и сдают экзамены, ты все правильно понял :nod:
Ivanych_009
11.08.2010, 18:21
Вот что! Если бы у меня действительно была власть, я бы перенёс официальную столицу в новый город, по примеру Казахстана...Оставил бы Москву почётной столицей, а всё федеральное управление - убрал бы на фиг отсюда! Пусть туристы едут смотреть на остатки позднего лужковья, пусть культурные события, театры, фестивали...А чиновники - всё равно "страшно далеки ... от народа"(с). Они пусть сами себе где-нибудь пробки организовывают...
1. Сам-то сдашь?
2. Граждане РФ не имеют свободы передвижения?
Ivanych_009
11.08.2010, 18:26
Как вариант - перенести в любой заштатный город в любой неблагополучной области(крае) - нужное подчеркнуть. Под "неблагополучной" понимать любую область не знаменитую нефтью, газом, лесом, заповедниками и курортами!
Johnnie Walker
11.08.2010, 18:28
Вообще, в пределах ТТК сделать зону, как в "Сталкере". Потому что чем ближе к центру Москвы, тем больше влияние на людей, даже нормальных.
1. Сам-то сдашь?
2. Граждане РФ не имеют свободы передвижения?
1. 100% сдам
2. имеют, про экзамены это я про иностранцев которые приезжают сюда на заработки
fzQspmzDqw4
была бы у меня власть, я бы поговорил бы с Чичиваркином лично, а потом бы погорил бы с теми чьи фамилии он называет и я уверен что Чичиваркин прав
Вот что! Если бы у меня действительно была власть, я бы перенёс официальную столицу в новый город, по примеру Казахстана...Оставил бы Москву почётной столицей, а всё федеральное управление - убрал бы на фиг отсюда! Пусть туристы едут смотреть на остатки позднего лужковья, пусть культурные события, театры, фестивали...А чиновники - всё равно "страшно далеки ... от народа"(с). Они пусть сами себе где-нибудь пробки организовывают...
При сталине неофициальной второй столицей была Самара :cool:;):wave:
Позвольте вам посоветовать по другому - а проще на муфту датчик и на дороге датчики определенных местах,проехал с какой скоростью - считало (для дальнобоев с gps).
А камеры это не то что неэффективно и дают повод к мухляжу.
Снимит ....больше не наденит и по УК пускать тех,кто будет с оборудованием мухлевать.
А они сейчас в чем ? :cool: Нарушат - тут же отправлять дороги строить,на черные работы ;):wave:
Тут же желание да поостудит.
Ну во первых вы насмотрелись видимо кино. В милиции работают очень разные люди,как и в метро - для людей это единственный вход в общество бывает. Сужу по знакомым ;)
Саму програму надо менять - допустим почему в штатах при нападение находят на 2 - 3 день,а у нас приходится самоуправством заниматся :cool: * приходится доказательства на шею и сдавать вести*
Отношение людей к жизни своей и чужой надо менять и желательно со школьной скамьи,а то кто оказывается близко к тому те еще крепче убеждаются в том,что бесполезно что то делать ;):wave:
Если немогут справится - уже писал про полицию нравов либо разрешить HH (охотников за преступниками).
Ну он то прав;) Будет взорван теми кто неплохо живет и криминализирует столицу ;):wave:
Работу на опережение никто не отменял ;) Того же батьку в коммандировку вызвать..:p:cool:
Вообще, в пределах ТТК сделать зону, как в "Сталкере". Потому что чем ближе к центру Москвы, тем больше влияние на людей, даже нормальных.
Есть такое,многие дома строили непросто так.
Тот же дом на набережной - вообще сложная тема,город как проклятый. :nod::nod::nod::shock:
Ivanych_009
12.08.2010, 10:00
При сталине неофициальной второй столицей была Самара :cool:;):wave:
Не Самара, а Куйбышев...
kurortnik
12.08.2010, 10:55
это все настолько мелкие изменения...
менять нужно принцип формирования власти, а именно демократию. а как только власть начнет думать о народе, а не о личном благосостоянии, прикрываясь добродеятелью, так сразу и много чего преобразится.
и кстати как тут писалось раньше: "Саму програму надо менять - допустим почему в штатах при нападение находят на 2 - 3 день,а у нас приходится самоуправством заниматся * приходится доказательства на шею и сдавать вести*"
зачем нам равняться на США? от США наоборот одно зло идет - итак уже изнутри своими нравами людей "изувечили".
у России своя очень богатая история, устои, основанные на духовности и религии. От этого и нужно скакать.
это все настолько мелкие изменения...
менять нужно принцип формирования власти, а именно демократию. а как только власть начнет думать о народе, а не о личном благосостоянии, прикрываясь добродеятелью, так сразу и много чего преобразится.
и кстати как тут писалось раньше: "Саму програму надо менять - допустим почему в штатах при нападение находят на 2 - 3 день,а у нас приходится самоуправством заниматся * приходится доказательства на шею и сдавать вести*"
зачем нам равняться на США? от США наоборот одно зло идет - итак уже изнутри своими нравами людей "изувечили".
у России своя очень богатая история, устои, основанные на духовности и религии. От этого и нужно скакать.
согласен на все 100%, у нас думократия закончилась не неачавшись :help:
в чечне яквка 99% и все 99% голосуют за ЕР....что за бред...
Пьют член «Единой России», член «Справедливой России» и простой российский мужик. Встает член «ЕР»:
- Хочу выпить за то, чтобы «Справедливая Россия» сдохла!
Встает член «Справедливой России»:
- Хочу выпить за то, чтобы «Единая Россия» сдохла!
Встает мужик:
- Выпью за то, чтобы ваши желания сбылись!
После голосования на выборах в Госдуму Центризбиркому пришлось некоторое время повозиться с бюллетенями
- 102% за ЕР - это уж слишком... Перестарались на местах.
1. Конституционная реформа – Парламентская республика. (Законодательная власть стоит над исполнительной). Конкурентная борьба политических сил. Федеральное собрание: ГД (400 депутатов) 5 % барьер и Совет Федераций выборы народных депутатов (по 5 от каждого субъекта) (400 депутатов). СФ и ГД формируют президиум ФС, а президиум выбирает Председателя ФС. Президиум выдвигает кандидатуру на пост Председателя правительства (верховного главнокомандующего), Генпрокурора, Председателя ЦБ, Счетной Палаты, Конституционного, Верховного и ВАС. Проголосовать должны большинством голосов от общего числа депутатов ФС. Возможность отстранять министра, если за это проголосовало 1/3 от общего числа депутатов ФС или большинство одной из палат ФС, премьер министра если большинство от общего числа депутатов ФС. Председателем правительства может быть гражданин РФ, с высшим образованием, достигший возраста 40 лет и не менее 10 лет, проработавший на госслужбе или в органах власти. Министром гражданин РФ, с высшим образованием, достигший возраста 35 лет и не менее 10 лет, проработавший на госслужбе или в органах власти. Депутатом гражданин РФ, с высшим образованием, достигший возраста 27 лет и не менее 5 лет, проработавший на госслужбе или в органах власти или на другой работе в авторитетной организации. ФС принимает ФКЗ, ФЗ, издает распоряжения и постановления.
2. Ликвидация поста президента. Его функции распределяются между ФС и Правительством. Функции и полномочия Уполномоченного по правам человека и Уп по правам ребенка переходят к Общественной палате. Ее курирует один из членов президиума ФС. Ежегодный отчет ОП перед ФС. Руководитель ОП может присутствовать на заседаниях Правительства и заседаниях палат ФС. ОП осуществляет общественный контроль через сформированную систему отделений на сельском – городском – областном - федеральном уровнях. Члены отделений участвуют в проверках и ревизиях проводимых госорганами.
3. Федеративная реформа – все субъекты имеют одинаковый статус.
4. реформа госаппарата - сокращение численности чиновников на 30 %. Чиновники, в том числе депутаты ФС не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме: научной и преподавательской.(творческая исключается которой сейчас занимаются ряд депутатов)
5. Реформа ВС – личная имущественная ответственность руководителей частей за беспорядки и правонарушения, а также применение уголовной ответственности, а не декларация как сейчас. Финансовое стимулирование ВС, решение жилищного вопроса военнослужащих. Финансовые вливания в ОПК.
6. реформа образования -10 % платных мест в ВУЗАХ, остальные бюджетные - с жестким контролем поступления.
7. назначение руководителя субъекта через согласование между Председателем правительства и ФС. Назначается, если проголосовало большинство от числа депутатов ФС. Возможность отстранение от должности руководителя субъекта, если за это проголосовало 1/3 от общего числа депутатов ФС или большинство одной из палат ФС. С вопросом об отстранении в ФС может обращаться Председатель правительства, местный парламент большинством голосов или инициировать само ФС.
8. реформа жкх за 10 лет (дороги, вокзалы, аэропорты, электрические и газовые сети, коммуникации и.т.д.).
9. развитие Дальнего востока за 20 лет, превращение Владивостока в аналог Сингапура или Гонконга.
10. реформа спорта – постройка инфраструктуры на основе лучшего зарубежного опыта.
11. Приоритетное направление - развитие науки. Основные усилия на этом направлении.
12. решение жилищного вопроса за 20 лет путем субсидирования со стороны гос-ва и жесткого регулирования цен на недвижимость, развитие ипотеки.
13. Налоговое стимулирование-сокращение налогов для малого бизнеса и ряда предприятий.
14. Жесткий контроль за госслужащими, их имущественная ответственность. В случае не выполнения плана развития региона или плана работы министерства или другого госоргана, утвержденного СФ 30 % зарплаты и премий (руководителей субъектов, министров их замов и руководителей департаментов) в будущем году уходят в бюджет.
15. Решение вопроса с занятостью молодежи и граждан - возложить на руководителей субъектов, политические партии, Общественную палату, общественные организации. Ежегодный отчет двух первых о проделанной работе в ФС.
16. Послание президента заменить на ежегодный съезд (2х дневный) политических сил с онлайн трансляцией, на котором, отчитываются: Премьер, министры, руководители субъектов, лидеры партий, руководство ФС. Имеют право выступить также народные депутаты СФ. ФС может принять решение отстранить кого то из руководителей субъектов, министров в случае неудовлетворительных результатов.
17. построение единого экономического пространства с единой валютой и зак-вом на пространстве СНГ.
18. Телевизионная реформа, направленная на воспитание патриотических чувств у будущих поколений. Введение образовательных, культурных и научных программ. Показ передач посвященных основам конституционного, гражданского, финансового, уголовного, административного зак-ва. Передачи, посвященные истории и традициям народов РФ. Короче говоря, передачи заставляющие людей думать и интеллектуально развиваться.
Kimi Что-же принципиально нового в твоём плане? Кроме
2. Ликвидация поста президента.
Все эти пункты довольно полно отражены и в послании Президента и в многочисленных программах, по отдельным пунктам даже есть кое-какие подвижки..:wave:
17. построение единого экономического пространства с единой валютой и зак-вом на пространстве СНГ.
А вот это как будет происходить? :rolleyes: И зачем нам (России) единое экономическое пространство с, допустим, Киргизией?
Kimi Что-же принципиально нового в твоём плане? Кроме
Все эти пункты довольно полно отражены и в послании Президента и в многочисленных программах, по отдельным пунктам даже есть кое-какие подвижки..:wave:
А вот это как будет происходить? :rolleyes: И зачем нам (России) единое экономическое пространство с, допустим, Киргизией?
да это так виртуальные рассуждения:D ясное дело, что этого не будет:) если хотя бы часть того, что я написал реализовалось было бы супер.
А зачем Европейский союз создали? зачем Французам единое зак-во и экономическое пространство с испанцами к примеру?
Вы не правы в том, что можно найти не-дилетанта. Учитель-завуч-директор школы-завгороно-министр образования - возможно. Но нет карьерной лестницы, которая заканчивалась бы президентом России.
Президент должен:
- иметь здравый смысл (чтобы не пересаживать на волги или не рассказывать одновременно, что у нас в экономике деньги лишние и надо их в стабфонд и что налоги надо срочно увеличить)
- разбираться в людях (кадрах) (некоторые даже по новостям не производят впечатления толковых и ответственных работников, а "если таковы сливки, то каково же молоко", как говаривал Базаров)
- воспринимать власть как бремя (президент отвечает перед Богом за весь народ, никому такого не пожелаешь)
- ничего не бояться.
И всё получится. Я, кстати, идеальный кандидат. Когда меня внесут в Кремль на руках, вы в этом сами убедитесь.
Кстати, считаю очень хорошим президентом Уго Чавеса. Бывший военный (к вопросу о карьере), США не боится, все обещания по социалке выполняет, то есть люди понимают, что сегодня они живут лучше чем вчера, а завтра будут жить лучше чем сегодня. Это очень ценное состояние общества. Когда олигархи попытались его свергнуть в 2002 году, народ заступился за своего президента и по сути совершил контрпереворот.
С уважением
X11
5. Реформа ВС – личная имущественная ответственность руководителей частей за беспорядки и правонарушения, а также применение уголовной ответственности, а не декларация как сейчас. Финансовое стимулирование ВС, решение жилищного вопроса военнослужащих. Финансовые вливания в ОПК.
Пунктов много, пока скажу про армию.
1. Армия делится на 2 части - профессиональная и призыв.
2. В профессиональной армии существует понятная шкала денежного довольствия. Это такая табличка, где по одной оси идёт выслуга, по другой - звание, а на пересечении - з/п. Кроме того, существуют повышающие коэффициенты, то есть знаешь английский, получаешь в 1.1 раз больше, выучил пушту - получаешь в 3 раза больше. Ну идея понятна, специалисты доработают. Таким образом, любой профессиональный офицер, сержант и солдат понимает возможные пути своей карьеры и может её выстраивать.
Кроме того, профессиональный военный попадает по действие закона о госслужбе, то есть он сам и его семья находятся под защитой государства - мед. страховка в ведомственных клиниках, всевозможные льготы, бесплатный проезд и т.п. В случае гибели или инвалидности - жене пожизненная пенсия в дополнение к любым её доходам, детям содержание до 18 лет, в случае поступления в вуз - дополнительная стипендия.
По увольнению в запас - квартира/дом в любом городе страны на выбор и достойная пенсия.
3. Призывная армия становится не обязанностью, а привилегией. Призываются только студенты дневных отделений. Всякие наряды и битвы за урожай отменить, только кроссы, стрельбы, марши, караульная служба, в общем реальная боевая учёба. Потом до 45 лет - многократные сборы и переподготовка. Только человек, служивший в армии может занимать гос. посты. Не хочешь служить - не надо, но тогда твой путь только в бизнес. Может ли неслуживший голосовать - хороший вопрос, требующий проработки.
С уважением
X11
Пунктов много, пока скажу про армию.
1. Армия делится на 2 части - профессиональная и призыв.
2. В профессиональной армии существует понятная шкала денежного довольствия. Это такая табличка, где по одной оси идёт выслуга, по другой - звание, а на пересечении - з/п. Кроме того, существуют повышающие коэффициенты, то есть знаешь английский, получаешь в 1.1 раз больше, выучил пушту - получаешь в 3 раза больше. Ну идея понятна, специалисты доработают. Таким образом, любой профессиональный офицер, сержант и солдат понимает возможные пути своей карьеры и может её выстраивать.
Кроме того, профессиональный военный попадает по действие закона о госслужбе, то есть он сам и его семья находятся под защитой государства - мед. страховка в ведомственных клиниках, всевозможные льготы, бесплатный проезд и т.п. В случае гибели или инвалидности - жене пожизненная пенсия в дополнение к любым её доходам, детям содержание до 18 лет, в случае поступления в вуз - дополнительная стипендия.
По увольнению в запас - квартира/дом в любом городе страны на выбор и достойная пенсия.
3. Призывная армия становится не обязанностью, а привилегией. Призываются только студенты дневных отделений. Всякие наряды и битвы за урожай отменить, только кроссы, стрельбы, марши, караульная служба, в общем реальная боевая учёба. Потом до 45 лет - многократные сборы и переподготовка. Только человек, служивший в армии может занимать гос. посты. Не хочешь служить - не надо, но тогда твой путь только в бизнес. Может ли неслуживший голосовать - хороший вопрос, требующий проработки.
С уважением
X11
Третий пункт излишне жесткий на мой взгляд:) На счет кросов до 45 лет и не возможности занимать госпосты.
Я считаю 3-й пункт вообще лишним. Пункт 2 - хорош, только непонятно, как его финансировать.
Третий пункт излишне жесткий на мой взгляд:) На счет кросов до 45 лет и не возможности занимать госпосты.
Специалисты прорабоют насчёт кроссов, но на госпостах буду настаивать. :nod:
С уважением
X11
PS Кстати, пришлите в личку ваши данные, уверен, что мы подберём вам место, думающие молодые люди нам очень нужны. Хватит сидеть в форумах, пора поработать на страну. :wave:
Специалисты прорабоют насчёт кроссов, но на госпостах буду настаивать.
С уважением
X11
PS Кстати, пришлите в личку ваши данные, уверен, что мы подберём вам место, думающие молодые люди нам очень нужны. Хватит сидеть в форумах, пора поработать на страну.
абассака:D:D:D
Я считаю 3-й пункт вообще лишним. Пункт 2 - хорош, только непонятно, как его финансировать.
Третий - не лишний. Страна большая, нужны подготовленные люди на всём протяжении. Пока не очень понятно, сколько будет профессионалов, так что призыв нужен. Кроме того, армия (как и МПС, как и церковь) является скрепляющим раствором общества. Некий общий стандарт, понятный всем. В этом смысле, чем больше людей через неё пройдёт - тем лучше.
Про финансирование. Понимаете, я крестьянский сын. На самом деле внук, но мировоззрение осталось. Я вот думаю, что дома строят не из денег. И даже не из бетона. Дома (и вся цивилизация) - это воплощённые человекочасы. У нас на вахте постоянно сидят 2 охранника - отличные молодые ребята. Каждые сутки эти ребята отправляют 48 человекочасов в небытие, их уже не воротишь. В том не их вина, им пришлось как-то устраиваться в нашем обществе. Когда я буду президентом, я предложу им другие пути. Уверен - они выберут для себя что-то более созидательное, потому что нормальному человеку интересно работать и видеть плоды своего труда, а не смотреть в стенку сутки напролёт.
С уважением
X11
абассака:D:D:D
Понимаете, Kimi думал. Это, кстати, труд, и ещё какой. Потом написал длинный и толковый пост. Он неравнодушный и умный человек. За такими людьми будущее.
Ну а вы можете дальше смеяться.
Понимаете, я крестьянский сын. На самом деле внук, но мировоззрение осталось
Все мы тут не из графьёв..:D
Когда я буду президентом, я предложу им другие пути. Уверен - они выберут для себя что-то более созидательное, потому что нормальному человеку интересно работать и видеть плоды своего труда, а не смотреть в стенку сутки напролёт.
Не, ну это смотря, конечно, как предложить..:D Я вот уже делал некоторым таким молодым людям такие "заманчивые" предложения. :) не идут..Сдохну, говорит, на этом стуле, но ничего не делая..:D
В армию можно привлечь только деньгами или идеологией (промытыми мозгами). Ну ещё романтикой, но таких очень мало..:)
Vinnie_Jones
16.08.2010, 21:51
Я бы в первый день расстрелял всех ездящих по обочинам. Таким образом генофонд российского народа был бы частично очищен от хомячков
В армию можно привлечь только деньгами или идеологией (промытыми мозгами). Ну ещё романтикой, но таких очень мало..:)
Денег больших в армии никогда не было, было другое. Та же идея у меня. Хочешь много денег - иди в бизнес. Хочешь твёрдых гарантий по социалке - иди в армию. Мало кому нужны деньги как таковые, нужен врач-школа-садик для детишек, нормальное питание, немного времени для хобби, футбол с пивом после рабочего дня (считаю - не зазорно), а главное - чувство сопричастности большому делу и уверенности в завтрашнем дне. Госслужба (и армия в том числе) как раз и будет таким местом, где всё это можно получить за честную работу на страну. И где всего можно лишиться, если хоть раз накосячить.
А насчёт романтики - много таких. У меня есть такой специальный термин для личного использования: "пехотный капитан". Не могу точно объяснить, но это такой бодрый, уверенный в себе мужик, который знает своё дело и с которым можно пойти в разведку, и ещё - не душный. Я таких людей часто встречаю по жизни, хотя не всегда в армии. Но и на службе таких видел, и даже в милиции встречал. Такие и пойдут.
С уважением
X11
Андрей Р.
16.08.2010, 22:09
...
PS Кстати, пришлите в личку ваши данные, уверен, что мы подберём вам место, думающие молодые люди нам очень нужны. Хватит сидеть в форумах, пора поработать на страну. :wave:
Владимир Владимирович? :cool:
:D:D:D
Или Игорёк? :D:D:D
Андрей Р.
16.08.2010, 22:14
Я бы в первый день расстрелял всех ездящих по обочинам. Таким образом генофонд российского народа был бы частично очищен от хомячков
В генах русских - ген хомяка? :help:
Даж д-р Геббельс до такого не додумался! :D
Не, ну это смотря, конечно, как предложить..:D Я вот уже делал некоторым таким молодым людям такие "заманчивые" предложения. :) не идут..Сдохну, говорит, на этом стуле, но ничего не делая..:D
Стульев не останется просто. Работы в стране вал, некогда на стульях сидеть. Но поначалу придётся открыть кучу курсов переподготовки по всей стране, потому что сейчас токаря нормального днём с огнём не найти. У меня тесть до сих пор работает (67 лет), в предложениях работы как в соре копается, а он просто токарь 6-го разряда.
И ещё - мобильность обеспечить на госуровне. В Калуге дефицит слесарей, в Перми они без работы сидят. А как ему переехать? Квартиру не продашь, там не купишь, общагу дадут - так семью бросать, да и он уже не мальчик вшестером в комнате жить. Нужен прозрачный и понятный рынок жилья с подъёмными процентами по ипотеке. Захотел человек переехать - понятно ему что делать. За сколько тут продаст, за сколько там купит, сколько выиграет/проиграет. Весь развитый мир так живёт, а нас всё квартирный вопрос портит.
Кстати, так и рождаемость поднимем. Вдобавок к квартирам - дотации производителям детского питания и всех детских товаров. Чтобы не сертификаты выдавать дурацкие, а чтобы родители знали, что всё на ребёнка стоит копейки. Если что-то детям в Германии покупали, понимаете, что я имею в виду.
С уважением
X11
Vinnie_Jones
16.08.2010, 22:52
В генах русских - ген хомяка? :help:
Даж д-р Геббельс до такого не додумался! :D
При чем здесь русские? Не нужно раздувать здесь национализм. По обочинам ездят хомячки, хомячок не имеет национальности. По крайней мере в научной классификации она не фигурирует.
Гитлер расстрелял безбилетников как-то маленько, и все - орднунг. До остальных хомячков-безбилетников дошло, что без билета ездить - нехорошо.
круто к другой теме мне доступ закрыли.хотя я вроде ниче такого не писал:)
Не прагматично. Я бы отправил их на принудительные работы по строительству дорог.
И ещё - мобильность обеспечить на госуровне. В Калуге дефицит слесарей, в Перми они без работы сидят. А как ему переехать?
А зачем? Пусть токарям в Мск платят столько же сколько менеджерам по продажам - 50 тыр. Разговорами о том, что у нас переизбыток юристов и экономистов проблема не решается - должна вмешаться "железная рука рынка" А она (рука) полагает что юристам и экономистам можно платить по 50 тыр, а токарю и 20 за глаза. Поэтому все на уровне разговоров и заканчивается.
А я б убил всех и жил бы нормально !
А зачем? Пусть токарям в Мск платят столько же сколько менеджерам по продажам - 50 тыр. Разговорами о том, что у нас переизбыток юристов и экономистов проблема не решается - должна вмешаться "железная рука рынка" А она (рука) полагает что юристам и экономистам можно платить по 50 тыр, а токарю и 20 за глаза. Поэтому все на уровне разговоров и заканчивается.
ну, не все так печально, даже в Москве. сколько юристов и экономистов сейчас без работы сидят? и о полтиннике мечтают. а на нормальном, работающем заводе токарь и поболе зарабатывать может.
Вакансия компании Координата
Опубликована: 21.02.2010 Производственной организации требуются токари для работы в г
Кимры Тверской области
Возраст от 20 до 45 лет
Требования: опыт работы от 3 лет, 4-6 разряд
Обязательно наличие записей в трудовой книжке, подтверждающих опыт работы , удостоверение
Обязанности: работа на станках ДИП 300 , ДИП 500
Заработная плата: от 26 тыс
до 36 тыс
руб
за месяцЧерез 15 календарных дней с начала работ выдается аванс, расчет по окончании месяца
Вахта 60/30, шестидневная рабочая неделя 12-ти часовой рабочий день, сб
– 8-ми часовой рабочий день, вс
- выходной
Оформление на предприятии
Первая вахта оформляется по договору подряда, вторая – по трудовой книжке
Компенсация проезда производиться со второй отработанной вахты (но не более стоимости плацкартного ж/д
вагона)
Общежитие для работников предоставляется бесплатно
а Кимры это не Москва.
Ivanych_009
17.08.2010, 22:09
А дороги - от пробок!:D
Не прагматично. Я бы отправил их на принудительные работы по строительству дорог.
Точнее, на работы по асфальтированию обочин и нанесению там запрещающей разметки и надписей " Только для экстренных служб":nod:
Только менеджерам по продажам не "платят", а они сами зарабатывают :wave:
Часто обилие юристов и экономистов в штате обусловлено взаимодействием с таможней, налоговой и т.п. Чтобы правильно ответить на вопросы этих упырей с каждым годом требуется всё больше и больше сотрудников. Когда уйдёт беспредел в этой области, штаты сами собой сократятся и юристы с экономистами станут пекарями и токарями.
И ещё, насчёт Мск. Я вот всё чаще думаю, может столицу перенести куда-нибудь. Вашингтон, Бразилиа, Канберра, Астана - чисто столичные города, только чиновники и сервис. Есть резон, мне кажется.
С уважением
X11
И ещё, насчёт Мск. Я вот всё чаще думаю, может столицу перенести куда-нибудь. Вашингтон, Бразилиа, Канберра, Астана - чисто столичные города, только чиновники и сервис. Есть резон, мне кажется.
С уважением
X11
А флот будем строить?:confused:
Ivanych_009
18.08.2010, 01:19
Часто обилие юристов и экономистов в штате обусловлено взаимодействием с таможней, налоговой и т.п. Чтобы правильно ответить на вопросы этих упырей с каждым годом требуется всё больше и больше сотрудников. Когда уйдёт беспредел в этой области, штаты сами собой сократятся и юристы с экономистами станут пекарями и токарями.
С уважением
X11
Неплохо...Если поищете по теме - найдёте моё полностью аналогичное предложение, почему-то не вызвавшее энтузиазма. А ведь идея казахов - хороша!
Скажу больше...В связи с работой, мне приходится много летать по стране, и иногда выслушивать презрительно-завистливые, а порой и просто злобные выпады в сторону Москвы. В умах многих жителей провинций - Москва, именно как "город" и является источником всех проблем и несправедливостей на земле русской...Олицетворением жадных и богатых лентяев -"москвАчей" является и неумная политика верхов и отсутствие лекарств в аптеках...да просто буквально всё, что происходит не так, как кому-то хотелось бы.
Но!!! На предложение перенести столицу в их город, с тем чтобы им достались все блага цивилизации вместе с небольшими издержками в виде пробок, неприкрытого воровства, буйного ханжества и лизоблюдства - все отвечают отказом. То есть никому кроме нас, коренных москвИчей, это "счастье" каждый день иметь сомнительное удовольствие - стоя в пробке на земле - лицезреть проносящиеся мимо кортежи - не нужно. Я не зря сказал "на земле"...Пару раз мне приходилось болтаться в воздухе более часа лишку из-за того, что из Внуково улетал кто-то, "чьё имя нельзя назвать..."(с) Знаете - какие "веселые" мысли лезут в голову??? Про топливо , которое надо выжечь прежде чем приземляться на брюхо, про жизнь и не-жизнь...Вот так-то...Сорри за офф.
Ivanych_009
18.08.2010, 01:26
А вы знаете что!? Предлагаю под программу строительства нового жилья погорельцам (искренне их жаль), построить много новых небольших деревянных (щитовых) домиков для правительства (где-нибудь на новообразовавшихся пустошах) и переселить их туда. Построить ВПП для Ан-2 и Ан-24, а в качестве поощрения - разрешать раз в месяц проехать с мигалкой по единственной улице и пресечь единственный перекрёсток с пожарным проездом на "красный", горящий на единственном светофоре!
Ivanych_009
18.08.2010, 01:27
Где? На Яузе??? Петра-то нет...;)
Где? На Яузе??? Петра-то нет...;)
Х-11 во власть метит,пускай займется:nod:
Ivanych_009
18.08.2010, 01:31
Х-11 во власть метит,пускай займется:nod:
я не против...пусть метит...только не на Яузе!:cool: Было бы действительно здорово чтобы "мухи - отдельно, бульон - отдельно":nod: Хватит уже насиловать и убивать замечательный исторический город
Расстреливать чиновников попавшихся на взятке, и до кучи силовиков попавшихся на крышевании. А за рейдерство расстреливать и семью за Урал. За левые проверки бизнеса пожизненное с конфискацией ....
Расстреливать чиновников попавшихся на взятке, и до кучи силовиков попавшихся на крышевании. А за рейдерство расстреливать и семью за Урал. За левые проверки бизнеса пожизненное с конфискацией ....
я тебе отвечу как ответили выше мне, ТЕБЯ ВЗОРВУТ
Ivanych_009
18.08.2010, 10:23
"Должен остаться только один..."
Дункан МакЛауд, ПСС, том 1, стр.1.:cool:
Slavik_UA
18.08.2010, 10:32
Первые шаги.
Создать все условия для малого бизнеса.
Поставить крайне жёсткий проф. фейс контроль для ментов и судей (приём на работу).
Провести ревизию всех принятых законов на предмет адекватности и коррупционности.
Чуть прикрыть границы для стумилирования внутреннего производителя.
Отменить НДС.
...
короче, здесь много всего понаписывать можно..
manchini
18.08.2010, 10:35
не взорвут... можно собрать группу единомышленников, патриотов страны...
тем кто планирует или осуществляет теракты - расстреливать а семьи и в сибирь пожизненно...
за продажу взрывчатки - расстрел. за коррупцию - пожизненно. за особо крупные размеры - расстрел.
Флот – обязательно. Считаю, что если бы с распадом СССР всё осталось бы как прежде, и только флот был бы разрушен, наши стратегические противники уже могли бы расслабиться и спокойно попивать свой бурбон.
Мы страна сухопутная, в геополитическом противостоянии Суши и Моря мы не то чтобы на стороне Суши, а просто этой Сушей и являемся. Но сила наша становится абсолютной только тогда, когда мы контролируем побережья.
Взглянув на карту мы видим неутешительную картину. На юге Босфор. С XVII по XIX век, то есть за 250 лет, Россия воевала с Турцией 11 раз. Обе мировые войны имели не последней целью контроль «проливов». Само слово «проливы» стало, что называется, мемом. Контроля так и нет.
На севере тоже плохо. Ледовитый океан труден для судоходства, южные проходы перекрываются Норвегией, а потом на линии Британия-Исландия-Гренландия.
На западе только Балтийское море. Ситуация как и с Чёрным неутешительная.
На востоке всё неплохо, Курилы и Сахалин работают забором. ИВС понимал, что делал, когда отбирал их у Японии. Но ТОФ развален так же, как и остальные флота.
Баз в мировом океане почти не осталось.
Итак, нам нужно:
- МИДу – обеспечить выходы к морю и строительство баз (Куба, Вьетнам, Венесуэла, да мало ли кто, Сомали – почему нет?). Скажете – нереально. Ну так это цель не президентского срока, или двух, а стратегическая цель государства. Как турецкие войны. Как Большая игра. Персоналии меняются, цель остаётся, курочка по зёрнышку клюёт, горизонт планирования - минимум десятилетия.
- найти нового адмирала Горшкова, который начнёт строительство нового русского военного океанского флота и воспитает поколение моряков, которые продолжат его дело и воспитают следующее поколение. Флот – всегда на острие тех прогресса и всегда очень консервативен. Такое вот сочетание.
- особое внимание АПЛ, как самой значимой части ядерной триады.
- развивать и торговый, и рыболовецкий флот, они-то реально ВВП повышают, в отличие от всякий спекуляций.
Конечно, стратегические противники, увидев такое, бурбон в сторону отставят и начнут пакостить. Но РВСН прикроет (как прикрывало Горшкова) и даст выиграть время. МИДу тоже придётся поработать.
Всё реально.
С уважением
X11
PS Про Сомали и пиратов. Мимо Золотого Рога проходит примерно 100 судов в день, почти 40 000 в год. Пираты за весь 2009 год захватили 47 судов. Зато теперь там плавает CTF-150 (http://en.wikipedia.org/wiki/Combined_Task_Force_150), надо же миролюбивой общественности с пиратами бороться. А ещё там проходит караванный путь танкеров с нефтью для ЮВАО и Китая в частности. То есть НАТО держит два пальца на трахее Китая. Вот что такое флот. Так что – да, обязательно будем развивать.
тем кто планирует или осуществляет теракты - расстреливать а семьи и в сибирь пожизненно...
за продажу взрывчатки - расстрел. за коррупцию - пожизненно. за особо крупные размеры - расстрел.
Я думаю это крайние меры, публичной порки по федеральным каналам и конфискации будет вполне достаточно!Пристыдить надо раз 10 и все встанет на свои места:)
Флот – обязательно. Считаю, что если бы с распадом СССР всё осталось бы как прежде, и только флот был бы разрушен, наши стратегические противники уже могли бы расслабиться и спокойно попивать свой бурбон.
Мы страна сухопутная, в геополитическом противостоянии Суши и Моря мы не то чтобы на стороне Суши, а просто этой Сушей и являемся. Но сила наша становится абсолютной только тогда, когда мы контролируем побережья.
Взглянув на карту мы видим неутешительную картину. На юге Босфор. С XVII по XIX век, то есть за 250 лет, Россия воевала с Турцией 11 раз. Обе мировые войны имели не последней целью контроль «проливов». Само слово «проливы» стало, что называется, мемом. Контроля так и нет.
На севере тоже плохо. Ледовитый океан труден для судоходства, южные проходы перекрываются Норвегией, а потом на линии Британия-Исландия-Гренландия.
На западе только Балтийское море. Ситуация как и с Чёрным неутешительная.
На востоке всё неплохо, Курилы и Сахалин работают забором. ИВС понимал, что делал, когда отбирал их у Японии. Но ТОФ развален так же, как и остальные флота.
Баз в мировом океане почти не осталось.
Итак, нам нужно:
- МИДу – обеспечить выходы к морю и строительство баз (Куба, Вьетнам, Венесуэла, да мало ли кто, Сомали – почему нет?). Скажете – нереально. Ну так это цель не президентского срока, или двух, а стратегическая цель государства. Как турецкие войны. Как Большая игра. Персоналии меняются, цель остаётся, курочка по зёрнышку клюёт, горизонт планирования - минимум десятилетия.
- найти нового адмирала Горшкова, который начнёт строительство нового русского военного океанского флота и воспитает поколение моряков, которые продолжат его дело и воспитают следующее поколение. Флот – всегда на острие тех прогресса и всегда очень консервативен. Такое вот сочетание.
- особое внимание АПЛ, как самой значимой части ядерной триады.
- развивать и торговый, и рыболовецкий флот, они-то реально ВВП повышают, в отличие от всякий спекуляций.
Конечно, стратегические противники, увидев такое, бурбон в сторону отставят и начнут пакостить. Но РВСН прикроет (как прикрывало Горшкова) и даст выиграть время. МИДу тоже придётся поработать.
Всё реально.
С уважением
X11
PS Про Сомали и пиратов. Мимо Золотого Рога проходит примерно 100 судов в день, почти 40 000 в год. Пираты за весь 2009 год захватили 47 судов. Зато теперь там плавает CTF-150 (http://en.wikipedia.org/wiki/Combined_Task_Force_150), надо же миролюбивой общественности с пиратами бороться. А ещё там проходит караванный путь танкеров с нефтью для ЮВАО и Китая в частности. То есть НАТО держит два пальца на трахее Китая. Вот что такое флот. Так что – да, обязательно будем развивать.
+1
Сильные армия и флот это гарантия госбезопасности.
Нам не нужна самая сильная или большая армия в мире, нам нужна такая армия при которой другие страны или группа стран не решиться нападать на нас т.к. поймет, что это приведет для них к огромным потерям.
Нужно создать 5 сильных флотов: в Северном, Балтийском, Черном, Каспийском морях и на Тихом океане. С кораблями типо Крейсер "Москва", Петр Великий, Адмирал Кузнецов.
И несколько военных группировок на границе с Евросоюзом 2, 1 на Кавказе, по одной на урале, сибири и дальнем востоке. Одну в центральном округе. усилить пограничную службу и систему ПВО.
Здравствуйте, Владимир Вольфович, вы какими судьбами тут?:wave:
Дороги надо строить. Нормальные. Приведу пример: Если решить ситуацию с дорогами в Подмосковье и с въездами-выездами из Москвы, все (и частники и строители) ринутся строить жильё (и инфраструктуру) в Подмосковье, Предприятия, сами собственники, будут выводить из города в другие регионы, ибо проблем с логистикой не будет. А сколько можно заработать на автомобильном транзите из Китая в Европу? Почему это не делается, для меня загадка..:rolleyes:
Ivanych_009
18.08.2010, 17:21
Подбросить можно всё...и наркоту и взрывчатку...Представляешь, какая мясорубка начнётся? Всякие сволочи оставшиеся у власти и прикидывающиеся поборниками Закона, смогут без проблем устранять честных людей. А так как наш менталитет - рассказывать на форумах. как правильно надо жить, но не вмешиваться в драку на улице , когда пятеро на одного....Вобщем, сам пойми, что будет дальше. Уже много раз это было на Руси...Опричники Ивана Грозного, сталинские соколы с "ежовыми" рукавицами...брежневская карательная психиатрия...примеров - масса...
Хотя по существу- я полностью с тобой согласен, но вот на практике - можно много безвинных людей загубить, а толку не будет и постепенно всё вернётся на своё место.
Ivanych_009
18.08.2010, 17:24
Дороги надо строить. Нормальные. Приведу пример: Если решить ситуацию с дорогами в Подмосковье и с въездами-выездами из Москвы, все (и частники и строители) ринутся строить жильё (и инфраструктуру) в Подмосковье, Предприятия, сами собственники, будут выводить из города в другие регионы, ибо проблем с логистикой не будет. А сколько можно заработать на автомобильном транзите из Китая в Европу? Почему это не делается, для меня загадка..:rolleyes:
Да при чём тут новые"шелковые пути" из Китая в Европу??? Вы по нашей стране попробуйте проехать на север, в Коми и Архангельскую...ЗИМОЙ!!! Летом - или баржа или желдор...А там ведь тоже люди живут...
manchini
18.08.2010, 17:47
Всякие сволочи оставшиеся у власти и прикидывающиеся поборниками Закона, смогут без проблем устранять честных людей. ........
ну вот сталин расстрелял дескать много... а сколько умерло раньше времени с 90гг до 2010??? думается намного больше чем при Виссарионовиче:shock:
Ivanych_009
18.08.2010, 17:52
ну вот сталин расстрелял дескать много... а сколько умерло раньше времени с 90гг до 2010??? думается намного больше чем при Виссарионовиче:shock:
Жень...про "усатого"козла - давай спросим у моих родителей...Они много могут рассказать про те времена...Я им верю, им нет нужды врать или приукрашивать. По-меньшей мере 20 миллионов - это неправильное число! Ты возьми хотя бы одно неродившееся поколение от безвинно погибших людей...Это ещё минимум 10 миллионов (если у 2-их родителей хотя бы 1 ребёнок)...Да и это не главное ..
Главное, что людей убили ни за что! Нет таких целей, которые можно оправдать такими репрессиями...
Ivanych_009
18.08.2010, 20:12
Умерло за эти 20 лет, конечно же, очень много людей...И спиртом палёным травились и на разборках десятками ложились, и волна наркоты свою долю смыла, но больше всего потерь, имхо, от "потерь"(прости за тавтологию) союзных республик...
Если у бабушки был бы член, она была бы дедушкой. (с)
Два года спустя после вступления Дмитрия Медведева на пост президента тандем Путина и Медведева, похоже, дошел до предела своих возможностей. Медведев сетует по поводу «примитивной сырьевой экономики» и «засилья коррупции», однако отправить правительство в отставку не может – такой шаг был бы переворотом против его «политического отца» Путина. Какой выход из этого кризиса видите Вы?
- Действительно, сырьевая направленность экономики в условиях нестабильности мировых цен на ресурсы создает определенный риск для страны. Сейчас уже 71 процент российского экспорта составляют энергоресурсы. Россия могла бы воспользоваться другими конкурентными преимуществами, чтобы получить импульс для развития: очень даже неплохая система образования и сравнительно дешевая рабочая сила. Об одном из этих преимуществ уже почти можно забыть: в условиях высоких нефтяных цен зарплата растет быстрее, нежели производительность труда. Осталось образование. И хотя его уровень сейчас снижается, его еще достаточно для построения постиндустриальной, инновационной экономики. Однако для этого в России должно появиться другое отношение к человеку. Кто будет создавать новые идеи и бизнесы в условиях, когда не гарантирована даже личная безопасность, а результаты труда в любой момент могут быть изъяты в пользу коррумпированной бюрократии? Ведь мой пример говорит потенциальным созидателям инновационного бизнеса, что лучше это делать не в России. Что для меня очень горько: еще в 2001 году я начал говорить о необходимости построения постиндустриальной экономики. Иного выхода у нас просто нет. Однако без политической реформы модернизационный прорыв невозможен. Путину придется показать, что интересы страны он ставит выше интересов бюрократии и личных амбиций.
- Сегодня о модернизации говорят все, однако о том, как следует ее проводить, ведутся споры. Одни считают необходимой предпосылкой либерализацию политической и экономической систем, другие – сильное государство и «хорошую диктатуру».
- Глупо считать, будто при помощи «хорошей диктатуры» в России можно построить сильное государство с современной экономикой. Сильное государство в стране с европейскими культурными традициями – это эффективно работающие демократические институты: независимый суд, профессиональный, сильный парламент, влиятельная оппозиция, честные выборы, развитое гражданское общество и независимые СМИ. «Хорошая диктатура» — мечта бюрократов, залог их временного благополучия на тонущем корабле.
http://inosmi.ru/social/20100810/162000729.html
ИМХО интересное интервью
Ivanych_009
18.08.2010, 22:25
Два года спустя после вступления Дмитрия Медведева на пост президента тандем Путина и Медведева, похоже, дошел до предела своих возможностей. Медведев сетует по поводу «примитивной сырьевой экономики» и «засилья коррупции», однако отправить правительство в отставку не может – такой шаг был бы переворотом против его «политического отца» Путина. Какой выход из этого кризиса видите Вы?
- Действительно, сырьевая направленность экономики в условиях нестабильности мировых цен на ресурсы создает определенный риск для страны. Сейчас уже 71 процент российского экспорта составляют энергоресурсы. Россия могла бы воспользоваться другими конкурентными преимуществами, чтобы получить импульс для развития: очень даже неплохая система образования и сравнительно дешевая рабочая сила. Об одном из этих преимуществ уже почти можно забыть: в условиях высоких нефтяных цен зарплата растет быстрее, нежели производительность труда. Осталось образование. И хотя его уровень сейчас снижается, его еще достаточно для построения постиндустриальной, инновационной экономики. Однако для этого в России должно появиться другое отношение к человеку. Кто будет создавать новые идеи и бизнесы в условиях, когда не гарантирована даже личная безопасность, а результаты труда в любой момент могут быть изъяты в пользу коррумпированной бюрократии? Ведь мой пример говорит потенциальным созидателям инновационного бизнеса, что лучше это делать не в России. Что для меня очень горько: еще в 2001 году я начал говорить о необходимости построения постиндустриальной экономики. Иного выхода у нас просто нет. Однако без политической реформы модернизационный прорыв невозможен. Путину придется показать, что интересы страны он ставит выше интересов бюрократии и личных амбиций.
- Сегодня о модернизации говорят все, однако о том, как следует ее проводить, ведутся споры. Одни считают необходимой предпосылкой либерализацию политической и экономической систем, другие – сильное государство и «хорошую диктатуру».
- Глупо считать, будто при помощи «хорошей диктатуры» в России можно построить сильное государство с современной экономикой. Сильное государство в стране с европейскими культурными традициями – это эффективно работающие демократические институты: независимый суд, профессиональный, сильный парламент, влиятельная оппозиция, честные выборы, развитое гражданское общество и независимые СМИ. «Хорошая диктатура» — мечта бюрократов, залог их временного благополучия на тонущем корабле.
http://inosmi.ru/social/20100810/162000729.html
ИМХО интересное интервью
ИМХО, говорить - не мешки ворочать(с)...:rolleyes:
Слова-то конечно - правильные, но мало ли их уже сказано, а результата....не видно.
ИМХО, говорить - не мешки ворочать(с)...:rolleyes:
Слова-то конечно - правильные, но мало ли их уже сказано, а результата....не видно.
Как не видно ...дающий интервь "плотно сидит" уже семь лет...разве не результат ? Причем видимый результат :cool:
У меня вот путается причинно следственная связь....:confused: Результата нет потому что сидит, или сидит, потому что кто то боится результата.
Думаю к 12 году ему не светит быть на свободе....он " думает что говорит,или говорит то, что думает..Да какая в принципе разница..."
Люис Кэрол " Алиса в стране чудес"
Ivanych_009
18.08.2010, 23:40
Бывшей вице-мэр Смоленска осужден условно за вымогательство взятки
РАПСИ, 5 часов назад, 18 авг 2010, 17:49
Суд приговорил к условному сроку заключения бывшего вице-мэра Смоленска Валерия Осипова, который признан виновным в вымогательстве в качестве взятки трехкомнатной квартиры у директора строительной организации, сообщается в среду на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
По данным ведомства, бывший мэр Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов вымогали у директора строительной организации взятку в виде 3-комнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного указанной организацией.
«Приговором суда Осипову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, а также лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года», — говорится в сообщении.
http://news.rambler.ru/7292368/
Вот вам и "борьба" с етит-иху-маму "коррупцией"...По доказанному обвинению в вымогательстве взятки в 2 миллиона рублей - условно...Тьфу...:mad:
Кто же, наученный этим приговором, будет пытаться противостоять таким"непотопляемым" ублюдкам???
Была бы власть, вернул бы я людям демократическое право ВЫБОРОВ
Митяй777
25.08.2010, 15:53
стал бы вашим помощником:thumbup::thumbup::thumbup:
archmaster
25.08.2010, 23:26
ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН
Если б я был султан я б имел трех жен
И тройной красотой был бы окружен
Но с другой стороны при таких делах
Столько бед и забот ой спаси аллах!
Припев: Не плохо очень иметь три жены
Но очень плохо с другой стороны
Зульфия мой халат гладит у доски
Шьет Гюли а Фатьма штопает носки
Три жены красота что не говори
Но с другой стороны тещи тоже три
Припев.
Если даст мне жена каждая по сто
Итого триста грамм это кое что
Но когда на бровях прихожу домой
Мне скандал предстоит с каждою женой!
Припев.
Как быть нам султанам ясность тут нужна
Сколько жен в самый раз три или одна?
На вопрос на такой есть ответ простой
Если б я был султан - был бы холостой!
Припев.
Аффтор пеши исчо:D:D:D:thumbup:
ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН
Если б я был султан я б имел трех жен
И тройной красотой был бы окружен
Но с другой стороны при таких делах
Столько бед и забот ой спаси аллах!
Припев: Не плохо очень иметь три жены
Но очень плохо с другой стороны
Зульфия мой халат гладит у доски
Шьет Гюли а Фатьма штопает носки
Три жены красота что не говори
Но с другой стороны тещи тоже три
Припев.
Если даст мне жена каждая по сто
Итого триста грамм это кое что
Но когда на бровях прихожу домой
Мне скандал предстоит с каждою женой!
Припев.
Как быть нам султанам ясность тут нужна
Сколько жен в самый раз три или одна?
На вопрос на такой есть ответ простой
Если б я был султан - был бы холостой!
Припев.
я очень рад, что Вы можете копировать текст.
песня хороша :super:
Была бы у меня власть, сажал бы всех преступивших закон, особенно в сфере распила госденег и злоупотребления положением. Некоторым из родни бы дал приличные должности при соответствии требований к оным, но предупредил бы - будешь воровать и, падла, введешь меня в соблазн тебя отмазывать - поедешь на Ямал.
Может, и память бы обо мне приличная осталась. Денег всех один черт не заработаешь.
Желание командовать в посторонней для себя области — есть тирания. (с) Довлатов
Хочется поучаствовать в столь замечательном плане.
Особенно в переносе вокзалов и установке камер. (Это немногое созидательное, что увидел у автора)
А вот если бы у меня была власть, то кончилось бы все плачевно, по крайней мере для меня.
Во-первых, власть такая штука, что она должна постоянно прибывать, примерно как деньги. Иначе это уже потеря власти... очень и очень плохо... пол шага от пропасти.
Во-вторых, я бы постарался употребить эту власть чтобы изменить существующую систему, причем изменить сильно. А значит система бы меня этой власти постаралась лишить. Думаю, найдется мало власть имущих, искренне считающих себя сильнее системы.
Отсюда следует, что пришлось бы в итоге спешно уезжать за границу.
Так что едиственно верным решением получается уехать по собственному желанию в удобное время, предварительно конвертировав власть в другие блага.
Чем, по моему мнению, и занимаются нынешние правители :)
Trappist
26.08.2010, 23:05
От этих изменений ничего не изменится, к сожалению.
А где политические инновации? А чтобы сделали с ВЕРТИКАЛЬЮ ВЛАСТИ и куда бы дели АРХИТЕКТОРА этой вертикали? Он же Вам будет мешать, мне кажется.
От этих изменений ничего не изменится, к сожалению.
А где политические инновации? А чтобы сделали с ВЕРТИКАЛЬЮ ВЛАСТИ и куда бы дели АРХИТЕКТОРА этой вертикали? Он же Вам будет мешать, мне кажется.
согласен...для этого помимо моих начальных идей нужна будет хорошая команда УЧЕННЫХ людей...ну и конечно офигенная охрана
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot