PDA

Просмотр полной версии : Медведев прозрел?

СчастьеЕ
10.08.2010, 19:43
СОЧИ, 10 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев даст указание Генпрокуратуре и СКП привлечь к ответственности всех причастных к закупкам 170 томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей.

Как доложил Медведеву на встрече в Сочи руководитель контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко, по итогам проведенной проверки покупки 170 томографов на сумму 7,5 миллиардов рублей бюджетные средства "расходовались крайне неэффективно, а цены томографов, которые у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов рублей". "Таким образом, прибыль посредника составляла иногда 55 миллионов рублей", - сообщил Чуйченко.

"Я лично дам указание Генпрокуратуре и руководству СКП, чтобы все, кто к этому причастен, понесли суровое, серьезное наказание", - заявил Медведев.

Он назвал "хамским воровством государственных денег" накручивание цен при покупке медицинского оборудования.

"Люди, которые это устраивают, ни стыда, ни совести не имеют", - заявил он.

Медведев отметил, что нигде прибыль посредников не измеряется сотнями процентов.

"Это терпеть нельзя. Это вызывает дикую ненависть людей и создает отрицательный авторитет нашей страны, это роняет престиж государства и нашей экономики", - считает президент РФ.

"Здесь нужны и системные меры по мониторингу цен, чтобы эта вакханалия прекратилась, и меры по привлечению к ответственности всех должностных лиц во всех субъектах Федерации", - заявил он.

Президент поручил Чуйченко довести до конца расследование по закупкам медицинского оборудования, а также проконтролировать, кто и какую ответственность понесет.

"Я хочу, чтобы вы контролировали это до конца", - сказал Медведев.

Ранее глава государства потребовал доложить ему о ситуации по закупке томографов по завышенным ценам до 10 августа. Эта тема впервые всплыла на совещании у президента РФ 21 июня. Тогда Чуйченко сообщил, что есть очень большие различия в затратах на приобретение одного и того же технического оборудования, например, томографов. По его данным, в одних регионах томографы закупались по 50 миллионов рублей, в других - по 80 миллионов.

Медведев потребовал, чтобы губернаторы Ростовской и Ярославской областей Василий Голубев и Сергей Вахруков разобраться с этой ситуацией.

Уже 25 июня Чуйченко доложил, что доклады от губернаторов пришли своевременно. Было установлено, что в Ростовской области закупка томографа составила 90 миллионов рублей, аналогичный томограф был закуплен Самарской и Курской областями за 50 миллионов рублей. Причем все томографы были совершенно одинаковые.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения более 22 миллионов рублей бюджетных средств при закупке дорогостоящего медицинского оборудования в Ростовской области.

Кроме того, по данным управления СКП РФ, судебная экспертиза подтвердила приобретение по завышенной на 19 миллионов рублей цене компьютерного томографа в Калининграде, по уголовному делу о покупке которого в качестве обвиняемой проходит бывший министр здравоохранения области Елена Клюйкова.
видел в новостях...
смеялся:D

Alaska Kid
10.08.2010, 19:45
Неужто воруют?

pe®evozka
10.08.2010, 19:51
интересно,он когда-нибудь таможню на колени поставит?? а то этот Бельянинов со своим ФТС совсем уже с ума сошел....я вот только не пойму-он сам-то где одевается? на фабрике ФОСП?? или где.....

может немного не в тему написал-но первоначально: закуп-->таможня-->посредник-->еще посредник.....получатель....неужели все сидят до такой степени тупые??

Vinnie_Jones
10.08.2010, 20:01
А как же мой РРС против моего Бентли?
Или гром на горе?

СчастьеЕ
10.08.2010, 20:02
поисковик сразу вадает: Магнитно - резонансный томограф OPEN MARK 4000
ЦЕНА : 24 210 000* рублей (на июль 2010 года) * - в цену входит стоимость монтажа и ввода в эксплуатацию, а также стоимость обучения персонала Покупателя правилам эксплуатации поставляемого...
ww.analogic.ru/magnitno-rezonansnyy_tom1

biller
10.08.2010, 20:03
Ну кто то теперь помойку побежит списывать и вещи собирать в теплые края :D :D :D
Да видимо с кем то не поделили чего то - пахан у нас честный,разберется !
Как из истории "они помогут вернуть,но и тебе не отдадут".

Sam330
10.08.2010, 20:04
Неужто воруют?

Да не может быть :rolleyes: У нас - никогда!

Foma37
10.08.2010, 20:11
поисковик сразу вадает:

А размести ссылочку в его блоге ...пусть подивится как надо бизнес строить. :D

MOPO3
10.08.2010, 20:31
Неужто воруют?
Да не, все по закону. Докопались до нормальных участников тендера, что закорючек не хватает в доках, остались карманные поставщики. Но ведь докопались то как-бы законно.

Другое дело, что Медвед под дурака косит, как будто раньше не знал, как система госзакупок бабло пилит. делает вид, что это €диничный $лучай.

MammoNT
10.08.2010, 20:44
пиляяяя... кажись спалились :help:

Драйвер
10.08.2010, 20:45
делицо надо :rolleyes: новость, ..ять :mad:

Di
10.08.2010, 20:56
Де нееет. Здесь что-то посерьезней. С таких мелочей разве ТУДА заносят?

Henry Ford
10.08.2010, 21:23
Даже если Медведев и прозреет, толку всё равно не будет, правит страной совсем не он!

maxim rk
10.08.2010, 21:26
так это вроде его мальчиковские нацпроекты,

прям унтер-офицерская вдова

MOJO
10.08.2010, 21:29
Вот это действительно "ловля блох"© - Мутко.

polygraph
10.08.2010, 21:45
интересно,он когда-нибудь таможню на колени поставит?? а то этот Бельянинов со своим ФТС совсем уже с ума сошел....я вот только не пойму-он сам-то где одевается? на фабрике ФОСП?? или где.....

может немного не в тему написал-но первоначально: закуп-->таможня-->посредник-->еще посредник.....получатель....неужели все сидят до такой степени тупые??

Бельянинов - неприкасаемый. Да и честно говоря мужик он порядочный, может других каких качеств не хватает.

MOJO
10.08.2010, 21:49

Думаю скорее так:

закуп ---> большой посредник ---> все остальные операции и мелкие посредники ---> поставка

:rolleyes:

Драйвер
10.08.2010, 21:55
Бельянинов - неприкасаемый. Да и честно говоря мужик он порядочный, может других каких качеств не хватает.
:nod: мозг off

polygraph
10.08.2010, 21:59
:nod: мозг off

Да не так все просто там, не знаю у нас с Вами хватило бы?

Драйвер
10.08.2010, 22:05
Да не так все просто там, не знаю у нас с Вами хватило бы?Не закрывать посты по крайней мере бы хватило, уже за одно это он должен идти лесом.

ish
10.08.2010, 22:11
вот крепостные вечно недовольные барскими делами.

Bf.-109
10.08.2010, 22:45
Щя каво нада накажут.. и ЗАЖИВЁМ !!:D

Собственно причина фин.кризиса разоблачена.:nod::D

Portik
10.08.2010, 22:54
Сапсаны также покупались. Кто-нибудь об этом знает?

Jokeman
10.08.2010, 23:00
Улыбнуло то как он говорит зачем завышать цены по закупке, а на автомобили у нас цены ЗАНИЖЕНЫЫЫЫЫЫЫЫЫ в хлам, ниже некуда. Одна и та же модель в разы отличается ценой от американской. Ах да, разница идет государству, а тут кто то 3 ярда рублей по карманам на томографах распихал ужос нах!!!!!

Nickyy2
10.08.2010, 23:13
вот крепостные вечно недовольные барскими делами.

мы не халявщики, мы партнеры!

Это вроде как для народа закупалось на народные же деньги. Напоминает про "эти деньги - пожертвования ему. Ну... осталось немножко".

ish
10.08.2010, 23:14
мы не халявщики, мы партнеры!

Это вроде как для народа закупалось на народные же деньги. Напоминает про "эти деньги - пожертвования ему. Ну... осталось немножко".

просто можно думать "вот, к мелочи прицепился, когда вокруг тащат мешками"

а можно думать: "сейчас тут за конкретное трахнут, потом там трахнут, так глядишь остальные испугаются и воровать станут меньше"

@nton
10.08.2010, 23:14
показатаельная порка,ничего более

Foma37
10.08.2010, 23:18
Улыбнуло то как он говорит зачем завышать цены по закупке, а на автомобили у нас цены ЗАНИЖЕНЫЫЫЫЫЫЫЫЫ в хлам, ниже некуда. Одна и та же модель в разы отличается ценой от американской. Ах да, разница идет государству, а тут кто то 3 ярда рублей по карманам на томографах распихал ужос нах!!!!!

Дело не в этом, просто кто то за раз, одним ударом "копнул лопатой и бохатый" т.е. сумма умыкнутого приравнялась к чьим то "законно заработанным" Одним словом ЖАБА ХАВАЕТ:nod: Нельзя так много "честно зарабатывать" не всем так можно, а только избранным...

dizelist
10.08.2010, 23:23
делицо надо :rolleyes: новость, ..ять :mad:

Конечно надо ...... со мной:cool:

aRt_Ry
10.08.2010, 23:39
имхо началась предвыборная гонка, популисткие решения, расчитанный на пролетариат, типа смотрите как я могу их наказать. а ещё кажецца на фоне вот таких "негативных" прогнозов.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/08/100810_moscow_emergency_authorities.shtml

Анвар
10.08.2010, 23:53
фигасе... 350% вкручивают

ну все таки остальные может посдержаннее станут
+1 к ish в общем

VitalyB
11.08.2010, 00:12
Правда, переборщили. Общепризнанный откат во всех отраслях 50%. Совесть надо иметь.

uri29
11.08.2010, 00:17

+ показательное пожаротушение за штурвалом самолета.

Lawyer
11.08.2010, 00:51
А почему никто не обсуждает какой замечательный загар у ДАМ?
Мне кажется это действительно важно и стоит обсудить, а томографы? Да кому они интересны? (Слово то какое смешное) Какая разница сколько на них потрачено, через месяц никто не вспомнит когда цены на продовольствие подскочат, а после НГ когда в очередной раз повысят цены на транспорт и коммуналку? Олимпийские медали тоже показались счетной палате дорогими, плевать сказал Мутко не занимаейтесь ловлей блох...
"Наш народ - это вторая нефть"(с) как верно подмечено!

Johnnie Walker
11.08.2010, 01:08
Я, кстати, лично знаю человека, который, скорее всего, и причастен к попилу этих томографов. Генерал КГБ, милый в общении человек...

AK--74
11.08.2010, 01:16
считаю, что откат более 50% - аморален. Менее - тоже.

Nickyy2
11.08.2010, 01:21

а можно думать: "сейчас тут за конкретное трахнут, потом там трахнут, так глядишь остальные испугаются и воровать станут меньше"

я за второй подход.
хотя у нас вывод не "воровать меньше", а "воровать больше", чтобы быстре набрать на хлебушек внукам... Странная страна :)

Nickyy2
11.08.2010, 01:22
считаю, что откат более 50% - аморален. Менее - тоже.

ты ставишь людей в очень жесткие рамки!

Lawyer
11.08.2010, 01:28
Я считаю что обсуждение откатов - это следствие дурного воспитания, ложных ценностей и ограниченности мышления.
Богатых людей нужно освободить от налогов, тогда они потянутся со всего света в РФ будут создавать здесь рабочие места, строить дороги и наша страна превратиться из отсталой страны третьего мира в процветающую и благоухающую перспективную и т.п.
Но сначала нужно изничтожить на территории РФ никчемный народишко, который своим пессимизмом и алкоголизмом отпугивает инвесторов и критикует нацпроекты.

Alaska Kid
11.08.2010, 01:32
Я считаю что обсуждение откатов - это следствие дурного воспитания, ложных ценностей и ограниченности мышления.
Богатых людей нужно освободить от налогов, тогда они потянутся со всего света в РФ будут создавать здесь рабочие места, строить дороги и наша страна превратиться из отсталой страны третьего мира в процветающую и благоухающую перспективную и т.п.
Но сначала нужно изничтожить на территории РФ никчемный народишко, который своим пессимизмом и алкоголизмом отпугивает инвесторов и критикует нацпроекты.
Анатолий Борисович? Как там Роснано? )))))))))

*PSV*
11.08.2010, 01:46
Хотел сегодня разместить подобную тему. Впечатление одно - глумятся над народом. Типа только что узнали. На очереди сметы на дорожное строительство.

*PSV*
11.08.2010, 01:48
Самое интересное, что "бизнесмены", которые "зарабатывают" на подобном имеют колоссальное самомнение и позволяют себе поучать других жизни. Дескать работать нужно. Мразьё...

belarus
11.08.2010, 02:05

Дабы отвлечь народ от более серьезного на сегодня вопроса...
кого-то надо принести в жертву ради спокойствия... себя любимого. :help::D

st_ziggy
11.08.2010, 07:20
вот крепостные вечно недовольные барскими делами.+1 и не говори

ish
11.08.2010, 08:32
Хотел сегодня разместить подобную тему. Впечатление одно - глумятся над народом. Типа только что узнали. На очереди сметы на дорожное строительство.

вообще то о томографах речь идет уже месяца 2-3 ( если не больше ) .
http://blog.kremlin.ru/post/84

Анвар
11.08.2010, 08:47
у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов рублей". "Таким образом, прибыль посредника составляла иногда 55 миллионов рублей", - сообщил Чуйченко.

т.е. 90-16=55?
странная арифметика

ish
11.08.2010, 08:57
у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов рублей". "Таким образом, прибыль посредника составляла иногда 55 миллионов рублей", - сообщил Чуйченко.

т.е. 90-16=55?
странная арифметика

блин.. ну неужели непонятно

16 на входе + 100% отката +10% реальная торговая наценка = 35,2
на выхоже 90.
вот и спрашивают, а кто стырил еще 55 млн

нормальная арифметика. просто люди понимают в процессе, а ты - нет

или ты считаешь, что должны были спросить где 54,8 ?
ну так это округление. с Президентом же разговор идет.

oleg_s
11.08.2010, 09:06
Медведев отметил, что нигде прибыль посредников не измеряется сотнями процентов.

Совершенно нигде. Эх, напрасно его Владимир Владимирович не взял тогда с собой в энту...:shock: "Азбуку вкуса", что ли:shock: Ну, это уже крепенько забыли.:nod:
Кстати, в наш, так и не прославивишийся на томографической теме город давненько уже, лет пять как, тоже прикупил оный оппарат, причем, по унизителько божеской цене - всего мильон долларов. Первый в Подмосковье. :super: Правда, он так и не работает до сих пор. Меня в свое время направили на обследование в Москву. Подозреваю, что это цена только за один корпус.:D:D:D

Afric
11.08.2010, 09:23
:):):)

Ivanych_009
11.08.2010, 09:40

Вот прям честно-честно так будет??? Хорошо бы ...Вот и опять к усатому поворачиваем...:rolleyes:

Ivanych_009
11.08.2010, 09:43

Мощно задвинул! Внушает!(с)
По-моему, уничтожение давно идёт(началось,имхо,с большевиков). Пессимизм считаю положительным моментом, означающим, что народ начинает задумываться над происходящим и от безысходности уходит в запой...:(

Schmidt
11.08.2010, 09:58
По сабжу: у нас что, до этого случая, президент был ... слеп?! Кому штурвал доверили?!

Lover
11.08.2010, 09:59
А мне вот что интересно: по долгу службы связан с составлением бюджетной сметы, и знаю, что сверх выделенных лимитов запланировать расходы нельзя (хотя можно, но очень сложно)
Т.е. им скорее всего изначально на эти томографы выделяли такое бабло (90 млн.), спрашивается зачем? Почему не выделить по 20 млн.?

Знающие люди, подскажите, я прав или в нац.проектах всё по-другому?

ish
11.08.2010, 10:07
Вот прям честно-честно так будет??? Хорошо бы ...Вот и опять к усатому поворачиваем...:rolleyes:

спрашивается причем тут он

Bf.-109
11.08.2010, 10:09
Правда, он так и не работает до сих пор. Меня в свое время направили на обследование в Москву. Подозреваю, что это цена только за один корпус.:D:D:D

Та не.. Вполне рабочий сабж у вас стоит.(я так думаю) Вот только специалистов днём с огнём не сыщешь.

a_gladkikh
11.08.2010, 10:15

т.е. 90-16=55?
странная арифметика

Еще растаможка...

a_gladkikh
11.08.2010, 10:17
По сабжу: у нас что, до этого случая, президент был ... слеп?! Кому штурвал доверили?!

Степашин в счетной палате все должен знать, а президент и ген.прокурор должны доклады от него выслушивать и выводы делать.

*PSV*
11.08.2010, 11:06
вообще то о томографах речь идет уже месяца 2-3 ( если не больше ) .
http://blog.kremlin.ru/post/84

О них речь должна была идти с момента первых значимых поставок, а это простой спектакль для дебилов.

Sam330
11.08.2010, 11:13
А мне вот что интересно: по долгу службы связан с составлением бюджетной сметы, и знаю, что сверх выделенных лимитов запланировать расходы нельзя (хотя можно, но очень сложно)
Т.е. им скорее всего изначально на эти томографы выделяли такое бабло (90 млн.), спрашивается зачем? Почему не выделить по 20 млн.?

Знающие люди, подскажите, я прав или в нац.проектах всё по-другому?

Выделили потому что изначально заложили завышенную цену.

Lover
11.08.2010, 11:15
Выделили потому что изначально заложили завышенную цену.
А мин.фину проверить ценообразование на томографы не судьба?

Короче, я за то, что всё это пеар...

ish
11.08.2010, 11:17
О них речь должна была идти с момента первых значимых поставок, а это простой спектакль для дебилов.

конечно, воровство на томографах это самая важная проблема в стране и самый большой объем воровства. :)

ish
11.08.2010, 11:17

а минфин должен на каждую фигню проверять цены ? для этого есть счетная палата, которая проверяет разумность и законность расходов

Sam330
11.08.2010, 11:18

В доле. Тот кто цены проверяет.

Lover
11.08.2010, 11:33
а минфин должен на каждую фигню проверять цены ? для этого есть счетная палата, которая проверяет разумность и законность расходов

ну вообще-то в мин.фине для этого сидят специальные люди, которые получают смету от бюджетополучателя с обоснованием расходов.

В доле. Тот кто цены проверяет.
))) вряд ли

Pavel 777-97
11.08.2010, 11:38
вот че б меня не назначить финконтролером в АП
вот зажила б страна...

Cr@zY
11.08.2010, 11:39
))) вряд ли

Ну конечно ;)) люди выделяющие бабки и не в доле

Vital
11.08.2010, 11:42
Степашин в счетной палате все должен знать, а президент и ген.прокурор должны доклады от него выслушивать и выводы делать.

знает он очень много имхо. но вот что делать с этим знанием ?

Lover
11.08.2010, 11:43
Ну конечно ;)) люди выделяющие бабки и не в доле

выделяют бабки и проверяют цены разные люди)))

AK--74
11.08.2010, 11:43
ты ставишь людей в очень жесткие рамки!

Считаю с коррупцией надо решительно и жестко бороться. Всех, кто берет откат более 50% - расстреливать, иначе коррупция задушит страну.

*PSV*
11.08.2010, 11:45
Считаю с коррупцией надо решительно и жестко бороться. Всех, кто берет откат более 50% - расстреливать, иначе коррупция задушит страну.

Смех смехом, а давать лет по 10 вполне можно. И за гораздо меньшие цифры.

AK--74
11.08.2010, 11:45
вот че б меня не назначить финконтролером в АП
вот зажила б страна...

от тюрьмы и сумы... (С) ;) еще могут призвать в ряды. Купишь себе домик на Корфу. Или просто Корфу ;)

*PSV*
11.08.2010, 11:46
конечно, воровство на томографах это самая важная проблема в стране и самый большой объем воровства. :)

Конечно нет, но это не означает, что закупку мед. оборудования на госсредства можно пустить на самотёк, а потом (постфактум) делать грозный вид, "проверять" и нести всякий бред с экрана.

AK--74
11.08.2010, 11:49

конфа опустеет :D:D

Olive
11.08.2010, 11:52

места свободными не останутся..их займут судьи, прокуроры..на крайний случай тюремщики)))

*PSV*
11.08.2010, 11:52

Незаменимых людей нет.

Pavel 777-97
11.08.2010, 11:53
от тюрьмы и сумы... (С) ;) еще могут призвать в ряды. Купишь себе домик на Корфу. Или просто Корфу ;)

"трудности нас не пугают" (с) Курьер
с удовольствием бы поработал в гос.структуре :cool:
разбавил бы своим честным ликом ряды мздоимцев

*PSV*
11.08.2010, 11:56
"тредности нас не пугают" (с) Курьер
с удовольствием бы поработал в гос.структуре :cool:
разбавил бы своим честным ликом ряды мздоимцев

Знавал таких бойцов - растворились, по большей части.

IBS-Auto
11.08.2010, 12:19
Древние люди поклонялись Медведям и Оленям.... Это он (Медведь-Олень) борется с коррупцией? И современные люди (которые для потомков будут древними) продолжают верить???

Пермский звериный стиль http://ru.wikipedia.org/wiki/Пермский_звериный_стиль

http://www.vasnecov.ru/cms.ashx?req=Image&imageid=a4e707ca-a9f0-4881-858e-31e1d39c9030&key=main

http://pics.livejournal.com/aldanov/pic/002dk81z

krasnuchi
11.08.2010, 12:29

Эффективнее намного конфисковать все имущество и денежные средства на счетах, в т.ч. за границей.

Pavel 777-97
11.08.2010, 12:32
Знавал таких бойцов - растворились, по большей части.

туда сытым приходить надо, тогда не растворишься

Эффективнее намного конфисковать все имущество и денежные средства на счетах, в т.ч. за границей.

за границей ничего конфисковать невозможно
все оффшоры по доверенностям

*PSV*
11.08.2010, 12:58

Само собой. Конфискация нажитого преступным путём - очень действенный способ.

pilot715
11.08.2010, 13:16
Хватит кошмарить бизнес!

easyman05
11.08.2010, 13:36
Путина он уволит теперь?

или подождёт что с дорогами всплывёт?

Волк Серый
11.08.2010, 13:37
Хватит кошмарить бизнес!

Ахха, +1.:thumbup:

Леонидыч
11.08.2010, 14:10

Росвор и порядочный? :shock: Несколько странно... :cool:
Ну я, конечно, лично с ним не знаком, но за то, что эта, не при дамах будь сказано, "команда" сделала с таможенной системой... удавил бы лично каждого. :cool:

Sam330
11.08.2010, 14:15
выделяют бабки и проверяют цены разные люди)))

В доле те люди, кто решения принимает. А кого там волнует - завышена цена, не завышена - за определенную сумму все можно продавить - народу нужны томографы, любой ценой!

ElNinjo
11.08.2010, 14:17
чето медвед вредничает, сидел бы и не питюкал
походу ему че-то сказали относительно его перспектив, от чего ему не по душе

glenlivet
11.08.2010, 14:54
для этого есть счетная палата, которая проверяет разумность и законность расходов

ты немного отстал от жизни - счетная палата, как мы недавно выяснили, занимается ловлей блох.

вообще я думаю поможет принятие ФЗ "об откатной и коррупционной деятельности". давно пора возложить ответственность за завышенные и нецелесообразные бюджетные расходы на коммерсов. их хоть сажать не жалко. и четко определить проценты откатов, а то пацаны - вот как в истории с этими несчастными томографами - немного путаются.

Johnnie Walker
11.08.2010, 15:34
Вот один товарищ чуть глубже копнул:

"Министр здравоохранения у нас не какой-нибудь заслуженный доктор Айболит, далёкий от рыночных реалий, а дипломированный экономист. До прихода в минздрав г-жа Голикова 15 лет подряд верстала проекты государственного бюджета РФ в министерстве финансов.

Коллеги по Минфину утверждали, что все цифры федерального бюджета Голикова помнит наизусть.

Если при специалисте такого класса в довольно-таки бедном министерстве можно заложить лишних 100 млн евро в одной графе "томографы", и хватятся этих денег лишь тогда, когда они все уже благополучно разворованы (а не на стадии планирования трат) — значит, всяческий стыд потерян давно и окончательно. И 17 уголовных дел на зитц-председателей посреднических фирм — довольно неуклюжая симуляция слабоумия.

Кстати, если мы вспомним то дело, о котором так некстати пытался рассказать Магнитский, покуда следствие его не заткнуло, то там ведь зитц-председателя благополучно посадили на 5 лет за мошенничество. Не нашли только лиц, в сговоре с которыми он действовал. И, разумеется, денег."

SBG
11.08.2010, 15:39

Так, на колени эту вашу-нашу таможню уже поставили разные люди, большей частью фсб. К кому не придешь договориться о чем-то - "не, не, не надо это не к нам..." ну итд
Беляш это отдельная тема конечно

ish
11.08.2010, 19:11
ну вообще-то в мин.фине для этого сидят специальные люди, которые получают смету от бюджетополучателя с обоснованием расходов.

я сомневаюсь, что минфин проверяет обоснованность расходов на этапе планирования. невозможно это сделать в масштабах страны.

более того, если бабки не федеральные, а региональные, думаю минфин о них вообще ничего не знает, так как это не его проблема. для этого есть региональные фины и кру.

ish
11.08.2010, 19:12
Вот один товарищ чуть глубже копнул:

"Министр здравоохранения у нас не какой-нибудь заслуженный доктор Айболит, далёкий от рыночных реалий, а дипломированный экономист. До прихода в минздрав г-жа Голикова 15 лет подряд верстала проекты государственного бюджета РФ в министерстве финансов.

Коллеги по Минфину утверждали, что все цифры федерального бюджета Голикова помнит наизусть.

Если при специалисте такого класса в довольно-таки бедном министерстве можно заложить лишних 100 млн евро в одной графе "томографы", и хватятся этих денег лишь тогда, когда они все уже благополучно разворованы (а не на стадии планирования трат) — значит, всяческий стыд потерян давно и окончательно. И 17 уголовных дел на зитц-председателей посреднических фирм — довольно неуклюжая симуляция слабоумия.

Кстати, если мы вспомним то дело, о котором так некстати пытался рассказать Магнитский, покуда следствие его не заткнуло, то там ведь зитц-председателя благополучно посадили на 5 лет за мошенничество. Не нашли только лиц, в сговоре с которыми он действовал. И, разумеется, денег."

сомневаюсь, что графа томографы доходит до федералов.
до них в лучшем случае доходит обобщенные расходы на здравоохранение в регионе

assbimer
11.08.2010, 19:38
Вот неподелились просто и спалились!! к сожалению пока не начнут рубить руки и стрелять-ничего не измениться.

easyman05
11.08.2010, 19:51

не, АК-джан, ты представь - ты, как честный человек, жмёшься на пипсах с каждой тысячи кубов по известной экспортной схеме , типа совесть проявляешь и работаешь/да ещё и в команде/, а какие-то нахалы одним махом - цап по 2 ляма со штуки...да ещё практически твоих денег(ГП ж в бюджет тож платит). Ну не обидно?

Johnnie Walker
11.08.2010, 20:10
"170 томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей"

7,5 ярдов без уточнений? :cool:
Тоже хочу в Минздрав.

сомневаюсь, что графа томографы доходит до федералов.
до них в лучшем случае доходит обобщенные расходы на здравоохранение в регионе

ish
11.08.2010, 21:35
"170 томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей"

7,5 ярдов без уточнений? :cool:
Тоже хочу в Минздрав.

пожалуйста http://www.minzdravsoc.ru/ministry/govserv/conditions

AK--74
12.08.2010, 05:06
не, АК-джан, ты представь - ты, как честный человек, жмёшься на пипсах с каждой тысячи кубов по известной экспортной схеме , типа совесть проявляешь и работаешь/да ещё и в команде/, а какие-то нахалы одним махом - цап по 2 ляма со штуки...да ещё практически твоих денег(ГП ж в бюджет тож платит). Ну не обидно?
Не надо скоропалительных уничижительных выводов, надо послушать другую сторону. Может эти два миллиона были пущены на благое дело или благотворительность? Например поддержание рынка недвижимости? Или помощь цбрф в удержании роста курса рубля? Не надо торопиться с выводами.

Johnnie Walker
12.08.2010, 09:11
Не пройду, из-за этого условия:

"наличие заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения"

пожалуйста http://www.minzdravsoc.ru/ministry/govserv/conditions

ish
12.08.2010, 09:22
ну видишь, пилить должны здоровые граждане..

Lover
12.08.2010, 09:31
я сомневаюсь, что минфин проверяет обоснованность расходов на этапе планирования. невозможно это сделать в масштабах страны.

более того, если бабки не федеральные, а региональные, думаю минфин о них вообще ничего не знает, так как это не его проблема. для этого есть региональные фины и кру.

Я вам больше скажу, минфин не будет смотреть на обоснованность расходов, если бюджетополучатель представил смету, не выходящую за рамки лимитов.

Мне кажется, так как это нац проект, то должна быть какая-то целевая программа, где все денжки и указаны. Если её найти, сможем посмотреть, сколько выделял минфин.

Это я к чему - тот кто получает деньги, крутиться исходя из них. Поэтому я уверен, что деньги изначально выделили большие, а учреждения уже подгоняли под эти деньги коммерческие предложения.

Естественно, я не защищаю получателей средств, но и мин.фин в рамках предварительного контроля не должен был закладывать такие суммы.

Bf.-109
12.08.2010, 09:32
У нас вчера скоропостижно сняли глав.врача крупнейшего в городе мед.учреждения ГКБСП№25.
По инсайдерской информации- "томографический след"..:)

Johnnie Walker
12.08.2010, 09:35
Ну да, а я совестью болею... Лечится трудно...

ну видишь, пилить должны здоровые граждане..

easyman05
12.08.2010, 13:52
У нас вчера скоропостижно сняли глав.врача крупнейшего в городе мед.учреждения ГКБСП№25.
По инсайдерской информации- "томографический след"..:)

так чего ждать? выше главврача не поднимутся? медвед вчера про Дагестан жаловался на "правительство Путина" - медвед даёт поручения, а ничего не двигается. месяцами...
не, самое время всех уволить, имхо...

I-van
12.08.2010, 15:06
блин.. ну неужели непонятно

16 на входе + 100% отката +10% реальная торговая наценка = 35,2
на выхоже 90.
вот и спрашивают, а кто стырил еще 55 млн

нормальная арифметика. просто люди понимают в процессе, а ты - нет

или ты считаешь, что должны были спросить где 54,8 ?
ну так это округление. с Президентом же разговор идет.

:D:D:D:D:D:D

может и по-другому считали

24 стоимость здесь с таможней, обучением, маржой и установкой
+ 50% отката (по Армену прилично именно стока - не больше и не меньше)
итого 36

90-36 = 54
а спросил про 55 потому, что так красивее

Zhukda
12.08.2010, 15:32
так чего ждать? выше главврача не поднимутся? медвед вчера про Дагестан жаловался на "правительство Путина" - медвед даёт поручения, а ничего не двигается. месяцами...
не, самое время всех уволить, имхо...

думаю, владимиру владимировичу не доложили пока про томографы. а вот когда он узнает, вот тогда всему ворью конец и настанет в минздравсоц-ии.

AK--74
12.08.2010, 18:11
:D:D:D:D:D:D

может и по-другому считали

24 стоимость здесь с таможней, обучением, маржой и установкой
+ 50% отката (по Армену прилично именно стока - не больше и не меньше)
итого 36

90-36 = 54
а спросил про 55 потому, что так красивее

Борь, ну ты что? 50% от контракта на томографы, а не от закупки ессно. Илья правильно считал, он в томорафах явно разбирается.

MadeOfStorm
12.08.2010, 18:23
Ну у нас в регионе прокуратура уже давно завела дело на министра здравоохранения нашего(к счастью уже бывшего) госпожу Клюйкову, как раз из-за этого томографа с завышенной на 19млн ценой, но что-то госпожа на нарах не сидит еще.. да и не будет скорей всего. Максимум конкурсной комиссии укажут быть впредь внимательней.

easyman05
15.09.2010, 09:40
так чем дело закончилось?
ВВП вчера пообещал 25 ярдов на "развитие медицины"....

oleg_s
15.09.2010, 11:41
так чем дело закончилось?
ВВП вчера пообещал 25 ярдов на "развитие медицины"....
Я так думаю, что развитие медицины пойдет по пути установки во всех больницах кондиционеров в свете летней жары. Начнут с Москвы, а там и деньги кончатся. Так что продавцам кондиционеров стоит подсуечиваться. Вопрос обводнения и заболачивания Подмосковья - тоже сладенькая тема, я так думаю.

alex_t
15.09.2010, 11:56
очень кстати надеюсь на это

ButcheR_31337
15.09.2010, 12:23
вот привязались к несчастным томографам... Это ж для медицины - экономить нельзя!!!!:mad::mad:

Alkid
20.09.2010, 19:10
Вчера была передача, где у Познера была Голикова. Познер задал вопрос про томографы, на что Голикова заявила, что проблем в закупке оборудования Минздравом не видит. Цена томографов Минздраву не известна, т.к. производители якобы скрывают от Минздрава свои цены. Большего бреда я не слышал. Жаль, Познер быстро съехал с темы.

Infestator
20.09.2010, 20:57
Неужто воруют?

По идее, не должны.

Foma37
20.09.2010, 21:38
Вчера была передача, где у Познера была Голикова. Познер задал вопрос про томографы, на что Голикова заявила, что проблем в закупке оборудования Минздравом не видит. Цена томографов Минздраву не известна, т.к. производители якобы скрывают от Минздрава свои цены. Большего бреда я не слышал. Жаль, Познер быстро съехал с темы.

Ну Познеру простительно съехать , а как умудрились съехать с тем про мерседесы, про найденный деньги сжиженные на МКАДе? Так же у амеров сейчас муссируется тема про HР ..посмотрим чем закончится. Думаю клевещут все они на нашу власть :cool: Не было, нет и честнее их уже не будет!

ditl
02.10.2010, 13:01
Подниму.
Следствие по некоторым наверное уже завершено, что вынес суд?

В моей сфере деятельности произошло (http://www.vremya.ru/2010/172/51/261651.html), г-жа Савельева, указанная в статье, оч хорошая знакомая, мне вот стало интересно штраф, срок, отстранение от должности?

Patron
02.10.2010, 14:33
Томограмма закупок привела к уголовным делам
30.09.2010 12:31

Cотрудники правоохранительных органов в ходе работы по поручению президента обнаружили в Петербурге ряд нарушений при закупке медицинского оборудования — томографов. Как было установлено в ходе проверок, руководство нескольких медучреждений закупало диагностическое оборудование по завышенным ценам. Среди них академия имени Мечникова и НИИ онкологии. По выявленным фактам уже возбуждены уголовные дела.

Поручение прокуратуре, СКП и МВД проверить медучреждения, которые в течение последних 2-3 лет закупали компьютерные томографы, президент РФ Дмитрий Медведев дал 10 августа после встречи с начальником контрольного управления президента Константином Чуйченко. Последний представил главе государства доклад по итогам проверки эффективности расходования бюджетных средств на приобретение медицинской техники. В частности, Чуйченко сообщил Медведеву, что за указанное время регионами было приобретено 170 томографов на общую сумму 7,5 миллиарда рублей. При этом в ряде случаев закупочные цены превышали цены производителей в два-три раза. Президент оценил выявленные факты как «явление не коррупционной составляющей, а абсолютно циничное, хамское воровство государственных денег». «При этом люди, которые это всё устраивают, они просто ни стыда, ни совести не имеют», - заявил глава государства. После чего дал поручение правоохранительным органам расследовать обстоятельства и привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к махинациям при закупке дорогостоящего медоборудования.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУВД по Петербургу и области, сотрудниками ведомства с 10 августа по середину сентября в рамках выполнения поручения президента было проведено 8 проверок по фактам закупок томографов. По результатам выявленных нарушений было возбуждено два уголовных дела по статьям 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и 293 (халатность) УК РФ.

Правда, эта цифра расходится с данными, которые предоставили «Фонтанке» в прокуратурах Петербурга и Ленинградской области. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, только по материалам их проверок было возбуждено два уголовных дела — в отношении должностных лиц Медицинской академии имени Мечникова и НИИ онкологии имени Петрова. Дела возбудили по выявленным нарушениям (завышенной стоимости) в ходе проведения аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку мультисрезового спирального компьютерного томографа с функцией одновременного получения не менее 64 срезов. Следствие по статье 165 УК РФ ведут Красногвардейское и Курортное РУВД.

Помимо этого еще одно уголовное дело было возбуждено в Приозерском районе Ленобласти. Как сообщила прокуратура региона, нарушения были выявлены в ходе проверки законности использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию недостроенного здания под лечебно-хирургический корпус центральной районной больницы Приозерска. В частности было установлено, что в декабре 2008 года администрация муниципального образования Приозерска заключила контракт с ООО «Центр внедрения технологий «Диалмед» на поставку томографа и выплатила 58 миллионов рублей. При этом его реальная рыночная стоимость не превышает 32 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств путем обмана в особо крупном размере.

Надо отметить, что в рамках выполнения поручения президента уголовные дела появились еще в ряде регионов России. После того, как будет проведен анализ результатов проверки, судя по решимости главы государства, вполне можно ожидать серьезных кадровых выводов в сфере здравоохранения.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

IvNik
02.10.2010, 15:09
По теме: зреть нечему!:wave:

easyman05
02.10.2010, 18:04
не понятно: Голикова сама уйдёт или "по недоверию"?

Эдди
02.10.2010, 18:20

После Лужка все уйдут сами по собственному желанию, а не с волчьим билетом.

Patron
02.10.2010, 21:20
Имхо Голикова очень сильна. И что-бы её убрать, нужно вырезать цепочку голикова-христенко. А это промышленность и здравоохранение. Не реально.

Митяй777
02.10.2010, 22:36
если че знаю, где они без охраны ходят и уязвимы)))))

Patron
03.10.2010, 01:08
если че знаю, где они без охраны ходят и уязвимы)))))
В последнее время всё чаще и чаще пересматриваю трилогию "Борна". Особенно нравится фраза во второй части - "Тредстоун - что это ? - отряд убийц - вне схемы. А также их логическое продолжение - "Блэкбайр" - над нами никого нет, мы не согласовываем решения, не разводим бюрократию.
У нас же вроде тоже такие были ? у ЧК - какой-то орёл чтоли...

Gvozd
04.10.2010, 16:19

Только больше работает еще одна схема
Госбюджет -->посредник--> посредник--> посредник................--> 10-й посредник --> реальный исполнитель

Они спец эти схему держат и никто не стесняется - они не тупые - они все очень умные за счет бюджета, а потом его не хватает и платит как всегда и за всё рогатые граждане которые стадом платят всё повышающие налоги и НИЧЕГО при этом не делают чтобы изменить ситуацию

Patron
09.10.2010, 15:43
В топ LiveJournal попало обсуждение одной некорректной фразы, сказанной министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой во время встречи с президентом 20 сентября этого года.

Отвечая на замечание Дмитрия Медведева относительно увеличения продолжительности жизни в стране, Голикова сказала, дословно: "У нас количество людей, которые находятся за границей пенсионного возраста, тоже, к сожалению, растёт. Но, с одной стороны, это – к сожалению, а с другой стороны, это означает, что мы должны очень чётко представлять себе, как будет развиваться инфраструктура, обеспечивающая этих граждан".

"Татьяна Голикова сожалеет о том, что несколько десятков миллионов людей живы. Надо полагать, что будь её воля, то лучшей инфраструктурой для этих граждан была бы обширная сеть крематориев. Министр здравоохранения видит проблему в том, что люди живут! Россия по продолжительность жизни на 146 месте в мире, но и это слишком высокий показатель для Татьяны Голиковой", - возмущается политический и общественный деятель Михаил Батин в своем блоге (m-batin).

Комментарии в блоге:
Idelena: Я полагаю, она оговорилась и вместо "процентное соотношение" сказала "количество". Да, большая беда, что людей старых больше, чем молодых, и ей приходится думать, как обеспечить социальную сферу, в которой будет много стариков и мало людей, с зарплаты которых уплачиваются социальные взносы в государственные внебюджетные фонды.

Gazprem: А может, дифференцированную шкалу НДФЛ ввести, как в развитых странах, или естественные монополии под контроль государства отдать, как в Норвегии, чтоб социальная сфера была бездефицитной. Что-то об этом не больно думают…

Факт. Батин является главой Фонда "Наука за продление жизни", автором тематических статей и книги "Лекарства от старости".

Короткий адрес этого материала http://www.dp.ru/10008x